Фанчи и Хифен
Фанчи пришлось присутствовать на заседании в городе сидов...одному, поэтому он возвращался в деревню поздно вечером. Он решил навестить Хифена после его странного поведения и ухода во время исследований дыры.
При подходе к дому Хифена уже совсем стемнело, и лишь мутный свет доносился из дырок его жилища. Полная тишина, только скрип ставней и прогнившей древесины, а внутри - непонятная музыка. Весь дом создавал атмосферу заброшенности, жалости и пустоты при таком времени суток.
Фанчи медленно поднялся, боясь провалиться в ступеньках, что скользко скрипели. Открыв дверь, которая была не закрыта, он прошел внутрь. Закрывать такую дверь было незачем - от самой двери мало что осталось, лишь обмотки полиэтилена. Внутри было так же жутко, как и снаружи: почти полная темнота, но в этой темноте легко было заметить силуэт "спящей собаки" - куртизанки. Она злобно рычала или сопела на кровати, снова выставив свои необъятные холмы, зовущиеся "бёдрами". Фанчи осторожно обошел кровать, дабы не разбудить её и не схлопотать тумаков.
- "Такую нужно сажать на цепь, а лучше в клетку" -Подумал Фанчи, осторожно поглядывая на то, что можно углядеть от куртизанки в такой темноте. Странная музыка доносилась из дальней комнаты, или чего-то похожего на ванную комнату. Фанчи осторожно открыл дверь этой ванной комнаты и вошел внутрь, закрыв после этого дверь на затвор. Перед ним стояла до крика жалости знакомая картина: Хифен лежал в ванной, заполненной кучей из бутылок и коробочек от лекарств, что плавали на мутной воде с пеной. На стене была непонятная кашица, вероятно состоящая из кетчупа и прилепленных носков. Рядом, на стуле стоял запачканный граммофон, проигрывающий заевшую пластинку на моменте из тихой скрипки. Сама ванная комната освещалась лишь тусклым, синим светом, который исходил от грибов "Красный Провидец". Эти грибы лежали на тарелке, рядом с граммофоном - видимо Хифен хотел выкурить их, но лекарства изменили его желания.
-Зачем ты пришел? Снова зов культурного эго? -Тихо пробурчал проснувшийся Хифен. Его глаза еле открывались, а если и открывались, то только по очереди.
-Зачем ты наглотался лекарств? Снова зов несчастного эго? -Передразнил Фанчи ехидным шепотом и сел на край ванны.
-Наши холмы Долины Ордион, какие они были прекрасные. Я смотрел на них и видел красоту, а сейчас я вижу бездушных и только их. Даже дыра не заметна, но я вижу их, их уродливые лица и тела. Весь мир стал уродлив, -Ответил Хифен, а затем закинув голову, опустился в ванную по шею.
-Во всё можно присмотреться, или разобрать по частям и понять, что оно уродливо. Ты же, смотря на красивое тело женщины, не смотришь на то, что она состоит всего лишь из костей и плоти? Смотря на море, ты же не задумываешься о том, что оно кишит грязью и отходами? -Со вздохом сказал Фанчи. Хифен уже был полностью погружен в свои пессимистические мысли. Он смотрел в потолок и шевелил губами, словно пытаясь что-то уловить. Непонятно что - ведь он был под действием десятка лекарств.
-Я погружусь в астрал, грибы готовы, осталось зацепить волну и я допущен к погружению. Как в старые, добрые времена Фанч, -Прошептал Хифен, его взгляд бегал по потолку. Фанчи схватился за голову от усталости, усталости к его ненормальным выходкам, а затем спросил:
-Тебе сложно встать из ванной и дойти до своего прибора? Зачем прибегать к такому, если ты давно уже создал более простую возможность путешествия в астрал?
-Эта простота, она погубила людей. Если бы я не создал эти приборы, то не появился бы всплеск жадности, что создал пути темного астрала, а эти пути, в следствие, создали проход для бездушных. Неееет, нет - хватит с меня изобретений, -Сказал через вяжущийся язык Хифен, а затем поднял с полу свою трубку. Хотел было он взять ещё грибы, как Фанчи остановил его, схватив за руку.
-Если ты решил так, то делай это без меня. Я не хочу снова видеть твоё жалкое саморазрушение. Я стар - мне умирать скоро, сердце слишком слабо для таких идиотов, как ты. Я ухожу, увидимся утром...надеюсь, -Злобно прошептал Фанчи и отпустив руку Хифена, вышел из ванной комнаты.
За 4 часа до этого...
-Ну, что говорит твой прибор? Это кто-то или что-то? -Спросил громким тоном Хифен Фанчи, что стоял с натянутым тросом и продолжал раскачивать его по краям дыры. Прибор искрился и издавал гулкий звук, ещё сильнее распугавший воронов.
-Сейчас достану, но судя по звуку, там явно то, что мы с тобой подозревали! -Громко ответил Фанчи через гул прибора. Онтир стояла молча у кареты, страх или интерес наполнял её мысли, а может не желанье узнать подозрения Фанчи и Хифена.
-Вы уверенны, что это не опасно? Я как-то не слышала о приборах на картофелине! -Неожиданно крикнула Онтир, переметнув нахмуренный взгляд вверх, на стаю воронов. Они всё летали вокруг дыры и кричали, будто пытаясь предостеречь всех вокруг. Фанчи поднял трос с искрящимся прибором и протолкал его ногами по земле, подальше от дыры.
-Перчатки, мои перчатки, будьте так любезны! -Крикнул Фанчи, подав жест рукой Онтир. Прибор уже не искрился, но навевал опасность своим дымом от раскалённости. Онтир подбежала к Фанчи с его перчатками и поднесла к нему. Фанчи даже не обернувшись, быстро схватил перчатки и одел - всё внимание было на приборе.
-Похоже, там высокая температура, а материя астрала почти полностью проникла в нашу материю! Это плохо, святые королевства! -Буркнул Фанчи протирая стеклянную панель прибора, покрытую пеплом и грязью.
-Это то, что я предполагал? Они идут под землёй, словно муравьи! -Громко сказал Хифен с другой стороны дыры. Фанчи закатил глаза и опустил голову, а затем сжав кулаки, дрожащим голосом ответил:
-Они идут. В самой нише этой дыры - приближается их армия. Она далеко, но жар их шагов доходит даже до нас.
-Нужно созвать знамёна! Мы не должны дать им выйти на поверхность! -В панике крикнула Онтир, положив руки на пояс и нервно дыша.
-Мы поедем с вами! Мне нужно быть в полном курсе событий! Хифен? -Гаркнул Фанчи и обернулся, но Хифена уже не было на другой стороне дыры...
Он направлялся домой, с глазами полной ненависти к себе, ко всем, ко всему. Он решил искать ответы в астрале, но без использования приборов. Только природные материалы и химическая уловка будут его направляющими...
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 32
Тема: За тьмой
-
14.06.2011 02:34 #11
Последний раз редактировалось VAFLASHTEIN; 14.06.2011 в 03:08.
-
14.06.2011 08:21 #12
Ух сколько материала... в целом нравится и цепляет, но уж не обижайтесь. Нашла некоторые корявости.
Штатный художник Perfect radio
-
14.06.2011 09:18 #13
Синее небо отбрасывало мрак на чувства, мрак на дальние горы - "разбросалось тут" - думали горы
Стало темнеть и поднялся ветер, которого они не могли почувствовать. - как они про него узнали?
и один из таких лучей начал будить Хифена, засветив ему в глаз. - фингал стал быстро наливаться синим.
На его голове лежала пятая точка куртизанки - омг, и почему в любом рассказе я нахожу элементы садомазо, может проблема во мне? Кстати как луч умудрился "засветить ему в глаз" минуя эту самую точку?
Каждое утро Хифен удивлялся тому, как её бедра стекали по его голове, словно шляпка для бассейна. - мне дурно....
-О нет, Темный Астрал , не поглоти меня! Не поглоти! - йа рыдайу
в бедрах Марьян... бедрами куртизанки... лег на бедра куртизанки...рукой по бедрам куртизанки... - какая то нездоровая тяга к бедрам куртизанок. Надеюсь это не заразно?
-Снова твой друг, старый извращенец! - ну он то, пока что доминированием не баловался в отличие от бедрастой куртизанки (0_о слово то какое выдумала)
-Перестань говорить своим извращенным языком, свои извращенные фантазии, извращенец! - "у меня от них бёдра худеют" *кажется это всё таки заразно*
мороженный рожок... мороженного рожка... мороженный рожок - что такое мороженный рожок? Маленький замороженный рог?
Двери в лабораторию были покрыты полиэтиленом, - интересно где она набралась этих странных привычек...
Он желал найти выход, выход ради которого он сюда вошел. Выход не в том понятии, что понимают обычно. Не яркий свет в конце этого темного пространства и не конец дороги для начала новой, но уже другой. - мой моцк безнадежно сломан.
выход... выход... безвыходной... выход... выход... - бедра...бедра..бедра...мороженный рожок... *а что вы хотели? мой моцк сломан*
а тот смотрел на него с приподнятой щекой, что показывала отвращение и презрение. - где он подобрал эту щёку было неизвестно, наверное собаки снова кого то недоели.
Крикнул Кайлиф через вздохи нежелания выпускать Майсира. - если он хочет чтобы люди не узнали незачем орать, даже через вздохи *кстати научите*
но не такой смерти желал Майсир - он мечтал продолжать каждый день вариться? Его уже начало затягивать.
Порой, из-за выпуска паров, Фанчи приходилось в довесок к уборке ещё и чинить то - что было на пути следования струи паров, страдающего метеоризмом старикана...
тонов... тонов.... тона... - бедра...бедра..бедра... Тьфу... да что ж такое то!
Прервал его Хифен и пустил смог в морду Фанчи - Хифен тоже мучился метеоризмом.
Лаборатория снова ждала их, словно торт с сюрпризом - большой пыльный торт в полиэтилене ммммм вкусняшка ^__^
только мороз обругал их холодом когда они вышли из кареты - противный кучер Мороз обругивал всех своих пассажиров, некоторым это даже нравилось.
с тяжестью сквозняка - атмосферное давление было сегодня высоким.
как дверь в лабораторию открылась, пустив - газы и впустив ветер со снегом.
Внутрь вошла дочь Флоренцисс, она же - жрица и она же - Онтир - "Он же Гоша, он же Гога, он же Жора" (с)
только сверху торчали иглы, на которые, словно ни к месту, была прикреплена картофелина. К этой картофелине шли провода, образовывая, судя по всему, некую батарею. - второе имя Фанчи, было Луиджи Гальвани, но он это тщательно скрывал.
Король Бартаверон сидел на высоком троне из черного алмаза, в который были влиты чёрные черепа. какая то новая технология обработки алмазов?
Он сидел перед круглым столом совета, что был так же чёрен и мрачен. За столом собрались почти все правители девяти королевств, каждый был облачён в чёрный доспех с символом белой змеи, обвившейся вокруг золотого льва, что сиял на груди. На спине каждого был массивный плащ с воротником из волчьего меха, а сама ткань плаща была так же черна, как и доспех - в черном черном городе, на черном черном троне, в окружении черных черных людей, сидел черный черный человек и думал о черных черных бедрах 0_о
и сползала на грудь своей белоснежностью - так она по нему и ползала.
Молодой и наивный, с глазами и эмоциями эгоиста - наивных эгоистов не бывает, это вас батенька обманули.
снова выставив свои необъятные холмы, зовущиеся "бёдрами" - О, да >___>
синим светом, который исходил от грибов "Красный Провидец" - я начинаю подозревать, что именно они и были источником вдохновения автора.
-Вы уверенны, что это не опасно? Я как-то не слышала о приборах на картофелине! - обычно мы используем Дюрасел.
-Перчатки, мои перчатки, будьте так любезны! -Крикнул Фанчи, подав жест рукой Онтир - когда он успел оторвать у бедняжки руку?
Онтир подбежала к Фанчи с его перчатками и поднесла к нему - поразительно как исполнительны становятся люди лишившись руки.
Только природные материалы и химическая уловка будут его направляющими - старый хиппи так и не смог полностью соскочить с наркотиков.Последний раз редактировалось Zlatko; 14.06.2011 в 09:32.
-
14.06.2011 11:50 #14
1 ну тут понятно если вчитаться, мрак отбрасывает на чувства, так же на море, тоесть - угнетает чуства, затемняет море. Как-то так
2 ветер можно и зрительно заметить, причем я же пишу от третьего лица, от лица афтора)
3 засветить от слова свет, светом и пробудил - такое бывает
4 на голове, не значит налезая на глаза
5 ну такое описание, вполне показывает как лежала эта пятая точка
6 её бедра всепоглощающи=)
7 бедер много не бывает=)
8 ну у нее скрытая любовь к его другу
9 этот диалог я взял с какого-то фильма, уж непомню какого
10 мороженный рожок, от слова мороженное , не притворяйтесь , как еще назвать мороженное то, что едят? Оно называется всегда мороженный рожок
11 ну полиэтилен там заменяет ткань, которая бы замерзла
12 ну надож было растянуть мысли Майсира
13 повторения - мать...мозговыворачения
14 щека приподнята была не руками, я бы написал про руки и пол и как он её поднял. Поэтому она была приподнята на лице, это я "Обмани меня" насмотрелся=)
15 Ну он же сначала выгнал стражей, один на один не услышали бы его вздохов нежелания. Вздох нежелания - это как вздох усталости смешаннный со вздохом разачарования=)
16 Как говорил его отец, или уже забыл кто - лучше жить несчастным, чем несчастным умереть...
17 незаметил там частого употребления "тонов"
18 смог от трубки, там было написанно , что он сидел покуривая трубку
19 для них даже навоз - торт, если он входит в состав вкусняшки - изобретения=)
20 мороз обругал, эт метафора, как мне еще метафоры выделять, чтоб не воспринемать их буквально?)
21 тяжесть не всмысле давления, а тяжесть - значит тяжесть холода или дуновения, тяжесть сквозняка
22 пустив ветер, впустив ветер - вроде разницы нету)
23 ну надож было читателю напомнить её имя)
24 ну до картофелины вместо батареи и в идеальном мире должен был кто-то догадаться)
25 в идеальном мире всё возможно, даже пингвины будут с тобой говорить=)
26 там не так много "чёрного" как еще его заменить?
27 сползала не буквально, а сползала как например, штаны могут сползать до колен и тд
28 см.пункт 25, наивность эгоиста основана на вере, что все гады и некому не надо помогать, лишь себе=) Примерно так
29 ну задница и прочее не хотелось употреблять
30 да ладно, нетакой уж у меня вынос мозха=)
31 ну она не слышала из тех приборов, что были созданы в их мире
32 крикнул и дальше продолжение, что сделал? Подал жест рукой , подал кому? - Онтир
33 нечего она не лишилась=)
34 пришлось, ему было ненавистно всё , что он создал=)
Вот так, все осмысленно если не читать настолько буквально)Последний раз редактировалось VAFLASHTEIN; 14.06.2011 в 11:57.
-
14.06.2011 11:59 #15
Ниасилилмногабукаф
-
14.06.2011 13:39 #16
Ну правда, если не читать все метафоры и тд так буквально, то всё отлично понятно. Большое описание требует выноса мозга, а в рассказе описания полно вроде бы=) Грамматических ошибок кажись нету.
-
14.06.2011 13:43 #17
хасю продолжение)
-
14.06.2011 13:54 #18
Златко , вот например, выражение "Солнце встало" вы же не будете воспринимать это выражение буквально и спросите -А как солнце может встать? У него есть ноги? и тд=) Так же и про ленту, что сползала на грудь. В общем, ладно. Теперь уж я стал придираться)
-
14.06.2011 14:09 #19
22 пустив ветер, впустив ветер - вроде разницы нету) - пардон но пустить ветер означает именно то что я напасала, а впустить ветер как раз то что видимо хотели написать вы)
-
14.06.2011 14:48 #20
Злат, я вижу ты продолжаешь славные традиции Сцела, молодец
"Не говори опаньки пока не перескочишь" (с) Хрюндель
Мира. Маг 80+ (основной персонаж был, есть и будет есть)