Благодарю за вашу оценку, Sabina_Mina)
Однако, хотелось бы прояснить парочку моментов.
В своей работе через юмористическую постановку я хотел показать, что современной молодежи довольно сложно проникнуться атмосферой того времени. Ни изучение информации в интернете, ни даже перемещение во времени не даст точного понятия, как и чем жили люди в 80-е или какие-либо другие годы. Надо было именно застать то время. И то у каждого человека свое индивидуальное восприятие реальности, зависящее от его города и круга общения, поэтому старшее поколение может рассказать совершенно разные факты)
Как вы и сказали, зарубежные хиппи и правда появились в 60-х, но в СССР они пришли намного позднее (вместе с остальными субкультурами), так что образ полностью соответствует теме. Более того, он состоит из множества деталей, которые тщательно продумывались, как и вся работа.
Что касается здания на заднем плане, то оно существовало в 80-е годы в моем городе, и люди того времени посещали его или просто проходили мимо. Значит и фон соответствует тематике. Конечно оно подверглось реставрации, но от этого не стало чем-то другим.
Таким образом, работа соответствует теме конкурса, правила которого не запрещали использовать воображение и фантастическую тематику, которая, кстати была показана в известном фильме 1985-х годов "Назад в будущее")
Кстати, Little Big крутые ребята, так что это даже комплимент)
И в заключении, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что все ребята и девушки большие молодцы, и все хорошо постарались)
+ Ответить в теме
Показано с 261 по 270 из 304
-
24.11.2020 08:51 #261
Последний раз редактировалось vatarupvshnyy; 24.11.2020 в 08:54.
-
24.11.2020 09:27 #262Первые шаги
Немного странно, что вы при оценке работ не поддерживались какого-то одного принципа.
Рассмотрим в качестве примера работу Rusooo112, так как это участник, которому Вы поставили 10/10 (Русо, ты молодец, я против тебя ничего не имею, просто рассмотрю, как пример)
Итак, давайте по порядку.
Кадр из фильма.
Для наглядности я его вставлю.
Русо хотел повторить образ девушки из фильма. Как мы видим, она одета в свитер, халат и, если не ошибаюсь, то в клетчатую рубашку. Также в руках она держит нож.
Так как на фото изображена конкретная сцена из фильма, то и одежду нужно было подобрать максимально похожую.
Что же в итоге? Участник решил использовать только толстовку или что-то в этом роде (по фото не очень понятно). Парик он также искать не стал, ограничившись толи капюшоном, толи какой-то тканью (опять же сложно разобрать).
Из всего образа он повторил только нож и выражение лица. Одежда же была взята просто обычная, которая конечно же не соответствует ни стилю 80-х, ни образу из данной сцены.
Во многих работах Вы критиковали фотошоп. Здесь он также присутствует, но почему-то в данном случае Вас это нисколько не смутило. Не сказать, что он выполнен на более высоком уровне, чем у других. Примерно также.
Таким образом, не совсем понятно, как Вы выставляли свои оценки. Если уж и взялись разбирать все работы, то делали бы это объективно и опираясь на одни и те же рассуждения.
Я думаю, что все участники молодцы.
Последний раз редактировалось ZabiyakaGhost; 24.11.2020 в 09:45.
-
24.11.2020 10:14 #263Первые шаги
Решила тоже поинтересоваться у представительницы старшего поколения, какими именно она помнит 80-е годы.
Ведь мнения разных людей могут отличаться. Показала фотографии всех участников.
Далее от ее лица:
«Меня заинтересовала тема конкурса мода 80-х, я родилась в 1963 году, поэтому вся юность и молодость прошла именно в эти годы. Согласна с теми, кто в обсуждениях писал, что мода в СССР и в Америке очень отличалась в первую очередь финансовыми возможностями и товаром на прилавках и то что девушки сделали акцент на аэробике с яркими лосинами к нам пришло только в 90-е и мое личное восприятие ассоциируется именно с 90-ми. Однако не могу сказать что мы (молодежь 80-х нашей страны) выглядели невзрачно и серо, так как был огромный ассортимент тканей и многие, не имея возможности купить в магазинах, шили сами или на заказ яркие и соответствующие тому времени и стране вещи. Мини в 80-е было уже не так модно, носили миди юбки и платья, брюки клеш и яркие рубашки, а у фарцовщиков кто мог покупали джинсы и куртки денима по высоким ценам. Моды ходить в спортивных костюмах (кроме явных спортсменов) не было - это уже относится к фото конкурсантов юношей - мужчин. Совсем не увидела в главном лидере по голосованию юношу (мужчину) своего поколения, а тем более в костюме мужской аэробики (слишком слащаво для моих сверстников) это другой конкурсант. Выделила бы 3 фото molotok_pro (80-е Америка), CountesLuck (тоже образ из фильмов 80-х Америка) и vatarupvshnyy (хиппи независимо от геолокации так выглядели везде) + гитара это мощный аргумент в пользу 80-х, очень у многих сверстников они были, независимо от музыкальных пристрастий и субкультур. Эти три фото яркие, создающие настроение и у меня возникли воспоминания о своей молодости именно глядя на них и огромный плюс это видно, что был творческий подход. Мне, как художнику - декоратору с 40-летним стажем, это важно. Также еще приветствую юмор (vatarupvshnyy), в настоящее время, когда нас буквально задавили негативной информацией о пандемии и политике, особенно хочется вернуться в те еще беззаботные и стабильные 80-е. Про девушек скажу только то, что они явно старались. Умницы и красавицы. Моду нашей страны в 80-е в основном не отразили (это 90-е), но соглашусь, в Америке такая мода уже была в 80-е. Жаль, что никто не вспомнил о том, что в состав СССР входили 15 республик и национальные костюмы и культура союзных республик были в чести. Наши русские звезды эстрады и кино, а так же София Ротару, Надежда Чапрага и многие другие красавицы союзных республик, если найти записи тех лет, отражали моду 80-х в СССР.»
-
24.11.2020 10:37 #264Развивающийся
Агент тыла все равно победит , что бы вы тут не говорили!)
-
24.11.2020 12:12 #265Любопытный
Ну конечно, все обсуждают - подходят ли образы на фото для конкурса! Но никто не сделал акцент (будто не заметили), что один из парней в тупую слился с конкурса 3-его этапа...
-
24.11.2020 13:17 #266
Коль пошла такая тема, вставлю свои 5 копеек.
Мое мнение и впечатление от фото, никому не в обиду.
Мистеры
Rusooo112 Может я чего-то не пойму? Вроде задание не повторить кадр фильма, а создать атмосферу 80-х.
Задание не выполнено.
CountesLuck Фото очень качественное и выделяется на фоне остальных работ.
Парень приятной внешности. Если брать во внимание предыдущие туры, думаю он вполне может быть Мистером.
molotok_pro В целом атмосфера передана.
Надпись немного портит композицию. Поза у парня какая-то несуразная, карявая что ли. По предыдущим турам может быть Мистером.
WikTed Качество дно, стараний тут не видно. Обсуждать особо нечего.
bushidoBratik Мне кажется, самый удачный образ был в сиреневом комбинезоне. Нужно было остановится на нем и выбрать другой фон. Было б огонь.
palladinoux Костюм крутой, образ мне нравится. Цвета не хватает, на мой вкус. Парень довольно быстро набрал голоса, по этому поводу есть сомнения (и если вспомнить как его откинуло с 1го места в первом туре). Учитывая его фото 1го тура, Мистером я его не вижу, может Очарование.
anchousnew Образ в современном костюме Адидас. Тут атмосферу создает эффект пожелтевшего фото и прическа конкурсанта. Вроде все просто, но неплохо.
vatarupvshnyy Задумка неплохая, но исполнения подкачало. Причем тут девушка хиппи?
DrakoWulf.Одежда современная, магнитофон тоже. Разве что прическа.. Фон ужасный, но если не вглядываться в детали атмосфера есть.
dark-ron Мне нравится, фото живое и в одежде узнается тема конкурса.
Был бы еще крутой фон и было бы просто пушка. Возможный Мистер очарование.
Выделил:
Возможные Мистер: CountesLuck, molotok_pro, dark-ron
Возможные Очарования: palladinoux, dark-ron
Не сразу даже заметил. Если учитывать сколько неплохих работ не прошло, то это очень печально. Ну возможно конкурсант предупредил администрацию, это мы не знаем.Последний раз редактировалось Zaharchez; 24.11.2020 в 13:22.
-
24.11.2020 13:55 #267
Для начала хочу сказать, все девчата молодцы, работы яркие и интересные.

Мисс
Ololoshka91
Достойное фото, чувствуется старание участницы. Меня немного смущает скованная поза, и хочется видеть немного ближе саму девушку. Дополнительное фото в этом плане мне нравится намного больше. Не особо оценил ее в предыдущих турах, так что возможно Очарование
TheMysticalPanther
Одежда соответствует стилю 80-х. Я бы оставил только купальник, долой желтую майку.
Фон и качество подкачали, возможно стоило с ними порабатать в фотошопе (может что-то типо аэробного зала). Возможно Мисс, понравилась преза
VeronikaLV
Девушка красотка, нравится подобранный наряд и прическа. Улыбка потрясающая, хочется ближе ее рассмотреть!
Фон просто убивает все фото, он какой-то ужасно неестественный. Понравились предыдущие работы, возможно Мисс
starburst2
Девушка симпатичная, наряд подобран хорошо, фигура что надо. Само фото блеклое, качество фотошопа оставляет желать лучшего. Еще немного смущает скованность позы и выражение лица.
Nomi6
Первым делом на фото в глаза бросается внешность девушки.
Потом уже начинаешь рассматривать детали. Нравится наряд, прическа и макияж, все подчеркивает красоту девушки. Добавил бы улыбку, но возможно бы ушла пронзительность взляда. Понравились все работы, возможно Мисс/Очарование
Tatoshka1201
Ракурс и прическа не особо позволяют оценить внешность, но ножки ничего. Мне в этом фото не узнается тема конкурса, если бы не было подписано и не понял бы. У меня дома почти такая же стенка и ламинат.
Assyna55
Красивая девушка. Возможно, наряд и был подобран, но показан он плохо. Больших подплечников просто не видно. Вышло фото в околосоветском интерьере с плазмой на стене. Возможно Мисс
LARISA666
Фотошоп просто вырывает мои глаза. Подобные наряды наблюдал в 2000-х. То что девушка долгое время находилась в низу списка, а потом резкими рывками поднялась в топ тоже портит впечатление.
KrisSaill
Фото видимо продолжение из 1го тура, та же стена, тот же стиль. Одежда вполне современно выглядит. Атмосферу передает только плакат и проигрыватель (увидел его не сразу).
UniaAnna
Тут мне узнается тема конкурса, девушка очень симпатичная. Подбор одежды и прочих атрибутов тоже нравится. Не хватило немного яркости самого фото, оно блекловатое.
xxxnadia0797xxx
Сама по себе девушка красивая. Нравится подбор одежды и прическа. Фото не нравится, в особенности фон и зубная нитка во рту (жвачкой не выглядит). Так же данную девушку не красит выход в лидеры на последних часах голосования накруткой пачками голосов.
Выделил:
Возможные Мисс: Nomi6, VeronikaLV, TheMysticalPanther , Assyna55
Возможные Очарования: Nomi6, Ololoshka91, xxxnadia0797xxx (?накрутка?)Последний раз редактировалось Zaharchez; 24.11.2020 в 15:46.
-
24.11.2020 13:59 #268
-
24.11.2020 14:48 #269
Родилась я в 97 году, и видеть моду 80-х мне не удалось, поэтому ориентировалась чисто по фильмам.
Мне говорили, что я похожу на героиню этого фильма. Он создан в 1987-1988 году. Так же одежду смотрела по фильму "Земные девушки легко доступны", подобрала то, что мне показалось удачно мне подойдёт)
Но раз фильм вышел в 1988 году, не думаю, что эта мода за 2000 год.
А фон сказали что можно заменить. У нас слишком холодно на улице, поэтому фон сделан фотошопом, что я и не скрывала. И сделала это в общей стилистике 80х , дискотечный вариант, как я и написала.
-
24.11.2020 15:17 #270

Сначала подумала, что кто-то из девушек загрузил дубль с двух аккаунтов.