+ Ответить в теме
Страница 23 из 53 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 528

Тема: С моря

Первые шаги Meene житель Идеального Мира Аватар для Meene

Bezprichinii i beztemnii flud karaezya banom)) tak 4to)) i idite uze pravdo 4em-to zaimitec'....kogda nado, togda i vilozit

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Глава вторая.
    Дункан приподнялся с кровати на локтях и швырнул кинжал в мишень. Тот попал довольно далеко от центра. Ассасин поморщился.
    - Плохие кинжалы, - проворчал он.
    Я усмехнулся и, подойдя к истыканной цели, вытащил клинок. Любовно подышал на лезвие и вытер рукавом. Дункан перевернулся на бок и потянулся.
    - Я буду спать, - сказал он.
    - Сейчас же день! – удивился я.
    - А разница? Попробовал бы ты за неделю только раз поспать, - он зевнул и сладко растянулся по всей широте кровати.
    Нас поселили в уютном маленьком доме напротив задних ворот города. Внутри весь дом был каменный, как и снаружи, ничем не обитый. Здесь была спальня, кухня и гостиная. Тут уже была вся мебель, и нам тут очень понравилось: мягкие кровати, вкусная еда и просто спокойствие были сейчас как никогда кстати. Часы в Городе Мечей летели быстро, они складывались в сутки. Так, спустя два дня я уже успел нанять себе учителя боя, посетить все таверны, испробовать все блюда и т.д.
    Сейчас я снова направлялся к учителю боевого искусства. Это был среднего роста крепкий мужчина с густыми черными бровями, широкими плечами и тяжелой рукой. Сначала он начал учить меня простейшим боевым ударам. До этого я отрабатывал лишь технику, а теперь же настала пора для полноценных приемов. Я выворачивал руки до невозможности, вертелся на месте, разрезая десятки манекенов, вырабатывая точность удара. Я научился вращать клинки в руках, метать их как можно дальше, но все учил лишь на поверхностном уровне. Ксош(так звали учителя) всегда с некоторым презрением смотрел на меня и в конце тренировки повторял одно и то же: «Более бездарной туши у меня никогда не бывало на занятиях». Я понимал, что говорит он это для подбадривания меня и потому не обращал внимания.
    Меня сильно ударило в бок и я, морщась, упал. Маятник снова задел меня. Огромная вращающаяся конструкция с множеством палок разной длины, торчащих горизонтально из крутящейся оси, служила мне учителем уворота от ударов. Я пригибался, подпрыгивал, нырял, обрубал острые штыки, но раз за разом меня все – же сбивали с ног. Ксош крикнул мне:
    - Ты слишком сильно увлекаешься боем, пропуская удары снизу и средние. Всегда пригибаться не слишком полезно.
    Я вздохнул. После у меня, как обычно, была настоящая полоса препятствий: миновать три маятника, пройтись по крутящемуся бревну, а потом же просто бег на два километра с небольшими преградами, такими как бревна и небольшие каменные стенки. Мы занимались невдалеке от города, рядом с рекой, и после тренировки я всегда купался там. После полосы у нас всегда был бой. Я и Ксош брали деревянные кинжалы и дрались в течение получаса. Это изматывало меня больше всего: опытный ассасин – наставник дрался в полную силу и ни разу не оставил мне ни малейшей надежды на победу. Я применял все хитрости, какие знал, но что могли они сделать против того, кто меня им учил? Мне более всего запомнился один из боев, где тренер применил просто немыслимый для меня прием. Мы, как обычно, сошлись в схватке. Я атаковал, Ксош без затруднения парировал. Я наседал все сильнее и сильнее, но вдруг наставник сильно отбил мой удар, что заставило мою руку отлететь назад. Пользуясь этим, ассасин резко метнулся вперед, на ходу вращая клинки. Как только те коснулись моих кинжалов, то оружие просто вылетело из моих рук, и я ничего не успел сообразить. Но Ксош на этом не остановился. Выбив клинки, он сразу же кувыркнулся мне за бок и коротко ударил деревянным лезвием в сгиб левого колена. Нога самовольно опустилась на землю и я, не удержав равновесия, рухнул на левый бок. Ксош наклонился надо мной и сделал вид, что перерезает горло. А после помог подняться. Это запомнилось мне надолго, так быстр и точен был наставник. После этого случая я начал тренироваться гораздо упорнее, видя в этом крепком ассассине свой идеал бойца.
    Дункан с равнодушием смотрел на это. Он никак не практиковал свое искусство, явно пребывая в абсолютной уверенности насчет его боевой подготовки.
    Звездные клинки мне принес в тот же день сухонький человеческий старичок с небольшой козлиной бородкой. Вруча мне оружие, он тут же удалился. Лезвия кинжалов были цвета морской воды, в рукоять каждого были вставлены по три драгоценных камня, а сама рукоятка была пурпурного цвета с оплетающими ее золотыми нитями. Я относился к клинкам, как к сокровищу, тогда как Дункан вечно кидал их в мишени, резал пищу и не высказывал того восхищения, какое было у меня. Ему вполне хватало тех стандартных кинжалов с металлической рукояткой серого цвета и лезвием из стали. Просто и надежно, как говорил он.
    Я часто расспрашивал Дункана о том, что происходило в мое отсутствие, спрашивал о битвах, о героях, о планах. Но более всего меня волновал вопрос, который я боялся задать, опасаясь худшего.
    - Дункан?
    - М?
    - Где Эста? Где Кремус? Где мои родители? – я, сглотнув, сказал желанные слова
    Дункан вздохнул и повернулся ко мне.
    - Сказать честно? Не знаю. Эста где-то пропала. Кремуса точно взяли в плен, мне рассказывали. Твой отец ушел обновлять карты Пан Гу, а вот про мать… Я думаю, она осталась в море. Хотел бы я знать, что случилось с моими родными, - друг поморщился и ушел в другую комнату.
    Я все понял.
    - Кадан собирается, вас приглашают, - бесстрастно сказал сухой старик и утопал из дома.
    Мы с Дунканом переглянулись и поспешили на главную площадь. Оттуда, пройдя длинный коридор, открыли дверь в широкую залу. Здесь стоял шум, все бурно что-то обсуждали, собрание еще не началось.
    Здесь было гораздо больше тайдборнов, чем в прошлый раз. Нам помахали Клим и Эльза, сидевшие на самой высокой трибуне, вдали от всех. Мы подсели к ним и Клим ткнул меня в бок:
    - Хе-хе-хе, а я видел, как ты тренировался из окна. Отличный вид был. Хорошенько тебя маятники похлопали, - он тихо посмеялся.
    Я обиженно потер синяки на месте ударов кинжалами Ксоша и маятника. Визимир встал и все замолчали.
    - Собратья! На данном заседании мы постараемся обсудить все близлежащие нам события с более точной стороны. Избрав следующий этап наших действий, а именно атаку на город Оборотней, мы обязаны оценить и, если нужно, добавить тактику и стратегию этой атаки. Приступим. Атларг, первое слово твое.
    Генерал поднялся на ноги, вышел в самый центр зала и без лишних слов начал:
    - Я считаю, что мы должны использовать фактор внезапности и произвести, насколько возможно, блицкриг этого сражения. Нападать я предлагаю ночью, часа в два, когда солнце скрылось и появляться не собирается. Наша жизнь под землей дала нам возможность видеть в темноте и ночь не будет нам помехой, лишь помощью в работе ассасинов. К сожалению, сей город расположен довольно далеко от воды, и цунами, равное по силе обрушившемуся на Город Мечей, Город Оборотней заденет лишь едва. Но! Мы не должны терять этого варианта из виду. Вот моя стратегия: Я предлагаю начать сражение с главных ворот с помощью…
    - Я протестую! – громко сказал Хамал, - атака через главные ворота – самоубийство, и не думай, что оборотни все также держат свои ворота незащищенными.
    - Дай мне договорить, - поморщился Атларг, - так вот, начнем сражение с главных ворот, отправив туда очень малую часть наших экстрасенсов и ассасинов. Они, сильно привлекая к себе внимание, начнут атаку на город. Как только они почувствуют, что оборотни хоть малейшим образом поджимают их, пусть резко отступают назад, на восток, к реке. Здесь будет ждать полная ударная армия экстрасенсов. В то время, когда атака через главные ворота начнется, с задних ворот притаятся все ассассины, которые у нас имеются. Увидев, что звери начинают преследовать наших первых атакующих, все они начинают штурм города с запада, с задних ворот. Всех, кого они встретят, должны быть убиты. Если оборотни захотят вернуться в город на защиту, то здесь их будет ждать побоище и, я думаю, большинство их воинов будет зажата в этом кольце наших сил. Разумеется, с гор их также будут притеснять экстрасенсы. Таким образом, я надеюсь захватить весь город чуть позже полудня, сравнивая силы наши и используя фактор внезапности.
    - Я скажу, - произнесла Ривула, вставая, - как же мы можем надеяться, что оборотни заранее не блокируют все эти горы и подступы к реке? Мы уже дважды показали наше цунами, и дважды оно принесло на победу. Но в третий раз, враги могут оказаться более подготовленней.
    - На эти случаи существует разведка, Ривула. Я даже говорить о ней не собирался, но раз вам это непонятно, позвольте…
    Девушка кивнула. Атларг снова заговорил:
    - Разумеется, до тех пор, пока не прибудут кинжалы, атаку начать мы не можем. Но мы можем запросто разведать всю ситуацию у города Оборотней и облегчить подступ к нему. Я уже посылал туда две группы ассасинов, но они требуют большего. А потому я заявляю, о новом собрании группы Шелф. В прошлый раз они уже смогли осуществить упрощение продвижения атаки на Город Драконов, гораздо лучше охраняемый. Послав туда их, мы не ошибемся. И, также советую взять в группу сына картографа, он кажется мне прытким, а любая помощь нам сейчас только на руку.
    Сток и Клим ударили друг друга по ладоням, а Кондор с Эльзой переглянулись, улыбаясь.
    - Инструкции получит группа, как только найдет прошлые отряды. Они им все разъяснят, сейчас на это времени нет. Итак, есть несогласные с моим планом? – генерал грозно оглядел всех присутствующих. Вопросы?
    Кто-то из зала крикнул:
    - А что будет, если звери тоже выкинут нечто из ряда вон выходящее?
    Атларг вздохнул и с нажимом сказал:
    - На войне возможно все, а если все идет по плану – значит, это засада
    Дункан помял свою подушку на прощание и кивнул мне на дверь дома. Я покрепче затянул ножны на поясе, глубже сунул в них бесценные клинки, и, вздохув, вышел на улицу.
    Начиналось новое задание, новые события
    Последний раз редактировалось FatBADcat; 02.06.2010 в 21:56.
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

исправил множество ошибок

WR 70+ с Ориона.

С моря

Опытный Stayny на скользкой дорожке Аватар для Stayny

Классное продолжение)

У наставника NeverUp житель Идеального Мира Аватар для NeverUp

ура ура ура
    продолжение в студию
    Маленькая лучница 76+
    Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

Опытный Stayny на скользкой дорожке Аватар для Stayny

Да сколько можно!?
    Вот ненасытные люди

Мля я сам еще не перечитал, не все исправил, а вы уже проду просите

WR 70+ с Ориона.

С моря

На перепутье uklusu житель Идеального Мира Аватар для uklusu

Cool

Цитата Сообщение от Meene Посмотреть сообщение
    Bezprichinii i beztemnii flud karaezya banom)) tak 4to)) i idite uze pravdo 4em-to zaimitec'....kogda nado, togda i vilozit
    вот вот такой например флуд и караетса баном
    во первих нечитабельний во-вторих неинтересно такое читать а наш флуд причинний ми хотели проду)))
    у великих людей не бывает мании величия
    удел сильных уделывать слабых

Цитата Сообщение от uklusu Посмотреть сообщение
    вот вот такой например флуд и караетса баном
    во первих нечитабельний во-вторих неинтересно такое читать а наш флуд причинний ми хотели проду)))
    все-таки буква "ы"- великая вещь

WR 70+ с Ориона.

С моря

На перепутье uklusu житель Идеального Мира Аватар для uklusu

да а буква Ї еще круче)))) жалко что её нет в вашей азбуке как в моей букви Ы
    у великих людей не бывает мании величия
    удел сильных уделывать слабых

+ Ответить в теме
Страница 23 из 53 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права