+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55
    На перепутье dev1lgt житель Идеального Мира Аватар для dev1lgt

Классный рассказ))) Хорошо написано и грамотно, не то что некоторые рассказы про кавайных друлек, любовь и прочую нечисть. А Кровавый бог и ритуал очень напомнил юнит из любимой Warhammer 40k.

И ещё: лук 90+ OFF
    Шаман 80+ OFF

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lexsus4 житель Идеального Мира Аватар для Lexsus4

Цитата Сообщение от LostCry Посмотреть сообщение
    С таким увлечением последний раз читал Метро 2033
    Продолжение будет?
    Ну, это вы загнули! Сравнивать меня с тов. Глуховским не стоит. Не того я полета птица))) Но все равно спасибо!

Цитата Сообщение от dev1lgt Посмотреть сообщение
    Классный рассказ))) Хорошо написано и грамотно, не то что некоторые рассказы про кавайных друлек, любовь и прочую нечисть. А Кровавый бог и ритуал очень напомнил юнит из любимой Warhammer 40k.
    Ну, в общем то рассказ и затевался как "проект-аниткавай". Рад что вам понравилось.
    Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
    https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"

На перепутье mixer9333 на скользкой дорожке Аватар для mixer9333

Таразед-Лук-mrMixer-86+.banned
    Адара-Убийца-FBI-9х stop
    Aion.Ru-Гардарика-Асмодианин-Стрелок-4х on
    Aion круче ,во славу асмодеи

Гроза бездушных sandkiller2 житель Идеального Мира Аватар для sandkiller2

Цитата Сообщение от LostCry Посмотреть сообщение
    С таким увлечением последний раз читал Метро 2033
    Продолжение будет?
    Как только на книгу сделают игру-тут же все читают книгу.
    Странная закономерность,особо распространённая в постапокалиптических мотивах.
    Сервер круговой частоты оборотов
    Blastbeat

Конкурс легенд

Цитата Сообщение от sandkiller2 Посмотреть сообщение
    А по "метро" игруху сделали? Опа-на, а я и не знал...позор на мои седины!))))
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
    https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"

Гроза бездушных sandkiller2 житель Идеального Мира Аватар для sandkiller2

Цитата Сообщение от Lexsus4 Посмотреть сообщение
    А по "метро" игруху сделали? Опа-на, а я и не знал...позор на мои седины!))))
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....%3Fid%3D104813
    Сервер круговой частоты оборотов
    Blastbeat

Конкурс легенд

Спасибо за инфу, учту на будущее.

Конкурс легенд

Ну, вот начало второй главы. Опять таки, жду критики, комментариев, и всего прочего.

У пивного ларька толпился народ. Местные выпивохи, шаря по карманам последнюю мелочь, стараясь нагрести еще хоть на кружечку холодненького «Пшеничного оборотня». Пацаны - птушники, скинувшись кто чем может и купив целых три литра, хлебали прямо из банки, отбирая тару друг у друга. Степенные старички, заняв целый стол и ни куда не торопясь, потягивая янтарную жидкость, забивали «козла». И лишь один присутствующий выделялся среди завсегдатаев данного питейного заведения. Он был словно из другого мира, в строгой черной «тройке» в полоску, белоснежной рубахе, лакированных туфлях, и уж в совсем не уместной для этого времени года широкополой черной шляпе. Сид даже пиво пил с таким достоинством, словно был во много раз выше того сброда, что окружал его. Но на него никто не обращал внимания, словно его и не было вовсе. Допив кружку, сид, столь же гордо неся себя, подошел к прилавку. Достав из внутреннего кармана портмоне черной кожи, собрался заказать еще, но его нагло отпихнули. Сид, казалось, ничуть не удивившись, оглядел столь беспардонно пихнувшего человека. Человек был невысокого роста, на целую голову ниже сида, в порванной тельняшке, в старых тренировочных штанах с оттянутыми коленками и в домашних тапочках на босу ногу. Под глазами у человека залегли большие фиолетовее «мешки», стриженные ежиком волосы, торчали в разные стороны. Но мускулистое тело, мощные руки да несколько пулевых шрамов, проглядывающих сквозь драную тельняшку, говорили о том, что этот человек не просто алкоголик дворового разлива. Сунув голову в окошечко ларька, человек прохрипел:
    - Зинерода, дай кружечку, а? В займы дай! - но, наткнувшись на холодный взгляд продавщицы принялся канючить, - ну нету у меня сейчас денег, вот тебе крест, завтра, край послезавтра, должен получить, и тогда все отдам. Ну, Зиночка, не видишь что ли, умирая я! «Мотор» того и гляди, из груди выскочит.
    Но продавщица, глянув на человека исподлобья, сложила руки на груди, и безапелляционным тоном заявила:
    - Не дам! Я уже третий день тебя бесплатно пою, и каждый день ты меня завтраками кормишь, мол «завтра да послезавтра». Хватит! Пока то что должен не отдашь, не налью!
    Человеку, видимо, действительно было не очень «сахарно», так как он от причитаний тут же перешел к угрозам:
    - Ах, ты, Курва! Не понимаешь? Помираю я! Тебе что, никого не жаль? Да я тебе сейчас…
    Сид, все это время наблюдая за столь «душераздирающей» сценой, деликатно кашлянул в кулак.
    - Простите, тевушка, воопчето сейчас моя очереть, моку я стелать сакас?
    «Девушка», быстрее похожая на свиноматку, нежели на девушку, от такого галантного обращения, сначала смутилась, но, потом прейдя в себя заулыбалась щербатым ртом. Человек от столь «очаровательного» зрелища скривился еще больше. Сид же, не обратив на «улыбку» продавщицы ни какого внимания, продолжил:
    - Так что, парышня, посфолите мне стелать сакас?
    Услышав в свой адрес слово «барышня», дородная дама окончательно «оттаяла» сердцем, и еще пуще расплывшись в улыбке, поинтересовалось:
    - Чаво изволите, товарищ?
    - Три крушечки, пошалуйста. – ответил сид, при этом приподняв шляпу и изобразив подобие поклона.
    - Кончено, конечно, - улыбающаяся во весь рот женщина принялась, старательно выбирая алюминиевой ложкой пену, наливать в кружки холодного пива. Закончив, она одну за другой, в момент запотевшие кружки, выставила на прилавок.
    Поблагодарив продавщицу, продолжавшую тупо скалиться на «кавалера», Сид повернувшись к человеку, пододвинул ему две кружки, и также приятно улыбаясь произнес:
    - Это фам, я фсял на сепя смелость сакасать срасу тве, ипо по фашему фиду моку скасать, что отной вам путет мало. Мошет пройтем к столику? А то пить пифо у прилафка не очень прилично.
    Человек кивнул, взял в обе руки пододвинутые ему кружки, и как телок за мамкой, поплелся за Сидом, шаркая по асфальту тапочками. Дойдя до столика, человек поставил одну кружку и не говоря ни слова приложился к другой. Опустошив в один прием кружку холодного «Пшеничного оборотня», человек аккуратно поставил ее на стол, шумно выдохнул:
    - Вот спасибо тебе, добрая душа, если б не ты, каюк мне. Помер бы, как пить дать. Неделю уже пью. Но все. Пора завязывать. Через два дня отпуск заканчивается. Пора завязывать, - повторился человек, - Ты, это, не против, что я так сразу, без обиняков на «Ты» перешол?
    - Нет, что ты, софершенно не протиф – отозвался сид.
    - Кстати, меня Арт`нарраль звать, - человек протянул крепкую мозолистую рукую.
    - Фаргориан – представился сид, отвечая на крепкое рукопожатие, - путем снакомы.

Первые шаги LostCry житель Идеального Мира Аватар для LostCry

Цитата Сообщение от sandkiller2 Посмотреть сообщение
    А я ее прочитал еще до того, как узнал, что игру по ней будут лепить
    Я случайно сюда зашел, просто туалет ищу

Конкурс легенд

Так, ну что же, продолжим. Вторая часть второй главы. И опять, жду критики, пожеланий, недовольств, ну и всего того, что поможет автору в дальнейшей работе над данным произведением.

Луна выглянула из-за облаков, поглядела на землю, и словно замерзнув, тут же шмыгнула обратно. Наступившая тема, словно еще прибавила мороза. Ветра не было, и лейтенант Арт`нарраль, командир группы осназа* СВК** ощущал себя, словно в далеком, неизведанном космосе. Однажды прочитав книгу, отечественного фантаста и конструктора Циал`ковина запомнил, что в космосе очень холодно и совершенно нет ветра. Прямо как сейчас. Мороз к ночи ударил градусов в 40, не ниже, и даже овечий тулуп и лайковые унты не спасали от холода, забиравшегося во все дыры одежды, в которые только мог. Сняв рукавицы, лейтенант подул на замерзшие пальцы. Вынул изо рта окурок уже истлевшей папиросы, щелчком отправив его в сугроб, и развернувшись, пошел к избушке. В небольшом окошке плясали блики света, падающего в него от керосинки. Снег заскрипел под ногами, и от движения стало еще холоднее.
    - Ох мороз, мороз батюшка, - в полголоса сказал лейтенант, - не морозь меня, а я тебе стопочку уж налью.
    И вправду, после этих слов, мороз ослабел. Во всяком случае, человеку стало гораздо теплее. Арт`нарраль, кивнув сам себе, ускорил шаг. Дойдя до избушки, лейтенант немного помялся у двери, пару раз стукнул в нее, и распахнув настежь, вошел в тепло жилища. В след за ним в избушку ворвалось облако пара. Тут-же закрыв дверь за собой, осмотревшись, человек начал стягивать с себя рукавицы и тулуп.
    Его бойцы вповалку спали на полу, накрывшись, кто чем. Тут были и тулупы, как у Арта, и простенькие солдатские шинельки, от которых в подобную погоду вреда было больше чем пользы. Даже присутствовала трофейная черная танковая сидовская куртка, с подкладкой из материала, название которого лейтенант никак не мог запомнить, и называл его просто «во хрень иностранная, язык сломать можно». И только хозяим этой избушки, старичок – оборотень да еще один боец сидели за столом, старичок прихлебывал травяной чай, дух от которого разносился по всей избе, а сержант Вотран, негромко наигрывал на гармошке и напевал себе под нос:
    - Любо, братцы, любо.
    Любо братцы жить.
    Увидев вошедшего командира, сержант улыбнулся, и переврал следующую строку песни:
    - С нашим командиром,
    Не приходится тужить.
    А первая пуля, а первая пуля,
    А первая пуля в нору ранила коня.
    А вторая пуля, а вторая пуля,
    А вторая пуля насмерть ранила меня…
    Прервав музыкальные поползновения Вотрана, лейтенант грозно зыркнул на него, и вполголоса, чтобы не разбудить спящих, сказал:
    - Вот дурак ты, Вотран, что с тебя взять. Сколько я тебе раз говорил, не кликай на себя пулю, она и не прилетит. А ты вона как, уже и песни про нее, нелегкую, поешь. Так ведь не доживешь до победы.
    - А будет она, победа-то, товарищ лейтенант? – Оторвавшись от гормошки, спросил боец, - а то ведь, сколько уже воюем - воюем, и ни конца ни края этой войне проклятой не видать. А то ведь дома жена, тигрята малолетние. У меня их трое, двое пацанов, да дочка малая. Вырастет, красоткой будет. Вон, в последнем письме жинка пишет, мол, забор покосился, земля уже незнамо сколько не пахана, а она-ж баба дурная, без мужика куда?
    Тяжело вздохнув и сплюнув на пол, тихонечко развернув меха тальянки, Вотран продолжил:
    - Жинка погорюет, жинка погорюет,
    Выйдет за другого, позабудет про меня.
    Жалко только воли, да во чистом поле,
    Матери – старушки да буланого коня.
    Пройдя, мимо спящих солдат своего взвода, к столу, лейтенант сел, подперев рукой скулу, прислушался. Хорошо поет Вотран, душевно. Послушав с минуты, Арт`нарраль не выдержал:
    - Вотран, заканчивай-ка ты свою фисгармонию. Бойцов побудишь.
    Старичок, казалось, кимаревший за столом, вскинулся, огладил лапой, больше напоминавшей лопату, обросшую шерстью, седые усищи, заступился за сержанта:
    - Ты, это, ты не серчай, сынок. Это я его попросил. – старичок положил лапу на плечо лейтенанта. От лапы пахло елкой, медом и хорошим табаком. - Нехай мальчонка поиграет, повеселит старика. Я-ж эту песню сам пел, когда в твоих годах был, да как и ты в окопах геморрой зарабатывал. Это когда мы с сидом еще в империалистическую дрались. Думал, все, как мы ему тогда наподдали, не придет вражина такая на землю нашу. Дык, видать ошибся. Вона, оно как вышло. А солдатиков твоих не побудим, не волнуйся. Чаем я их напоил. С травкой особой. Их теперь не то что гармошкой, пушкой до утра не разбудишь.
    Арт`нарраль, посмотрел на старичка, тоже огладил свои черные, но уже с проседью, усы:
    - Это ты зря, отец. А если тревога? Что же прикажешь, гвардейский миномет сюда подгонять? – хитро улыбнулся, - Нету его у меня. Да к тому же, видел какие сугробы нанесло. Не проедет он сюда.
    Старый оборотень ехидно скосился на лейтенанта:
    - Да какая тревога, сынок? На фронтах вторую неделю затишье. Я хоть и в глуши живу, а знаю. А ты панику, понимаешь, наводишь. Совсем своих солдатиков не жалеешь, Ирод этакий. – и усмехнувшись забавной дружеской перепалке, продолжил, - Так что ты, милай, лучше тоже моего чайку испей, да на боковую. А то все бегаешь да бегаешь, весь в делах, аки пчелки мои по лету. А сегодня новый год, как-никак. – и достав из под стола солдатскую кружку, до краев налил в нее из закопченного чайника ароматный лесной настой.
    За окном послышался звук приближающейся машины.
    - О, кажись «Газон», товарищ лейтенант, - встрепенулся Вотран, оторвавшись наконец от своей гармошки - кого это в такое время нелегкая, да в нашу глухомань-то занесла?
    - Да хрен его знает, может начальство? Хотя с чего бы? – предположил Арт`нарраль.
    - А чего гадать то? Не бабка-гадалка. – влез в разговор рассудительный старик, - ехать им дальше некуда, знать к нам. А как войдут, там и поглядим, кому в новогоднюю ночь не спиться.
    Через минуту, в дверь деликатно стукнули. Затем она распахнулась и стоявший на пороге подполковник Эдирос во всю глотку гаркну:
    - Товарищи, от име… - но увидив спавших вповалку бойцов, тут-же перейдя на шепот, продолжил, - от имени командования и Ставки Верховного Главнокомандующего поздравляю вас с Новым Годом!
    Арт`нарраль и Вотран тут же вскочили, вытянулись по стойки смирно, и тоже шепотом «проревели»:
    - Служим трудовому народу! Ура! Ура! Ура!
    А старичок, лишь повернулся, усмехнувшись в усы:
    - И тебя милок с праздничком, коли не шутишь. Да не шепчи, спят солдатики, крепко спят. Так что, нормально говори. Не разбудишь.
    Подполковник вошел в дом и приглашающее махнул рукой кому-то, стоящему в темных сенях. За ним вошли двое сержантов-автоматчиков и оборотень в годах. Военный. Но под меховым тулупом не было видно погон, и звание Арт`нарраль определить не смог. Офицеры подошли к столу, поздоровались со всеми за руку.
    - Товарищи, разрешите вам представить полковника Ротранга, заместителя начальника аналитической службы использования боевой магии генштаба. Арт`нарраль, а мы по твою душу.
    Старичок опять влез в разговор военных:
    - Сынки, дык, чего-ж вы, только в сенцы вошли, сразу о делах? – Старый оборотень вскочил, словно и не было у него за плечами многих прожитых лет. Поспешил пододвинуть к столу еще стулья да достать посуду, - Давайте к столу. Я вас чайком своим угощу. У меня, милки, знаете, чаек-то знатный, на травках на лесных. До войны аж председатель местный за ним ко мне приезжал каждую неделю. А как попьете, да согреетесь с дороги, так и о делах поговорить не грех.
    Полковник Ротранг, сняв шапку и усевшись за стол, обратился к старику:
    - Извини отец, кабы не война, мы-б с тобой не только чайку выпили, а сейчас нету у нас времени твой чай пробовать. Может в другой раз, коли живы будем. – и уже обращаясь к подполковнику – Эдирос, давайте без предисловий приступим, а то нам с вами еще в десяток мест до утра успеть надо.
    Подполковник кивнул, присаживаясь за стол и выкладывая из-за пазухи картонную папку с завязочками и надписью «дело». Развязав узелок, начал выкладывать на стол карты и фотографии. Вотран, видя что дело принимает серьезный оборот, поспешил убраться из за стола и присоединится к своим уже несколько часов, спящим товарищам.
    - Товарищ лейтенант, вот, посмотри – начал полковник, - в двух сутках пути от линии фронта, есть местечко, называемое «лесопильня». Так вот, там происходит что то очень странное. Место, надо сказать, совершенно рядовое. Ни исследовательских центров, и просто баз снабжения, ничего там нет. Во всяком случае не было, до последнего времени. Но, по сведениям агентурных данных, за последнюю неделю к этому месту были протянуты несколько линий полевой ВЧ***. Кроме этого, туда перебрасываются два батальона 264-ой охранной дивизии сидов. И еще, позавчера к этому месту закончили прокладывать узкоколейку****, по которой вчера днем пришел целый состав с военнопленными. Вам это не о чем не говорит?
    - Похоже, товарищ полковник, что сиды в этом местечке что то затевают. Охрана, пленные, ВЧ. Черт его знает, может стройку какую, или разработки? Хотя, зимой? – и помолчав добавил, - Странно все это, товарищ полковник. С другой стороны, сиди, они себе на уме, могут и зимой, коли приспичит, начать землю зубами рыть.
    - В том то и дело, что странно, - продолжил мысль Арт`нарраля полковник, - и еще больше странности всему этому действу добавляет один тип, прибывший на место вчера, вместе с составом военнопленных. Вот он, посмотрите.
    Полковник, покопавшись в куче фотографий, протянул Арт`нарралю фотографию светловолосого Сида в форме оберст-лейтенанта*****.
    - Оп-на, ты посмотри, старый знакомый! – выпучил глаза лейтенант, уставившись на карточку, - правду говорят, что землица-то кругленькая и мирок наш махонький.
    Вы его знаете? – Удивился полковник.
    - Да, как то до войны пиво вместе пили. – уклончиво ответил Арт`нарраль, - как же его, ах да Фаргориан.
    - Не просто Фаргориан, а Фаргориан фон Брокдорф. Командир «Оккультного легиона» и начальник магической службы НАСДАП******. Его появление в данном месте, лично меня наводит на очень нехорошие мысли. – Ротранг вздохнул.
    - И что мне нужно будет с этим «Фоном» сделать? – заинтересовался Арт`нарраль, - Коли пришли ко мне, значит моему взводу «в гости» к сидам собираться?
    - Ты все правильно понял, Арт, - вступил в разговор подполковник Эдирос, - задача твоей группы, тихой сапой пробраться к «лесопильне» и посмотреть, что там затевается. Если что-то серьезное, то соответственно предотвратить. Ну, а если нет, то, как говориться, «на нет и суда нет». Хотя, если ты нам этого фон Брокдорфа приведешь, никто тебя за это ругать не станет. Но в основную твою задачу, это не входит. Так что, будешь действовать по обстановке.
    __________________________________________________ _____________________
    осназ* - подразделение особого назначения.
    СВК*** - Ставка Верховного Главнокомандующего.
    ВЧ*** - высокочастотная закодированная линия телефонной связи.
    Узкоколейка**** - узкоколейная железная дорога.
    Оберст-лейтенант***** - офицерское звание, равнозначно подполковнику.
    НАСДАП***** - В первоисточнике - Национал – социалистическая партия Германии, те самые «фашисты» во главе с А.Гитлером. В данном рассказе, волей автора стала Национал – социалистической партией сидовско – амфибийной республики.
    Последний раз редактировалось Lexsus4; 09.08.2010 в 01:41.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права