очень понравилось... жду продолжения
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 79
Тема: Так возникает дружба.
-
19.10.2009 14:25 #11
-
19.10.2009 17:39 #12
-
19.10.2009 18:47 #13
-
21.10.2009 00:01 #14
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Да не иссякнет талант графомана)
Глава 1 (окончание)
Сумерки легкой серой дымкой окутывали земли идеального мира. Лес был словно зачарованный, своей обманчивой тишиной усыпляя бдительность случайного путника. Над вершинами деревьев, почти касаясь ногами листвы, летели два сида.
- Знаешь, мне кажется, что идея воспользоваться услугами мастера телепортов была не такой уж плохой. – Остановившись и глядя вниз, задумчиво проговорила крылатая девушка. – По крайней мере лучше твоего предложения добираться своим ходом…
В ответ спутник тяжело вздохнул, но промолчал, что дало сидке повод продолжить речь:
« - Я дорогу знаю, за несколько часов долетим, а деньги сэкономим!» - передразнила она приятеля. – Ну и где твоя дорога, мастер-проводник?! Да мы уже весь день летаем, а дать внятного ответа на вопрос далеко ли до Города Драконов ты не можешь!
- Хорошо, хорошо… Я целиком и полностью признаю свою вину, Эйлисса! – Не выдержал наконец сид. – Можешь меня убить, если это поможет делу. Только воскресить потом не забудь.
- Да уж, от этой обязанности мне никуда не деться. Ты так часто умираешь, Мелиор, что тратил бы весь заработок на покупку свитков воскрешения, если бы мне моя помощь! – звонко рассмеялась жрица, забывая о своем недовольстве.
- Что верно, то верно… - Невесело усмехнулся юноша. – И так много денег на покупку стрел уходит… Эх, вот бы научиться их из воздуха делать…
Крепко задумавшись над этим вопросом, лучник полетел вперед, словно забыв о своей спутнице. Несколько минут девушка молча следовала за другом. Потом стала деликатно покашливать, надеясь привлечь к себе внимание. И наконец поняв, что тонкие намеки слишком сложны для прямых, словно стрела, извилин мозга лучника, резко остановилась.
- Что-то случилось? – Пару минут лучник замедлил свой полет и, полуобернувшись, удивленным взором посмотрел на Эйлиссу.
- Мелиор, у меня крылья устали. Может, передохнем немного?
- Ах, да, я опять забыл, что для тебя это первый длительный перелет. Знаешь что? Ты пока отдохни, а слетаю местность разведаю, хорошо?
- Хорошо… только, пожалуйста, будь осторожен. Мне не улыбается в темноте искать твою тушку и возвращать ее к жизни.
- Я всегда осторожен! – Подмигнул сид и не спеша поднялся выше.
За время, прошедшее с отлета лучника, Эйлисса успела сплести венок из ярко-голубых колокольчиков и украсить им свои рыжеватые волосы, собрать росшие поблизости травы и, сильно испугаться при виде вылезшей на шум мышки. Последняя, впрочем, перепугалась гораздо сильнее и тихонько умерла от разрыва сердца. Испытав острый прилив жалости к преждевременно погибшему животному, сердобольная жрица воскресила зверька. Безмерно удивленный таким поворотом дел, грызун поспешил покинуть место встречи, наверняка размышляя о странном поведении отдельно взятых девушек.
Воцарившуюся на поляне тишину пару минут спустя нарушили звуки, не свойственные мирной природе, – громкий треск веток, назойливое стрекотание чьи-то крыльев и сложные речевые конструкции не совсем приличного содержания. А еще миг спустя, Эйлисса увидела и источник этих звуков – Мелиора, за которым летело два создания, отдаленно напоминающих пчел-переростков. Не совсем удачно приземлившись, лучник поспешил найти укрытие среди деревьев. Быстро оценив шансы приятеля на выживание и поняв, что они очень малы, жрица прижала сложенные ладони к груди, вспоминая нужные слова.
- Ветер, ласкающий мои крылья, утешающий мою душу, помоги мне! – Резко подняв руки, девушка завершила заклинание призыва и тот же миг от ее тела в сторону насекомых устремился поток чистого воздуха. Попав в него, пчелы отчаянно забили крыльями, силясь победить саму стихию. Мелиор, понимая что это им рано или поздно удастся, достал из напоясной сумки два дротика и отточенными движениями пробил хитиновый панцирь, обеспечив тварям дорогу на тот свет. Если для бездушных он есть.
- Весело было, не правда ли? – Улыбнулся лучник, глядя на слегка побледневшее лицо подружки. – Я и не подозревал, что у тебя такая хорошая реакция!
- Я тоже. – Чуть заторможено кивнула Эйлисса. – Только не надо мне больше таких проверок устраивать, иначе лечить тебя будет некому.
- Учту на будущее. Я, кстати, все рассмотрел. Мы немного покрутились на одном месте, но в общем-то приближаемся к Небесным Скалам. До самого Города Драконов до темноты долететь не успеем, так что придется переночевать в поселке, что на берегу небесного озера. Там есть неплохая гостиница. Еще я могу показать тебе один очень красивый город, парящий среди облаков…
- Создается впечатление, что ты был в тех краях не пару раз, а как минимум прожил полжизни… Да, кстати, а твой дядя точно не будет возражать…?
- Конечно нет! Он сам в молодости обожал приключения и уж точно поймет причины, побудившие меня взять тебя с собой. Так что, Эйлисса, выше нос, прямее крылья! Летим?
- Надеюсь, что без проблем…
- Как думаешь, кто может согласиться приютить двух путников? – Задумчиво спросила Эйлисса, когда, несколько часов спустя, они с Мелиором стояли около закрытой двери таверны.
- Честно говоря даже и не знаю… - Лучник не рассчитывал на такой поворот событий. – Может так, на природе переночуем?
Девушка красноречиво посмотрела на парившего высоко в небе крылатого змея, перевела взгляд на маячащих на горизонте паукоподобных тварей и покрутила пальцем у виска.
- Ты действительно думаешь, что нам удастся прожить ночь в подобной компании? Я настаиваю на продолжении пути.
- Ну, ладно, как скажешь! – Понимая, что с женщиной спорить бесполезно, послушно согласился Мелиор.
- И потом, мы же единственные ночные путники. – Эйлисса кивнула на дорогу, по которой шла невысокая блондинистая друидка, за которой плелась зверюга лилового цвета. – Летим за ней, вместе веселей!"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
21.10.2009 00:22 #15
Очень красивые речевыве обороты и забавные выражения, как в эпизоде про мышку ))
Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
- Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
- Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?
-
21.10.2009 09:35 #16
Замечательно у вас получается. Характеры прорисовываются, образы возникают - вижу ваших героев как живых.
Продолжайте, буду читать с удовольствием.

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
21.10.2009 19:20 #17
а хде же продолжение??! 0_о
Пернатая аптечка 89+ бан
Лук - чистый аги 5Х+
и хватит нам впаривать про прямые руки в пв! они нужны в таких играх как Counter Strike а перебирать кнопки скиллов по их откату сможет любая обезьяна! (с) я
-
21.10.2009 19:54 #18
(10 улыбающихся мордашек)

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))
-
22.10.2009 00:10 #19
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Спасибо всем за комментарии, которые очень положительно действуют на работу муза)
Глава 2
Параллельные пути пересекаются.
О том, что идея начать свою карьеру героя с посещения Города Драконов была не такой уж хорошей, как казалось на первый взгляд, Эська поняла, попав в его окрестности. Вначале ей пришлось спасаться постыдным бегством от толпы, состоящей из трех созданий с бычьими головами, затем осторожно прокрасться мимо обезумевшего воина, который пытался убить все что шевелиться… но окончательно «добило» девушку неприятное чувство, что за ней следят.
- И кому это я могла понадобиться? – Тихо пробурчала она, надеясь словами заглушить тревогу.
Настороженно вслушиваясь в тишину, Эська была готова поклясться, что услышала хлопанье крыльев, но потом постаралась убедить себя, что это всего лишь игра воображения.
Подумав, друидка решила немного разнообразить маршрут, свернув в прогал между деревьями и скрывшись во мраке леса. «Посмотрим, хватит ли у вас смелости пойти за мной» - несколько злорадно подумала она, продираясь сквозь густые заросли. Впрочем, ее радость несколько утихла, когда очередной колючий куст весьма больно царапнул по щеке веткой. Обиженно шмыгнув носом, девушка оглянулась и с удовлетворением отметила, что проложенный ею путь надежно закрыт низко свисающими ветками. Затратив немного сил, друидка, для пущей надежности, огородила небольшою полянку стеной из шипов.
- Зато теперь за мной точно никто не сунется! – с гордостью в голосе произнесла Эська. – Можно теперь и на ночлег устраиваться. Прямо здесь. Что скажешь?
Благоразумная кошка ночевать в незнакомом месте не хотела, но понимала – вопрос хозяйка задала просто из вежливости. А значит Айше вновь придется до рассвета не спать, охраняя покой пустоголовой девчонки. Но, как оказалось, забредшая в голову друидки идея была еще более безумной.
- Смотри, это дерево выглядит достаточно крепким, чтобы выдержать наш вес. – Подойдя к ближайшему стволу, проговорила Эська, выискивая глазами наиболее удобную ветку. Найдя подходящую точку опоры, она вскарабкалась наверх, своей ловкостью вызвав зависть у всех белок поблизости.
- Давай, Айша, лезь ко мне! – Подбодрила друидка своего зверька. Зверек прилива сил и заряда положительных эмоций от этих слов не испытал, но просьбу хозяйки проигнорировать не мог.
Медленно подойдя к дереву, кошка с грустью посмотрела наверх, на сидевшую среди листвы девушку. Прикинув расстояние от земли до первых крепких веток, Айша отступила на несколько шагов назад и, повертев для скорости хвостом, с разгона прыгнула на ствол. Она наверняка бы успешно присоединилась к хозяйке, если бы не одно но: в тот момент, когда кошачьи когти впились к кору, дерево открыло глаза и недовольно заворчало. Не ожидавшая такого поворота событий кошка испуганно зашипела и, прижав уши, еще сильнее выпустила когти, вцепившись в ствол словно клещ. От подобной наглости дерево проснулось окончательно и озверело. Рассерженно шевеля ветками, оно сделало попытку сбросить и растоптать двух крайне наглых созданий, но безуспешно – одним из первых выработанных Эськой рефлексов был цеплятельный, а потому сейчас она держалась за ветку с профессионализмом макаки и не собиралась в ближайшее время спускаться на землю. Поняв это, дерево поменяло тактику борьбы с паразитами и стало не стряхивать незваных гостей, а пытаться раздавить, удав о ближайшего соседа. Заверещав от испуга, Эська, чуя приближения окончания так и не начатой профессии рядового героя, попыталась прикинуть расстояние до безопасной зоны и переместиться туда. Сделав поправку на ветер и плохой глазомер, она, дождавшись относительно подходящего момента, прыгнула. Сообразительная кошка последовала за ней. Не оглядываясь, товарки по приключению рванули прочь от разбушевавшегося древа.
- Ну… кажется… оторвались… - Пытаясь отдышаться, проговорила Эська, когда они оказались вблизи городских стен. – неплохую пробежку сделали, правда? Или это до города рукой подать было? Не ворчи, Айша, мы же все-таки живы!
Кошка, дыхание которой пришло в норму гораздо быстрее, отнеслась к бегу менее философски и сейчас желала двух вещей – поужинать свежим мясцом и выспаться. Понимая, что теперь хозяйка почти в безопасности и можно наконец оставить ее одну, Айша развернулась и побежала куда-то вдоль городских стен.
- Если что я буду искать тебя тут! – Крикнула уже привыкшая к такому поведению питомицы, друидка, подумав, что ей и самой бы не мешало поспать. « - А прежде – поесть!» - пробурчал желудок.
Согласившись с этим важным органом, девушка пошла к горящим невдалеке огням на воротах города. Хомяк, крепко дрыхнувший за пазухой, так и не проснулся. « Уж не помер он случаем?» - озадаченно подумала Эська и достала зверька. Недовольный таким вмешательством в личную жизнь, грызун гневно запищал. А значит, все в порядке."Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
22.10.2009 09:31 #20
Отлично! Спасибо за продолжение. Читать одно удовольствие, грамотно, образно... ммм. У вас несомненный талант.

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.