До этого я как-то умудрялась играть через жалкое подобие выделенки, которое подвешивало игру так, что в ГД невозможно было залететь яшму сделать, пару раз залетала я, а вытаскивал оттуда друг, ибо самой выйти было нереально. А на кач можно было ходить зачастую только с хиркой, да и то при большой удаче - иначе за пару вот таких лагов мобы хирку скатывали напрочь О_о
Значит, лучше брать Kcellовский модем, а не Билайновский?
Заметила такую вещь... декабрь и половину января я жила у сестры на квартире, ибо холода, свой дом, жутко неудобно... у нее все то же жалкое подобие выделенки с реальной скоростью 25-75 Кб/с, отстой в общем. Сначала установила клиент на комп, играть было невозможно - лаги, вылеты и прочее. Комп уже не новый. Перетащила клиент на ноутбук - лагов почти никаких, на ЗГД даже не подвисала совсем. Может, дело просто в том, что у вас комп не тянет? Хотелось бы надеяться, по крайней мере, что не в модеме. Хотя беспроводные сети - они такие, еще и от места все зависит...
По этому поводу буду узнавать позже, знаю точно, что метрах в 50-100 от моего дома ловит и вполне прилично, у знакомых билайновский модемчик был. Сейчас к сожалению не у кого взять модем, чтобы проверить, иначе бы меня тут не было сейчас)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 45
-
24.01.2011 16:15 #11Любопытный
-
24.01.2011 16:52 #12
:rtfm: мегафон поволжье :
1)в "не часы пик" соединение отличное 512Кб\с-1Мб\с
2)Но как не крути пинг решает,он у вас будет в районе 128-550Мс.А это задержка сигнала в 0.5-1.5секунды.
3)бывают "подвисоны" на 3-10 сек.И по закону подлости в пвп или когда на тебя сагрились несколько мобов
4)В ГД тормоза будут всегда,в независимости от комплектации вашего компьютера.В часы пик с 20.00-22.00 дикие слайд-шоу.Под\над тарелкой в 0.00 готовтесь повиснуть "конкретно" зайти в этом месте в это время,почти невозможно
5)В связи с тем,что приоритеной является голосовая связь,будте готовы что ваше соединение упадёт с 1МБ\с до 0.6кб\с из-за того что нескольки людям в радиусе 100метров от вас вздумалось поговорить по телефону (если у них мегафон)
6)По закону 3g-модем потдерживает скорость до7Мб\с,в поволжье оператор по горячей линии службы потдержки ответила что более 1.5Мб\с ближайшие пол года не предвидится.
Нормально можно играть в ПВ лишь там где никого нет,мало мобов,нет водопадов и источников огня.Так что 3g модем это не самая лучшая точка соединения.
рs и меж тем в ПВ играют масса народу по 3g модемам разных операторов, и не обламываются.Сам играю уже второй год как пошол
-
24.01.2011 17:24 #13Любопытный
Несказанно радует тот факт, что в о:оо по мск в мою сонную голову мысли о тарелке не придут ни за что - у меня в это время уже 3 часа, и хоть ложусь я позже, все же не до тарелок, да и не до ГД особо
Как правило в это время летаю где попало и флужу в чат и лички)
Вы меня пугаете Оо5)В связи с тем,что приоритеной является голосовая связь,будте готовы что ваше соединение упадёт с 1МБ\с до 0.6кб\с из-за того что нескольки людям в радиусе 100метров от вас вздумалось поговорить по телефону
Вот это ни разу не радует, ибо вечером из-за этого интернета тогда почти и не будет. Хотя обычно после полуночи никто уже никому не звонит особо)
Так что лучший это вариант или не лучший - выбирать не приходится пока что) Лучше уж так, чем совсем никак)
-
24.01.2011 18:18 #14
Всё прекрасно работает\думает\передаёт, всем доволен... Ну почти...
В 15-20 числах месяца по исходу "свободного" траффика (т.к. слишком много передаю\получаю в сети) падает скорость, что, бывает, сильно разочаровывает, а в игре начинаются лаги на тарелке Оо
Но терпимо

Колючая сущность лажности
-
24.01.2011 18:27 #15Опытный
У меня Мегафон модем. Лагает только на ЗГД и на "тарелке" в часы пик. +сижу с ноутбука. Раньше играл на компьютере, скорость интернета радовала, но лагало почти везде. Так что еще и от железа зависит
-
26.01.2011 00:52 #16Любопытный
Апну темку, мб еще кто-нибудь отпишется
-
26.01.2011 07:45 #17
Я до сих пор на 3G сижу... Правда сменил Билайн на МТС.
Возможно связь зависит от качества принимаемого сигнала: у Билайна часто приходилось перезаходить из-за лагов или рассинхронизации. С МТС такого практически не наблюдалось.
Хотя конечно - скорость не самая хороша. Но терпимо
Чтобы убить дракона нужно самому стать драконом.
-
06.02.2011 10:56 #18
Весь январь на МТСовском. У меня есть отдаленная 3G вышка и близкая 2G вышка.
Связь по 3G: до 2Мбит/с пинг 150-200мс, потерь пакетов нет. Связь периодически рвется из-за дальности вышки, ночью - раз в час, днем раз в несколько минут. Соединение не разрывается, а автоматом переключается на 2G.
Связь по 2G днем: до 256Мбит/с пинг 800-2000мс, теряются пакеты.
-
07.02.2011 17:36 #19
-
07.02.2011 17:45 #20На перепутье
Перепробовал разные варианты 3G и пока остановился на МТС (Украина, Днепр-ск). Играть вполне нормально, но одновременно с голосовой связью удаётся бегать лишь в моменты, когда сеть не загружена. Соединение стабильное, вылетов из-за качества инета почти нет, лаги заметны в часы пик серверов ПВ.