все, концовку в 1 главе я переправила. Надеюсь это будет лучше.
Выложу вторую главу сегодня вечером. И еще одно, все немного напутано, но ближе к развязке рассказа все встанет на свои места
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 61
Тема: Покровительница
-
23.06.2011 10:25 #11
Последний раз редактировалось HinataTyan; 23.06.2011 в 10:27.

-
23.06.2011 14:06 #12
-
23.06.2011 15:31 #13
Как и обещала, вот вторая глава)
Глава 2
Когда ты, без какой-либо подготовки, проверки становишься небожителем, становиться страшно. Страшно не от того что ты им стал, а от того что тебя начинает преследовать чувство опасности, хотя даже не опасности а какой-то неуверенности, будто сейчас у тебя все это заберут, мол, порадовался немного и хватит.
Трудно жить одному, не с кем поговорить, или просто знать, что кому-то ты нужен.
-Знаешь, я до сих пор считала тебя немного... ну не таким как все, - произнесла вдруг фейка.
Я вздрогнул. Впервые за три дня она со мной заговорила, если не считать тот день, когда я похоронил Атогию, и это существо назвала свое имя-Елена, просто так, сказала и все. Такое простое имя для покровителя.
-Я тебя не понимаю, почему, если я живу один то сразу ненормальный? – с обидой спросил я
-Заметь, я этого не говорила. Просто твое ремесло-портной, и не шьешь для героев.
-Почему я, должен шить для кого-то? – холодно спросил я.
-Тогда у тебя были бы деньги.
-Мне и так не плохо
-Конечно. А ведь я могу тебе помочь! У тебя появятся деньги, и ты, в конце концов, купишь себе дом, ну или снимешь комнату в общежитии.
-А если я не хочу, - вопреки словам я заинтересовался
-Не обманывай. Я знаю, что хочешь ты именно этого, так что слушай сюда. – Начала Елена, - Сейчас, ты отправляешься на север Города Драконов. Там я веду тебя в особняк Атогии. В доме, ты возьмешь денег, найдешь одежду и ездового питомца. Потом идешь учить умения, которые ты не выучил
-Я не собираюсь идти в чужой дом и брать все то, что захочется.
-Переступи через свою гордость и сделай это! Я же лучше тебя знаю, что тебе надоело так жить. Ведь я теперь твой дух! Если ты это сделаешь, то сможешь жить в прекрасном особняке, И заметь, все это сразу твое, тебе не пришлось бы все это получать! Я предлагаю один раз! Больше такое тебе не предложит никто.
С одной стороны она права. Мне действительно надоело так жить. Вечный голод. Я начинал ненавидеть себя, за то, что позволил скатиться до такой степени. Ненавидел родителей, которые умерли и оставили меня одного. Меня манила прекрасная жизнь. Ведь, что может быть прекрасней забыть об этой главе моей жизни, начать все с чистого листа и возможно переписать свою судьбу?
Перед нами стоял домик средних размеров, по всему периметру росли цветы, внутренний дворик был сделан под небольшой садик с беседкой, очень хорошее место, что бы собираться с друзьями. Вечно цветущая сакура и опять цветы.
-Орхидеи?
-Атогия их очень любила, - ответила Елена
Внутри дом был обустроен очень шикарно, с размахом. Комнат на каждом этаже было немного, но они были просторные, скорее всего к ней часто приходили друзья. На первом этаже были лишь кухня, ванная комната и гостиная, второй этаж занимали спальня, библиотека и личный кабинет.
-Уютненько и со вкусом.
-А теперь иди на кухню, и в левом верхнем ящике возьми ключ
-А ты?
-А я останусь здесь…
-Давай.
Когда жрец ушел, Елена долго смотрела в пустоту, слеза прокатилась по щеке и фея подлетела к портрету Атогии
-Извини меня, мне нужно было всегда быть рядом с тобой - произнесла она с грустью
-Елена, здесь много верхних, левых ящиков, иди сюда!
Дух, устало вздохнула и нехотя полетела помогать сиду.
-Я же сказала, верхний левый ящик! – зло произнесла она, подлетая к тумбе.
-Дак откуда же я знал, что этот верхний левый ящик, находится в тумбе напротив плиты – Зло сказал я
В ящике помимо разных бумаг, конвертов и тетрадей лежал стеклянный шар и футляр с маленьким ключом внутри. Когда я взял ключ, то нечаянно задел шар рукой, тут же у меня перед глазами начали вспыхивать моменты жизни. Не моей… Хозяйки дома? Нет. Это была жизнь маленькой феи. Они проносились быстро. Я ничего не успел толком разглядеть.
-Что случилось? Что ты видишь? – обеспокоенно спросила она, заглядывая в мои глаза
-Ничего. Кто был твоим хозяином до Атогии?
Фейка растерялась. Глаза намокли, её маленькое тело затряслось
-Мать Атогии. Лучница, которая стала Небожителем очень быстро. Моя мать была её покровителем. Она погибла, когда мастер одной из гильдии наемников пришел, что бы убить её. Моя мать пыталась помочь молодой лучнице. В то время у неё уже была я, Она хотела, что бы я стала покровителем дочери Медеи, сразу как она родится. Но судьба распорядилась иначе. Мою мать, Анну, убили, ну как убили, выпили всю её жизненную силу. Мама, хоть и была сильным духом, исчезла, и я стала покровителем Медеи, а потом уже и Атогии. Конечно, лучница отомстила наемнику, но это уже ничего не значило
-Ужасно, что все так получилось. Мне, правда, жаль. Но разве у духов могут появляться… Дети?
-А что ты думаешь, раз мы духи, мы бесплодны?! – крикнула Елена
-Не кричи, успокойся, я все понял
-Ничего ты не понял. Хватит, идем наверх. Там её кабинет. Откроешь его ключом и за картиной, на которой изображен Город Пера, есть сейф.
-Сначала скажи мне, кем Атогия была в её гильдии?
-Она была капитаном и невестой одного майора.
-
23.06.2011 18:43 #14
-
24.06.2011 19:42 #15Первые шаги
HinataTyan восхетительный рассказ
-
24.06.2011 21:33 #16У наставника
а дальше когда будет?и надеюсь будет большой!!потому што 2 первые главы очень затянули!
Последний раз редактировалось Kenals4; 24.06.2011 в 21:38.
-
24.06.2011 23:59 #17
М ну не знаю чего написать чтоб поддержать, но в общем мне пока интересно читаем =)
-
25.06.2011 09:46 #18
Филосовское сочинение) Молодец, продолжай дальше!
Я не очень люблю читать, но это сочинение мне очень понравилось)
-
25.06.2011 10:02 #19У наставника
Очень интересный рассказ. Читать очень интересно. Надеюсь, что дальше будет еще интереснее) Автор Молодец)
-
25.06.2011 14:08 #20
Последний раз редактировалось pule4ek; 25.06.2011 в 14:26.

РыбкоСимпатяжкоМодниццо удивит вас разнообразными способами убийства