Время уходит всегда. Но память может сохранить его в тебе. Не всегда хочется помнить, не всегда хочется забывать. На то не наша воля. Но помни, то что тебе нужно ты всегда можешь вспомнить.
Я быстро освоилась в новом доме. У нашего клана целая усадьба в городе Истоков. Да уж, тут на много красивее и спокойнее. Теперь я с большой неохотой прихожу в город Драконов - он даже стал вызывать отвращение. Со всеми я быстро нашла общий язык. Общаясь с соклановцами, я убедилась в том, что они действительно очень умные и сильные герои. Они учили меня не только новой магии, но и тактике, её применению. Андрий сказал, я уже могу равняться с ними силами - не знаю самооценки у меня нет.
Завоевание территорий, как и их оборона давались с большим трудом. Но как то у нас это получалось, не смотря на то, что нас только восемь. Бывало мы и проигрывали бои, но сейчас у нас уже пол мира. При бое всё держалось на жрице. Солория всё успевала. Её никогда нельзя было в чём-либо упрекнуть. Она всегда действовала чётко и слажено. Андрий всегда ревностно защищал её, не давал ни одному противнику даже подойти к ней.
Солория редко говорила. Молчание золото - видимо она придерживается этой мысли. Но в принципе на разговор развести её не трудно.
Андрий. До знакомства с ним я считала его странным - иметь пол мира и распустить клан... Правда я не знаю из-за чего он это сделал. Никто об этом не говорит. Но кое-что я решила узнать. Я ловила момент, когда мы с ним останемся один на один.
Ждать пришлось не долго. Тогда я тренировалась с ним. После тренировки мы разговорились и я начала спрашивать:
- Как ты познакомился со всеми? Почему ты выбрал именно их и меня.
- Про себя ты знаешь, - ответил он.- я тебе не один раз рассказывал. Ты мне не веришь?
- Верю, верю! Извини, я забываю.
- До того, как я создал этот клан у меня было небольшое потрясение в жизни. О нём, прости меня, не расскажу. Именно из-за него я распустил первый свой клан. Через время я успокоился. Я решил создать другой клан, в котором будут только верные друзья. Поэтому я и выбрал такой тип клана, но правда нам из-за этого очень сложно. Сначала я начал искать воина. Мне казалась, что найти хорошего война будет легче всего. Отнюдь. Я даже не предполагал, что это будет девушка. Я долго искал, искал конечно только среди уже опытных героев. Тогда я и был свидетелем потасовки Лары с другим самовлюблённым воином, который считал, что девушки войны не на что не способны - как он ошибался.
Это было в городе мечей. Она конечно же вызвала его на дуэль. Меня это заинтересовало. Я наблюдал, как она вывела его из строя сделав несколько не сложных комбинаций. Несмотря на то, что он был её сильнее она победила и победоносно ушла. Ну ты знаешь - она вспыльчивая. Я стал за ней наблюдать, а позже даже помогать. Именно я, позже,сделал ей первые её золотые топоры. Она, конечно, не знала кто сделал ей такой щедрый дар. Когда она стала более опытной я уже мог предложить ей вступить в мой клан, но я решил её проверить.
-Дуэль?
-Да. Она даже не посмотрела на мою силу. Когда на меня обрушился такой шквал ударов, я понял, что более достойного воина мне не найти. Я чуть не был поражён и победил только благодаря своей силе. После дуэли я хотел помочь ей встать, но она отказала - гордость. Я предложил ей вступить в мой клан. Она долго думала. Я ждал в конце концов ей стало интересно, и она согласилась. Дальше я стал искать ассасина. Но нашёл и ассасина и шамана. Я уже знал, что новых членов моего клана надо искать среди юных героев. В этом мне уже помогала Лара. Мы вместе искали. Тогда мы наткнулись на них, Это были верные друзья. Никогда не бросали друг друга в беде, и каждый из них готов был пожертвовать собой ради другого жизнью, что я не однократно наблюдал. Они в совершенстве взаимодействовали с друг другом. Они дополняли друга - это была смертоносная машина, которой очень трудно противостоять. Сила Дина и Крона заключается в единстве - это я точно знаю. В клан вступить они сразу согласились. Они - пример истинной дружбы.
Я был удивлён шамана и ассасина мы нашли слишком быстро. Дальше я решил искать мага. Он должен был быть мудрым и руководить нами, давать советы. Я даже думал может найти какого-нибудь древнего старика знающего всё. Но Иссурион не был таким. Скорее всего наоборот. Он был действительно мудрым. Все его поступки, шаги, действия и решения были обдуманы тщательнейшим образом. Так же он соблюдал все традиции и всегда его поведение было примером для других. Я уже точно знал, что он будет великим магом, но я очень долго ждал когда он наберёт силы. А набирал он её медленно. Но верно. Ждать его решения о вступлении в мой клан тоже пришлось долго, но всё же он согласился.
Лучника я искал один. Тщетно я искал лучника, подходящего моим требованиям. Они были очень усилены. Встреча с каждым напоминало мне прошлое, что очень влияло на меня. Вскоре я просто не мог больше их видеть. Опять мне помог случай. Тогда, будучи очень уставшим от поисков, я разговаривал с Ларой в таверне. Я так поливал грязью лучников, что люди в таверне стали обращать внимание. Обратил и он. Андре возмутили мои речи и он высказал своё мнение. Я сказал, чтоб он закрыл свой рот пока не случилось чего-нибудь плохого. Через пять минут мы уже стояли на улице. Дуэль. Только в бою можно узнать существо. Конечно он действовал по стандартной тактике лучников. Но когда он убрал лук и вытащил клинки, я был удивлён. Он мастерский владел ими. Хоть и не знал магии связанной с ним его удары наносили большой вред. Целый день мы дрались с ним. Только ночью, когда уже мы обессиленные стояли облокотившись на друг друга и смотрели каждый в глаза противника, была объявлена ничья. Я сказал тогда: " Сейчас я сражался с тобой. Я удостоверился что передо мной настоящий воин. Пока ты единственный лучник, который заставил себя уважать."
Когда я рассказал ему, что ищу лучника для клана, и что только он мне подходит, он сразу согласился. С тех пор он мой самый верный друг и товарищ.
Самое странное случилось, когда я искал жреца. Тогда я был свидетелем появления жрицы на этом свете. Как она была похожа на неё...
Он не выдержал и рассказал прошедшее. Теперь, когда я видела слёзы текущие из его глаз, я корила себя: "Ну зачем, зачем я заставила его рассказать." Но было поздно. Я вспомнила. Да, сомнений нет. Это та жрица, которую я видела, но я ему не сказала. Он продолжал рассказывать:
- Я её встретил ровно через пять лет. Это не просто совпадение я уверен. Я видел, как она училась. Каждая её новая магия была совершенна и опасна...
* * *
Время сна. Время опять переносит в прошлое. И тигру придётся вернуться назад.
Она была ещё очень мала, когда на неё напала "Шайка". Неужели эта сцена? Нет не допущу. Снова я вижу это как во сне. Теперь уже другая жрица истекает кровью. Повторение свершится. Снова вся шайка перебита. Настала очередь города Перьев?
Теперь я кидаюсь в вихрь и медленно продвигаюсь сквозь яростные потоки к их яростной матери. Каждый шаг давался с трудом. Нет! Я не совершу той ошибки как в тот раз. Чем ближе я, тем меньше сил. Но я дошёл до неё. Обхватив её за талию я притягиваю её к себе. И что теперь, как её успокоить я же не маленькая девочка, которая может вызвать жалость? Вот её красивое лицо. Я не выдерживаю. Вихрь, окутавший нас, скрывает поцелуй. Но он предательский утихает и мы опускаемся на землю...
Сильный грохот разбудил тигра - ножка опять сломалась. Что за кровать? Но теперь меня это не волнует. Лишь бы любимая жена не проснулась. Нет, Солория спала. Я снова вспоминаю, как хитрая Динка заставила меня выложить ей всю правду. Только после она сильно переживала, извинялась. Она вообще всё время извиняется. Мы больше не ведём территориальные войны. После того как мы взяли мир мы тихонько ушли. Сейчас мы все просто радуемся жизни. Теперь и Динка знает тайну - пришлось ей рассказать, тем более она тоже видела жрицу. Среди жрецов и жриц всегда есть одна жрица - хранительница. В ней заключена вся сила жрецов. Боги жестоки. Эта сила жестока, опасна, могущественна. И хранить её очень трудно, особенно маленькой, беззащитной жрице.Не бойся, милая, я всегда буду рядом, я всегда буду рядом, ты всегда будешь со мной............
Конец)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 119
Тема: "Тайна жрецов"- рассказ
-
05.02.2011 10:36 #11
Последний раз редактировалось Zemer; 05.02.2011 в 15:57.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
05.02.2011 10:38 #12
-
05.02.2011 15:42 #13Мира. Маршал клана SKY. Адская присточка 101+.
-
05.02.2011 15:51 #14
-
05.02.2011 16:52 #15
Советую не останавливаться. Совершенствуйся. Периодичность и описания сцен у тебя получаются. Побольше прилагательных используй))
Ну и слова, которыми закончился твой рассказ, наталкнули меня на мысль, что интересно было бы почитать рассказ о любви в твоём стиле))Мира. Маршал клана SKY. Адская присточка 101+.
-
05.02.2011 17:12 #16
: ) Спасибо опять же) Я планирую писать ещё, но не в этой же теме.
Последний раз редактировалось Zemer; 05.02.2011 в 17:15.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
12.03.2011 10:27 #17
Небольшая группа рассказов "Страх" связанная с "Тайной жрецов". Первый уже выкладывал на https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=77123
Страх лучника.
Если ты потерял любовь тебе тяжело. И даже через года мы верим, что она вернётся, боремся за неё всю жизнь.
Рассвет. Долго Андре ждал этого дня - сегодня он собрал последние деньги на свадьбу. Он отправил Ясине радостную весть. Ответ пришёл быстро: место встречи -- Роковой город. На своих белых крыльях он уже нёсся чрез буйное море. Он торопился, ждал и волновался. Он уже видел и мечтал.
Громкий крик скидывает завесу. Он видел вылезшего из морских глубин морского дьявола. В его огромных склизких лапах девушка. Андре подлетел ближе. Это маг.... это Ясина. Чудовище погружается, оно утаскивает её. Стрелы выпускаются одна за другой, но они не в силах остановить повелителя моря. Андре ныряет за ним. Они погружаются всё глубже и глубже. Вода сгущается над лучником и давит на него. Она встаёт перед ним, и скрывает похитителя. Их уже не видно в бездне. Но он всё плывёт туда. Ниже, дальше. Лучник задыхается, он больше не может без воздуха. Но он плывёт из последних сил. Веки смыкаются и сил больше не остаётся. В толще воды звучит его последняя осознанная мысль. Он ощущает нежное прикосновение вытаскивающее его.
Волны ласково щекочут ноги. Открытые глаза видят сияющее и весёлое солнце. Андре лежал на волнах. Как он всплыл. Не всё ли равно. Одна мысль звучит и угнетает: "Любимая, я вызволю тебя оттуда, чего бы мне это не стоило." Расправленные крылья поднимают его выше и выше. Краем глаза он замечает 2 пера чёрное и белое, качающиеся на волнах.
Каждый день, каждую ночь он без отдыха гнёт спину. Новое подземелье, новое чудовище, снова в кузницу, снова печь, ковать лук и доспехи. Бесконечные тренировки, изучение клинков, наставник уже узнает его за версту. Наворачивание кругов по городам в поисках камней и артефактов. Торг у аукциониста. Встреча и дуэль с Андрием. Ни одной спокойной ночи.
Последний день. Устав от поиска редкой травы, он заходит к верному другу:
- Послушай меня отдохни хотя бы у меня часок. Нельзя ведь так себя изматывать. И позволь помочь. Я понимаю, что...
- Нет, Андрий, я должен сам её спасти. Я виноват, и я сделаю это один.
- Ладно, но подожди я знаю, что ты ищешь.
Тигр открыл большой шкаф и пошарившись в нём вытащил водоросли.
- Вот. Съешь эти водоросли перед погружением в воду, и сможешь дышать под водой. Правда не знаю сколько, но ты ведь это искал?
- Да. Спасибо друг.
-Я не говорю прощай, я скажу удачи.
Вот это место. Андре съедает водоросли, и еле-еле сдерживается, чтоб не выплюнуть их. Такой отвратительный вкус. Лучник ныряет. Вот эта бездна. Он чувствует в воде воздух и может дышать. Отщёт начался, и время терять нельзя. Чувствуется движение волн. Он натягивает лук. В сумраке бездны он видит чудовище. и стреляет туда сразу 3 стрелы. Воды наполнились воем. Собрав всю свою энергию он начинает выпускать тучи стрел, которые обвивая его летят в монстра. Стрелы замедляют дьявола, но он плывёт. И вот он у лучника. Андре достаёт клинки. И встречает удар. клинки сделанные из артефактов и закалённые в жестоких боях выдерживают. Лучник вспарывает чудовищу брюхо и оттолкнувшись от него заплывает ему за спину. Раскрыв крылья и с трудом взмахнув ими он большой силой воткнул клинки ему в спину. Используя клинки, он стал подниматься по спине монстра к его голове. Чудовище крутилось, визжало, выло, пыталось сбросить его, но не могло. Вот герой уже на его голове. Закрепив себя клинками, он достал лук и зарядив 3 стрелы прицелился в макушку. Выстрел. Дикий вой наполнил глубины моря. Кровь фонтаном била из головы чудища. Вытащив клинки и его головы Андрий поплыл во мрак. Вот он достиг дна. На к разрушенной стене была прикована она. Разбив цепи и оковы, он взял её на руки и стал всплывать. Действие водорослей кончилось -- надо успеть. Он раскрывает крылья и быстро всплывает. Уже видно поверхность. Сил нет. Последний взмах, и Андрий вырывается из воды. Теперь паря над водами, он посмотрел на неё. Сколько лет он не видел её прекрасное лицо. Она открыла глаза. Крылья скрывают маленький секрет...
Свадьба. Наконец то они вместе. Принимают поздравления друзей. Теперь Андрий был счастлив. Он больше её не потеряет.Последний раз редактировалось Zemer; 12.03.2011 в 10:38.
-
12.03.2011 10:33 #18
О, наконец-то. Ну ты химичь скорее с рассказом, а то продолжения месяц не было.
Давно отошел.
-
12.03.2011 10:39 #19
Постараюсь)
-
12.03.2011 13:21 #20
Страх воина.
Полюби ближнего своего. Помоги ему даже если не знаешь его.
Она уже не та маленькая девочка с деревянными молотами. Лара выросла сильной и выносливой. Она не боялась ни монстров, ни других героев. Она смеялась над силой и угрозами. Вспыльчивая и гордая с рождения. Теперь она, вооружённая магическим оружием и с закалённой в боях и под кузнецким молотом бронёй, была грозой нечисти и имела обширный список врагов среди героев, некоторые из которых становились ей близкими друзьями. Её уважали, а многие боялись.
В этот день у неё были планы посетить священный храм сумерек. Она обещала помочь одной друидке, которая вчера слёзно умоляла её. Всё таки она мягкая и добрая в глубине души.
Лара собрала единомышленников в парящем городе и они вошли в храм. В группе кроме неё и друидки были оборотень, жрица, лучник и маг. Лара и оборотень шли в ближний бой, не пускали монстров к лучнику, друиду, магу и жрице, которые уничтожали врагов на расстоянии.
Всё шло нормально. Её топоры, как всегда, входили в гниющие тела нечисти, как горячий нож в масло. Бесконечные толпы монстров не иссякали, но всё таки они продвигались вперёд. Священная броня была их целью. В коридорах царил сумрак и зловоние. Жрица успевала залечивать раны на телах товарищей. Лара любила их магию, которая так ласково придавала силу и энергию, поэтому всегда относилась к жрецам с уважением.
По зловещим коридорам полилась музыка. Не первый раз она слышала её, но никогда она её не надоедала. Откуда она - никто не знает. Она уловила взглядом монстра, который побежал уже было к жрице, но Лара привычным движением подрезала ему конечности. В последствии обрушившийся на него огненный град мага покончил с его существованием.
Толпы нечисти стали редеть. Вскоре оборотень воткнул свой топор в последнего врага. Перед ними открылся коридор с катающимися шарами. Не позавидуешь тому на кого они наедут. Вот они практический пробежали опасное место, как один из шаров направился к жрице. Мгновение и жрицы нет. Шар покатился дальше. Лара задыхающиеся от резкого скачка помогла жрице, отлетевшей к стене от толчка, встать. Хорошо, что Лара успела оттолкнуть её с пути смертоносного шара. Жрица виновато опустила глазки и герои продолжили свой путь.
Вот они вошли в большой зал, в котором и была священная броня. Они добавили друг другу сил, чтоб выдержать длительный бой и рассредоточились. Маг, лучник, друид и жрица спрятались за кубом, оборотень побежал к чудовищу, чтобы подманить его поближе к стене, где ждала Лара. Вот оборотень возвращается и, увидев монстра, Лара собрала в себе всю энергию и выпустила её наружу. Драконы, появившиеся вокруг неё, стали бить врага. Чудовище замахнулось. Лара подставила топоры под удар. Мощная сила обрушилась на неё, но она держалась. Тут подоспел оборотень. Он глубоко укусил монстра, вызвав у него сильное кровотечение. Чудовище застонало и стало бить оборотня, который уже успел запрыгнуть на него. Лара стала бить конечности монстра, чтоб уменьшить его ловкость, которая и без этого была не большая по причинам его размеров. Остальная часть группы тоже подключилась к уничтожению священной брони. Истинно испытание на выносливость. Несколько часов они били монстра. Он всё больше и больше истекал кровью пока с грохотом не упал наземь.
Они разделили поровну сокровища и артефакты, охраняемые уже мёртвым чудовищем и телепортировались. Жрица медлила. Они остались с Ларой вдвоём. Она вроде что то хотела сказать. Лара увидела, как из её живота стал вылезать демонический клинок. Потом он вышел и из раны потекла кровь. Она упала. За её спиной стоял демон. Лара присела и напрягла ноги. Прыгнув в высоту она закрутилась каруселью и снесла монстру голову. Тут она обнаружила, что её окружила нечисть. Они прижимали её к стене. Лара могла бы просто телепортироваться, но она не может бросить жрицу. Она взяла бедную жрицу на спину. Бежать не куда. Лара повернулась к стене. Собравшись с силами она рванулась на неё. Она была уже в другой комнате. Обернувшись, назад она увидела пролом. Лара огляделась. Справа коридор. Направив энергию в ноги она побежала в него - этой части храма она не знала. За ней устремились толпы нечисти. Лара бежала быстрее, чем когда либо. В неё стали прилетать стрелы, камни, магия. Многочисленные раны затрудняли бег. Усталость и тяжесть навалились сотнями камней на её плечи. За ней уже простирался длинный кровяной след. Только её умение бега и держало её. Нужно только найти, только добежать. Скоро она стала чувствовать запах своей крови, её вкус на губах. Кровавый пот застилал глаза. Она бежала по неизвестным коридорам в поисках портала. Вот, новый поворот и видно его сияние. Её ноги ослабли, она бежит всё медленнее. В конце концов выбившись из сил она падает прямо около портала. Миллиметров не хватило, не хватило лишь несколько секунд.
* * *
Чувствуется лаковое прикосновение, такое нежное, такое доброе. Так бы и укуталась в него.
* * *
Повеяло свежим ветерком. Лара открыла глаза - уже ночь. Она попыталась приподняться, но это ей не удалось. На ней что-то лежало... кто-то. Она тихонько сдвинула тело жрицы. 2 пера лежало на песке: чёрное и белое. Когда Лара встала на ноги, взяла жрицу на руки и понесла в парящий город. Он был недалеко. Купив у торговца свиток воскрешения, она прочитала его и воскресила жрицу. Она открыла глаза. Лара не стала ничего ждать и ничего не сказала - она просто ушла. Она села на скалу над ущельем и первый раз в жизни заплакала - так тяжело ей никогда не было.Последний раз редактировалось Zemer; 12.03.2011 в 13:37.