Доброго всем времени суток! Выкладываю на ваш суд начало первой главы своего рассказа. Рассказ не совсем о ПВ, из игры взяты только персонажи, и места действий. Все остальное - это фантазия автора. Няшнечиства и кавая нет и не будет. Рассказ достаточно грустный. Но, в общем то не мне судить а вам.
Он сидел на краю обломка стены, нежно убаюкивая правую руку, безвольно мотавшуюся на подвязке. Посеревшие бинты, перемазанный грязью, кровью и еще непонятно чем, пахли не лучше, чем были на вид. Рядом валялся его автомат без магазина, но с примкнутым штыком. Человек поднял взгляд с усыпанной обломками камней мостовой, на то, что совсем недавно было центральной улицей Города Драконов. Отовсюду поднимался дым от ночных пожарищ, даже сейчас резавший ноздри.
- Ты бы у санбат сходиу, шо-ли? – раздалось из за спины - Накой тутова сидеть? Глядишь, можить дадуть чаво, а то вона, белый як смерть…
Человек повернулся, поднимая взгляд на стоявшего за спиной громадного тигра. Тигры был настолько большим, что даже не маленьких размеров дисковый пулемет в его левой лапе, смотрелся как детская игрушка. Грязная, выгоревшая на солнце гимнастерка, была порвана в нескольких местах, но аккуратно зашита. Тигр поставил на закопченный булыжник котелок, и уселся рядом с человеком. Из котелка поднимался легкий парок и достаточно приятный запах, но вид серой, комковатой субстанции, находящейся внутри, отбивал весь аппетит, хотя не ел человек третьи сутки.
- Спасибо, Кодь, не голодный я. А в санбате был уже. Толку от этого? Там сейчас на тяжелых-то лекарств не хватает, а уж чего обо мне говорить. Да и подумаешь, задело слегка, ничего, до свадьбы заживет, – отозвался человек потухшим, бесцветным голосом, – Дай лучше закурить.
Оборотень снял заплечный мешок, аккуратно развязал лямки, вынимая из «сидора» увесистый кисет. Протянул его человеку. Человек принял кисет, коротко кивнув, и при помощи зубов и здоровой руки попытался его развязать.
- Давай подмогну, Арт.
Оборотень забрав у человека кисет, в секунду развязал его, достав оттуда нарезанную прямоугольниками «Красную звезду», фронтовую газету второго «градодраконского». Взяв один из прямоугольников и щедро сыпанув на него ядреной солдатской махорки, принялся, ловко орудуя, казавшимися человеку такими грубыми и неповоротливыми тигриными лапами, сворачивать приличных размеров «самокрутку». Чиркнув колесиком самодельной зажигалки, сделанной из гильзы от патрона противотанкового ружья, тигр прикурил «козью ногу» и протянул ее человеку. Человек принял «самокрутку», с удовольствием затянулся и выпустил изо рта струйку сизого дыма.
- Клаэру сегодня ночью убило, - сказал тигр, не обращаясь, казалось ни к кому, словно в пустоту, - вона нам патрониу несла, дык, не донесла. Фугаскою ее сидовской накрыло. Жалко девку, смяшная вона була.
- Да что там, сегодня ночью от взвода меньше половины осталось, - все тем же голосом отозвался человек и тяжело вздохнув продолжил, - а помощи как не было так и нет. А сиды эти проклятые все долбят по нам и долбят. И никакого спасу от них нет. Э-эх… еще тяжелее вздохнул человек. Поднялся, подбирая автомат и шатающейся походкой направился к западной окраине Города Драконов, где находились окопы их с Кодрагом роты. Тигр тоже молча встал, закинул на плече свой пулемет и поплелся следом, шаркая белыми от пыли кирзовыми сапогами по мостовой.
Вдалеке бабахнуло, потом еще, и еще.
- Поторопиться бы надо Кодь, - крикнул человек, плетущемуся сзади оборотню, переходя с вялого шага на достаточно уверенный бег, - видать опять артобстрел, значит скоро атака, а мы тут с тобой лясы точим.
- Добре, - отозвался тигр, - и они побежали в вечность.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55
Тема: На войне как на войне.
-
05.08.2010 23:51 #1
На войне как на войне.
Последний раз редактировалось Lexsus4; 06.08.2010 в 00:12.
Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"
-
06.08.2010 00:00 #2
Написано отлично.Поставлю 5
Но немного ужаснули танки в PW и тигр с пулеметом.Как представил..Тигр на суржике "розмовляет?"Сервер круговой частоты оборотов
Blastbeat
-
06.08.2010 00:13 #3Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"
-
06.08.2010 14:28 #4
Вот еще часть рассказика. Этот рассказ можно назвать протестом против ня-кавая не только на форуме, но и в жизни. Так что, читайте, критикуйте, что не так и что не то.
Близкий разрыв снаряда заставил его наконец-то прийти в себя. Старшина Арт`нарраль, потряс головой, стряхивая со стриженной макушки землю. Голова гудела, во рту чувствовался соленый привкус, по правой щеке бежала тоненькая струйка, оставляя красную бороздку на перепачканном грязью лице. Приподнявшись, он выглянул за бруствер окопа. Картина несколько изменилась, хотя три остова догорающих сидовских танков находились там же, где их и остановили бронебойные патроны противотанковых ружей, солдат его взвода. Вокруг уже бесполезного железного хлама, лежали трупы танкистов и пехотинцев в серой форме, немного, штук двадцать – тридцать. Зато к пейзажу прибавились еще парочка легких плавающих танков амфибий, и что самое приятное – открытый тупорылый колесно-гусеничный бронетранспортер магической поддержки этих проклятых земноводных тварей, с закопченных бортов которого свисали обгоревшие тела в остатках черных магических балахонов. Арт`нарраль, не отрывая глаз от созерцания поля недавнего боя, похлопал себя рукой по груди в поисках висевшего там бинокля. Оптики на месте не оказалось, что заставило человека опустить взгляд в окоп. Бинокль валялся рядом с его ногой, чуть по одаль, привалившись спиной к стенке окопа, сидела не шевелясь молодая симпатичная друидка, которой, осколком разворотило половину груди. На искореженном болью лице навеки застыл предсмертный ужас, и осознание того, что «Все! Приплыли!». Только небесно-голубые глаза мертвенно уставились в серое небо. Вокруг ее тела крутились две большие собаки, ее питомцы, с закрепленными на спинах противотанковыми минами. Они тыкались носами в мертвые руки, не понимая, почему хозяйка так внезапно заснула, не отвечая на их попытки ее разбудить.
Арт поднял бинокль, приложил окуляры к глазам, продолжив разглядывать поле боя. Его взгляд опять остановился на чадящем черным дымом вражеском БТР*, точнее не на нем самом, а на одном из трупов, безвольно свесившихся с бронированного борта. На рукаве обгорелого балахона, перепоясанного черным ремнем, человек увидел нашивку, и она ему очень не понравилась. Череп с двумя перекрещенными под ним костями, отличительный знак элитной амфибийной дивизии «Мертвая Голова».
- Биомать, какого хрена эти-то тут забыли? – выматерился человек в голос.
Сбоку донеслись хлюпающие звуки приближающихся шагов. Старшина оторвался от бинокля и посмотрел в ту сторону. К нему рысцой бежал худенький рядовой.
- Товарищ страшена, товарищ страшена, - подбежав, рядовой пару раз глубоко вздохнул, приводя дыхание в норму, и выпалил – вас капитан Кирсериос вызывает, на НП**, приказал через пять минут быть там.
- Понамать, а ему какого хрена от меня надо? – спросил старшина скорее самого себя, нежели посыльного. Но, парнишка, решив что вопрос адресован именно ему, сначала замялся, но потом ответил:
- Не могу знать, товарищ старшина, мне не докладывают.
Старшина хлопнул бойца по плечу.
- Да это я так, - и повернувшись в другую сторону крикнул, - Кодраг, я на НП, остаешься за старшего.
После этого развернулся к посыльному и пошагал за ним следом.
- Так вот старшина, задачка тебе предстоит не из легких. Видел броник***, что твои ребята подожгли? Видел кто в нем ехал? – спросил капитан - оборотень, сдвинув фуражку на затылок. Из под фуражки показался окровавленный бинт, в несколько витков перетянувший шерстяной волчий лоб.
- Видел, товарищ капитан, и мне это совсем не понравилось. Неужели мы им настолько в печенках засели, что они магов из «Мертвой головы» сюда пригнали. Если так, то нам точно каюк.
- Глазастый ты, старшина – отозвался волк, - верно подметил, эти маги нас в лепешку раскатают. Но, сегодня утром вернулась разведгруппа Тар`эдара, точнее то что от нее осталось. Сам Тар`эдар и еще один солдатик, которого он на закорках приволок. У бойца ног нету, такое ощущение, что их ему как лезвием отрезало. Но это не главное, Тар рассказал что маги амфибийные готовят какой-то охринительный ритуал, с целью смести нашу линию обороны одним ударом. Что да как там будет происходить, на знаю, не спасли мы Тар`эдара. Умер во время доклада, слишком много крови потерял.
- А боец безногий?
- А боец уже был мертвый, когда его Тар до наших позиций допер. Так вот старшина, слушай боевой приказ. Собираешь свой взвод, если надо, еще пару-тройку возьмешь из соседних. И давай-ка, друг мой ситный, Арт`нарраль, отправляйся «за передок». Хоть землю ешь под их ногами, хоть небеса на них обрушивай, а ритуал сорви. Иначе нам всем ад раем покажется. Ты пока подумай кого тебе в усиление придать, минут пять у тебя есть – закончил оборотень, протягивая человеку пачку трофейных папирос. Старшина взял сразу три. Одну, тут же смяв гильзу, сунул в рот, а две других, заложил за уши. Чиркнул самодельной зажигалкой, затянулся, выпустил колечко сизого дыма, затем еще одно. Вздохнул, еще раз затянулся.
- Ничихора хочу взять, из шестого взвода, да еще Крисциллу из второго, хороший она снайпер, да и живность ее пригодится. – сообщил старшина, выпуская дым из легких, - Да, и еще если пару пулеметов дадите, то совсем спасибо скажу, товарищ капитан.
- Пулеметы найдем, Крисциллу – бери. А вот Ничихора не дам, даже не проси. Он же лучший боевой маг во всем батальоне, ты нас что, совсем без магического прикрытия оставить хочешь – набычился волк, зыркнув на человека исподлобья.
- Так не по грибы же, не по ягоды идем, товарищ капитан. У меня во взводе всех магов повыбивало, а лучше Нича я никого не знаю. Так что без него идти – это и себя угробим, и задачу не выполним. А с Ничихором хоть шанс есть.- с невозмутимым лицом ответил старшина, уставившись в глаза оборотню. Смотрели они друг на друга глаза в глаза минуты две. Затем капитан отвел взгляд, сплюнул на грязный пол землянки, служащей наблюдательным пунктом, махнул лапой.
-Да-а-а, хрен с тобой, забирай. Только учти, если задачу не выполнишь и народ угробишь, я тебя и на том свете достану, и башку сверну к чертям собачьим. Понял? – рыкнул на Арт`нарраля капитан.
- Если не выполню, мне и самому на том свете покоя не видать, товарищ капитан. – все тем же спокойным, бесцветным голосом отозвался старшина.
- Ну тогда добре, старшина, ладно, иди готовься. Выходите в ночь.
Сержант козырнул, и вышел из землянки.
броник*** - жаргонное название бронетранспортераПоследний раз редактировалось Lexsus4; 06.08.2010 в 19:04.
-
06.08.2010 15:53 #5
Летописец Идеального мира
Вах!!! Здорово! Эдакая ВОВ в Идеальном мире=) Здорово придумал! +5. ЕЩЕ хочу!!!=)
-
06.08.2010 23:46 #6
Завершающая часть первой главы. Жду вашей критики, что кому не нравится.
Стылая апрельская вода пробирала тело холодом до костей. Он лежал уткнувшись лицом в прошлогоднюю пожухшую траву. Над головой шелестел еще голыми ветками лес. Ни одного движения. Ни один мускул не шевельнется. Только цепкий взгляд старшины штрафного батальона, командира четвертого взвода оценивал окружающую обстановку, которая не сулила ему и его бойцам ничего хорошего.
Позади остались почти сутки пути, когда пешком, когда ползком. Когда по бурелому, или по болотам, когда по нашпигованным магическими ловушками полянкам. Именно на одной из таких полянок, шедший первым молодой парнишка-маг истошно закричав, сначала был вздернут в воздух, метра на три от земли, а затем невиданные магические силы, оставленные здесь амфибийными магами, начали отрывать от парня куски плоти. Через считанные секунды на землю шлепнулся окровавленный скелет, с остатками мяса на костях. Тогда уводя группу подальше от этого гиблого места, Арт`нарраль самолично зажимал рот бьющейся в истерике друидке из последнего пополнения, которой «посчастливилось» увидеть подобное впервые в жизни. Позади осталась ожесточенная ночная схватка с не пойми откуда взявшимся в лесу сидовско-амфибийным карательным отрядом. Когда смертельно раненный Кодраг, огромный даже для оборотня пулеметчик, бинтуемый Крисциллой, вскочил, вырывая из разгрузочного жилета связку гранат, с криком «Ловите меня С-с-уки, теперь я ваш» бросился в толпу ошарашенных врагов, даже получив еще несколько пуль и магических ударов в грудь, Кодраг добежал, подрывая себя вместе с ними. Где-то там, в ночи, остались беззвучные слезы Коисцылы, когда ей пришлось посылать под легкий плавающий амфибийный танк, вооруженный крупнокалиберным пулеметом, который непременно покрошил бы всю группу в кровавую кушу, молодого пятнистого щенка с противотанковой миной на спине. Как с довольной мордой, щен рванулся под боевую машину, ловко уворачиваясь от свистящей совсем рядом свинцовой смерти, в надежде найти под смертоносной машиной миску вкусной кашки. Взрыв, сорвавший с танка башню, и разметавший по округе катки и траки. Сплоивший экипаж, и положивший осколками его пехотное прикрытие.
И вот теперь, дойдя до затерянного в лесах хутора, они нашли, то что искали. То за что погибли четверо из их группы, так и не дойдя до места. Именно здесь уже начался древний амфибийный ритуал. «Кровавый бог» должен придти на землю после его завершения. Жуткий бессметный демон, которого не остановит ни кто, и никто не сможет им управлять. Старшина слышал об этом ритуале от своего учителя. Нельзя было позволить завершить это действо.
Шесть тел уже лежало в начерченном на земле круге, с вывернутыми наружу, на манер крыльев, легкими, торчавшими из проделанных в спинах жертв, огромных надрезов. Их кровь стекала по металлическим желобкам, загодя проложенным для этого к центру круга. А в центр была вкопана серебряная чаша, поверхность которой была испещрена рунными письменами. И вот, вокруг этой чаши, то безумно танцуя, то падая и конвульсивно дергая ногами и руками, то припадая к чаше и по звериному лакая кровь бесновался амфибийный маг, которому и предстояло стать «Кровавым богом». Вокруг начерченного на земле круга стояло воздев руки к небу еще двенадцать магов, каждый из которых читал сове заклятие, повторяя его раз за разом.
Двое сидов - автоматчиков вывели из покореженного сарая молодого оборотня – панду в изодранной гимнастерке, штанах, перемазанных грязью, без ремня и сапог. Парень дергался в их крепких руках, пытаясь вырваться. Увидев, что случилось с его «собратьями по несчастью», он вытаращил свои большие зеленые глаза чуть ли не на полморды. Сквозь завязанный рот оборотень пытался кричать, но получался только пронзительный скулеж. Автоматчики подвели оборотня к «его месту», один из них, двинул парню прикладом автомата под коленку, так что не желая этого, оборотень плюхнулся на колени.
- Арт`нарраль, может пора уже… - чуть слышно прошипел совсем рядом Ничихор, боевой маг, приданный группе в усиление, - сил нет на это смотреть.
- Еще рано, Нич, нельзя, лежать на месте. – таким же змеиным шепотом ответил ему старшина.
Тем временем, тринадцатый маг, шедший за «седьмой жертвой», взяв в обе руки золотой клинок, с серебряным теснением на лезвии подняв его над головой, стал выкрикивать слова заклятия. «Жертва» при первых словах заклятия прекратил трепыхаться и скулить. Он просто стоял на коленях, тихо смотря полными ужаса глазами на кровавую чашу. Автоматчики, отпустив пленного, поспешили убраться подальше. Остальные двенадцать затряслись мелкой дрожью, сложив ладони в молитвенном жесте, стали вторить «забойщику». Нечто, бесновавшееся в кругу, уже не похожее на мага, присел на четвереньки, начал втягивать вытянувшейся, словно у собаки мордой, воздух. Пронзительно взвыв, кинулся к одному из трупов, схватил острыми зубами опавшее легкое, безжизненно лежавшее на спине, оторвал от него кусок и с остервенением принялся его жевать. При этом роя землю отрастающими на пальцах звериными когтями.
«Вот теперь пора», - подумал старшина, и еле слышным шепотом начал отдавать команды.
- Крис, как только эта тварь начнет лакать «седьмую кровь», кончай его. Бей в голову, разрывными.
- Нич, твои эти двенадцать ублюдков, окружай их «огненной сетью», затем накрывай «звездопадом», но только поле выстрела Крис.
- Кодраг… - но вспомнив, что пулеметчика уже нет в живых, старшина только хмыкнул, и тут же исправился, -Вотран, Пулатис, отсекайте очередями от круга, всех, кто попытается сунуться туда. Заставьте залечь их пехоту. – два оборотня-пулеметчика, только еле заметно кивнули, припав к прикладам своих дисковых пулеметов.
- Наоми, твой «палач», трави на него голема. – жрица ничего не ответила, лишь с жалостью взглянула на залегшее рядом с ней каменное чудище, с зажатыми в каждой руке тяжелыми сидовскими ленточными пулеметами, за которыми тянулись двухсотпатронные ленты
- Остальные, не дайте подойти никому к нашим позициям. В общем максимальный огонь. Но только после выстрела Крисцыллы – окончил раздавать команды Арт`нарраль.
Раздался истошный вопль. Старшина мгновенно перевел взгляд на хуторской дворик, зажатый со всех сторон густым подлеском. И вот на этом самом дворике, разворачивался заключительный этап зверского ритуала затеянного амфибийными магами. «Палач», всадив золотой клинок в спину «седьмой жертвы» уже сделал огромный надрез, и сейчас извлекал на свет божий еще трепещущее, такое живое и дышавшее легкое оборотня. Оборотень, подававшись свои криком, прекратил вопить, из его перекошенного болью рта вместо крика теперь вырывались кровавые брызги, которые, попав в «свой желобок» побежали к «кровавой чаше». Чудовище, которое перестало иметь вообще какое либо сходство с амфибией, покрывшееся красной чешуей, прильнуло к чаше, ожидая «седьмой крови».
И тут среди молитвенных завываний магов и взрыкиваний будущего «Кровавого бога», как гром среди ясного неба раздался выстрел снайперской винтовки Крисцыллы. Разрывная пуля, калибра семи целых и шестьдесят две сотых миллиметра, с металлическим сердечником, небольшим пороховым зарядом внутри и заведомо подпиленным в виде креста «носиком» понеслась к своей цели. Только вот вместо головы чудовища, моментально вскинувшейся на звук выстрела, смертоносное железо влепилось в бок одного из воющих заклятия магов. Мага швырнуло в круг, словно по нему одновременно саданули со всей силой десяток промышленных кузнечных молотов. Пуля вырвала из его бока кусок плоти, вместе со внутренностями, размером со спелую дыню, разбрасывая кровавые ошметки метров на двадцать вокруг. К вопящему еще от боли и шока магу, с головокружительной скоростью рванулся «Кровавый бог», начиная рвать его на куски. А Крисцилла, увидев что промазала, начала терзать спусковой крючок своей винтовки, посылая пулю за пулей в сторону чудовища. Но это было уже бесполезно. Разрывные пули ничего не могли сделать бронированной шкуре монстра.
Из двух добротных, рубленных домов, как горох, повалили сидовские солдаты. И тут же по ним ударили два пулемета, посылая на встречу паникующим сидам, густо заполняющим двор, веера смерти. Из густого подлеска, содрогаясь всем своим каменным телом от постоянной двойной отдачи, вышел голем Наоми. Пулеметы в его руках били одной не прекращающейся очередью. Вокруг магов, стоявших в кругу, в мгновение выросла огненная стена, поставленная Ничихором. По кругу, внутри кольца огня, заметались живые факелы, истошно вопя и пытаясь сбить с себя магическое пламя. Только вот «Кровавый бог» был еще жив, и судя по тому, с каким остервенением он рвал своих же «создателей», довольно счастлив.
- Нич, сферу отрицания! – Крикнул Арт`нарраль, срываясь с места.
Сунув одним движением в рот хрустальный шарик, старшина раскусил его. В десны тут же впились огненные иглы, и время начало замедляться. Человек видел как бешенная пляска огня становиться просто редкими всполохами, в мгновение обленившихся языков пламени. Как пули, словно сонные мухи, выползают из стволов оружия его бойцов. Как медленно-медленно, словно пожухшие листья, скошенные пулями, падают вражеские бойцы. Как вокруг него, белесой дымкой расползается сфера отрицания. Ускоренный магией, Арт`нарраль рванул из ножен клинок черного камня, с зеленоватым теснением по лезвию, на огромной скорости приближаясь к уже поворачивающемуся к нему чудовищу. Вопль издаваемый монстром, превратился в отдельные глухие звуки. Старшина проскочил стену огня, отведя руку с клинком для решающего удара, при этом выкрикивая жуткие ругательства. Кляня и черта и бога и душу, а также своих, да и не только, прародителей. Кинжал в его руке, черной молнией скользнул в направлении «Кровавого бога». Упругая чешуйчатая шкура, с жутким скрежетом расступалась, пропуская внутрь своего хозяина смертоносное оружие, проникающее под лопатку, в область сердца. Выдернув клинок, на котором шипела, испаряясь, черная кровь, старшина повторил удар, теперь выцеливая ярко-желтый глаз монстра.
- Товарищ лейтенант, поздравляю вас с успешным выполнением задания командования! - Гордо произнес майор, пожимая мозолистую руку Арт`нарраля.
- Никак нет, товарищ майор, старшина я, командир штрафного взвода – ответил старшина своим бесцветным голосом, не поднимая уставшего взгляда.
- Ошибаешься, Арт`нарраль. Лейтенант. Утром пришло радио из Города Мечей. Ты оправдан. Все обвинения сняты, и все твои награды, также как и звание восстановлены. Так что, собирайся, нам очень не хватало твоего спецвзвода. – закончил майор Эдирос, начальник шестого отдела ставки верховного главнокомандования.
- А мои бойцы?
- И они тоже, все до единого. А Кодраг представлен к званию героя, - тут маойр потупил взгляд и чуть тише добавил, - посмертно.
Вытянувшись по стойке смирно, теперь уже лейтенант Арт`нарраль рявкнул во всю свою лужёную глотку: - Служу трудовому народу!Последний раз редактировалось Lexsus4; 07.08.2010 в 00:00.
-
07.08.2010 13:09 #7
Классный рассказ. Море эмоций. Вот только интересно, за что понизили Арти до событий этого рассказа =). Будет продолжение? )
-
07.08.2010 22:04 #8
Бред ИМХО конечно
-
07.08.2010 22:44 #9Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
-
07.08.2010 23:25 #10
С таким увлечением последний раз читал Метро 2033
Продолжение будет?Я случайно сюда зашел, просто туалет ищу