+ Ответить в теме
Страница 2 из 39 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 386
    Развивающийся hhauna житель Идеального Мира Аватар для hhauna

Заранее хочу сказать, что у меня появились проблемы с интернетом
    поэтому не знаю, когда размещу следующую главу...
    Но вот ещё одна часть истории Вам на суд
    Не буду рисковать и размещу сразу обе части второй главы

Глава вторая «Тяжело в учении» часть первая
    В трактире, как и положено, было очень шумно: люди перекрикивались со своих столиков, ругались, кто-то кричал на неаккуратного слугу, который разлил на пол заказ. Старейшина указала на столик в углу, там было меньше народу и хоть немного потише. Пробраться к данному столику оказалось сложной задачей. По пути к нему их ждало препятствие в виде пьяного посетителя, улегшегося на полу и что-то громко кричащего. Обойти его было не так просто: пьяница хватал за ноги всех мимо-проходящих, пытаясь выпросить денег на выпивку или, как он сам говорил, “на…ээээ… (ик) подарок жене…”.
    Нэнэ и Александра приняли решение тихо пройти мимо пьянчуги, пока он отвлекся на рассматривание пола. Старейшина быстро «пропорхнула» мимо него и уселась за столик, пришла очередь Нэнэ. Та встала на цыпочки и начала медленное продвижение к своей цели, но, к её ужасу что-то грязное и липкое обхватило её голень.
    -… АААА! ОТУПУСТИ, ОТПУСТИ!!! - Нэнэ принялась быстро мотать ногой в воздухе, периодически ударяя по носу нежелательный груз, который явно не был настроен сдаваться, - кому сказала – отпусти, пьянь проклятая!
    - А ты дай м-мне… зол-зол…золотой…я иии…(ик) и отпущу, - еле шевеля языком, промямлил пьяница.
    - Я тебе в глаз дам если не отпустишь! – Нэнэ ещё раз со всей мотнула ногой, от чего «груз», повисший всем телом на ноге девушки, ударился головой о ножку рядом стоящего стола и был вынужден отцепиться от «жертвы» и схватиться за макушку.
    “Победа!” – пронесло в голове у Нэнэ, и она с ликованием подошла к старейшине, которая вместо того чтобы помочь, с интересом наблюдала за происходящим.
    - Тут… мило… - не скрывая иронии в голосе, произнесла Нэнэ, усаживаясь на стул напротив Александры, - так значит... это единственное место, где можно отдохнуть в этом городе?
    - Нет, почему же? – старейшина махнула слуге, одиноко сидящему в ожидании заказов, тот оживился и направился к ним, - у нас есть много трактиров, - Александра вновь обратилась в Нэнэ, - ещё у нас вечером проводятся различные мероприятия: песни, танцы, маскарады, салюты и многое-многое другое…
    - Что будете заказывать, - перебил слуга, подошедший с листком бумаги и ручкой.
    - Мне как обычно: бокал рома, Нэнэ? – старейшина и слуга вопросительно посмотрели на девушку, та в ответ отчаянно замотала головой и руками.
    - Нет, спасибо, я не пью.
    Слуга кивнул головой и пошёл за заказом.
    “Как обычно? Значит, она здесь часто бывает?...” подумала про себя Нэнэ, и невольно покосилась на старейшину.
    - Не пьёшь говоришь? – медленно и задумчиво протянула та, - и правильно, а то пристрастишься, и будешь как… - они обе косо поглядели на пьяницу, которого кто-то уже успел оттащить подальше от посетителей, и теперь он сидел в углу и тихо стонал, держась за голову, - ты ещё молода Нэнэ, полна сил, у тебя хорошее будущие, можешь мне поверить, - Александра тепло улыбнулась и нетерпеливо посмотрела на слугу, медленно идущего с её заказом.
    - Ну а вы… - неуверенно начала Нэнэ, - вы давно уже…ну… ну вы поняли меня.
    - Выпивать? Как стала старейшиной, - с небольшой горечью в голосе ответила Александра, - сама видела, какая у меня работа, целый день стоять и выслушивать жалобы, принимать серьёзные решения… к концу дня нервы уже не выдерживают, так хоть немного можно расслабиться. А то буду, как собака, рычать и лаять на горожан…
    Между собеседницами наступило напряженное молчание, к счастью слуга, принесший заказ нарушил тишину:
    - Пожалуйста, ваш заказ старейшина, - он поставил бокал на стол, дружелюбно улыбнулся и пошёл обслуживать новых посетителей.
    - Значит, ты прибыла к нам вместе с восточным караваном? – спросила старейшина и сделала большой глоток из бокала.
    - Да, а откуда вы знаете?- Нэнэ удивлённо посмотрела на неё.
    - Я видела, как он проходил по дороге, ведущей из восточной части континента. Ну а как иначе ты бы попала сюда?... Вот только, - старейшина прищурилась и внимательно посмотрела на лицо Нэнэ, - внешность у тебя несоответственная - глаза тёмные, а, на сколько я знаю, восточные сиды – светлоглазые.
    - У меня отец – человек, и он из города Мечей, - сухо ответила Нэнэ, ей совсем не нравилось, когда кто-то говорил что-то подобное.
    - А, вот как… - старейшина неловко посмотрела на стол и сделала ещё один большой глоток рома, - ты уж прости меня, я иногда не думаю, что говорю. Лучше расскажи, как добрались? Всё спокойно?
    - Да, никаких происшествий, - Нэнэ с радостью сменила тему, ей понравилась старейшина, и она вовсе не хотела так грубить, - всё тихо. С нами была охрана, поэтому бандиты не осмелились нападать на караван.
    - Это хорошо…
    Старейшина вновь поднесла бокал ко рту. Тем временем Нэнэ получше присмотрелась к ней. Ей было не больше тридцати лет, у неё была приятная внешность: черные как уголь волосы аккуратно ложились на плечи и спину, глаза были светло-зелёные, возле правого глаза красовалась маленькая родинка. Лицо было продолговатое, слегка заострённый кончик носа смотрел немного вверх. Сама Александра была стройной, но не худощавой, и очень высокой по меркам сидов. Старейшина была одета в белый костюм, напоминавший одежды священников. В общем, всем своим внешним видом она создавала приятное ощущение и располагала к себе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Допив ром, Александра положила на стол два золотых и внимательно посмотрела на Нэнэ.
    - Ну, расслабилась и хватит, ты прибыла из такой дали не для того, чтобы слушать мою болтовню и сидеть в трактире, верно? Ты решила стать воином и попасть в армию, а я обязана помочь тебе всем, чем смогу, и я буду только рада. И первое, чему я обязана тебя научить – полёту.
    Нэнэ почувствовала, как у неё перехватило дух, вот то, чего она ждала целых шестнадцать лет!
    Тем временем Александра продолжала говорить:
    - Никто не знает, где будет лежать твоя дорога к цели. Возможно, тебе придётся пробираться через океан или лаву, Именно в этом случае тебе пригодятся крылья. Природа, дала нам дар летать от рождения, и мы должны пользоваться им. Но нельзя забывать и простые правила безопасности при полёте, именно поэтому мы запрещаем летать детям. Они не смогут запомнить и понять всё, а я не могу всё рассказать и объяснить, так что придётся тебе учиться на собственных ошибках. Но запомни главное - при полёте будь внимательна, никто не захочет с кем-то столкнуться в воздухе - это непременно приведёт к падению и неприятным последствиям. Поэтому ты должна быть сосредоточена на процессе полёта. Со временем ты научишься хорошо летать, и сможешь отвлекаться и смотреть по сторонам, но поначалу смотри только вперёд. И попытайся не врезаться в деревья, это ошибка многих новичков. Если человек ещё может тебя облететь, то дерево не имеет такой возможности.
    При полёте против ветра немного опускай голову вниз или найди чем прикрывать глаза, во многих местностях бури и ветер сопровождаются множеством мелких крупинок песка или же другими неприятными для глаз сюрпризами. При полёте по ветру, если он сильный, нежелательно разгонятся - ты можешь не успеть остановиться или облететь препятствие. Самое же сложное при полёте - зависать в воздухе. Старайся подолгу не висеть неподвижно - от этого ты можешь устать и упасть… Это всё, о чем я могу тебя предупредить, остальному ты быстро обучишься сама…Ты меня вообще слушаешь?
    Нэнэ встрепенулась, перестала теребить в руке волосы и направила пристальный взгляд на старейшину.
    - Конечно слушаю! Не висеть в воздухе без дела, это очень важно!
    Старейшина закрыла глаза и вздохнула.
    - Ладно…Мы сейчас выйдем на улицу. Там будет твой первый урок. Помнишь огромное дерево, сердце нашего города? – Нэнэ, кивнула, - Я буду ждать тебя внизу, ты же должна полететь к самой верхушке дерева и в его ветвях найти мою расчёску, которую я обронила, возвращаясь с переговоров со старейшиной зооморфов… Точно! Видишь? И мне польза и тебе урок. Просто замечательно!…кхм… - старейшина вновь постаралась придать виду и голосу максимальную серьёзность, но слегка порозовевшие от алкоголя щеки ей в этом не помогли, - да…и ещё одно, я отведу тебе на это ровно пять минут, надеюсь, тебе хватит?
    Нэнэ кивнула в знак согласия, и они вышли из трактира.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На улице Нэнэ с ужасом оглядела дерево, которое ей показалось не таким большим, пока она не узнала своего задания. Она нерешительно посмотрела на старейшину. Та в ответ улыбнулась, предав этим Нэнэ больше уверенности. Она расправила крылья, похлопала ими немного и взлетела вверх. О боже! Какое счастье, какое чувство свободы охватило её! Недаром у сидов говорят: первый полёт – второе рождение. Если бы у Нэнэ спросили, что она почувствовала, ей не хватило бы всех слов, чтобы выразить все эмоции переполняющие её душу. Она кружилась над домами, людьми, сверху они казались такими маленькими, незначительными…
    Покружив ещё немного, и привыкнув к новым ощущениям, Нэнэ спустилась к старейшине, та посмотрела на солнечные часы: 2:45 дня.
    -Можешь начинать,- Александра подала знак, и Нэнэ взметнулась вверх.
    Дерево оказалось действительно огромным. С земли сложнее осознать всё его величие, но сейчас, глядя вниз, Нэнэ испытывала восторг и трепет. “Подумать только, - рассуждала она, - этому дереву уже тысячи лет, оно выросло из маленького семени, простояло всю Первую Битву, и с него не упало ни веточки. Оно по прежнему оберегает, как талисман, всех сидов и дает им укрытие, придаёт силу… Поистине удивительна природа…”
    Среди листьев дерева виднелись стены и крыши маленьких домиков, но с каждым ярусом их становилось всё меньше и меньше…
    Долетев макушки дерева, Нэнэ посмотрела вниз: отсюда люди почти не были видны, зато открывался вид на горы, леса и ближайшие деревни. Но Империя раскинулась на многие тысячи километров, и это только небольшая её часть…
    Нэнэ хотела бы ещё побыть здесь и насладиться красотой и величием Империи, но ей ещё предстояло пройти испытание, поэтому, недолго думая, Нэнэ «нырнула» в крону дерева. Отбиваясь от веток, которые хлыстали её по руками, и прикрывая лицо, она опускалась с яруса на ярус, в поисках расчески. Вскоре ей на глаза попался маленький деревянный предмет, лежавший прямо на крыше одного из домов, предположив, что это то, что она ищет, Нэнэ, подлетела ближе и взяла предмет в руки. Да, это оказалась расчёска. Радостно воскликнув, девушка быстро вылетела из веток и приземлилась возле старейшины. Та взяла расчёску и посмотрела на часы: 2:48 дня…
    - Молодец,- Александра довольно улыбнулась,- Теперь ты можешь пользоваться крыльями когда тебе угодно,- она протянула Нэнэ зелёную ленточку, которую первое время должны носить молодые сиды, прошедшие тест на полёт,- можешь одеть её.
    Нэнэ, не задумываясь, взяла ленточку и перевязала ею руку.
    - Главное - не потеряй её, или могут начаться большие проблемы со стражами,- старейшина вновь улыбнулась своей добродушной улыбкой, - Теперь иди и поговори с главными мастерами ремёсел в нашем городе. Они дадут тебе броню, она защитит тебя первое время… а так же поспрашивай у жителей, может им нужна твоя помощь, а, как ты понимаешь, за помощь можно получить и вознаграждение,- Александра подмигнула, и отправилась на своё «рабочее место», где её уже ждала толпа обозлённых горожан, оставив Нэнэ одну в раздумьях, в новом, незнакомом городе…

Глава вторая «Тяжело в учении» часть вторая

Мимо проносятся десятки людей, на крыльях, на скатах, на ездовых животных, или же пешком. А Нэнэ смотрит по сторонам и думает, куда же ей пойти сначала, вокруг столько заманчивых мест, и все надо посетить.
    “Так, что там говорила старейшина? Посетить мастеров?” - размышляла про себя Нэнэ - “где ж я их найду, этих мастеров? Вокруг сотни людей не стану же я орать на всю улицу: “ГДЕ ВЫ, МАСТЕРААА?!”, наверное надо спросить” – она вновь немного покраснела, вспомнив недавний случай, -“неудобно вышло...окликнула паренька, а сама стою и пялюсь как баран на новые ворота, теперь буду посерьёзнее…”
    Неподалёку Нэнэ заметила какую-то девушку, выглядела она не слишком опытным воином, но всё же проще спросить у нее, чем вновь лезть до «серьёзных людей». Недолго думая Нэнэ подошла к ней.
    - Простите,- окликнула она её, заметив, что та увлечена чтением какого-то письма. Девушка подняла на неё глаза, - Простите,- ещё раз извинилась Нэнэ,- не подскажите где тут главные мастера, ремёсел? Просто я тут недавно и ничего не знаю…
    Девушка указала на магазины вдоль улиц города, вокруг них почти не было людей, и этот факт очень порадовал Нэнэ,- Благодарю, вы мне очень помогли!
    Девушка улыбнулась и продолжила читать письмо. Нэнэ тем временем отправилась к магазинам и ларькам, продавцы которых уже давно заметили её и принялись протирать свой товар от пыли и выставлять лучшие экземпляры. Подойдя к человеку у самого первого магазина, Нэнэ поняла, что, скорее всего, это кузнец. Выглядел он старовато, руки его были в мозолях, одежда почернела от грязи и долгих работ с горячим металлом, а по всему его телу и одежде были видны ожоги.
    - Здравствуйте, меня зовут Нэнэ,- представилась она,- я приехала только сегодня утром, и мне сказали подойти к главным мастерам города, я так полагаю что вы один из них?
    - Да,- сухо, ответил мужчина немного злым голосом, поняв, что ничего он не продаст,- Ты пришла за бронёй?
    - Наверное, мне ничего толком не объяснили, я…
    - Вот так всегда!,- перебил её кузнец,- приводят ко мне всяких детей, ничего им не объясняют, а я должен всё рассказывать, ты уже семнадцатая за сегодня, и мне это уже надоело! Вчера тут была малышня из южной части, сегодня ещё прибудет куча народу, и так каждому всё объясняй!, - он бросил на стол перед Нэнэ что-то похожее на броню,- одевай и не привередничай! Ничего нового пока не будет, поносишь и это, а если имеешь что-то против, то проваливай, я отдам кому-нибудь другому, ясно?! Вот будут деньги, тогда и поговорим!
    Молча выслушав всю эту «пылкую речь», Нэнэ взяла броню и отошла подальше от кузнеца, при этом, мысленно перебрав все ругательства которые знала. Она оглядела торговцев, и с грустью заключила для себя, что они всё слышали, и, судя по их лицам, она выслушает ещё пару тройку таких речей и оскорблений в свой адрес и адрес всех новичков. Вздохнув, Нэнэ приготовилась ко всему, что возможно, и медленно направилась к следующему магазину.

Пройдя все эти «круги ада» и набравшись помимо кучи разных вещей, ещё и не очень положительных эмоций Нэнэ принялась искать на кого бы их выплеснуть. Но рядом не оказалось ни бродяг, ни пьяниц, а животных она слишком сильно любит.
    И вот, тащась по городу, держа в руках гору одежды и уже нацепив на себя шлем, она, еле видя дорогу, всё же дошла до старейшины. Та, заметив гору брони, опасно приближающуюся к ней, невольно отшатнулась, но, узнав в этой горе свою новую ученицу, кинулась ей на помощь, забрав половину вещей.
    - Прости,- виновато улыбнулась та,- совсем забыла сказать, куда тебе со всем этим идти,- старейшина указала рукой в сторону дома около реки. С виду он был похож на один из тех, которые остались после Первой Битвы: потрепанный и разваливающийся на кусочки,- там живёт одна старушка, она принимает у себя новеньких. У неё уже живут двое, думаю, для тебя места хватит. – старейшина отдала Нэнэ обратно вещи, и вернулась к своим делам.
    Не очень обрадовавшись такому раскладу событий, Нэнэ с горой вещей поплелась к дому старушки.
    Попинав слегка дверь (она боялась что та развалится, поэтому не усердствовала), Нэнэ отошла в сторону. Через пол минуты дверь со скрипом открылась, и она увидела на пороге старушку. Седые волосы, сгорбленная спина, лохмотья, одетые на неё, словом всё указывало на её возраст, только одно не вписывалось - у неё были невероятно яркие, живые, голубые глаза. Старушка пригласила её в дом. Внутри всё выглядело гораздо лучше, чем снаружи. Яркие цвета, в которые были выкрашены стены, заставили Нэнэ зажмуриться. Старушка тронула её за локоть и повела куда-то по коридору. В конце Нэнэ увидела три двери. Похоже, ей повезло, и осталась комната только для неё, раз двое здесь уже живут.
    Подойдя к одной из дверей, старушка распахнула ее, и Нэнэ увидела кровать, на которую она тут же сбросила все вещи.
    -Располагайся, переодевайся, а потом иди в другой конец коридора, там кухня, я дам тебе чего-нибудь перекусить.
    Старушка вышла за дверь, захлопнув её за собой.

Прошу простить если слишком много текста
    в следующий раз буду выкладывать по частям

У наставника Barens житель Идеального Мира Аватар для Barens

Ого телегу накатал."Война мир" блин. "Ну как?" говорил мой начальник
    " Потыкал поклацал поелозил подёргал. Вроде сойдёт" Начальник (смех)
    Просто Баренс. На форуме был как Microskope и Micrafone.

Вы хоть прочитали, нэ?
    А "Войну И мир"?
    Сейчас люди не любят читать, но почему это должно ограничивать меня?
    И напишите ваше сообщение ещё раз, знаки препинания поставьте правильно, ничего не понятно, пришлось догадываться о смысле
    Накатал? Накатала может быть?
    Я воспринимаю только адекватную критику
    тут нет даже неадекватной критики, простите, но с Вашей стороны нападки я терпеть не буду
    Не осилили? так и пишите. Это уже дело в Вас, а не во мне

У наставника Barens житель Идеального Мира Аватар для Barens

Аа вы женщина, тогда пардон, друг человека=) Шучу. Это шутка юмора от Ваганыча.
    Сейчас читать не модно и писать тоже. А жить надо по моде же иначе смотреть на вас искоса будут и насмехаться за спиной. Но это всё тупость. Сейчас ведь не 92-рой же год? И Якубович, увы, слишком стар уже стал. Но он ещё рулит.
    Просто Баренс. На форуме был как Microskope и Micrafone.

Развивающийся Skipiot житель Идеального Мира Аватар для Skipiot

Barens не нравится не читайте, Вас не заставляют! Жить по моде себя не уважать, насмехаются за спиной - просто сут сказать в лицо, боясь, потерять своё лицо, факт! hhauna рассказ хороший, даже могу сказать написано жизнено! Очень понравился, жду продолжения!
    Сила и храбрость ничто без веры, веры в себя!

Развивающийся darthvider житель Идеального Мира

нормально...
    Я воин.
    А путь воина - это путь одиночки.

Гроза бездушных Lakhaan ветеран войны с Бездушными Lakhaan ветеран войны с Бездушными Аватар для Lakhaan

давай продолжение

Приношу свои извинения за долгое отсутствие
    Как я уже говорила, у меня проблемы с Интернетом, и они ещё не закончились
    Но всё таки мне удалось не на долго вернуться к вам, так что вот ещё одна глава

Глава третья «Бабушкина выпечка»
    “Так вот он, мой новый дом. Что ж… тут…уютно…наверное…”. Нэнэ оглядела свою комнату: она была небольшая, да что уж там говорить - маленькая, так что попрыгать и поскакать тут не получится, максимум - можно вылететь в окно. В углу стоял шкаф, выкрашенный в бордовый цвет. Он хорошо гармонировал с тёмно-бордовыми стенами в комнате. Еще здесь стояли бордовые стол со стулом и маленькая бордовая тумбочка возле одноместной кровати. Кровать была заправлена обычным белым бельём, но накрыта небольшим тёмно-красным покрывальцем. Сверху на ней лежала большая мягкая подушка из той же ткани, что и покрывало. Благо, Нэнэ могла вынести такой цвет. Вот только, её охватило забавное чувство: она ощутила себя зернышком внутри большого граната. “Да ладно тебе, Нэнэ, радуйся, что тебе предоставили маленькую комнату, а не оставили на улице и не заставили искать жильё самой” - подумала про себя девушка и принялась разгрeбать кучу, выброшенную ею на кровать, а заодно одевать свой новый «наряд».
    - А здесь есть зеркало? - громко прокричала Нэнэ, сидя на краю кровати и нацепляя на себя левый сапог, но в ответ послышалась только тишина, - ну ладно, значит нет…
    Закончив с обоими сапогами и застегнув наручи на обеих руках, Нэнэ подняла с пола свою старую одежду и подошла к шкафу. “Отлично….” - пронеслось у девушки в голове, когда она поняла, что руки у неё заняты, а открывать двери силой мысли она не умеет. Вещи снова полетели на пол. Нэнэ распахнула дверцы и с криком отпрыгнула назад, споткнувшись о кровать и упав на неё. Что-то страшное резко появилось в темноте при открытии дверей… Постойте… это страшное…это…она сама?! Оказывается, броня, выданная ей кузнецом, в надетом виде выглядит ещё хуже, чем в снятом.
    - Это что, шутка?! Такое впечатление, будто это не броня, а работа десятилетнего ребёнка для конкурса «Сделай сам»… причем пятидесятилетней давности… - Нэнэ поднялась с кровати и возмущенно оглядела себя с ног до головы, - ужасно короткая юбка, её что, на бинты обрезали что ли? И вообще… зеркало в шкафу?! Кому в голову пришла это мысль?! Ладно бы на дверце, но на задней стенке!...
    Нэнэ закатила глаза и со вздохом принялась поднимать с пола одежду, развешивая её по вешалкам.
    Когда последний чулок оказался висящим в шкафу, Нэнэ захлопнула его дверцы, вновь оглядела свою маленькую комнатку и с некоторым разочарованием вышла в коридор.
    Он показался просторным по сравнению с её комнатой. На двух других дверях, выходящих в коридор, красовались таблички «Меня нет». “Интересно, где они?...” -девушка попыталась представить, где они могут быть, но это оказалось непосильной для неё задачей, так как она ничего кроме трактира и ларьков в этом городе ещё не видела.
    В конце коридора виднелся проход, дверь отсутствовала, но не так как отсутствуют выбитые или снятые с петель двери, а просто отсутствовала. Нэнэ вспомнила, что сказала старушка про «перекусить» и резво направилась туда. “Наверное, там кухня… как есть то хочется …”. В животе у неё играл целый оркестр, не давая забыть о жутком чувстве голода, которое Нэнэ уже давно испытывала. По мере приближения к цели, всё лучше и лучше ощущался приятный запах свежей выпечки. “Хорошо, что старушка умеет готовить, не хотелось бы мне покупать еду в одном из ларьков, или обедать в трактирах… А от своей еды я точно когда-нибудь отравлюсь!” - думала про себя Нэнэ, подходя к кухне и заглядывая внутрь. Старушка суетилась возле печки, что-то приговаривая себе под нос. Нэнэ прислушалась:
    - Надо было сделать слаще, ух старая! Совсем позабыла рецепт… Так… три горсти сахара, горсть пряностей… проходи Нэнэ, - не оборачиваясь произнесла старушка, - проходи, скоро я закончу, ты, наверное, очень проголодалась, возьми пока на столе кусочек хлеба, сама испекла, тебе понравится.
    Нэнэ покорно прошла и села за стол. Похоже, хлеб свежий, от него ещё веяло теплом, и исходил очень аппетитный запах. Девушка выбрала самый большой ломоть и с жадностью принялась его уплетать.
    - А как Вы узнали, что я тут… и как меня зовут? – спросила она, дожевывая последний кусок и протягивая руку за ещё одним ломтём.
    - У тебя так в животе урчит, что я слышала еще, когда ты шла по коридору, а имя мне сказала старейшина, когда ты посещала старину Осипа, это кузнец, он немного раздражительный, а вообще добрый мужичок - старушка улыбнулась и продолжила готовить.
    - А где мои соседи? – поинтересовалась Нэнэ, откусывая очередной кусок хлеба.
    - Да кто их знает: мальчишки всегда где-то бегают, куда-то лезут, а потом приходят все расцарапанные, - старушка сняла с огня большой котелок и поставила его перед Нэнэ, - сейчас дам тарелку и ложку, - она осмотрелась в поисках эти двух предметов.
    Девушка же не упустила момент и заглянула в котел: в нём была какая-то странная масса, что-то среднее между кашей и супом, в ней просматривались различные овощи: морковь, томаты, свекла и другие. Нэнэ поморщилась – она не очень то любила овощные блюда, но запах исходил изумительный, поэтому она быстро отбросила свои предпочтения и с нетерпением посмотрела на старуху, которая уже подносила ей большую тарелку.
    - Это моё собственное блюдо, изобрела его ещё двадцать лет назад, а название так и не придумала, - она достала черпак из котелка и принялась накладывать массу в тарелку, - уверяю, тебе понравится. Кстати, наверное, скоро прибежит один из твоих соседей, он всегда появляется, когда я готовлю. Озорной такой паренёк, покоя с ним не найдёшь. Но я то старая, а вы, думаю, сладите, в тебе энергии побольше будет, чем во мне, - старушка поставила перед Нэнэ тарелку и протянула ей ложку, - кушай милая, а то смотрю – ты совсем худенькая, как ты летать то будешь, тебя же ветром унесёт.
    - Значит, только по ветру летать буду, - отшутилась Нэнэ и зачерпнула ложку кашицы.
    Старушка улыбнулась и снова пошла к печи.
    - Шутить любишь… это хорошо, излишняя серьёзность только мешает. В некоторых ситуациях без чувства юмора не обойтись, - она открыла печку и заглянула в неё, - скоро булочки мои будут готовы…оставь для них место, -последние слова старушка добавила, глядя как быстро исчезает содержимое тарелки Нэнэ.
    - Оставлю, это я на вид маленькая, а покушать я очень люблю, - сказала девушка, докладывая себе ещё добавки. К её удивлению, блюдо оказалось действительно очень вкусным, овощи так хорошо сочетались, что даже её привередливый желудок «мурчал» от удовольствия.
    - Значит… Вы говорите что оба мои соседа – парни? – задумчиво спросила Нэнэ и осмотрела свою короткую юбку “Вот позорище то будет… хожу в лохмотьях да ещё и в такой короткой юбке…” Она почувствовала сильное желание прикрыться чем-нибудь.
    - Да, один озорной такой, всё время куда-то бегает, что-то делает, Тихоном зовут, а другой поспокойней, читать любит, способный мальчуган – Мирон его имя. Они вроде такие разные, а знаешь - друзья не разлей вода. Как у кого беда – другой сразу спешит на помощь, очень хорошие парнишки. Постарше тебя будут года на два или три. А ты что-то больно молодая, тебе только шестнадцать, а уже школу закончила.
    - Просто раньше начала в неё ходить, - пожала плечами Нэнэ, отодвигая пустую тарелку, - родители постоянно на заданиях, а меня надо было чем-то занять на весь день, вот и решили отдать в школу… А я вижу Вы обо мне всё знаете? – она подозрительно прищурила глаза и посмотрела на старушку.
    - Ну должна же была Алекса мне всё рассказать о тебе, а то как бы я тебя приняла здесь?
    - Алекса? – переспросила Нэнэ.
    - Да, Алекса, Александра, старейшина наша, а так же моя любимая дочурка, - старушка добродушно улыбнулась.
    “Так вот почему у неё такое знакомое лицо! Они действительно очень похожи со старейшиной” подумала Нэнэ, разглядывая лицо старушки.
    - Так значит Вы её мама? Вы очень похожи. У вас такой же нос, такая же форма глаз…
    - И волосы были такие же, - старушка улыбнулась, - вот только характеры у нас совсем разные, Алекса совсем не хозяйка в доме, готовить не любит, убирать не любит, и вообще не любит сидеть дома. Это у неё от моего покойного мужа – её отца. Но девочка она мудрая, потому и заслужила уважение жителей и Совета, старушка задумчиво улыбнулась и снова переключила внимание на печку.
    - А как Вас зовут, - спросила Нэнэ, не желая прекращать разговор, - а то неудобно как-то: Вы моё имя знаете, а я Вас даже не спросила.
    - Ничего страшного милочка, моё имя Ансе, можешь звать меня бабушка Ансе, мне будет даже приятно, а то внуков у меня родных нет, будешь моей внучкой - старушка подмигнула.
    - Хорошо бабушка Ансе, - Нэнэ учтиво кивнула головой, - мне тоже будет приятно Вас так называть, у меня нет бабушки… и дедушки…
    - Значит, ты никогда не пробовала бабушкину домашнюю выпечку? – в глазах у Ансе выразились удивление и сочувствие, - тогда ты просто обязана попробовать мою, как раз всё готово, Тихон обожает эти булочки, - она взяла ухватку и открыла печь. По комнате тут же пронёсся аппетитный запах. Нэнэ почувствовала, как всё внутри неё сжалось и напряглось в предвкушении вкусного десерта. Старушка вытащила булочки и разложила их по заранее приготовленному подносу.
    - С радостью попробую! – Нэнэ резким движением руки схватила булочку и уже собиралась «прекратить её существование», как вдруг её прервал резкий и жуткий грохот. Булочка упала на пол и закатилась под стол. Нэнэ сидела на стуле в том же положении, в котором и мгновение назад. Хоть булочка и отсутствовала в её руке, девушка держала ладонь возле рта, боясь пошевелиться. “Что…это…было? На нас напали?” Нэнэ принялась перебирать в голове все возможные варианты побега. Тем временем в коридоре послышался топот, и кто-то тяжело дыша и громко крича что-то на ходу, ворвался в кухню. Это событие окончательно добило Нэнэ и повергло её на пол вместе со стулом.
    - БАБУШКА АНСЕЕЕ!!! ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ДОЖДАЛАСЬ?!! – юноша яростно заколотил кулаком по печке, - ты же знаешь, как я… - его взгляд упал на опрокинутый стул и девушку, ошарашено смотрящую на него, - я…ой…
    Последний раз редактировалось hhauna; 26.08.2011 в 19:35. Причина: Цензура забраковала слово "разгрeбать"

На перепутье DIESEL-RULL житель Идеального Мира Аватар для DIESEL-RULL

рассказ действительно не плохой, только 1но пожелание: не описывайте квесты из игры, это портит впечатление о произведении.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 39 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права