Я уже научился чувствовать, какие комнаты выпадут. Заметил ещё некоторые "особенности" Куба, после того, как я научился жить в 47-й комнате без хирки, эта комната почти перестала мне выпадать, закольцовки 11-12 или 32-35 гораздо чаще встречаются, если ты идёшь вторым кругом по письму директора и у тебя в инвентаре тикает таймер на сломанной шестерне, при этом гарантированного провала ни разу не было, как только таймер достигает 20 минут, сразу валят 4/5/6 без убойных комнат. В 54 комнате призы выпадают, если ты в ней давно не был, а если фармишь ожерелье и ходишь в Куб каждый день, то может и 10 раз подряд выпасть "Извини, но на этот раз билет пустой...". В общем действительно, не видно рандома.
+ Ответить в теме
Показано с 241 по 250 из 276
-
13.10.2015 11:54 #241

-
14.10.2015 13:29 #242Гроза бездушных
Нет, не так. Я имел ввиду, что перечисленные факторы так же влияют на конечный результат. Что касается событий реальной жизни, то на данный момент человеку не дано знать - является случайностью определённое событие или умыслом (программа, код и тп) свыше.
Насчёт ПВ - тоже вариант. Опять же, мы не знаем какие факторы при этом учитываются. Хотя, глядя на красный чат после ввода сундуков, начинаешь подозревать, что рандом учитывает и число открывающих сундуки в определённый момент времени.
-
02.12.2015 20:45 #243Воин
Точка в пв, рандом или система? http://pwonline.ru/forums/fredirect....ure%3Dyoutu.be
-
02.12.2015 22:39 #244
Да ладно

Вы еще скажите что игра просматривает инвентарь перса прежде чем решить в какую комнату его послать, а еще запоминает прошел ли игрок 47 с хиркой или без, давно ли он был в 54, тикает ли у него бомба (это для 11-32 комнат) и т.п.
Просто рандом не имеет пределов. И даже, к примеру, заточить +12 миражами подряд реально. Только шанс так мал что выпадет такое событие раз в миллиард попыток.
К примеру вот шанс заточить +0 без небесок вроде 50%, дальше по 30%. 0.5*0.3*0.3*0.3*0.3*0.3*0.3 если до +7.
Шанс получился 0.03645%, а значит в среднем раз в 2743 попыток игрок сможет заточить до +7 одними миражами.
И, в принципе, если вы возьмете 5-10к миражей и пойдете тыкать, я уверен что вы имеете шансы заточить до +7 семь раз подряд протыкав.
Поэтому и кажется что рандом не рандомен.
Возможно, рандом еще "абсолютный". Это как тут сказали выше - точат 3 разных человека до +2, шанс заточки 30%, из них двое остались с 0, а один заточил +2 - как раз 30% шанс.
Но мой пример другой. Например, у тебя шанс крита 10% и тебе выпадает 10 критов подряд. Шанс на такое событие крайне мал, поэтому за такое "везение" игрок наверное будет терпеть неудачу в других начинаниях.
Так, к примеру, за 50кк не заточит даже +6, или из коробки с голд картой (где шанс 13.33% на голд) с 30 попыток не вытянет не то что голд, а даже фиол. В этом духе.
Или наоборот, что человеку не везет с критами, берсами, скиллы не проходят, а потом он берет свою +11, идет и тыкает миражем просто и - усовершенствование прошло успешно!
-
02.12.2015 22:49 #245Защитник Города Драконов
Карму не приплетай сюда х) Это всего лишь мнение. Нет достоверных фактов, что не везёт в точке, повезёт в критах (и наоборот). Но есть замечание. Чем дольше не ходишь на ежу, не точишь, не тянешь сундуки - тем выше шанс в дальнейшем получить 2/5кк, точнуть, вытянуть няшку. Сугубо моё мнение на личном опыте.
-
02.12.2015 23:00 #246
-
04.12.2015 09:14 #247Гроза бездушных
-
04.12.2015 10:24 #248
А вы тетрадочку заведите для таких случаев. Сразу попрошу выписывать туда не только "подобные вызывающие случаи", а все варианты. Считаете что рандом "наё..вает" вас с наградой за ежу? Не поленитесь записать награды хотя бы месяца за 3. И так по каждому пункту. Куб не справедлив? - ведём записи, не везёт с точкой? - ведём записи, сундуки говно? - ведём записи. А потом смотрите на соотношение успехов и неудач. А выдёргивая из контекста отдельные неудачи или успехи ни к какому объективному выводу не придти.
К слову, я тетрадочку веду иногда. Кое что по точке записываю, кое что по ежам, а вот проверять вероятности выпадения квестовых итемов честно сказать и не думал проверять.
-
04.12.2015 10:37 #249Гроза бездушных
Я не говорю о частоте подобных случаев, я говорю о самом факте существования таких случаев. Да, такое не происходит ежедневно, но бывают такие дни, когда реально думаешь, что рандом повернулся к тебе задом. Это я к тому, что теория "очков удачи" имеет право на существование. Иначе как объяснить, что в определённый день и в кубе зависаешь на час с лишним, и в мл фиг итемы выбьешь, и за ежу одна хрень, а если ещё и точиться пойдёшь, то кроме сжигания миражей ничего не получишь? Ну не фортит весь день, блин...
-
04.12.2015 10:59 #250
кстати я согласен с автором,я всем говорил почти так же до прочтения поста.
на срабатывание абилок на пухах и станах математика не подходит,здесь явно что-то другое в механике,убей врага 2-3 раза подряд и при следущем бое с ним получишь пачку критов (у меня есть такое на видосах даже)
а насчет точки теория у меня другая "чтобы что-то заточить - надо что-то сбить и потратить определенную сумму кк" и еще с НПС ,у которых точишься точка как-то связано
мне всегда казалось,что игра "ведёт" подсчет твоих денег,чем больше ты потратил тем больше удачи твоему персу,вот поэтому кто много крабит и экономит у них не получается точиться и ловить статы хорошие.
Я к примеру +8 как-то не мог точнуть,потратил 200кк,разочаровался,пошел крутанул кастеты и выпало то,что я даже предположить не мог,и 3 таких стата не объяснить математикой вобще.born on Tarazed
destroyed RED
liberation of Altair
№1 support warrior @ №1 warrior with axes