Показано с 21 по 30 из 62
-
10.05.2012 17:05 #21
Зачем зря ассист нажимать? Долго и неудобно. // BubbleMan
-
10.05.2012 17:11 #22
+1, у меня на 85 лвл 11.5к хп, шмот довольно бюджетненький +2..+3, гигантский топор +3. Проходил фулл мастера с 72 пристом (апнувшим в процессе 73), с копанием и кругами, конечно, но всё же 72 это ни фига не 85 и хила от сферы таки заметно меньше. С 85 пристом, думаю, спокойно бы выжил и при нехватке бобов. На 1 заставе волны могу спокойно заводить не по одной, а 2 первые вместе + оставшиеся 3 все вместе и при этом не упасть. Кстати, за время, пока собираются эти 3 волны, можно спокойно успеть пробежать как минимум по 1 кругу. Все 5 собрать не пробовал, но это и не нужно, всё равно бобовник только после 2 волны открывается.
Вот в магистре в таком шмоте и с таким хп вряд ли получится выжить, так что до апа 90 и сбора по шана танком скорее всего даже не буду пытаться пойти. Особенно после того как сходил пристом и насмотрелся на то как у 101 танка на сборе мобов хп до 1/3 иногда проседало.Последний раз редактировалось Eklykti; 10.05.2012 в 17:18.
Зачем зря ассист нажимать? Долго и неудобно. // BubbleMan
-
10.05.2012 17:24 #23
- отсутствие мозга это не диагноз , это заключение... причём из паталогоанатомической практики
Один вопрос к автору.
К чему весь этот сакраментальный труд?
Прочитал название темы - заинтриговало , прочитал про первую заставу - разочаровало[дальше читать не стал].
Где логика? Почему круги не бегают , а бобы копают? Почему маг...[тут пожалуй подчеркну] МАГ приходит на 1 босса? Чем отличается пати "с мистиком" и "со стражем" , если и там и там основную работу выполняет мистик? оО
И главный пожалуй вопрос: зачем писать еще один гайд про мастер и называть его "аля фаст" , если он таковым не является?
ЗЫ: решил все же осилить сей труд и тут меня опередили с оценкой вашего "гайда". =)Имею Мнение Хрен Оспоришь
Имею Мужа и Брата Админа
Sirius | iMG | 95 | Xenoxion | hold
Надпись на двери глав.врача гласила:
"Вас от Чекотило отделяет всего 1 укол. Добро пожаловать в Страну Грез!"
-
10.05.2012 19:39 #24
Можно вполне успешно пройти и с 70+ танком, у которого 9к хп... даже без миста/стража.
Да и вообще непонятно, зачем оставлять на первой заставе танка, если есть вар. Грош цена тому вару (да и стражу), который не может водить волны первой заставы.
идеальное фаст пати это Танк 17к+ хп, опытный мистик, лучник, с грабилкой или 85 голд инеем, +7-8, естественно вар с аспидом over9000 + точкой +8-10, син с аспидом поменьше и точкой побольше, естественно прист, ну и какой нибудь ддшник в придачу с точеной пухой.
Лучше вообще собрать дд-пати из мистов и стражей (ну и плюс прист для хила на боссах) и время от времени спокойно афкать на волнах то одному, то другому.
А грабитель вообще так себе пуха... по сравнению с голдовыми инеевскими
можете пройти мастер за полтора часа
... На поле боя, кстати, (если есть мист и/или страж) вообще запросто может оставаться 2 человека до тех пор, пока не будет выкопан и пробеган весь бобовник. На первой заставе это мист и страж/вар. Причём, есть стражи, которые вообще соло заставу раскладывают на аптеке. На второй - страж и прист. Можно и двух мистов, но страж с пристом будут напрягаться меньше.
Третий босс, кстати, не отражает ближний физ. урон, если бить его автошотом кастетами на макс. расстоянии. А когда накапливается 2чи, можно врубить физ. сутру и кинуть грань/драки - возвращаются буквально копейки дамага. Сама так держала на себе этого босса при слабоддшных маге и луках. Причём, чисто на нимбах - прист не хилил.
пример мой маг имел на 84ур 4.5к физдефа в фул бафе, за счет щита, с макс нимбом имел 9.4к, аналогию с мистиком думаю не стоит проводить
Вполне реально было стоять и при 3м нимбе на деф, кстати, да... А другой раз даже с чисто танкобафом (пристовские и варовские отсутствовали)... Мисты, в общем-то, мало отличаются от магов в плане дефа. А при том, что они могут поставить цветок на хил, становятся ещё более живучими.
-
10.05.2012 21:20 #25
Ой, как многие наговорили то, наговорили то.
Люди вы название вообще читали? =) Гайд по мастеру БЕЗ КРУГОВ!
гайд создан специально, чтобы облегчить фарм вару и особенно танку, который вывозит из мастера меньше всего денег. =) и лишь потом идет слово фастом! Ибо даный способ реализует экономию времени, как вы уже поняли на первых 2-3х босах. Отвечу на вопрос про сакральный труд. В бобовнике в сундуках лежит примерно 1.2к бобов, столько же сколько и дают за круги. Можно не копать а бегать круги, но кроме вара и танка собственными ускорялками может только, наверное, син похвастаться. А бегать по откату слова истины долго. Поэтому только копают. С мобов в 1 3 4 комнатах в сумме выпадает 700 бобов, тратить на это время, я считаю смысла нет. Про пати вопрос задан некоректно. Сикер на волнах требует 3й нимб маны. И больше он не кому не нужен. Лишь по этому я выделяю его в отдельный вид. А пати с мистом и без виста лишь в сложности прохождения и количества человек в бобовнике на первых 2х заставах. Про название я уже сказал. Если вас всех так беспокоит это пресловутое слово фаст, модеров можно попросить его переименовать. по нимбу дефа
вы опять же заикаетесь, что вот у меня 4.5к физ дефа с фул бафом, а с 5м нимбом 9к. Только вот загвоздка в том, что на первом нимбе у вас скорее всего 8к физ деф или даже чуть больше.
В теме специально указано. этот тип прохода может реализовать ЛЮБАЯ пати, которая делает обычную фулку. Про обязательное наличие миста или сикера в гайде опять же НЕТ! упоминания.
Если вы не можете понять что пати С мистом, означает что в данной пати присутствует мист, и еще 5 тел, в пати С Сикером присутствует сикер и еще 5 тел, а пати Без миста не имеет миста в пати, но может иметь сикера а может и не иметь!!!
Сообщение от mienai
Сообщение от mienai
Сообщение от mienai
P.S. improrik, Про "идеальную пати фаста" это был сарказм, но как говорится в каждой шутке есть доля правды. Ведь и правда намного проще и быстрее ходить такой пати, но если руки из одного место и ей можно засыпаться. А по теме сам пару раз проходил мастер с танком 73 и парой дамагеров того же лвла.Последний раз редактировалось nail192; 10.05.2012 в 21:47.
-
10.05.2012 22:49 #26
Походив с друзьями в составе "2 миста, 2 стража +страж/мист и прист", а потом вернувшись в пати с танком, варом и тд я поняла для себя, что второй вариант - это как-то напряжно уже... В первом случае я действительно могла уйти чай попить на волнах - картина не менялась. Единственное, исключительно моей задачей были отражалки.
А в пати, где танк приводит и вар кидает драки... ну, мне уже было как-то непривычно подстраиваться под кого-то, быть в постоянном напряжении и ожидании мобов.
Насчёт луков... я уже говорила о сравнении пух маговской 80 +3 и лукарской 85 +7... Насчёт автоатаки... Того же 3го я (играя магом) била нубонюками, и редкий лук с моего мага срывал босса. Одного вара, кстати, видела, который сорвал сразу и до конца жизни босса - у вара были две шмотки с паузой и кастеты с паузой и точкой +5.... синька (даже не фиол). А луку чтобы автошотом с мага снять, надо было как минимум что-нибудь на 85й лвл и +4.. и желательно дд-билд. Такие дела... Я уж молчу, что подавляющее большинство луков не умеет заводиться на вара, и уж тем более на мага (кстати, начинала ходить в мастер именно луком... и как ни странно с первой попытки грамотно завелась именно на мага... В общем сложности, в мастер я ходила луком, пристом, магом, варом и мистом... т.ч. насмотрелась всякого)... А раскол косит весьма мало. По сравнению с удачным переносом раскола у стража особенно (а ещё можно припомнить их дебафы)... Мораль сей story такова, что до древних гораздо приятней было пойти в 2 вара, 2 мага, приста и танка. А с появлением древних - см. начало данного поста.
Кстати, сейчас в пати "мист, страж, мист/страж и прист" я б даже охотнее взяла двух толковых синов - они бобовник быстрее чистят. При нормальной скорости, ко второму боссу вся пати уже на поле боя (впрочем, такой вариант уже многократно обсуждался в различных позах на форуме). А на волнах ддшности при таком составе и так хватает.
Добавлю только то, что не раз моя пати танчила 9го боса на 1м дефе и ничего
А что гайд без кругов... ну, честно говоря, понту не вижу... Хотя, мож кому-то и нравится лишать себя халявы.Последний раз редактировалось mienai; 10.05.2012 в 22:53.
-
11.05.2012 05:30 #27
Ну что касается твнка и вара. Они и должны стоять с первым дефом cпокойно. В основном деф помагает лайтовым и интовым участником отряда. От себя скажу что с сикерами я вобще не люблю ходить из за требования 3й маны. За спиной у меня уже фулок где-то 50 варом (100+ сундуков висит =)) навернно на фулке 30 мне показали подобный проход, сейчас я хожу в основном им. Ибо бегать неохото, и часто мне желательно пройти быстрее чем 2.20-2.30. Так что если 3 и более тел в пати фрэнды, я хожу таким способом. Танкам обычно нравится, это для нас, как вы выразились халява =). Именно для нас с танком, гуй намного отличается, а для остальных 4х тел, он обычный проход, только немного измененный
Последний раз редактировалось nail192; 11.05.2012 в 11:13.
-
11.05.2012 20:11 #28
- отсутствие мозга это не диагноз , это заключение... причём из паталогоанатомической практики
Ну вот же , можете когда захотите выразить свою мысль: четко и ясно. Без всяких словоблудий "аля фаст".
Как это логично , а самое главное соответствует менталитету ПВР , выдать свою выгоду за общую и даже написать гайд.
Меня просто интересует , как вы определяете свои расходы в мастере?
Давайте посчитаем вместе:
1.Аптека на скорость бега[воровские пилюли вроде] - заменяется джинном[слово истины].
2.Хирки - давно уже ходят без оных.
3.Журавли[то на чем вы экономите] - 1халявный портал + 4журавля/4раза убиться о мобов[можно просто передать эту эстафету какому-нибудь сину/друлю].
4.Починка - напрямую зависит от скорости убиения мобов/боссов. С мистиками этот вопрос вообще не должен стоять я считаю.
Т.е. единственное на чем можно сэкономить это журавли. Для этого вы драконите всю пати копать , а сами в это время прохлождаетесь за спиной мистика , я вас правильно понял?
Ну что же , вас можно поздравить , сакраментальный труд ваш мною оценен.
ЗЫ: в который раз убеждаюсь , нечего изобретать велосипед , если есть желание сделать гайд с учетом новых проф , лучше попросить модератора откорректировать старый гайд. Таким образом не будет очередного "папа гайда" различия которого с оригинальным будет в паре нюансов. Помните что гайды читают в основном ньюбы[новички] для которых переизбыток лишней информации очень как сказывается на удачном прохождении инста. Для остальных же ваш труд не будет откровением ибо найдутся те кто делает все это быстрее/лучше/дешевле.Имею Мнение Хрен Оспоришь
Имею Мужа и Брата Админа
Sirius | iMG | 95 | Xenoxion | hold
Надпись на двери глав.врача гласила:
"Вас от Чекотило отделяет всего 1 укол. Добро пожаловать в Страну Грез!"
-
12.05.2012 02:18 #29От себя скажу что с сикерами я вобще не люблю ходить из за требования 3й маны.
часто мне желательно пройти быстрее чем 2.20-2.30
Хотя, как показало время, мистиком надо всё же уметь играть. Слишком часто мои приятели жаловались мне на криворукость других мистов в гуе...
Вообще не понял к чему это. Если вы про то что находится в послесловии, то это к самому гайду особого отношения не имеет, это лишь намекание как еще может выглядеть мастер. Оно так и называется поэтому послесловие
И да, пожалуй, полностью соглашусь с Shultz....
-
12.05.2012 08:06 #30
К сожалению вы меня поняли не правильно. Я не прохлаждаюсь за спиной мистика. Видимо вы читали криво, там ясно написано что есть вид пати с мистиком, а есть и без него. Ваши подсчеты тоже верны, танк и вар экономят именно на журавлях. Только вот вы не учли, что многим тупо в кайф сидеть в бобовнике и ничего особо не делать. Тот же маг, который так или иначе может попасть под раздачу мобов, спокойно копает. Вопрос только вот в чем, зачем вообще бегать круги, если можно спокойно и без них? Пати от этого страдает не сильно. Даже с 1дд на 2-3 заставе немистом, мобы раскладываются спокойно и без напряжения. Никто не падает. Если круги не бегать а завместо этого посвятить свой дамаг босу, он от этого ляжет быстрее.
Ну если вы обычным заходом проходите за 5 минут, хвала вам. Но хочу заметить опять же первого боса вы бьете 15 минут вместо 3 а второго за 7-10 всесто опять же 3-4. Так что 20 минут выгода тоже не плохая. Если вы усердно фармите мастер по 2-3 фулки в день, То чем быстрее вы его пройдете етм вам всеранво выгоднее.
Ну а я пожалуй скажу, что вы форумные теоретики. Перетирать, что тема не стоит внимания людей это конечно хорошо, но только вот почему то 90% людей, с кем я первый раз делаю фулки, хочу заментить часто это 84-85 лвл, в последствии почему часто рады ходить именно таким образом. Может быть, мы мазахисты? =)