Меня чёт попёрло.
1 глава.
Был пасмурный летний день в городе Мечей. Небо застилали бесчисленное количество туч. С севера дул холодный, пронизывающий ветер.
-И угораздило меня сегодня сходить к аптекарю! - под нос бормотала бегущая рысью девушка. -Эх, почему я не родилась сидкой или зооморфиней? У них хоть целый год солнце! Проклятие, дождь пошёл... За что мне такое наказание?
Сопровождая свой путь недовольным ворчанием, девушка наконец прибежала к дверям дома аптекаря. Коротко постучав, она замерла в ожидании привычных, торопливых шагов. Вместо них послышался тяжёлый, неприятный топот. Дверь открыл полу человек-полу зверь.
-Ты кто? - пробасил неизвестный зверочеловек.
-Я? А это важно? Где аптекарь? - растерянно спросила девушка. -Кстати, а что ты такое? Я таких как ты никогда не видела.
-Я зооморф. Ты что, никогда зооморфов-мужчин не видела? - нахмурившись спросил он.
-Видела конечно! Но ведь мужчины вашей расы-это белые тигры!-
-Это наша "звериная" форма. Сейчас я в более человеческой. Судя по твоему лицу, ты ничего не поняла, - хмыкнул зооморф. -Ах да, меня между прочим зовут Андреурч,-
"Сейчас как врежу по наглой морде!" - подумала девушка. Спохватившись, она спросила:
-А аптекарь где?-
-Забыл сказать. Он болен и просил кое-что кое-каким людям передать... Ты ведь Френила? Нет? Тоггда может быть Андра? Тоже нет?...-
-Кикина, меня зовут Кикина. Для меня в таком случае должен быть оставлен зелёный мешочек, -насмешливо произнесла она.
-Ну извини... Вот! Бери и топай давай отсюда! -сказал Андреурч.
Кикина показала ему язык и убежала.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28
Тема: Рассказик.
-
02.06.2010 16:37 #1
Рассказик.
-
02.06.2010 16:44 #2
А можно несколько замечаний? ))))))
Рысью бегают лошади.бегущая рысью девушка
Оригинальная реакция..."Сейчас как врежу по наглой морде!"
ой, что-то мне это напоминает... старожилы темки меня поймут )))))Кикина показала ему язык и убежала
Пишите дальше, по такому короткому отрывку трудно что-либо оценить )
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
02.06.2010 16:55 #3
-
02.06.2010 17:06 #4
Если постараться, то можно и не только рысью забежать)
2 глава.
По пути домой Кикина размышляла о своём больном отце и о двух приёмных сидах-её братьев, ведь они как раз сегодня шли к наставнику выбирать свой дальнейший путь.
"Когда отец выздоровеет, надо будет попросить его помочь с выбором профессии." -подумала она.
Внезапно с неба на неё упали несколько камешков. Кикина, повинуясь интуиции, резко остановилась и прямо перед её носом на землю шлёпнулся целый мешок с такими-же камнями.
-Эй, поосторожней! Смерти моей хотите!? -рассерженно крикнула девушка, запрокинув голову.
Рядом с ней приземлился красивый и весёлый сид. В нём Кикина признала старшего, приёмного брата-Ззаргона.
-Сестрёнка, я стал лучником! Ой, извини за мешок, я честно пытался его удержать... -начал было оправдываться сид, но Кикина прервала его жестом руки.
-Ничего страшного. Как там поживает Нарчел? Вы ведь вместе шли к наставнику...-
-Он стал жрецом! Сейчас Нарчел у отца, а меня попросил за тобой прилететь,-
-Прилететь? У тебя есть на чём? -удивлённо подняв бровь спросила Кикина.
-Да,да! Прилететь! При-ле-те-ть! -гордо пропел Ззаргон демонстрируя белоснежные крылья.
-Ого. Это хорошо, а теперь давай соберём все твои орудия убийства. Помню, как один странник бормотал что-то про дорогие боеприпасы... -и не бросая слов на ветер, Кикина помогла Ззаргону собрать выпавшее в мешок.
-Ну вот, отлично, -произнёс довольный сид. -А теперь, пойдём-ка домой,-
-А ты можешь мне хоть что-то рассказать про лучников? И показать своё оружие?-
-Конечно! Вот смотри, -Ззаргон достал рогатку. -Это называется праща. А это...-
И так продолжая разговаривать, юный лучник и Кикина дошли до дома. Постучав, Ззаргон по привычке дёрнул дверь. Она не была заперта.
-Что за.. -пробормотала Кикина и вошла в дом. Где-то в стороне спальни были слышны громкие всхлипы. Вдруг, в дверном проёме показался Нарчел. Прежде прекрасное, улыбающееся лицо было печальным. Глаза опухли от слёз.
-Нарчел, брат мой, что с тобой? -с беспокойством воскликнули Ззаргон и Кикина одновременно.
-Отец... Отец... Он умер!.. -выдавил из себя юный жрец и снова начал плакать.
-
02.06.2010 17:21 #5
Трум-пум-пум.
3 глава.
-Как?.. Как такое возможно?.. Нет, папа! -Кикина откинула зелёный мешок и побежала в спальню. Там лежал её мертвенно бледный отец.
-Почему... Почему Боги забирают самых дорогих и близких тебе людей!? -крикнула девушка и выбежала из дома.
-Знаешь, брат, а я её понимаю. Смотри, что это? -спросил Нарчел. -Похоже на записку. Ага, это и есть она,-
Пока Ззаргон смотрел на лицо отца, Нарчел читал.
-Тут написано, что отец хочет что-бы Кикина была магом, как... её мама? Я думал, что она была воином,-
-Она была магом с копьём, -глядя перед собой сказал Ззаргон.
-Ну понятно, -Нарчел взглянул на брата. -А почему ты не плачешь? Ты не любил отца?-
-Любил. Просто я знаю, что смерть в конце-концов постигнет и нас. Нет, не на поле боя, а от старости, -печально произнёс лучник.
-Ты прав. Давай похороним отца и пойдём на поиски Кикины,-
В это время среди деревьев бежала Кикина. Она хотела убежать так далеко, что-бы её никто никогда не нашёл. Горе пожирало её изнутри. В душе была сильная пустота. В голове стучало лишь одно слово-"Почему?". Девушка бежала почти всю ночь. Она очень сильно устала.
-Придётся отдохнуть. Хотя, тут меня вряд-ли кто-то найдёт, -рассуждала вслух Кикина. -Город всё равно очень далеко,-
Вдруг, девушка почувствовала сильный укол совести-она ведь бросила братьев и убежала.
-Эх.. -вздохнула она и уснула.
-
02.06.2010 22:27 #6
-
02.06.2010 22:33 #7
проду!давай)))хоть я и одна,но я жду)
-
02.06.2010 23:12 #8
Можно пару советов от нупского афтора? Советую вам писать больше и обогащать рассказ новыми чувствами, действиями, жестами. А то - умер отец, ну и хрен с ним, лишь бы бабла оставил, потрм пойдем сестру искать. Чесслово, без чувст и описаний это выглядит в таком свете. А так - с интеоесом почитаю проду
-
03.06.2010 17:04 #9
я согласна с FatBADcat . Нет изюминки, эмоций, как-то косноязычно...в общем не плохо, но надо работать над деталями.
-
05.06.2010 23:35 #10
не слушай "их"пиши ещё и радуй других читателей!!!
жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]