+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 304
    Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Глава двадцать вторая.

-Ох Баренс... -простонал я -когда он сжал меня как в тисках. Право, мой друг как мне кажется, был весьма рад мне.
    -Но как? Как? Как? -расспрашивал он меня -Ты чертяка живучий! Я знал!
    -Да! Ты знал! Поэтому прекрати распускать сопли, это не достойно воина, мой друг. Я рад видеть что мы...эм...вернее вы заняли этот город. И признаюсь, я по вам всем чертовски успел соскучиться, даже по Биму.
    -Ты расскажешь как ты выжил?
    -Непременно. Но позже. Пошли лучше отметим моё возвращение так как ещё рано и все спят.
    -Конечно! У меня кажется осталось пару бутылок вина...
    Мы направились к дому в котором жил Баренс, но тут меня окликнули. Обернувшись, я увидел друидку которую спас у лагеря. Прихрамывая, она подошла к нам не спуская взора с моих глаз.
    -Что с тобой? -спросил я
    -Пустяки... Ты вернулся к нам, и я поверь, очень этому рада. Я твоя должница.
    -Забудь.
    -У нас, друидов, принято держать своё слово. И...-она тут замялась. -Баренс можешь оставить нас на пять минут одних?
    -Вон мой дом -сказал он указывая мне на небольшую избу.
    -Понял. -ответил я.
    Воин ушёл.
    -Я слушаю тебя... -Дриудка прищурила глаза от первых восходящих лучей солнца.
    -Вот значит какие дела...

-Слабенькое вино -сказал я с недовольной миной.
    -Ишь какой разборчивый стал! -удивлялся мой друг. -Раньше тебя от бутылки сносило, а сейчас...
    -А сейчас я могу сказать, что наслаждаться всеми прелестями жизни отнюдь не порок.
    -В смысле?
    -Налей-ка мне ещё...так вот...любит к примеру человек одну женщину, но боится раскрыться ей в своих чувствах...
    -Почему боится? Ибо может отказать?
    -Та нет...он может к примеру её разлюбить...не сразу конечно но потом...а она будит ходить за ним как приклеенная...его начнёт это раздражать но сказать он ей не осмелится, чтобы не сделать ей больно.
    -Странно ты говоришь старик...с чего это ты вдруг про любовь заговорил?
    -Ну у нас же тема про прелести жизни...а любовь одна из таких прелестей...
    -Ты что втюрился что-ли?
    -Тьфу на тебя Баренс...ты же знаешь я прирождённый эгоист, всё остальное мне чуждо...
    -Ну так люди меняются...И не отрицай! Мы давно дружим, и по глазам твоим вижу что что-то не так.
    -Умеешь фантазировать....
    -А вот не надо мне ля-ля! -мягко перебил меня Баренс -Ури вначале тоже была такая как ты. Но в бою открывается все скрытые свойства характера человека. Мы с ней сдружились на этой почве, мне кажется что она иногда может читать мои мысли...Такое впечатление что мы знаем друг-друга всю жизнь. А как сходили в рейд, так...
    -Она любит тебя.
    Наступила пауза.
    -Это она тебе сказала? -наконец спросил он.
    Я лишь цинично улыбнулся. Разве я не видел её глаз, не слышал дрожь в её голосе когда мы заговорили о воине? Не знаю, но мне кажется в чувствах я разбираюсь.
    -Уже семь утра -сказал я, меняя тему и смотря в окно.
    Баренс промолчал, поглощённый своими мыслями.
    Я и не заметил как дверь отворилась и в проёме показалась Ира, которая не обратила на меня никакого внимания и принялась радостно обнимать воина.
    -Восьмой ранг! Какие молодцы! Бим всё не может от шока отойти! Как это вас угораздило? -твердила она.
    -Да ну Ир...идея же Ури а я всего-лишь...
    -Да ладно тебе, скромняга!
    -И не ладно...мы вместе сделали это, не преувеличивай пожалуйста. В любом случае, роль друидки намного выше моей.
    -Ладно -снисходительно сказала она - ну черти же вы ну черти...у меня слов нет.
    -И не надо. У меня событие более важное сейчас, чем поимка генерала.
    -Что же может быть важней? -удивилась она.
    -К нам вернулся Кос.
    Ира обернулась в мою сторону. Она и не подозревала что видит уже полноценного мага, которому наконец-то удалось вернуть то, что было предано забвению в раннем детстве.
    Она молча смотрела на меня, ничем не выдавая свои эмоции, и я лишь слышал как она глубоко дышит.
    Который раз я поражался её чудачеству. Если в отношении с пленником она не постеснялась выразить Баренсу свои радостные эмоции, то в моём случае она лишь смотрела на меня. Я слыхал про таких людей как она. Невероятно редкий тип людей, некая элита, словно выращенные вручную самими богами-полностью не предсказуемый. Обычно поступки людей я вижу на шаг-два вперёд но с Ирой такое не проходит. Для меня-она загадка.
    Она опустилась на стул рядом с воином не спуская с меня глаз. Я решил первый нарушить молчание.
    -Привет Ир -обыденно сказал я будто бы виделись вчера.
    -Здравствуй.
    -Прости что задержался, так вышло.
    -Бывает.
    -Такого не повторится больше...
    -Надеюсь.
    -Переживала?
    -Было дело.
    -Чем занималась?
    -Воевала как и все.
    -Я вижу вы достигли некоторых успехов.
    -Да.
    Я замолчал, не в силах больше продолжать этот сухой диалог. Баренс непонимающим взглядом поочерёдно смотрел на нас, как на сумасшедших.
    Я чувствовал себя виноватым, и старался не смотреть своей подруге в глаза.
    Ира словно уловила моё настроение.
    -Кос?
    -Да?
    -Скучал?
    -Да.
    -Я знала.
    -А ты?
    -Тоже...Извини, позже поговорим, мне в дозор надо...
    -Конечно.
    -Вечером поговорим.
    -Хорошо, Ир.
    Лучница рывком поднялась, и быстрым шагом вышла.
    -Что это было? -спросил друг когда к нему вернулся дар речи после услышанного.
    -А что было? -с иронией переспросил я -Ира мне рада как и я ей.
    -По вам не скажешь что-то!
    -А зачем зря плескаться соплями? Я, как человек эгоистичный, не могу себе позволить этого...а Ира как человек...эм... скажем таинственный, тоже не может. Вот так и выходит...что на вид мы спокойны, а внутри...-дальше я не стал говорить.
    -Ладно, понял. Когда сказку будешь рассказывать о своём оживлении?
    -В двадцать третьей главе дружище.
    Последний раз редактировалось Microskope; 27.08.2010 в 02:52.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

На перепутье uklusu житель Идеального Мира Аватар для uklusu

уря в 23 главе я узнаю как юзать саморес,мож на свитках наконец сэкономлю)
    у великих людей не бывает мании величия
    удел сильных уделывать слабых

На перепутье uklusu житель Идеального Мира Аватар для uklusu

НЯЯЯ а когда след прода?
    у великих людей не бывает мании величия
    удел сильных уделывать слабых

Первые шаги FuneG житель Идеального Мира Аватар для FuneG

Как пожелает автор
    нубоприст с Альтаира

Новобранец
    HolyLORD кавалер Знака железной крови Аватар для HolyLORD

Супер, мое предложение:
    1) Увольняйся с работы
    2) Отращивай бороду
    3) Ищи вдохновение во всем что видишь
    4) Пиши продолжения постоянно. А лучше за сутки все большим текстом, а потом Том 2 пиши =)
    Shard Tarazed | WB | LORD | Offline | PvP Channel
    Shard Adara | WR | 101+ | Rozen | 14.017 self | Offline | Excellent Guild | TW Channel
    Объединенный форум - Cassiopeia

Глава двадцать третья.

Стрекоза! Это уникальное насекомое с четырьмя крылышками зависло над водой, едва лишь касаясь её своими лапками. Неосторожным движением я спугнул этот живой вертолёт, и он стремительно исчез в ярком солнечном дне. Почему вертолёт? Этим словом назовут через несколько сотен лет странные железные машины построенные людьми. Я видел их там, за барьером, когда мне разрешили просмотреть отрывок вероятного будущего.
    Пруд, возле которого я сидел был наполнен звуками лягушачьего кваканья, и частыми всплесками воды от беспокойных его обитателей. Час назад я рассказал своим друзьям как всё было.
    Всё что произошло со мной у лагеря, было подстроено мной и Нили. Нили очень долго упиралась когда я упрашивал всё это сделать. Но я чувствовал что готов, и подходящего момента могло больше и не быть, всё должно быть естественно. И я положил пред удивлённой жрицей клочок бумаги, где была написано основное заклинание сотворения портала. Именно за ним я ещё раз ходил за барьер.
    Взамен я просил малой смерти которая должна открыть мне истину, вслед за которой приходит озарение и последующее оживление....или не приходит...Формула портала подействовала-жрица скрепя сердце согласилась. После чего я забрался на скалу и прыгнул вниз. Всё остальное уже известно, Нили великолепно выполнила свою роль, наложив на меня специальное заклинание воскрешения, доступное далеко не всем жрецам. Шансы на успех предприятия были 50 на 50.
    И вот...передо мной замелькали образы. Я вернулся в прошлое и сразу понял в чём была загвоздка. Я увидел пятилетнего ребёнка который сидел у дерева держась за разбитую голову с которой сочилась сквозь пальцы кровь. Неподалёку лежала сухая ветка. А над головой ребёнка висел манящий созревший плод-причина несчастья. Я позволил времени промотаться, и увидел как парень рос как его забрали в школу магов как все сокрушались над его полным отсутствием способности к магии. Я смотрел как его в 13 лет он решил стать воином, и на этом я непроизвольно остановил время. Дальше я и так всё помню. Из-за сильной травмы я лишился своих будущих магических способностей. Я уже хотел "оживиться" но вспомнил что повлиять на ход действий в моих силах. Ребёнок нова лезет на дерево, его манит созревший, аппетитный плод, он лез по веткам всё выше и выше...Предательская сухая ветка на которой он стоит вот-вот сломается и...он протянул руку чтобы сорвать плод. Ветка с сухим треском сломалась. Он лежит под деревом. У парня идет кровь. С головы. Но не так обильно. Он встаёт и потерев ушибленную голову с ненавистью смотрит на сочный плод висящий на ветке. В порыве злости он уничтожает его огненным заклинанием, и уходит.Окончив школу магов он всё же решается пойти и в военное училище где и знакомится с Баренсом. История переписана. Я всего-лишь на пару миллиметров изменил траекторию падения.
    -Мне позволили это сделать за некоторые услуги, которые я оказал за барьером - сказал я друзьям.
    Баренс Ира и Ури молчали, переваривая сказанное мною. Нили почесала нос и сказала:
    -А ведь могла печать оживления и не сработать.
    -Так вот кому мы обязаны за портал -сказала Ури.
    -Это просто была услуга за услугу -отпарировал я.
    -Почему ты не предупредил меня то есть нас -тихим голосом спросила Ира.
    -Если б я предупредил бы тебя и Баренса то ничего не вышло бы.
    Ира закусила губу и медленно вышла из комнаты.
    -Обиделась наверное, вы с Нили поступили не очень честно, утаив это - и Ури тоже вышла.
    -Даа...Ирку я знаю...будет на нас теперь дуться. -сказала Нили
    -Она не из таких. -ответил я
    -Откуда ты знаешь?
    -Поверь, я знаю.
    -Тьфу кислые какие! Кос! Ты живой, здоровый и теперь полноценный маг! Тут радоваться надо а вы...-сказал воин
    -У каждой медали есть своя тёмная сторона, прошу не забывать это. Что было б если б Кос не выжил бы? Как я смотрела бы тебе в глаза и Ире? -строго ответила жрица.
    Некоторое время мы молчали.
    -Что там с пленником? -спросил я у Нили.
    -Муж допрашивает его.
    -А карта? -поинтересовался воин.
    Жрица улыбнулась.
    -Липа -ответила она.
    -Как это липа? -удивился воин.
    -Ну липа, дезинформация. -пояснила жрица. -Эту карту хотели нам подкинуть чтобы сломить нас морально. Такого количества наёмников просто не существует.
    -Откуда ты знаешь?
    -Пленник сам эту карту рисовал. Сейчас он рисует другую. Настоящую.
    -И вы ему верите? - с сомнением в голосе спросил воин.
    -Верим.Тем более это бывший сокурсник Бима. И он дал слово офицера.
    Я внимательно выслушал этот короткий диалог. В слово офицера верили все. Даже я.

...Пока я сидел на берегу и думал об этих событиях, ко мне явилась Ури. Она просто села рядом, и молча смотрела на пруд, после чего принялась кидать камешки в воду.
    -Послезавтра выступаем -задумчиво сказала она.
    -Куда?
    -г Драконов.
    -А портал?
    -У Нили не получится. Город стоит на каком-то аномальном разломе...
    -Значит будут потери.
    -Да.
    -А союзники из других городов?
    Друидка покачала головой.
    -Ты нужен нам как боевой маг.
    -Думаешь смогу?
    -Уверена.
    Я лишь кивнул. Завтра потренируюсь в заклинаниях магии...
    -Ури
    -Что? -нехотя спросила она.
    -Драка будет страшной. Не теряй времени зря со мной тут. Тебе надо побыть с ним.
    Она округлила глаза.
    -Как тебя понимать? -удивилась она.
    -Как есть. Извини за прямоту, но...
    -Молчи маг...ничего такого нет.
    -Тебе виднее. -я решительно встал и направился в город, оставив Ури одну.
    В городе я встретил Бима. Увидев меня, он скривился так, будто у него заболели сразу все зубы.
    -Приплёлся с того света снова лекции читать? -спросил он
    -Да нет же командир, сражаться против режима.
    -Неужели я наконец-то слышу толковое бормотание?
    -Мне нужен магический меч.
    Бим удивлённо вскинул брови.
    -Сражаться? ну-ну! Мне жена говорила...А я думал что и она того уже...Ну ладно, чёрт с тобой, хотя ты сам как чёрт...Завтра достану тебе меч.
    И воин зашагал дальше по своим делам.
    Вскоре я увидел как пленника вывели из главного здания, и под конвоем отправили в камеру. Я его узнал. Несколько лет назад он преподовал в академии, и уже на то время был весьма влиятельным офицером.
    Последний раз редактировалось Microskope; 27.08.2010 в 04:59.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Цитата Сообщение от HolyLORD Посмотреть сообщение
    Супер, мое предложение:
    1) Увольняйся с работы
    2) Отращивай бороду
    3) Ищи вдохновение во всем что видишь
    4) Пиши продолжения постоянно. А лучше за сутки все большим текстом, а потом Том 2 пиши =)
    1) Я нагло сижу на леждевении и не первый месяц.
    2) Борода есть. И даже усы.
    3) Это опция всегда включена (по умолчанию)
    4) Третий пункт не всегда работает из-за сбоев телеметрии полёта правильной мысли. Соответственно как только позволяют условия, третий пункт иногда пересекает четвёртый, и в итоге выходит новая порция бреда (нужное дописать,вычеркнуть) в виде очередной главы.

От себя ещё добавлю, что эм...каюсь, растянул слишком свою "повесть" рассчитанную ну максимум на 20 глав. Ещё думаю две главы и баста. Постараюсь закончить неожиданно и красиво и может даже с шиком=) Не ждите от убогого автора чуда, ибо он только неудачный актёр на в этом спектакле который мы называем жизнь...На сим откланяюсь и пойду спать.
    З.Ы Не забудьте коменты пожалуйста, но только адекватные=)
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Цитата Сообщение от Microskope Посмотреть сообщение
    -В двадцать третьей главе дружище.
    Эта фраза убила меня на повал)))
    Замечательные главы, с нетерпением жду следующей)))
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

У наставника djem37 житель Идеального Мира

Thumbs up Крутяк, дождался ))

Грац !!!! давай дальше жги )

Неопределившийся 460greh житель Идеального Мира Аватар для 460greh

апну через пару деньков тебя, котЭ ))
    ГРИЦКО: Гуманоидный Робот с Инсталлированным Целеуказателем для Космического Обнаружения

+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права