Мы вышли. Остальных встретили у главных ворот города. С секунду все неловко постояли, но Дункан снова вышел вперед, и мы с готовностью пристроились позади него. Процессия двинулась. Мы двигались бегом. Оказаться у столицы зооморфов мы должны были до наступления заката, а сейчас было утро. Но, пройдя с километр, Дункан остановился и с новым выражением лица посмотрел на речку, все время бывшую по правую сторону от нас. До этого мы как-то даже не обращали на нее внимания, и нам в голову не приходило просто использовать этот дар. Друг подошел к воде, присел на корточки и поводил пальцем по речной глади. Не выдержав искушения, Дункан неестественно высоко подпрыгнул и нырнул в воду. Вынырнув, красивое белое создание с длинным хвостом и мощным торсом махнуло нам рукой и ушло вглубь.
Мы не замедлили последовать его примеру. Первой к реке побежала Эльза и, радостно взвизгнув, прыгнула в манящую поверхность и больше не показывалась. Тогда уже все мы с галдежом понеслись к воде и нырнули.
Да… Все таки как хорошо в таком состоянии: под водой тихо, спокойно, рядом не желающие тебе зла существа. Я видел улыбающиеся лица преобразившихся напарников: им так же было легко и мягко, как и мне. Белый тритон снова помахал нам рукой и стремительно поплыл. Мы все рванулись за ним. Я был в самом конце, но не отставал. Мы, изгибая тела и хлопая хвостами, как торпеды неслись под водой. Теперь наша скорость превышала бег на земле раз в пять. Несмотря на это, я прекрасно разбирал дно, окружающую меня флору. Но эта река не могла похвастаться богатством своей жизни: лишь изредка нам встречались рыбы, а дно было каменисто, хотя кое-где и проглядывали зеленые пучки качающихся трав.
Таким образом, мы прибыли к берегу неподалеку от города Оборотней еще в самый разгар дня: было часа три-четыре. Дункан высунул голову из воды, осматривая местность. Потом, отплыв чуть назад, ринулся к поверхности и выпрыгнул, трансформируясь. Мы проделали то же самое. Вынырнув, я огляделся. Нас окружал песок. Кое-где торчали редкие деревья, но везде и всюду было одно: песок. Вдалеке виднелась деревня и мост через реку.
- Какие идеи? – спросил Клим всех.
- Идея и мысль лишь одна – найти другую группировку тайдборнов и узнать у них, что делать, - ответил Дункан.
- И как же мы их найдем? – пожал я плечами. – Они ведь могут быть где угодно.
- В этом вся фишка, Каир, - оглянулась на меня Эльза.
- Так. Я возьму пару ассасинов и разведаю деревню, - произнес Дункан, остальные – очень осторожно двигайтесь к городу. Там напротив главных ворот будет тропа на гору, подниметесь на нее и будете ждать там. Постарайтесь без стычек. Кто умеет принимать невидимость?
Клим, Сток, Кондор и Левис подняли руки.
- Левис и Сток – за мной, - скомандовал вожак.
- А я?! – одновременно воскликнули Клим и Кондор.
- А вы слишком беспокойные. Эльза, оставайся за главного, - бросил Дункан экстрасенсу и, махнув рукой парням, удалился.
Мы с секунду понаблюдали за ними, но Эльза сразу опомнилась и потянула нас на запад, к городу.
Спустя пять минут ходу, я уже увидел возвышающиеся каменные стены будущего оборонителя. С боков зооморфов окружали высокие горы. Ворота были закрыты, а на стене виднелся ходящий взад - вперед часовой.
Мы, прижимаясь к скале, двигались так до тех пор, пока тропа, о которой вел речь Дункан, не появилась в поле наше зрения. Зашли мы на нее, разумеется, не с ее начала. Подпрыгнув и подтянувшись, мы оказались на четверти всей дороги. Начался долгий подъем.
Первой шла Эльза. Я глянул в небо. Безоблачная гладь хорошо сочеталась с желтым рельефом этой местности. Вдалеке виднелась большая белая птица, крутящаяся в воздухе.
Пришли. Обзор с горы был идеальный: все виделось как на картинке километра на три. До сюда не долетят никакие заклинания, пущенные снизу. Зато метать магию отсюда удобно, как ни крути. Я даже позавидовал тем экстрасенсам, которые, спокойно поднявшись на эту гору, будут безбоязненно для себя атаковать сверху зверолюдей.
- И зачем мы сюда пришли? – с иронией спросил Клим.
- Чтобы разведать ситуацию в оборону города, - ответила Эльза и, опустившись на живот, подползла к краю пропасти и глянула вниз. – Отличный вид!
Мы все последовали ее примеру. Я увидел небольшой городок, с двух сторон огороженный стенами. Внутри было множество существ, домов, виднелась какая-то пещера, а посередине стояло некое сооружение, до невозможности напоминающее беседку, около которого толпилась куча народу как пешком, так и на животных, как зооморфы, так и люди, сиды. Даже отсюда был слышен металлический звон от ударов двух кузнецов, работающих там.
Мы услышали короткий свист, и между мной и Кондором воткнулась в землю стрела. Эльза в одно мгновение перевернулась на спину и, скрепив руки в единый кулак, сделала движение, каким зооморфы наносят удар сбоку огромной кувалдой. Я также обернулся. Белая птица превратилась в сида с внушительным луком и огромными белоснежными крыльями. Он торопливо отлетал в сторону, но после взмаха Эльзы, будто споткнулся в воздухе, перекувыркнувшись. Моя рука резко метнулась к кинжалу и инерцией того движения, которым я его доставал, я без замаха метнул клинок в белокрылого. Тот попытался шарахнуться в сторону и ему это частично удалось. Кинжал, неразличимо крутясь в воздухе, с неприятным звуком врезался лезвием прямо в правое крыло сида и, воткнувшись, соскользнул по нему, оставляя за собой длинный кровавый след. Крыло было рассечено на два окровавленных куска, а кинжал улетел вниз. Сид с болью посмотрел на меня и, в последний раз взмахнув крылом, рухнул вниз. Крональ, с уважением посмотрев на меня, подбежал к противоположному обрыву горы и посмотрел в пропасть. Он с ухмылкой оглянулся на нас, и вдруг произошло то, чего мы совсем не ожидали. Через секунду после того, как экстрасенс посмотрел на нас, ему прямо в подбородок на огромной скорости вонзилась большая оперенная стрела. Крональ подлетел в воздух вместе с ней и рухнул на Клима. Ничего не понявший ассасин с ужасом шарахнулся в сторону от летящего в него некого окровавленного мешка и, сам того не осознавая, оттолкнул его. Тело, получив новое направление, улетело прямо за скалу, к зооморфам.
Я похолодел.
* * *
Эльза с исказившимся лицом бросилась к краю и, схватившись за волосы, посмотрела вниз. Оттуда донесся взвивающийся в небо истошный вопль женщины. Тело Кроналя упало прямо на камень в главном коридоре рынка города.
Девушка резко отряпнула от пропасти.
- Клим, посмотри невидимкой, что они делают, - обрывающимся голосом сказала она.
Ассасин сделал движение, которым обычно укрываются одеялом и просто исчез. Послышались мягкие шаги, и только остававшиеся на песке следы выдавали его присутствие.
Прошло какое – то время и Клим снова появился перед нами, размахивая руками.
- Сматываемся отсюда, быстро! Они идут сюда проверять! Быстро, быстро! – он был весь бледный.
Неприятно, наверное, ощущать, что только что выкинул друга прямо в бездну.
- Ш`райт, - выругался я.
Мы со всех ног кинулись от тропы. Вдалеке виднелся еще один спуск. Приближаясь к нему, я услышал оглушительный рев. Обернувшись, у первой тропы обнаружился огромный зооморф, который, превратившись в тигра, со всех лап на огромной скорости несся к нам.
- К`сйадре!!! – заорала Эльза. – БЕЖИМ!
Такого адреналина и страха у меня никогда не было. Снова посмотревс назад я, увидел, что оборотень всего в четырех метрах от нас. Я резко остановился. Напарники ушли вперед. Тигр, заметив добычу, на ходу прыгнул, вытаскивая когти. Я прижался к земле. Туша пролетела сверху и приземлилась впереди. Я рванулся на еще не повернувшегося зооморфа и ловко вскочил сзади на его спину. Сжав в кулак всю шерсть на загривке, я три раза ударил тигра в шею и, обхватив его за голову, перерезал горло.
Зашипев, как кошка, я отскочил в сторону. Тигр, жалобно проскулив, покачнулся и замертво рухнул на землю. Сзади раздался еще один крик. Снова зооморф. Я, чуть выждав его приближение, из всех сил швырнул кинжал в приближающуюся морду и, резко развернувшись, бросился убегать. Послышался еще один стон и рык. Теперь я был безоружен, но оставалось надеяться, что оборотень умер. Напарники были далеко впереди и они остановились, махая мне руками. Я рванулся к ним.
- Еще ублюдки! – крикнул Кондор, смотря мне за спину.
Но лишь дождавшись меня, группировка снова двинулась. Эльза бежала по краю и вдруг, выгнувшись ласточкой, буквально нырнула вниз. Я, полностью доверяя этой тактике, последовал ее примеру.
Пролетев десяток метров, я горизонтально упал в кучу сена. Расслабленно выдохнув из себя весь воздух, я опрокинул голову на мягкую подстилку.
Оторвались. Быть может
+ Ответить в теме
Показано с 261 по 270 из 528
Тема: С моря
-
04.06.2010 12:59 #261
Последний раз редактировалось FatBADcat; 04.06.2010 в 16:03.
-
04.06.2010 13:21 #262
Угадайте, какие события произойдут потом?
-
04.06.2010 14:38 #263
Каин встретится со своим отцом

-
04.06.2010 14:43 #264
Хороший рассказ, но хотелось бы добавить его к себе на сайт чтоб другие прочитали. Авторство я не собираюсь нарушать- все права остаются за Автором. Жду продолжения рассказа.

-
04.06.2010 15:05 #265
Узнаю интересно написанный текст,так держать,а то ,что будет дальше-я не знаю даже)))
жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
04.06.2010 15:51 #266
reanimetor, добавляйте, только поставьте копирайт и все. Я не против
-
04.06.2010 16:02 #267
исправил кое-какие неточности и повторения в рассказе*
-
04.06.2010 16:05 #268
-
04.06.2010 16:55 #269
Одной проды вам хватит аль нет?
-