+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34
    Развивающийся Skater72 житель Идеального Мира Аватар для Skater72

По умолчанию долгожданное или не очень, но продолжение

Солнце уже клонилось к закату, когда уставшие путники вошли в деревню Сломанного Моста. Выбираться из ущелья пришлось со всевозможными предосторожностями, а зайти по нему вчера они успели довольно далеко. Поэтому заночевать на этот раз решили в той самой деревне, где Рэвс отверг гостеприимство старейшины.
    Надо сказать, вид у него был прямо-таки жалкий: голова поникла, усы-вибрисы меланхолично обвисли, а сам он еле волочил ноги, за которыми, в свою очередь, волочились боевые топоры. Соуи всю дорогу отчитывала его за вчерашнее упрямство, и сам зооморф понимал, что сестра как никогда права, отчего ему становилось очень гадостно на душе. Самоедство являлось явным недостатком её брата. В минуты подобных приступов самокритики у Рэвса Соуи надувала губки, морщила носик и называла его занудой.
    В качестве наказания юный воин-тигр должен был попроситься на ночлег у того же старейшины. "Чтоб неповадно было," - сказала друид обиженно. Ей сейчас было искренне жаль брата, но старейшина был единственным, кто ещё вчера согласился пустить их в свой дом. Соуи было горько слышать, как переговаривались за их спинами, и видеть, как жители опускали глаза и отворачивались от сирот.
    Война только-только закончилась, простые зооморфы везде видели подвох, не доверяя даже детям своей расы после Второй Оккупации Города Оборотней примерно два с половиной месяца назад. Она продлилась каких-то пару дней, но была знаменательна тем, что ворота открыли свои же... Странен и непонятен был этот поступок защитникам столицы человекозверей, как звали их люди и сиды.
    Проходя по деревне к дому старейшины, Рэвс стал размышлять о войне, чтобы отвлечься от грустных мыслей о своём вчерашенем промахе. О, он знал о войне немало, несмотря на свои 19 лет. Она началась за год до его рождения. Он очень плохо помнил тот момент, когда всех жителей города мобилизовали в связи с угрозой самому городу непосредственно - до этого зооморфы яростно противостояли сидам на самых границах их государств. И, надо сказать, небезуспешно - "пограничный" этап войны проходил аж четыре с лишним года.
    Но всему приходит конец, как говорил дядюшка Пирос. Пришёл конец и относительно спокойной жизни столицы. Это было в год, когда родилась Соуи. Рэвсу исполнялось четыре года. Их отец был причислен к гарнизону городской стражи, поэтому не участвовал в боях далеко от стен столицы. Юный зооморф как сейчас помнил воцарившийся на улицах города хаос, когда два отряда сидов прорвали защиту оборонявшихся и стали сеять смерть и ужас среди мирных горожан. Он помнил, как мама убегала с ним и Соуи по огромному дому в дальнюю комнату, которая примыкала к скале, возвышающейся над городом. В стене был замаскированный проход, вырубленный прямо в песчаной породе. Лаз заканчивался небольшой комнаткой с люком в полу - на этом бегство не кончалось... Дальше он помнил смутно, да и не хотел возвращаться к этим воспоминаниям. В тот вечер сидов всё-таки отбросили за стены города, и семья снова собралась в главной комнате дома. Отец предлагал маме с детьми покинуть город по старому подземному ходу, который выходил на поверхность ближе к северным рубежам государства зооморфов. Мама сидела бледная и печальная...она была так молода тогда, так любила их отца, но старалась сохранять присутствие духа хотя бы ради мужа и детей. К конечному решению на семейном совете так и не пришли. Сидов отбросили дальше к южным границам, прошло ещё четыре года, в течение которых противник периодически совершал налёты на столицу зооморфов, но неизменно его оттесняли от стен города отважные защитники: могучие воины-тигры и боевые маги зверолюдей - друиды со своими питомцами.
    Затем была Первая Оккупация города. Так страшно Рэвсу не было никогда в жизни. Воздух пропитался гарью, запахом крови и резкостью магических эликсиров. Сиды, жившие в столице вместе с зооморфами переживали все тяготы войны со своим же народом, но не признавали правоты нападавших. Вообще эти крылатые - снобы, считал всегда Рэвс. Но тут всё было глубже. Испокон веков сиды с молоком матери впитывали сознание собственной важности и самодостаточности, своей незаменимости и гордости от существования их расы. Но также в этом снобизме были положительные стороны - сиды-коренные жители Города Оборотней предпочли смерть от рук своих позору предательства. То тут, то там опускался жрец с красной повязкой на рукаве со стилизованным изображением сида, скрестившего руки на груди, к стонущим раненым. Лица лекарей Идеального мира были сосредочены, а движения выверены до предела.
    Мрак и кровавый хаос - так запомнили жители столицы этот день. Ушедший в никуда отец и потерянная мать - так запомнил этот день Рэвс. А потом папы не стало. Вслед за ним угасла и мать. Короткая история одной из сотен тысяч семей Идеального мира.
    Возвращаясь мыслями к реальности, он вздохнул. Соуи смотрела на брата не мигая, не отрываясь. Она всё-всё знала. Между ними была нить, связующая души, что появилась в день, когда остановилось сердце их матери.
    Путники стояли перед обиталищем старейшины деревни Сломанного Моста. Это был типичный дом зооморфа - мощный и кряжистый, сделанный из цельных каменных блоков светлого гранита, с тяжёлыми ставнями на окнах поверх массивной решётки из каменного дерева, которое не горит, зато тонет с превеликим удовольствием. На двери из того же каменного дерева была витиеватая резьба, изображающая рестения и животных, плавно перетекающих в изображение супружеской пары зооморфов в центре. Соуи невольно залюбовалась работой мастера, представляя, какого труда стоило воплотить в жизнь эдакую красоту - каменное дерево брал только алмазный резец.
    На пороге дома сидела молодая девушка-сид, перебирающая травы. На ней была длинная чёрная юбка с узором из серо-коричневых шестигранных звёзд и чёрная же блузка с рисунком из розово-песочных цветов, широкими рукавами до середины рук и браслетами на предплечьях в продолжение рукавов. Её коротко стриженые иссиня-чёрные волосы и смуглая кожа никак не вязались с нежными ,голубоватого оттенка, перьями на голове и такого же цвета крыльями, распущенными за спиной девушки. Судя по усталому выражению тёмно-синих глаз и вялым движениям, либо сортировка трав не входила в число её излюбленных занятий, либо одно из двух, как говорится. Рэвс растерянно оглянулся на Соуи, которая стояла чуть поодаль. Та ободряюще улыбнулась брату и показала глазами на сидку.
    --Гхм!.. - прокашлялся Рэвс. Девушка-сид рассеянно подняла на него взгляд. -- Простите, пожалуйста, здесь проживает староста? -- сказал воин-оборотень, чувствуя, как краска заливает щёки под шерстью, и кинул жалобный взгляд на сестру.
    Сид поёрзала, складывая крылья за спиной, и ответила, возвращаясь к прерванной работе:
    --Да. Но его сейчас нет дома.
    Зооморф облегчённо выдохнул. По крайней мере, не придётся объяснять почтенному старейшине, почему он решил ночевать только через сутки.
    --Он должен подойти с минуты на минуту, -- произнёс низкий женский голос из-за спины сидки. Следом на пороге дома появилась и его обладательница - пожилая полная друидка в простом льняном платье с васильковой вышивкой по подолу, рукавам и горловине и в переднике, частично испачканном мукой. Она близоруко щурилась и водила носом из стороны в сторону, принюхиваясь к незванным гостям.
    --А! Это вы. Что-то поздновато решили ночевать, -- усмехнулась она. Рэвс внутренне сник, чувствуя себя не в своей тарелке. -- Что ж...Гахар сказал, что вы, скорее всего, заблудились в темноте. Меня зовут Кирина, я его жена. Эта невежливая девчонка, -- кивок в сторону сидки, картинно закатившей глаза при словах старухи. -- наша приёмная дочь, Аурэлле. Проходите в дом, мне нужно закончить приготовления к ужину.
    Под стенания и жалобы сварливой старухи сид резво собрала остатки трав и встала, пропуская гостей. Безразлично пожала плечами и удалилась за дом, на задний двор, откуда доносилось квохтанье кур. Рэвс и Соуи удивлённо переглянулись, но вида не подали и из вежливости промолчали.
    Как оказалось, никто в доме старосты не обедал и не ужинал без самого главы семьи. Традиция, может, и милая, и полезная, но животы путников с этим никак не хотели смиряться, на весь дом оглашая свои протесты. Рэвса, как самого сильного, Кирина приставила себе в помощь, а Соуи от безделья решила прогуляться.
    Выйдя на крыльцо, друид подставила лицо прохладным струям воздуха. Закат уже почти догорел, оставляя тлеть узкую полоску горизонта над горами. Дом старейшины находился на холме, возвышаясь над остальной деревней. Отсюда открывался вид и на Ущелье, и на равнину на юге. В сумерках всё вокруг приобретало дымчатый оттенок, становясь нечётким и загадочным. Соуи, дитя солнца, было мемного неуютно без света. В ответ на её мысли над головой зажёгся фонарь - это Аурэлле совершала ежевечерний обход владений старейшины. Друид попыталась улыбнуться молчаливой сидке и завязать разговор, но натолкнулась на безразличный рассеянный взгляд, и слова застряли в горле. Дочь старейшины тихо напевала про себя какую-то красивую мелодию, задумчиво занимаясь освещением территории, прилегающей к дому.
    --Красиво здесь, правда? -- решилась всё-таки нарушить молчание Соуи.
    Сид удивлённо посмотрела на неё и ничего не ответила.
    --Меня зовут Соуи Арафир. А моего брата - Рэвс. Мы из Города Оборотней.
    Аурэлле присела на порог рядом с друидкой, стараясь не задеть её своими крыльями.
    --А меня Аурэлле. Просто Аурэлле.
    --Аурэлле...Какое красивое имя. Мне нравится. Звучит как мелодия. Только мелодия из грустной песни.
    Сидка впервые улыбнулась, но тоже как-то печально:
    --Возможно, это оттого, что у моей песни нет начала.
    Злая, циничная, жестокая. mrMyHime.

Ну раз отзывов нет, продолжения тоже нет пойду писать песни

Первые шаги evelyn32 житель Идеального Мира

Smile

Красиво, Мух) Я под настроение подобным способом развиваю мысли..
    А Соуи это не ты, а Рэвс не Ярик случайно?
    Захотелось написать рассказ про одну историю любви, но если и напишу, то в личку) мало ли, вдруг он тут бывает, краснеть не хочется.

А вот и нет =P летом 2009, когда я начинала писать это произведение, я не была знакома ни с каким Яриком и потом, Рэвс - брат...а не...хм...не буду озвучивать, кто XDD
    Я поздравляю эту тему с восемьсот восемьдесят восьмым читателем и не оставляю робкой надежды, что если каждый из прочитавших оставит хотя бы половину отзыва, тема будет взорвана

Прекрасно! Прекрасно! Прекрасно!

Как всё же удивительно бывает в жизни... Я вот к примеру пишу про юного сида-жреца, правда, только начал и у меня далеко не так красиво получается! Автору - моё почтение и снятая перед ней шляпа!
    Записки приста
    Обидеть приста может каждый... но не каждый потом может стоять без хилла. (c)ВолчиХа

Ну вы меня прямо засмущали ^___^ так приятно. Спасибо большое. Кстати, если что-то не получается, мой совет универсален - читать, и читать много. Но обязательно хорошую, качественную литературу. Я обожаю наших и зарубежных писателей - Перумова, Олди, Дяченко, Толкина, Дюма, Булгакова... Продолжать можно бесконечно. Что касается следующей главы... Сейчас временные трудности с интернетом, поэтому продолжение будет позже, чем я планировала.

С удовольствием прочитал. Порадовали хорошее владение литературным языком, нужная толика юмора. Надеюсь сюжет не станет слабым местом этого произведения. Вы завербовали еще одного поклонника, жду продолжения

У наставника Shapoklyaksa житель Идеального Мира

ну и хде обещанное продолжение???? читается легко, правда сюжет(на мой взгляд) слегка скомкан, ну или оч медленно развивается(хотя.... всё возможно в продолжении) В общем жду))))

Если Вы внимательно читали, то должны помнить, что у меня проблемы с интернетом. С телефона выложить не могу. Пока всё восстанавливают, занимаюсь ещё и иллюстрациями Что касается сюжета, то он действительно медленно развивается. Это не экшн. И те, кто ждал его, будут разочарованы - я предпочитаю что-то в духе китайской литературы прошлых лет, где автор хоть главу мог посвятить описанию леса или реки

О да... Я как раз заканчиваю в очередной раз читать великолепное произведение китайского писателя Ву Чень Энь, которое называется "Путешествие на Запад". Советую прочитать)
    Записки приста
    Обидеть приста может каждый... но не каждый потом может стоять без хилла. (c)ВолчиХа

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права