taksebevova, спасибо за отзыв)) Стараюсь, чтоб было интересно)
Как заметил ATSt0i, что-то и правда рассказик начинает смещаться в сторону "Похождений семейки Сью", немного сменим стиль))
Спустя полчаса жрец и ассасин покинули постоялый двор в отличном настроении. Первым решили искать Гая. Воин собирался отправиться по игорным домам. Здесь их не так уж много. А вот куда могло занести Юкку, друзья даже не представляли. Ну, в самом-то деле, не заглядывать же в каждый «домик под красным фонарем».
- И что было дальше?
- Дальше начались странности! – хозяин заведения снова плеснул себе в кружку вина, залпом выпил и покачал головой.
Керт терпеливо ждал продолжения рассказа. Значит, Гая потянуло на подвиги, и он решил проинспектировать местную тюрьму. Не лучший выбор, хотя есть свои положительные стороны. Например, в том, что не придется гоняться за воином по всему городку – там он их точно дождется.
- Тюрьма, знаете ли, не курорт. Захотелось парню острых ощущений – понятное дело. Но оставлять его там я не собирался. Поэтому с утра пораньше, едва «поправив здоровье», пошел вносить требуемую сумму на выкуп из нашей «долговой ямы».
- Эх, чуть не успели, - Эллар вздохнул, не представляя, где теперь искать воина.
- Не перебивай! – хозяин кинул на жреца неодобрительный взгляд и продолжил, - Я в канцелярию, а мне, значит, отказ! Нет такого в списках и всё тут. Как нет? Сам же вчера стражников вызывал! Даже имена их назвал, которые парня забирали. Проверили по бумагам – и стражи эти нигде не значатся. Я еще удивился, что лица не знакомые, поэтому имена и записал. Думал, новых набрали, оказывается, нет. Высмеяли меня там, и отправили домой, типа пойди, проспись, и не то с пьяных глаз почудится. Даже сам засомневался, было ли это или, правда, перепил с вечера. А тут вы с расспросами. Значит, парень не привиделся. Только куда он делся – вот вопрос. Если в тюрьму я его не отправил. Или отправил?
Керт нахмурился. Похоже, у них снова неприятности.
- Я собирался вечерком, как заведение закрою, к Эстрель заглянуть. Она бы узнала, куда парень делся.
- Кто это? И где ее найти?
- Провидица местная. Кстати, вам к ней прямая дорога. Сейчас адресок дам. Одна просьба – расскажите мне потом, что же все-таки произошло.
- Устраивайтесь, - полная пожилая женщина с застывшим, будто маска лицом, покрытым толстым слоем грима, указала на толстый ковер с разбросанными по нему шелковыми подушками.- Что привело вас ко мне?
Она уселась напротив и усмехнулась.
- Два игрока – учитель и ученик нуждаются в предсказании? Куда мир катится! Или решили просто развлечься?
- Не до развлечений как то, - немного сварливо ответил Керт, - нашими картами гадать, все равно, что вашим хрустальным шаром, уважаемая, кегли сбивать. А если учесть специфику этого мира, то и вовсе можно попасть в пикантную ситуацию, оказавшись в чужой спальне ой как не вовремя. Вы ведь понимаете о чем я?
Она величественно кивнула и сняла черный платок с упомянутого шара. Внутри него крутился вихрь из серебристых пылинок, притягивающий взгляд и даже немного гипнотизирующий своим странным движением.
Эллар с трудом заставил себя отвернуться. Приходилось прилагать нешуточные усилия, чтобы побороть искушение снова посмотреть в него. Наконец, жрец все же не выдержал. Серебристые пылинки плыли, издавая мелодичный перезвон. Весь мир сузился до размеров шара. Вдруг они покраснели, словно кровь. Словно? Шар наполнился кровью, сначала ярко-алой, будто из разорванной артерии, потом темной, как из вены. Хрусталь треснул, и мир поглотила тьма.
Между тем, Керт рассказал провидице о возникшей проблеме, закончив просьбой узнать, где сейчас Гай и Юкка. Она улыбнулась. Хозяин того бара давно прославился своими фантазиями после обильных возлияний. Его словам не стоило предавать особого значения. Парень или в тюрьме, тогда самое простое – пойти и выкупить его. Или на свободе – тоже не сложно будет найти, этот мир слишком маленький, чтоб в нем потеряться. А Юкка зря переживал за своего друга. Вот он, целый и невредимый сидит на подушках. Странно, что она не смогла увидеть его в тот раз. И как ему удалось попасть за барьер? Следы были слишком четкие – не спутать. Неужели, кто-то решил составить конкуренцию? Тогда понятно - прикрыли от магического поиска. Как бы навести разговор на нужную тему? Помнится, у нее еще осталось немного того порошка, который развязывает языки даже самым молчаливым.
Женщина поднялась и направилась в соседнюю комнату, попросив немного подождать. Убийца кивнул. Он чувствовал ее силу. Она не шарлатанка и это главное. Амфибия повернулся к Эллару и…. погрузился в магический сон. Жрец довольно улыбнулся, взял один из кинжалов друга и тенью скользнул вслед Эстрель.
Где же нужная коробочка? На низком столике уже приготовлено вино в высоком графине, осталось только найти порошок. Куда она могла его засунуть? Ведь еще собиралась всегда держать под рукой для таких вот срочных случаев. Женщина улыбнулась, поворачиваясь к старинному комоду. Ну, конечно, вот же он!
Лестница вниз казалась бесконечной. Странные тут тюрьмы. Двое устрашающего вида стражников бодро топают рядом, время от времени отвешивая ему довольно чувствительные удары, заливаясь при этом идиотским хохотом. Ладно, мордовороты, посмотрим, кто будет смеяться последним. Руки скованы за спиной. Неудобно, конечно, но не трагично. Когда же закончатся эти ступеньки? Подземные тюрьмы не новость, но зачем же так глубоко? Очередной поворот и Гай на мгновение застыл. Стражи подхватили его с двух сторон и, не сбавляя темпа, понеслись вперед. Лестница уходила прямо в огромное озеро. Блики от нескольких чадящих факелов играли на поверхности воды, которая казалась почти черной. Воин сделал несколько глубоких вдохов, чтобы продержаться как можно дольше, но двойной удар под дых свел на нет все усилия. Холодная вода сомкнулась над головой. Не хватает воздуха. Перед глазами поплыли красные круги. Неужели это конец?
Портал схлопнулся за его спиной. Добро пожаловать за барьер! Впрочем, тут он уже был. Кармелия сменила обстановку? Небольшая круглая комната совершенно не походила на ту, в которой ловкая сестра Эстрель принимала посетителей «с той стороны». Юкка немного подождал, потом направился к единственной двери. Но не успел он сделать и пары шагов, как та распахнулась, пропуская внутрь тварь, от одного вида которой сердце болезненно сжалось. Нет, не может быть! Порождение магии, состоящее, казалось, из одних шипов, зубов и бритвенно-острых когтей, это полуразумное существо одержимо одним желанием – убивать. Обладает неимоверной живучестью и …. Одним словом, дело плохо. Черт, даже хуже, чем можно было вообще представить. Тварь бросилась в атаку и Юкка, с трудом уклонившись в маленьком помещении, вдруг с тоской подумал, что эта комнатка, скорее всего последнее, что ему суждено увидеть в жизни.
Пальцы едва коснулись заветной коробочки, как фигурное лезвие по самую рукоять вошло в спину. Потом еще раз, и еще…. Эллар остановился только когда тело провидицы застыло безжизненной куклой у его ног. Жрец склонил голову набок, с интересом наблюдая, как кровь тяжелыми каплями стекает с кинжала, потом разжал пальцы, и оружие со звоном упало на пол. Где то тут у старой ведьмы должен быть портал. Парень переступил через труп, потом рассмеялся и шагнул прямо в огромное зеркало.
+ Ответить в теме
Показано с 271 по 280 из 653
Тема: Игрок
-
04.06.2012 22:21 #271
Последний раз редактировалось DancerElf; 04.06.2012 в 22:26.
-
05.06.2012 00:02 #272Неопределившийся
Ух... ну вот интрига, кровь кишки...интрига . Это я люблю
. Ну ладно ладно... я не маньяк и не садист но голос в голове уж не как не умолкнет...
-
05.06.2012 14:39 #273
оказывается на одном серве играем...
хочется найти и узнать продолжение)))
-
05.06.2012 18:22 #274
Кровьмясорасчлененка)) Заказывали - получите) Долго в таком стиле писать, правда, не смогу, но идею вы мне подкинули интересную. Рада, что продолжение понравилось)
Я сейчас более-менее регулярно появляюсь на 5ти сервах: Орион, Вега, Сириус, Альтаир, Пегас. Увы, больше одного юзербара в подпись не поставить))
Кроме Веги и Пегаса ник, как форумный)
Рассказ пишу по мере возникновения идей. Как только продолжение появляется - выкладываю. Если возникнет желание пообщаться в игре - всегда пожалуйста. Шерл - все буквы русские.
-
09.06.2012 01:29 #275
Керт сидел на подушках и рассеяно перебирал карты. Он уже знал, что в соседней комнате лежит в луже крови труп провидицы, а Эллар исчез. Что-то пошло не так. Парень посмотрел в хрустальный шар. Серебристые пылинки покраснели и осыпались на дно. Амфибия вздохнул, спрятал колоду и потянулся к шару. Если недругам станет известно, чем он сейчас займется, то одной ссылкой не отделаться. Но выбора не оставалось. Тонкие длинные пальцы коснулись гладкой холодной поверхности.
- Остановись! Именно этого от тебя и ждут.
Ассасин вздрогнул от неожиданности и повернулся на голос. За его спиной стояла высокая красивая девушка. Керт вздохнул. Сам факт того, что ей удалось подойти незаметно, навевал грустные мысли.
- Пойдем, приберемся, а потом я еще раз просмотрю ситуацию. Впредь наука – не относиться слишком легкомысленно. Видела же, что знаки странные, нет, захотелось сначала удовлетворить глупое любопытство, - она покачала головой и виновато улыбнулась.
- Ты – Эстрель? – пришло внезапное понимание, - А то тело….
- Тело – костюм. – Девушка направилась в комнату с трупом, и ассасин последовал за ней, - Придется тебе кое-что рассказать. Мы с сестрой создали этот мир таким, каким ты его сейчас видишь. Раньше здесь была безжизненная пустыня. Идеальное место для нашей империи развлечений. Надеюсь, почему мне пришлось создать тот образ, работая по эту сторону барьера, понятно? У нас ведь всё для клиента.
Керт улыбнулся и утвердительно кивнул.
Кровь повсюду. Боль в буквально растерзанном теле. И понимание, что едва он восстановится всё повториться сначала. Юкка лежал на полу, почти сожалея о собственном бессмертии. Для того, чтобы развоплотить демона шипастой-зубастой твари явно недостаточно. Однако сразу возникал вопрос: кому это нужно? Полукровки узнали о его спасении из той ловушки? Или очередная ситуация-урок, смоделированная учителем? А, может, именно такой заказ сделали Кармелии клиентки? Нет, вряд ли. Хотя Эстрель старалась его отговорить. Боль мешает думать. Сознание мутится. Черт, как же выбраться отсюда? Еще и Керт куда-то исчез. Вдруг он тоже застрял в подобной ловушке?
Почему так темно? И холодно. Тело сотрясает дрожь, а душа жаждет крови. Горячей, бьющей фонтаном из разодранной артерии. Нет прошлого, нет будущего. Кто он? Это не имеет ни малейшего значения. Имя – пустой звук, давно забытый. Если оно вообще когда-нибудь у него было. Охотник в мире жертв. Глупые двуногие пытаются убежать или сопротивляться. Они слабы. Даже самая простейшая магия им не подвластна. Молнии срываются с пальцев, но с каждой смертью жажда становится сильнее и сильнее. Прочь, ненужные мысли. Охота продолжается.
Гай зашелся в мучительном кашле. Наглотался-таки воды. Где он? Воин попытался встать, но внезапная слабость заставила его снова опуститься на пол. Не стоит торопиться. Руки всё еще скованы сзади впивающимися в запястья наручниками. Вот с этого и начнем. Достать иголку из манжеты. Отлично! Ловкие пальцы привычно нащупали замок. Несколько долгих минут и Гай уже растирает затекшие кисти. А теперь осмотреться. Громадная ярко освещенная комната без окон оказалась абсолютно пустой. Парень поднялся и, пошатываясь, направился к двери. Не заперто. Странно. Длинный коридор с рядами дверей по обе стороны. Чтож, посмотрим, что там напротив.
Когда «уборка» была, наконец, закончена, Эстрель вздохнула.
- На создание нового тела уйдет несколько дней. Думаю, за это время мы успеем всё узнать и исправить ситуацию.
Она повертела в руках коробочку с заветным порошком, потом отложила ее с явным сожалением и налила вино в две чаши.
- Расскажи мне, как ты оказался за барьером. Я смогла увидеть только твои следы.
Керт пожал плечами. Он понятия не имел, что пересек барьер, когда направлялся спасать друзей из частной тюрьмы. Было несколько порталов, поставленных буквально один напротив другого, потом липкая тьма и склеп, наполненный уже ожидающими их слугами хозяина каземата.
- Я должна увидеть это. Пересечь барьер не так просто, как может показаться – у нас тут не простые смертные, знаешь ли. И если для всех демонов и духов разных миров барьер непреодолим, то простым порталом дело не обошлось, - Эстрель отставила чашу в сторону и подойдя вплотную к амфибии, посмотрела ему в глаза, - Покажи мне твою память.
- Знаешь, там есть несколько довольно личных моментов, - неожиданно смутился ассасин.
Девушка улыбнулась.
- Мне достаточно событий двух последних дней. Я не стану смотреть глубже.
- Это настолько важно?
- Да. Жрец находился под странным влиянием. Над ним были знаки опасности, но не такие, как над Юккой. Кстати, он давно должен был вернуться. Сейчас свяжусь с Кармелией, узнаю, что там у них.
Провидица повернулась к огромному зеркалу и стала нараспев читать длинное заклинание. Яркая вспышка, звон разбитого стекла…. Девушка с изумлением смотрела на черное дымящееся пятно на полу в том месте, где она стояла еще пару секунд назад. Если бы не ассасин, который повинуясь внезапному импульсу, оттолкнул ее в сторону, неизвестно, чем бы всё закончилось. От зеркала остались одни осколки.
- Наш с сестрой канал закрыт. Да что вообще тут происходит? – Эстрель едва не сорвалась на крик.
Керт схватил ее за плечи и сильно встряхнул.
- Возьми себя в руки.
- Ты не понимаешь! – она чуть не плакала, - Это личный канал, если он перекрыт, значит и с Кармелией что-то случилось. Я не могу попасть за барьер. Кто-то чужой управляет нашим с ней миром!
- Моя память поможет понять ситуацию?
- Думаю да, хотя точно гарантировать не могу. Но странности начались именно с твоего первого исчезновения.
- Хорошо! Я согласен. Нам не стоит терять время.
Эстрель кивнула. Потом несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, стараясь отрешиться от всех мыслей. Нужно хорошо сосредоточиться, иначе ничего не выйдет. Девушка коснулась кончиками пальцев висков Керта и заглянула ему в глаза.
- Отпусти себя, - тихий шепот проникает в сознание, - дай мне увидеть, что было.
Он склоняется к ней и чувствует на своем лице ее дыхание. Их губы почти соприкасаются.
- Я открыт для тебя, - ассасину показалось, что это не он, а кто-то другой шепчет в ответ его голосом.
А потом мир исчез. Снова порталы схлопываются за спиной. В ушах резким диссонансом звучит хвастливая речь Ноэля, душа болит от тревоги за друзей и почти призрачной надежды. Тьма. Будто время запуталось в липкой паутине. Удар сердца. Бесконечно долгая пауза. Еще удар. Голоса. Они становятся громче, заполняя сознание монотонным шумом. Накатываются, будто волны на берег и снова умолкают. Потом серый свет больно режет глаза. Издевательский смех и холод камня. Невозможно пошевелиться. Отчаянье. Обжигающе-холодные карты падают в руки, возвращая утраченную силу и разбивая оковы неподвижности. Удивленно-растерянное лицо Эллара. Собственный голос, отдающий команды. Колдовской туман, превращающийся в угольно-черные лезвия. Мощный всплеск силы.
И вдруг все закончилось. Пальцы Эстрель соскользнули с его висков. Девушка, усмехнувшись, взяла чашу с вином и вложила в руку амфибии. Тот осушил ее одним глотком.
- Да уж, удовольствие ниже среднего, - немного кружилась голова и перед глазами стояла серая пелена, но Керт знал, что скоро неприятные ощущения пройдут.
Побочный эффект такого рода проникновений в сознание никогда не длился больше нескольких минут.
- Зато теперь многое понятно, - провидица улыбнулась, - нам потребуется помощь, но ситуация не безнадежная.Последний раз редактировалось DancerElf; 09.06.2012 в 01:33.
-
09.06.2012 10:05 #276Неопределившийся
Ммм...интересно, интересно....может ловец снов опять играет с ними в игру. Или это что то другое интересно.
-
09.06.2012 16:33 #277
-
09.06.2012 17:29 #278Неопределившийся
-
10.06.2012 19:55 #279
Автор,наше вам с кисточкой ^^
Честно,прочла весь рассказ за 2 дня.Сюжеты захватывают, герои-каждый со своей тайной,а миры, хоть их и много, просто заставляют бурлить воображение. Про юмор отдельная тема.Т.к. читала преимущественно ночью,приходилось кусать подушку,чтобы не разбудить никого.Шутки запоминаются,а не так,что посмеялся и забыл на следующий день.
Читая сам рассказ,я даже забыла о том,что он написан по пв.Только знакомые словечки иногда напоминали об этом.А читая историю Гая,так вообще вспомнился Скайрим (Или это мне стоит по-меньше в него играть,везде уже чудится.
)
Это тот тип фэнтези рассказа,который хочется читать и читать.Как говорится "То чувство,когда прочитал супер интересную и захватывающую книгу до конца...Почему она не бесконечная?"
Так что,автор,ждем,очень ждем,проду!^^
Я такой находчивый,что просто находка.Да,со скромностью туго.©
-
11.06.2012 06:21 #280
ATSt0i, ну почему до сих пор не умеете читать мысли?)) Вау! В вашем стаде твинков, значит, явно не хватает шамана
Шутка, не обижайтесь)
Rinilre, спасибо, отзыв настолько лестный, что просто нет слов)) Скайрим у меня установлен, но вот поиграть в него так руки не доходят, поэтому совпадения с историей Гая если и есть, то абсолютно случайны =)
Продолжение постараюсь написать поскорее, пока возилась с другой идеей. наконец то нашедшей воплощение, хотя рассказ совершенно не в моем стиле)
https://pwonline.ru/forums/showthread....33#post6575433Последний раз редактировалось DancerElf; 11.06.2012 в 06:36.