Закрытая тема
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 322
    «Праздник фонарей» Virdicta житель Идеального Мира

По умолчанию Друидка

По западной части Города Драконов со всех ног бежал человек. Послание, которое было у него в сумке, должно спасти сотни жизней. Гонец расталкивал праздных прохожих и ломал торговых котов. «Быстрее…» - крутилось в голове у парня.
    - Генерал! – Крикнул гонец, заметив получателя.
    Он вручил письмо и без сил рухнул на землю. В письме было всего одно слово: «Спаси».
    - Это что, шутка какая-то? – Посмотрел на гонца Генерал, но тот лежал без сознания.
    Отряд приближался к Городу Истоков. Отчетливо было видно, что случилась беда.
    - Где же все жители? – Крутила головой друидка. - Отряд, становись на ночлег! В Город войдем с рассветом.
    - Пронитесь! – Мистик тормошил друидку, но та никак не хотела открывать глаза. - Да проснитесь же вы! Отряд исчез!
    - ЧТО?!
    - Никого нет, кроме нас. Палатки стоят пусты, а костры еще дымятся.
    Друидка вышла из своего шатра и обомлела. Картину, описанную мистиком, дополняло множество огромных и маленьких отпечатков ног. «Эти трусы сбежали?» - подумала друлька.
    - Мистик, возвращайся в Город Драконов, доложи обо всем Генералу.
    - А вы?
    - Я всего лишь схожу на разведку. А ты бери полет и на всех парах лети к Генералу.
    Второй отряд возглавлял Генерал. Он взял с собой много больше людей. «Жива ли друидка?» - думал Генерал.
    - Мистик, где ты ее оставил?
    - Я не знаю. – Мистик опустил глаза к земле. Они прошли десяток похожих мест, но нигде не было следов палаток.
    - Ты не мог метку какую-то оставить, что ли? – Разъяренный Генерал влепил нерадивому мистику затрещину и тот упал с коня.
    - Генерал, земля влажная от крови. – Сказал мистик из-под коня.
    - Отряд! Обыскать тут всё! Ходить по трое!
    И минуты не прошло, как к генералу прибежал оборотень, неся в руках обрывок кольчуги. Не оставалось никаких сомнений – друидка погибла.
    – Отряд! Становись на привал! – Приказал Генерал.
    Всем было не по себе. Каждый теперь боялся за свою шкуру. Мистик был напуган больше других и винил себя в смерти друидки. «Это моя вина…» - Крутилось у него в голове.
    - Ты не виноват …
    -Что? Кто это сказал? – Ошарашенный мистик смотрел на своих товарищей.
    - Ты о чем? Все молчали.
    «Ты не виноват,» - повторил свою мантру голос и мистик понял, что это в его голове. «Кто ты?» - мысленно спросил трехглазый. «А ты меня не узнал? Я друидка,» - последовал ответ. «Где ты? Я тебе помогу!» - взмолился мистик. «Иди на мой зов…» - голос начал отдаляться. Мистик вскочил на ноги.
    - Я знаю где она! – Крикнул он.
    Мистик прыгнул на свою лошадь и умчался к Городу Истоков.
    - Стой, полоумный!
    Из Города Истоков прибежал конь мистика. Он был очень напуган и плевался пеной. В седле сидела друидка.
    - Ты жива? – Удивленно спрашивал Генерал, но друидка никак не реагировала. – Снимите ее с лошади и отведите в мой шатер.
    Как только друидку сняли, конь рухнул. Тем временем Генерал пытался допросить друидку.
    - Что ты видела? Почему ты жива? Где мистик? Почему ты на его коне?
    Вопрос за вопросом задавал Генерал, но друидка лишь следила глазами за его перемещением и молчала. Она часто и шумно дышала, так что ее броня трещала на груди. Генерал медленно к ней подошел.
    - Друидка, это ты?
    - Я, - сиплым шепотом ответила она.
    В Город Драконов вернулся отряд. Во главе ехал Генерал, а за ним друидка.
    По западной части Города Драконов бежал мальчик. Он бежал со всех ног. Он должен был спасти жизни жителей других городов.
    На улицах лежали тела с вырванными сердцами и глазами. Пустые глазницы, казалось, смотрели на бегущего мальчика, а вываленные из ртов языки будто хотели попробовать его на вкус. Он бежал из последних сил к Западным Воротам.
    - Я не дам тебе уйти, - перед пареньком появилась друидка. Ее глаза казались огромными, а всё тело больше походило на скелет. Мальчик споткнулся и упал.
    - Ты никого не сможешь спасти, мой малыш, - хрипела она. – Это судьба этого мира.
    Друидка когтями вырвала сердце мальчика. Его маленькое тельце дернулось и обмякло. Клыками она выгрызла его глаза и проглотила их.
    - Бездушные захватят этот мир, - промурлыкала она, превращаясь в лису.

У наставника KoriOkami на дне Реки Малиновок Аватар для KoriOkami

По умолчанию Жаба

-"Помоги мне!" - Кто-то прокричал вдалеке.
    -"Прошу! Я застряла тут навечно. " Я стараюсь идти на зов но впереди только туман и пустота.
    -"Спаси меня!"....
    Я вскочил весь в поту. Снова этот сон. Я вижу как лечу над туманной пустотой в поисках человека, который зовет на помощь, и никак не могу её найти.
    На душе было так странно, что я решил сразу зайти в игру. Я плыл по дну Проклятого моря, и наткнулся на статую, в виде какой-то жабы, которую я не видел раньше. Когда я подплыл ближе, появилось окно, в котором меня спросили:"Вы согласны отправиться в саркофаг души связующей миры?". Я нажал "Да".
    Меня перенесло в совершенно пустую и темную пещеру, вдоль которой я очень долго шёл. Ни один даже самый безобидный моб не попался мне на пути. " да что не так с этим местом!?"
    Вдруг , стал появляться какой-то свет, или подождите, это туман? Сердце ёкнуло.
    Я оказался в пещерном гроте, в центре которого стоял стеклянный куб. Я подошел к нему. Внутри куба я обнаружил девушку. Я думал, что это какой-то НИП. Однако она была одета довольно таки странно, вернее совсем обычно для реального мира и странно для мира этой игры. Потом , в течение нескольких секунд, я нажимал вокруг этого куба; ничего не происходило, как вдруг, девушка повернула голову к моему персонажу: ее глаза широко раскрылись, она вскочила и начала бить по стеклу этого куба. Она кричала что-то, но я ничего не слышал. Неужели это она, тот ,кто звал меня на помощь в моих снах? Я запаниковал. Я чувствовал, что хочу ей помочь.
    Не успел я опомниться, как оказался в туннеле. Да, именно я, а не мой персонаж!
    -"Мне ведь это снится?"- неуверенно произнес я. С одной стороны туннеля был свет, и я без раздумий ринулся туда. Однако, позже я заметил, что что-то двигалось мне навстречу. Жабоподобное существо размером с собаку, очень жирную собаку, стремительно двигалось в мою сторону, жадно хлюпая длинным языком. На всем теле этого чудовища были глазницы, зрачки которых двигались в разные стороны. Мое тело охватил ужас. Мой мозг не понимал, что происходит, и только ноги знали, что нужно бежать. Я бежал обратно в темноту, а туннель становился все темнее. Вдруг , я перестал чувствовать правую руку. Я потянулся к ней левой, чтобы помассировать, но...её не было! Она исчезла! "Я что, испаряюсь?" Этот туннель поглощает меня, а жаба не дает из него выйти. Внезапно, я споткнулся и упал. Увы, но встать мне уже было не дано. Моей правой ноги не было. А жаба, догнав меня, стала обволакивать своим языком все мое тело.
    - "Как же Больно", -но нет сил. Я начал терять сознание. На секунду мне показалось, что на месте жабы стоит та девушка, а потом снова жаба. В глазах потемнело.
    -"Прости"-сказал кто-то дрожащим голосом..
    Я очнулся весь в поту. "Фух, опять жуткий сон! В комнате было слишком светло, что мои глаза на секунду ослепли. Я хотел прикрыть глаза ладонями, но.. Я не чувствовал руки. Я ничего не чувствовал! Наконец, зрение прояснилось. Я был вовсе не в комнате! Я стоял на дне моря и я был той мерзкой статуей ! И тут я понял.. Я застрял тут НАВЕЧНО...

ハリダ

«Рыбак снова появился!»… И так каждый вечер сообщает нам красный чат о прибытии рыбака, раздающего чудесных золотых рыбок. Собери коллекцию из 15 рыбок и получи новый титул. Мелочь, а приятно… Но кто-нибудь хоть раз задумывался куда прячется рыбак днем и откуда он так внезапно появляется в районе Тарелки?
    Ходит одна легенда об одном неловком маге, самом настоящем фуллинтовом маге, который любил играть по ночам и брать ежедневное задание у Хранителя наград одним из первых после полуночи. И вот одной прекрасной лунной ночью, после получения задании, полетел он в направлении камня грез. Легким движением он спрятал свой полет и полетел прямиком в озеро под Тарелкой. Маг начал барахтаться в попытке взлететь, но у него ничего не получалось. Его волшебный меч не слушался и, словно какая-то невиданная сила тянула на самое дно. Маг пытался позвать на помощь, но лишь хватал ртом воздух. Десятки других жителей Идеального Мира пролетали над его головой, но они были так увлечены порученным им заданием, что даже не смотрели по сторонам, не то что вниз… И вот маг уже начал погружаться на дно, его глаза смотрели на лучи солнца, скользящие по утихающей ряби воды. А в голове крутилась одна мысль, о маленькой дерзкой синке, с которой он познакомился несколько дней назад… Теперь он тонет, выпуская последние крохи воздуха изо рта, а она больше никогда не выпрыгнет из инвиза с диким воплем «Привет!» и не составит ему компанию в походе против могучего Царя Западного Созвездия…
    - Кто это тут у нас? – Вдруг раздался глухой голос.
    Маг повернул голову и увидел субстанцию, она почти сливалась с водой, она и сама была водой, но какой-то другой. Злой. Густой. И пахла смертью.
    - Помоги мне! – Промелькнуло в голове мага.
    - Нет, теперь ты мой! Все, кто попадают в этот пруд, становятся моей собственностью.
    - Но у меня есть незаконченные дела. Я хочу жить. И еще хотя бы раз увидеть ее…
    - Хм… - Водная субстанция сделала кульбит. – Тогда у меня есть к тебе предложение.
    - Я сделаю все, что ты захочешь, только верни меня на сушу.
    - Я готов тебя отпускать наверх каждый день на несколько часов, но за это ты должен приводить ко мне кого-то другого. Иначе мне будет скучно и одиноко.
    - Приводить к тебе? – Последние силы покидали мага, разум был как в тумане.
    - Да, просто утопи кого-нибудь в этом пруду. И все. – Дух снова перевернулся через голову. Он говорил все это с такой простотой, словно смерть была неотъемлемой частью его существования.
    - Согласен… - С этой мыслью маг вдруг превратился в старика с длинной седой бородой и удочкой.
    - А вот тебе котелок с золотыми рыбками. Просто так никто не захочет в этом мире общаться с дряхлым стариком. Раздавай их прохожим. И может когда-нибудь ты встретишь среди них ее…
    Водный дух пропал, а маг отправился к голове каменной горгульи у моста. С тех пор он выбирает среди своих посетителей одного и заманивает вниз под Тарелку, в царство коварного водного духа. Не спасают мольбы и крики. Вода становится их могилой и новым домом. А в память о каждом старый рыбак устанавливает надгробие, которые все называют сущностями Города Драконов, ведь в них таятся души воинов, которые могли совершить много подвигов в Идеальном Мире.
    «Рыбак снова появился!»…

У наставника obrezova на дне Реки Малиновок

Его звали Дин, он был убийцей, который стал жертвой. Он бежал по чаще, густые заросли ему сильно мешали, колени его были содраны, руки исцарапаны, но он не останавливался. Он не знал от кого бежит и почему за ним гонятся. У него была одна цель - спастись. В его голове крутилась лишь одна мысль "Ты должен выжить, ты должен остаться в живых". Вдруг за его спиной раздался жуткий крик. Этот звук не был похож ни на один крик животного. Дин невольно остановился и обернулся, крик раздался снова, но уже ближе. Он снова побежал пробираясь сквозь густые заросли чащи. Но неожиданно чаща оборвалась и перед ним предстала поляна, от яркого лунного света у него резало в глазах. После непроглядной темноты в чащи, лунный свет казался ярче солнца. Он быстро оглядел поляну и заметил руины, у него не было времени на раздумья, и он направился в сторону руин. Ужасный зверь его догонял, был слышен хруст деревьев, которые чудовище сметало на своем пути. От его тяжелых шагов вздрагивала земля. Дин спрятался за одним из камней, сил у него почти не осталось, его сердце бешено колотилось, ноги ныли, кровь сочилась из глубоких ран. Он слышал, как приближается, что-то огромное. Дин не решался выглянуть из-за камня, страх овладел им. Убийца, который наносил свои удары не заметно и хладнокровно, который не боялся ничего и никогда, сидел за камнем и дрожал от страха. Он слышал дыхание чудовища, которое приближалось к нему, с каждой секундой оно подходило все ближе и ближе. Его тяжелые шаги становились все громче и громче. Вдруг, совсем близко от убийцы, снова раздался этот ужасный крик. Но затем наступила тишина, было слышно только собственное биение сердца, "неужели он ушел" подумал Дин. Но в следующее мгновение он услышал, над своей головой сопение, сверху на него капнуло что-то склизкое, похожее на смолу, он не решался поднять голову. Быстрым и резким движением Дин отпрыгнул в сторону, но лапа чудовище его зацепила. Из его плеча полилась кровь. У него не осталось сил, нога сильно болела, из плеча струилась алая жидкость, но он побежал вглубь руин. Чудовище нагоняло его, не было места, куда бы Дин мог спрятаться. Он был в западне. Полностью выбившись из сил, убийца остановился возле огромного камня. Он медленно повернулся и застыл на месте от ужаса. Чудовище, которое гналось за ним - это Демон небес. На его лице была огромная пасть, с острыми клыками, которые могли дробить крупные валуны. Из головы зверя торчали огромные рога, способные пробить каменную стену, его красные глаза внушали страх. Страх, который не давал двигаться. "Вот и все, это конец" подумал Дин. Чудовище остановилось, чтобы насладиться моментом, оно выиграло, демон загнал убийцу в тупик. Зверь начал медленно подходить к Дину, каждый его шаг приближал смерть убийцы. Дину некуда было бежать, он смотрел в глаза демона, которые пылали от гнева, которые еще недавно внушали страх. Убийца больше не пытался спастись, он смерился со смертью.
    Говорят, что демон до сих пор жив и продолжает убивать. Днем он сидит в пещере, а с наступлением темноты выходит на охоту. Если ты услышал ужасный крик - значит, он идет за тобой.

У наставника Saleslady2 на дне Реки Малиновок

Призрак разрубленной надвое синки
    В ночь Хеллоуин у известной осинки
    Рубит прохожих на две половинки,
    Чтобы одной не лежать у тропинки.

Если не хочешь ты стать половинкой,
    В Канун Дня Святых избегай той осинки.

У наставника skvernaya2442 житель Идеального Мира

Ты ничуть не боишься, маленькая жрица.
    Ничего не боишься, а твои руки дрожат только от холода и волнения - кто бы не волновался, впервые оказавшись в ледяных коридорах нашего царства. Кто бы не волновался, любуясь переливами прекрасных голубоватых кристаллов, любуясь сотнями теней, в которые отражающийся свет превращает одну твою. Кто бы не... О, не останавливайся! Не останавливайся - или ты навсегда останешься здесь, как застывшая в смоле бабочка, и твоя холодная кровь не сможет насытить, а ее пролившиеся капли - растопить остроконечные снежинки.
    Что, не боишься, маленькая жрица?
    Так сладко чувствовать, что тебе все труднее и труднее себя в этом убеждать, когда твои каблучки застревают в чернеющем месиве ледяной крошки, ткани, чьих-то длинных белых волос и костей, и сожженной плоти. Холод милостив - он скрыл все следы побоища своим хрупким, беловатым, почти непрозрачным стеклом, и о том, что там, под ним, ты можешь только спрашивать свое воображение. А оно способно не так уж много рассказать цветку, выросшему в великолепии храмов, о жестокости и грязи.
    А ты не боишься, маленькая жрица.
    Ты сумела себя в этом убедить, торопясь подняться по заиндевевшим ступеням. Сумела поверить, что идущему спасать не страшны призраки и темнота подземных коридоров. Сумела вспомнить молитвы, в которых так часто скользит между строк восхваление самопожертвования и лживое обещание - в последний миг тебя обязательно спасут.
    Чудес не бывает, маленькая жрица.
    Медленной, незаметной и коварной смертью изморозь садится на твои перья, и даже если захочешь, если осознаешь и захочешь, ты не взлетишь в последний просвет в разломе потолка. У тебя остался только один путь - вниз, вперед, мимо вмерзших в стенные ниши древних чудовищ. Через узкие коридоры и широкие залы, где заметены снегом углы и под его белым покрывалом проступают очертания странных фигур, ни на что не похожих, но пугающих больше, чем мертвые тела. Мертвые ведь когда-то были чем-то знакомым. Понятным. Известным и привычным.
    Ты думаешь, что тебе здесь не место, маленькая жрица, но гонишь эту мысль прочь.
    А она ведь правдиво. Тебе не место в грязи и холоде, прекрасное воздушное создание. Твое место - млеющие под солнцем башни города Истоков, нежные сады небожителей и грубоватые, но величественные храмы города Драконов. Чего ради вы бросаете свою вольную жизнь и свои небеса, маленькая жрица?
    Чего ради ты ломаешь ногти и в кровь стираешь пальцы, цепляясь за выступы льда на скользком подъеме, который когда-то был лестницей?
    Чего ради спешишь туда, где не найдешь ничего, кроме мертвецов, которые ждут, медленно закостеневая в своем вечном сне, убаюканные воем духов-ветров в пустынных коридорах?
    Чего ради не позволяешь себе остановиться и уснуть, и как молитву повторяешь вслух, что вы победили, что город очищен, что здесь никого больше нет, и осталось совсем немного?
    Ты не слышишь ничего, кроме ветра и эха собственных шагов, но у самой последней двери ты, пожалуй, услышишь.
    Шелест легких крыльев. Негромкое поскрипывание лука. Звон тетивы. И гортанный победный полузвериный вскрик.

Первые шаги kasulaz12 на скользкой дорожке

Синка неспешно следовала по тропинке, изредка отвлекаясь на то, чтобы проверить, не сильно ли отстал ее тигренок. Малыш радостно прыгал по траве, пытался ловить букашек и червяков. Девушка не смогла сдержать улыбки: полосатик был еще совсем ребенком и ему нужно было найти семью понадежнее, чем она со своей профессией наемного убийцы.
    Извилистая дорога к вечеру привела девушку в деревню Стариков, что находилась восточнее города Истоков. Все жители небольшой деревни собрались в поле, рассевшись вокруг множества небольших костров.
    Молодые девушки и парни прыгали через них, задорно смеясь, и подшучивая друг над другом. Синка остановилась в отдалении, пряча улыбку. Столь безмятежное веселье ей было не доступно, ведь давным-давно ушла она из родного города и пустилась в путешествия, чтобы прославить свое имя и свою расу.
    - Эй, ты, - неожиданно громким шепотом позвал кто-то из темноты. Девушка обернулась, заметив за сараем сидку со светлыми волосами, которая явно пряталась.
    - Я?
    - Уходи отсюда. Не оставайся. Иди куда шла.
    Синка недоуменно подняла бровь и повела плечами. Заправила выбившуюся из-за уха прядь черных волос. Убийце никогда нигде не были рады, к этому она уже привыкла. И уходить из-за глупостей девушка не собиралась. Она устала и хотела передохнуть.
    Вопреки таинственной жрице, синку у костров приняли на редкость радушно. Предложили горячей еды, со всеми познакомили. Девушки соорудили гостье венок из белых цветов, которые красиво смотрелись в темных волосах. Убийца в долгу не осталась, рассказав никогда не путешествующим фермерам про красоты мира и чудеса дальних земель. Про прекрасные города, темные пещеры и мир людей. Девушку слушали затаив дыхание.
    Когда на небе показались звезды, старейшина кликнул парня, который разлил гостям новый горячительный напиток. Синка, проглотив его буквально одним глотком, продолжила рассказ, но поняла, что с ней что-то происходит. Перед глазами все поплыло, стало трудно сосредоточиться. Руки сами потянулись за оружием, но к своему ужасу, девушка поняла, что его нет на поясе. Где-то в стороне тоскливо закричал тигренок. Убийца попыталась вскочить, но потеряла сознание.
    Почти сразу после этого изменились гостеприимные селяне. Кожа у них побелела, глаза покраснели. На головах появились рога. Синку быстро избавили от доспехов, переодев в белое платье.
    Девушку уложили на деревянный алтарь, старейшина, теперь молодой мужчина, подтащил слабо упирающуюся сидку блондинку. Мужчина вложил ей в руки меч и помог занести его над новой жертвой:
    - Дух нашей покровительницы, Вдовы, прими в нашу семью новую дочь. Возьми ее плоть и кровь, оставь с нами лишь душу! Мы будем заботиться о ней, она будет восхвалять тебя. И позволь этому ребенку неба остаться с нами, доказав свою верность!
    Сидка зажмурилась, одним рывком опуская в грудь беззащитной девушки меч. Синка дернулась всего один раз и затихла навсегда. Жители же громкими аплодисментами приветствовали жрицу, которая навсегда связала свою душу с Вдовой.

Наутро от деревни не осталось и следа. Как всегда, она покрылась травой и скрылась с глаз до следующего праздника нечисти.

А через год по той же тропе пришла мистка. Она весело болтала со своим защитником, Чи Ю. Точно так же завлекли ее игры призрачных жителей. Но из-за того же сарая раздался громкий шепот:
    - Эй, ты.
    Мистка обернулась, удивленно оглядывая синку в платье, черные волосы которой удерживал венок.
    - Я?
    - Ты. Уходи отсюда. Беги. Беги как можно дальше!
    Но девушка уже попала в очарование сельских танцев, спускаясь к кострам. Веселилась и смеялась до звезд, чтобы потом оказаться на деревянном алтаре.
    Громкими криками одобрения встречали вступившую в семью Вдовы убийцу, которая в ту самую ночь связала свою душу с деревней навсегда. А громче всех радовалась светловолосая жрица, которую уже не терзала память о прошлой жизни.
    Последний раз редактировалось kasulaz12; 04.11.2014 в 20:18.

Любопытный kota1213 на скользкой дорожке

По умолчанию Страшная история на конкурс

Темная ночь окутала Город Драконов. Улицы опустели, лишь редкие окошки в домах светились огоньками. Но было одно место в закутке города, где ночью жизнь разгоралась. Таверна «Берлога Вурдалака» стала приютом для героев, вечно скитающихся по миру в поиске заданий для получения наживы. Гостят здесь и бывалые, и новички.
    - Слушайте, а давайте устроим вечер страшных историй? – восторженно воскликнул юный лучник, шлепнув о деревянный стол кружкой с выпивкой, - вполне подходящая ночь для страшилок, заодно скоротаем время перед заданием в Могильник!
    - Почему бы и нет, - согласился маг, хитро глянув на поеживавшихся рядом друидку и жрицу. - Элир, я помню, у тебя была припасена для такого случая история?
    - Ну, это не совсем история… - заерзал на стуле смутившийся мистик. Он был новичком в их компании, да и не любил быть в центре внимания.
    - Да какая разница, рассказывай, хватит стесняться! – настоял лучник.
    Мистик вздохнул и начал свой рассказ:
    - Это скорее легенда, как и обещания Вэя об удачном месте заточки. Когда-то давно один убийца, которого звали Хуньтунь, решил с помощью магии усилить свои силы во много раз. Но ритуал пошел не так, темные силы окутали убийцу и вместо него в мир пришла его тень, которую так и прозвали – убийца Хуньтунь…
    -Что?! Убийца Хуньтунь? Ха-ха! - перебил его смеющийся лучник, - Ты что, историй страшных в книгах перечитал под ароматические палочки?
    - Зря смеешься, - вдруг за стол к компании подсел жрец, весь закутанный в плащ.
    - С чего бы? Ты что, скажешь, что сам его видел? Ха! – не унимался лучник.
    - Да, видел. - холодный блеск глаз сверкнул из-под капюшона. Компания напряглась, жрец теперь казался зловещим.
    - Это было двадцать лет назад. Я был еще молод, как и вы, - он раскурил трубку и продолжил свой рассказ…
    Ночь была безлунна и темна. Я возвращался с задания в Могильнике. Бой с восставшими скелетами был нелегок, единственное, что мне хотелось, это подышать свежим воздухом после затхлой пещеры. Я попрощался с друзьями и отправился до города пешком.
    Думая о своем, о большом куше после сдачи задания и о том, как потрачу его, я и не заметил, как оказался в каком-то лесу: да, имелись у меня проблемы с ориентированием. Вокруг была кромешная тьма, я даже не различал своих следов, чтобы по ним вернуться назад. Почему я не мог взлететь над лесом, спросите вы? Я отвечу: тьма здесь была не простая, она буквально окутывала, отнимая магические силы и не давая использовать ни одно заклинание. Даже мои амулеты поблекли. В панике я побежал назад, как мне казалось. Мне даже казалось, что впереди меня появляется свет. Я был так близок к нему, но вдруг меня что-то толкнуло в спину, я оказался на земле, полностью лишившись способности двигаться. А передо мной из воздуха появился он, тот, о ком вы говорите – убийца Хуньтунь. Он стал словно по воздуху приближаться ко мне. Сердце мое колотилось как бешеное. Я пытался встать, но его магия не давала мне даже двинуться. В голове появился непонятный шум. Я стал читать мантры, и, о чудо, мантра рассеивания подействовала. Я вскочил с земли и, призывая всех Богов, изо всех сил побежал оттуда. Но шум в голове нарастал. Хуньтунь вдруг оказался прямо передо мной. Я увидел его лицо – оно было белым, красным светом горели лишь глаза, ни рта, ни носа не было.
    - Уйди прочь! – заорал я, пытаясь его оттолкнуть.
    Но руки мои прошли сквозь него, их словно обдало льдом. Я отдернул их и стал пятиться назад, дальше от этого чудовища, но споткнулся и упал. Хуньтунь возвышался надо мной, тут я заметил клубы тьмы за его спиной, которые медленно приближались ко мне. Сознание покинуло меня.
    Жрец закончил повествование. В таверне повисла тишина, все слушали его.
    - Так… а что было дальше? – дрожащим голосом спросила перепуганная друидка.
    - Дальше я очнулся у себя дома. Друзья отыскали меня к утру в чаще изумрудного леса, - незнакомец тихо захихикал, - дурманящие цветы – страшное дело.
    Он встал и направился к выходу, на последок крикнув:
    -Веселого Хэллоуина, друзья!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: хуньтунь.jpg
Просмотров: 43
Размер:	102.0 Кб
ID:	173298
    Последний раз редактировалось kota1213; 04.11.2014 в 20:12.

Первые шаги elya999 житель Идеального Мира

По умолчанию Опасная находка.

Эта история произошла очень давно.Я Вэй Сяобао,хранитель легенд,расскажу как все было.
    Был канун праздника.Компания друзей По Шань,обычный человек,маг Грёза,великолепный лучник Замир рылись в библиотеке города Драконов в поиске заклинаний и ничто не предвещало беды.
    -Я нашла старинный обрывок свитка,не могу разобрать что написано,но что-то связанное с Хэллоуином,-воскликнула Грёза,держа в руках запыленный кусочек.
    Всем стало интересно,что это.Друзья решили взять этот обрывок с собой.За весь день они восстановили лишь часть этого свитка.
    -Ну,Грёз,прочитала?
    -Не до конца,но такого состава я еще не видела-глаз призрака,кровь священного существа,мех животных…
    Друзья решили проверить заклинание.Они дождались ночи и пришли в алтарь мятежного божества в Бездушной Топи. Ровно в полночь они произнесли слова и перед ними явилась красивая девушка,одетая в красное одеяние.У неё были длинные огненно-красные волосы;ещё у неё были лисьи уши и длинный хвост,такого же цвета,что и волоы.Взгляд её был холодный и друзья почувствовали опасность.Тишину прервал голос девушки:
    -Вы пробудили меня после долгого сна,за это исполню 2 желания.
    -А кто ты?-спросили они,пересилив страх.
    -Я?!-девушка рассмеялась.Это был жуткий смех,разрывающий мрак ночи.-Вы сами призвали и не знаете кто я?!Ну так даже лучше.Я была божеством-Огненным Лисом Ночи и много веков назад заточенная богом Пань Гу в плен за попытку призвать множество монстров на Хэллоуин и поменять баланс сил добра и зла,а вы освободили меня!
    -Что мы наделали!Вот почему был лишь обрывок этого свитка,его хотели уничтожить,-еле слышно от ужаса прошептала Грёза.
    -Надо что-то придумать,-шепотом сказал По Шань.
    -Мое желание,-вдруг произнёс Замир.-Хочу подчеркнуть свою красоту.
    -Хорошо,-коварно улыбаясь, сказало божество ,щелкнув пальцами.
    И тут высокомерный лучник закричал от ужаса-он увидел свое искаженное лицо в луже:оно превратилось в тыкву.-Что это?!-он медленно превращался в пугало с тыквой вместо головы.
    -Это?Это твое лицо,глупец,-рассмеялась девушка.
    В это время Грёза пыталась прочесть трактат,найти подсказку,По Шань был полон решимости и неожиданно сказал:
    -Значит исполнишь любое желание?
    -Да!-ответила Лиса.
    -Тогда мое желание,чтобы ты вернулась к вечному сну!
    -Что?!А ты знаешь цену такого желания?Ведь всему есть цена!-проговорила незнакомка.
    -Не знаю,но я готов заплатить любую цену!
    -Да будет так!- во весь голос расхохоталась Лиса.-Цена твоего желания:теперь ты никогда не станешь человеком-ты станешь моим слугой в этом мире,и все человеческое тебе будет чуждо,ты станешь оборотнем!И лишь на Хэллоуин ты сможешь возвращать свой облик-лишь на 1 ночь и так будет всегда!-и щелкнула пальцами.
    По Шань схватился за голову-у него стали расти клыки,шерсть и он превратился в большого белого тигра.Теперь он был уже не человек ,это был зверь с языками пламени в глазах и из под лап;он грустно глянул на Грёзу и покорно пошел к своей хозяйке.
    -Я ещё вернусь!Ещё будут глупцы,как вы,которые освободят меня,а пока я ухожу,веселого Хэллоуина тебе!-и исчезло в ночи мятежное божество и новый ее слуга-обротень.
    Еще долго в ночи звучал ее коварный смех.Грёза плакала-она потеряла сразу двух друзей,ведь лучник превратился в обычное пугало и от него остался лишь его любимый лук”Девятый день”,ставший легендой среди оружия.Грёза уничтожила трактат,чтобы никто не повторил их ошибку,после чего ушла искать спокойствие и помогать искать его другим-так она стала Посланницей Грёз.
    Прошли века и эта история стала легендой-страшилкой,которую рассказывают,предупреждая,что нельзя колдовать в Хэллоуин,а то вернется Огненный Лис.Тогда же родилась легенда об оборотнях-могучих воинах в звериной шкуре,но с человеческой душой.
    Вы спросите-откуда мне,Вэй Сяобао известно это?История передавалась из поколения в поколение от Грёзы,все это летописи Идеального Мира.

У наставника DalaKala на дне Реки Малиновок

По умолчанию Страшилка

В теплое солнечное утро ничто не предвещало беды. Все готовились к Хэллоуину. Госпожа грез работала, как обычно, свой полный рабочий день. Ведь у неё очень ответственная работа - пропускать и выпускать людей в мир грез (единственное место, куда не могут пробраться Бездушные).
    Приближалась ночь. Часы вот-вот должны были пробить 00:00, и начался бы бурный праздник. На всех улицах Города Драконов началась суета, все бы спешили за сладостями и другими угощениями. Страна грез опустела. Никто и подумать не мог, что за пугающими, но в то же время веселыми масками могут скрываться БЕЗДУШНЫЕ! Они пробрались в город в полночь, слились с толпой и неожиданно напали на беззащитных жителей. Со слезами на глазах все мчались в страну грез, желая спастись. Раздирая на куски людей, бездушные медленно направлялись в сторону скопления населения Города Драконов. С ужасом на лице, Госпожа Грез помогала жителям скорее перенестись в Страну Грез, что бы спастись, но выжили лишь немногие.
    Это было много лет назад, но Госпожа Грез до сих пор винит себя за то, что не смогла спасти всех. Эта кровавая картина происходила на её глазах, но она ничего не могла сделать. С этих пор Хэллоуин встречают в Стране Грез. Самые же смелые и сильные празднуют на просторах Идеального Мира, сражаясь с Бездушными и очищая окрестности деревень, поселков и городов.

Закрытая тема
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права