+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 127
    У наставника TheWitch житель Идеального Мира Аватар для TheWitch

Post Тайна Поля Костей

Если понравится, буду выкладывать и дальше =)
    ---------------------------------------------------------------------
    Есть у нас одна древняя легенда-завлекалочка для юных «Фаустов», жаждущих познать истинную суть вещей. Говорят, давным-давно жил в Городе Мечей маг по имени Лю Синь Пунь (сколько раз я слышала эту легенду, столько раз менялось имя мага). Всю свою жизнь он посвятил чародейству. Он сменил множество мудрых наставников, превзойдя каждого из них в магии и искусстве смешивания зелий, но все равно чувствовал, что все, чего он достиг – это лишь малая толика в сравнении с его огромным нереализованным потенциалом. Он часами просиживал в храме, склонившись над пыльными манускриптами, готовыми превратиться в труху от одного неловкого движения, в поисках некой таинственной формулы, которая сделала бы его самым великим и могущественным колдуном на земле. Он ночь напролет мог медитировать под ледяными струями водопада в надежде на то, что на него снизойдет озарение. Однако годы летели, а он так и не сдвинулся с мертвой точки.
    Его состояние было близко к отчаянию. И вот в один прекрасный день он закинул за спину походный мешок – и отправился в путешествие.
    Шел он три года и три месяца, стоптал двадцать пар башмаков, повидал на своем пути много такого, что обычному человеку даже в самом страшном сне не привидится. Говорят, обошел он весь мир, побывал даже в самых захудалых селениях и, наконец, вернулся в родной город. Но был он так угрюм и печален, что люди боялись перейти дорогу ему на улице, не говоря уже о том, чтобы расспрашивать его об увлекательном путешествии.
    Спустя несколько дней после возвращения, Лю Синь Пунь, ободрав ладони и колени до крови, взобрался на Берег Великого Предела*. Целый день он провел в медитации, терзаемый то жаром беспощадного солнца, от которого не укрыться, то налетавшим неизвестно откуда промозглым ветром. А ночью, когда взошла полная луна, кровью своей он начертил на гладких камнях таинственные магические символы, столь витиеватые, что, казалось, это сам Янь-ван своей рукой вписал их в причудливые узоры горной породы. И тогда снизошел на утес туман, белый, как молоко. А из тумана вышел высокий старец, седой, как снежная вершина. Упал тогда Лю Синь Пунь на колени перед духом, боясь поднять глаза.
    - Вопрошай! – словно раскат грома прозвучал голос.
    Маг отверз уста – и не нашел слов. Перед его мысленным взором пронеслись все годы упорных тренировок и обучения. Его безрезультатные попытки достичь духовного равновесия и дать выход той огромной энергии, что змеей свернулась в груди и пожирала его изнутри. Его надежды на будущее - и бессильную злобу от того, что они не оправдались.
    Дух улыбнулся. Он видел павшего ниц перед ним смертного насквозь.
    Никто не знает, что именно в ту ночь сказал дух Лю Синь Пуню. Но на следующее утро рыбаки вытащили сетью его окровавленное бездыханное тело из морской пучины. Маг бросился с утеса на острые подводные камни.

* * *

Что меня всегда удивляло в этой легенде, так это количество ненужных подробностей и огромный пробел на самом интересном месте. Но с тех пор почему-то считается, что если обойти весь мир, а затем в полнолуние взобраться на утес, можно получить от снизошедшего Демона ответ на любой вопрос. Как-то расплывчато и нереально это звучит. И что вообще значит: «Обойти весь мир»? Побывать в каждой деревне? Заглянуть в каждый непроглядный лес? Непонятно… Если у Лю Синь Пуня и был какой-то точный рецепт, то он унес его с собой в могилу.
    Но, несмотря на мое скептическое отношение к этой легенде, как-то раз, исключительно из любопытства, я средь бела дня забралась на Берег Великого Предела. Карабкаться пришлось долго, но уж больно интересно было, остались ли на камнях магические символы. Ну а вдруг?
    Но никаких символов я там не нашла. Только какого-то сумасшедшего, понуро бродившего по краю утеса и странно изъяснявшегося.
    А ведь если бы мне удалось вызвать этого Демона, или духа, как считают некоторые (хотя у меня на этот счет свое мнение), то уж я бы не растерялась и засыпала его вопросами. А начала бы с самого… ну, с самого начала: как мы попадаем в этот мир? А главное, откуда?
    Ведь самое первое воспоминание в моей жизни – это головокружение, как после телепортации. Вот только пункт отправления мне неизвестен. Иногда, после изнурительного путешествия, я лежу под безграничным звездным небом – и стараюсь вспомнить, провожу бессонные ночи в попытках изъять из своей памяти хоть что-нибудь, что произошло до моего появления около Города Мечей… Но тщетно.
    Всплывают лишь какие-то ненужные вещи. К примеру, что есть такое понятие, как «родители». И, хоть я очень смутно представляю себе, что оно значит, это слово согревает мое сердце и навевает какую-то жуткую тоску по чему-то очень далекому.
    Или что можно бесконечно долго идти вперед. Не знаю, чем порожден этот плод моей фантазии. Ведь всем известно, что за Замерзшими Землями и Полем Костей ничего нет. Неведомая сила просто не пускает туда любопытных путешественников, а когда смотришь вдаль, кажется, будто пред тобой бескрайняя пустыня. А может, это лишь иллюзия? Может, мы в ловушке?
    Я прервала свои рассуждения и посмотрела на Диту и Нила. Дита со скучающим выражением лица пыталась спасти муравьишку, барахтающегося в пиале с чаем. Ей никак не удавалось поддеть его зубочисткой.
    - Ведьма, ты девушка вроде и не глупая, но иногда как загнешь – хоть стой, хоть падай, - хохотнул Нил, стряхивая крошки со своей бородки. Нил - жрец и по совместительству муж друидки Диты - был моим давним другом. И лучше спорщика, чем он, нельзя было отыскать – вот уж кто умел развести полемику, генерируя по три новых аргумента в секунду! Так, упражняясь в красноречии и умении убеждать, мы в каждую свою встречу оба отводили душу. Хотя, еще не было такого, чтобы кто-то из нас согласился с доводами оппонента – мы спорили не ради истины, а ради самого процесса.
    - Любой Отшельник тебе скажет: все мы проходим через Колесо Сансары, которое вращает великий Чжуаньлунь-ван! И в дар получаем новую жизнь! Так мы и появляемся в этом мире, что здесь непонятного? Это же каждый птенец знает!
    - Душа нематериальна! – горячо возразила я. – Допустим, она действительно получает от Чжуаньлуня право на новую жизнь. Но душе нужно материальное тело для жизни в реально мире. Откуда оно берется???
    - Неиссякаемые источники божественной энергии способны и не на такое, - махнул рукой на меня Нил, будто бы это заявление все объясняло. Я уже собралась было ринуться в бой за истину с новыми аргументами наперевес, но Дита с громким стуком поставила пиалу на стол.
    - Так, господа философы. Хватит, - шикнула она на нас. – Вы начинаете привлекать ненужное внимание.
    Мы мгновенно притихли, и я постаралась как можно естественней оглядеться. Получилось не очень убедительно, но зато я заметила группу оборотней в углу харчевни. Они поглядывали на нас и мерзко посмеивались. Я встретилась глазами с огромным черным волком, сидевшим во главе стола – и он мне ухмыльнулся. Холодок пробежал вдоль хребта.
    * - под Берегом Великого Предела автор имеет в виду тот утес, с которого открывается живописный вид на сам остров

Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

Мням! Проглотил и не заметил! *Чешет_репу_в_раздумьях...*
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

^__^ мне чем-то напомнило произведения Ольги Громыко
    Очень интересно но и правда показалось, что мало
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Так это ж не конец =))) Как говорят у меня на родине: "Далі буде" =)

Цитата Сообщение от TheWitch Посмотреть сообщение
    Так это ж не конец =))) Как говорят у меня на родине: "Далі буде" =)
    Так вот и ждем... С нетерпением =) Автор, пожалей народ!
    ...

Выкладываю еще один кусочек, последний на сегодня. Просто перед тем, как выложить, приходится двадцать раз перечитывать - и каждый раз нахожу какую-нибудь ошибку, несостыковку или тавтологию =) Редактора бы, да разве ж тут такие есть... =)
    Благодаря легендарному разбойнику Кремеру, жившему несколько столетий назад, оборотни пользовались дурной славой. Кремер был знаменит тем, что носил тяжеленные сапоги из кожи поверженных врагов. О сапогах этих ходили самые разные слухи, некоторые из которых заставляли заливаться румянцем даже раскрепощенных и развратных женщин*. Впрочем, о самом Кремере молва была не лучше. Говаривали, число его потомков, разбросанных по всему миру, достигает тысячи!
    Именно поэтому я старалась избегать сотрудничества с этими безусловно сильными и отважными, но аморальными, жестокими и беспощадными бойцами, предпочитая помощь воинов, жрецов, лучников… Хотя, некоторые задания было бы куда проще выполнить, если бы мою спину прикрывал огромный мощный тигр. Но уж лучше самой позаботиться о своей спине, чем подставить ее когтистой лапе бывшего союзника.
    Мы поспешили расплатиться за сытный ужин – и отправились спать. Денег не было даже на самую захудалую комнатушку на постоялом дворе, пришлось заночевать под открытым небом, благо, погода была к нам благосклонна. Правда, на рассвете ветер пригнал с горизонта тяжелые грозовые тучи – и если бы не скат Диты, мы бы досматривали утренние сны, нежась под легким моросящим дождиком.
    Что за удивительное изобретение – волшебные животные зооморфов! Они бесконечно преданны своим хозяевам, не знают усталости и готовы выручить своего повелителя даже в самые опасные моменты жизни. Сейчас же Дита просто призвала своего красивого желтого ската – и он раскинул над нами свои огромные плавники, на время превратившись в удивительный живой тент.
    Утром мне пришлось попрощаться с моими друзьями. Дита и Нил держали путь на север, в Аркадию. По слухам, которые учтиво распространил среди жителей мира глашатай Сяобао, этот город со дня на день ожидал нападения бездушных. После подобной огласки я бы на месте бездушных отменила свою кампанию. Впрочем, такое действительно часто случалось, но игнорировать призывы Сяобао никто не решался. Уж лучше сто раз откликнуться на ложную тревогу, чем позволить волку съесть мальчика.
    Дита и Нил очень любили подобные мероприятия – они позволяли супругам набить походный мешок бесценными военными трофеями. А вот я старалась держаться подальше от армии бездушных: где их отряд, там полно охотников за славой и даровым добром. А охотники – беспринципные создания. То и дело приходится уклоняться от стрел рассерженных сидов, которым почудилось, будто ты покушаешься на их добычу.
    Мне в очередной раз пришлось отклонить предложение Диты поехать с ними. Поцеловав подругу в щеку на прощание и больно ткнув ее мужа под ребра, я вскочила на вызванный летающий меч – и направила его в сторону Города Перьев.
    Сидам и зооморфам в этом плане проще. Сиды – те вообще с рождения способны взмыть под самые небеса, поэтому техника полета у них отточена, как стрела с бородой дракона. За зооморфов же всю работу выполняют их питомцы. Они просто мысленно отдают приказ животному – а дальше хоть читай свитки умений, хоть спи на могучей спине стремительно летящего вперед зверя. Тот все равно в нужный момент остановится и ласково заурчит или пощебечет, мол, вставай, хозяин, приехали.
    Нам же, людям, приходится весь полет неустанно контролировать. Видели когда-нибудь, как детишки у Деревни Рыбаков покоряют высокие гребни волн, стоя верхом на широкой дощечке? Вот и мы так. Только в воздухе. Не удивительно, что к концу такого воздушного путешествия я валюсь с ног от усталости. А что самое ужасное, мысленно постоянно нужно быть сосредоточенный на мече и направлении. Стоит задуматься или замечтаться – обязательно свернешь в сторону, а заметишь только тогда, когда на горизонте вместо вечнозеленых лесов замаячит снежная долина.
    Конечно, с каждым рангом мастерство совершенствуется. Мастер полетов заверял меня, что старшие маги вообще не думают о мече – он словно становится продолжением их собственного тела, и управлять им так же просто, как ходить по земле. Но я такого пока что даже представить себе не могу.
    Под моими ногами раскинулась Топь. У меня не было денег на ездовое животное, но, признаться, сейчас я ни капельки об этом не жалела. Некоторым доставляло удовольствие верхом на черной пантере перепрыгивать с кочки на кочку и маневрировать между бездушными, заселившими эту местность. Своеобразное испытание собственной храбрости и ловкости. Но я предпочитала пролететь над дышащим смертью болотом на своем простеньком мече. Медленно, зато надежно. Лишь бы не потерять управление и не ухнуть в самое сердце булькающей зеленой массы.
    Не забывая о мысленном контроле, я рассматривала утопленников, сгоревших и отравленных. Заметила, как один из них поднял глаза к небу – и зло глянул на меня. Я помахала ему рукой – жест циничный, но собственная шутка определенно доставила мне удовольствие. И вдруг со стороны Потерянного Селения донеслись крики. Я уже была готова развернуть меч и рвануть на помощь, но вовремя остановилась. Петляя меж редкими деревьями, громко крича, переругиваясь и улюлюкая, через Топь неслись оборотни верхом на лошадях самой разной масти, те самые, которых мы вчера видели в харчевне. Они смеялись и подзадоривали друг друга. Один из них, тот, что имел облик льва, вынул из-за спины огромный топор и, играючи, на ходу отсек живому мертвецу голову. Изъеденное червями тело пошатнулось – и с плеском завалилось на спину.
    Я, хоть и была уверенна в том, что из-за густого тумана эта шайка меня не заметит, поспешила подняться повыше. Уж очень не хотелось мне оказаться на месте того бездушного. Да и нечего заигрывать с собственной удачей – со мной уже целую неделю не случалось никаких проблем, хотя я иногда вела себя так, будто намеренно искала приключений на свою задницу.
    Между тем, оборотни свернули в сторону и скрылись меж деревьев. Я вздохнула с облегчением.
    Время медленно близилось к двум часам пополудни. Я уже из последних сил старалась не потерять концентрацию: голова от напряжения разболелась, а желудок предательски заурчал. Но от Треноги Юй-Вана, где я планировала пообедать, меня, как назло, отделяли три часа полета, и это при попутном ветре. В такие моменты я немного жалела о том, что не могу позволить себе быстроходный меч. А еще корила себя за то, что всегда выбираю неправильный маршрут: сейчас мой путь проходил значительно севернее Каменной Стены, где я могла бы сделать вынужденную посадку.
    Я уже начала высматривать удобное место на холме, чтобы все-таки дать себе передышку, и, оглянувшись назад, чуть не свалилась с меча от неожиданности. Меня настигал огромный орел, чье оперение в свете дня поблескивало синим.
    * - совпадение имени не случайно
    Для тех, кто не в курсе: Кремер - это оборотень 101 уровня с сервера Орион. Одна из его любимых фраз: "Я тебя сапогом, как животное". Думаю, он не обидится, что его имя было использовано в рассказе. Да и вряд ли он об этом узнает =)

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

О,прода так быстро
    Отлично
    я прямо зачитываюсь
    Последний раз редактировалось Darkene; 02.09.2009 в 17:52.
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Редактора бы, да разве ж тут такие есть... =)
    Есть, но пока не прочитал, пробежался глазами вскользь, прочитанное порадовало. Но мало. Слишком. Думаю наверстается.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

Развивающийся milava житель Идеального Мира Аватар для milava

Интересно, зачиталась. Буду ждать продолжения.
    На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube

Автор - умничка! +1 тема в закладки...

З.Ы. Что требуется от редактора? (Если не нужно всякие литературные ошибки выискивать - то и я сойду ^__^ В рабочее время только, правда... )
    ...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права