Вот из-за таких как вы - язык и скуднеет!). Лишних оборотов не бывает, иначе выйдет вот как-то так:Написано очень тяжело, с кучей лишних оборотов, ненужных описаний...
Знаю-знаю, так нельзя. Bullshit — это bullshit, замечания здесь неуместны. Критик всегда прав.
Надобно писать логично и научно. Например: «Я не видела тебя уже целый месяц. И, знаешь, ничего. Ну, может быть, немного побледнела, немного сонна, немного более молчалива... потому как мне так недостает оргазма, которого я легче всего достигаю в позе coitus а tergo habitus in genua, потому что тогда у меня irritato magna perietis posterioris vaginae, feminae genibus et cubitus sustentae etam clitoris irritatur. Но, видимо, можно жить и без воздуха!»
Ведь правда здорово?
И научно, не придерешься, что подтвердит любой гинеколог.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 218
-
31.08.2009 12:46 #11
Последний раз редактировалось Koswel; 31.08.2009 в 13:10.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
31.08.2009 12:52 #12
Последний раз редактировалось Aitaly; 31.08.2009 в 12:56.
Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
31.08.2009 13:16 #13
-
31.08.2009 13:44 #14
-
31.08.2009 17:42 #15
-
31.08.2009 23:16 #16

Бабуля Шайли помешивала суп в котелке большой деревянной поварешкой, мурлыча что-то себе под нос. Из котелка по кухне разносился изумительный аромат, свидетельствующий о высоком мастерстве хозяйки. Потрескивали поленья в очаге, огонь разливал неяркий золотисто-рыжий свет по кухне, выхватывая из темноты очертания большого старого буфета, крепкого деревянного стола, застеленного скатертью с причудливым узором, пары низеньких табуреток. Ну, и, конечно же, согбенную фигуру старушки и тонкий силуэт девочки-котенка, весело перепрыгивающей с одной табуретки на другую. Девчушка болтала без умолку, засыпая бабушку вопросами обо всем на свете, перемежая болтовню то хихиканьем, то песенкой, ни на чем не задерживая свое внимание надолго. На мгновение она остановилась, привстала на цыпочки, вдохнула поглубже и принялась говорить с еще большим энтузиазмом, в особенно волнующие моменты рассказа притопывая по табуретке. Табуретка отзывалась жалобным скрипом, но разваливаться не собиралась – сработана была хоть и давно, но на совесть.
- Мой папа самый сильный тигр на свете! Он одной лапой перешибает бездушного пополам! И рычит так, что враги разбегаются в страхе!
Старушка вздохнула. Это была любимая тема ее маленькой внучки.
- Когда папочка вернется с войны, он будет меня защищать! И Буцу, противный мальчишка, никогда больше не будет дразнить меня малявкой! А мама снова испечет сливовый пирог…
Девочка соскочила с табуретки и вприпрыжку подбежала к бабушке. Шайли нахмурилась, она знала, что внучка снова задаст тот самый вопрос. «Её бы энергию, да в мирное русло» - подумала старушка.
- Бабушка, а можно я буду учиться сражаться? Ну, можно? Я тоже хочу защищать город от бездушных, как папа и мама! У меня такой же полосатый хвост, как у папы, значит я тоже так смогу!.. Да не волнуйся ты, я всех-всех побежу… победю… Во! Побежду!
- Нет, - твердо ответила Шайли и снова повернулась к котлу, - Айтали, об этом не может быть и речи. Милая, мир совсем не так прост, как ты думаешь…
Айти принялась дергать бабушку за рукав и канючить. В конце концов, старушка сдалась.
- Хорошо. Отведу тебя к Наставнику. Только сделай сперва для меня кое-что.
Девочка расплылась в улыбке и с радостными воплями принялась бегать по кухне и хлопать в ладоши. Шайли подождала, когда эмоции поутихнут, и продолжила.
- Из моего курятника повадилась кур таскать лиса. Уж как ни запирала я его, все равно плутовка находит лазейку.
Бабуля подошла к буфету, покопалась в одном из ящиков и вытащила из него большой охотничий нож.
- Вот тебе в помощь… - увидев, как изменилось лицо внучки, добавила бесцеремонно, - Да, лисицу надобно убить… ты ведь все еще рвешься воевать?
Айтали с благоговением приняла нож из рук бабушки. В ее тонких ладошках он казался таким большим и тяжелым. Все по-настоящему! Глаза девочки засверкали.
- Хорошо, бабуль!.. А как мне это сделать?
- Перережь лисе горло, - промолвила Шайли и отвернулась от внучки.
Айтали вздрогнула, успев пожалеть о своем решении, но отступать было уже поздно.
На следующее утро, чуть рассвело, Айти спряталась за большим дубом возле курятника и принялась ждать. Солнце поднималось все выше, а потом снова начало клониться к горизонту, но девочка упрямо продолжала сидеть в засаде. Становилось прохладно, Айтали зябко ежилась… Да еще вдруг полезли в голову мысли про бабушкин вкусный супчик… В животе предательски заурчало.
Но вот, в лучах заходящего солнца в кустах мелькнула огненно-рыжая шерстка. Айти тут же выскочила из кустов, размахивая ножом и издавая, по ее мнению, ужасный рык (да-да, прямо как папа). Лиса совершенно спокойно обернулась, разглядывая выпрыгнувшее из-за дерево чудо. Девочка остановилась в недоумении. «Почему не боится?» Айти завопила еще громче, затопав тоненькими ножками, аж самой страшно стало. «Ну теперь уж точно побежит!» Лисица лишь равнодушно махнула хвостом и скрылась в кустах. Айти поспешила за ней, на ходу отбиваясь от норовящих хлестнуть по лицу веток.
Бежать пришлось долго – по огородам соседей, прочь из деревни, проскользнув за лисой в небольшой лаз под забором, а потом через лес, дальше и дальше. Вот лисий хвост мелькнул ярким пятном возле старого пня и скрылся в небольшой пещере в скале. Айтали присела на корточки и заглянула внутрь. Похоже, она вполне смогла бы пролезть… Внезапно из темноты пещерки высунулись три лисьих мордочки, одна большая и три маленькие. Девочка вскрикнула от неожиданности и отскочила назад, споткнулась и растянулась на траве, выронив бабушкин нож. Трое лисят осторожно вышли наружу, разглядывая Айти блестящими бусинками глаз. Такие маленькие, милые и пушистые… «Тук-тук…» - Айтали вдруг услышала, как бьются их сердца, - «Тук-тук..» Точно так же как и ее сердце! Как будто они совсем рядом, как будто она – это они… В голове, словно удар кнута, вновь прозвучали слова бабушки: «Перережь лисе горло!»
Холодный мокрый нос ткнулся Айти в коленку. Лисенок глянул на нее и отскочил, смешно и неуклюже кувырнувшись через спину. Мама-лиса спокойно наблюдала за происходящим из пещеры.
«Почему они не боятся меня?» - Айти с недоумением смотрела в темные и необычайно умные глаза лисы… и вздрогнула, когда услышала ее тихий шепот:
«Ты просто детеныш. Да еще и такая же, как мы, потому ты сейчас и слышишь меня. Возвращайся в свою нору. Солнце уже почти закатилось, о тебе будут волноваться… И не переживай насчет кур. Я больше не буду вам докучать».
Шайли стояла у ворот деревни и оглядывала окрестности, пытаясь своими близорукими глазами углядеть вдали внучку. И вздрогнула, когда та дернула ее за рукав. Малышка была вся в слезах.
- Бабушка, я потеряла твой нож, - всхлипывала девочка, - А еще у лисят мокрые носы и блестящие глазки. И сердечки бьются вот так – тук-тук! Они меня звали завтра поиграть… А я… А я ведь должна была убить их маму. Но я не могу-у-у…
Айти разрыдалась еще сильнее и отвернулась.
Старушка улыбнулась и накинула внучке на плечи шерстяной платок.
- Не печалься. Я очень надеялась, что так и будет… Бог с ней, с этой железякой, главное ты поняла, что в мире не все так просто. И теперь не наделаешь ошибок, когда в твоих руках появится сила. Завтра я отведу тебя к Наставнику.
Когда маленькая Айти крепко уснула, набегавшись за день, бабуля на цыпочках зашла на кухню, зажгла свечи и достала из ящичка буфета небольшую шкатулку. Извлекла из нее пару листов бумаги, чернильницу, гусиное перо, поправила на носу очки и принялась размашисто выводить на белом листе строки: "Милая дочурка! Война еще не окончена, нам предстоят тяжелые битвы, но у нас с мамой все хорошо..."
В неверном свете свечей на щеке старушки блеснула слеза.Последний раз редактировалось Aitaly; 01.09.2009 в 09:23.
Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
01.09.2009 07:44 #17
Великолепно. И рассказ грамотный и интересный, и иллюстрации на высоте. Все, чего для хорошего отдыха надо)
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
01.09.2009 09:06 #18
ГРац! Отлично! Превосходно! Добавлю лишь одно - неплохо было бы отмечать (читай выделять в тексте) абзацы...
Perfect!...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...
-
01.09.2009 09:25 #19
На этом форуме нельзя выделить абзацы.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
01.09.2009 09:30 #20
...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...