+ Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 271
    Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

Небольшой костерок, зажженный прямо на камнях с помощью волшебства одним из магов нашего клана, Сифо, тихо потрескивал, выбрасывая искры. От костра тянуло дымком и запахом жарившейся там рыбы из ближайшей реки. Мастера-наставники Города Драконов дали мне и еще одному рядовому задание сразиться с Разъяренной Пастью, - без этого, мол, невозможно развиваться дальше. Сама Пасть, не подозревая о том, что мы не просто устроили пикник, а пришли к ней в гости, неторопливо прохаживалась вдалеке.

Поджидая наших соратников, мы получили возможность внимательно рассмотреть будущую дичь – нет, на Пасть она явно не тянула, максимум на Пастишку, да, к тому же, пока не разъяренную, а совсем даже спокойную. Хотя… Кто знает, какие у неё там, в пасти, зубки. От костра потянуло запахом готовой рыбы, рядом лежал пучок только что собранных травок для приправы. Жизнь определенно была хороша!

Внезапно маг, сидевший рядом со мной, вскрикнул, хватаясь за бок – по ткани заструилась кровь. Раздалось злорадное ржание – никак иначе этот смех назвать было нельзя – и из пустоты проявился замотанный в черное по самые глаза ассасин с окровавленным ножом.
    - Новички, я вас мог всех спокойно перерезать, а вы бы даже не успели испугаться, - с издевкой процедил он, подбросив и ловко поймав кинжал. – Но я дам вам шанс – давайте сразимся один на один, если, конечно, вы не трусите!
    «М-да, честный бой получится, ничего не скажешь, - долетела до меня мысль Сифо, - посмотри на его кинжал».
    Кинжал и в самом деле был знатным, особенно если сравнить его с нашим снаряжением – судя по нему, ассасин давно перешагнул восьмую ступень развития, а мы были… мы были «немного» помладше.
    - Интересно, что делает такой… доблестный боец в местах, где ему наверняка не встретятся равные противники? – негромко протянул я, дочитав молитву к небу об исцелении ран моего соратника. Защита богов, не позволявшая достигшим высоких ступеней совершенства воинам атаковать меня, еще не рассеялась до конца, хотя и была к этому близка, а значит, я мог говорить спокойно.
    В ответ раздалось странное, неразборчивое шипение и бормотание, а его лицо исказилось от ярости. Напоследок еще раз ткнув мага кинжалом, ассасин растворился в воздухе, а мы упали около потухшего костра, утирая холодный пот.

Базар в Городе Драконов встретил меня привычным многоголосым шумом. Сотни представителей всех рас в ярких одеждах неспешно бродили или суетливо бегали между расхваливавшими свои товары торговцами. Кое-где между яркими одеждами и броней торгующихся людей мелькали однотонные стальные латы солдат Гвардии Правителя, охранявших покой города и бдительно высматривавших в толпе нарушителей, чьи портреты были в изобилии развешаны по стенам домов с указанием назначенной за их головы награды. Пряности, оружие, волшебные животные, артефакты, доспехи, - все это можно было купить в разных кварталах города. Мастер-алхимик вышел из своей лавки, и теперь они вместе с аптекарем перекидывали друг другу какие-то пузырьки, иногда разбивавшиеся о мостовую и выбрасывавшие разноцветные клубы ароматного дыма, закрывавшего хохочущих прохожих Глаза разбегались, хотелось рассмотреть очень многое из небрежно брошенного на прилавки, но… Не сегодня.

Бросив короткое заклятье, я заставил себя не слышать воплей покупавшего дрова новичка, с интервалом в несколько секунд разносившихся по всему рынку. Сейчас мне не нужны были все эти уличные торговцы - интересовавшие меня вещи безопаснее всего было купить в Торговом Доме Города Драконов, один из работников которого как раз проводил ежедневный аукцион в тихом дворике неподалеку.

Глаза распорядителя аукциона прикипели к мешочку золота, со звоном подлетавшему на моей ладони. Наконец он заставил себя оторваться от этого тешащего любого настоящего торговца зрелища и посмотрел на меня.
    - Просто интересуетесь, или хотите что-то купить? – начал он беседу.
    - Да вот, думаю слегка обновить свой арсенал, - небрежно сказал я.
    - Не поймите меня неправильно, а не рано ли Вам? - осторожно заметил аукционист. – Ведь у Вас уже неплохое снаряжение для жреца Вашего ранга.
    - Да, не спорю, мои работодатели щедро награждали меня за выполнение заданий, и Генерал Ся Фэн тоже поддерживает своих новобранцев, - покивал головой я, смахивая несуществующие пылинки с маленького значка ополченца города Драконов, - но ведь никогда не поздно стремиться к лучшему. Но новый Ранг уже не за горами, а чем раньше начнешь искать – тем больше шансов выгодно купить оружие.
    - Ну ладно, господин, - аукционист начал рыться в своих свитках и толстенных книгах,- на ближайшее время могу предложить вам… Куда же это я их сложил… Ах, да, вот они! Меч Тайной Звезды – посмотрите на него! - Тускло светящаяся жёлтым ГНУТАЯ КОЧЕРГА ложится на прилавок. Видимо, заметив по моему лицу, что я собираюсь мечом без всякой магии объяснить собеседнику всю глубину его неправоты, аукционист зачастил: – Такие мечи куются в Туманных горах из черного железа, а потом мастера накладывают на них множество заклятий, от этого меч…
    - Хорошо, - прервал я его, - расскажите мне, кто и за какую сумму готов расстаться с таким… мечом.

Спустя некоторое время я ушел от аукциониста с оттягивающим рюкзак за спиной новым мечом, украшенным драгоценным камнем и с нанесенными на лезвие рунами, увеличивавшими его силы. И пусть руны и камень были не слишком качественными, придется довольствоваться хотя бы этим… для начала…

Уже взлетев над городом, я услышал радостные вопли какого-то воина по имени Мразиш, только что купившего у торговца тяжелый, изукрашенный золотом и драгоценными камнями доспех работы древнего мастера По-Шана в несколько раз дешевле его обычной цены. Видимо, торговец был невнимателен и запросил слишком мало, а воин заметил ошибку и тут же пошел продавать полученный доспех за гораздо, гораздо более высокую цену. Сам торговец стоял около работника аукциона и рвал на голове волосы, этот день он явно запомнит надолго... Что ж, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает – такова жизнь.

П.С. Спасибо всем за комментарии, за критику конструктивную тем более, жаль не успел отредактировать кусочек про внешний вид( Уже нельзя изменять сообщение на первой странице обсуждения.
    Последний раз редактировалось Sitha153; 12.07.2012 в 16:26.
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

маленький совет)
    делите текст на более мелкие абзацы - иначе тяжело читать
    возможно даже пропуск строчки между ними

спасибо за продолжение

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    маленький совет)
    делите текст на более мелкие абзацы - иначе тяжело читать
    возможно даже пропуск строчки между ними

спасибо за продолжение
    Поправил абзацы, спасибо
    маг 97+ - Орион - off

У наставника Vedmira житель Идеального Мира

базарный день такой базарный))))) бедняжка торговец)

- Мне говорили, ты всегда выполняешь задания нанимателя и при этом, что еще больше радует, держишь язык за зубами. – За мой столик присаживается… человек? Эльф? Древний? В закутанном по самые глаза в украшенный золотыми и красными рунами темный плащ с капюшоном и одетом в глухие перчатки существе невозможно определить даже расовые признаки, кроме разве что того, что это не оборотень.
    - Для моего заклинания мне требуется много реагентов, - презрительно цедит он сквозь зубы. – И ты, жрец, мне их найдешь, я щедро оплачу твою работу. И еще более щедро – твое молчание! Я не хочу, чтобы кто-то знал о моем заказе… Принеси мне как можно больше костей скелетов и плоти призраков, обитающих возле рыбачьего поселка на севере. – На стол падает тяжелый мешочек с золотыми монетами. – Это задаток и плата за молчание.
    - Хорошо, почтенный, мы договорились, реагенты будут доставлены в ближайшее время. – Я выбрался из-за стола и пошел к выходу, на всякий случай стараясь получше запомнить голос моего нового… знакомца. Все же не каждый день ко мне приходят с требованиями доставить компоненты, используемые только в заклинаниях темной магии.

Некоторое время подумав, не отправиться ли с информацией о клиенте к знакомому капралу стражи, с которым служба Правителю не раз сталкивала нас на заданиях, я все же решил для начала выполнить, что обещал. А дальше - постараться узнать всё возможное об этом... существе.

«- М-да, хоть и шептались в таверне, что рыбацкий поселок – опасное место, да я, дурак, не слушал. – Думал я, уклоняясь от ударов топора воина, на лбу которого ярко-алым горело клеймо убийцы невинных. – Не зря говорили, что здесь можно встретить тех, кто еще страшнее монстров».
    Невзирая на все мои старания, положение складывалось – хуже не придумать. Воин оттеснял меня все дальше от поселка, и приходилось прикладывать отчаянные усилия, чтобы уворачиваться от его ударов и вдобавок не привлечь к себе внимания монстров, кое-где бродивших по пляжу.

- Постой! Что я тебе сделал? – свист топора над головой, отточенное лезвие срезает прядь волос. – Я мирный жрец! – новый удар, уйти от которого удается только покатившись по земле. Моя верная хранительница-фея, единственный настоящий друг в этом мире, посерела от усталости, и уже не может поддерживать меня своими заклинаниями, повиснув у меня в волосах, как причудливая заколка.
    Откатившись, я успел обратиться к магии, заставив песок и траву вокруг нападавшего закружиться в бешеном смерче, застилающем глаза, замедляющем.
    Однако, ничуть не смутившись, он взмахнул топорами перед грудью, и удар призрачной львиной морды, пронесшейся как молния между нами, превратил меня в статую, лишив возможности даже взлететь.
    «- Похоже, конец, даже в клане никого не позовешь, все либо слишком далеко, либо молчат», – наблюдая за расслабившимся и неторопливо подходящим воином, подумал я.
    Блестящий топор, показавшийся мне огромным, сверкнул в свете солнечных лучей, занесенный над моей головой. Я невольно зажмурился, ожидая последнего удара.

Вдруг в плече воина возник небольшой метательный нож, а в следующий миг удар огромной двуручной секиры опрокинул его на песок. Рядом со мной, спрыгнув со своих черных, лоснящихся пантер встали оборотень-тигр и ассасин, оба в сверкающей броне, на нашивках яркие знаки сильных кланов. Следующий бросок ассасина пригвоздил воина к песку, а тигр хладнокровно снес бедняге голову.
    - Минус еще один! – переглянувшись с ассасином, тигр хлопнул того по плечу. – Начальник стражи немало заплатит нам за устранение опасного преступника. Надо будет сказать, что его портрет можно снимать со стен – вряд ли он еще появится в пределах этой страны, ха-ха, разве что воскреснет!
    - Благодарю за помощь, воины, - мой поклон вежлив и почтителен. – Если бы не вы, боюсь, одним жрецом в мире стало бы меньше.
    - Да ерунда, друг, - ассасин убрал в скрытые ножны метательный кинжал. – Мы часто бываем тут с Сезаром, охотимся на тех, для кого жажда крови разумных сильнее ненависти к Бездушным… или на тех, кто сам служит Бездушным! – его лицо скривилось от отвращения. – Проклятые ублюдки предают наши расы в надежде выслужиться перед теми, кто не ведает сострадания!
    - Как только что сказал мой слегка увлекающийся друг, я Сезар. Ну а он Торин, - тигр внимательно осмотрел лезвие секиры, протирая его тряпочкой. – А как звать тебя, наш новый крылатый друг? – он хитро посмотрел на мои белые крылья.
    - Эллери, - проговорил я, понимая, что встретил наконец-то тех, кто со временем может стать моими настоящими друзьями.
    маг 97+ - Орион - off

Ночную тишину в клановом доме изредка нарушает сонное бормотание, где-то вдалеке смеются, играет гитара, слышится звук салютов. Наверное, кто-то празднует свадьбу за стенами города, если кричат и веселятся так громко.

«Черные стены подземелья покрыты кристалликами инея. Где-то за углом остались груды тел львов-оборотней, отчаянно бившихся, преграждая нам путь в подземные залы к своим командирам, бесов-стрелков, исподтишка норовящих подстрелить неосторожного жреца или мага. Но пока всё тихо, наступила временная передышка и часть наших соратников отправилась назад в город, обновить запасы эликсиров и починить оружие, чтобы сразиться с последним из хозяев этого подземелья – Древним драконом, которому приносят жертвы и поклоняются здешние обитатели.

Я сижу, положив колдовской зазубренный меч на каменный пол рядом с собой, чтобы в любой момент можно было схватить его снова. Можно наконец-то расслабиться, сбросив утомляющие, требующие постоянного внимания защитные заклинания вроде каменного щита. В подземелье стоит вечный стылый холод, но даже без рубашки мне тепло. А в кольце моих рук, щекоча мне волосами лицо, уютно устроилась она – моя жена. Единственная и неповторимая для меня жрица, просившая называть её Лаской. И в ее глазах я вижу то же самое пламя, что и в моей груди, когда я смотрю или думаю о ней. Взгляд невольно скользит по тонким хрупким ключицам, линии плеч, спускается к запястью, останавливается на свадебном браслете с моим именем – в точности такой же, только с именем Ласки, красуется сейчас и на моей руке. Она ловит мой взгляд и довольно улыбается, заставляя мое сердце биться быстрее, в ожидании момента, когда мы сможем выбраться из подземелья, получить обещанную нанимателем награду и отправиться гулять под цветущей сакурой недалеко от порта Мечты.

- Ну что, заждались нас, голубки? – разбивая романтическую атмосферу, из-за угла выкатывается воин с блестящими зелеными топорами, ускоривший себя с помощью магии фей. За ним мягкими шагами скользит огромный, упитанный белый тигр с лоснящейся от хорошей еды и ухода шерстью и бежит эльф-лучник. – Пошли бить дракона!

Жуткий рёв сцепившихся в один большой клубок тигра и дракона разносился по залу. Вокруг клубка, азартно ругаясь и крутя топоры как пропеллер, носится воин. Лучник тихонько пристроился у входа в комнату и молча посылает стрелу за стрелой, стараясь не зацепить своих.
    Драконий вопль, на этот раз щедро перемешанный с какой-то дикой, безумной магией, прокатывается по комнате, раня всех, вызывая боль и спазмы в теле. Стрела покачнувшегося от неожиданности лучника, у которого хлынула носом кровь, чиркает по топору на секунду притормозившего воина. Тигр рявкает, припадая на передние лапы, и снова бросается в бой.

Невзирая на все старания Ласки, я постоянно чудом удерживаюсь от смерти, пью эликсиры, раз за разом вызывая потоки огня, воды и песка, насылая их на дракона, стараясь замедлить его, замести глаза песком, отвести жестокие удары от наших бойцов.
    Внезапно дракон выпускает из когтей воина и поворачивается ко мне, не обращая внимания на рвущего его спину тигра. Понимаю, что вызвал его ярость на себя и теперь мне будет очень-очень плохо. Первый удар приходится во вспышку защитившей меня магии, второй – отбрасывает к стене, третий… Мир выцветает в глазах и только слышен женский крик: – Северд, не-е-е-ет!».

С воплем просыпаюсь, вскидываясь на кровати. Рассветное солнце уже окрасило алым стены Города Драконов. За окном звуки утреннего базара, кричит на соседней улице Вэй СяоБао, хитрец, требующий денег у новичков за бесполезные советы, но зато всегда откуда-то знающий, кто и когда смог получить у богов этого мира волшебные артефакты и оружие и выкрикивающий эту новость во всю глотку.
    - Это был всего лишь сон… - облегчение охватывает меня.
    маг 97+ - Орион - off

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Отлично написано)

У наставника Vedmira житель Идеального Мира

ммммм,иллюстрация))))с каждой главой всё лучше)

Дамы и господа, хочу комментариев побольше, честно сказать) Интересно ваше мнение о прочитанном)

Ненадолго заглянув в таверну в центре Городе Драконов, я наслаждался чашкой горячего супа, сваренного по рецепту какой-то тетушки Мэн. Мимо меня прошествовали гордо поднявшая голову друидка КсеНи из нашего клана вместе с её сопящим от натуги БаоБао, тащившим на плечах огромный сундук с юанями.

- Куда это вам столько монет, если не секрет? Решила скупить все новые тряпки у торговцев, модница?- беззлобно подколол её я. – Ты и так замечательно выглядишь, как и всегда.
    - Нет, мастер клана собирает деньги, чтобы построить новый этаж и башни в клановом доме, а то нам уже некуда селить новичков, - отозвалась она, присаживаясь за столик и жестом велев топтавшемуся рядом БаоБао пока что поставить сундук на землю. – Да, и надо бы дать взятку Правителю города, чтобы нам позволено было составить свой герб… Между прочим, ты бы тоже мог присоединиться к общему делу, - очаровательно улыбнувшись, девушка посмотрела на мой пояс, где висел кошелек.

Поколебавшись несколько секунд, я снял с пояса кошелек и высыпал примерно половину наполнявших его светящихся магией драгоценных камней в стоявшую на столе вазочку с печеньем.
    «Прощайте, стальные крылышки, - с легкой иронией пронеслась мысль в голове. – Наша встреча пока откладывается».
    - Ну что, пойдем к мастеру? – я сгреб со стола вазочку, а БаоБао, заскрипев всеми суставами, поднял сундук и поплелся за вскочившей друидкой.

Через несколько дней во время полета над городом Небесных слез дух клана донёс до меня общий зов от нашего мастера: - Друзья, работники закончили строительство, осталось только перерезать ленту, и мы сможем начинать набор новых людей, а еще… А еще придумывайте герб нашего клана, городской правитель взял с нас даже меньше денег, чем мы предполагали, продажная он шкура!!! – в звуки радостного голоса Катерины вторгся щелчок ножниц, перерезавших ленточку, и мы все почувствовали, как, торжествующе смеясь, изменяется дух нашего клана, получивший возможность расти дальше. Неожиданная тяжесть возникла на моем поясе – я посмотрел вниз и увидел, как появилась пока еще пустая, без эмблем, сверкающая серебром пряжка, однажды там проявится герб нашего клана.
    Последний раз редактировалось Sitha153; 13.07.2012 в 13:12. Причина: картинку добавил
    маг 97+ - Орион - off

Парой дней позже, мы с Торином и Сезаром сидели в таверне, неспешно цедя вино, и вели беседу о смысле жизни и любителях вешать ярлыки. Наверное, со стороны мы представляли собой забавную картину – жрец, только начинающий свой жизненный путь, и синекожий ассасин с оборотнем, доспехи и оружие которых выдавали высшую ступень мастерства.

- Не понимаю, вот почему, если многие видят ассасина, то сразу говорят, что он убийца, нечестно сражается и больше опасен для других людей, нежели для монстров. – Торин, хмурясь, отпил вина.

Оборотень, хмыкнув, выслушал эту наполненную обидой речь, озабоченно рассматривая шерсть на лбу в полированном лезвии своей секиры, которую лично я бы не смог даже поднять, не говоря уж о том, чтобы драться. - Ну, это делают многие, и не только про вас ходят разные слухи. Друидок называют вредными и совершенно некомпанейскими – мол, им питомца вполне хватает для общения. Но зато ты посмотри на них, какие они красавицы, и, заметь, по поводу этих слухов совсем не беспокоятся! Так что ты принимаешь все слишком близко к сердцу, дружище. Да и вообще – оборотни не любят магов, маги на дух не переносят лучников, а есть еще и Древние, и раса амфибий – это всё вечные споры различных воинских гильдий, наравне с тем, кто самый-самый великий боец среди разумных рас!

- Нет, ты не понимаешь, - фыркнул ассасин. - Думаешь, не обидно, если ты бежишь, слегка подравшись до этого и не успев остыть, а новички убираются с дороги, взлетают повыше, как будто это не ты, а оживший Генерал из гробниц. Да и коллеги нашего Эллери ассасинов не любят – слишком уж, говорят, мы лезем на рожон в подземельях.

- Ну ты перегибаешь, друг, - рокочуще захохотал человек-тигр, - его, как ты говоришь, коллеги, и нас тоже не любят – кусаем мы монстров плохо!
    - Хм-м.. Ну это вообще наглое враньё!… - начал я, но Торин перебил меня.

- Вот только что, представьте себе, пока сюда летел, видел: девушка-жрица маленькая на пауков охотится и паутину с них собирает для зелий. Ну я, как благородный ассасин, возле нее из пустоты возник, паука подкравшегося прирезал, так кровища из него и брызнула во все стороны, и помощь жрице предложить хотел, а она – стрелой в небо, даже одно перо из крыла выпало, и по щеке меня мазнуло. Только и видел её. – Он мотнул головой и потянулся за принесенным трактирщиком кувшином, где предательски булькало ярко-алое креплёное вино, способное свалить с ног даже оборотня.

– Или вот на прошлой неделе, - продолжил он, опустошив почти весь кувшин одним махом и прямо на глазах пьянея, - друидку на улице встретил одну… Рыженькая, стройная, загорелая, глаза чистые-чистые. С кроликом идет, нет, вы представьте, с кроликом, гладит его по шерстке и улыбается. Я её увидел – как обухом по голове ударило, подхожу и в тав-в-верну приглашаю, настой на травах, говорю, там хороший подают и мороженое.

- А она?
    - А она посмотрела на меня, на кинжал мой, на нашивки клана, да на портрет мой на стеночке ближайшей, стражей городской наклеенный, - стакан ассасина с грохотом разбился о стену. – Грустно так головой покачала и ушла. Ну что же мне, объяснять, что клан мой воюет без конца, что нет мне иного в-в-выхода, кроме как сражаться и убивать. Да и страже городской не докажешь, что не бьемся мы с мирными жителями, им-то без разницы, почему знак убийцы у тебя на лбу – закон для всех един, хоть врага своего, хоть мирного жителя убил, в тюрьму тебя или на плаху потащат одинаково.

- М-да уж… не судьба, значит…
    - Вот я и говорю – нет в жизни спр-р-раве-ве-ведливости для ассасина. Один кинжал мой со мной всегда – вот он не подведе-де-дет. – Голова ассасина, сменившего обычный синеватый окрас кожи на нежно-зеленый от выпитого вина, медленно опустилась на стол.

Оставив перед ним бутылочку с зельем от похмелья собственного приготовления, кстати, надо бы предложить мастеру-аптекарю купить у меня рецепт этого, воистину, волшебного снадобья, бросаю трактирщику несколько монет, я кивнул оставшемуся сидеть за столом оборотню, и вышел из таверны, у меня появилась гениальная идея.

Хочу услышать мнение о прочитанном)))))
    маг 97+ - Орион - off

+ Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права