+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79
    У наставника Miramel житель Идеального Мира Аватар для Miramel

очень понравилось... жду продолжения

«Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Цитата Сообщение от CrazyBat Посмотреть сообщение
    Если уж совсем придираться, можно найти фразы, которые слегка "не звучат" (например: "Кошка недовольно дернула шерстью на спине"), но, в общем и целом, вполне достойный результат здешнего повального увлечения описаниями няшно-хвостатой друле-массы. Бывало и хуже )) Еще подбавить в описания "кавааааая" и заменить дружбу на любоффь... и рассказ покатит "на ура".
    Спасибо. Будем исправлять мелкие недочеты и недопускать новых) Но вот "кавай" и "любофь" в больших дозах мне не свойственны, а значит врятли появятся... хотя кто этого муза знает
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Цитата Сообщение от pagano4ka Посмотреть сообщение
    ....а значит врятли появятся... хотя кто этого муза знает
    Ну, если кавая не появится.... у вас +1 читатель )
    днолиса

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Да не иссякнет талант графомана)

Глава 1 (окончание)
    Сумерки легкой серой дымкой окутывали земли идеального мира. Лес был словно зачарованный, своей обманчивой тишиной усыпляя бдительность случайного путника. Над вершинами деревьев, почти касаясь ногами листвы, летели два сида.
    - Знаешь, мне кажется, что идея воспользоваться услугами мастера телепортов была не такой уж плохой. – Остановившись и глядя вниз, задумчиво проговорила крылатая девушка. – По крайней мере лучше твоего предложения добираться своим ходом…
    В ответ спутник тяжело вздохнул, но промолчал, что дало сидке повод продолжить речь:
    « - Я дорогу знаю, за несколько часов долетим, а деньги сэкономим!» - передразнила она приятеля. – Ну и где твоя дорога, мастер-проводник?! Да мы уже весь день летаем, а дать внятного ответа на вопрос далеко ли до Города Драконов ты не можешь!
    - Хорошо, хорошо… Я целиком и полностью признаю свою вину, Эйлисса! – Не выдержал наконец сид. – Можешь меня убить, если это поможет делу. Только воскресить потом не забудь.
    - Да уж, от этой обязанности мне никуда не деться. Ты так часто умираешь, Мелиор, что тратил бы весь заработок на покупку свитков воскрешения, если бы мне моя помощь! – звонко рассмеялась жрица, забывая о своем недовольстве.
    - Что верно, то верно… - Невесело усмехнулся юноша. – И так много денег на покупку стрел уходит… Эх, вот бы научиться их из воздуха делать…
    Крепко задумавшись над этим вопросом, лучник полетел вперед, словно забыв о своей спутнице. Несколько минут девушка молча следовала за другом. Потом стала деликатно покашливать, надеясь привлечь к себе внимание. И наконец поняв, что тонкие намеки слишком сложны для прямых, словно стрела, извилин мозга лучника, резко остановилась.
    - Что-то случилось? – Пару минут лучник замедлил свой полет и, полуобернувшись, удивленным взором посмотрел на Эйлиссу.
    - Мелиор, у меня крылья устали. Может, передохнем немного?
    - Ах, да, я опять забыл, что для тебя это первый длительный перелет. Знаешь что? Ты пока отдохни, а слетаю местность разведаю, хорошо?
    - Хорошо… только, пожалуйста, будь осторожен. Мне не улыбается в темноте искать твою тушку и возвращать ее к жизни.
    - Я всегда осторожен! – Подмигнул сид и не спеша поднялся выше.

За время, прошедшее с отлета лучника, Эйлисса успела сплести венок из ярко-голубых колокольчиков и украсить им свои рыжеватые волосы, собрать росшие поблизости травы и, сильно испугаться при виде вылезшей на шум мышки. Последняя, впрочем, перепугалась гораздо сильнее и тихонько умерла от разрыва сердца. Испытав острый прилив жалости к преждевременно погибшему животному, сердобольная жрица воскресила зверька. Безмерно удивленный таким поворотом дел, грызун поспешил покинуть место встречи, наверняка размышляя о странном поведении отдельно взятых девушек.
    Воцарившуюся на поляне тишину пару минут спустя нарушили звуки, не свойственные мирной природе, – громкий треск веток, назойливое стрекотание чьи-то крыльев и сложные речевые конструкции не совсем приличного содержания. А еще миг спустя, Эйлисса увидела и источник этих звуков – Мелиора, за которым летело два создания, отдаленно напоминающих пчел-переростков. Не совсем удачно приземлившись, лучник поспешил найти укрытие среди деревьев. Быстро оценив шансы приятеля на выживание и поняв, что они очень малы, жрица прижала сложенные ладони к груди, вспоминая нужные слова.
    - Ветер, ласкающий мои крылья, утешающий мою душу, помоги мне! – Резко подняв руки, девушка завершила заклинание призыва и тот же миг от ее тела в сторону насекомых устремился поток чистого воздуха. Попав в него, пчелы отчаянно забили крыльями, силясь победить саму стихию. Мелиор, понимая что это им рано или поздно удастся, достал из напоясной сумки два дротика и отточенными движениями пробил хитиновый панцирь, обеспечив тварям дорогу на тот свет. Если для бездушных он есть.
    - Весело было, не правда ли? – Улыбнулся лучник, глядя на слегка побледневшее лицо подружки. – Я и не подозревал, что у тебя такая хорошая реакция!
    - Я тоже. – Чуть заторможено кивнула Эйлисса. – Только не надо мне больше таких проверок устраивать, иначе лечить тебя будет некому.
    - Учту на будущее. Я, кстати, все рассмотрел. Мы немного покрутились на одном месте, но в общем-то приближаемся к Небесным Скалам. До самого Города Драконов до темноты долететь не успеем, так что придется переночевать в поселке, что на берегу небесного озера. Там есть неплохая гостиница. Еще я могу показать тебе один очень красивый город, парящий среди облаков…
    - Создается впечатление, что ты был в тех краях не пару раз, а как минимум прожил полжизни… Да, кстати, а твой дядя точно не будет возражать…?
    - Конечно нет! Он сам в молодости обожал приключения и уж точно поймет причины, побудившие меня взять тебя с собой. Так что, Эйлисса, выше нос, прямее крылья! Летим?
    - Надеюсь, что без проблем…

- Как думаешь, кто может согласиться приютить двух путников? – Задумчиво спросила Эйлисса, когда, несколько часов спустя, они с Мелиором стояли около закрытой двери таверны.
    - Честно говоря даже и не знаю… - Лучник не рассчитывал на такой поворот событий. – Может так, на природе переночуем?
    Девушка красноречиво посмотрела на парившего высоко в небе крылатого змея, перевела взгляд на маячащих на горизонте паукоподобных тварей и покрутила пальцем у виска.
    - Ты действительно думаешь, что нам удастся прожить ночь в подобной компании? Я настаиваю на продолжении пути.
    - Ну, ладно, как скажешь! – Понимая, что с женщиной спорить бесполезно, послушно согласился Мелиор.
    - И потом, мы же единственные ночные путники. – Эйлисса кивнула на дорогу, по которой шла невысокая блондинистая друидка, за которой плелась зверюга лилового цвета. – Летим за ней, вместе веселей!

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

Очень красивые речевыве обороты и забавные выражения, как в эпизоде про мышку ))
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Замечательно у вас получается. Характеры прорисовываются, образы возникают - вижу ваших героев как живых. Продолжайте, буду читать с удовольствием.

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

На перепутье 4ostik житель Идеального Мира Аватар для 4ostik

а хде же продолжение??! 0_о
    Пернатая аптечка 89+ бан
    Лук - чистый аги 5Х+

и хватит нам впаривать про прямые руки в пв! они нужны в таких играх как Counter Strike а перебирать кнопки скиллов по их откату сможет любая обезьяна! (с) я

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

(10 улыбающихся мордашек)

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Спасибо всем за комментарии, которые очень положительно действуют на работу муза)

Глава 2
    Параллельные пути пересекаются.

О том, что идея начать свою карьеру героя с посещения Города Драконов была не такой уж хорошей, как казалось на первый взгляд, Эська поняла, попав в его окрестности. Вначале ей пришлось спасаться постыдным бегством от толпы, состоящей из трех созданий с бычьими головами, затем осторожно прокрасться мимо обезумевшего воина, который пытался убить все что шевелиться… но окончательно «добило» девушку неприятное чувство, что за ней следят.
    - И кому это я могла понадобиться? – Тихо пробурчала она, надеясь словами заглушить тревогу.
    Настороженно вслушиваясь в тишину, Эська была готова поклясться, что услышала хлопанье крыльев, но потом постаралась убедить себя, что это всего лишь игра воображения.
    Подумав, друидка решила немного разнообразить маршрут, свернув в прогал между деревьями и скрывшись во мраке леса. «Посмотрим, хватит ли у вас смелости пойти за мной» - несколько злорадно подумала она, продираясь сквозь густые заросли. Впрочем, ее радость несколько утихла, когда очередной колючий куст весьма больно царапнул по щеке веткой. Обиженно шмыгнув носом, девушка оглянулась и с удовлетворением отметила, что проложенный ею путь надежно закрыт низко свисающими ветками. Затратив немного сил, друидка, для пущей надежности, огородила небольшою полянку стеной из шипов.
    - Зато теперь за мной точно никто не сунется! – с гордостью в голосе произнесла Эська. – Можно теперь и на ночлег устраиваться. Прямо здесь. Что скажешь?
    Благоразумная кошка ночевать в незнакомом месте не хотела, но понимала – вопрос хозяйка задала просто из вежливости. А значит Айше вновь придется до рассвета не спать, охраняя покой пустоголовой девчонки. Но, как оказалось, забредшая в голову друидки идея была еще более безумной.
    - Смотри, это дерево выглядит достаточно крепким, чтобы выдержать наш вес. – Подойдя к ближайшему стволу, проговорила Эська, выискивая глазами наиболее удобную ветку. Найдя подходящую точку опоры, она вскарабкалась наверх, своей ловкостью вызвав зависть у всех белок поблизости.
    - Давай, Айша, лезь ко мне! – Подбодрила друидка своего зверька. Зверек прилива сил и заряда положительных эмоций от этих слов не испытал, но просьбу хозяйки проигнорировать не мог.
    Медленно подойдя к дереву, кошка с грустью посмотрела наверх, на сидевшую среди листвы девушку. Прикинув расстояние от земли до первых крепких веток, Айша отступила на несколько шагов назад и, повертев для скорости хвостом, с разгона прыгнула на ствол. Она наверняка бы успешно присоединилась к хозяйке, если бы не одно но: в тот момент, когда кошачьи когти впились к кору, дерево открыло глаза и недовольно заворчало. Не ожидавшая такого поворота событий кошка испуганно зашипела и, прижав уши, еще сильнее выпустила когти, вцепившись в ствол словно клещ. От подобной наглости дерево проснулось окончательно и озверело. Рассерженно шевеля ветками, оно сделало попытку сбросить и растоптать двух крайне наглых созданий, но безуспешно – одним из первых выработанных Эськой рефлексов был цеплятельный, а потому сейчас она держалась за ветку с профессионализмом макаки и не собиралась в ближайшее время спускаться на землю. Поняв это, дерево поменяло тактику борьбы с паразитами и стало не стряхивать незваных гостей, а пытаться раздавить, удав о ближайшего соседа. Заверещав от испуга, Эська, чуя приближения окончания так и не начатой профессии рядового героя, попыталась прикинуть расстояние до безопасной зоны и переместиться туда. Сделав поправку на ветер и плохой глазомер, она, дождавшись относительно подходящего момента, прыгнула. Сообразительная кошка последовала за ней. Не оглядываясь, товарки по приключению рванули прочь от разбушевавшегося древа.
    - Ну… кажется… оторвались… - Пытаясь отдышаться, проговорила Эська, когда они оказались вблизи городских стен. – неплохую пробежку сделали, правда? Или это до города рукой подать было? Не ворчи, Айша, мы же все-таки живы!
    Кошка, дыхание которой пришло в норму гораздо быстрее, отнеслась к бегу менее философски и сейчас желала двух вещей – поужинать свежим мясцом и выспаться. Понимая, что теперь хозяйка почти в безопасности и можно наконец оставить ее одну, Айша развернулась и побежала куда-то вдоль городских стен.
    - Если что я буду искать тебя тут! – Крикнула уже привыкшая к такому поведению питомицы, друидка, подумав, что ей и самой бы не мешало поспать. « - А прежде – поесть!» - пробурчал желудок.
    Согласившись с этим важным органом, девушка пошла к горящим невдалеке огням на воротах города. Хомяк, крепко дрыхнувший за пазухой, так и не проснулся. « Уж не помер он случаем?» - озадаченно подумала Эська и достала зверька. Недовольный таким вмешательством в личную жизнь, грызун гневно запищал. А значит, все в порядке.

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Отлично! Спасибо за продолжение. Читать одно удовольствие, грамотно, образно... ммм. У вас несомненный талант.

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права