рассказ впечатлил, жду проду
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 55
Тема: Возлюбленный враг.
-
17.11.2011 13:01 #11
-
17.11.2011 13:20 #12
Продолжение будет ближе к вечеру)

"Я пришёл, и принёс неудачу" © "Black Cat"
-
17.11.2011 15:05 #13
ждемс-)))) прям хочется читать и читать-)))
-
17.11.2011 17:13 #14
Очень лестно услышать такое)))
Что же, раз так - выкладываю продолжение)))
-
17.11.2011 17:13 #15
В скале я обнаружил узкий заледеневший лаз, ведущий в небольшую пещерку.
Было слишком темно, поэтому пришлось зажечь факел. Разведя огонь, я увидел на полу остатки кострища. Угли были холодными, впрочем, это ни о чём не говорило. На такой стуже они могли остыть очень быстро.
Я едва успел подумать об этом и сразу пошатнулся от усталости.
Дрожащими руками я развёл костёр, сел напротив него и подставил руки долгожданному теплу...
...У входа в пещеру мелькнула чья-то тень. Забыв об усталости, я схватил оружие и выскочил наружу.
Было по-прежнему очень темно. Глаза после света костра ещё не успели привыкнуть к темноте, и я застыл, пытаясь определить местоположение противника на слух.
Лёгкий ветер качал ветки деревьев, где-то далеко ухала сова, и время от времени завывали волки.
Когда глаза привыкли к темноте и стали различать то, что происходило вокруг, я огляделся.
Пусто. Неужели мне показалось? Этого просто не могло быть.
А может и правда это всего-лишь плод моего воображения и мне надо немного отдохнуть?
Я вернулся к пещере и уже собрался залезть обратно, как вдруг позади меня раздался хруст треснувшей ветки.
Мгновенно развернувшись, я выпустил в стрелу в сторону, откуда доносился шум. Тут же сорвался с места и бросился к источнику шума.
Но... там было пусто. Правда, моей стрелы тоже нигде не было видно. Посмотрев на землю, я увидел чьи-то следы, уводящие прочь от пещеры. Недолго думая, я бросился в погоню.
Усталость куда-то мгновенно испарилась. Да и как можно было думать об усталости в тот момент? Ноги сами несли меня к цели. Руки сжимали лук. Стрела лежала на тетиве, готовая к выстрелу.
Впереди мелькнула чья-то тень. Мелькнула и исчезла настолько быстро, что я даже не успел выстрелить.
Впрочем, это было неважно. Цель уже близко.
Ему не уйти. На полном ходу я вылетел на небольшую заснеженную полянку посреди леса.
У самой опушки стоял ОН. Я мгновенно его узнал, мне не нужно было даже смотреть ему в лицо. Он обернулся, и я увидел злобную усмешку, сверкнувшие в темноте злые глаза, услышал его злобный смех.
Свистнув, стрела унеслась к нему. Но там, где он стоял, его уже не было - лишь порыв ветра закрутил снежный вихрь на том месте.
Краем глаза я увидел движение возле себя и кувырком ушёл от удара тяжёлой секиры. Он дико захохотал и бросился на меня.
Миг - и стрела, посланная в упор, пробивает ему горло.
Он захрипел и отшатнулся. Но когда я уже ожидал, что он упадёт на землю, Вей вдруг засмеялся, выдернул стрелу из раны и бросил её на землю.
Крови не было.
Новый взмах секиры - и я чудом успел увернуться. Двигался он с огромной скоростью.
Стиснув зубы, я снова прицелился и спустил тетиву. Бесполезно. Он крутанулся в прыжке, и стрела унеслась вверх.
Выругавшись, я снова прыгнул и разминулся с лезвием секиры всего на пару миллиметров.
На этот раз он молча кинулся в атаку. В темноте был виден лишь его чёрный силуэт, горящие яростью глаза и блеск секиры.
Снова удар. На этот раз я не стал отпрыгивать, а рванулся навстречу, избегая страшного лезвия секиры.
Прежде чем он среагировал, изо всей силы пнул его в колено, резко натянул тетиву и выстрелил в упор.
Он упал, но мгновение спустя, кувырком откатился от того места, где лежал и вскочил на ноги.
Стрела уже была на тетиве. Ещё миг - и я выстрелил. Прежде чем он успел увернуться, стрела пробила его сердце. Ещё миг, новая стрела на тетиве и...
- Нет, Шен.
Я стоял, не в силах пошевелиться. Передо мной стоял Джен, своим телом закрывая Вея. Он смотрел на меня грустными глазами и улыбался.
- Нет.
- Почему?! - выкрикнул я, не в силах поверить в то, что сейчас вижу своими глазами.
- Остановись. Ты не должен. Уходи.
Дикий вопль Вея. Блеск секиры. Выстрел.
Стрела несётся к сердцу Джена...Последний раз редактировалось cardinal536; 17.11.2011 в 17:23.

-
17.11.2011 17:26 #16
Я дёрнулся и открыл глаза. Ко мне не сразу пришло осознание того, что это был всего лишь сон.
Сколько времени я проспал? Костёр давно погас, а через проход в пещеру проникал дневной свет.
Я выругался.
Всё-таки поддался усталости и заснул... В этот момент я вспомнил свой сон. Сон ли? Он казался мне таким реальным...
Медлить дальше было непозволительной роскошью. Я должен догнать его.
Заснеженный лес встретил меня холодным ветром. Здесь, за десятки миль от ближайшего поселения людей, я был совсем один.
Впрочем...
Я вспомнил свой сон и посмотрел в ту сторону, в которую бежал, догоняя Вея.
Естественно, никаких следов я не обнаружил. Да даже если бы они и были... Падающий снег мог их скрыть за считанные минуты.
Я пошёл в том самом направлении, в котором бежал в своём сне. Не ахти, какая зацепка, но... Мне, почему то казалось, что всё, что я видел - не случайность.
Ни через полчаса, ни через час никакой поляны я не нашёл.
Похоже, я действительно пошёл по ложному следу. И всё-таки что-то меня удерживало от возвращения к пещере. Но что?
Видимо, я проспал даже больше, чем предполагал. Уже начинало темнеть, ветер с каждой секундой усиливался. Здесь когда-нибудь бывает тепло?!
Ветер дул в лицо, ноги проваливались по колено в снег.
Неважно. Я должен идти.
Следы.
Неужели? Я судорожно вздохнул, закрыл и снова открыл глаза. Нет, мне не показалось. Причём следы совсем свежие, иначе их бы уже засыпало снегом.
Ещё никогда я не был так близко к цели. Дрожь возбуждения прошла по телу, и я бросился в погоню. Минут десять я бежал по лесу, иногда теряя след, засыпанный снегом, но всегда находил его вновь.
Ему не уйти. На полном ходу я вылетел на небольшую заснеженную полянку посреди леса...Последний раз редактировалось cardinal536; 17.11.2011 в 21:32.

-
17.11.2011 17:43 #17
Прочитала название... Напомнило песни Канцлера Ги... И, блин, не ошиблась!
Жду проды х)Последний раз редактировалось TheKingTiger; 17.11.2011 в 17:54.
...и век без забот.
-
17.11.2011 18:45 #18
Продолжение будет чуть позже)

-
17.11.2011 19:02 #19
Щикарно)) у меня даже мурашки побежали, читая битву в сумеречном храме.
Вы пишите очень и очень захватывающе, ждем-с.....
-
17.11.2011 21:06 #20
Спасибо за хорошие отзывы)
А вот и продолжение)