Все части собраны здесь
Аннотация: Это вовсе не легенда о чудесах и тайнах, не повествование о великих подвигах «Героев в золотой броне», и даже не сказание о славных битвах и шумных пирах. Это – простая и немного банальная история о Дружбе, волей случая возникшей между такими разными начинающими защитниками земель Идеального Мира.
Комментарии очень важны для автора.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79
Тема: Так возникает дружба.
-
18.10.2009 17:40 #1
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Так возникает дружба.
Последний раз редактировалось attese; 24.10.2009 в 00:54.
"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
18.10.2009 17:40 #2
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Глава 1.
Все дороги ведут в Город Драконов.
- Грис, ну, долго тебя еще ждать? Давай, это совсем не сложно!
Высокий сероволосый юноша с сомнением покосился на специально предназначенный для полетов меч. С одной стороны, перспектива летать казалась магу весьма заманчивой, с другой – отсутствие полной уверенности в безопасности полета напрочь отбивало желание подняться в небеса.
- Чего ты копаешься?! Взлетай, ничего сложного в этом нет! – Не разделял сомнений друга коренастый паренек, паривший в метре от поверхности земли. Делал это он настолько легко и непринужденно, словно под его ногами было узкое лезвие меча, а широкая спина послушного ската.
- Легко тебе, воину, об этом говорить. Ты к мечам с детства приучен. Знаешь, принимая во внимание свойственную мне неуклюжесть, а так же неустойчивость данного приспособления для полетов и предупреждающую об опасности интуицию, я склонен полагать, что…
- Ты летать хотел научиться? Если да – вставай и лети, если нет – не приставай ко мне больше со своими глупыми идеями, маг. – Перебил друга воитель и плавно приземлился – смотри, как взлетать надо. Последний раз показываю…
Вздохнув, Грис последовал примеру старшего товарища, попытавшись щелчком пальцев подняв меч для полетов в воздух и легким прыжком запрыгнуть на его поверхность. Но, как удалось выявить магу в ходе эксперимента, столь удобная в повседневной жизни роба для полетов совершенно не подходила.
- Вы, маги, видать совсем головой двинутые! Кто ж в юбках летает-то?! – захохотал воин, глядя как Грис, недовольно ворча, поднимается и поправляет одежду. – Каблуки в следующий раз нацепи, интересней будет!
- Не думаю, что я еще когда-нибудь подойду к этому пыточному приспособлению, Арист. – поморщился маг, пытаясь стереть появившиеся на светлой робе пятна грязи – да и зачем оно мне надо? Гораздо проще и дешевле активировать телепорт и за несколько секунд добраться до цели, чем терпеть неудобства, связанные с полетом.
- Тогда почему тебе вообще приспичило летать учиться? Вот только не говори мне, что ты влюбился в какую-нибудь отважную воительницу и теперь хочешь покорить ее сердце мастерством…
- Еще чего не хватало! – высокомерно фыркнул маг. – Даже если, чисто теоретически, я и влюбился, хотя подобное кажется мне весьма сомнительным, то нашел бы более действенный способ привлечь к себе внимание. Например, очень эффектно смотрится грамотно сплетенный шар огня, я не говорю о красоте огненного феникса, рассекающего крыльями ночной мрак. Или…
- Кончай хвастать. – Довольно грубо оборвал речь мага Арист. – Если не для показухи, то зачем?
Грис вздохнул, понимая, что друг от него не отстанет, пока не выпытает истинную причину, побудившую мага к полету.
- Чтобы лишить мою драгоценную сестру одного из поводов для вечных подколок.
- Всего-то? Ха, да Виртерия и так запросто найдет, чем тебя уколоть! Она же у нас одна из лучших воительниц Города!
Грис угрюмо кивнул. Действительно, несмотря на юный возраст, Виртерия уже успела создать себе определенную славу, совершая невероятные, а порой и просто безумные, подвиги. И эта известность позволяла девушке довольно колко подшучивать над младшим братом фразами вроде: « - Ничего, ты еще маленький, вот подрастешь…», « - Красивое платьице! Кто-то из подружек одолжил, нет? Как, это называется роба?!», « - Братец, еще не поздно забросить глупые книжки и стать настоящим мужчиной!». Последнюю неделю постоянным поводом для шуток стало получение Виртерией знака воина, прошедшего испытание, и первого в жизни меча для полетов. С тех пор все беседы девушка рано или поздно сводила к обсуждению преимуществ различных мечей, не забывая говорить брату « - Рожденный ползать летать не может». Маг мужественно терпел некоторое время подобное хамство, а потом не выдержал и обратился к опытному другу с просьбой.
- Ладно, пошли по домам. – Покачал головой Арист, понимая, что на быстрый прогресс в обучении рассчитывать не придется. – Мне вещи собирать, наш отряд в ночь в деревню Рыбаков отправляется. Так что меня дня три не будет, за это время можешь сам немного потренироваться. И еще, прошу, найти себе что-нибудь более подходящее для полетов, а то смотреть смешно…
« - Тоже мне весельчак нашелся» - подумал Грис, но промолчал. Пожав другу на прощанье руку, он привычными движениями построил телепорт и сделав шаг в голубоватый вихрь, мгновенно перенесся к дому. Арист, подхватив брошенный магом меч, вспрыгнул на свою леталку и, поднявшись в воздух, быстро скрылся за горизонтом. И только мятая трава напоминала о том, что еще несколько минут назад на этом месте стояло двое.
- Явился наконец! – Привычной ухмылкой прокомментировала появление мага Виртерия. – И где ты мотался, хотелось бы знать?
- Где надо, там и был. А вот ты куда собралась? – Кивнув на собранный походный мешок, спросил Грис.
- Куда надо, туда и собралась. – В тон брату ответила воительница. – А если честно, то в окрестности Города Драконов, деревню Орхидей, если тебе это название о чем-то говорит. Кстати, тебя Староста зачем-то искал. Не иначе как за успехи в обучении похвалить! – последнюю фразу девушка произнесла с нескрываемым сарказмом.
- Понял… уже иду… - хмуро кивнул Грис и отправился к двухэтажному дому из серо-белого камня, в котором и располагалась резиденция старосты их деревни.
Удивительно, но когда час спустя маг возвращался домой, настроение его было подпорчено вовсе не очередной беседой-наставлением. Наоборот, Старейшина даже похвалил мага за проявленное усердие в защите деревни. Слушая дифирамбы в свой адрес, Грис уже начал смутно догадываться, к чему они приведут и не ошибся в своих опасениях. Закончив хвалебную речь, Старейшина быстро, четко и ясно объяснил магу, что враг не дремлет, бездушные совсем страх потеряли, а Город Драконов ждет новых героев. « - Нового мяса для всяких тварей» - мысленно поправил старосту Грис, понимая, однако, что от почетной обязанности пожертвовать жизнью ради блага других ему не удастся.
Заскочив на минуту домой, чтобы взять вещи и услышать от еще не ушедшей сестры « - Скатертью дорога, легкого пути!», Грис направился к Мастеру, владеющему секретами телепортации, дабы узнать у нее координаты города Драконов и без лишних проблем отправиться в свое первое серьезное приключение. « - Как показывает статистика, очень часто первое приключение автоматически становиться последним» - услужливо подсказала память, однако отступать было поздно.
- Прощай, спокойная жизнь! – проговорил Грис и сжал на миг висевший на груди амулет. На удачу."Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
-
18.10.2009 17:48 #3Опытный
Очередной бред....
-
18.10.2009 17:56 #4
-
18.10.2009 18:09 #5
Ууух, а мне понравилось=) добавлю эту темку к себе в закладки, буду периодически сюда заглядывать
Ню^_^

-
18.10.2009 18:29 #6
Неплохой рассказик)Очень жду продолжения,или новой истории в данном стиле)
-
18.10.2009 23:45 #7
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Спасибо за отзывы) Вот еще небольшой кусочек.
Глава 1 (продолжение)
Эська очень любила длительные прогулки. В детстве она частенько уходила далеко от родного поселения, днями пропадая лесах, увлеченная сбором трав или азартной охотой. Один раз девчушке даже приходилось ночевать в пустыне, получив за это потом нагоняй от Наставницы.
Но наслаждаться красотами леса, ступая по мягкому ковру из травы, и обливаться потом, глотая серую дорожную пыль, – две совершенно разных вещи. В этом Эська на личном опыте убедилась, пока два дня шла пешком от родного Древнего Ущелья до дороги, ведущей в Город Драконов. Почему посещение столицы столиц считалось важным этапом в жизни каждого человека, мечтающего защищать Идеальный Мир, для друидки оставалось загадкой. Но легкая зависть к храбрым и более опытным родичам, а так же в некоторой мере скука и врожденное любопытство, заставили Эську покинуть родной дом и отправиться по пыльной дороге на встречу нового этапа жизни.
Вздохнув, друидка остановилась и сняла с плеча сумку. Дремлющий на другом плече зверек, отдаленно напоминающий хомяка, проснулся и запищал, удивленный неожиданной остановкой.
- Эй, Айша, пошевеливайся! – прикрикнула девушка на лениво плетущуюся за ней крупную кошку, окрас которой был необычного дымчато-лилового цвета. Зверь в ответ лишь приподнял полосатые уши, всем своим видом показывая, что скоро умрет. И, глядя на тонкий змеевидный след, оставляемый кончиком опущенного хвоста, вялые движения и приоткрытую пасть, вполне можно поверить, что зверьку грозит гибель от обезвоживания. Но на хозяйку подобные фокусы влияния не отказали.
- А ведь можно было бы тебя для езды использовать… - почесав питомца за ухом, проговорила девушка и, глядя на недовольную кошачью моську, добавила – ну или хотя бы вещи перевозить… должна же от тебя быть хоть какая-то польза!
Кошка задумчиво посмотрела на Эську, после чего уселась поудобнее, подняла ногу в приветствии и занялась наведением чистоты, одновременно думая том, каких еще безумных идей стоит ожидать от хозяйки. Девушка, поняв, что заставить сейчас кошку сдвинуться с места будет очень сложно, тоже решила устроить привал. Заметив росшее рядом с дорогой довольно большое дерево, она уютно расположилась в его тени и достала из сумки крупный, напоминающий яблоко, очень сочный плод и карту. Отдав по-дружески половину фрукта своей пушистой спутнице и угостив кусочком хомячка, путешественница углубилась в изучение измятого листа бумаги.
- Итак, у нас есть два варианта. – Закончив планирование, некоторое время спустя глубокомысленно произнесла девушка. Кошка прервала интересное занятие и удивленно уставилась на говорящую.
- Мы можем пешком сделать большой крюк до моста и потом опять возвращаться к прежнему пути. А можем значительно сократить путь, переплыв реку. Что тебе больше нравиться, Айша?
По недовольному выражению кошачьей мордочки можно было предположить, что ей не нравятся оба варианта. Первый из-за слишком большой затраты энергии, второй – из-за необходимости контакта с водой.
- Значит, пойдем вплавь. Очень приятно будет освежиться! И не кривись ты так, по глазам вижу, что сама не прочь искупаться! – договорив, Эська встала и бодрым шагом пошла вперед по тропе. Глядя на хозяйку Айша чихнула, потянулась и угрюмо пошла вслед, мысленно завидуя хомяку, который так плеча и не покинул.
- Наверное плыть человеку будет легче, чем зверю… Да и вещи проще сухими будет перенести… - дойдя до пологого берега задумалась друидка и опустила руку в воду. Теплая. – Айша, поможешь мне?
Кошка недовольно дернула шерстью на спине, однако покорно подошла к хозяйке и позволила привязать на спину небольшой водонепроницаемый мешок, очень удобное для походов изобретение магов. Быстро раздевшись и убрав одежду в заплечную сумку, девушка зашла в воду. Хомяк, понимая, что скоро ему будет мокро и некомфортно, поспешил переползти по волосам на макушку друидки и устроиться между ушей. Айша, видя что осталась на берегу в гордом одиночестве, с обреченным видом присоединилась к хозяйке. Сплав начался.
- Не надо смотреть на меня с такой укоризной! – Час спустя, оправдываясь проговорила Эська. – Откуда мне было знать, что у реки такое быстрое течение!
Кошка одарила неразумную хозяйку грустным взглядом и принялась высушивать языком насквозь промокшую шкурку. Их попытку пересечь речку закончились относительно неудачно. Где-то на середине пути они попали в сильный поток, который почти уволок незадачливых пловцов вниз по течению, и если бы не врожденное умение чувствовать себя к воде как рыба, девушка наверняка бы захлебнулась. Но вещи, в отличие от друидки, бороться с течением не умели, а потому в большинстве своем благополучно уплыли вдаль, сопровождаемые горестными причитаниями Эськи.
- Ну… хорошо хоть письмо уцелело! – Отыскав среди уцелевшего инвентаря аккуратно запечатанный свиток, улыбнулась неунывающая друидка. – Значит еще не все потеряно и можно смело продолжить путь! Как считаешь, Айша, друг Скета поможет мне?
Не прерывая увлекательного занятия по наведению чистоты, кошка подумала, что глупо надеяться на помощь совершенно постороннего зооморфа, пусть когда-то и жившего в Древнем Ущелье. Девушка сомнений питомицы не разделяла, будучи по-детски уверенной в том, что рекомендательное письмо Скета, легендарного героя прошлых лет, обязательно позволит ей вступить в один из лучших и сильнейших кланов. Ведь не зря же она столько времени проводит в тренировках, оттачивая навыки контроля над насекомыми и зверьми? Да и внешностью Эську природа не обделила – последнее время она заметила, что многие оборотни глядят ей вслед, любуясь стройной фигуркой.
- Интересно, что Скет написал про меня? Вот бы глянуть хоть одним глазочком! –Рассматривая письмо со всех сторон, проговорила друидка. Но увы, даже если бы ей удалось найти способ открыть письмо, полностью понять его содержание девушке не удалось бы. Как и многие из жителей деревни, Эська почти не умела читать и писать, не считая подобные навыки жизненно необходимыми. « - Напавшему на тебя волку безразлично, сколько языков ты знаешь и умеешь ли писать. Гораздо важнее при встрече со зверем быстро бегать!» - частенько говорила девушка, втайне гордясь своим умением виртуозно убегать от опасности.
- Ну, пора идти дальше! Осталось совсем чуть-чуть и мы попадем в самый прекрасный город земель! Идем! – бодрым голосом скомандовала Эська, после пересчета сохранившихся вещей и безуспешных попыток навести красоту. « - Да какая разница, как я выгляжу! Главное не внешность, а талант, правильно?» - утешила себя девушка и еще сильней взлохматив пятерней короткие волосы, улыбнулась заходящему солнцу и вновь зашагала на восток по широкой дороге. Мрачная лиловая кошка вяло плелась следом."Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
-
19.10.2009 08:41 #8У наставника
Очень понравилось, обязательно продолжайте писать)
-
19.10.2009 09:09 #9Первые шаги
часть прочитал, букоф многа а так ноу ап теме
P.S. подскажите как создать тему
-
19.10.2009 14:12 #10
Если уж совсем придираться, можно найти фразы, которые слегка "не звучат" (например: "Кошка недовольно дернула шерстью на спине"), но, в общем и целом, вполне достойный результат здешнего повального увлечения описаниями няшно-хвостатой друле-массы. Бывало и хуже )) Еще подбавить в описания "кавааааая" и заменить дружбу на любоффь... и рассказ покатит "на ура".
днолиса