Пораженная некоторыми произведениями этого раздела, я решила вернуться к своему давнему увлечению. Вылаживаю недавно начатый (признаюсь, еще недописаный) рассказ. Он не притендует не на что либо, просто хочу услышать, что думаете. Пробовала себя во многом, вот и думаю что подходит больше именно мне... Прошу оценить, направить, подсказать. Грамматических ошибок думаю много, заранее извиняюсь. Итак, начну.
Я лежала в укромной комнатке, украшенной различными дорогими тканями, под потолком которой красовалась невообразимой красоты декорация из свечей и цветов. Краски в комнате были мягкими и успокаивающими. Осматривая комнату, казалось, что боль уходит, покидает мое тело и устремляется куда-то в даль. Атмосферу полного спокойствия нарушил, только что вошедший человек.
- О! Вы уже пришли в себя. Как себя чувствуете?
Я лежала и не могла ничего сказать, слова, будто застряли в горле, губы не хотели поддаваться мне. Я сделала несколько тщетных попыток выдавить из себя хоть какие-то звуки, но вскоре сдалась.
Молодой человек, смотря на эту, по-видимому, смешную картину, еле сдержал смех.
- Не беспокойтесь, - продолжил он, - в скором времени вам станет гораздо лучше, и вы сможете говорить, - он мило улыбнулся и принялся что-то делать около столика стоявшего недалеко от меня. Прошло около минуты, пока парень не повернулся, он держал в своих руках маленький пузырек красной жидкости. Мои глаза округлились при виде весьма сомнительного препарата, что явно не осталось без внимания юноши:
- О, не беспокойтесь, это поможет вам, только выпейте все до дна.
Поверив на слово, я покорно глотала вливающуюся в мой рот жидкость. Она оказалась немного кислой, но, в общем, довольно приятной на вкус. Выпив все до дна, как и велел мне парень, на меня тут же обрушился как бальзамом на тело, крепкий сон.
И снова чувство полного умиротворения нарушил тот же самый парень, его голос отбивался луной в моей голове. Открыв глаза, я поняла, что его еще нет в комнате, что звуки его мягкого голоса доходят к моим ушам с коридора. Еще мгновение и этот человек в комнате, но не один. Рядом с ним стояла девушка в белом одеянии, вышитым золотыми нитками, весь ее вид выдавал ее, безусловно, знатное происхождение. Зайдя в комнату, они оба улыбнулись мне, и парень продолжил:
- …так вот, это и есть та самая незнакомка, которую недавно привезли купцы. Мы пока не знаем ни ее имени, ни ее происхождения, при ней не было вещей указывающих, на что-либо из ее прошлого. К сожалению, она пока не может говорить, но вскоре мы это исправим…
Слушая это, я недоумевала от происходящего, они продолжали говорить, будто меня и нет в этой комнате. Я выплеснула все свое недовольство лишь в тихом шипении, которое хоть немного, но напоминало слова. Девушка устремила свои голубые глаза на меня. Ее взор был мягок и притягателен, слегка подтолкнув, увлеченного беседой парня, она обратила и его внимание на меня.
- Она пытается что-то сказать, - прошептала девушка.
- Но у нее нет еще достаточно сил для этого, я то знаю, - довольно самоуверенно ответил парень.
И действительно, произнести еще хоть какие-нибудь звуки я уже была не в состоянии. Мои глаза снова потяжелели, и вскоре я уснула. Но на этот раз мой сон был совершенно неприятным.
Открыв глаза, я поняла, что уже могу шевелиться, а самое главное могу выдавить из себя несколько слов. Я встала с кровати, но тут же упала обратно из-за внезапно нахлынувшей крови в голове. Прошло несколько минут, я смогла пройтись по комнате, разглядеть все вокруг. Открыв дверь, я увидела маленький коридор, полностью увешенный белыми шелками. Я уже хотела выйти, но тут поняла, что на мне почти нет одежды, только маленький беленький халатик и странный браслет с цифрой. Порыскав в сундуке, который стоял в моей комнате, я обнаружила доспех из довольно мягкой стали, ботинки и сломанный меч. Одев, то, что смогла найти, я вышла с коридора. Моему взору открылась широкая площадка с мягкой и приятной на ощупь травой, подойдя к самому краю я застыла в изумлении – большой город расстилался перед моими ногами – я находилась почти на вершине огромных размеров дерева.
От чистого, но немного разреженного воздуха у меня закружилась голова и я уже не чувствуя почвы под ногами летела вниз головой. Почувствовался легкий удар, но не такой как было бы если бы я упала на землю. открыв глаза я увидела что меня держит тот самый юноша, который недавно спаивал меня красной жидкостью. Я огляделась, и, пришла в состояние полной растерянности – мы парили в воздухе, а за спиной парня виднелись огромные белоснежные крылья. Так прошло мое первое свидание с этим, казалось бы, таким неизвестным мне миром.
Тема: В погоне за прошлым
-
13.07.2009 23:49 #1
В погоне за прошлым
-
13.07.2009 23:56 #2
писать!!!!!!!!!!!!!!
-
14.07.2009 00:23 #3
Ну... Оценить точно не могу, но,
ЖИТЬ.Герои III - TES III - TES IV - Perfect World - Аллоды онлайн - Герои III, Vivamus radicibus.
-
14.07.2009 00:28 #4
Почему оценить не можете? хочется узнать мнение сторонних людей.
Возможно мало выложила, позволю себе предоставить еще небольшой отрывок.
Теперь я вспоминаю те дни с улыбкой. С тех пор прошел ровно год. Но все так же, как и тогда, я чувствую себя растерянной и одинокой. Хотя нет, теперь у меня есть он, тот парнишка, который дважды спас мне жизнь, - Ид. Ид стал моим самым верным другом, с тех времен мы всегда вместе, как сид и его крылья. Именно такого благородного происхождения и был Ид – он был сидом, одним из величайшего народа этого мира. По крайней мере, мне так говорили. Да, я ничего не знала об окружающих меня сидах. Если честно, то я вообще мало что знаю. Тот злосчастный случай, который свел меня с Идом, полностью отбил мою память. Я не знала ни кто я, ни откуда взялась, я только знала, что совсем не похожа на них – поднебесный народ.
- Далия, ты чего грустишь?- послышался мягкий голос Ида за спиной. Я все еще не могла привыкнуть к имени, которым меня наградили старейшины города, Города Перьев.
- Прошел ровно год, понимаешь год, … а я так ничего и не знаю о себе.
- Далия, может не нужно снова начинать эту тему? Мы же столько раз говорили об этом. Тебе ведь хорошо тут, со мной?
- Да… - неуверенно ответила я.
- Тогда зачем тебе это нужно? Нам ведь так хорошо вместе, – чувствуя неуверенность в моих словах, продолжил Ид.
- Я должна знать! Должна знать кто я! – срываясь на крик, еле сдерживая слезы, говорила я.
- Нет, этому не бывать, я не отпущу тебя, старейшины не отпустят, разговор окончен, – сухо и без эмоций ответил Ид и удалился, оставив меня наедине с моими слезами и мыслями.
Я знала, что Ид понимает меня, и знала, почему он не хочет отпускать меня, знала, почему он так грубо повел себя и оставил меня одну, когда мне так тяжело. Он просто отлично понимал меня без слов, одного только взгляда было достаточно, чтобы он сделал то, чего я желала. И вот я осталась одна, довольно привычное для меня состояние, оставалось только думать, много и в большей мере не о чем.
-
14.07.2009 00:41 #5
Не осилил много букоф не люблю читать но афтор молоток)
KinGЮркА > Астра > Ги: DarkSouls > Оборотень 88+ давно офф
Антарес - Лук 91+ ON)
Пока 100 не апну,не успокоюсь О_О
-
14.07.2009 04:09 #6
А дальше?
-
14.07.2009 10:02 #7"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Забавные цитаты из рассказов UPD!
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
14.07.2009 11:02 #8
-
14.07.2009 11:06 #9
Держите
Все это время я жила как за пеленой, за дымкой, которая никак не хотела развеяться. Все что связывало меня с прошлым, был крошечный амулет с изображением двуглавого дракона. Это был мой оберег, каждый раз попадая в передрягу, он светился ярким огнем и восстанавливал мои жизненные силы. Никто в городе не знал предназначение и мощь этой вещицы, но я никогда не ходила без нее. Со временем он стал светиться все тусклее, и мне казалось, что его сила иссякает. Однажды, провалившись сквозь землю неподалеку от моего дома, я сломала ногу, надеясь на чудесное выздоровление, достала оберег. Но он не светился и совсем не помогал восстановить рану. С того момента я более осторожно отношусь к своей жизни, и оберег, а теперь просто бесцветный кусок метала, все равно ношу с собой – на удачу.
Собравшись с мыслями, я наконец-то все решила – нужно идти, без этого никак. И самое главное, я должна сделать это тихо, чтобы даже Ид не знал об этом.
Темной ночью, когда даже звезд на небе не было видно, и лишь тусклый месяц пробивался сквозь тучи, я вышла из дому, в который раз, но теперь уж точно навсегда. Я надела свою старую броню, натертую до блеска, но которого не было видно в этой кромешной тьме. В котомке лежал мешочек с юанями, которые я бережно откладывала почти год, немного воды и еды. Последний раз я смотрела на пустые оконные рамы своего дома. Обернувшись, положила оберег в карман и отправилась в путь, нелегкий, я знала это.
Светало. Яркие красные лучи солнца пробивались сквозь густые кроны деревьев. Я шла прямо на север и отчетливо видела мою расплывающуюся спереди тень. Солнце не било в глаза, погода была ясной, и идти было легко и приятно. Но некий страх и переживания не покидали меня. В голову лезли мысли о Иде, о том, как он сейчас встревожен, о том, что я даже не написала прощальную записку. Чувствовала я себя мерзко, несмотря на все уговоры и утешения, которые говорила себе.
Прошло около шести часов с момента, когда я покинула родной дом «Действительно ли он был мне родным? Место, где обо мне так беспокоились и так оберегали меня…да, скорее всего оно и есть мой дом. Тогда куда же я иду?»- эти мысли не покидали мой разум, но я твердой походкой продолжала идти, все дальше уходя от города Перьев.
Придя к дороге, я остановилась на минуту, прислушалась. Где-то вдалеке слышался шум, веселье, а иногда и крики. Без сомнений, это были сиды. В этих местах и не могло быть никого другого. Шаг за шагом я все приближалась к источнику шума и гама, звуки становились отчетливей и яснее. Вот за холмом отражая теплые лучи солнца, проявляется крыша дома, за ним другого и вот моему взору открылась маленькая деревушка. Я часто изучала карту этого мира, много знала об окружающих город Перьев деревнях, поэтому я с легкостью могла догадаться, что это Селение Листопада. Именно в этом месте и рождались прекрасные существа – сиды. Здесь было шумно и суматошно, вокруг бегали дети, что-то кричали, радовались, хвастались новым успехам и начинаниям.
Понимая, что долго задерживаться тут нельзя, я поспешно прошла тесной улочкой и вышла прямиком к лесу. Он был прекрасен, и завораживал своей красотой. Не зря же его назвали лесом Чудных Птиц. Да, действительно птицы здесь водились необыкновенные, переливались яркими невиданными ранее цветами. Но, как говорил мне Ид, даже в райском уголке повсюду поджидает опасность. Я прекрасно это знала, поэтому тот старый меч, который был сломан и привезен в город Перьев вместе с моим телом был всегда со мной. Теперь он был искусно отремонтирован самыми лучшими кузнецами славного города, по просьбе самого старейшины. Я плохо владела этим клинком, но чувствовала силу, когда бралась за рукоять этого мощного оружия. Не знаю, что подталкивало меня, но в бою мне не было равных среди сидов. Да оно и понятно, эти благородные существа никогда не использовали оружие такого вида. Им свойственно держать в руках утонченные посохи или же длинные тонкие луки и оперенные стрелы собственного изготовления.
Дорога была длинной и я понимала, что предстоит узнать мне еще очень многое, повидать немало чудных вещей и пережить самые опасные ситуации, но все это впереди.
-
14.07.2009 13:14 #10
Насколько я понимаю, продолжать рассказ нет смысла?
Похоже, что он не заинтерисовал никого, ну что ж, увы