+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Глава 10

Раннее утро застало Ниа у постели Езика-младшего. Она осознала, что так и заснула, облокотившись на изголовье. Состояние стража улучшалось, но всё же он не мог вернуться в ряды Армии Идеального Мира.
    - Ты совсем себя не бережёшь, - пробасил разбудивший девушку Език-старший. - Сколько времени ты уже нормально не спишь?
    - Разве это важно? - Ниа потёрла переносицу и зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Я спасла его, так? Стало быть, это я теперь в ответе за его жизнь. До самого конца...
    Оборотень вздохнул, шурша бумажными пакетами с едой и лекарствами. Розовые лучи рассвета пробивались сквозь шторы, дрожа на лакированном красном дереве кровати и резного шкафа.
    - Всё-таки зря вы тратите столько денег на комнату в Городе Драконов... - робко заикнулась мистик, поднимаясь со стула и раздвигая шторы. Она обернулась на стража - он дышал мерно, ровно, спокойно, пусть и осунулся за время болезни.
    - Девочка моя, - Език-старший сдвинул мохнатые брови. - Здесь тебе ничто не угрожает. Это - столица, куда стекаются тысячи и тысячи воинов, в которой идёт бурная торговля, которую стерегут, как зеницу ока. Демон Сюанминь не сунется сюда. Даже если он рискнёт это сделать, то его убьют так же быстро, как пурпурного дракона.
    - Сомневаюсь. Если бы его было так легко убить - его бы давно выследили и убили...
    Ниа снова зевнула, глядя в окно. Там, внизу, бурлила жизнь, которая раньше так её манила. Именитые воины в сверкающих доспехах и столичные кокетки сливались в одну пёструю толпу, непрестанно двигавшуюся по западу Города Драконов... Только почему-то её больше не привлекал шум этих улиц.
    - Тебе опять снился сон? - оборвал размышления юного мистика Език-старший.
    - Да, - Ниа скрестила руки на груди и повернулась к оборотню.
    - Расскажи.
    В комнате запахло зелёным чаем и свежесобранными травами. Ниа поставила на огонь в очаге медный котелок, начав медленно обрывать лепестки росы бессмертия и жасминного апельсина.
    - Там была темнота, - тихо произнесла девушка. - Горячая, будто огнедышащая. И в ней горели два зелёных огня. Чей-то голос звал меня, уверена, что меня, но не по имени... Он твердил: "Дитя-Бессмертие...Дитя-Бессмертие..." Я шла навстречу голосу, и за мной шли другие - друидка, мистик, шаманка, воин...кто-то ещё... Но темнота постепенно пожирала их, пусть они и пытались хвататься за мои руки - я слышала их крики в огне, но меня жар едва касался. В один миг стало совсем темно, и я остановилась. Голос продолжал звать...
    - А что было потом? - тихо спросил оборотень, глядя в спину сидящей у очага девушки.
    Ниа молча оборвала синий лепесток. Зачем-то попробовала его на вкус.
    "Горький..."
    - Я погибла от того, что кто-то пронзил мою грудь. И проснулась, - коротко заключила она.

- Нет, нет, нет и ещё раз нет!
    Строгий голос Рута не оставлял Мано совсем никакой надежды.
    - Но...
    - Никаких "но"! Ну как ты себе это представляешь, Мано? Ты сама не доросла даже до сотой ступени, а хочешь брать ученицу! И кого? Мистика!!! Не шамана, неееет!
    - Моя наставница - маг, - ввернула лиловая от прилившей к щекам крови девушка, стоя в кабинете Рута.
    - Маг, да. Но маг, живущий уже столетие, идущая к статусу Бессмертной. Маг, заставший Эпоху Доминиона. А ты-то кто будешь, м?
    - Я - дочь Клана Вечернего Прилива!
    - Великие Асуры... Вы что там, все такие?
    Мистик не смог этого выдержать и отвернулся к окну, заложив руки за спину. Однако, он чувствовал, как даже сквозь шикарный воротник его сверлят водянистые светлые глаза упрямой девицы.
    - Рут, дай мне чёртову книгу и я пойду.
    - Не дам.
    - Рут, дай.
    - Дай покинул Китай! - передразнил мистик. - Ну вот что ты там поймёшь, а? Вы же обе угробитесь к Брахме.
    - Ну, значит, двумя бестолковыми девицами будет меньше, - не моргнув глазом, отозвалась Мано. - Руууут...
    Тяжёлая книга пролетела сквозь полкабинета и шлёпнулась у ног шаманки. Мано присела, быстро её подбирая - пока измученный просьбами мистик не передумал и не отобрал. Удостоверившись, что это и есть учебник его авторства, Мано шмыгнула в коридор - и тут же столкнулась с Зеттом.
    - Привет, - буркнула она и ретировалась. Вот только книгу в руках у девушки жрец успел рассмотреть.

- И давно ты, уважаемый, рыб учишь древесной магии? - съехидничал жрец, затворяя за собой дверь кабинета.
    - Слушай, вот лучше не начинай. Мне эта девчонка весь мозг вынесла, - пожаловался Рут, садясь в кресло. - Пришла два часа назад. Рассказывала о какой-то девчонке-мистике. Мол, она ещё очень молодая, а её ищет какой-то демон. Мол, она - Дитя Бессмертия или что-то в таком роде, умеет вытаскивать с того света даже безнадёжно мёртвых. Ей вроде как нельзя уезжать в Земли Древних, она застряла в столице и просит Мано о наставничестве. Ты вообще представляешь себе шамана, который учит мистика?
    Друзья расхохотались, но Зетт почему-то быстро замолчал.
    - Демон? Какой демон?
    - Какой-то Сюдадвинь, я вполуха её слушал, - пожал плечом Рут.
    - Сюаньминь.
    Рут приподнялся в кресле, увидев, как побелел его старый боевой товарищ. Глаза жреца сейчас не были закрыты повязкой, и в них читался ужас.
    - Он вернулся, Рут! Вернулся! За ней!
    - За кем? - недоверчиво переспросил серьёзный, основательный и ни в каких демонов, кроме как в Золотую Молнию, не верящий мистик.
    - За...а, неважно! Надо найти этого демона! Надо его уничтожить! Столько народу тогда из-за него погибло! Он не одну деревню выжег, а ещё...
    - Что - ещё?
    Зетт не выдержал и метнулся в свою комнату. Вернулся он через долю секунды, как показалось Руту, и протянул ему стопку пергамента, перевязанную лентами.
    - Это что за талмуд? - недоверчиво спросил мистик.
    - Это история о прошлом пришествии Демона Башни Сюаньминь. Точнее, о том, как он был освобождён.
    Мистик подвинул к себе стопку. Вгляделся в каллиграфически начертанные иероглифы на первом листе.
    - Почерк знакомый...
    - Это писала Дельфинка, - негромко произнёс взволнованный жрец. - Много лет назад. Тогда, когда мы только начинали идти по Пути Бессмертных. Потрать немного своего драгоценного времени, Рут.

...И Рут потратил немного своего драгоценного времени.
    Когда мистик, пересилив себя, дочитал всю рукопись очень внимательно, не пропуская даже нудных лирических моментов, в кабинете повисла тишина.
    - То есть ты хочешь сказать, - наконец смог произнести задумчивый Рут, - что Демон Башни Сюаньминь не исчез?
    Зетт только отрицательно качнул головой.
    - Но как это может быть? Ведь Эмптик погиб. Демон лишился физической оболочки...
    - Значит, не лишился. Значит, ни беса мы не знаем о нём и его природе. Я давал это читать Ёко, но только для того, чтобы она узнала обо мне побольше...ну, в своё время...
    Мистик побарабанил пальцами по столу и поднялся, глядя прямо в глаза Зетту.
    - Вопрос очень серьёзен! Я зову сюда Ёко и Сату. Если Демон Башни Сюаньминь встречался с Дельфинкой, то он может захотеть вернуться и уничтожить её, а она - твоя подруга!
    ...Цокот каблуков Ёко и с трудом поспевающие за женой тяжёлые шаги Саты зазвучали в коридоре совсем скоро. Друидка ворвалась к Руту в кабинет рыжим вихрем.
    - Демоны? Какие демоны?
    - Те самые, - отозвался Зетт, даже не повернув головы.
    Ёко обвела кошачьим взглядом картину "Двое мрачных мужчин думают над вопросами мироздания" и настороженно повела ухом. Из-за её плеча выглянул Сата.
    - Рут, что ты хотел предложить? - поинтересовался воин.
    - Не оставляйте Дельфинку одну. Никогда. Ни на минуту. Ни к чему сейчас пугать её сообщением о возвращении Демона Сюаньминь... Но стерегите её, и если вдруг появится чудовище - сообщите всему клану. Мы достаточно тренированны и слаженны, чтобы дать ему отпор и не допустить дальнейших жертв и разрушений.
    - Кхм... - Ёко облокотилась на дверной косяк, нехорошо сверкнув глазами. - Тогда я думаю, что нужно поскорее обстряпать её свадьбу...
    - Её что?!!
    Зетт чуть не перевернулся сам и не перевернув кресло - так резко он вскочил, глядя на друидку. Девушка невинно пожала плечами.
    - Лучший способ никогда не оставлять женщину одну - найти ей мужа. А она тут как раз бегает на свидания с Лексом... Если я только скажу ему, что Дельфинке угрожает смертельная опасность, всё его амфибье голубокровное благородство не даст оставить её одну! Захочет всегда быть рядом, хранить и защищать, да ещё и доволен будет!
    - Это где же ты, милая, в этом пятикратном сердцееде благородство нашла? - мрачно поинтересовался Зетт. - Он же с ней поживёт пару месяцев, да и надоест ему!
    - Может, тогда ты займёшь его место? - Ёко скрестила руки на груди, скептически усмехнувшись.
    - Я женат, - сурово напомнил жрец.
    - Ну вот. В этом деле ты бесполезен.
    - К тому же если что - нашего прынца не так жалко, как доброго доктора Зетта, - подал голос Сата. Ёко только шикнула на него и наступила на ногу - тихонько, чтобы никто не заметил.
    - Да нет, идея хороша, - одобрил Рут. - Никто из нас не сможет находиться с Дельфинкой двадцать четыре часа в сутки, потому что у нас есть свои дела, а её муж - сможет. Ёко, я в тебя верю. Сата, вы пока присмотрите за ней по возможности. Зетт, ты вообще сядь, чего так взбеленился?...
    Жрец не ответил поначалу. Очень Весомым Жестом он развернул кресло полубоком и сел, храня молчание с достоинством.
    - А сам-то ты что будешь делать, Рут?
    - Я буду наблюдать за Мано, - важно отозвался мистик. - За её потенциальной подопечной идёт охота, и это очень, очень странно.

...Пока Мано и Ниа что-то обсуждали в соседней комнате, Език-старший подошёл к кровати сына. Тот уже проснулся, а от целебного отвара ему становилось легче день ото дня.
    - Так что ты хотел мне сказать, отец? - нетвёрдым ещё голосом спросил юный страж.
    - Как только ты встанешь на ноги и сможешь снова взять в руки мечи - ты напишешь заявку в клан Небо.
    - Зачем? - удивился парень. - Я собирался в твою прежнюю гильдию...
    - Нет, - старый волк сказал как отрезал. - В свой прежний клан я вернусь сам. Мне нужно, чтобы ты был в Небе. И кое-что узнал...
    Последний раз редактировалось Ingerta_Amiron; 12.07.2013 в 17:26.
    Темный маг – не тот, кто зол,
    А тот, кто прибегает к силам зла,
    Их как средство подчинив той цели,
    Что быть может и светла...(с)

Вот и ссылочка на выложенный вновь "Путь Мага"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?166554

Глава 11

- Ёко, я тебя не понимаю, - устало произнёс Лекс. - Ну не понимаю, и всё!
    Друидка шлёпнула ладошкой по столешнице и насупилась. Всё утро она пыталась "повлиять" на ассасина, но он витал мыслями где-то очень далеко. Заказанный в трактире чай давно уже остыл, и на посетителей, которые примостились в углу на рассвете и только трепали языками, хозяин смотрел крайне косо.
    - Я тебе ещё раз говорю, - медленно повторила Ёко. - Женись на ней, рыбья твоя башка!
    - Аххаха. Пошутила, молодец. Она же меня закопает, если я вернусь к этой теме. Только-только всё начало налаживаться, и тут ты такая - а позови её замуж, Лекс! Кстати! Кто ей растрепал, что я пять раз был женат?
    Друидка невинно возвела зелёные кошачьи глазки к потолку.
    - Это называется "объективная информация". Ну если ты не хочешь на ней жениться, постарайся всё время быть с ней.
    - Зачем?
    - Она тебе нравится? - в лоб спросила Ёко.
    - Нравится, - спокойно ответил Лекс.
    - Может быть, ты её даже любишь?
    Ассасин наклонился к друидке, ехидно сощурив тёмно-рубиновые глаза.
    - Кто-то уже подвергал сомнениям любые слова о любви, исходящие из моих уст. Поэтому я отказываюсь от комментариев.
    - Ах, ну тогда, наверное, тебе будет всё равно, если она погибнет, - Ёко откинулась назад, по-кошачьи фыркнув и обвив ножку стула полосатым хвостом. - Раз ты её не любишь...
    - А ну-ка погоди!
    Лекс молниеносным движением схватил друидку за запястье и дёрнул к себе, не дав покачаться на стуле. Девушка тут же сделала вид, что страшно обиделась, но следом только растерялась - так полыхали глаза отрекшегося принца амфибий.
    - Ёко, давай говори всё, что ты знаешь, лисья душа, - угрожающе спокойно начал он. - Почему это Дельфинка должна умереть?
    - За ней охотится демон. Точнее, может охотиться, - заговорщицким тоном сообщила Ёко, выкрутив из железной хватки убийцы свою руку. - И поэтому мы решили не оставлять её одну. Давным-давно они сталкивались лицом к лицу, и теперь Демон Башни Сюаньминь может захотеть уничтожить её, как давнего недруга...
    - Демон Башни Сюаньминь?
    Лекс приподнял одну бровь. Чьи-то старые страшные рассказы замелькали в его голове бесплотными тенями. Демон, дарующий бесконечное могущество Ада тому, кто окажется настолько силён духом, чтобы удержать его в себе и взять под контроль? Старая легенда о заточённом в башне на севере и якобы вырвавшемся на волю по глупости сидской создании, превратившем в пепел около ста лет назад несколько поселений?
    - Он самый, - подтвердила Ёко.
    Лекс замолчал. Поднялся из-за стола, привычно крутанув кинжалы в руках и засунув их за пояс.
    И вышел из трактира, ничего не ответив друидке.

"Значит, она жила в те годы..."
    Лекс прикрыл глаза, силясь вспомнить те дни, когда он был ещё маленьким мальчиком. Земли амфибий тогда отгораживал от остального мира незримый магический барьер, который могли преодолеть единицы, но новости из Города Драконов регулярно приходили. Что-то встревожило его особенно сильно. Он буквально слышал шепотки дворцовых нянек о каком-то ужасе, случившемся у Аркадии. Об израненной молодой волшебнице, сразившейся с демоном?
    "Да это не могла быть она", - уверенно подумал Лекс. - "Просто не могла. Мне не верится".
    Он снова открыл глаза. По лицу ассасина гуляли тени прозрачно-белых ветвей дерева, привычного для окрестностей Цунами. Вот буквально на днях они сидели здесь вместе с Дельфинкой. Лексу даже не пришлось напрягаться, чтобы нарисовать себе перед глазами её хрупкий силуэт - у убийц профессиональная хорошая память. Длинные каштановые волосы, стянутые в хвост кожаным ремнём, дешёвые бледно-сиреневые сапожки в тон кружевному кокетливому платью, которого она будто бы стеснялась. Большие глаза, тёмные и печальные, странная отстранённая улыбка...
    "Лекс, почему ты принёс мне именно эти цветы?"
    "Не знаю. Просто так захотелось".
    Она перебирала тонкими длинными пальцами, гибкими от магических тренировок, скромный букетик пьянящей росы бессмертия. Он чувствовал, что она не с ним и не здесь, под сенью белых ветвей... Какая-то дикая, отвыкшая от романтики, мужчин...вообще от людей? Или...испуганная?
    Слова Ёко растревожили юношу. Он не мог найти себе места, пытаясь понять - это друидка так зло пошутила, пытаясь устроить личную жизнь подруги, или же это была чистая правда? Нет, вряд ли. В беседе упоминались Зетт и Рут, а у них не то чувство юмора, чтобы шутить со смертью. Узнай они про такие манёвры Ёко - надрали бы ей серые уши.
    Ветер колыхал белые ветви. Лекс лежал под деревом очень долго, пытаясь осознать, сопоставить, понять...
    Даже не обрывки полузабытой страшной легенды подтверждали просьбу Ёко. Главным аргументом были печальные глаза запавшей ему в душу волшебницы.
    "Ёко", - позвал парень мысленно. - "Скажете, как закончите тренировки в Зале Перерождения. Я перехвачу Дельфинку и больше не отойду ни на шаг".

... - Знаешь, я уже начинаю к тебе привыкать.
    Дельфинка завалилась на зелёную траву на берегу, незаметно подтянув чёрные чулки. Лекс унёс её сегодня куда-то в земли Древних, к заброшенному причалу. Всё же у парня есть чутьё на красивые места...
    - Привыкай. Дело хорошее, - отозвался Лекс с привычной чуть-чуть нахальной улыбкой, сидя у дерева и начищая кинжалы. - Всё равно придётся.
    - Какой ты самоуверенный, - Дельфинка подобрала с земли жёлудь и кинула его в ассасина. Он даже не пытался увернуться, только взглянул на неё из-под длинной чёрной чёлки, почувствовав лёгкий удар в плечо.
    "Что ты во мне разглядываешь?" - мрачно подумала волшебница, не переставая улыбаться. - "Почему у тебя сегодня такие цепкие взгляды?..."
    - Почему ты так часто ходишь в чёрном? - вдруг спросил Лекс. - Оно даже идёт тебе больше, чем лёгкое светлое кружево, будто ты срослась с ним...
    - Может быть, я ношу траур? - усмехнулась девушка, не поднимаясь из травы.
    - По кому? - так же легко и непринуждённо отозвался юноша.
    Дельфинка даже потеряла дар речи от такого вопроса. Дело было не в нём самом - дело было в интонации. Ни послать, ни огрызнуться ей не хотелось, да и подача как-то не располагала к грубости; отвечать прямо ей было непривычно...
    Однако, с языка само собой слетело:
    - По мужу и друзьям.
    Лекс встал, убрав кинжалы, и пересел к ней ближе. Девушка обругала себя последними словами за длинный язык, а его - за дьявольское умение продуктивно общаться.
    - Они погибли...совсем? Кем они были? - очень спокойно и доверительно спросил он.
    - Да. Их настигла окончательная смерть. Мои друзья служили, как и я, в клане МиБ в Эпоху Доминиона. Они погибли в кровопролитной схватке с ними, в которой меня не было... За это я виню себя до сих пор. А моего мужа убили такие же, как он. Он был отчаянным и дерзким лучником...
    Лекс помолчал. Информация о муже-сиде его как-то расстроила.
    "Наверное, ей просто нравятся сиды", - решил он, перебрав известный ему круг общения Дельфинки. А потом ему вдруг стало совестно за такие мысли.
    - Сколько лет ты уже носишь траур?...
    В ответ девушка только усмехнулась. Внезапно посерьёзневший взгляд Лекса отчего-то почти рассмешил её, до какой-то непонятной душевной боли.
    - Не считала. Тогда я поставила крест на своей жизни.
    Ассасин замолчал. Волшебница смотрела на него снизу вверх, пытаясь разобрать выражение лица юноши в мельтешащей тени листвы.
    - Пойдём кататься на брошенных лодках, - вдруг произнёс он и встал, подав Дельфинке руку.

...За бортом старой, но на удивление красивой и крепкой длинной лодки искрилась лучами заходящего солнца кристально чистая вода. Дельфинка сидела молча, пока Лекс грёб, и только иногда тянулась и трогала водную рябь пальцами. Они уплыли уже далеко от берега, а разговор так и не клеился.
    - Послушай, - тихо начал парень, осознав, что тянуть и молчать дальше как-то даже некрасиво. - Я понимаю, что твоя потеря велика и страшна. Но это было в Эпоху Доминиона, невесть как давно, и все сроки траура по ним вышли. Ни к чему грустить, ведь для тех, кому не удалось стать Бессмертными, крутится Колесо Сансары. Их новые перерождения, возможно, принесут им больше счастья. А ты жива, но пытаешься стать мёртвой...
    Карие глаза вопросительно посмотрели на парня. Вопросительно, но не агрессивно. Дельфинка промолчала.
    Лекс осторожно и надёжно закрепил вёсла на уключинах и подался вперёд, взяв девушку за мокрые руки, глядя ей в глаза - прямо и честно. Он даже сам верил в то, что говорил...
    - Ты - вечно молодой воин Армии Идеального Мира, - горячо говорил он. - Тебе ни к чему хоронить себя заживо, замыкаться в себе! Ты красивая, очень красивая девушка. Достойная большего, чем одиночество и траур. Поверь мне, я многих повидал...ну да, это не то чтобы повод хвастаться, но признак того, что я что-то понимаю в этой жизни и в женщинах. Умная, смелая, с большим опытом... Знаешь, такая девушка, как ты, сделала бы честь не то что отрекшемуся принцу - настоящему королю. Я бы так хотел одевать тебя в дорогие шелка вместо грубых магических роб, видеть, как ты улыбаешься, делать тебя счастливой... Ведь у каждого есть право на счастье!
    "Я разогнался и сейчас получу по роже", - трагически пронеслось в голове у Лекса, когда он осознал, что находится слишком близко к девушке. Он почувствовал её запах - тонкий аромат цветов сакуры, яблочного сока и каких-то острых специй. Вдохнул его и хотел было пересилить себя и отодвинуться на приличное расстояние...
    И вдруг вместе с запахом почувствовал ещё и вкус.
    Волшебниц сама поцеловала его, молниеносно прильнув к губам, притянув к себе за шею - коротко, страстно, одуряюще. Лекс даже не успел понять толком, что произошло, как лодка накренилась - Дельфинка вскочила на ноги.
    - Мы же перевернёмся, подожди!...
    - Нет, Лекс,! Мне нужно идти!
    - Ох, да сядь ты!
    Ассасин дёрнул её за руку и усадил напротив. Дельфинка опустила голову, и за чёлкой он не мог разобрать взгляда - да и вообще, если честно, он сейчас даже собственных мыслей разобрать не мог.
    "Да я же ей не нравлюсь. Я её раздражаю. Я её бешу", - думал он лихорадочно, сжимая пальцы на рукоятях вёсел. - "Да по мне она никогда не стала бы носить траур. Да если бы я умер... Да Сяо Бао со мной! Не обо мне речь. Если она правда погибнет, как говорит Ёко?... Я не должен её отпускать..."
    - Мне нужно идти, Лекс. Уже поздно.
    - Нет! Не уходи! - выпалил парень.
    Волшебница всё же подняла голову, провожая удивлённым и слегка растерянным взглядом весло, уходящее в воду - Лекс просто забыл нормально его закрепить, кинувшись к ней. Он сжимал её руки, плохо понимая, как теперь с ней говорить в этой дурацкой ситуации и что придумать, чтобы остаться с ней...
    - Почему - не уходи? - удивление прорвалось и в голосе Дельфинки.
    - Потому что, - ответил Лекс, пытаясь подобрать какие-то важные и нужные слова и вместе с тем не раскрыть историю о возвращении демона. - Потому что я не хочу, чтобы ты уходила. И ты не хочешь, чтобы уходил я!...
    - Да? - растерянно спросила девушка.
    Убийца толкнул и второе весло. Оно тоже ушло под воду, заполняя паузу в разговоре, возникшую, пока он садился в лодке прямо напротив неё, глаза в глаза, на расстоянии дыхания...
    - Да, - улыбнулся Лекс, готовясь получить Энтропическим Отрицанием по голове.
    Но не получил.
    Волшебница снова коснулась его губ. Руки ассасина отозвались сами собой, потянув завязки чёрной блузки девушки на спине, пробежавшись по худеньким бледным лопаткам... Она вдруг показалась ему куда младше него самого, какой-то напуганной неопытной девочкой, доверчивой и ласковой...
    - Мы перевернёмся, - шепнула волшебница, соскальзывая на широкое дно лодки, прижимаясь к татуированному в Клане Вечернего Прилива телу убийцы горячей кожей.
    - Тогда я тебя спасу, - улыбнулся Лекс, кидая под спину девушки свою куртку и склоняясь над ней...
    "Это, пожалуй, самый хороший способ не оставлять девушку одну ночью - всё, как ты просила, Ёко..." - промелькнуло в голове амфибии напоследок. Остатки мыслей растворились в огненных закатных лучах.

Глава 12

Зетт давно не видел снов - и поэтому то, что снилось ему, казалось дьявольской и дикой реальностью.
    ...Он сидел один, в тишине, посреди садов Аркадии, когда кто-то подошёл сзади и ласковым движением снял с его глаз привычную повязку. Небо резануло по глазам яркой, нереальной синевой. С персиковых деревьев облетали последние бледные лепестки - начиналось лето.
    Жрец поймал эти хрупкие, вроде бы женские руки - и почувствовал, как стиснуло в груди дыхание. Они были бледными, точно вездесущие умирающие цветы персика, и вместо аккуратных ноготков на них красовались тонкие скруглённые чёрные когти. Губы Зетта зашептали охранное заклинание, окружая тело облаком из сотни перьев-лезвий...
    - Ты не причинишь мне вреда, - раздался призрачно-знакомый голос. - Никогда не причинишь мне вреда, потому что сам станешь таким же. Я ведь знаю тебя... Ты не сможешь иначе.
    Зетт обернулся к говорившему созданию, но в лицо ему ударил лишь вихрь опавших лепестков. Зато он увидел, что поляну, на которой он сидел, обступают его друзья - Рут, Сата, Санчес и почему-то эта молодая шаманка, Мано. Их лица были скорбными и решительными. В руках Саты блеснули огнём остро отточенные топоры.
    - Что ты делаешь? - Зетт не мог заставить себя двинуться с места, ошеломлённый этой внезапной травлей.
    - Ты сам говорил, что демонам в Идеальном Мире нет места, - безапелляционно и жёстко произнёс воин, замахнувшись топорами. - Я знаю, что ты сражался за то, что тебе дорого. Но мы не можем поступить иначе.
    ...Летнюю синеву пронзили раскаты грома и ослепительный сполох молнии. Мощный, безжалостный разряд оплёл топоры Саты, обуглил до чёрной кости руки, расплавив доспех...
    - У вас нет такого права! - выкрикнул Зетт, поднимаясь во весь рост, становясь вдруг огромным, в несколько раз выше громадного Санчеса. - Как вы можете так поступать, вы ведь звались друзьями!
    Шелест листвы и травы. Всплеск воды. Тигриный рык.
    Молния. Молния. Молния.
    "Я убил их", - пронеслось у Зетта в голове. И вдруг он с ужасом понял, что эта мысль приносит только блаженное спокойствие. Ни вины. Ни печали. Будто он сделал всё правильно. Внутри вдруг воцарился мир и покой, каких он не ведал. Мир, покой...и невиданная сила, питающая их...
    - Вернись, - вдруг раздался голос из глубины персикового сада. - У тебя есть выбор. Пожалуйста, не ошибайся...
    Незнакомка шла ему навстречу, одетая в наряд из живых цветов и листьев, босая, огненно-рыжая, как феникс. На загорелой коже блестели капли утренней росы. Глаза, одновременно знакомые и незнакомые, горели синим.
    - Нет никакого выбора. Никогда и ни у кого нет выбора, есть только Судьба.
    Зетт резко обернулся на новый голос - и увидел в тени деревьев другую женщину. Всё, что он мог различить - это серебро её волос, укрывших лицо. Голоса завели бесконечный спор, сливавшийся в гудящую мелодию.
    - У тебя есть выбор... - повторила рыжая.
    - Никакого выбора нет! - отозвалась та, что говорила о Судьбе.
    И тогда Зетт соткал свой эфемерный лук и пустил стрелу.
    Тонкий наконечник пробил загорелую грудь, окропляя лепестки и листву кровью...

... - Зетт, ты какого Ирлима дерёшься!...
    Жрец очнулся в своём кресле в кабинете - и дёрнулся, глядя на Сату глазами, полными ужаса. Воин потирал нос.
    Живой Сата. Сон, только сон...
    - Да приснилось что-то, - буркнул Зетт. - Зачем я вам?
    - Подопечной Мано нужно пройти подземелье пятьдесят девятой ступени, - Сата собрал листы старой рукописи, разбросанные по столу Зетта, в аккуратную стопочку. - Ёко и Рут уже помогают.
    - А где Дельфинка?
    - А что ей сделается? Они с Лексом друг от друга не отлипают.
    Зетт посмотрел на Сату как-то неодобрительно - так, что воин даже поёжился. Взял со стола повязку и стал неторопливо завязывать себе глаза.
    - Мне не нравится этот принц недоделанный всё-таки...
    Воин почесал в затылке, пожимая плечами.
    - Да он, кажется, не такой уж плохой. Ходят слухи, что он собрался на ней жениться.
    Один глаз Зетта показался из-под приподнятой повязки. Жрец не выказывал удивления - только бездонное море холодного скепсиса.
    - Я на их свадьбу не пойду, - заявил он.
    - Дельфинка обидится.
    - Не пойду, - повторил Зетт для непонятливых.
    Сата молча проводил жреца взглядом к двери. Зетт обернулся на парня с лёгким недоумением.
    - А ты не идёшь в подземелье?
    - Нет. У меня свои дела. Удачи вам в походе. Вечером, кстати, отмечаем приход новенького. Какого-то стража.
    - Не волнуйся, управимся, - бросил жрец вслед воину и занялся своими делами.

..."Однажды я стану такой, как Рут. Обязательно стану такой, как Рут!"
    Эта единственная мысль крутилась в голове Ниа, пока она бежала за мистиком и друидкой по лучам тропинок Долины Расхитителей Небес. Воздух наполнялся ароматами трав и цветов, облаками невесомых лепестков, танцующих по воле Рута смертельные танцы. Юный мистик восхищалась и Рутом, и Ёко, которые так легко расправлялись с ужасавшими её чудищами - казалось, одним взмахом, одним жестом.
    - Девочки, остановитесь, - вдруг скомандовал Рут. Ниа встала, как вкопанная, опасаясь его ослушаться и разочаровать. - Давайте подождём Зетта.
    - Мы что, не справимся? - подбоченилась Ёко, с сомнением взглянув на друга и забросив на плечо своё любимое "весло". - Два мистика же в отряде!
    - Одна из нас слишком юна, её надо поберечь, - назидательно произнёс Рут, глядя на Ниа.
    Девушка вдруг поняла, что её лицо заливает краска, и спрятала руки, чуть обожжённые собственной ядовитой лозой, за спину. Ей вдруг стало очень стыдно и за неумелую магию, и за какой-то слишком пристальный взгляд на старшего коллегу, и за то, что она почти бесполезна в бою рядом с друзьями Мано... "Слишком юна", - обидно повторил в её голове спокойный голос Рута. Конечно, слишком юна. И слаба. И медленно растёт по ступеням из-за глупой привычки во всё вникать. Но намного ли старше неё сам Рут? Может, лет на двадцать. Или тридцать... Она родилась тогда, когда открыли земли Древних, он же явно был из первых вырвавшихся в большой Идеальный мир, а в основном это были молодые и горячие, жадные до приключений новобранцы Армии...
    - Эй, ты о чём задумалась? - голос мистика раздался прямо над ухом Ниа, и она вздрогнула, очнувшись от раздумий. Рут стоял перед девушкой, положив руку ей на загорелое, не скрытое платьем, плечо, и доброжелательно заглянул в глаза. Ниа тут же почувствовала что-то странное, неосознанное и незнакомое - у неё ещё никогда не подкашивались ноги.
    - Эмм, - глубокомысленно пролепетала она. - Я...размышляю о совершенствовании в магических искусствах и планирую покупку снаряжения...
    Ёко захихикала откуда-то из-за спины мистика, и Ниа страшно обозлилась на себя. Добрая улыбка Рута никуда не делась - на смешки друидки он не отреагировал.
    - Тебе пока ещё надо учиться, - мягко сказал он. - Об этом ты успеешь подумать. На твоей ступени я думал лишь о том, как добраться до следующей...
    - Я... - Ниа замялась, вдруг растеряв дар речи окончательно. Что она хихикает, эта друидка?! Что смешного? Что такого зажигательно-весёлого может быть в деловой беседе двух представителей одной воинской специализации? - Ну... Здравствуйте!
    Незнакомая мука закончилась с приходом ещё одного члена Гильдии Неба. К их маленькой группе медленно приближался высокий жрец с завязанными глазами, в роскошных одеждах. Ниа выдохнула, возблагодарив за всё Брахму, и осторожно отошла на шаг назад. Как только ладонь Рута исчезла с плеча девушки, к ней стала возвращаться привычная твёрдость духа.
    Да что же это за помутнение-то такое?...
    - Здравствуй, - бросил жрец неожиданно мрачным голосом. - Ребята, давайте побыстрее. Я Зетт, если что.
    - Я Ниа, приятно познакомиться, - вставила мистик. - Ученица шаманки Мано.
    Рут чуть повёл глазами, но и это он сделал крайне доброжелательно. Ниа старалась больше не смотреть в его сторону и сосредоточилась на жреце. От этого немногословного сида веяло какой-то очень суровой, сдержанной силой, весомым и жестоким опытом. Зетт внушил ей одновременно уважение и - неизвестно почему - опасение. Интуитивное, рассеянное, как и многие другие Бессмертные, начавшие путь в Эпоху Доминиона. Девушка старалась сторониться таких бойцов - их прошлое могло оказаться каким угодно. Теперь она почувствовала себя в отряде окончательно ненужной - Зетт успевал и наложить целебные заклятия, и низвергнуть на головы Бездушным остро пахнущие озоном ветвистые молнии...
    Испытание, как ей показалось, пролетело в пять минут. Вскоре Ниа и её проводники уже прощались в Доме Стрел. Проводники наслаждались свежим в приближении лета воздухом, а девушка растерянно смотрела на прищуренную друидку. Смотреть на Рута после того, как он спас её на волосок от гибели, зазевавшуюся в последние секунды битвы, было невыносимо стыдно.
    - Мальчики, мне кажется, наша подопечная устала, - зелёные кошачьи глазки сверкнули на мистика без всякого стеснения, и Ниа в глубине души ужаснулась такому святотатству. - Проводите её, пожалуйста...куда там ты собиралась?
    - В Город Слёз Неба, к Старейшине, - очень тихо произнесла девушка.
    "Неужели?..".
    - Я отвезу, - коротко бросил Зетт.
    "Нет, никаких неужели", - расстроенно подумалось Ниа. Она пока сама не понимала, почему.
    Ёко обожгла взглядом сперва некстати задумавшегося Рута, потом Зетта - с двойной силой.
    - Ну и вези, - заявила она. - Всем до вечера. Я улетаю к Сате!
    Ниа проводила взглядом друидку, помахав ей рукой. Рут тоже распрощался с оставшимися - но ему девушка помахать уже не успела.
    Жрец сгрёб её в охапку и расправил крылья.

... - Пустите меня! Я вполне могу долететь сама!
    Зетт только усмехнулся, набирая высоту. Девчонка на его руках отчаянно брыкалась - но держал он её крепко.
    - Ну и будешь ты у Старейшины на закате, - обронил он сухо и спокойно. - Я долечу быстрее.
    Ниа говорила ещё что-то - но жрец слышал не её, а странные отголоски в своём сознании. Обострённые чувства редко лгали ему, и поэтому он в последнее время почти не расставался с повязкой. Зетт считал, что глаза видят гораздо меньше, чем развитое чутьё воина.
    "Она - мистик", - размышлял он. - "Но я не ощущаю её, как Древнюю. Странно... Сильно разбавленная полукровка? Может быть. И у неё знакомый голос. Даже интонации. Такие...лёгкие,звенящие. Будто бы из прошлого..."
    Он молчал весь перелёт. Что-то неосознанно тянуло его за душу, муторно и болезненно, с каждым звуком её голоса. Щекотавшие при каждом взмахе крыльев шею Зетта пушистые волосы пахли...чем же они пахли? Он давно уже не варил зелий сам... Какой-то цветок. Точно...
    Ноги жреца коснулись парящей каменной платформы Города Слёз Неба. Он буквально почувствовал вопросительный взгляд девушки на себе.
    - Может, вы отпустите меня хотя бы теперь, уважаемый Зетт? - выдохнула она.
    ...Он сам не понял, как это получилось. Поднявшаяся комом в горле тоска по чему-то упущенному, ушедшему, умершему; странный и необъяснимый порыв; неконтролируемое бредовое желание...
    Зетт склонился над губами девушки, всё так же не видя её лица, и поцеловал. Так, как вряд ли целуют в шутку, хотя он просто не мог ничего к ней чувствовать. Он ведь даже её не видел!
    Но это был безответный поцелуй. Он длился лишь несколько мгновений, потребовавшихся Ниа для осознания - а потом она выкрутилась из крепких сидских рук и...
    - Хам! - короткая, поставленная, хлёсткая пощёчина отрезвила его, сбив повязку. - Это должен был быть не ты.
    Зетт только рассмеялся, развязывая ленту, чтобы поправить - и вдруг замер, остекленев. С губ ещё слетал смех, но только по инерции. Заготовленный вопрос так и остался не заданным.
    Ниа стояла напротив, глядя на него исподлобья, поправляя съехавшее с плеча персиковое платьице. На солнце полыхали рыжие волосы, яркие, как перо феникса - цвет из далёкого прошлого и страшного сна. Синие глаза смотрели ему в душу с яростью, свойственной далеко не мистикам - должно быть, в девушке говорила кровь, лишившая её права на Око Богов.
    Синие глаза цвета пьянящей росы бессмертия.
    Зетт молчал несколько минут. Сон встал перед его глазами вместе с пониманием того, что он вспоминал и что натворил.
    Извиниться он не смог - просто повернулся к девушке спиной и расправил тёмные крылья, оставляя её в Городе Слёз Неба одну...

А дальше?)

А вот и дальше =)
    Рассказ в процессе, т.к. у меня очень мало времени на игру и творчество, но я его не забрасываю =)

Глава 13

Лекс не понимал, почему он так волнуется.
    Всё-таки для него это была уже шестая свадьба в жизни, и он знал все речи старого свахи наизусть. Они ведь даже не запланировали пышных торжеств - красная нить должна была связать жизни ассасина и волшебницы в короткой передышке между тренировками, и гостей должно было быть очень мало, и...
    И ладони всё равно предательски потели, а в груди что-то незнакомо подпрыгивало. Неведомая сила намекала Лексу, что на этот раз его жизнь действительно изменится.
    Весенний день проходил в суматохе и обстановке строгой секретности. Он удивлялся тому, что Дельфинка при обычной любви девушек похвастаться сменой статуса и вести себя в преддверие волнительного события, как полная дура, казалось, ничуть не беспокоилась, никому не разбалтывала о грядущем событии и вообще делала вид, что всё идёт как обычно.
    Они вырвались с Базы Гильдии совсем ненадолго, чтобы успеть к назначенному времени. Город Драконов шумел, не обращая внимания на пару, ехавшую на бронированном волке по мельтешащей Западной улице. Лекс обнимал невесту, молчаливую и спокойную внешне. За ними на большом усатом омаре следовала Мано, ещё на шаг позади меланхолично цокал дымчато-чёрный единорог всё-таки пришедшего на свадьбу Зетта. К слову, если Зетт был торжественен, то Мано, отстригшая свои фиолетовые локоны и вырядившаяся в какой-то невообразимый хулиганский костюм, окончательно стала похожа на пацанку, забредшую на торжество случайно.
    - А Ёко и Сата где? - Лекс обернулся на процессию.
    - Они уже там. Ёко обещала мне помочь, - негромко ответила Дельфинка, расстёгивая длинные манжеты чёрной куртки. Лекс возблагодарил богов про себя - он опасался, что девушка так и пойдёт под венец и даже кровь Бездушных не озаботится с рук и лица смыть.
    Едва все подъехали к встречавшему их уже седобородому старичку, Дельфинка выскользнула из объятий жениха и скрылась в маленьком домике для свадебных приготовлений. Зетт спешился рядом с Лексом, чинно оправляя полы синего одеяния.
    - Ну ты в курсе, что будет, если ты её обидишь? - поинтересовался жрец так, чтобы не услышала Мано.
    - В курсе, - отмахнулся ассасин, поворачиваясь на жреца. - Ты мне не доверяешь?
    Впрочем, лицо Зетта выражало столько доверия, что дальнейшие разговоры были вовсе не нужны. Лекс сразу всё понял и, чтобы как-то себя занять, перечитал ещё раз письмо от отца, владыки амфибий. Отец тоже выражал свои мысли ясно, сообщая сыну, что он дурак, что на потраченные на его свадьбы и жён деньги можно было содержать штук двадцать наложниц и вообще, очень хорошо, что Лекс сам отказался от наследования. В конце всё-таки следовало вялое благословение, подкреплённое переведённой небольшой суммой. Над ней парень только посмеялся - сам он давно зарабатывал больше.
    Дельфинка появилась в дверях сразу после довольной собой Ёко. Она выглядела так, словно собиралась замуж не за отрёкшегося принца, а за короля, причём всего Идеального Мира сразу - но заметно неуверенно чувствовала себя в пышном светлом платье с розами и кружевных перчатках. Лекс смог только улыбнуться, осознав, что ему всё-таки повезло. Прошлое - это прошлое. Неважно, какая пропасть лет и времён их разделяет, какие демоны живут в её памяти, сколько у него было женщин. Время для Бессмертных - ничто; демонов можно изгнать; количество женщин не имеет значения, важно, которая из них сможет стать последней...
    - Ты готова? - шепнул Лекс, подав руку волшебнице.
    Она кивнула молча - должно быть, естественное волнение наконец взяло своё - и заняла место рядом со счастливым женихом.

...Седобородый старец долго вёл знакомые каждому, кто хоть раз был на свадьбе, речи. Дельфинка не слушала его. Правую её ладонь сжимала рука Лекса, грудь стискивал зашнурованный Ёко на совесть корсет. В голове всё странно путалось, вызывая непрошеные воспоминания и образы...
    Волшебница до сих пор помнила тот день в начале зимы, наполненный смехом друзей и волнением, на которое она ещё была способна. Помнила то смешное шуршащее фиолетовое платье, которое притащила для неё Юмико, помнила нарядных воинов из гильдии МиБ, бывшей её настоящей семьёй в то время, помнила паникующего Терея в лиловом плаще и с букетом синих цветов в руке, смеявшегося Зетта, столпотворение трёх кланов за спиной, гром пожеланий, искры фейерверков, шум, поднятый на Западе Города Драконов её свадьбой... Помнила она и то, как чуть не опоздал на церемонию один из её лучших друзей, Език - второпях он едва ли не свалился со ската, заявив о своём прибытии громкой песней про ветку сакуры. Помнила, как потом все, весёлые и пьяные, высыпали через ворота со словами "Какая же свадьба без драки" и отлавливали на подступах к городу бойцов Доминиона. Тогда ещё Тася познакомилась со своим последним, хорошим мужем и забыла Южа. А они с Тереем, Юми, Торвальд и ещё несколько друзей улизнули гулять в тишине по красивым местам...
    ... - Тебе душно? - тихо спросила Ёко, заметив, как Дельфинка украдкой потирает висок. - Плохо?
    - Нет, всё нормально, - соврала и не соврала Дельфинка.
    В этот раз всё было совсем не так. Маленькая компания, тихая и скромная свадьба едва ли не впопыхах, никакой мистической руки судьбы за соединением влюблённых - разве что повысить до звания Провидения Ёко. Что-то беспокоило девушку, она всё время глазела по сторонам, словно кого-то не хватало, словно она кого-то ждала. Может, всё потому, что Езика с его вечными песнями не было; да и Зетт, с которым Дельфинка случайно встретилась взглядом, был мрачнее тучи. Девушка изо всех сил улыбнулась, поняв, что Лекс неотрывно смотрит на неё, и постаралась довериться ему и слепым надеждам.
    "Во имя всех Небожителей, пусть в этот раз всё будет хорошо..."

...На то, как старик-сваха вяжет тугой красный узел, Зетт смотрел с сумрачным скепсисом.
    Чего стоят клятвы у алтарей, если смерть всё равно разлучает, если сердца переменчивы, а нравы порой низки и подлы? В чьи руки он доверяет Дельфинку? Зачем он вообще слушал Ёко? Это же юнец, хуже Терея! Стоит, сияет с лицом идиота... Бабник малолетний! Как можно быть уверенным, что этот недопринц не причинит Дельфинке вреда, не разобьёт сердце? И Сата тоже улыбается от уха до уха, как придурок. Видимо, чем меньше интеллекта, тем веселее свадьбы...хотя нет, Ёко тоже радостно. Впрочем, Ёко всегда радостно.
    От недавнего сна у Зетта всё ещё болела голова. Он никак не выветривался, как прочие дурные сны, мерцал в памяти тёмной кровавой искрой, предвещая что-то страшное. И ту девчонку-мистика он никак не мог выкинуть из головы. Дело было не в поцелуе, который сам по себе был не более чем порывом, и даже не в дерзкой пощёчине...
    Ведь это её он убил выстрелом во сне. Точнее, кого-то с её лицом и голосом, с её рыжими, как горящие перья феникса, волосами... Совпадение? Зетт не смел надеяться, что совпадение. Мозаика последних месяцев казалась ему угрожающей - возвращение Дельфинки, слухи о демоне Башни Сюаньминь, эта ужасная свадьба, сын Езика, на днях принятый в Гильдию Неба, вся эта суета...
    Если в мире действительно есть только Судьба, то она ведёт какую-то слишком причудливую игру.
    Зетт очнулся лишь тогда, когда Ёко пихнула его острым локотком и всучила стакан свадебного вина. Жрец бросил споткнувшийся на её рыжих волосах взгляд на молодожёнов - они беззастенчиво целовались, пока Вэй Сяо Бао оглашал известие о состоявшемся браке, а на клановой волне гудели изумлённые голоса.
    И тут на Зетта что-то накатило.
    Он взял у Ёко стакан, выпил с ней за счастье молодых почему-то на брудершафт, расцеловав друидку на грани фола, бросил недовольному Сате в ответ что-то ехидное - как в тумане. Затем, разбив стакан "на счастье" о старинную брусчатку улицы, жрец шагнул к паре.
    - А теперь, как положено, воруем жену, - брякнул Зетт, легко обхватывая талию волшебницы и расправляя свои огромные тёмные крылья. - Догоняй, муженёк!
    От неожиданности Дельфинка ничего не успела сделать - она почувствовала только, как ноги оторвались от земли и как Зетт крепко прижал её к себе, делая немыслимый пируэт над статуями в центре Города Драконов и сворачивая к одной из башен. Жрец странно улыбался, от него пахло вином и грозой.
    - Ты сегодня буйный, братишка, - девушка попыталась пошутить, обвивая руками шею сида, чтобы не свалиться.
    Зетт улыбнулся шире и посмотрел новоиспечённой чужой жене, своей названой сестре, прямо в глаза.
    - Ты мне вот что скажи. Ты его действительно любишь? Или это очередное твоё...отречение?
    Дельфинка ответила не сразу. В карих глазах блеснуло что-то странное.
    - Это не отречение, - твёрдо ответила она. - Не беспокойся, Зетт. Я постараюсь быть счастливой в этот раз.
    Жрец вздохнул, замедляя ход. За его спиной слышались окрики Лекса и шелест его огненных крыльев.
    - Тогда будь счастлива, - сказал он и поставил девушку на край башенной площадки. Голос Зетта стал нехорошо-весёлым. - Эй, ваше высочество! Вот ваша жена. Берегите её, не то приду и...и...
    - Клизму сделаешь, - подсказала Дельфинка, заложив руки за спину.
    - Точно, - подтвердил Зетт, хохотнув. - Ну всё, пора уже на Базу Гильдии, закругляемся...

Зетт спрыгнул с башенки, на ходу раскинув чернеющие мраком тени крылья снова, и направился на тренировку, сделав пару кругов над городом. Он не заметил, что на западной крепостной стене, над которой он пролетал, сидели три фигуры - оборотень, худой парень и невысокая девушка...
    - Зря ты, наверное, не пошёл, папа, - Език-младший поболтал свешенными со стены ногами. - Даже если тебя не приглашали. Твоя подруга могла просто не знать о том, что ты завязал отшельничать.
    - Нет, не зря, - коротко и сурово отозвался оборотень.
    Страж вздохнул, переведя глаза с отца на грустную Ниа. Она тоже сидела на самом краю, в скромненьком синем платьице, с несколькими цветками пьянящей росы бессмертия в пышных распущенных волосах.
    - А ты чего не пошла? Там же вот Мано была...
    - А мне там нечего делать, - Ниа непонятно усмехнулась, вскинув бровь. - Когда человек, не любящий свадьбы, находящийся в дурном расположении духа, приходит незваным гостем на церемонию, где встречает своего врага, ничего хорошего не выходит.
    - А?
    - Забудь, Език...
    Она посмотрела на старшего Езика - тот пил купленное ими вино за счастье молодых, но выглядел странно хмурым. Девушка не стала ничего спрашивать - просто встала и пошла по краешку стены, переставляя ноги в одну линию, на юг.
    Если бы она обернулась назад, то увидела бы, как провожал её взглядом молодой страж.

У наставника tashik999 на дне Реки Малиновок

а дальше))))

Первые шаги LexAssasin житель Идеального Мира Аватар для LexAssasin

Угадайте, кто такой счастливчик из последней главы с 3х раз? >

У наставника vanilik4859 житель Идеального Мира

Верните автора, подкормила и опять пропала!!! Я ХОЧУ ЗНАТЬ КОНЕЦ!!!! уже так слишком много времени прошло с начала рассказа!!!! ну пожалуйста почаще пиши!!!

Ребята, пожалуйста, не волнуйтесь!)
    У меня очень напряженная учеба и работа, я появлюсь в январе, как немножко разгребу сессию)
    Спасибо, что читаете и комментируете)

З.Ы. Обалдеть, какие люди тут были Х)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права