+ Ответить в теме
Страница 230 из 444 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 4431

Цитата Сообщение от belkakamikadze Посмотреть сообщение
    крутым мальчиком? ты хочешь быть крутым мальчиком? фетишистка..
    во молодёжь пошла) Ты же прекрасно понял о ком я)

Banned belkakamikadze житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от kukushok Посмотреть сообщение
    во молодёжь пошла) Ты же прекрасно понял о ком я)
    чем тебя так не устроил мой возвраст? Оо в свои 17 лет я адекватней многих других или ты ярая ненавистница подростков? ну тогда выгоняй всех драконов из клана =_=

Опытный bortolomei житель Идеального Мира Аватар для bortolomei

Домашняя конская колбаса

Домашняя конская колбаса (казы) - экзотическое, вкусное, высококалорийное и экологически чистое блюдо, изготовленное с душой и умением только из качественного конского мяса.

Домашняя конская колбаса – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни одно национальное застолье. Конскую колбасу добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.

Конская колбаса в магазинах по-прежнему попадается очень редко, так как Москву в основном делают поставки только домашней колбасы .

колбаса конская

Все стадии изготовления конской колбасы (технологического процесса) мясники преодолевают сами – начиная от закупки лошадей и кончая реализацией конечного продукта. По их словам, для того, чтобы колбаса из конины получилась качественная, мягкая, лошади должны быть молодыми и хорошо откормленными.

Конскую колбасу делают не во всей Средней Азии, а только в Узбекистане и в Казахстане, - рассказывают они. – Только узбеки с казахами – бывшие кочевые народы. А туркмены и таджики-иранцы лошадок не кушают. У казахов казы традиционно делается с ребрышками, с чесноком.

Расходится колбаса казы, по словам мясников, неплохо. Ведь она и вкусная, и экологически чистая – в отличие от колбасы обычной, которой завалены все продуктовые магазины Узбекистана. Действительно, в любом мясном павильоне или магазине возвышаются груды аппетитной на вид колбасы. Однако если присмотреться, то бросается в глаза одно обстоятельство: килограмм узбекской колбасы зачастую стоит в два раза дешевле килограмма мяса.

К примеру, в столице Узбекистана мясо оценивается в 3-4 тысячи сумов за килограмм. А вареные колбасы - «докторская», «любительская», «ветчина», «чайная» продаются по 2.400-2.800 за кило. Копченые колбасы с русскими названиями, якобы изготовленные в России или Эстонии - «украинская», «московская», «таллинская» – идут по 2.300-2.600, «сервелат говяжий» – по 1.500-1.800. Колбаса «любительская» стоит 1.400, «невская» – 1.300 сумов за килограмм. Стоимость мяса превышают лишь очень немногие сорта колбасы – «сервелат» – 4.500 да «краковская» – 4.100 сумов. (1$ примерно равен 1150 сумов).

Секрет объясняется просто – на изготовление этих колбас идет так называемое «мясо light», то есть наполовину «разбавленное». Виной тому не недобросовестность узбекистанских производителей, а крайне низкий покупательный уровень населения. Если из килограмма мяса можно сварить суп и накормить им семью из нескольких человек, то колбаса – раз, и ее уже нет… Поэтому, чтобы привлечь покупательские массы, ее наполняют суррогатной массой, позволяющей снизить ее стоимость и сделать доступной. Затем добавляют вкусовые палочки, консерванты, красители и продукт приобретает товарный вид. Однако есть его мы ни в коем случае не рекомендуем: в лучшем случае вы отделаетесь легким несварением желудка, о худшем не хочется и упоминать.

Иное дело – конская колбаса казы. Имидж праздничного блюда, а также простой, но строго выверенный рецепт возможности для халтуры не оставляет. Да, конская колбаса по карману не каждому. Однако, несмотря на высокую цену, и берут ведь ее, как правило, не на каждый день, а на торжественные мероприятия. Это позволяет ей оставаться вкусным, полезным и популярным национальным кушаньем.

Когда на праздничном столе лежит Конская колбаса - значит к празднику хозяева подошли серьезно, с уважением к гостям. Это всегда деликатес на вашем столе!
    маленькая пушистая скотинка, Бортя) >.< (с) Юико

Опытный bortolomei житель Идеального Мира Аватар для bortolomei

маленькая пушистая скотинка, Бортя) >.< (с) Юико

Первые шаги lisskin житель Идеального Мира Аватар для lisskin

тыкание пальцем и восклицания вместо вопроса звучат как порицание. так вам и надо!
    я слышал все, что скажешь ты
    ни раз, ни два и ни три
    я здесь давно
    МНЕ МОЖНО ВЕРИТЬ!

я здесь, чтоб испортить вам пати.

Первые шаги Maurilio житель Идеального Мира Аватар для Maurilio

да, плакату явно не хватает продолжения сообщения - Ты записался в Totenkopf!!! Ну и дурак!

на правах подъёпки
    PW - ГИ Драконы, жрец-халявщик-матюкальщик.
    Давно не с вами.
    _______
    Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?
    Марк Аврелий

На перепутье rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао rails ученик Вея Сяо Бао Аватар для rails

СС, иди к нам — будешь нубству учить))
    Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
    Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...

» Расположение НПС по квестам ярмарки

Banned evil-evil88 житель Идеального Мира

Тролли =(
    Хотя говорят правду. Там вопросы надо ставить емое

У наставника CarllG1 житель Идеального Мира Аватар для CarllG1

Цитата Сообщение от rails Посмотреть сообщение
    СС, иди к нам — будешь нубству учить))
    Не пойдет он к вам. У вас терр пока нет. И денег вы в "долг" скорее всего не даете.
    Сириус - Valhalla
    AVE Valhalla (c)
    Из Варяг в Греки

Первые шаги cattec1 житель Идеального Мира Аватар для cattec1

Цитата Сообщение от Ak1nak Посмотреть сообщение
    Оооо, Жень, я прекрасно помню как я, будучи и.о. мастера Солнышек, разговоривал о мире с Вадимусом - мне сказали что мы для них всего лишь фан - допустимое поведение?Или когда данте будучи в избрах слил Солнышко и я думаю нет смысла рассказывать чем закончилась тема у избров на форуме?. Я давно понял что в этой игре - в топку моральные устои между кланами. Кто сильнее тот и прав. И все ваши выкрики о том что Вальхалла такая плохая всего лишь выкрики безпомощности и попытки повернуть мнение других игроков Сириуса против Вальхаллы. Что само по себе не очень то честно.
    То есть игра существует чтобы в ней играть быдлом и это нормально и всех устраивает?)
    Нет уж извини ко мне это не относится, я не собираюсь опускаться до такого.
    И то что твой разговор это разговор двух лидеров, при этом он тебя не оскорблял, да дипломотичность не его конек, но то как пол состава с ног до головы обсирают на своем форуме пришедших к ним людей это просто не в какие ворота. Ты еще скажи это одно и тоже, а потом попробуй себя представить на месте мастера этих корнажей, и если бы ты написал тему о мире на форум тотенов ты реально думаешь что тебя там ТАК обосрали? Ответь на вопрос.
    И да избранные тоже не сказка, есть там пара тройка резких личностей, у вас этих личностей на порядок мягко говоря.
    +++--- Сервер: Сириус ---+++--- Персонаж: Doran Темный Маг 100+ ---+++--- Гильдия: вольный ---+++

+ Ответить в теме
Страница 230 из 444 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права