Спасибо за добавление, естественно если танк использовал масс-удар, то его можно хилить. А если не заюзал и подвесил мобов на себя только тем, что подошёл к ним близко? А если по какому-то мобу масс-удар промахнулся? Или масс-агр не мажет? Я просто не танк, и буду благодарен за поправки.
to sheath
Вообще-то про ясность я написал только в первой схеме, в остальных ситуациях про неё речи не было. Я понимаю, что все тут настроены против этого заклинания, хотя оно не так уж и плохо. Мысль такая - безостановочный спам МоС на многих боссах не нужен, только лишний расход маны, плюс иконка регена пропадает после прохода 1 МоС и дальше уже непонятно то-ли хилит, то-ли нет. Поэтому 3 МоС только для сдерживания нарастающего урона (чтобы танк не упал пока кастуется ясность), потом захил ясностью. При таком раскладе маны летит меньше. Ну и чисто личный опыт, несколько раз вытаскивал танка с того света именно ясностью (вы скажете - нечего было его до такого состояния доводить, но если они сами летят вперёд и не ждут приста). Как я уже говорил, я не папка и все наблюдения из личного опыта, считаете что где-то я не прав или есть дополнение - пишите, устал уже наблюдать как в данжах умирают присты 50-65 лв...
+ Ответить в теме
Показано с 231 по 240 из 1083
Тема: как правильно хилить
-
18.11.2009 10:43 #231Опытный
-
18.11.2009 11:03 #232
-
18.11.2009 11:11 #233Опытный
У моря таких недостатков два - долгое время каста и непомерный расход маны. Да и положа руку на сердце - много вы знаете пристов с прокачанным морем к 65 лв? У меня у самого оно 1 лв, учил для прохода к сфере только. В паузах между хилом конечно можно кинуть дебафф или ударить, но также есть один недостаток - это переводит вас в боевой режим и реген маны режется вполовину. Я не оспариваю ваше мнение, а просто стараюсь осветить все мелочи, а там уже пусть каждый сам решает - дебафать, атаковать или сесть на 5 сек в медитацию)
-
18.11.2009 11:21 #234
Недостаток моря перекрывается гораздо большим объемом вылечиваемого ХП и пост-реген-эффектом, дающим время для разгона МОС. Для того чтобы вытащит танка из провала достаточно и 1-го моря.
Мана - да, но если возникла критическая ситуация - не время считать ману.
PS - сидящие в медитации на боссах жрецы - повод для насмешек от остальных классов и ухудшение репутации нашего класса, не находите? )
-
18.11.2009 11:30 #235Опытный
Значит придётся море качать...ну не поднимается у меня рука потратить на него дух и деньги, когда рядом стоит обряд молнии 7 лв и мастерство владения металлом 6 лв)
Насчёт репутации нашего класса...А по моему как раз наоборот - сидящий в медитации на боссе прист - залог того, что всё идёт как надо и беспокоиться не о чем)
-
18.11.2009 11:32 #236
-
18.11.2009 12:06 #237Опытный
-
18.11.2009 12:22 #238
Замечания некоторые есть:
Если ДД нормальные, они бьют того же моба, которого бьет танк, чтобы не сорвать этих мобов на себя и не тратить время приста на их воскрешение. Соответственно все остальное излишне.
Предпочтительнее если уж придется бежать - бежать в сторону танка. Убегающий от танка вслед за вами босс рано или поздно вас догонит, а вот танку придется потратить больше времени чтобы вас спасти.
-
18.11.2009 12:56 #239
+1 к предыдущему оратору.
Кстати по поводу моря - качал так же после 88 сразу с 1 на 10 лвл, и пользуюсь им как правило в нескольких случаях - на клоне когда танка проваливает 2\3 хп от удара магие боса, в пвп, на гориле в 90хх когда танк на5 или более лвлов младше 90 и на анике - помню вытягивал танка в 1 приста, но тогда спамил только море, убил 2 бронзы, это оочень не выгодно но если критическая ситуация то можно использовать.PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
18.11.2009 18:31 #240