Ситуация 3 пункта случилась со мной, син слил лука из вар клана, я запилил сина, грозился мне варом и косом, но я легко оправдался мол я массом случайно задел яростью небес и оперенными лезвиями и ласкающим ветром, я не хотел просто моба надо было убить, а тут какая-то херня с инвизу случайно папалась. потом син прилетел и слил под жабой в морае, ну это ж сины, только под мобами или босами и умеют сливать с инвизу, ничего тут не поделаеш.
Показано с 21 по 30 из 156
-
18.06.2012 05:45 #21
-
18.06.2012 10:56 #22
1. Имеет, другой клан, с которым игрок клана У бил босса, имеет право занести ПКшника в личный кос.
2. Нельзя даже думать об этом. Если уж так дрожите из-за личного вара - не берите враждебные кланы в пати вообще или изгоняйте сразу.
3. Под боссом бить - низко (если босс не из мировых). Претензий быть не может, он хилер, он хилит танка, а вот убить, если до этого опустится - может, но и объявить ему У может что угодно.
4. Нет. По сути, не всегда клан виноват, если кто-то оказывается низким и порочит его. Охотиться нужно именно на того, кто это сделал.
P.S. А если персонаж Х выбил вещь из Ы, а тот был ПК - никаких претензий, это один из видов фарма, покраснел, ходишь без замка и с тебя что-то выпало - сам виноват.
-
18.06.2012 11:30 #23
1. нет
2. полностью оправдан - на остальные два смотри пункт 1(да если вар уже в данж зашел и я только узнал что он вар - я кикну и постараюсь слить)
3. Да и скорее всего оба будут слиты - увидел ПВП можешь взлететь вверх - босс на тебя не сагрится.
4. нет, если игрок не был офицером то в кос будет занесен только он а не ги.
Умение вовремя заткнуться - талант великий и неоценимый, к сожалению, я им не обладаю.
-
18.06.2012 11:44 #24
Честно сказать, я тоже любитель почитать дип-разделы наших Орионовских топов.
И как-то меня смущает существующее положение дел.
Неудивительно, что топы в каждом инциденте руководствуются двумя принципами: "у кого сила - тот и прав" и "раз наш, значит - молодец".
Но в таком случае для любого нейтрала (а такие и на 100+ встречаются, внезапно) ходить с кем-либо из топов в пати довольно рискованно.
С данжами, конечно разговор другой - практически всегда в мир пишут "танка на пирата, в пати клан ХХХ", а если кто-то стормозил, решить можно сразу, как только увидел
А с боссами в миру как быть? С какой стати пати или одиночный нейтрал должны нести ущерб от желания мембера топ-ги срочно пофаниться/совершить святую мстю?
А потом еще и доказывать в тех же дипках, что они не верблюды и выплачивать репарации за выход из коса. И не факт, что докажут.
-
18.06.2012 11:51 #25
[QUOTE=Ahenor;6602123]Хотелось бы немного поговорить о дипломатии. :)
В межклановых отношениях существует несколько довольно интересных моментов. Интересно было бы узнать мнение других игроков по этому вопросу.
Ситуация 1.
Смешанная пати в мире бьёт босса (например, Атуина или кого-то по уважухе). Подлетает перс из клана Х и видит в пати перса из клана У, с которым у клана Х вар/перс находится в косе. И сливает данного перса, чем наносит вред пати (перс У является хилером или танком). Имеет ли право пати предъявить претензии персу из клана Х, который своими действиями вызвал слив под боссом/хирокат/нервенное напряжение организмов всех членов пати, а не только своего варклана, и ожидать как минимум извинений за причинённые неудобства?
Ситуация 2.
В пати по еже попадают два варклана, один из них - пл. Насколько оправданным будет кик варклана из пати на боссе? Можно ли в процессе прохода выйти из пати и слить варклана? А после убийства босса?
Ситуация 3.
Перс Х бьёт босса, перс У его хилит. Пролетающий мимо перс Ъ видит перса Х, который в косе, и начинает его лить под боссом. Перс У продолжает хилить перса Х, тот продолжает пинчить босса, игнорируя льющего его перса Ъ. Имеет ли право перс Ъ предъявить претензии персу У/убить его и обвинить в ассисте варклану?
Ситуация 4.
Перс Х, состоящий в клане Ъ, слил перса из клана Ы и выбил из него шмотку/скрысил вещь в рейде, после чего скоропостижно покинул клан Ъ и умчался в закат. Оправданным ли будет требовать под угрозой вара, чтобы клан Ъ возместил стоимость утерянного (возможно, с довеском за моральный ушчерб) - при условии, что в клане Ъ никто не оправдывает поведение перса Х и даже согласны/сами предлагают занести его в кос клана Ъ?
Лично мне всегда казалось, что ответ на п.1 - "да", на п.2 - выяснять отношения можно только после завершения ежи, если оба перса не вышли из пати сразу, увидев друг друга, но после убийства босса и выхода из пати лить друг друга можно даже в данже, на п.3 - "нет", на п. 4 - "нет". Однако судя по дипломатии кланов, я оказываюсь в этом вопросе в подавляющем меньшинстве. А что считаете вы? :)
П.С. Надеюсь, с разделом не промахнулась. :3[/QUOTE]
Ситуация 1.
Нет,не имеет права. Война - это война.
Ситуация 2.
Насколько оправданным будет кик варклана из пати на боссе?
Недопустимо
Можно ли в процессе прохода выйти из пати и слить варклана?
Недопустимо
А после убийства босса?
Допустимо
Ситуация 3.
Вполне имеет право.
Ситуация 4.
Вполне даже оправданно,особенно если он был офицером,либо требовать занести его в кос той Ги,если они согласны,тогда неоправданно. Хотя тут каждый случай нужно рассматривать отдельно. И,те кто говорят что нет,[b]мы в ОТВЕТЕ за тех,кого "приручили"[/b]Медленно,но верно,идет набор в гильдию на 16 сервер.
Сайт пока в разработке. Желающие,пишем в сообщения.
-
18.06.2012 12:26 #26
1. Да. Если уж так зудит пофаниться, пусть ждёт пока побьют босса. Нейтралы личного срача двух кланов никак не должны касаться. А если совсем прижало вара побить, то должен принести извинения остальной пати.
2. Либо кикать сразу, либо после босса бить вражину. Меня радуют те, кто предлагает посреди данжа или на боссе. А если вар-клан прист или танк? Ну го, кикайте, умники. :)
3. Тут затрудняюсь. Всё зависит от устава клана льющей стороны. Наши соклане хилера точно не трогали бы, максимум, слип или стан, чтоб под ногами не путался.
4. Ситуация была совсем недавно. Отписался мастеру нашему некий "врослыйадыкватныйбарадатый", что его твинко-друль непонятно когда, в какой комнате куба и чёрт знает зачем слил некий танк из нашей ги. О_о Ник танка чел с трудом припоминал, когда слив был тоже. Скринов ноль. И тем не менее требовал от нас извинений в мир. Наличие танка-убийцы (ник пострадавший со скрипом, но выдал) уточнили - такой в клане если и был, то года два назад, когда нынешнего руководства не было. Естественно извиняться не стали. Жалобщик попал в КОС, невзирая на членство в топ-ги. Интересно, он ожидал чего-то другого?)) Благо, что кинул гильдии лв. Поэтому фраза
"И,те кто говорят что нет,мы в ОТВЕТЕ за тех,кого "приручили"
меня повеселила. Кидалу мы в КОС занесём, сами крысятничества не одобряем. Но извиняться за него? Огада, ищите и вытрясайте извинения с гада сами. И компенсацию с него же. Поступок был его личным, мы всем кланом свечку не держали. Значит и отвечает за свой косяк он сам. А если трепать мне, дипу, нервы своим нытьём на тему "компенсируйте без скринов непонятно за что", то ситуация будет как выше - КОС. И да, если реально хотите добиться каких-то извинений или компенсаций в случае 1и 3, скриньте не только момент смерти, но и лог урона с самого начала агра игрока на вас. Так реально будет легче понять что, куда, кого и за что. :)Последний раз редактировалось lessa666; 18.06.2012 в 12:35.
-
18.06.2012 12:33 #27Опытный
[QUOTE=BubbleMan;6602819]1.
3. Под боссом бить - низко (если босс не из мировых).
.[/QUOTE]
А на мировых вообще белый щит вешаеться- иначе замес и у дипов крыша съедет.
-
18.06.2012 13:05 #28
[QUOTE=Yraken;6603135]А на мировых вообще белый щит вешаеться- иначе замес и у дипов крыша съедет.[/QUOTE]
О_о ты шутишь, я надеюсь? о_О
на мировых заранее в дипе любой топГИ написано - сливаються все кто приближается к точке убиения пита.
Умение вовремя заткнуться - талант великий и неоценимый, к сожалению, я им не обладаю.
-
18.06.2012 13:39 #29На перепутье
Ситуация 1.
Сильно зависит от того какого боса бьёт пати. Если кветсового, то полное право на извенение имеет или слить "наглеца".
Ситуация 2.
Если при попадании в данж и удостоверясь что там есть варклан перс остаёться в пати.
Значит слив до боса / на босе/после боса тупое крысятничество.
Пл имеет право кикнуть только если собира по принципу "хххх ххх ххх Кос клана ЫмхЫ лесом"
и только в начале данжа увидев что кто то внаглую пропустил его предупреждение.
Ситуация 3.
Если босс квестовый то лезть со своими "вракланами" чистое неуважение к другим игрокам.
Имеет право слить только если после боса и после того как "хилер" был предупреждён о намерении слить перса.Если хилл после предупреждения продолжился то да, это ассист.
Ситуация 4.
Требовать компенсации можно только в случаи если крысой был офицер клана.
Если просто рядовой член, то это не в какие рамки не лезет.
Но так как в ПВ все кланы руководствуються принципом "наш всегда прав, даже если не прав", адекватного отношения между калнами никогда не будет.
Из за всяких мелких провокаторов.
-
18.06.2012 13:46 #30
[QUOTE=RobiNBobiNBaR;6603473]Ситуация 1.
Сильно зависит от того какого боса бьёт пати. Если кветсового, то полное право на извенение имеет или слить "наглеца".[/quote]
чем зависит? для меня есть цель не дать варклану качаться, фармить, собирать скилы - у вас есть право вмешаться или не вмешаться в противостояние. Вмешались - вы знали на что шли.
[quote]
Ситуация 2.
Если при попадании в данж и удостоверясь что там есть варклан перс остаёться в пати.
Значит слив до боса / на босе/после боса тупое крысятничество.
Пл имеет право кикнуть только если собира по принципу "хххх ххх ххх Кос клана ЫмхЫ лесом"
и только в начале данжа увидев что кто то внаглую пропустил его предупреждение.[/quote]
тут согласен лить и кикать надо сразу а не в середине.
[quote]
Ситуация 3.
Если босс квестовый то лезть со своими "вракланами" чистое неуважение к другим игрокам.
Имеет право слить только если после боса и после того как "хилер" был предупреждён о намерении слить перса.Если хилл после предупреждения продолжился то да, это ассист.[/quote]
см. пункт 1. Зачем мне ждать удобную для вара позицию? может мне написать ему Сэрррр.. я имею честь атаковать вас? (ну так предварительно?)
[quote]
Ситуация 4.
Требовать компенсации можно только в случаи если крысой был офицер клана.
Если просто рядовой член, то это не в какие рамки не лезет.[/quote]
тут снова согласен, но только в случае если обычный мембер был кикнут - клан не поддержал его действия.