4 глава.
Очнулась Кикина в лесу. Она смутно помнила вчерашний день. Слегка нахмурившись, девушка пыталась вспомнить.
-Я шла к аптекарю за лекарствами... Отец...- Кикина застонала. Горе нахлынуло новой волной. Она закрыла лицо руками и заплакала.
-Почему... Почему... Почему...- в голове стучали вчерашние слова. Внезапно, Кикина ощутила чьё-то прикосновение. Повернувшись, она увидела незнакомую девушку-воина. Воинша обеспокоенно склонилась голову.
-Привет, что случилось?- спросила она.
-Ничего,- грубо буркнула Кикина. Ей было всё равно, обидится незнакомка или нет.
-Расскажи мне, тебе же легче станет. Кстати, а как тебя зовут?- дружелюбно спросила воинша.
-Кикина,-
-А меня Ирта,-
Кикина рассказала Ирте свою историю. Рассказывала она всё с самого начала, рассказывала долго. Девушка слушала очень внимательно.
-Хмм, сочувствую,нелегко тебе пришлось,- проговорила она по окончанию рассказа.
-Даже не знаю, что мне сейчас делать?...- убито сказала Кикина.
-Думаю, тебе лучше вернуться к братьям. Они ведь тоже любили твоего отца. А почему они приёмные? С их родителями что-то случилось?-
-Их родители были убиты в борьбе с Бездушными. Даже опытные жрецы ничем не смогли им помочь,-
-Понятно. Пошли, я отведу тебя в город, тут опасно ходить в одиночку. И как ты только ухитрилась добраться сюда целой и невредимой!?- сказала Ирта начиная двигаться в сторону города. Кикина, долго не думая, последовала за ней.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 28
Тема: Рассказик.
-
12.06.2010 11:54 #11
-
13.06.2010 22:26 #12
Интересно!
Мне интересно....увлеклась)))Хочу побыстрее продолжение!!!
-
13.06.2010 22:48 #13
Наконец то автор вспомнил о нас.Спасибо)проду!)
жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
14.06.2010 17:57 #14
Пишу когда есть время. З.Ы. меня заносит.
5. глава
Уже начало темнеть, как две девушки только подходили к городу Мечей. Внезапно, Ирта увидела в небе больших, крылатых существ.
-Смотри, что это?- спросила она показывая пальцем в небо.
-Не знаю,-
-Они снижаются, вынимай оружие! Ах да, ты кто по профессии?- быстро прошептала Ирта надевая кастеты.
-Пока никто...- покраснев сказала Кикина.
-Понятно,- хмыкнула воинша. -Держись у меня за спиной!-
Два сида тем временем заложили вираж и стали снижаться большими кругами. Кикина узнала их.
-Стой!- крикнула она Ирте выскакивая перед ней и махая руками.- Подожди, это мои братья, Нарчел и Ззаргон!-
-А ну..- краснея пробормотала воинша.
Лучник и жрец мягко приземлились на землю. Опасливо покосившись на кастеты Ирты, Нарчел торжественно сообщил:
-Ты должна стать магом. Как твоя мама,-
Кикина сделала вид что не слышала.
-Ребята, простите меня... Мне не следовало убегать...- начала оправдываться она, как вдруг Ззаргон резко ударил её ладонью по щеке.
-Как... как ты могла... Как ты могла так просто взять и убежать!- почти закричал он. В глазах Ззаргона появились слёзы. Ирта и Нарчел оторопело смотрели на них.
-Сестрёнка, мы же волновались...- сказал лучник и обнял Кикину.
-Прости, пожалуйста.. Извини...- бормотала девушка. Ззаргон отпустил её и коротко произнёс:
-Пошли домой,-
-Ирта, иди и ты к нам,- пригласила Кикина слегка уставшим голосом.
-Вынуждена отказаться. Так вас зовут Нарчел и Ззаргон?- спросила воинша махнув рукой на двух сидов. Лучник и жрец кивнули.
-Ну что-же, будем знакомы, я Ирта. Зовите, если будет нужна помощь. И ещё, Кикина, выше нос!- сказала она, помахала рукой и скрылась в неизвестном направлении. Жрец, лучник и девушка двинулись в сторону дома. По дороге, Нарчел вновь повторил своё сообщение:
-Ты должна быть магом. Как тво..-
-Наша! Наша мама! Не забывай об этом!- перебила Кикина. -Я думала над твоими словами,-
Нарчел слегка улыбнулся, а Ззаргон спросил:
-Так что ты надумала?-
-Много чего...- уклончиво ответила девушка.
На следующий день, когда юные лучник и жрец проснулись, они обнаружили записку от Кикины. В ней было коротко написано: "Я определилась с профессией. Буду к полудню."
В это время, Кикина шла к наставнице. На душе было слегка приятное волнение. Не смотря на смерть отца, настроение было слегка приподнято. Придя к наставнице, Кикина сказала ей, кем она хочет быть.
-Ты точно этого хочешь? С такой профессией тебя ожидает очень много опасностей и трудностей. Ты сможешь их преодолеть? Не отступишь от своего пути?- нахмурившись спросила женщина
-Я преодолею все трудности. Во всяком случае буду очень сильно пытаться,- сказала Кикина предательски дрогнувшим голосом.
-Это твой выбор. Желаю тебе удачи,- вздохнув, сказала наставница и произнесла замысловатое заклинание, сопровождая его не менее замысловатыми жестами.
Через некоторое время, ближе к полудню, в дом ворвалась Кикина и прямо с порога закричала братьям:
-Нарчел, Ззаргон, я стала им! Я теперь МАГ!-
-
14.06.2010 17:58 #15
-
18.06.2010 14:47 #16
Обалденно, мне так понравилось, что просто нет слов! )))
Пиши, что же будет дальше?Несчастен - кто, любя, любим не может быть
Несчастнее его - кто, не любя, томится,
Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться
- Кто больше никогда не в силах полюбить.
Мицков
-
18.06.2010 14:51 #17
"Кикина рассказала Ирте свою историю. Рассказывала она всё с самого начала, рассказывала долго."
Кикина рассказала воинше больше чем Вы нам?(
Главы побольше пожалуйстаВсе неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
18.06.2010 15:08 #18
Когда наконец тайдов введут? У меня такой сюжет созрел...
6 глава.
Кикина лежала в своей кровати, уставившись в потолок. Вот уже несколько дней прошло с тех пор, как она стала магом и тщетно пыталась сотворить самое простенькое заклинание.Резко поднявшись с кровати, Кикина решила больше времени уделять тренировкам. Она вышла во двор.
-Эх, какая приятная погода - утро, солнце не припекает, с юга дует тёплый воздух.. Красота!- потягиваясь, довольно произнесла Кикина. Поставив старое полено на большой камень, она быстро произнесла заклинание. с пальцев привычно сорвалась маленькая искра и потухла. Кикина не сдавалась. Раз за разом её искорка то слегка набирала силу, то наоборот слабела.
-Ну хоть что-то,- вздохнула девушка.
-Разговоры с самим собой-первый признак безумия,-
Кикина обернулась на звук голоса и увидела смутно знакомого зооморфа. Внезапно, она вспомнила.
-Ты то самое... точнее тот самый зверочеловек?-
-Андреурч,- напомнил зооморф.
-Ну да,- растерянно сказала Кикина. -Зачем ты здесь?-
-Да вот, слышал о твоём отце, решил посо...- Андреурч осёкся на полу-слове, увидев помрачневшее выражение лица девушки. -Эй, ты не унывай, ладно? Это-же порядок вещей, правило жизни...-
"Они что, сговорились что-ли? Почему все начинают мне это твердить!? Мне не пять лет!"- медленно кивнув, подумала Кикина. Что-бы хоть как-то разрядить сложившуюся ситуацию, Андреурч указал на руку магички и сделал замечание:
-Подними эту руку повыше, на уровень лица, а эту руку вовсе опусти, она тебе не понадобится..-
-С чего это я должна тебя слушать? Я сама прекрасно всё знаю! И вообще, ты мешаешь тренировке...- буркнула Кикина.
Андреурч терпеливо посмотрел на неё в стиле "если-ты-думаешь-что-ты-самая-умная-это-не-так". Следуя правилам этой беззвучной игры, девушка ответила ему взглядом в стиле: "нет-это-так-и-точка".
-Ну ты хоть попробуй! У тебя должно получиться! Клянусь своей шерстью!- сдавшись сказал зооморф.
-Договорились! Если ты проиграешь, я тебя подстригу!- мечтательно произнесла Кикина, выполняя все указания Андреурча. Вдруг, зооморф попросил её произнести заклинание. Немного поколебавшись, магичка выполнила его просьбу. И... Получилось!? Полено, которое она выбрала целью, постепенно охватывалось завораживающим пламенем.
-Ого,- воскликнула потрясённая Кикина и с благодарностью посмотрела на Андреурча. Тот с улыбкой стоял чуть поодаль. Поймав на себе её взгляд, зооморф запрокинул голову назад, и, посмотрев на солнце, пробормотал что-то про неотложные дела.
-Ты далеко не так безнадёжна, продолжай тренироваться и у тебя всё получиться,- сказал он и, превратившись в тигра убежал.
Кикина долго провожала его взглядом. У неё в голове вертелся не заданный вопрос: "Откуда, откуда ты знаешь про расположение рук и прочее?". Немного над этим поразмыслив, магичка пожала плечами и продолжила свою практику.
-
18.06.2010 15:09 #19
Времени к сожалению мало( +мой мозг либо выдаёт такой текстик, либо показывает мне язык и поворачивается задом.
-
21.06.2010 22:30 #20
Интересно! жду продолжения.