Глава двадцать вторая.
-Ох Баренс... -простонал я -когда он сжал меня как в тисках. Право, мой друг как мне кажется, был весьма рад мне.
-Но как? Как? Как? -расспрашивал он меня -Ты чертяка живучий! Я знал!
-Да! Ты знал! Поэтому прекрати распускать сопли, это не достойно воина, мой друг. Я рад видеть что мы...эм...вернее вы заняли этот город. И признаюсь, я по вам всем чертовски успел соскучиться, даже по Биму.
-Ты расскажешь как ты выжил?
-Непременно. Но позже. Пошли лучше отметим моё возвращение так как ещё рано и все спят.
-Конечно! У меня кажется осталось пару бутылок вина...
Мы направились к дому в котором жил Баренс, но тут меня окликнули. Обернувшись, я увидел друидку которую спас у лагеря. Прихрамывая, она подошла к нам не спуская взора с моих глаз.
-Что с тобой? -спросил я
-Пустяки... Ты вернулся к нам, и я поверь, очень этому рада. Я твоя должница.
-Забудь.
-У нас, друидов, принято держать своё слово. И...-она тут замялась. -Баренс можешь оставить нас на пять минут одних?
-Вон мой дом -сказал он указывая мне на небольшую избу.
-Понял. -ответил я.
Воин ушёл.
-Я слушаю тебя... -Дриудка прищурила глаза от первых восходящих лучей солнца.
-Вот значит какие дела...
-Слабенькое вино -сказал я с недовольной миной.
-Ишь какой разборчивый стал! -удивлялся мой друг. -Раньше тебя от бутылки сносило, а сейчас...
-А сейчас я могу сказать, что наслаждаться всеми прелестями жизни отнюдь не порок.
-В смысле?
-Налей-ка мне ещё...так вот...любит к примеру человек одну женщину, но боится раскрыться ей в своих чувствах...
-Почему боится? Ибо может отказать?
-Та нет...он может к примеру её разлюбить...не сразу конечно но потом...а она будит ходить за ним как приклеенная...его начнёт это раздражать но сказать он ей не осмелится, чтобы не сделать ей больно.
-Странно ты говоришь старик...с чего это ты вдруг про любовь заговорил?
-Ну у нас же тема про прелести жизни...а любовь одна из таких прелестей...
-Ты что втюрился что-ли?
-Тьфу на тебя Баренс...ты же знаешь я прирождённый эгоист, всё остальное мне чуждо...
-Ну так люди меняются...И не отрицай! Мы давно дружим, и по глазам твоим вижу что что-то не так.
-Умеешь фантазировать....
-А вот не надо мне ля-ля! -мягко перебил меня Баренс -Ури вначале тоже была такая как ты. Но в бою открывается все скрытые свойства характера человека. Мы с ней сдружились на этой почве, мне кажется что она иногда может читать мои мысли...Такое впечатление что мы знаем друг-друга всю жизнь. А как сходили в рейд, так...
-Она любит тебя.
Наступила пауза.
-Это она тебе сказала? -наконец спросил он.
Я лишь цинично улыбнулся. Разве я не видел её глаз, не слышал дрожь в её голосе когда мы заговорили о воине? Не знаю, но мне кажется в чувствах я разбираюсь.
-Уже семь утра -сказал я, меняя тему и смотря в окно.
Баренс промолчал, поглощённый своими мыслями.
Я и не заметил как дверь отворилась и в проёме показалась Ира, которая не обратила на меня никакого внимания и принялась радостно обнимать воина.
-Восьмой ранг! Какие молодцы! Бим всё не может от шока отойти! Как это вас угораздило? -твердила она.
-Да ну Ир...идея же Ури а я всего-лишь...
-Да ладно тебе, скромняга!
-И не ладно...мы вместе сделали это, не преувеличивай пожалуйста. В любом случае, роль друидки намного выше моей.
-Ладно -снисходительно сказала она - ну черти же вы ну черти...у меня слов нет.
-И не надо. У меня событие более важное сейчас, чем поимка генерала.
-Что же может быть важней? -удивилась она.
-К нам вернулся Кос.
Ира обернулась в мою сторону. Она и не подозревала что видит уже полноценного мага, которому наконец-то удалось вернуть то, что было предано забвению в раннем детстве.
Она молча смотрела на меня, ничем не выдавая свои эмоции, и я лишь слышал как она глубоко дышит.
Который раз я поражался её чудачеству. Если в отношении с пленником она не постеснялась выразить Баренсу свои радостные эмоции, то в моём случае она лишь смотрела на меня. Я слыхал про таких людей как она. Невероятно редкий тип людей, некая элита, словно выращенные вручную самими богами-полностью не предсказуемый. Обычно поступки людей я вижу на шаг-два вперёд но с Ирой такое не проходит. Для меня-она загадка.
Она опустилась на стул рядом с воином не спуская с меня глаз. Я решил первый нарушить молчание.
-Привет Ир -обыденно сказал я будто бы виделись вчера.
-Здравствуй.
-Прости что задержался, так вышло.
-Бывает.
-Такого не повторится больше...
-Надеюсь.
-Переживала?
-Было дело.
-Чем занималась?
-Воевала как и все.
-Я вижу вы достигли некоторых успехов.
-Да.
Я замолчал, не в силах больше продолжать этот сухой диалог. Баренс непонимающим взглядом поочерёдно смотрел на нас, как на сумасшедших.
Я чувствовал себя виноватым, и старался не смотреть своей подруге в глаза.
Ира словно уловила моё настроение.
-Кос?
-Да?
-Скучал?
-Да.
-Я знала.
-А ты?
-Тоже...Извини, позже поговорим, мне в дозор надо...
-Конечно.
-Вечером поговорим.
-Хорошо, Ир.
Лучница рывком поднялась, и быстрым шагом вышла.
-Что это было? -спросил друг когда к нему вернулся дар речи после услышанного.
-А что было? -с иронией переспросил я -Ира мне рада как и я ей.
-По вам не скажешь что-то!
-А зачем зря плескаться соплями? Я, как человек эгоистичный, не могу себе позволить этого...а Ира как человек...эм... скажем таинственный, тоже не может. Вот так и выходит...что на вид мы спокойны, а внутри...-дальше я не стал говорить.
-Ладно, понял. Когда сказку будешь рассказывать о своём оживлении?
-В двадцать третьей главе дружище.
+ Ответить в теме
Показано с 231 по 240 из 304
-
26.08.2010 19:43 #231
Последний раз редактировалось Microskope; 27.08.2010 в 02:52.
Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
26.08.2010 23:45 #232
уря в 23 главе я узнаю как юзать саморес,мож на свитках наконец сэкономлю)
у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых

-
26.08.2010 23:47 #233
НЯЯЯ а когда след прода?
у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых

-
27.08.2010 00:45 #234
-
27.08.2010 03:13 #235
Супер, мое предложение:
1) Увольняйся с работы
2) Отращивай бороду
3) Ищи вдохновение во всем что видишь
4) Пиши продолжения постоянно. А лучше за сутки все большим текстом, а потом Том 2 пиши =)Shard Tarazed | WB | LORD | Offline | PvP Channel
Shard Adara | WR | 101+ | Rozen | 14.017 self | Offline | Excellent Guild | TW Channel
Объединенный форум - Cassiopeia
-
27.08.2010 04:54 #236
Глава двадцать третья.
Стрекоза! Это уникальное насекомое с четырьмя крылышками зависло над водой, едва лишь касаясь её своими лапками. Неосторожным движением я спугнул этот живой вертолёт, и он стремительно исчез в ярком солнечном дне. Почему вертолёт? Этим словом назовут через несколько сотен лет странные железные машины построенные людьми. Я видел их там, за барьером, когда мне разрешили просмотреть отрывок вероятного будущего.
Пруд, возле которого я сидел был наполнен звуками лягушачьего кваканья, и частыми всплесками воды от беспокойных его обитателей. Час назад я рассказал своим друзьям как всё было.
Всё что произошло со мной у лагеря, было подстроено мной и Нили. Нили очень долго упиралась когда я упрашивал всё это сделать. Но я чувствовал что готов, и подходящего момента могло больше и не быть, всё должно быть естественно. И я положил пред удивлённой жрицей клочок бумаги, где была написано основное заклинание сотворения портала. Именно за ним я ещё раз ходил за барьер.
Взамен я просил малой смерти которая должна открыть мне истину, вслед за которой приходит озарение и последующее оживление....или не приходит...Формула портала подействовала-жрица скрепя сердце согласилась. После чего я забрался на скалу и прыгнул вниз. Всё остальное уже известно, Нили великолепно выполнила свою роль, наложив на меня специальное заклинание воскрешения, доступное далеко не всем жрецам. Шансы на успех предприятия были 50 на 50.
И вот...передо мной замелькали образы. Я вернулся в прошлое и сразу понял в чём была загвоздка. Я увидел пятилетнего ребёнка который сидел у дерева держась за разбитую голову с которой сочилась сквозь пальцы кровь. Неподалёку лежала сухая ветка. А над головой ребёнка висел манящий созревший плод-причина несчастья. Я позволил времени промотаться, и увидел как парень рос как его забрали в школу магов как все сокрушались над его полным отсутствием способности к магии. Я смотрел как его в 13 лет он решил стать воином, и на этом я непроизвольно остановил время. Дальше я и так всё помню. Из-за сильной травмы я лишился своих будущих магических способностей. Я уже хотел "оживиться" но вспомнил что повлиять на ход действий в моих силах. Ребёнок нова лезет на дерево, его манит созревший, аппетитный плод, он лез по веткам всё выше и выше...Предательская сухая ветка на которой он стоит вот-вот сломается и...он протянул руку чтобы сорвать плод. Ветка с сухим треском сломалась. Он лежит под деревом. У парня идет кровь. С головы. Но не так обильно. Он встаёт и потерев ушибленную голову с ненавистью смотрит на сочный плод висящий на ветке. В порыве злости он уничтожает его огненным заклинанием, и уходит.Окончив школу магов он всё же решается пойти и в военное училище где и знакомится с Баренсом. История переписана. Я всего-лишь на пару миллиметров изменил траекторию падения.
-Мне позволили это сделать за некоторые услуги, которые я оказал за барьером - сказал я друзьям.
Баренс Ира и Ури молчали, переваривая сказанное мною. Нили почесала нос и сказала:
-А ведь могла печать оживления и не сработать.
-Так вот кому мы обязаны за портал -сказала Ури.
-Это просто была услуга за услугу -отпарировал я.
-Почему ты не предупредил меня то есть нас -тихим голосом спросила Ира.
-Если б я предупредил бы тебя и Баренса то ничего не вышло бы.
Ира закусила губу и медленно вышла из комнаты.
-Обиделась наверное, вы с Нили поступили не очень честно, утаив это - и Ури тоже вышла.
-Даа...Ирку я знаю...будет на нас теперь дуться. -сказала Нили
-Она не из таких. -ответил я
-Откуда ты знаешь?
-Поверь, я знаю.
-Тьфу кислые какие! Кос! Ты живой, здоровый и теперь полноценный маг! Тут радоваться надо а вы...-сказал воин
-У каждой медали есть своя тёмная сторона, прошу не забывать это. Что было б если б Кос не выжил бы? Как я смотрела бы тебе в глаза и Ире? -строго ответила жрица.
Некоторое время мы молчали.
-Что там с пленником? -спросил я у Нили.
-Муж допрашивает его.
-А карта? -поинтересовался воин.
Жрица улыбнулась.
-Липа -ответила она.
-Как это липа? -удивился воин.
-Ну липа, дезинформация. -пояснила жрица. -Эту карту хотели нам подкинуть чтобы сломить нас морально. Такого количества наёмников просто не существует.
-Откуда ты знаешь?
-Пленник сам эту карту рисовал. Сейчас он рисует другую. Настоящую.
-И вы ему верите? - с сомнением в голосе спросил воин.
-Верим.Тем более это бывший сокурсник Бима. И он дал слово офицера.
Я внимательно выслушал этот короткий диалог. В слово офицера верили все. Даже я.
...Пока я сидел на берегу и думал об этих событиях, ко мне явилась Ури. Она просто села рядом, и молча смотрела на пруд, после чего принялась кидать камешки в воду.
-Послезавтра выступаем -задумчиво сказала она.
-Куда?
-г Драконов.
-А портал?
-У Нили не получится. Город стоит на каком-то аномальном разломе...
-Значит будут потери.
-Да.
-А союзники из других городов?
Друидка покачала головой.
-Ты нужен нам как боевой маг.
-Думаешь смогу?
-Уверена.
Я лишь кивнул. Завтра потренируюсь в заклинаниях магии...
-Ури
-Что? -нехотя спросила она.
-Драка будет страшной. Не теряй времени зря со мной тут. Тебе надо побыть с ним.
Она округлила глаза.
-Как тебя понимать? -удивилась она.
-Как есть. Извини за прямоту, но...
-Молчи маг...ничего такого нет.
-Тебе виднее. -я решительно встал и направился в город, оставив Ури одну.
В городе я встретил Бима. Увидев меня, он скривился так, будто у него заболели сразу все зубы.
-Приплёлся с того света снова лекции читать? -спросил он
-Да нет же командир, сражаться против режима.
-Неужели я наконец-то слышу толковое бормотание?
-Мне нужен магический меч.
Бим удивлённо вскинул брови.
-Сражаться? ну-ну! Мне жена говорила...А я думал что и она того уже...Ну ладно, чёрт с тобой, хотя ты сам как чёрт...Завтра достану тебе меч.
И воин зашагал дальше по своим делам.
Вскоре я увидел как пленника вывели из главного здания, и под конвоем отправили в камеру. Я его узнал. Несколько лет назад он преподовал в академии, и уже на то время был весьма влиятельным офицером.Последний раз редактировалось Microskope; 27.08.2010 в 04:59.
Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
27.08.2010 05:16 #237
1) Я нагло сижу на леждевении и не первый месяц.

2) Борода есть. И даже усы.
3) Это опция всегда включена (по умолчанию)
4) Третий пункт не всегда работает из-за сбоев телеметрии полёта правильной мысли. Соответственно как только позволяют условия, третий пункт иногда пересекает четвёртый, и в итоге выходит новая порция бреда (нужное дописать,вычеркнуть) в виде очередной главы.
От себя ещё добавлю, что эм...каюсь, растянул слишком свою "повесть" рассчитанную ну максимум на 20 глав. Ещё думаю две главы и баста. Постараюсь закончить неожиданно и красиво и может даже с шиком=) Не ждите от убогого автора чуда, ибо он только неудачный актёр на в этом спектакле который мы называем жизнь...На сим откланяюсь и пойду спать.
З.Ы Не забудьте коменты пожалуйста, но только адекватные=)Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
27.08.2010 12:35 #238
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
27.08.2010 18:08 #239У наставника
Крутяк, дождался ))
Грац !!!! давай дальше жги )
-
27.08.2010 18:25 #240
апну через пару деньков тебя, котЭ ))
ГРИЦКО: Гуманоидный Робот с Инсталлированным Целеуказателем для Космического Обнаружения