Первый вариант вне конкуренции, но увы, нечто наподобии уже было:
"
Единорог снова исчез за скалой. "Единорог, либо ты немедленно выйдешь, либо я напущу на тебя дракона. Даже хуже, я напущу на тебя принцессу." "
Саймон Грин "Восход Голубой луны"))
Ну вот, теперь появилась новая идея и уже почти готовый отрывок придется переписывать заново(
+ Ответить в теме
Показано с 241 по 250 из 653
Тема: Игрок
-
16.05.2012 22:08 #241
-
17.05.2012 00:23 #242Неопределившийся
-
19.05.2012 19:31 #243
- А, может, расскажем ему наши секреты? В плохих романах, обычно, после такого герой чудесным образом спасается сам и спасает мир от злодеев. Подоспевает подмога, выкатывают спрятанный в кустах белый рояль и под бравурную музыку подружка осыпает поцелуями своего рыцаря.
- И как ты себе такое представляешь? – Тари, казалось, нравилось доводить Кресса и Сарни до белого каления, - Нет, я не против вспомнить былые времена и устроить с милашкой Юккой маленькую оргию в честь победы, но по твоему сценарию именно мне отводится роль главного врага.
- Кто сказал, что целовать героя будешь ты? – Лонелл буквально наслаждался каждой фразой, - его подружка вон, рядом сидит. Надо же какое идиотское платье, хотя, кто знает какая там у них мода.
Эллар буквально потерял дар речи, услышав такое. А демон, несмотря на отчаянное положение, в котором они находились, не удержался от смеха.
- Говорили тебе – не носи мантию, когда в этом нет необходимости.
- Что ты несешь, разве не видишь: дикарь – парень, - Тари нахмурилась.
- Конечно парень, - злорадно продолжил Лонелл, - более того, наш дорогой друг и правда ожидает поддержку с минуты на минуту. Увы, вынужден огорчить – ее не будет.
- Объяснись! – в голосе Тари звучал металл.
Шутки закончились, и маска взбалмошной кокетки была отброшена. Девушка обладала реальной властью над своими спутниками. Но Лонелл решил довести задуманное до конца.
- Я столько раз представлял себе этот разговор. Увидеть ваши лица, когда карты откроются. Да, да, у меня «спрятан туз в рукаве», какой туз, настоящая бомба. Давайте немного поиграем по моим правилам, поверьте, оно того стоит!
Тари колебалась всего мгновение, потом кивнула.
- Ладно. Итак?
- Расскажи ему всё!
Девушка передернула плечами. Идея ей не нравилась, но она знала – Лонелл не пошел бы на риск. Да и самой хотелось, чтобы Юкка узнал кое-какие факты перед смертью, если не получится перетянуть его на свою сторону.
Тари усмехнулась и начала тоном строгой учительницы.
- Меня всегда забавляло, как ты старался скрыть свою принадлежность к одной из самых чистых линий древней крови, в страхе попасть в наши лаборатории. Нет, не правильно, в МОИ лаборатории!
Юкка уставился на бывшую подружку с таким удивленным видом, что она расхохоталась, мысленно благодаря Лонелла за прекрасное развлечение.
- Ты не ослышался, дорогуша, все эти годы именно я возглавляла исследования, настолько повергающие тебя в ужас. Наши предки оказались намного мудрее упрямцев, блюдущих чистоту крови. Посмотри на нас троих – мы чувствуем себя великолепно там, где ты и подобные тебе буквально начинаете развоплощаться! Во время последних волнений, закончившихся сменой власти, нам не составило труда захватить этот несчастный замок, построенный на трупах глупых упрямцев, цепляющихся за ничтожные крохи силы. А ведь вы считали его неприступным. Да, что-то было утеряно, но цена оказалась не такой большой, как всячески афишировалось. Там, где требуется эта ваша хваленая сила древних, мы вполне можем обойтись услугами тех, кто понял, за кем будущее. Вот, например, Лонелл. Одна инъекция и он может сутки без вреда для себя находиться здесь, даже выйдя за стены замка.
Не стану скрывать, многие считают, что стоит полностью уничтожить древнюю кровь. Однако, пока трон империи у нашего клана такого не произойдет. Конечно, никто не говорит о равенстве – вы навсегда останетесь в том положении, которое когда-то отвели нам. Выбраковкам позволено жить исключительно из милости! Но это лучше, чем полное развоплощение, как думаешь? Я предлагаю тебе последний шанс остаться в живых. Разумеется, поначалу будет самый строгий контроль. Сарни идеально подходит для такой роли. Он проследит, чтобы с твоей стороны не было разных глупостей. Позже, когда заслужишь безупречную репутацию, возможно, мы пересмотрим условия. Лонеллу, к примеру, за особые заслуги вообще убрали испытательный срок.
- Походу, я многое пропустил, находясь в ссылке, - едва слышно прошептал демон, - полукровки настолько обнаглели….
Теперь уже Сарни решил «проучить» старого друга. Тари какое-то время невозмутимо смотрела, как на и так находящегося в далеко не лучшем состоянии Юкку сыпятся удары, а потом небрежно бросила
- Довольно!
Эллар хотел рвануться на помощь другу или хотя бы залечить его раны, но будто невидимые пальцы схватили его за плечо и прямо над ухом раздался тихий голос
- Не вмешивайся!
Одни слова жреца бы не остановили. Увы, странное прикосновение лишило его возможности двигаться и дара речи.
- Что скажешь, Юкка? – Тари поморщилась, - Мне уже надоел этот спектакль.
Тот ответил в таких выражениях, что покраснели бы и Темри с Гаем, если бы внезапно оказались тут.
- В принципе, я так и думала, - девушка повернулась к Лонеллу, - давай свою бомбу. Хотя постой, этот дикарь. У него есть способности, которые могут нам пригодиться? Только быстро, некогда возиться, пусть покажет, и тогда решим его судьбу.
В руках Лонелла появилась скрипка и невероятной красоты мелодия поразила Эллара своей неуместностью среди разгромленной залы. Но почти сразу жрец почувствовал, как попадает под ее странное очарование. Хотелось не просто слушать, а буквально раствориться в волшебных звуках, стать частью музыки. Жрецу приходилось прилагать немалые усилия, чтобы не поползти к Лонеллу на коленях со слезами умиления на глазах.
- В чем дело? – Тари поджала губы, - он должен уже быть полностью под влиянием силы.
Эллар боролся со странными желаниями, которые вызывала демоническая мелодия, с каждой минутой все больше и больше освобождаясь от чар.
- Отлично, а теперь сделай, что они хотят, - все тот же странный голос над ухом, чуть заметный кивок Юкки.
Жрец, внутренне усмехаясь, бросился в ноги Лонеллу, потом поднялся и поток целительной энергии голубым облаком окутал Юкку. В руках Эллара появился сплетенный из энергии лук. Стрела понеслась в стену, выбив кусок кладки. Закружился небольшой вихрь, разметая обломки мебели с пола. Ветвистая молния, на минимуме возможностей, обрушила едва державшуюся лестницу.
- Хватит.- Тари небрежным жестом будто отмахнулась от назойливого насекомого, - что там за туз остался и про какую подмогу ты говорил?
Скрипка исчезла из рук. Последний приказ отправил жреца на прежнее место и снова в голосе Лонелла появилось плохо скрываемое злорадство.
- Остатки древних родов не все ушли в другие миры, как считалось до недавнего времени. Здесь осталось многие из тех, кто решили снова сменить власть в Империи.
- И ты молчал?!
- Мне было поручено найти отправленных в ссылки и вернуть их обратно. Естественно, давалось некоторое время для наблюдений за «объектами». Смирившиеся с мыслями о поражении, были бесполезны оппозиции. Юкка находился на особом положении. Его приказали вытащить в первую очередь. Но из-за нелепой случайности, - Лонелл потер руки и рассмеялся, - курьер погиб. Правда, успев передать этому позору расы средство связи со штабом.
- Продолжай, - в сузившихся глазах Тари зажглись недобрые огоньки, но упивающийся собой демон, казалось, совершенно не замечал грозных признаков.
- Мой доклад шокировал всех. В ссылке наш друг решил не скрывать своих наклонностей.
Посреди залы появился огромный шар, в котором замелькали картины, вызвавшие у Эллара ехидную улыбку. Накрашенный будто гейша Юкка, вихляющей походкой прогуливающийся по городу Драконов, а вот он шепчется с каким-то воином в дешевой таверне. Еще мгновение и парочка удаляется на второй этаж в номера. Опять такая же ситуация, только теперь вместо воина лучник. Меняются лица, но всё повторяется снова и снова. Наконец шар исчез.
- Комнату он с завидным постоянством закрывал от прослеживания, но и этого вполне хватило. Дэнгар, глава Домов, как известно, подобные увлечения не одобряет.
- Это не повод, чтоб сбросить со счетов его силу и оставить гнить в захолустье, - Тари смотрела на своё бывшее увлечение с какой-то смесью удивления и разочарования.
Даже готовность Юкки принять смерть она восприняла намного спокойней.
- Не повод, - согласился Лонелл, - однако от личного общения с ним Дэнгар наотрез отказался, перепоручив посреднику, то есть снова мне. Бедный Юкка, чутье тебя не подвело – это действительно оказалась ловушка. Только вот твои просьбы подстраховать на случай форс мажора так и не дошли до адресата. Помощи не будет.
- Как тебе удалось такое сделать? – Кресс смотрел на демона почти с восхищением, - Дэнгар наверняка проверял запись на подлинность настолько тщательно, насколько возможно. И если поверил….
- Это не подделка!
- Хм, никогда за ним ничего подобного не замечал, а ведь мы практически выросли вместе, - Сарни покачал головой.
- Значит, ты просто не в его вкусе!
Тари вздохнула.
- Пора заканчивать. Правительство решило, что замок нам больше не нужен. Уничтожьте его и порталы.
Вдруг Юкка, все это время лежащий у стены в самом жалком состоянии, легко поднялся на ноги и улыбнулся бывшим друзьям. Казалось, воздух наполнился молниями, бьющими сразу во всех направлениях. Пол раскололся и оттуда взмыл фонтан огня. Рушились камни, вокруг бушевала стихия, а в центре этого апокалипсиса стояли окруженные прозрачной сферой, жрец и стилист. Наконец все закончилось. От замка остался лишь маленький пятачок пола под ногами. Юкка покачнулся и непременно упал бы на землю, если бы Эллар не поддержал его, помогая сесть. Рядом появился мужчина в старой мантии, как оказалось он и был обладатель того странного голоса, который слышал жрец.
- Не плохо, не плохо. Вложить энергию смерти в последний фейерверк – хитро придумано, а, главное, наверняка. И напарник у тебя очень интересный. Представь, он смог противостоять нашей музыке. Хотя исполнитель из Лонелла был отвратительный.
- Учитель, я их развоплотил?- Юкка едва мог говорить от усталости.
- Разумеется. Как удачно совпали наши мысли о ненужности замка. Теперь по официальной версии вы все мертвы и ты можешь не участвовать в авантюре Дэнгара. Отправляйся пока назад. И, да, можешь уже не строить из себя извращенца – больше в этом нет необходимости.
Лицо Юкки озарилось счастливой улыбкой и они с Элларом оказались на крыше того самого постоялого двора, откуда начались их приключения.
- Как же я хочу спать, - стилист с трудом встал и нетвердой походкой отправился в свою комнату.
- Ты обещал ответить на все мои вопросы, - ухмыляясь, напомнил Эллар.
- Завтра. Сначала высплюсь.
Но добраться до кровати ему так и не дали. В коридоре друзья встретили хмурого и непривычно трезвого Гая.
- Вернулись пропавшие! – от его громового голоса, казалось, должны были рухнуть стены, - А где Керта потеряли?
Тут воин заметил изменения во внешности стилиста и застыл на месте с открытым ртом.
- Ну, зачем так орать? – Юкка сделал безуспешную попытку обойти его и прошмыгнуть в комнату, - и что значит, где потеряли? Керта с нами не было.
- Странно, - Гай протер глаза, не забывая оттеснить Юкку плечом от заветной двери, - Исчезли втроем, вернулись двое.
- Нет, только не это, - простонал стилист, хватаясь за голову.Последний раз редактировалось DancerElf; 19.05.2012 в 19:33.
-
19.05.2012 21:24 #244Неопределившийся
-
19.05.2012 22:40 #245У наставника
вау. наконец дочитал, жду проду)
-
20.05.2012 01:15 #246Опытный
как всегда на самом интересном)

-
21.05.2012 17:35 #247
принимайте еще одного читателя)
а то что нас так мало... так это не "легкое чтиво",
произведение требует много времени на чтение и понимание, а не у всех оно есть)
да и терпение ждать продолжение, тоже не часто встречающееся качество)
Чем то напомнило Хроники Амбера... Не находите?
-
21.05.2012 18:43 #248
ATSt0i, magiksolo, pro1new4, Gingema, спасибо за отзывы))
Gingema, параллель с "Хрониками Амбера" разве, что в присутствии необычных карт, хотя они абсолютно не такие, как у Желязны.
Дописываю продолжение, надеюсь, этот отрывок будет чуть повеселее, а то и правда, слишком уж все серьезные получаются))
-
21.05.2012 18:51 #249Неопределившийся
Ну не знаю кому как но после прочтения половины рассказа уже привыкаешь к стилю, и просто втягиваешься в рассказ. Читая ты сразу вникаешь в происходящее, и просто стараешься прокрутить в уме, представить сцены, героев, выражения лиц...ну поскольку все шикарно описано это не составляет труда и ты просто наслаждаешься чтением этого произведения.(да не умею я критиковать рассказы только хорошее писать могу)
-
22.05.2012 20:28 #250
В писательстве я плохо разбираюсь,но могу сказать:"Это что то на уровне Высоцкого или даже выше!" хD
А если серьезно,то интересно,затягивающе,орфография присутствует-этопятьTA 101.