Небольшой костерок, зажженный прямо на камнях с помощью волшебства одним из магов нашего клана, Сифо, тихо потрескивал, выбрасывая искры. От костра тянуло дымком и запахом жарившейся там рыбы из ближайшей реки. Мастера-наставники Города Драконов дали мне и еще одному рядовому задание сразиться с Разъяренной Пастью, - без этого, мол, невозможно развиваться дальше. Сама Пасть, не подозревая о том, что мы не просто устроили пикник, а пришли к ней в гости, неторопливо прохаживалась вдалеке.
Поджидая наших соратников, мы получили возможность внимательно рассмотреть будущую дичь – нет, на Пасть она явно не тянула, максимум на Пастишку, да, к тому же, пока не разъяренную, а совсем даже спокойную. Хотя… Кто знает, какие у неё там, в пасти, зубки. От костра потянуло запахом готовой рыбы, рядом лежал пучок только что собранных травок для приправы. Жизнь определенно была хороша!
Внезапно маг, сидевший рядом со мной, вскрикнул, хватаясь за бок – по ткани заструилась кровь. Раздалось злорадное ржание – никак иначе этот смех назвать было нельзя – и из пустоты проявился замотанный в черное по самые глаза ассасин с окровавленным ножом.
- Новички, я вас мог всех спокойно перерезать, а вы бы даже не успели испугаться, - с издевкой процедил он, подбросив и ловко поймав кинжал. – Но я дам вам шанс – давайте сразимся один на один, если, конечно, вы не трусите!
«М-да, честный бой получится, ничего не скажешь, - долетела до меня мысль Сифо, - посмотри на его кинжал».
Кинжал и в самом деле был знатным, особенно если сравнить его с нашим снаряжением – судя по нему, ассасин давно перешагнул восьмую ступень развития, а мы были… мы были «немного» помладше.
- Интересно, что делает такой… доблестный боец в местах, где ему наверняка не встретятся равные противники? – негромко протянул я, дочитав молитву к небу об исцелении ран моего соратника. Защита богов, не позволявшая достигшим высоких ступеней совершенства воинам атаковать меня, еще не рассеялась до конца, хотя и была к этому близка, а значит, я мог говорить спокойно.
В ответ раздалось странное, неразборчивое шипение и бормотание, а его лицо исказилось от ярости. Напоследок еще раз ткнув мага кинжалом, ассасин растворился в воздухе, а мы упали около потухшего костра, утирая холодный пот.
Базар в Городе Драконов встретил меня привычным многоголосым шумом. Сотни представителей всех рас в ярких одеждах неспешно бродили или суетливо бегали между расхваливавшими свои товары торговцами. Кое-где между яркими одеждами и броней торгующихся людей мелькали однотонные стальные латы солдат Гвардии Правителя, охранявших покой города и бдительно высматривавших в толпе нарушителей, чьи портреты были в изобилии развешаны по стенам домов с указанием назначенной за их головы награды. Пряности, оружие, волшебные животные, артефакты, доспехи, - все это можно было купить в разных кварталах города. Мастер-алхимик вышел из своей лавки, и теперь они вместе с аптекарем перекидывали друг другу какие-то пузырьки, иногда разбивавшиеся о мостовую и выбрасывавшие разноцветные клубы ароматного дыма, закрывавшего хохочущих прохожих Глаза разбегались, хотелось рассмотреть очень многое из небрежно брошенного на прилавки, но… Не сегодня.
Бросив короткое заклятье, я заставил себя не слышать воплей покупавшего дрова новичка, с интервалом в несколько секунд разносившихся по всему рынку. Сейчас мне не нужны были все эти уличные торговцы - интересовавшие меня вещи безопаснее всего было купить в Торговом Доме Города Драконов, один из работников которого как раз проводил ежедневный аукцион в тихом дворике неподалеку.
Глаза распорядителя аукциона прикипели к мешочку золота, со звоном подлетавшему на моей ладони. Наконец он заставил себя оторваться от этого тешащего любого настоящего торговца зрелища и посмотрел на меня.
- Просто интересуетесь, или хотите что-то купить? – начал он беседу.
- Да вот, думаю слегка обновить свой арсенал, - небрежно сказал я.
- Не поймите меня неправильно, а не рано ли Вам? - осторожно заметил аукционист. – Ведь у Вас уже неплохое снаряжение для жреца Вашего ранга.
- Да, не спорю, мои работодатели щедро награждали меня за выполнение заданий, и Генерал Ся Фэн тоже поддерживает своих новобранцев, - покивал головой я, смахивая несуществующие пылинки с маленького значка ополченца города Драконов, - но ведь никогда не поздно стремиться к лучшему. Но новый Ранг уже не за горами, а чем раньше начнешь искать – тем больше шансов выгодно купить оружие.
- Ну ладно, господин, - аукционист начал рыться в своих свитках и толстенных книгах,- на ближайшее время могу предложить вам… Куда же это я их сложил… Ах, да, вот они! Меч Тайной Звезды – посмотрите на него! - Тускло светящаяся жёлтым ГНУТАЯ КОЧЕРГА ложится на прилавок. Видимо, заметив по моему лицу, что я собираюсь мечом без всякой магии объяснить собеседнику всю глубину его неправоты, аукционист зачастил: – Такие мечи куются в Туманных горах из черного железа, а потом мастера накладывают на них множество заклятий, от этого меч…
- Хорошо, - прервал я его, - расскажите мне, кто и за какую сумму готов расстаться с таким… мечом.
Спустя некоторое время я ушел от аукциониста с оттягивающим рюкзак за спиной новым мечом, украшенным драгоценным камнем и с нанесенными на лезвие рунами, увеличивавшими его силы. И пусть руны и камень были не слишком качественными, придется довольствоваться хотя бы этим… для начала…
Уже взлетев над городом, я услышал радостные вопли какого-то воина по имени Мразиш, только что купившего у торговца тяжелый, изукрашенный золотом и драгоценными камнями доспех работы древнего мастера По-Шана в несколько раз дешевле его обычной цены. Видимо, торговец был невнимателен и запросил слишком мало, а воин заметил ошибку и тут же пошел продавать полученный доспех за гораздо, гораздо более высокую цену. Сам торговец стоял около работника аукциона и рвал на голове волосы, этот день он явно запомнит надолго... Что ж, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает – такова жизнь.
П.С. Спасибо всем за комментарии, за критику конструктивную тем более, жаль не успел отредактировать кусочек про внешний вид( Уже нельзя изменять сообщение на первой странице обсуждения.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 271
Тема: Новый мир, новая жизнь
-
12.07.2012 15:40 #21Развивающийся
Последний раз редактировалось Sitha153; 12.07.2012 в 16:26.
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
12.07.2012 16:19 #22
маленький совет)
делите текст на более мелкие абзацы - иначе тяжело читать
возможно даже пропуск строчки между ними
спасибо за продолжение
-
12.07.2012 16:25 #23Развивающийся
-
12.07.2012 16:28 #24У наставника
базарный день такой базарный))))) бедняжка торговец)
-
12.07.2012 19:26 #25Развивающийся
- Мне говорили, ты всегда выполняешь задания нанимателя и при этом, что еще больше радует, держишь язык за зубами. – За мой столик присаживается… человек? Эльф? Древний? В закутанном по самые глаза в украшенный золотыми и красными рунами темный плащ с капюшоном и одетом в глухие перчатки существе невозможно определить даже расовые признаки, кроме разве что того, что это не оборотень.
- Для моего заклинания мне требуется много реагентов, - презрительно цедит он сквозь зубы. – И ты, жрец, мне их найдешь, я щедро оплачу твою работу. И еще более щедро – твое молчание! Я не хочу, чтобы кто-то знал о моем заказе… Принеси мне как можно больше костей скелетов и плоти призраков, обитающих возле рыбачьего поселка на севере. – На стол падает тяжелый мешочек с золотыми монетами. – Это задаток и плата за молчание.
- Хорошо, почтенный, мы договорились, реагенты будут доставлены в ближайшее время. – Я выбрался из-за стола и пошел к выходу, на всякий случай стараясь получше запомнить голос моего нового… знакомца. Все же не каждый день ко мне приходят с требованиями доставить компоненты, используемые только в заклинаниях темной магии.
Некоторое время подумав, не отправиться ли с информацией о клиенте к знакомому капралу стражи, с которым служба Правителю не раз сталкивала нас на заданиях, я все же решил для начала выполнить, что обещал. А дальше - постараться узнать всё возможное об этом... существе.
«- М-да, хоть и шептались в таверне, что рыбацкий поселок – опасное место, да я, дурак, не слушал. – Думал я, уклоняясь от ударов топора воина, на лбу которого ярко-алым горело клеймо убийцы невинных. – Не зря говорили, что здесь можно встретить тех, кто еще страшнее монстров».
Невзирая на все мои старания, положение складывалось – хуже не придумать. Воин оттеснял меня все дальше от поселка, и приходилось прикладывать отчаянные усилия, чтобы уворачиваться от его ударов и вдобавок не привлечь к себе внимания монстров, кое-где бродивших по пляжу.
- Постой! Что я тебе сделал? – свист топора над головой, отточенное лезвие срезает прядь волос. – Я мирный жрец! – новый удар, уйти от которого удается только покатившись по земле. Моя верная хранительница-фея, единственный настоящий друг в этом мире, посерела от усталости, и уже не может поддерживать меня своими заклинаниями, повиснув у меня в волосах, как причудливая заколка.
Откатившись, я успел обратиться к магии, заставив песок и траву вокруг нападавшего закружиться в бешеном смерче, застилающем глаза, замедляющем.
Однако, ничуть не смутившись, он взмахнул топорами перед грудью, и удар призрачной львиной морды, пронесшейся как молния между нами, превратил меня в статую, лишив возможности даже взлететь.
«- Похоже, конец, даже в клане никого не позовешь, все либо слишком далеко, либо молчат», – наблюдая за расслабившимся и неторопливо подходящим воином, подумал я.
Блестящий топор, показавшийся мне огромным, сверкнул в свете солнечных лучей, занесенный над моей головой. Я невольно зажмурился, ожидая последнего удара.
Вдруг в плече воина возник небольшой метательный нож, а в следующий миг удар огромной двуручной секиры опрокинул его на песок. Рядом со мной, спрыгнув со своих черных, лоснящихся пантер встали оборотень-тигр и ассасин, оба в сверкающей броне, на нашивках яркие знаки сильных кланов. Следующий бросок ассасина пригвоздил воина к песку, а тигр хладнокровно снес бедняге голову.
- Минус еще один! – переглянувшись с ассасином, тигр хлопнул того по плечу. – Начальник стражи немало заплатит нам за устранение опасного преступника. Надо будет сказать, что его портрет можно снимать со стен – вряд ли он еще появится в пределах этой страны, ха-ха, разве что воскреснет!
- Благодарю за помощь, воины, - мой поклон вежлив и почтителен. – Если бы не вы, боюсь, одним жрецом в мире стало бы меньше.
- Да ерунда, друг, - ассасин убрал в скрытые ножны метательный кинжал. – Мы часто бываем тут с Сезаром, охотимся на тех, для кого жажда крови разумных сильнее ненависти к Бездушным… или на тех, кто сам служит Бездушным! – его лицо скривилось от отвращения. – Проклятые ублюдки предают наши расы в надежде выслужиться перед теми, кто не ведает сострадания!
- Как только что сказал мой слегка увлекающийся друг, я Сезар. Ну а он Торин, - тигр внимательно осмотрел лезвие секиры, протирая его тряпочкой. – А как звать тебя, наш новый крылатый друг? – он хитро посмотрел на мои белые крылья.
- Эллери, - проговорил я, понимая, что встретил наконец-то тех, кто со временем может стать моими настоящими друзьями.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
12.07.2012 19:31 #26Развивающийся
Ночную тишину в клановом доме изредка нарушает сонное бормотание, где-то вдалеке смеются, играет гитара, слышится звук салютов. Наверное, кто-то празднует свадьбу за стенами города, если кричат и веселятся так громко.
«Черные стены подземелья покрыты кристалликами инея. Где-то за углом остались груды тел львов-оборотней, отчаянно бившихся, преграждая нам путь в подземные залы к своим командирам, бесов-стрелков, исподтишка норовящих подстрелить неосторожного жреца или мага. Но пока всё тихо, наступила временная передышка и часть наших соратников отправилась назад в город, обновить запасы эликсиров и починить оружие, чтобы сразиться с последним из хозяев этого подземелья – Древним драконом, которому приносят жертвы и поклоняются здешние обитатели.
Я сижу, положив колдовской зазубренный меч на каменный пол рядом с собой, чтобы в любой момент можно было схватить его снова. Можно наконец-то расслабиться, сбросив утомляющие, требующие постоянного внимания защитные заклинания вроде каменного щита. В подземелье стоит вечный стылый холод, но даже без рубашки мне тепло. А в кольце моих рук, щекоча мне волосами лицо, уютно устроилась она – моя жена. Единственная и неповторимая для меня жрица, просившая называть её Лаской. И в ее глазах я вижу то же самое пламя, что и в моей груди, когда я смотрю или думаю о ней. Взгляд невольно скользит по тонким хрупким ключицам, линии плеч, спускается к запястью, останавливается на свадебном браслете с моим именем – в точности такой же, только с именем Ласки, красуется сейчас и на моей руке. Она ловит мой взгляд и довольно улыбается, заставляя мое сердце биться быстрее, в ожидании момента, когда мы сможем выбраться из подземелья, получить обещанную нанимателем награду и отправиться гулять под цветущей сакурой недалеко от порта Мечты.

- Ну что, заждались нас, голубки? – разбивая романтическую атмосферу, из-за угла выкатывается воин с блестящими зелеными топорами, ускоривший себя с помощью магии фей. За ним мягкими шагами скользит огромный, упитанный белый тигр с лоснящейся от хорошей еды и ухода шерстью и бежит эльф-лучник. – Пошли бить дракона!
Жуткий рёв сцепившихся в один большой клубок тигра и дракона разносился по залу. Вокруг клубка, азартно ругаясь и крутя топоры как пропеллер, носится воин. Лучник тихонько пристроился у входа в комнату и молча посылает стрелу за стрелой, стараясь не зацепить своих.
Драконий вопль, на этот раз щедро перемешанный с какой-то дикой, безумной магией, прокатывается по комнате, раня всех, вызывая боль и спазмы в теле. Стрела покачнувшегося от неожиданности лучника, у которого хлынула носом кровь, чиркает по топору на секунду притормозившего воина. Тигр рявкает, припадая на передние лапы, и снова бросается в бой.
Невзирая на все старания Ласки, я постоянно чудом удерживаюсь от смерти, пью эликсиры, раз за разом вызывая потоки огня, воды и песка, насылая их на дракона, стараясь замедлить его, замести глаза песком, отвести жестокие удары от наших бойцов.
Внезапно дракон выпускает из когтей воина и поворачивается ко мне, не обращая внимания на рвущего его спину тигра. Понимаю, что вызвал его ярость на себя и теперь мне будет очень-очень плохо. Первый удар приходится во вспышку защитившей меня магии, второй – отбрасывает к стене, третий… Мир выцветает в глазах и только слышен женский крик: – Северд, не-е-е-ет!».
С воплем просыпаюсь, вскидываясь на кровати. Рассветное солнце уже окрасило алым стены Города Драконов. За окном звуки утреннего базара, кричит на соседней улице Вэй СяоБао, хитрец, требующий денег у новичков за бесполезные советы, но зато всегда откуда-то знающий, кто и когда смог получить у богов этого мира волшебные артефакты и оружие и выкрикивающий эту новость во всю глотку.
- Это был всего лишь сон… - облегчение охватывает меня.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
12.07.2012 20:30 #27
Отлично написано)
-
12.07.2012 22:53 #28У наставника
ммммм,иллюстрация))))с каждой главой всё лучше)
-
13.07.2012 02:42 #29Развивающийся
Дамы и господа, хочу комментариев побольше, честно сказать) Интересно ваше мнение о прочитанном)
Ненадолго заглянув в таверну в центре Городе Драконов, я наслаждался чашкой горячего супа, сваренного по рецепту какой-то тетушки Мэн. Мимо меня прошествовали гордо поднявшая голову друидка КсеНи из нашего клана вместе с её сопящим от натуги БаоБао, тащившим на плечах огромный сундук с юанями.
- Куда это вам столько монет, если не секрет? Решила скупить все новые тряпки у торговцев, модница?- беззлобно подколол её я. – Ты и так замечательно выглядишь, как и всегда.
- Нет, мастер клана собирает деньги, чтобы построить новый этаж и башни в клановом доме, а то нам уже некуда селить новичков, - отозвалась она, присаживаясь за столик и жестом велев топтавшемуся рядом БаоБао пока что поставить сундук на землю. – Да, и надо бы дать взятку Правителю города, чтобы нам позволено было составить свой герб… Между прочим, ты бы тоже мог присоединиться к общему делу, - очаровательно улыбнувшись, девушка посмотрела на мой пояс, где висел кошелек.
Поколебавшись несколько секунд, я снял с пояса кошелек и высыпал примерно половину наполнявших его светящихся магией драгоценных камней в стоявшую на столе вазочку с печеньем.
«Прощайте, стальные крылышки, - с легкой иронией пронеслась мысль в голове. – Наша встреча пока откладывается».
- Ну что, пойдем к мастеру? – я сгреб со стола вазочку, а БаоБао, заскрипев всеми суставами, поднял сундук и поплелся за вскочившей друидкой.

Через несколько дней во время полета над городом Небесных слез дух клана донёс до меня общий зов от нашего мастера: - Друзья, работники закончили строительство, осталось только перерезать ленту, и мы сможем начинать набор новых людей, а еще… А еще придумывайте герб нашего клана, городской правитель взял с нас даже меньше денег, чем мы предполагали, продажная он шкура!!! – в звуки радостного голоса Катерины вторгся щелчок ножниц, перерезавших ленточку, и мы все почувствовали, как, торжествующе смеясь, изменяется дух нашего клана, получивший возможность расти дальше. Неожиданная тяжесть возникла на моем поясе – я посмотрел вниз и увидел, как появилась пока еще пустая, без эмблем, сверкающая серебром пряжка, однажды там проявится герб нашего клана.Последний раз редактировалось Sitha153; 13.07.2012 в 13:12. Причина: картинку добавил
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
13.07.2012 13:15 #30Развивающийся
Парой дней позже, мы с Торином и Сезаром сидели в таверне, неспешно цедя вино, и вели беседу о смысле жизни и любителях вешать ярлыки. Наверное, со стороны мы представляли собой забавную картину – жрец, только начинающий свой жизненный путь, и синекожий ассасин с оборотнем, доспехи и оружие которых выдавали высшую ступень мастерства.
- Не понимаю, вот почему, если многие видят ассасина, то сразу говорят, что он убийца, нечестно сражается и больше опасен для других людей, нежели для монстров. – Торин, хмурясь, отпил вина.
Оборотень, хмыкнув, выслушал эту наполненную обидой речь, озабоченно рассматривая шерсть на лбу в полированном лезвии своей секиры, которую лично я бы не смог даже поднять, не говоря уж о том, чтобы драться. - Ну, это делают многие, и не только про вас ходят разные слухи. Друидок называют вредными и совершенно некомпанейскими – мол, им питомца вполне хватает для общения. Но зато ты посмотри на них, какие они красавицы, и, заметь, по поводу этих слухов совсем не беспокоятся! Так что ты принимаешь все слишком близко к сердцу, дружище. Да и вообще – оборотни не любят магов, маги на дух не переносят лучников, а есть еще и Древние, и раса амфибий – это всё вечные споры различных воинских гильдий, наравне с тем, кто самый-самый великий боец среди разумных рас!
- Нет, ты не понимаешь, - фыркнул ассасин. - Думаешь, не обидно, если ты бежишь, слегка подравшись до этого и не успев остыть, а новички убираются с дороги, взлетают повыше, как будто это не ты, а оживший Генерал из гробниц. Да и коллеги нашего Эллери ассасинов не любят – слишком уж, говорят, мы лезем на рожон в подземельях.
- Ну ты перегибаешь, друг, - рокочуще захохотал человек-тигр, - его, как ты говоришь, коллеги, и нас тоже не любят – кусаем мы монстров плохо!
- Хм-м.. Ну это вообще наглое враньё!… - начал я, но Торин перебил меня.
- Вот только что, представьте себе, пока сюда летел, видел: девушка-жрица маленькая на пауков охотится и паутину с них собирает для зелий. Ну я, как благородный ассасин, возле нее из пустоты возник, паука подкравшегося прирезал, так кровища из него и брызнула во все стороны, и помощь жрице предложить хотел, а она – стрелой в небо, даже одно перо из крыла выпало, и по щеке меня мазнуло. Только и видел её. – Он мотнул головой и потянулся за принесенным трактирщиком кувшином, где предательски булькало ярко-алое креплёное вино, способное свалить с ног даже оборотня.
– Или вот на прошлой неделе, - продолжил он, опустошив почти весь кувшин одним махом и прямо на глазах пьянея, - друидку на улице встретил одну… Рыженькая, стройная, загорелая, глаза чистые-чистые. С кроликом идет, нет, вы представьте, с кроликом, гладит его по шерстке и улыбается. Я её увидел – как обухом по голове ударило, подхожу и в тав-в-верну приглашаю, настой на травах, говорю, там хороший подают и мороженое.
- А она?
- А она посмотрела на меня, на кинжал мой, на нашивки клана, да на портрет мой на стеночке ближайшей, стражей городской наклеенный, - стакан ассасина с грохотом разбился о стену. – Грустно так головой покачала и ушла. Ну что же мне, объяснять, что клан мой воюет без конца, что нет мне иного в-в-выхода, кроме как сражаться и убивать. Да и страже городской не докажешь, что не бьемся мы с мирными жителями, им-то без разницы, почему знак убийцы у тебя на лбу – закон для всех един, хоть врага своего, хоть мирного жителя убил, в тюрьму тебя или на плаху потащат одинаково.
- М-да уж… не судьба, значит…
- Вот я и говорю – нет в жизни спр-р-раве-ве-ведливости для ассасина. Один кинжал мой со мной всегда – вот он не подведе-де-дет. – Голова ассасина, сменившего обычный синеватый окрас кожи на нежно-зеленый от выпитого вина, медленно опустилась на стол.
Оставив перед ним бутылочку с зельем от похмелья собственного приготовления, кстати, надо бы предложить мастеру-аптекарю купить у меня рецепт этого, воистину, волшебного снадобья, бросаю трактирщику несколько монет, я кивнул оставшемуся сидеть за столом оборотню, и вышел из таверны, у меня появилась гениальная идея.
Хочу услышать мнение о прочитанном)))))Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off