У меня в 7 классе.. М-м.. Нет, даже начиная с пятого, все курили, пили, тгахались и дрались. Компьютеров тогда не было. Почему я, понимая, что выбьюсь из толпы, что буду изгоем, не стала заниматься всеми этими вещами? Ребенка не надо, конечно, отвозить куда-нибудь в лес и воспитывать его вне цивилизации. Конечно, он должен уметь пользоваться компьютером. Если в классе чем-то будут все заниматься, то тут уже стоит вопрос в том, хватит ли у него мозгов понять, а надо ли ему все это? Тут все зависит от доверия ребенка к родителям. Какие комплексы ребенку в детстве заложили - то и получите.
Про статистику возникновения зависимости после приема наркотиков не забываем? Или это так, все принимают, а заболеть может один из миллиона? В туалет тоже не ходите. Подскользнетесь, ударитесь об унитаз и все...
Результаты опроса: Стоит ли приучать ребенка к онлайн играм?
- Голосовавшие
- 693. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да. Нужно приучать.
155 22.37% -
Нет. Оградить детей от этого.
538 77.63%
+ Ответить в теме
Показано с 231 по 240 из 336
-
12.01.2012 13:21 #231
Толераст 80-го уровня
-
12.01.2012 13:29 #232
Уважаемый автор, Вам сколько лет? Какое тут познание легенд, когда вокруг, куда ни сунься, неадекваты, которые шпарят матом то в мир, то в общий, то в пм. Соображать надо ведь! Постоянно кто-нибудь выясняет отношения в мир чате. А дети, как известно, в первую очередь перенимают всё плохое. Приведу пример. У Вас маленький ребёнок. Скажем, лет 5. Вы несколько раз угостили его мороженым, чтобы он не плакал. Вы думаете, он посчитает, что нужно себя вести хорошо, чтобы получить сладость?! Ничего подобного. Если у Вас не хватает жизненного опыта, читайте книги по детской психологии. Я, как педагог по образованию, могу Вам сказать - однозначно нет, нельзя приучать к играм. Ни к каким. Пример из жизни. У меня есть двоюродный брат, ему 8 лет. С 3 лет он у компьютера вместе с папой. За хорошее поведение ему покупали диски с играми, а не конфеты. Сейчас он во втором классе и носит огромные страшные очки! Упало зрение. Вы бы хотели близорукого ребёнка? Думаю, нет. Мало того, что сын или дочка плохо видит, так его/её ещё и дразнить в школе будут(дети у нас жестокие), и Вам придётся работать с комплексами ребёнка.
Это часть из того, что можно привести как доводы. Но решать Вам. Плодить или не плодить в будущем 30-летних инвалидов по зрению - Ваш выбор.
-
12.01.2012 13:30 #233
-
12.01.2012 13:54 #234
Хм... Странный вопрос. Это, Вы уж меня извините, практически то же самое "Приучать ли ребёнка к слишком откровенным сайтам в интеренте. Он же о них всё равно узнает" оО. Пусть всё идёт своим чередом. Увидит игру, захочет попробывать - пусть играет. Не узнает об игре - пусть пока что живёт в неведение. Всё равно рано или поздно он узнает. А приучать насильственно - так это бред какой-то. Да, сейчас кругом дети во всю с начальной школы курят, пьют и т. д. Если Вы хотите его от этого отгородить, то запишите (как уже писали раньше) в какую-нибудь секцию, пригрозите тем, что будет, если он будет пить, курить и бросать учёбу. Обращайте внимание на ту компанию, в которой находится ребёнок. Помогите найти какую-нибудь цель, к которой он будет стремится. А маты и т. п.... Так это уже кругом. От этого не уберечь, разве что уйти глубо в лес и жить там оО. Просто нужно, чтобы всё шло своим ходом
-
12.01.2012 13:54 #235
-
12.01.2012 13:58 #236
никто не запрещает Вам в течение ТРЁХ ЛЕТ заходить на три часа в неделю и апнуться))) Ваша попытка самоутвердиться провалилась. Кроме того, я уже много лет как не ребёнок. Могу самостоятельно решить, что мне можно, с Вашего позволения.
P.S. всё равно - ответ нет. не приучать.
-
12.01.2012 14:09 #237
а кто говорил о самоутверждении???... и вы, как педагог, вроде не должны так резко реагировать на чьи-либо высказывания. Или я ошибаюсь?...
Я тоже очень много лет, как не ребенок... И играю вместе с сыном. И в клане запрещаю нецензурную брань и неадекватный агр...
Каждому своё, ma cherri....
-
12.01.2012 14:16 #238
Само название мне уже доставило
105-
Антарес/Пегас/Астра/Альтаир/Мира/Сириус
-
12.01.2012 14:20 #239Опытный
-
12.01.2012 14:22 #240
Нет, отсутствие концентрации, ослабление памяти, зависимость сродни наркотической, зачем?
И потом вы оказываете медвежью услугу более старшему контингенту .