+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38
    У наставника Zvezdachka житель Идеального Мира Аватар для Zvezdachka

Post В погоне за прошлым

Пораженная некоторыми произведениями этого раздела, я решила вернуться к своему давнему увлечению. Вылаживаю недавно начатый (признаюсь, еще недописаный) рассказ. Он не притендует не на что либо, просто хочу услышать, что думаете. Пробовала себя во многом, вот и думаю что подходит больше именно мне... Прошу оценить, направить, подсказать. Грамматических ошибок думаю много, заранее извиняюсь. Итак, начну.

Я лежала в укромной комнатке, украшенной различными дорогими тканями, под потолком которой красовалась невообразимой красоты декорация из свечей и цветов. Краски в комнате были мягкими и успокаивающими. Осматривая комнату, казалось, что боль уходит, покидает мое тело и устремляется куда-то в даль. Атмосферу полного спокойствия нарушил, только что вошедший человек.
    - О! Вы уже пришли в себя. Как себя чувствуете?
    Я лежала и не могла ничего сказать, слова, будто застряли в горле, губы не хотели поддаваться мне. Я сделала несколько тщетных попыток выдавить из себя хоть какие-то звуки, но вскоре сдалась.
    Молодой человек, смотря на эту, по-видимому, смешную картину, еле сдержал смех.
    - Не беспокойтесь, - продолжил он, - в скором времени вам станет гораздо лучше, и вы сможете говорить, - он мило улыбнулся и принялся что-то делать около столика стоявшего недалеко от меня. Прошло около минуты, пока парень не повернулся, он держал в своих руках маленький пузырек красной жидкости. Мои глаза округлились при виде весьма сомнительного препарата, что явно не осталось без внимания юноши:
    - О, не беспокойтесь, это поможет вам, только выпейте все до дна.
    Поверив на слово, я покорно глотала вливающуюся в мой рот жидкость. Она оказалась немного кислой, но, в общем, довольно приятной на вкус. Выпив все до дна, как и велел мне парень, на меня тут же обрушился как бальзамом на тело, крепкий сон.
    И снова чувство полного умиротворения нарушил тот же самый парень, его голос отбивался луной в моей голове. Открыв глаза, я поняла, что его еще нет в комнате, что звуки его мягкого голоса доходят к моим ушам с коридора. Еще мгновение и этот человек в комнате, но не один. Рядом с ним стояла девушка в белом одеянии, вышитым золотыми нитками, весь ее вид выдавал ее, безусловно, знатное происхождение. Зайдя в комнату, они оба улыбнулись мне, и парень продолжил:
    - …так вот, это и есть та самая незнакомка, которую недавно привезли купцы. Мы пока не знаем ни ее имени, ни ее происхождения, при ней не было вещей указывающих, на что-либо из ее прошлого. К сожалению, она пока не может говорить, но вскоре мы это исправим…
    Слушая это, я недоумевала от происходящего, они продолжали говорить, будто меня и нет в этой комнате. Я выплеснула все свое недовольство лишь в тихом шипении, которое хоть немного, но напоминало слова. Девушка устремила свои голубые глаза на меня. Ее взор был мягок и притягателен, слегка подтолкнув, увлеченного беседой парня, она обратила и его внимание на меня.
    - Она пытается что-то сказать, - прошептала девушка.
    - Но у нее нет еще достаточно сил для этого, я то знаю, - довольно самоуверенно ответил парень.
    И действительно, произнести еще хоть какие-нибудь звуки я уже была не в состоянии. Мои глаза снова потяжелели, и вскоре я уснула. Но на этот раз мой сон был совершенно неприятным.
    Открыв глаза, я поняла, что уже могу шевелиться, а самое главное могу выдавить из себя несколько слов. Я встала с кровати, но тут же упала обратно из-за внезапно нахлынувшей крови в голове. Прошло несколько минут, я смогла пройтись по комнате, разглядеть все вокруг. Открыв дверь, я увидела маленький коридор, полностью увешенный белыми шелками. Я уже хотела выйти, но тут поняла, что на мне почти нет одежды, только маленький беленький халатик и странный браслет с цифрой. Порыскав в сундуке, который стоял в моей комнате, я обнаружила доспех из довольно мягкой стали, ботинки и сломанный меч. Одев, то, что смогла найти, я вышла с коридора. Моему взору открылась широкая площадка с мягкой и приятной на ощупь травой, подойдя к самому краю я застыла в изумлении – большой город расстилался перед моими ногами – я находилась почти на вершине огромных размеров дерева.
    От чистого, но немного разреженного воздуха у меня закружилась голова и я уже не чувствуя почвы под ногами летела вниз головой. Почувствовался легкий удар, но не такой как было бы если бы я упала на землю. открыв глаза я увидела что меня держит тот самый юноша, который недавно спаивал меня красной жидкостью. Я огляделась, и, пришла в состояние полной растерянности – мы парили в воздухе, а за спиной парня виднелись огромные белоснежные крылья. Так прошло мое первое свидание с этим, казалось бы, таким неизвестным мне миром.

У наставника Bossiaa житель Идеального Мира

писать!!!!!!!!!!!!!!

Неопределившийся Augmentin на пути к Городу Драконов Аватар для Augmentin

Ну... Оценить точно не могу, но,
    ЖИТЬ.
    Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.

Цитата Сообщение от Augmentin Посмотреть сообщение
    Ну... Оценить точно не могу, но,
    ЖИТЬ.
    Почему оценить не можете? хочется узнать мнение сторонних людей.
    Возможно мало выложила, позволю себе предоставить еще небольшой отрывок.

Теперь я вспоминаю те дни с улыбкой. С тех пор прошел ровно год. Но все так же, как и тогда, я чувствую себя растерянной и одинокой. Хотя нет, теперь у меня есть он, тот парнишка, который дважды спас мне жизнь, - Ид. Ид стал моим самым верным другом, с тех времен мы всегда вместе, как сид и его крылья. Именно такого благородного происхождения и был Ид – он был сидом, одним из величайшего народа этого мира. По крайней мере, мне так говорили. Да, я ничего не знала об окружающих меня сидах. Если честно, то я вообще мало что знаю. Тот злосчастный случай, который свел меня с Идом, полностью отбил мою память. Я не знала ни кто я, ни откуда взялась, я только знала, что совсем не похожа на них – поднебесный народ.
    - Далия, ты чего грустишь?- послышался мягкий голос Ида за спиной. Я все еще не могла привыкнуть к имени, которым меня наградили старейшины города, Города Перьев.
    - Прошел ровно год, понимаешь год, … а я так ничего и не знаю о себе.
    - Далия, может не нужно снова начинать эту тему? Мы же столько раз говорили об этом. Тебе ведь хорошо тут, со мной?
    - Да… - неуверенно ответила я.
    - Тогда зачем тебе это нужно? Нам ведь так хорошо вместе, – чувствуя неуверенность в моих словах, продолжил Ид.
    - Я должна знать! Должна знать кто я! – срываясь на крик, еле сдерживая слезы, говорила я.
    - Нет, этому не бывать, я не отпущу тебя, старейшины не отпустят, разговор окончен, – сухо и без эмоций ответил Ид и удалился, оставив меня наедине с моими слезами и мыслями.
    Я знала, что Ид понимает меня, и знала, почему он не хочет отпускать меня, знала, почему он так грубо повел себя и оставил меня одну, когда мне так тяжело. Он просто отлично понимал меня без слов, одного только взгляда было достаточно, чтобы он сделал то, чего я желала. И вот я осталась одна, довольно привычное для меня состояние, оставалось только думать, много и в большей мере не о чем.

Развивающийся SendGaara житель Идеального Мира Аватар для SendGaara

Не осилил много букоф не люблю читать но афтор молоток)
    KinGЮркА > Астра > Ги: DarkSouls > Оборотень 88+ давно офф
    Антарес - Лук 91+ ON)
    Пока 100 не апну,не успокоюсь О_О

У наставника rickywoit житель Идеального Мира

А дальше?

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    gaspard житель Идеального Мира Аватар для gaspard

Smile

Цитата Сообщение от Zvezdachka Посмотреть сообщение
    Пораженная некоторыми произведениями этого раздела, я решила вернуться к своему давнему увлечению. Вылаживаю...
    Можно вопрос? А что поразило-то?
    "Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
    Забавные цитаты из рассказов UPD!
    Твой Идеальный Мир! UPD!

Цитата Сообщение от gaspard Посмотреть сообщение
    Можно вопрос? А что поразило-то?
    Поразило то, насколько изыскано и умело люди пишут свои рассказы.
    Некоторые из них читаются взахлеб, очень легко и приятно.
    Последний раз редактировалось Zvezdachka; 14.07.2009 в 11:12.

Цитата Сообщение от rickywoit Посмотреть сообщение
    А дальше?
    Держите

Все это время я жила как за пеленой, за дымкой, которая никак не хотела развеяться. Все что связывало меня с прошлым, был крошечный амулет с изображением двуглавого дракона. Это был мой оберег, каждый раз попадая в передрягу, он светился ярким огнем и восстанавливал мои жизненные силы. Никто в городе не знал предназначение и мощь этой вещицы, но я никогда не ходила без нее. Со временем он стал светиться все тусклее, и мне казалось, что его сила иссякает. Однажды, провалившись сквозь землю неподалеку от моего дома, я сломала ногу, надеясь на чудесное выздоровление, достала оберег. Но он не светился и совсем не помогал восстановить рану. С того момента я более осторожно отношусь к своей жизни, и оберег, а теперь просто бесцветный кусок метала, все равно ношу с собой – на удачу.
    Собравшись с мыслями, я наконец-то все решила – нужно идти, без этого никак. И самое главное, я должна сделать это тихо, чтобы даже Ид не знал об этом.
    Темной ночью, когда даже звезд на небе не было видно, и лишь тусклый месяц пробивался сквозь тучи, я вышла из дому, в который раз, но теперь уж точно навсегда. Я надела свою старую броню, натертую до блеска, но которого не было видно в этой кромешной тьме. В котомке лежал мешочек с юанями, которые я бережно откладывала почти год, немного воды и еды. Последний раз я смотрела на пустые оконные рамы своего дома. Обернувшись, положила оберег в карман и отправилась в путь, нелегкий, я знала это.
    Светало. Яркие красные лучи солнца пробивались сквозь густые кроны деревьев. Я шла прямо на север и отчетливо видела мою расплывающуюся спереди тень. Солнце не било в глаза, погода была ясной, и идти было легко и приятно. Но некий страх и переживания не покидали меня. В голову лезли мысли о Иде, о том, как он сейчас встревожен, о том, что я даже не написала прощальную записку. Чувствовала я себя мерзко, несмотря на все уговоры и утешения, которые говорила себе.
    Прошло около шести часов с момента, когда я покинула родной дом «Действительно ли он был мне родным? Место, где обо мне так беспокоились и так оберегали меня…да, скорее всего оно и есть мой дом. Тогда куда же я иду?»- эти мысли не покидали мой разум, но я твердой походкой продолжала идти, все дальше уходя от города Перьев.
    Придя к дороге, я остановилась на минуту, прислушалась. Где-то вдалеке слышался шум, веселье, а иногда и крики. Без сомнений, это были сиды. В этих местах и не могло быть никого другого. Шаг за шагом я все приближалась к источнику шума и гама, звуки становились отчетливей и яснее. Вот за холмом отражая теплые лучи солнца, проявляется крыша дома, за ним другого и вот моему взору открылась маленькая деревушка. Я часто изучала карту этого мира, много знала об окружающих город Перьев деревнях, поэтому я с легкостью могла догадаться, что это Селение Листопада. Именно в этом месте и рождались прекрасные существа – сиды. Здесь было шумно и суматошно, вокруг бегали дети, что-то кричали, радовались, хвастались новым успехам и начинаниям.
    Понимая, что долго задерживаться тут нельзя, я поспешно прошла тесной улочкой и вышла прямиком к лесу. Он был прекрасен, и завораживал своей красотой. Не зря же его назвали лесом Чудных Птиц. Да, действительно птицы здесь водились необыкновенные, переливались яркими невиданными ранее цветами. Но, как говорил мне Ид, даже в райском уголке повсюду поджидает опасность. Я прекрасно это знала, поэтому тот старый меч, который был сломан и привезен в город Перьев вместе с моим телом был всегда со мной. Теперь он был искусно отремонтирован самыми лучшими кузнецами славного города, по просьбе самого старейшины. Я плохо владела этим клинком, но чувствовала силу, когда бралась за рукоять этого мощного оружия. Не знаю, что подталкивало меня, но в бою мне не было равных среди сидов. Да оно и понятно, эти благородные существа никогда не использовали оружие такого вида. Им свойственно держать в руках утонченные посохи или же длинные тонкие луки и оперенные стрелы собственного изготовления.
    Дорога была длинной и я понимала, что предстоит узнать мне еще очень многое, повидать немало чудных вещей и пережить самые опасные ситуации, но все это впереди.

Насколько я понимаю, продолжать рассказ нет смысла?
    Похоже, что он не заинтерисовал никого, ну что ж, увы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права