+ Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 271
    Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от niamrose Посмотреть сообщение
    эм, даже не знаю. В принципе да, но к этому должна быть склонность.
    Парни пишут более жестокие вещи.
    как сказать... готовясь к написанию последней главы, я порылся в интернете, в поисках не то чтобы откровенной порнухи, а рассказов, описывающих эту сторону отношений... чего я только не начитался(ржущий смайл) , но в целом, кажется мне, что более жесткие вещи и откровенные пишут таки парни. девушки пишут более подробно с описанием чувств и эмоций.
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Цитата Сообщение от Sitha153 Посмотреть сообщение
    как сказать... готовясь к написанию последней главы, я порылся в интернете, в поисках не то чтобы откровенной порнухи, а рассказов, описывающих эту сторону отношений... чего я только не начитался(ржущий смайл) , но в целом, кажется мне, что более жесткие вещи и откровенные пишут таки парни. девушки пишут более подробно с описанием чувств и эмоций.

все от характера зависит)
    главу жду ты вроде радуешься исправлениям ошибок, а я пока читала незалогиненная, находила частенько что-то. Так что сейчааас отыграюсь... если что-нибудь найду
    Все окружающее отрицает лис. Лисы отрицают все окружающее. У лис это получается лучше. Мораль: лисы - лучше.

Цитата Сообщение от niamrose Посмотреть сообщение

все от характера зависит)
    главу жду ты вроде радуешься исправлениям ошибок, а я пока читала незалогиненная, находила частенько что-то. Так что сейчааас отыграюсь... если что-нибудь найду
    вах-вах-вах, заходи дарагая, гостьей будешь, рассказ разберём на ошибки и паджарим=)
    если серьезно, косяков тут больше чем в той версии, что у меня на компе - тут нет возможности редактировать сообщения старые. из итоговой версии выброшено несколько начальных глав - они не вписываются в автономное произведение.
    но всегда готов выслушать конструктивную критику

п.с. взял лисицу, посмотрел в ее честны глаза, поставил на место( ехидный смайл)
    Последний раз редактировалось Sitha153; 17.09.2012 в 11:34.
    маг 97+ - Орион - off

- Господин, жрец вернулся в город три недели назад в закрытой от посторонних взглядов армейской повозке. Говорят, ему сильно досталось на севере, и он будет долго оправляться от ран.

- Никто не обратил внимания на задаваемые тобой вопросы? – Рычащий голос сидевшего в тяжелом кресле мощного воина, наполовину скрываемого темнотой от опущенного лампового абажура заставил вздрогнуть шпиона, - маленького неприметного человечка с внешностью типичного чиновника низшего звена.

- Нет, господин, мои вопросы не привлекали внимания, я смог прочитать список поступивших после рейда на север в подземный лазарет Академии. Среди прочих раненых там до недавнего времени находился и жрец Эллери.

- Что с ним произошло, выяснить не удалось?

- Нет, но я лично видел его недавно – теперь он носит длинную глухую перчатку на правой руке и действует ей довольно неуклюже, как будто не до конца доверяет.

- Хорошо, я доволен тобой. – Приятно звякнувший мешочек вылетел из полумрака, ловко пойманный человечком. - Он не покидал города?

- Нет, его часто видели в компании ученицы ректора Академии возле её дома. Не уверен, что генерал так быстро отошлет его на новое задание после ранения.

- Хорошо, можешь идти.

Человечек, поклонившись, вышел из погруженного в полумрак помещения. Воин, некоторое время помолчав и похрустев пальцами, опустил сжатый кулак на стоявший на столике звонок, каким обычно в аристократических семьях было принято вызывать слуг.

- Вы звали меня? - Вошедшая в комнату девушка, судя по голосу – несостоявшаяся убийца из подземных катакомб, на этот раз не скрывала лицо, не опасаясь, что в доме, снятом нанимателем, её могут увидеть посторонние люди вроде встречавшихся ей в подземелье. Во всем, за исключением лица, она походила на ученицу Абелара: волосы, фигура, походка, - всё было почти неотличимо схоже с Шароной.

- Звал, Ласка, - голос окончательно решившегося человека прорезал тишину. – Сегодня вечером подстереги жреца по дороге к дому его новой пассии и убей. Он был тяжело ранен, но не слишком рассчитывай на это. Ошибки быть не должно.

- Хорошо, господин, - жрица, ставшая по своей воле наемной убийцей несколько лет назад, согнулась в почтительном поклоне, скрывающем довольный блеск глаз. – Он умрет.

*+*+*+*+*

Вечернее солнце окрасило алым крыши домов и башни дворца Правителя, легкий ветер приносил со стороны ближайшей торговой площади ароматы пряностей и фруктов, жизнь определенно была хороша.

Я возвращался после ставших обязательными ежедневных тренировок на подземном полигоне Академии, где моими противниками выступали гильдийские маги или же воины городской стражи, умеющие противостоять волшебникам. Насколько я знал, по приказу Ся Фэна в воинских лагерях был практически удвоен объем боевой подготовки и учений, солдаты сражались в учебных поединках или в группах, обучаясь бороться против магов и совместно с магами. Прошедшее сражение в ущелье показало, что на стороне Бездушных выступает множество сильных, владеющих магией тварей.

Сегодняшние тренировки вымотали меня довольно сильно, и я предвкушал, как, добравшись до дома, вручу купленный в лавке букет Шароне, как мы будем сидеть возле камина, обсуждая новые заклинания и просто беседуя ни о чем, а потом... Мысли мои перескочили на новую сторону наших отношений, заставляя идти быстрее.

Сегодня моим противником был сам Иор, очень интересовавшийся работой изготовленной Айлин руки, и поэтому напросившийся на учебный поединок. Впрочем, если бы поединок был не учебным – городской волшебник стер бы меня в порошок, слишком уж он оказался опытным, да и пользоваться для волшебства искусственной рукой оказалось гораздо сложнее, без ставшей уже привычной подпитки рунных татуировок. Впрочем… С использованием темной магии исход поединка был бы… неопределенным. Хотя Иор и в этом считался крупным специалистом, но я точно знал, что уже немолодой, сильно поседевший волшебник никогда не спускался в подземные пещеры к дворцу Повелителя мятежных магов, единственного существа, коего я мог назвать своим Учителем, а значит – многие мои заклинания могли оказаться для него неприятным сюрпризом.

По молчаливому согласию, мы не использовали никаких амулетов – только сила магии и волшебных мечей. Искусство против искусства. Так что все купленные мной кулоны, кольца и прочие побрякушки по-прежнему были наполнены силой и готовы к бою, который рано или поздно мне предстоял, как только генерал соизволит отправить меня обратно в северные земли или еще куда подальше. Абелар как-то обмолвился, что экспедиция магов сумела-таки достать осколки портального камня, и теперь в отдельном, построенном специально для этой цели лагере на севере несколько сильных волшебников изучают осколки, пытаясь создать открывающее окно в мир Бездушных уже наше собственное заклинание или артефакт.

Поглощенный раздумьями, я пропустил первый внезапно обрушившийся на меня удар. Сияющие молнии, выпущенные откуда-то сверху, оплели меня с ног до головы, как будто погружая в огненное горнило, и отбросили на стену ближайшего дома. Один из амулетов на шее, принявший на себя большую часть враждебной магии, почернел и обуглился. Несмотря на это, я чувствовал себя так, будто оказался на секунду в раскаленной печи и секунду пытался просто прийти в себя, лежа на мостовой возле остановившей мой полет стены.

Хрупкая фигура, смутно знакомых очертаний, спрыгнула с крыши дома напротив, осторожно подходя ближе. Пучок молний, сжатый в тонкой руке, говорил без слов о серьезности её намерений. Но самым тревожным было то, что над плечом её парил крошечный, будто сотканный из пламени демонёнок, - передо мной был противник, полностью поглощенный темной стороной своей силы, и потому во много раз более опасный.

Секундной паузы, во время которой фигура приближалась, мне оказалось достаточно, чтобы прийти в себя. Окруживший меня столб света принял безвредно скользнувший по нему поток молний, придавая мне еще больше сил, когда я кувырком вернулся в вертикальное положение. Брошенное мной сонное заклинание оказалось поймано на соткавшийся перед противником щит, созданный из крошечных частиц темноты, и в мою сторону, в свою очередь, полетело очень близкое к магии даже не Тьмы, а Хаоса заклинание наподобие того, каким был убит повелитель Бездушных. Стена дома за моей спиной взорвалась осколками, - я, вместо того, чтобы пытаться защититься, попросту ушел в сторону, в прыжке раскрывая крылья и оказываясь в десятке футов от места взрыва.

Следующий удар, опять наполненный темной магией, пришелся в сцепленные передо мной стальные крылья, как щит, закрывшие меня от атаки, но и изрядно помявшиеся при этом. Приземлившись на мостовую и утратив защиту лишенного энергии артефакта, я понял, что если не предприму что-то действительно умное, то буду убит в ближайшие минуты, - светившийся на обнаженной руке сбросившей плащ фигуры металлический браслет с древними рунами был похож на усилитель магии вроде моей утраченной вместе с конечностью татуировки.

Вспышка багрового огня, окружившая тело моего противника, показала, что срок моей жизни сокращен до пары секунд и точно такое же багровое сияние заполонило мир в моих глазах, придавая сил, и вместе с тем – безумного, дикого желания убивать, рвать на части всех, кто встанет на моем пути. Заботливо выученные заклинания Повелителя мятежных магов сплетались в голове одно за другим, сталкиваясь в воздухе с наполненными огромной разрушительной силой молниями и облаками мрака ударами врага. Опьяненный нахлынувшим потоком силы, я заставил камни из стен ближайших домов и мостовой вырваться со своих мест и полететь в сторону укрывшегося за щитами убийцы, пришедшего по мою душу. Он сумел отразить удар множества булыжников, но секундная заминка и рухнувшая рядом с ним очередная стена стали для него роковыми – облачко темного огня, запущенное мной, проломило наспех выставленный в последний момент щит и, превратившись в кандалы, приковало его к выщербленной, обожженной мостовой.

Все еще во власти ослепляющей ярости, я подошел ближе, с огромным удовольствием ощущая появившийся в ауре соперника огонек страха и отчаяния. Рывок затянутой в перчатку руки содрал с тонкого запястья протестующее засветившийся браслет, а потом снял маску с лица убийцы, и на меня глянули полные страха и ненависти глаза той, кого я никак не ожидал здесь увидеть.

- Ну, здравствуй, Ласка. – Копье чистого огня вырвалось из моих рук, воткнувшись в землю рядом с головой лежавшей девушки, опаляя так нравившиеся мне ранее роскошные волосы. Гнев и желание убивать, вызванные магией, столкнулись с воспоминаниями прошедших лет.

В этот момент из нескольких порталов, открывшихся чуть дальше на оплавленной и покрытой обломками мостовой, стали выпрыгивать маги Гильдии и воины, по тревоге вызванные к месту боя уловившими возмущения в поле магии наблюдающими за столице в эту ночь дежурившими волшебниками.

Ошеломленные увиденными разрушениями, они не сразу подошли к лежащему на земле телу, внимательно осматривая улицу.

- Эллери, - командир отряда, смутно знакомый мне по Гильдии седобородый волшебник, закутавшись в мощнейший щит, подошел ко мне. – Что здесь произошло?

- Что произошло?! – гнев всё еще бурлил во мне, не давая трезво мыслить. – Эта женщина пыталась убить меня, но потерпела неудачу.

Невидимая сила начала медленно вдавливать лежавшую волшебницу в мостовую.

- Прекрати! – оценивший мое состояние пожилой маг не пытался остановить меня заклинанием, а постарался достучаться до сознания. – Её должны допросить, и только потом при необходимости казнить!

- Она должна умереть… Кровь за кровь.

- Тогда подумай, что скажет твоя Шарона, узнав, что ты хладнокровно добил женщину, пусть и пытавшуюся убить тебя! Убил, уже победив её и лишив возможности колдовать! – разъярился волшебник, пуская в ход последний возможный аргумент.

Имя любимой подействовало на меня как освежающий ручеек воды, смывающий багровую пелену перед глазами. Слегка пошатнувшись, я осмотрел развороченные стены ближайших домов, покрытую потеками камня мостовую, выглядывающих из окон перепуганных жителей.

- Да… запретная магия не зря стала запретной… - все, что я смог сказать.

*+*+*+*+*

- Проклятье! Неужели нельзя было обойтись без таких крайних мер… - Абелар, расхаживающий по своему кабинету, был разозлен ночной побудкой и многочисленными жалобами от мирных горожан, переданными ему секретарем.

- Ты сам видел в моей памяти, что обычными средствами жреца или мага, имеющего канал связи с адскими мирами, а она такой канал имела, судя по демоненку на плече, почти невозможно. – Я сидел в кресле, предаваясь мрачным мыслям о том, что едва не стал убийцей, лишившим жизни простых жителей империи в пылу схватки.

- Видел… Но что мне теперь делать с тобой? Мы не кричали на каждом углу, что боевые волшебники Гильдии сидят в закрытой ранее библиотеке Академии и изучают темную магию – незачем обывателям это знать, меньше знают – крепче спят, да и дела волшебников их не касаются.

- Но теперь они уверены, что в городе сражались, самое меньшее, два Повелителя бездушных. По крайней мере, так говорят курсирующие в городе слухи. – Иор, вошедший в комнату и слышавший только последнюю фразу Абелара, был весь покрыт пылью и сажей. – Вы разнесли там четыре стены у близлежащих домов, пару лавок и таверну, просто чудо, что никто не погиб. Люди казначейства уже подсчитывают убытки, город будет покрывать нанесенный жителям ущерб, поскольку нападение совершено на тебя, фактически нанятого гильдией и городскими властями жреца, но сам правитель всё равно очень зол.

- Ся Фэну пришлось пообещать, что стража перетряхнет вместе с магами весь город, но достанет заказчиков. – Продолжил он, садясь за стол и наливая себе из стоявшего на столе кувшина темного пива.

- Что с убийцей? – Абелар, чуть успокоившись, тоже отхлебнул пенный напиток.

- Ну, для начала её долго не могли отделить от мостовой, заклинание, связавшее её и лишавшее способности колдовать, было довольно хитрым. Глава боевой группы, Ритор, не рискнул просить об этом Эллери, довольный уже тем, что ты, сумасшедший, - кивок в мою сторону, - оказался достаточно вменяем после примененных тобой заклинаний и не попытался добить противника. Сейчас она где-то в подземельях, на допросе. В любом случае, ей не позавидуешь, досталось ей крепко.

- И кстати, - помолчав, добавил Иор. – Ритор говорит, что ты её вроде как знаешь.

- Когда-то она была моей женой. – Хмуро произнес я. – Но я не хочу это выставлять на всеобщее обозрение. Шарона может мне не простить такого поворота событий.

- М-да, дела… - Абелар почесал затылок. – Не будь я уверен в твоих чувствах по отношению к моей ученице, я бы не согласился оставить это между нами.

Иор согласно кивнул.

- Глава гильдии убийц, которого Тиграну удалось «убедить в необходимости встречи», утверждает, что женщина не из их числа – вроде бы она всегда работала в одиночку, но в последнее время выполняла заказы только одного… серьезного человека… Из числа приближенных к правителю людей…

Мы переглянулись, одинаково встревоженные полученной информацией.

- Кстати, что вы скажете вот об этом? – на стол лег снятый с руки убийцы браслет, который я попросту положил в карман, уходя с места боя.

- Лет полсотни назад, когда я только начинал карьеру боевого мага, я бы отдал полжизни за такую вещь, а сейчас, поумнев, попросту скажу, чтоб ты выбросил его подальше, а еще лучше – уничтожил. – Иор, первым разобравшийся в тонком плетении энергий и рун, отодвинул от себя артефакт.

- Эта вещица придает сил, много сил, но цена еще больше, чем от использования запретной магии. Гнев и ярость еще сильнее, желание убить становится непреодолимым. Страшная вещь. Лучше уничтожь её, чтобы не было соблазна нацепить такую побрякушку на руку и применить в бою.

Дождавшись моего согласного кивка, Абелар двумя пальцами подцепил браслет и сунул в шкатулку на столе: - Сегодня спущусь к артефакторам, пусть разберутся, как он работает, а потом уничтожат. И заметьте, это ведь не старая игрушка, а, по сути, изготовленная совсем недавно, как будто специально для одного дела. Она сделана так, что при всей эффективности довольно проста в изготовлении и довольно скоро должна разрушиться самостоятельно. Неужели у нас в городе орудует маг, способный создавать такие артефакты для разовых убийств?

*+*+*+*+*

Уже под утро я тихонько приоткрыл дверь дома Шароны, стараясь не потревожить настроенную на меня защиту. Треск камина, слышимый из гостиной, говорил о том, что хозяйка все еще не спит.

Вставшая ко мне навстречу бледная девушка судорожно обняла меня, спрятав лицо на моей груди, не смущаясь запахом дыма, пропитавшим ткань.

- Никогда так не пугай меня, слышишь? – Тихий голос волшебницы, был наполнен тревогой. – Когда учитель связался со мной и сообщил о поединке магов недалеко от здания Академии, и что одним из участников был ты, я испугалась.

- Если честно, я сам испугался, милая, - я крепче прижал к себе девушку, одной рукой гладя хрупкие лопатки и шею, ощущая, как она дрожит. – Жрица была невероятно сильна, и если бы не артефакты, все могло бы закончиться по-другому.

Мои руки начали разминать ей плечи, старясь снять застывшую в мышцах напряженность.

- Она?

- Да, это была жрица с демонёнком и парой небесполезных амулетов.

- Ты сумасшедший, Эллери, но такой удачливый сумасшедший, наверное, за это я тебя и люблю.

Её загоревшиеся страстью зеленые глаза подействовали на меня как крепкое вино, стройное тело под моими ладонями выгнулось, заставляя забывать обо всем. В жарких объятиях воспоминания о волне всепоглощающего гнева, вызванного темной магией, постепенно растворялись, теряя чёткость. Последней моей мыслью было то, что, возможно, именно любовь может удержать меня от порабощения собственной силой.
    маг 97+ - Орион - off

У наставника Godmother17 житель Идеального Мира Аватар для Godmother17

ураааааа,великолепно,как всегда,жду нового кусочка

Чем меньше ума,-тем больше критики

Приятно звякнувший мешочек вылетел из полумрака, ловко пойманный человечком.
    что-то тут не так

Сегодняшние тренировки вымотали меня довольно сильно, и я предвкушал, как, добравшись до дома, вручу купленный в лавке букет Шароне, как мы будем сидеть возле камина, обсуждая новые заклинания и просто беседуя ни о чем, а потом... Мысли мои перескочили на новую сторону наших отношений, заставляя идти быстрее.
    в целом предложение можно как-то упростить. Выделенное жирным я бы немного исправила. Даже если слова местами поменять, например, "сегодняшние тренировки довольно сильно вымотали меня"; "вручу Шароне купленный в лавке/у лавочника/у цветочницы букет цветов/роз/тюльпанов/полевых цветов", то уже будет проще читаться... Ну, имхо.

Вот тут конкретно я зацепилась:

*идет описание тренировки*
    и тут же:
    Поглощенный раздумьями, я пропустил первый внезапно обрушившийся на меня удар.
    Читая, я думала, что это идет продолжение тренировочного боя. Только что они амулеты снимали, логично, что первый удар тоже описывается, как нанесенный партнером по треньке.

Сияющие молнии, выпущенные откуда-то сверху, оплели меня с ног до головы, как будто погружая в огненное горнило
    Огненное горнило... Не знаю... Горнило - это горн. Может ли горн быть огненным? Как-то не звучит... Ну, не знаю, короче. Просто зацепилась за словосочетание

передо мной был противник, полностью поглощенный темной стороной своей силы, и потому во много раз более опасный.
    чем кто?

по тревоге вызванные к месту боя уловившими возмущения в поле магии наблюдающими за столице в эту ночь дежурившими волшебниками.
    по тревоге вызванные... Мб тревогой? Тревожным сигналом каким-нибудь? Хрен знает, что-то не то. С "возмущениями в поле магии" тоже самое.

покрытую потеками камня мостовую
    может ли камень потечь?

я бы отдал полжизни за такую вещь, а сейчас, поумнев, попросту скажу, чтоб ты выбросил его подальше
    полжизни за вещь (она моя - женский род), но выбросил его подальше (его - мужской род)

Эта вещица придает сил, много сил, но цена еще больше
    цена не может быть больше, она может быть выше

при всей эффективности довольно проста в изготовлении и довольно скоро должна разрушиться
    вдвойне довольны

Треск камина
    совсем ты Шароне камин разломал

сорри за многабукаф, там еще со знаками препинания косяки, но я уже не могу, спать хочу
    ...

аа, кнутом пригрозила, теперь пряник: очень интересно и интригующе, пешЫ ищо
    Все окружающее отрицает лис. Лисы отрицают все окружающее. У лис это получается лучше. Мораль: лисы - лучше.

учтем, спасибо) коротко, ибо с телефона=)
    маг 97+ - Орион - off

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Интересно написано)) После niamrose и покритиковать нечего . Хотя, надо еще перечитать позже - после бессонной ночи могу что-то и пропустить) Впрочем, если это что-то и будет, то несущественное =)

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Интересно написано)) После niamrose и покритиковать нечего . Хотя, надо еще перечитать позже - после бессонной ночи могу что-то и пропустить) Впрочем, если это что-то и будет, то несущественное =)
    спасибо за отзыв) жду)
    п.с. не знаю, будет ли сегодня обновление- я куда-то закинул флешку с рассказом. но думаю, будет
    маг 97+ - Орион - off

На перепутье maruru на пути к Городу Драконов Аватар для maruru
    Место обитания розовых слоников и говорящих синих понь

интересно ) автор молодец__)

Попробуй ценить в этой жизни что-то более ценное, нежели богатые старпёры и нейропсихология.

+ Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права