1. у меня два образования Юридическое и средне.специальное по Программированию. Так что я имею представление и о Математической логике и Мат анализе и о Дискретной Математике и т.д.
2. каким образом вы собираетесь проверить при помощи гугла я назову женщину математика или нет? И имеет ли это значение - они ведь все равно есть
3. Ну я могу сказать, что само Программирование (не беря вовнимания математические дисциплины, которые идут сопутствующими в обучении) - легче юриспруденции. Видите ли Программирование - суть задание Алгоритмов. Алгоритм четок, логичен. Это работа с техническими системами. Юриспруденция - это работа с социальными системами, которые не логичны и не последовательны, ограничены в возможностях эксперемента, реакции на действия идут в диапазоне вариантов и т.д. Математика в той ее области, которая позволяет моделировать естественные процессы - архи сложна и до ужаса специализирована, поэтому тут нон-коментс. Программирование редко что либо изобретает - она использует готовое.
4. Вы собрались при помощи Математики объяснять процессы в социальной системе? - если получится вы сможете претендовать на нобелевскую премию.
5. Я не забываю где нахожусь, но я привык общаться обстоятельно и вежливо (дурацкая привычка, надо от нее избавляться, но что-то все никак). Я не употребляю никаких специфических терминов, которые не позволяют понять мою мысль.
P.S. В юридических документах все просто, надо только к слогу привыкнуть![]()
Закрытая тема
Показано с 251 по 260 из 370
-
05.02.2010 13:58 #251
Последний раз редактировалось Zerosu; 05.02.2010 в 14:04.
"Дайте мне шесть строчек, написанных честнейшим из людей, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить" © Кардинал Ришелье
-
05.02.2010 14:03 #252Read Only
1.молодец...промолчу про себя.

2.Я надеюсь на вашу порядочность.
3.Вы так говорите потому, что не работали со сложными системами. Например, разработка алгоритма равномерной загрузки системы на кластере...делается далеко не элементарно и создается в индивидуальном порядке для определенной задачи.
4. Нет...не все, но некоторые зависимости просмотреть можно. На нобелевскую по химии мой брат нацелился
5. Ну тогда что вы придираетесь к моей манере высказывания...я стараюсь говорить на понятном многим языке. Я не силен в красноречии и могу не четко или не так подробно рассказать об предмете разговора...я технарь...мне проще с железкой подружиться, чем ковыряться в чужой душе.
Последний раз редактировалось rahmonchik; 05.02.2010 в 14:17.
-
05.02.2010 14:06 #253
Ой, сорь, действительно ни так прочитала) Но могу сказать, что защита кандидатской по лингвистике ет ни так просто, как тебе кажется) Ты считаешь натрепал языком и все, угу... мне даже жаль те разубеждать) Язык, конечно, динамичен, но и лингвистика имеет точные данные, свои постулаты, не зная которых, увы наговоришь много, но не верно)
-
05.02.2010 14:09 #254Read Only
вот...корень в слове ДИНАМИЧЕН. В точных науках 80+% было открыто давно и много столетий это незыблемо. А в гуманитарных...все зависит от умения убеждать. Пример: профессор вам говорит, что вещь A имеет свойство B. А вы в ответ: "Нет, вы не правы....по последним данным из источника C...Вещь А имеет свойство D".
И дальше...все завист от того...поверит он вам или нет. И еще...в гуманитарии очень много допущений и исключений.
В точных науках...при попытке спора вы получите такой набор формул с доказательством....что пожалеете о своих словах.
Последний раз редактировалось rahmonchik; 05.02.2010 в 14:13.
-
05.02.2010 14:12 #255
ой.. че-то вас ребят понесло... все профессии нужны, все профессии важны.. и кто бы что не говорил, сложности и свои гемороии есть везде...
я вообще к чему.. может на более легкую тему поговорим? думать на работе, да ещё и в пятницу оч не охото..
давайте поговорим о политике Пентограмм.. чего же они все же хотят? доминировать на сервере? или захватить рынок ХХ? что будет с союзом пентостронгов?Не всегда говори, что думаешь, но всегда думай, что говоришь.

-
05.02.2010 14:14 #256
Рахмончик, давай по теме, а то снова срулили на офф топ)
З.Ы. Мммм, современные источники берут за основу незыблемые постулаты и уже основываясь на них разрабатывают свой предмет.
-
05.02.2010 14:15 #257Read Only
-
05.02.2010 14:17 #258
Aquadeath, в скором времени Пентов думаю просто не станет и все плавно перетекут под крылышко Абошана, ню а к вам напишут заявочку ярые мстители, обиженные Пином)
-
05.02.2010 14:31 #259
2. Сдалась она вам, я же юрист

3. Даже в этом случае вы создаете Алгоритм но используете уже разработанные до вас способы. Сложность Алгоритма само собой разнится, но он не изобретается с нуля. Есть цель (задача), есть отправная точка (система, механика и ее возможности), есть способ (язык программирования + математические методы вам известные для построения алгоритма), есть возможность предсказать результат.
Регулирование же Социальных систем (чем занимается юриспруденция) - это оперативное реагирование на изменение системы без возможности предсказать результат. При этом это реагирование может повлечь последствия которые отразятся на обществе в целом. (пример вам интернет - законодательство всех стран до сих пор сидит в луже, т.к не знает как его регулировать. В результате - торренты процветают, а торренты это пиратство, из-за которого люди разрабатывающие то, что там распространяются - теряют деньги. Теряя деньги - они теряют возможность в дальнейшем осуществлять свою деятельность (и это только 1 из сторон вопроса) 1 небольшой пробел...., а последствия то затрагивают....)
4.Ну удачи вам в ее достижении
5.Ну ты же сам ратуешь за логичность и обоснованность... вот и придираюсь."Дайте мне шесть строчек, написанных честнейшим из людей, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить" © Кардинал Ришелье
-
05.02.2010 14:38 #260Read Only
Ну не будем утомлять людей. Скажу лишь, что в программировании последствия сложно учесть все...а порой они более трагичны, чем в юр. науке. Пример: Не правильный алгоритм расчета времени взлета самолета или снятия температуры на атомной станции. В программировании очень много задач, когда к решению идешь как слепой.