Давно хотел написать что-то подобное, но никак не решался. Конечно, не в моих правилах выкладывать незаконченные рассказы, но сегодня особенное настроение и я рискну (иначе, в другое время, вряд ли я его вообще решусь выложить)
Ну что же. Обсуждаем)
«Меня всесильем при рожденьи Господь Бог отравил,
А я страдаю, как последний дурак.
Я умираю в пустоте неразделенной любви…
Я жду тебя, о, мой возлюбленный враг…»
Канцлер Ги «Единственный враг»
«Брат мой, брат - душа водопада,
Мне ответь, где твоя радость?
Как же так? Наполнилось ядом
То, что пело, то, что смеялось.
Я ушел и теперь не жди,
Камнем сердце стучит в груди.
Скорбной памяти господин,
Ты теперь один»
Канцлер Ги «Брат, мой брат»
«Ты знаешь - нет тебе прощенья,
Я знаю - ты мой злейший враг
Познаем сладкий яд отмщенья
И в бездну сделаем мы шаг...»
Возлюбленный враг.
Было холодно.
Пронзительный ветер, злобно завывая, бросал пригоршни снега прямо в лицо, словно желая сказать этим, что мне здесь не место. Впрочем, отчасти он был прав: моя родина находилась далеко на юге, и здесь я был чужаком.
Мне всё чаще казалось, что даже здешняя природа настроена против меня. Окончательно я в этом убедился день назад, когда на мой след напала стая волков. Я вспомнил злобный вой хищников, их голодные глаза и невольно поёжился. Их было не более десятка - мелочь для такого мастера - лучника, как я. Но даже сейчас, когда я вспоминаю злобу в гаснущем взгляде последнего убитого мной волка, мне становится неуютно. Не могу сказать, что я не испытывал к ним сострадания: сиды никогда не враждовали с животными и старались жить в гармонии с природой. По этой причине я посылал свои стрелы точно им в сердце, не желая, чтобы они мучились.
Мой путь по здешним местам продолжался уже три дня. Надо же... Так мало. А кажется, будто прошла уже целая вечность с того момента, как я вышел из города Мечей.
Если верить карте старейшины, сейчас я должен находиться в местности, называемой Лесной Хребет. Скорее всего, так оно и было: подтверждением этого являлась возвышающаяся на востоке Огненная гора. Несмотря на то, что мне довелось много странствовать, я никогда не видел таких высоких гор. И, невзирая на здешний суровый климат, я мог с уверенностью сказать - это было одно из самых красивых мест, где мне довелось побывать. Жаль, что было слишком темно, чтобы полюбоваться здешними пейзажами: хоть сейчас и должен был начинаться рассвет, Огненная гора закрывала от меня восходящее солнце.
Но даже если бы сейчас было светло, мне не пришлось бы наслаждаться красотами природы.
Причина, по которой я решился на этот путь, была слишком серьёзной, чтобы я мог позволить себе тратить время или расслабляться. Тем более сейчас моя цель была близка как никогда.
Вот уже несколько месяцев он ускользал от меня, не давая настичь себя, насмехаясь над всеми моими попытками приблизиться к нему на расстояние выстрела. Но я знал - рано или поздно, но мы столкнёмся с ним лицом к лицу, и наша битва станет для одного из нас последней...
- Всем приготовиться! - рявкнул командир отряда. - Без моей команды не стрелять!
Шен - молодой, но уже опытный лучник, вытянул из колчана стрелу.
- Ну как настроение? - Подмигнул ему Вей - тоже ещё молодой, но побывавший во многих битвах воин.
- Не очень. - Мрачно признался Шен.
- Расслабься, - хлопнул его по плечу Вей. - И не в такие переделки попадали.
Их отряд, насчитывавший в себе тридцать наёмников, находился в поселении, известном как Каменная стена. Место было глухое и очень опасное - окружала его со всех сторон печально известная Бездушная топь. Месяц назад их направили сюда из Порта Мечты: жители Каменной стены попросили помощи - последние полгода напор Бездушных многократно усилился и поселенцы уже не могли самостоятельно отбиваться.
- Как там Джен? - Спросил Шен.
- Колдует, - усмехнулся Вей.
Джен был жрецом и находился в одном с ними отряде. Все трое познакомились в Порту Мечты и быстро сдружились. А после битвы на Склоне Юй-Вана, где они сдерживали натиск, сметающих всё на своём пути, орд бездушных из Долины расхитителей небес - и вовсе стали побратимами.
- Ну как всегда... - хмыкнул Шен.
Джен был из древнего знатного рода сидов, потомственный жрец, покинувший по непонятным причинам родину и вступивший в ряды наёмников. Как объяснял сам Джен, ему "наскучили жизнь в родном доме и занудство наставников".
Но что ни говори, Джен был очень сильным жрецом - это было у него в крови.
Теперь все трое, вместе с отрядом уже месяц отражали вылазки Бездушных одну за другой. И с каждым разом было всё труднее отбиваться. В боях с Бездушными отряд потерял уже десять наёмников: из сорока, выступивших из Порта Мечты, в живых осталось только тридцать. Защитники поселения вырезали тварей сотнями, выжигали их заклинаниями, усеивали подступы к поселению стрелами, но Бездушным, казалось, нет числа. С каждым днём командир отряда, совершая обход дозорных, выглядел всё более хмурым.
Хоронить павших было негде: болотистая местность не позволяла такой роскоши - любая вырытая яма за считанные минуты заполнялась водой. По этой причине погибших защитников, по обычаю местных жителей, сжигали.
Постоянный туман и сырость не давали покоя - было совершенно непонятно как здесь можно жить. По словам командира, местные добывали здесь какую-то болотную руду и торговали ей. Впрочем, всё чаще молодёжь покидала поселение и отправлялась на поиски лучшей доли... Каменная стена постепенно пустела.
К постоянному запаху гнили примешивался смрад от разлагающихся тел Бездушных. Хоть маги после каждой битвы и выжигали поле битвы заклинаниями (в такие моменты воздух во всём поселении заполнялся запахом горелой плоти), часть трупов оставалась незамеченной ими.
Плюс ко всему постоянные ночные нападения Бездушных (а нападали они только по ночам) кровососущие насекомые, готовые, казалось, сожрать заживо - сводили с ума.
Размышления Шена прервал подошедший к ним в этот момент Джен. На потомка благородного рода было жалко смотреть: уставший, осунувшийся, с кругами под глазами. Но несмотря ни на что, жрец продолжал выполнять свою работу - лечил, накладывал защитные заклинания, пытался воскрешать павших. К сожалению, воскресить можно было только тех, чьё тело было несильно повреждено и если прошло немного времени с момента смерти. Но чаще Бездушные разрывали свои жертвы на части, не оставляя от них почти ничего. Кровожадность тварей вселяла ужас в сердца защитников.
- Ну как дела? - Спросил Вей.
- Всё по-прежнему, - уставшим голосом ответил Джен. - Много раненых и всем нужна помощь... Мы не справляемся.
- М-да... - Только и сказал Шен.
- Я слышал, что командир отправил в Порт Мечты послание с просьбой прислать подкрепление. - Шёпотом сказал Джен.
- Правда? – Удивился Вей.
- Да… Положение хуже некуда. Бездушные очень скоро просто сметут нас. Да и вообще...
Что хотел добавить Джен, так и осталось неизвестным. Раздался звук боевого рога - сигнал тревоги. Все мгновенно встрепенулись.
К стенам поселения медленно полз плотный туман. В тот момент Шен подумал, что ему очень не хотелось бы оказаться в этом тумане. Казалось, что оттуда смотрят тысячи злобных глаз. Липкий страх медленно заползал в сердце, ужас ледяными когтями сковывал руки и ноги. Туман подползал всё ближе.
- Стрелять по всему, что движется! - Голос командира вывел бойцов из оцепенения.
Шен натянул тетиву. Вей освободил из креплений свои топоры. Джен начал читать заклинания. Первая тварь вынырнула из тумана и бросилась к стенам. Шен спустил тетиву и стрела насквозь пробила горло твари. Одновременно, ещё десяток лучников выпустили в неё свои стрелы, и каждая попала в цель. Тварь захрипела и стала медленно оседать на землю, пробитая стрелами.
И тут же, как по команде, из тумана вынырнули десятки - нет, скорее сотни Бездушных. Нападали они молча, не издавая ни звука - и это внушало наибольший страх.
Шен с остервенением посылал стрелы так быстро, как только мог, и каждая из них находила свою цель.
Бездушные быстро заприметили меткого лучника и положение Шена стало угрожающим. Но когда твари уже добрались до молодого сида, вперёд вышел, закрывая друга своим телом, Вей. Взметнулись топоры и ещё несколько Бездушных упали разрубленные страшным оружием воина. Джен тем временем завершил наложение защитных заклинаний на друзей.
А Бездушные продолжали наступать...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55
Тема: Возлюбленный враг.
-
16.11.2011 18:20 #1
Возлюбленный враг.
Последний раз редактировалось cardinal536; 16.11.2011 в 19:01.
"Я пришёл, и принёс неудачу" © "Black Cat"
-
16.11.2011 18:22 #2
Первый отрывок. Если кому-то понравится - выложу ещё) Жду адекватные комментарии)
-
16.11.2011 20:06 #3
Мне понравилось)
Кажется что кого-то все-таки убьют.... воин или жрец...
-
17.11.2011 01:40 #4
Ну чтож, я очень рад, что моё творчество кого-то заинтересовало) Значит пишу не так ужасно, как думал)
Выкладываю следующий отрывок)
-
17.11.2011 01:48 #5
- Ты уверен?
- Да, мудрейший.
Тяжкий вздох древнего старца.
- Знаешь, Шен. Ты очень сильно похож на них. Мне не хотелось бы тебя отпускать.
Я молчал.
Был тёплый, хороший день. Солнце сияло высоко в небе, на улицах Города Мечей бегала и резвилась детвора. Худощавый и хмурый сид - лучник как-то не вписывался в окружающую обстановку.
Старейшина посмотрел на меня, видимо, ожидая какой-нибудь реакции.
Реакции не последовало. Я молча сидел и смотрел в окно. Помолчав немного, старейшина со вздохом произнёс.
- Понимаешь, Шен. Я знаю тебя и твоих друзей уже очень давно. Джен часто гостил у меня, и мы вели беседы на темы очень мудрые и простым людям непонятные. Вея я лично отправил на его первое задание, а до того как это случилось, он вырос у меня на глазах... Я не знаю, почему его сердце стало добычей Тьмы, и он совершил этот поступок.
- Даже если так. - Я поднял на него глаза. - Разве не ваши слова: "Когда стоишь ночь на мосту…"
- "...Неважно, откуда дует ветер, смешивающийся с дождём" - Договорил за меня Старейшина. - Да, Шен. Я понимаю твои мысли. Неважно, почему он это совершил. Ты считаешь его поступок предательством и думаешь, что Вей заслуживает смерти. Я прав?
Я промолчал.
- Я прав. Но если всё так, и ты уже вынес ему приговор... Скажи, почему ты пришёл ко мне?
Несколько секунд я не знал с чего начать. Старейшина, ожидая ответа, смотрел на меня. Я глубоко вздохнул и произнёс.
- Мою душу гложет сомнение. Я... Я не знаю прав ли я. Мы были друзьями и не раз спасали друг другу жизнь. Тогда в Бездушной топи... Если бы не Вей, я бы погиб там... Когда твари добрались до меня, он заслонил меня собой. Он бил, не жалея ни тварей, ни себя. Он готов был умереть ради того, чтобы я остался жить. Я видел это, Мудрейший... Я чувствовал это. А потом Джен вытащил нас буквально из лап смерти. Он сделал то, чего не смог бы сделать ни один жрец. Мы были не просто друзьями - мы были братьями.
Затем, в Сумеречном Храме, мы остались втроём. Мы пробивались к выходу, и с огромным трудом сумели выйти. Джен тогда был ранен и Вей тащил его на себе, пока я прикрывал наше отступление. Когда мы, наконец, выбрались, у меня оставалось всего три стрелы. Но даже если бы они кончились раньше… Я даже с голыми руками бросился бы на тех тварей, чтобы спасти Вея с Дженом.
Солнце всё ещё стояло высоко в небе. Старейшина внимательно слушал меня.
- Мы были готовы отдать жизнь друг за друга. После похода в Сумеречный Храм я отправился на поиски Холодной Смерти - Великого Мастера, но перед этим мы поклялись, что встретимся снова и отправимся в новый путь, все вместе...
- А потом... - Начал старейшина и замолк.
- А потом... Вей убил Джена. Я узнал об этом, уже когда вернулся в Порт Мечты. Но я до сих пор не могу поверить, что Вей мог так поступить.
Старейшина молчал.
- Я знаю, что должен отомстить. - Тихо продолжил я. - Восемь лет я шёл к этому. И каждый день представлял себе нашу встречу.
- И всё - таки ты сомневаешься. Иначе не пришёл бы ко мне.
- Да, Мудрейший. Я хочу попросить совета.
Он вздохнул.
- Я не могу тебе ничего советовать - ты должен решить всё сам. В любом случае, когда встретишь его... Прислушайся к своему сердцу.
- Моё сердце не знает... Вей был мне больше чем брат. Я всегда старался подражать ему, пытался стать таким же сильным, как он... Но он разрушил нашу дружбу.
- Он ли...? - Тихо покачал головой старейшина.
Я посмотрел на него непонимающим взглядом. Старейшина грустно улыбнулся и продолжил.
- Как бы там ни было, ты собираешься всё разрушить до конца. Подумай об этом.
- Но я не виноват в смерти Джена! Не я убил его! Меня просто не было ря... - я резко замолчал.
- Да–да. Тебя просто не было рядом.
Старейшина с грустью смотрел на меня. Я опустил голову.
Ещё никогда я не думал об этом.
Действительно. В смерти Джена была и моя вина. Глупо пытаться что-то отрицать. Я был молод, тщеславен, как все - жаждал силы и мастерства… И чтобы стать сильнее, покинул их. Интересно, хотел ли Джен, чтобы я отомстил? Увы, мне не дано этого узнать.
- Что же ты решил? - Осторожно задал вопрос старейшина.
Я молчал. Я просто не знал, что ответить.Последний раз редактировалось cardinal536; 17.11.2011 в 02:38.
-
17.11.2011 01:56 #6
Холод тысячами игл впивался в кожу.
Тучи закрыли небо, и теперь, вокруг царила полная темнота. Чем дольше я шёл по заснеженному лесу, тем больше убеждался, что мне здесь совсем не рады.
Где-то позади вновь послышался волчий вой.
Несмотря на годы тренировок и железную выдержку, я вздрогнул и крепче сжал в руке лук. Мысленно выругавшись, ускорил шаг.
Нет, мне здесь определённо не нравилось.
Нервы были уже на пределе. Постоянно вглядываясь вдаль, я надеялся увидеть мелькнувшую вдали человеческую фигуру.
Сколько я уже не спал? Не помню. Дня два, а может быть три.
Да какая разница? И как тут вообще можно спать? Я не рисковал даже останавливаться, боясь замёрзнуть насмерть.
Нет, спасибо, ничто не заставит меня остановиться.
Боги! Я снова споткнулся. Похоже, в нынешнем состоянии, я всё же не боец.
Ну уж нет. Не заставите. Я буду идти дальше - шаг за шагом. Вот так.
Я должен отомстить. Должен!
Меня утешала только одна мысль - моему врагу вряд ли намного лучше, чем мне. Подогреваемый мыслью о скорой мести, я шёл вперёд.
Следы.
Сначала я не поверил своим глазам. Неужели моя цель так близко? Нет, это невозможно. Но... Это определённо были следы. На секунду забыв об осторожности, я ускорил шаг.
Нет, так не пойдёт. Это вполне могло оказаться ловушкой.
Оглядевшись по сторонам, я двинулся в ту сторону, в которую уводили следы. Ему не уйти от меня.
Вокруг царила странная тишина - лишь снег скрипел под ногами. След вывел меня к невысокой скале.
Я медленно, стараясь не выдать себя даже дыханием, стал приближаться к ней. Время от времени останавливался, проверяя, не следит ли кто за мной.
Но вокруг было пусто.
Никто не нарушал тишину ночи.Последний раз редактировалось cardinal536; 17.11.2011 в 02:00.
-
17.11.2011 02:11 #7
Всё ещё жду ваших отзывов и адекватных комментариев)
Сегодня днём выложу продолжение)Последний раз редактировалось cardinal536; 17.11.2011 в 02:39.
-
17.11.2011 02:46 #8
супер-)))продолжай в том жэ духе))
-
17.11.2011 12:35 #9
Как и обещал, следующий отрывок)
-
17.11.2011 12:38 #10
Джен истекал кровью.
Это зрелище казалось каким-то нереалистичным и нелепым.
Наверное, просто потому, что в это не хотелось верить. Когда у тебя на глазах умирает твой друг - это страшно. Страшно до дрожи в коленях. А ещё больно до слёз.
- Он умирает! Шен, он умирает! - Вей тормошил меня за плечо, а я смотрел на почти уже безжизненное лицо Джена.
Это зрелище вгоняло меня в ступор, я ничего не видел и не слышал, отчаяние медленно заползало в сердце.
В голове ударами молота отдавался стук сердца. Глаза застилал туман.
- Шен!!! - Отчаянная попытка Вея выдернуть меня из транса наконец удалась.
Я судорожно вздохнул и огляделся по сторонам. Вей что-то кричал мне прямо в ухо, но я не понимал - что именно.
Положение наше было хуже некуда. Из шести членов отряда в живых остались только мы. Я и Вей. А Джен умирал прямо у нас на глазах. И мы ничего не могли с этим поделать.
Мрачные легенды о Сумеречном Храме оказались правдой.
Залы Забвения стали для нас ловушкой.
Леденящие душу звуки доносились из соседнего коридора. Хриплый вой, лязг челюстей, чьё-то рычание. И эти звуки приближались с каждой секундой.
- Он ещё жив! Надо спасти его! - Крикнул Вей, склонившись над Дженом.
Сам знаю. Только как? Я не видел выхода...
Вей махнул рукой в сторону почти неприметного, узкого прохода в стене. Да, пожалуй, это единственный путь к спасению.
Он нагнулся к Джену и взвалил его к себе на плечи.
- Уходим!
В несколько прыжков мы домчались до прохода и буквально влетели в него. Впереди было темно, и у меня невольно мелькнула мысль о тупике впереди. Стало страшно.
Бездушные приближались. Я бежал, постоянно оглядываясь, поэтому не пропустил момент, когда они показались из-за поворота.
Вновь посмотрел на бегущего Вея. И на тело Джена у него на плечах.
Туман перед глазами стал багровым, лютая ненависть наполнила душу. Я обернулся и, не целясь, выстрелил. Одна из тварей взвизгнула и упала, но её тут же затоптали напирающие сзади Бездушные.
Мы бежали по коридорам Сумеречного Храма и твари преследовали нас по пятам.
Я стрелял на ходу, не жалея стрел и каждым выстрелом прерывал жизнь одного из Бездушных. Проход резко повернул и мы неожиданно оказались в большом зале, освещённом неровным светом, исходящим откуда то с потолка.
- Что за... - Вей остановился настолько резко, что я едва не врезался в него. Секунду спустя, я увидел причину остановки.
Путь нам преграждало около сотни Бездушных. Нечего было и думать, чтобы прорваться сквозь их ряды.
- Похоже, мы обречены, дружище. - Голос Вея был полон горечи.
- Похоже на то. - Выдавил из себя я.
- Остаётся только умереть с честью. - Отстранённо сказал Вей. – И захватить на тот свет как можно больше тварей.
Умирать не хотелось. Но, похоже, ничего другого уже не оставалось.
Вей положил Джена на каменный пол и освободил из креплений свои топоры. Я наложил стрелу на тетиву.
- Прости, Джен. – Прошептал Вей. – Мы не смогли тебя спасти. Прости, брат…
Всё кончено. Похоже, это и правда наш последний бой.
- Я рад, что был твоим другом, Шен. - Услышал я слова Вея.
- Я… тоже, брат. - Ответил я ему, когда наконец, понял смысл этих слов. - Не сдадимся.
Несколько мгновений рёв Бездушных был неслышен из-за боевого клича Вея. Я так и не стал таким же сильным как он… Плевать.
Пальцы рванули тетиву, посылая стрелу прямо в пасть какой-то твари.
Тяжёлые боевые топоры рубили плоть напирающих Бездушных.
Всего пара минут - и вокруг нас уже настоящее озеро из крови.
Мы били врага без пощады. Но силы были не равны.
Выругался Вей, получив рану в плече.
Я с трудом увернулся от удара одной из тварей, тут же едва не налетев на другую.
Положение было безвыходным.
Получив удар по ноге, я рухнул, опираясь на одно колено.
Вей орал проклятия в адрес тварей, крутился, пытаясь отбивать удары, и сам уже еле стоял на ногах.
Выстрелив в упор, я пробил горло одному из Бездушных. Краем глаза увидел замах другой твари, рванул стрелу из колчана, понимая, что уже не успеваю выстрелить.
Похоже действительно всё.
Воздух вокруг взорвался, наполнившись грозовыми разрядами.
Неудержимый натиск Бездушных словно налетел на незримую преграду. Ещё миг - и окружающих нас тварей раскидало по всему залу.
Воздух вокруг нас сгустился, внезапно стало темно и холодно.
Твари вокруг погибали десятками, сотнями. Грозовые разряды разили их направо и налево.
Я обернулся и увидел Джена, стоящего на коленях и правой рукой закрывающего рану. Сжав челюсти, он поддерживал заклинание ужасающей силы.
Спустя несколько секунд всё было кончено. В зале не осталось ни одной живой твари, пол был усеян истерзанными трупами. Молнии, призванные Дженом, казалось, вгрызались в их тела, разрывая на части.
Наконец Джен опустил руки и вздохнул.
Вей подскочил к нему, поднял на ноги, посмотрел в лицо и... отшатнулся, словно получив удар.
Я с удивлением посмотрел на Джена и увидел то, что первым заметил Вей.
На запачканном кровью лице, вместо привычных нам и таких знакомых добрых глаз, чернели два провала в темноту.
От увиденного я вздрогнул и отвернулся.
Когда же я снова решился посмотреть в лицо Джена, то увидел уже обычный взгляд его настоящих глаз, искажённый болью от полученной раны.
Где-то вдалеке снова зашевелились Бездушные. Вей подхватил Джена на плечи и мы побежали к выходу.Последний раз редактировалось cardinal536; 17.11.2011 в 12:52.