Страх. Отчаяние. Дикий звон в ушах. А сердце бьется не переставая, в бешеном ритме. Ноги стали ватными и заплетаются от длительного бега. Под ногами ветки, камни, мокрая после проливного дождя земля, торчащие корни, то и дело норовящие сбить с ног. А с ночного беззвездного неба светит одинокая и холодно-белая луна, глядящая с небосвода, будто с сожалением.
Молодая жрица бежала сломя голову, в надежде спастись. Но мысли о том, что эта ночь будет для нее последней не оставляли ее ни на минуту. Силы на исходе, дышать трудно, а во рту металлический привкус крови. Деревья в ночном лесу так и норовят преградить тебе путь, а в уже босые ноги так и норовит впиться какая-нибудь шишка.
Светлые волосы прилипали к мокрому лбу. Крылья за спиной, которые раньше так помогали, теперь висели за спиной безвольным мешком. Хрупкое тело, изувеченное царапинами, синяками, и измотанное бешеным бегом отказывалось хоть как-то подчиняться своей хозяйке.
На секунду оглянувшись и, ни на миг, не сбавляя темпа, сидка упала, запнувшись о злополучный корень, который подло торчал из земли и создавал помеху.
Больно ударившись лбом обо что-то твердое и мокрое, девушка едва не зарыдала от боли и досады, поднявшись сделав рывок в сторону чащи. Она прислонилась спиной к дереву и прикрыла глаза, пытаясь отдышаться. На мнгновение жрица представила, что все это кошмар и вот-вот она проснется, а сегодняшний светлый день не омрачится криками людей.
Раннее утро. Тишина. Спокойствие. Благодать.
В открытое окно светит яркое солнышко, лаская своими теплыми лучиками кожу. Желание жить и наслаждаться жизнью все сильнее с каждой минутой.
Ворвавшись в здание своего клана, она видела все те же родные лица соклановцев. Кто - то звонко смеется. Кто - то ищет команду для борьбы с приспешниками Бездушных. И никто не смог бы даже подумать о том, что произодет, когда землю укроет тьма.
Яркое, нежное солнце исчезло и мир накрыла всепоглощающая тьма. Наступила безмолвная ночь, которая не предвещала ничего хорошего. Громкий крик, предупреждающий о начале праздника Мертвых наступил! Вопли, крики, — все смешалось в один тоскующий вой. Из всех нор, пещер, болот стали выползать мерзкие твари, которые подчинялись Бездушным. Один за другим они нападали на селения, выжигали деревни и надвигались к Городу Драконов, где смелые войны готовились дать отпор силам зла.
В этот раз удача ускользнула от жрицы. Ночь застала ее в лесу, когда та собирала травы для целебных отваров. Истошные крики за спиной заставили обернутся и вскрикнуть. Вспоминать то, что следовало после не было сил и желания. Холодный пот пробивал насквозь. Девушка подняла голову и опомнилась.
Точно.
Хеллоуин.
Праздник для нечести всех цветов и мастей.
Кажется, что Бездушные взяли под свой контроль даже саму Сатану!
Конечно, что может быть прекрасней для демона, нежели испортить всеобщую идиллию? Наполнить идеальный мир кровью? Отчаяньем?
Глотая слезы. Стараясь забыть об усталости, боли в мышцах, пристка оттолкнулась от дерева и вновь побежала вперед, лишь бы убежать.
Спастись.
Забыть.
Разбитый лоб предательски возвращал в реальность. Но она должна. Должна убежать от этого ужаса и помочь там, где нужна ее помощь.
![]()
Закрытая тема
Показано с 211 по 220 из 322
-
01.11.2014 23:26 #211У наставника
-
01.11.2014 23:33 #212Любопытный
«Мёртвым тоже бывает больно и одиноко. Просто живые об этом не знают…»
Мастер Инь-Ян
Он ненавидел ночь. Ненавидел и боялся. С приближением сумерек сердце начинало биться в висках, а тело покрывалось потом. В голове промелькнула странная мысль: – «Кошки же не потеют, птицы – тоже…».
Ночью приходят Они. Страшные существа, называющие себя его родственниками. Он снова видит их перекошенные от злобы лица, тычущие в его сторону пальцы и слышит их хриплые выкрики: - «Отродье! Как ты посмела? Связалась с вонючим обором и притащила к нам его выродка!»
Он ещё помнит, какой тёплой была кровь его матери, когда он успел прижаться к ней в последний раз. Ещё тёплая, но уже застывающая на камнях, на которые она кинулась с обрыва. Это Они довели её до самоубийства…
Это потом он вырос могучим и красивым. Ненадолго. Потому что скоро пришёл Другой. Ещё более страшный, чем Они. И тоже ночью. Одолел не силой, а хитростью. Издевался долго и изощрённо, пытаясь подчинить. Выламывал кости, выкручивал крылья…
Но тогда были силы всё это выдержать. А сейчас хотелось только кричать умоляя: - «Спрячьте меня от этого кошмара! Спрячьте то, что от меня осталось... Иначе снова придут они – призраки памяти неупокоенной души! Вы не дали мне жить, так помогите до конца умереть. Похороните моё тело. Пока душа не стала ветром. Ветром мщения. За всё…»
Тихо плескались вода, скрывая останки гордого Тигрозверя. От воды, медленно нарастая, поднимался стонущий ветер. Над Озером Мечей наступала новая ночь…
-
02.11.2014 02:24 #213
ПОКА ГОРИТ СВЕЧА. Конец октября. Обычный пасмурный но по осеннему теплый вечер. Друид мышка, сидела в полумраке свей комнатки, перед огромным зеркалом исполненном в Викторианском стиле, держа в руках свечу. Пора... подумала Эля, и зажгла множество маленьких свечей по всей комнате.. Наложила заклинание запрета на дверь. И принялась чертить пентаграммы вокруг старого зеркала. Как все девушки, Эля просто хотела найти свое счастье. Но тяжелые задания фракции Зари, капитанство в клане и изнурительные ежедневные тренировки, не позволяли ей заняться его писками. В отчаянии Эля решила применить свои способности не во имя побед в войнах, а в поисках своей второй половинки. Тщательно выводя символы, Эля попутно раскладывала руны, камушки, магические принадлежности, причудливые фигурки, ритуальный кинжал, ступку со смесью благоухающих трав, предназначенные для очередного заклинания. Закончив чертить, Эля приступила к самому заклинанию. Внутри круглой пентаграммы она поставила мужскую и женскую фигуры напротив друг друга а между ними огарок от толстой ритуальной свечи красноватого цвета, отвечающую за взаимные чувства. Окончательно превратив в порошок все то что было в ступке Эля пересыпала его себе на ладонь. Открыв книгу знаний предков друидов, которую накануне тайно выкрала у библиотекаря города Драконов, случайно оставленную наставником. Эля принялась читать- «Vires animi paterni solii robora et discerne fatum bibendum elit!» (Духи предков призываю вас испить силы полной луны и решить сегодня мою судьбу. Где тот кто предназначен мне судьбой. Явите в зеркале его сущность!) И Эля дунула на порошок в ладони слегка кружась внутри пентаграммы. Легким мелким пеплом он окутал всю комнату как туман, попадая на огоньки свечей порошок вспыхивал издавая треск и они потрескивая продолжали гореть. Все свечи задымились и струйки дыма поползли к зеркалу чтобы полностью окутать его. Через минуту дым рассеялся в зеркале начали появляться очертания незнакомца. Эля обрадовалась подскочила к зеркалу, вцепилась в него обеими руками. Образ становился все четче, и она взялась за зеркальную поверхность и ее ладони словно прилипли к холодному стеклу, на мгновение она вспомнила о кинжале, попыталась отстраниться но ничего не вышло. Образ незнакомца стал ясным. Из зеркальной глади как будто мимо нее смотрело лохматое из серого меха существо, которое тянуло к ней свои пушистые лапы. Эля как завороженная замерла теряя чувство реальности. Если бы не ее желание абсолютного счастья, она бы прочла о последствиях своего ритуала, она бы почувствовала как быстро лохматое существо втянув ее к себе в зеркало поменялось с ней местами, но ее разум был словно в той самой дымке от свечей. Придя в себя она запаниковала, слезы.. Стучала и скреблась сквозь стекло не понимая что ломает ногти, сдирает подушечки пальцев разбивая руки в кровь, но не чувствовала, не могла остановиться понимая что самой ей никогда не выбраться без помощи, которой может никогда не дождаться. Прошло очень много времени, точнее сказать уже никто не может. Осталась лишь легенда, о девочке друиде , которая по сей день ищет выход из зазеркальной ловушки. И прежде чем зажечь свечу, убирайте все зеркала, а услышав треск из ее пламени, немедленно тушите! Эля по прежнему там, в зазеркалье ждет момента, когда ты ошибешься, и она поменяется с тобой местами... Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Dmitriy_2355; 02.11.2014 в 02:25. Причина: Не выделила название
-
02.11.2014 11:12 #214У наставника
Смерть всегда предуприждает нас, но мы ли знаем об этом?
Эта история взята из моей жизни о смерти брата, и так начнем.
Был прекрасные каникулы, и нас с братом отправили домой до бабушки это было 30 октября 2013 года, мне было 12 лет а братику всего 6 лет . Первый день прошел обычно, мы с братом после приезда играли с друзьями которые жили у бабушки в силе. Но случилось той ночью что-то не объяснимое, мой брат закричал громко: маамаааа аааайайймааа. После такого крика подорвался с постели я и бабушка, брат мой досказывал словно возле постели и во кто-то стоял и смотрел на него, ну этот факт ему бабушка объясняла это был все во сон. На следующий день мой брат словно забыл о том факте который случился ночью, мы снова играли весь день, смотрели телевизор и помогали бабушки по домашнему хозяйству. Но ночью мой брат опять закричал: ааааааааааааа. Я снова встал кровати включил свет, и увидел брата на полу, бабушка в тоже миг тоже прибежала с комнаты и спросила: Что у вас тут случилось??? Брат мой ответил что иво кто-то за ногу тащил. Бабушка подумала что это был я, и накричала на меня. На следующие утро я решил пойти на рыбалку, ну конечно мой брат тоже привязался за мной. Мы с братом дошли до речки и выбрали место по удобней на кладке, и закинувши удочки сели по удобнее. Не прошло как минимум 5 минут мы начали ловить карасиков. И тут мы слышим шаги словно кто-то идет до нас я поворачиваюсь и вижу старую старушку с большими сумками, и она просит меня помочь донести сумки до остановки я конечно не отказываю и оставляю брата одного. После помощи с сумками старушки я возвратился назад до брата, но его увы там не было только одни удочки. Я начел выкрикивать ево имя и искать, после поиска 1-го часу я увидел куртку брата в речке, и понял что он утопился. После этого случая иногда по ночам мне синица мой брат, весь мокрый …
(Если хотите продолжение пишите в личку).
В «Идеальном мире» все было спокойно все ходили на ежу, проходили разные квесты, ходили фармить в хх и нирваду, но в друх случилось не объяснимое вылет с PW, все пытаются заходить в игру но не получается.
Все по быстрому заходят на сайт «Идеального Мира» и тут им сообщают что эту игру закрывают … Смерть "PW" не объяснима, но страшна как ни когда.Последний раз редактировалось penkil13; 02.11.2014 в 11:41.
-
02.11.2014 11:16 #215У наставника
История специально для Конкурса)
Одинокий Танк.
Вечер. Танк Лева только что закончил ежедневное задание. Убив последнего босса, герой отправился по квестам. Небо тем временем начало затягиваться тучами. Становилось довольно мрачно.
"А вдруг сейчас босса дадут? А у меня Зелий совсем не осталось..."- пронеслось в голове у Левы. Но не смотря на сомнения , он не изменил путь. Вот кузнец Иань Цань уже близко. Рядом совсем безлюдно, лишь одинокий ворон пролетал рядом. Развеялись последние сомнения, и герой взял квест.
"Убейте 10 кровососов убийц"-говорилось в задании. Лева испугался, все таки канун хеллоуина... Но какой танк испугается нескольких монстров?! Лева бодрыми, но не очень уверенными шагами начал путь к Кровососам. "Денег на телепорт конечно нету...."-подумал Лева, и начал быстро растегивать рюкзак. Там валялись лишь парочка банок на хп, кирка, и кастеты. "Ну что же, пойду на своих двоих."-решил герой. Путь лежал через дремучий лес, полный ужасных монстров и убийц Пк. Несмотря на это Лева продолжил путь. За свои 75 уровней он много чего повидал.
Но он не мог и подумать что в этом лесу все не так просто.... Только ступив несколько шагов, Лева понял, что кто то за ним следит. Как будто чей то взгляд смотрел на него из неоткуда. Он шел медленно, не торопясь. Бафнувшись, он продолжил путь. Тут из кустов резко раздался треск!! Убийца, сломав ветку быстро устремился на Маленького танка...
В глазах у Левы помутнело, он сразу понял, что его застанили. Юзнув джина, он изсех сил ударил монстра. Топоры кровавого упыря дали о себе знать, ударили критоберсом. Моб упал, так и не поняв, как быстро он потерял свою жизнь. Тишина.... Лишь пение одинокой ночной птицы слышно в лесу. Второй монстр умер так же быстро, как и появился. Третий, четвертый, пятый... Последний Убийца заставил Леву попотеть. Жизней было в два раза больше чем у остальных. Поняв, что не справится, Лева уже смирился со своей смертью. Снова помутнело в глазах, но герой понял, что он не очутился в городе. Увидев, что в лесу появился Прист он сломя голову ринулся помогать ему, все таки этот сид спас ему жизнь. Поблагодарив Незнакомца, Лева включил скил телепорта, и в миг очутился в городе оборотней. Никогда Он не испытывал таких приятных чувств, находясь в людном городе. Все казалось родным, не смотря на усиленную подготовку героев к празднику.
Благополучно сдав квест, Лева апнул 77 Уровень, но эту историю, случившуюся в хеллоун, он не забудет никогда.
-
02.11.2014 13:37 #216Любопытный
Проклятье Шамана.
День был обычнее обычного. Все квесты сделаны, а новый уровень так и не достигнут. Что может быть печальнее для белого тигры? А нет, постойте! Я ведь храбрый воин, почему бы не заглянуть в ущелье, кишащее тучами монстров, сразив которых, я достигну заветной цели! В одиночку сразиться с монстрами можно только единожды, поэтому лучше взять в компанию таких же отчаянных игроков. Конечно, для смелого тигра найти друзей оказалось проще простого. Баф и в путь! Темные коридоры пытаются сбить отважных воинов с пути, ужасные монстры своими чарами то и дело хватают в плен членов отряда. А самые беззащитные то и дело смотрят смерти в лицо, умоляя о пощаде. И вот, толпа монстров мчится за оборотнем. Кажется, что эта орда сейчас просто затопчет воинов и прах их развеет ветром, не оставив и следа от команды. Но мудрый жрец укутал всех аурой жизни, воин свирепым криком остановил орду, а острые мечи стражей разнесли толпу монстров на куски. Реки крови разлились по ущелью. И так круг за кругом собирал тигр полчища монстров. Но тут, пробегая свирепых рутеров, он не смог использовать защитное заклинание. Только чудо позволило ему пронестись мимо на этот раз. Что же происходит, не мог смекнуть оборотень… И внезапно он всё понял. Коварный шаман наложил злые жары на храброго тигра. Кто бы ни прикоснулся к его белой шкуре, он тут же обжигал руку, а оружие рассыпалось в прах, но взамен, тигр каждую секунду терял запас манны. Ни хира, ни банки не могли спасти его. Ни одно умение стало не подвластно отважному оборотню. Зияющие раны покрывали его тело, ноги не слушались, а шкура пропиталась кровью. Теперь он не мог ни издать могучий рык, ни сотрясти небеса, ни расколоть землю, и казалось, монстры всё это поняли и стали набрасываться с удвоенной силой, каждую секунду то нанося удар, то хватая оборотня в цепкие объятья когтистых лап, выцарапывая глаза и выдирая клоки шерсти. Страшные картины мелькали в мыслях тигра. «За что он со мной так поступил?», - только этот вопрос мучал сейчас воина-зооморфа. Но узнать планы коварного шамана ему было не суждено, ибо он скрылся из города, не оставив и следа. Никогда еще так не было страшно белому тигру, и только быстрые лапы донесли его на последнем издыхании до источника жизни, разлитого жрецом. Отважные воины вступили в неравную схватку и белый тигр был спасен, но ужасные шрамы на его шкуре и ненависть к шаману во взгляде алых глаз поселились навсегда…
-
02.11.2014 13:58 #217
Если Хэллоуин завтра...
Однажды в идеальном мире во все города прибыли глашатаи. Это случилось накануне Хэллоуина. Жителям каждого города нужно было выбрать по одному отважному герою и отправить его на аудиенцию к Генералу города Драконов.
Каждая раса выбрала своего достойного представителя и направила в город Драконов. Лиса бежала дремучими лесами. Воин добирался верхом на лошади. Син, превратившись в могучего русала , плыл по морю. Лучник, подобно птице, летел по воздуху, используя разработанные Сидами в условиях совершенной секретности, искусственные крылья. Древние, обладая тайными способностями, сумели раскрыть секрет сидов и воссоздать на его основе свое средство полета – параплан. На нем мистик и отправился.
На рассвете они прибыли. Обитатели города драконов были чем-то напуганы. Поговорив с ними, герои узнали, что в городе таинственнейшим образом стали исчезать жители. И больше никто об их судьбе ничего не знал.
Прошествовав по главной дороге, они вышли на центральную площадь города, где их уже ожидал Генерал. Он поприветствовал гостей и рассказал, что последнее время происходят немыслимые вещи: горожане пропадают средь бела дня. Поговаривают, что последний раз их видели в южной части города, неподалеку от того места, где стоит вдова. Вот с ней и стоит поговорить в первую очередь.
Расспросив вдову, герои оказались ещё более озадаченными. Оказалось, что на дне озера появилось нечто страшное. Время от времени снизу доносится жуткий вой и слышны стоны.
Герои пообещали вдове разобраться и посовещавшись решили в качестве приманки использовать сина. Он мог в нужный момент уйти в невидимость и избежать опасности.
Наступила полночь, син сидел на берегу озера, а в кустах неподалеку от него расположилась остальная команда. Вдруг вода забурлила и разверзлась, и оттуда со скоростью света мелькнула тень и потом все в одночасье прекратилось. Вновь стало спокойно. Но на прежнем месте сина уже не было. Долго ждали его, думали, что он спрятался, но тот так и не появился. Тогда было решено опуститься на дно озера. Закупив подводное снаряжение, герои спустились на дно озера, проплыли несколько метров и увидели вход в пещеру. Один за другим вошли они внутрь. Ход пещеры постепенно поднимался к верху, и скоро внутри стало совсем сухо. Они увидели просторное помещение, а рядом на камне сидел милый дедушка. Голова его была опущена, он что-то про себя бормотал. Герои уловили лишь одну фразу: «Из надежных источников стало известно … грядет Хэллоуин…» . Внезапно он поднял голову, увидел гостей и громко зарычал, подскочил с камня и с несвойственной ему резвостью, подбежал к дру. Друля со страху превратилась в лисицу и что есть мочи понеслась в дальний конец пещеры. За ней по пятам трусливо семенил полярный мишка, который совсем забыл о том, что ему надо защищать свою хозяйку. Когда бежать уже было некуда, друид забилась в угол, прижала к себе мишку и в ужасе стала ждать развязки. А монстр подступал все ближе, теперь он совсем не походил на дедушку - борода клочьями висела до самого пола, гнилые зубы торчали во все стороны, глаза были неестественно желтого цвета. Тут подоспели товарищи и окружили нечисть. Мистик кинул ему под ноги ядовитую лиану, прутья которой опутали злодея с ног до головы. Стали его допрашивать, но он только недобро ухмылялся и молчал. Тогда мистик положил ему на голову руки и стал считывать информацию. И тут он почувствовал, что перед ним главный сплетник города драконов. Ходили слухи, что Вэй Сяобао не устояв перед соблазном владеть всей информацией мира, продал душу нечистому. Жителей он похищал и удерживал в пещере. А в ночь Хэллоуина собирался провести над ними ритуал черной магии и принести несчастных в жертву.
Вскоре все жители были освобождены, среди них оказался и пропавший син. Вэй Сяобао, по приказу генерала, был заточен в магическую башню. А герои разошлись по своим городам, но каждый раз, когда генерал призывает к помощи, собираются вместе и выступают единым фронтом!
-
02.11.2014 16:22 #218
Заливистый детский смех разрезал тишину дома, скрипнула дверь и в дом вошла маленькая девочка в костюме феникса, странный желтый мальчик в мешковатой одежде и взрослый человек, который был одет в костюм дракона.
-Мааам, это было классно!,- девочка смеялась и показывала маме большой мешок, наполненный самыми разными сладостями.
- Вижу,милая ,- женщина сняла с девочки головной убор и потрепала её по голове. -Тайфун ,- позвала она своего боевого короля обезьян, который, к слову, и хорошо справлялся с делами по дому. - Помоги переодеться детям.
Когда король увел детей в другую комнату женщина весело посмотрела на своего мужа, тщетно пытающегося снять своей драконьий головной убор.
- Спасибо ,- прошептал муж, освобожденный от своей ловушки и уже обнимающий свою жену. Та ловко пригладила растрепавшиеся перья на его голове и мягко накрыла своими губами его губы.
-Папаааа,- двое детей в пижамках вбежали в самый не подходящий момент в комнату и свалили с ног бедного мужчину. - А расскажи нам легенду о которой сегодня Вей Собао говорил,- две пары любопытных глаз сверлили отца, ну конечно он не смог отказаться и начал свой рассказ.
- Давным давно, когда 5 могущественных рас были заняты освоением Изначального Мира, в Идеальном мире стали появляться странные люди. Одни носили непонятное оружие, нечто среднее между мечом воина и кинжалом убийцы. Другие же носили огромные косы. Люди ли были это? Врятли. Их становилось больше и больше, они отбирали у бедных последнюю рубаху, богатых несчадно убивали. Поговаривали, что если посмотреть им в глаза - увидишь свою смерть, так они были ужасны,- мужчина резко поднялся и дрожащим голосом проговорил. - Но конечно мы всех спасли и теперь мы в безопасности, а теперь спать. ,- уводя детей в другую комнату он обеспокоенно посмотрел на жену.
Далеко заполночь,когда в доме погас свет а его обитатели нежились в царстве Морфея, где-то в небе пронесся огонек, осветивший дом. Но даже этого короткого мгновения хватило, что бы различить женский силуэт с косой. В эту ночь, в ночь всех живых и мертвых, они вернутся, что бы вернуть господство над миром Бездушным.
-
02.11.2014 18:26 #219
Новые технологии.
Она проснулась от обычного шума. Очередная разномастная пати , галдя и размахивая оружием, приближалась к её логову. Огромная женщина-змея расправила капюшон кобры за прекрасной головой и поднялась на могучем хвосте. Она потянулась всеми четырьмя руками- зазвенели кованые золотые браслеты- и стала разглядывать непрошеных гостей. Вертикальные зрачки зелёных глаз сузились, стали едва различимыми щёлками, полные губы хищно улыбнулись. Сейчас начнётся... Кобра обожала такие моменты. Самонадеянные глупцы будут атаковать. Что ж, посмотрим, вот два целителя, неплохо. А это оборотень ? Какой-то худенький, не впечатляет. Кто тут у нас ещё ? Ага. страж, вот это уже интереснее. Лучник. Ну, это слабак, сразу видно. Женщина-воин, хм... Ничего так, и стиль более-менее... Сзади маг топчется, струсил. Ассасин в инвизе, ха! Думает, я совсем тупая, не разгляжу. Друля гарпию достала, нубка. Бафаются. Идите сюда, детки, у меня уже яд капает.
Кобра вытащила остро отточенные кинжалы, подставила сверкающую сталь под жидкость, сочившуюся из клыков .Оборотень уже бежал навстречу своей гибели. Он не обратил внимания на первые раны- царапины! Но яд начал свою разрушительную работу. Целители встали поодаль. Это их не спасло. Без сферы и массхила остальные протянули недолго. Маг сбежал, как только умер танк. Страж спастись не успел.
Кобра хохотала вслед улепётывающим остаткам пати. Ещё разок попытаются ? Давайте, детки! Ресайтесь, бафайтесь, и вперёд!
Ей нравилась такая жизнь. Другой она себе не представляла. И только где-то в глубине сознания, совсем-совсем глубоко, таилось маааленькое воспоминание. Когда-то давно она была одной из них, сидела за компом и так радовалась сообщению накануне Хэллоуина: "Вас приглашают на тестирование новых технологий..."
-
02.11.2014 18:37 #220У наставника
На протяжении всего года знаток новостей, весельчак Вей Сяобао сообщает о самом радостном событии Идеального Мира – о свадьбе! Сколько мохнаты, пернатых, чешуйчатых жителей нашли здесь свою половинку неведомо уже никому. И сам Сяобао, и главная сваха Лунный Старец сбились уже со счета. Ликует клан и друзья новобрачных. Желают им в горны любви и взаимопонимания. Запускают в их честь разноцветные фейерверки.
Но никто не кричит о маленьких разбитых сердечках, о грустных глазках, что видят над головой своего возлюбленного имя его новой избранницы. Никто не ведет счет разводам Идеального Мира.
Так случилось и с друличкой Майей. Покинул ее супруг, сильный и храбрый воин Астарос ради легкой и нежной сидки Ифимь. А ведь он обещал защищать друличку и помогать ей во всем. Вся в тоске и печали летала она над Дворцом Скорпионов и сетовала одному лишь ветру на свое горе. Но хитрый ветер донес ее голос до самых глубин Вечного Города, разбудив тем самым Госпожу Ночи. И без того не славилась Госпожа Ночи добрым нравом и любовью к мужской половине населяющей Мир, еще сильнее она разозлилась, услышав вести принесенные ветром. Спешит по навесным мостикам она к Повелителю Эйону в сопровождение своих детей, шипящих и извивающихся змей. Молча слушал Эйон раздосадованную повелительницу западной части Морая.
- Не наше дело вмешиваться в дела смертных. Не нам им быть указом и судьями. – Молвил он после долгих раздумий, вспоминая дни минувших битв, топивших в крови весь Идеальный Мир. – Но понимаю я и твое недовольство. Дарую тебе один день каждый год. День, в который сможешь ты отомстить всем неверным мужьям. Каждый год смертные рядятся в глупые костюмы, изображая нас и пугают друг друга. Именно тогда ты сможешь незамеченной вершить свой суд. Приложу я все силы, чтоб открыть врата Города. Но с первыми лучами солнца должна ты будешь возвратиться ко мне.
Согласилась Госпожа Ночи на условия Эйона. С тех пор, в ночь на кануне Дня Всех Святых легкой тенью скользит она среди веселой и шумной толпы городов Идеального Мира. Красивая и холодная, привлекая всех неверных мужей. Ее черные глаза, подобные той бездне, из которой только что вышла она, манят и зовут изменников. И стоит ей только оказаться с ним наедине в укромном месте, как десятки верных змей сковывают кольцами тело жертвы. Их острые зубы наполняют мягкую плоть смертоносными ядами. В диких конвульсиях бьются они не в силах проронить ни звука. А Госпожа Ночи лишь отстраненно смотрит на них своими черными глазами, впитывая каждую каплю страха…
С первыми лучами солнца растворяется Госпожа Ночи черным облаком. И находят десятки измученных тел, разбухших от яда в темных переулках поутру…
Смельчаки отправляются за головой Госпожи Ночи в Пещеры Морая, но каждый раз уничтожают лишь ее копии. И жатва неверности повторяется из года в год.
А покинутые жены просят хитрый ветер Морая донести их боль до прекрасной и холодной девы черной бездны…