Всем огромное спасибо, мне очень приятно, что мой рассказ вызвал интерес =)
К сожалению, именно это от редактора и требуется =( Выискивание грамматических и стилистических огрехов.
Я понимаю, что это прозвучит цинично, но я заметила, что слишком большие тексты на этом форуме почему-то отпугивают читателя. Поэтому и впредь буду выкладывать кусочками, чтобы никого не шокировать =)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 127
Тема: Тайна Поля Костей
-
03.09.2009 13:04 #11
-
03.09.2009 13:08 #12
[QUOTE=TheWitch;1749457
Я понимаю, что это прозвучит цинично, но я заметила, что слишком большие тексты на этом форуме почему-то отпугивают читателя. Поэтому и впредь буду выкладывать кусочками, чтобы никого не шокировать =)[/QUOTE]
Наоборот!!! Чем больше букаф - тем лучше и интереснее!!! ^__^...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...
-
03.09.2009 13:35 #13
люблю читать рассказики)) ТВОЙ ЗАЦЕПИЛ!) жду продолжения ))
Ап,Ап,Ап
-
03.09.2009 13:48 #14
-
03.09.2009 18:17 #15
ну где же ты аффтар!?!?! я тебя жду)
Только волею судьбы отбирается жизнь...
И только по воле случая,
она моя...а не твоя...
-
03.09.2009 18:19 #16
-
03.09.2009 18:24 #17
мой интерес щас форум сожжет)) выкладывай дальше)) хочу,хочу,хочу)))
Только волею судьбы отбирается жизнь...
И только по воле случая,
она моя...а не твоя...
-
03.09.2009 20:40 #18
-
03.09.2009 20:43 #19
А где продолжение, хочу продолжения, даешь продолжение.
На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube
-
03.09.2009 20:49 #20
Кусочек совсем крохотный, так как после очередного (наверное, десятого по счету) прочтения мне показалось, что после него сюжет немножечко скомкан, так что пока что выкладываю только это, а над остальным еще предстоит подумать и поработать.
---------------------------------------------------------------------
Он был уже так близко, что мне оставалось лишь удивиться: и как я не обратила на него внимания раньше? Верхом восседал черный, как смола, волк. Тот самый, что вчера так испугал меня в харчевне. Трех взмахов могучих крыльев птицы было достаточно, чтобы оборотень поравнялся со мной. Он повернул свою клыкастую пасть в мою сторону – я не поняла, ухмылялся ли он, или же это был угрожающий оскал готового напасть хищника, - и насмешливо поинтересовался:
- Подвезти?
Когда я впоследствии мысленно вновь и вновь возвращалась к тому, что произошло, я все равно не могла до конца понять причину. Но как только оборотень подлетел совсем близко, - так близко, что я даже смогла определить цвет его глаз, - мне стало плохо. На мгновение мне даже показалось, что вокруг меня образовался вакуум, из которого кто-то очень изощренный в пытках откачал весь воздух. Я не могла дышать, легкие словно налились свинцом, а ноздри и горло будто бы обволакивало чем-то густым, липким и тягучим. Должно быть, я очень страшно выглядела в тот момент: глаза навыкат, губы дрожат, пальцы сами собой тянутся к горлу, будто это может мне чем-то помочь.
И тут из-под ног исчез меч, что раньше случалось со мной лишь при очень серьезном ранении. Падая спиной вниз, я прикрыла глаза – и успела рассмотреть ауру оборотня. Этим умением обладают все, кто так или иначе связан с магией. Даже не знаю, почему я тогда его применила: казалось, в тот момент у меня были заботы и поважнее. Как спасти свою никчемную жизнь, например.
Аура волка была тяжелая, густая, отсвечивающая красным. Он был убийцей в худшем смысле этого слова, ибо такого ореола смерти я раньше не видела даже у старших членов самых могущественных кланов нашего мира, хоть мне и довелось повстречать их всего несколько раз.
Я, наконец, смогла вдохнуть полной грудью, и тут же попыталась вновь вызвать меч. Но то ли все мои ментальные силы были уже истощены на тот момент, то ли я еще не отошла от удушливого воздействия ядовитой ауры убийцы, то ли я просто была абсолютно бездарным во всех смыслах этого слова магом – мои попытки не увенчались успехом.
Я продолжала стремительно приближаться к земле. Страха не было.
Почему-то в нашем мире бытует миф, будто мы бессмертны, поэтому и умирать не страшно: жрец всегда прочтет заклинание над твоим бездыханным телом – и ты снова на ногах. Но я убеждена, что все это – не более, чем глупые россказни невежд. Просто мы очень живучие. И даже тогда, когда, казалось, наша материальная оболочка мертва, в нас еще теплится жизнь, которую может разбудить тот, кому богами дана такая сила. Смерть есть, где-то там, в далеком туманном будущем, она нас поджидает. А если в нее не верить – разве имеет тогда наша жизнь хоть какую-либо ценность? Я знала магов, знала друидов и лучников, которые однажды исчезли – и никогда больше не вернулись. И если мне не будет дозволено верить в то, что они просто погибли, отошли в мир иной - я лишусь покоя.

)