+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42
    Любопытный Chertovka-13 житель Идеального Мира Аватар для Chertovka-13

Вечером того же дня Мурка, уже наряженная в вечернее платье, металась по комнате из угла в угол. Было видно, что она сильно нервничает. Быстрыми шагами отмеривала она расстояние от лестницы до камина, то и дело заглядывая в окно, дабы убедиться, что солнце еще не село. Маленький феникс курлыча семенил своими маленькими лапками рядом с хозяйкой, стараясь не отставать от неё. Самое ужасное, что могло быть в жизни, возможно даже и страшнее смерти - это ожидание чего-либо. О, как Мурка ненавидела это чувство. Сердце колотится словно мотор, мозг то и дело выдаёт всевозможные идеи о том, что будет, душа рвётся на части, оставаясь в неизвестности. Каждая секунда, будто целая вечность, да что там, в такие моменты время словно забывает о своём предназначении, пакует чемоданы и уходит прочь, оставляя мир в полном одиночестве.

И вот, наконец, долгожданный стук в дверь. Мурка чуть вздрогнула, возвращаясь в реальный мир от своих мыслей, и стрелой помчалась открывать едва не наступив на хвост фениксу. Птица обиженно пропищала и взлетела на свою жёрдочку. Мурка открыла дверь. На пороге стоял он. Высокий, статный молодой воин. Одет он был чисто. Белые выглаженные брюки, чёрная майка безрукавка. Волосы зачёсаны назад и собраны в хвост. Друидка бы наверное так и стояла беконечно, разглядывая его, но хорошо воспитанный и тактичный воин просто сказал:

- Здравствуй. - Одно это слово выбило девушку из оцепенения.

- О... Здравствуй. Ну что? Куда пойдём?

Они гуляли по прекрасному персиковому саду. Их, словно одеялом, окутывали цветочные запахи. Розовые и белые лепестки, будто сотни маленьких бабочек, кружились вокруг в причудливом танце. Тёплый летний ветерок ласкал лицо и волосы. Со стороны города Аркадии, который был минутах в 6 ходьбы, доносились едва уловимые звуки смеха молодых людей. Парень и девушка бродили по узким тропинкам меж деревьями, непринуждённо болтали и смеялись.

Так они провели вместе еще два дня. Самое интересное произошло тремя днями позже, и это был переломный момент в их судьбах...

Субботним вечером Виталис, как обычно, зашёл к Мурке, как только солнце коснулось поверхности озера, собираясь уйти спать.

- У меня для тебя сегодня особая программа. - загадочно произнёс воин. Друидка посмотрела на него своими большими зелёными глазами, дёрнула мохнатым ушком и сказала:

- Заинтриговал. - она кокетливо пожала плечами.

Друидка закрыла за собой дверь и спустилась с крыльца к ожидавшему её воину. Виталис, впервые за всё время, чуть отставил в сторону правую руку, приглашая этим жестом девушку взяться за неё. Друидка отвела смущённый взгляд в сторону и приняла приглашение. Пару минут они шли молча, но когда впереди показалась каменная оградка города Аркадии, Мурка всё же не выдержала.

- И куда мы идём? Воин лаского улыбнулся и ответил:

- Сегодня я решил заглянуть в таверну в Аркадии. Мурка обернулась, посмотрела удивлёнными глазами на своего друга.

- Да ты что! - крикнула она, но почувствовав на себе взгляды опешевших прохожих, чуть шёпотом добавила: - Это же самая дорогая таверна в округе. Да и денег я с собой не брала, и вообще...

Воин остановился, взял девушку за руку, заглянул ей в глаза и тихим ласковым голосом произнёс:

- А деньги и не нужны. Я же тебя пригласил, тем более ты девушка.

- Ну уж нет. Я так не могу. Я всё равно верну тебе мою часть.

- Даже не думай. - всё так же ласково ответил воин и открыл дверь в таверну.
    Сириус - друид 101 - <МуРкА>

Сириус - мистик 101 - Blanshe

У наставника leo_rex житель Идеального Мира

А продолжение будет?

Воин TheMagicFox житель Идеального Мира Аватар для TheMagicFox

хочу все сразу
    это так прекрасно
    Мандарuн
    /\_/\
    |*_*|

Спасибо, что отписываетесь. Хоть понятно нужны ли кому мои бредни вообще =)

leo_rex Да продолжение будет, так как это лишь малая часть рассказа.

TheMagicFox Всё и сразу не получается к сожалению( Я могу писать лишь на работе, когда во вторую смену или когда гуляю с дочкой. + пишу я сперва от руки, лишь потом печатаю сюда. Старый добрый "ручной" спосб написания меня больше вдохновляет нежели строчить по клаве )

P/S продолжение выложу завтра-послезавтра

понимаю)
    с нетерпением жду завтрашнего дня о.о
    Мандарuн
    /\_/\
    |*_*|

Таверна была на втором месте по дороговизне и шику. В отличие от привычных Мурке заведений в городе Оборотней, где обшарпанные столы, маленький выбор закусок, а именно не прожаренное мясо, дешёвый эль, от которого на следующее утро выворачивает на изнанку - эта таверна показалась настоящими хоромами. Красивый интерьер, белоснежные скатёрки на изящных резных дубовых столиках. По всюду висели картины, горели свечи, в одном из углов была выстроена небольшая сценка, на которой сидели четыре музыканта и девушка певица. А меню... Меню просто поражало своим изобилием! Пока Мурка стояла разглядывала всю прелесть и убранства помещения, раскрыв рот, Виталис уже успел заказать столик на двоих. Совсем молоденький, лет 16-ти, маг лакей жестом пригласил их пройти. Они сели за дальний столик в уголке справа от сцены.

В это время на другом берегу реки, в противоположной стороне персикового сада, развалившись на траве под деревом, отдыхали Дух и Дмитрий. Облокотившись спиной об дерево, двое друзей лежали, в полном безмолвии, закинув руки за голову, лишь изредка шевелясь, чтобы передать друг другу трубку кальяна. Создавалось такое впечатление, что время вокруг них замедлило свой бег. Река стала течь медленней, птички поют не так громко и весело, а лениво и тихо. Ветер словно крадётся на цыпочках, и протяни ты только руку, как ощущалось что вот-вот схватишь его за хвост. Некую завесу таинства придавал густой, тягучий, сизый дым, исходящий от кальяна. Маленькое белое пёрышко тихонько опустилось Душаре на грудь. Послышался шелест и хруст веток. Дух лениво приподнял указательным пальцем правой руки свою шляпу с узкими полями, приоткрыл сонные глаза. Сквозь дымку пробирался Крест, разгоняя её белыми крыльями.

- Э-э-й...- тихо и лениво проговорил Дух. - Здравствуй, братишка. Димасик, ты только посмотри, кто к нам пожаловал. - Убийца потыкал заДремавшего жреца трубкой от кальяна. Дмитрий лишь что-то пробурчал в ответ и отвернулся на другую сторону.

- Что привело тебя в нашу скромную обитель?

- Что вы тут курите!? Ужас. Дыма, как от пожара.- пробурчал лучник, яростно стараясь отогнать от себя дымовую завесу.

- А ты как думаешь? Только тс-с-с. - поднеся палец к губам, шёпотом произнёс Дух и улыбнулся, обнажив свои острые, треугольные, как у акулы, белые зубы. Лучник пнул убийцу по ноге и тоже с улыбкой сказал:

- Бездельники...

- Жизнь коротка... И что такое вообще жизнь? Ты когда-нибудь задумывался об этом? Для чего мы живём?

- Так,так, оставь свои бредни при себе. Я сюда пришёл не лекции слушать. Вы Мурку не видели? Я заходил к ней, дома никого и в саду её нет.

Душара потянулся, вдохнул дым и выпустил пару колечек изо рта.

- Она, по-моему, с Виталисом в Аркадии. Я им предлагал посетить на маленький "будуар" у реки, они отказались.

- Будуар...- сквозь сон, тихонько хихикая, повторил молодой жрец.

Лицо лучника тут же стало белым, как мел, резко перейдя в ярко-бардовый оттенок злости. Даже не просто злости, он был в бешенстве. Как так возможно, что кто-то забрал то, что принадлежит ему!? Да,да. Именно так. Отношение его к Мурке было таковым. Она была для него, как ценная вещь, которую никто не имел права трогать.

- Я убью его... - едва слышно выдавил Крест и опрометью бросился в чащу сада.

Мурка и Виталис сидели в таверне и мирно беседовали, попивая элитное вино. Мягкий, бархатный голос жрицы разливался со сцены по всему помещению, создавая уют и покой. Свет горящих свечей делал обстановку романтичной. Вокруг за столиками в основном сидели молодые пары, о чём-то воркуя друг с другом. Идилию нарушил резкий, громкий стук, открывшейся входной двери, чуть не слетевшей с петель от сильного удара ногой. Певица резко замолчала, уставившись на то, что и другие посетители увидели у двери. На пороге стоял человек, с торчащими во все стороны волосами. Из-за полумрака помещения выглядел он, как чёрная тень. Человек был напряжён и тяжело дышал, как загнанный в ловушку охотниками зверь. Молоденький маг, встречавший гостей, побледнел и тихонько сполз под свою стойку. Человек стоял в дверном проёме, согнувшись, опираясь руками на косяки двери. Сделав глубокий вдох, тень протянула вперёд руку, с выпрямленным указательным пальцем в сторону Виталиса.

- Ты... - тяжело дыша, хриплым, сухим голосом сказал человек. - Выйдем...Поговорим...

Мурка уставилась на тень, широко раскрытыми глазами. Внутри что-то оборвалось. Руки заДрожали, из них вырвался бокал с недопитым вином, тут же разбившимся в дребезги об пол.

- Крест...- прошептала она. Воин положил руку ей на плечо и шепнул в мягкое пушистое ушко: " Не бойся, всё будет хорошо". - поднялся со стула и направился к выходу.

Сделаю подлянку, как по телевизору =) Реклама на самом интересном месте

У наставника leo_rex житель Идеального Мира

вот блин... как всегда на самом интересном месте ;-) (хихикнул)

Апну темку, а то совсем забили в угол (

Лучник и воин медленно удалялись от города Аркадии в сторону холмов, на противоположный берег реки. Крест шёл впереди быстрыми широкими шагами. Чуть сгорбившись, с широко расправленными плечами, он напоминал разъярённого быка, перед которым насмешливо трясут красной тряпкой. Полноту ощущения этого сравнения придавали, торчащие из головы перья, так напоминающие рога в этот момент. Виталис старался держаться чуть поодаль от него, что бы не раздражать ещё больше. Вид у него был немного задумчивый, но спокойный, ни капли страха.
    Наконец, они вышли на небольшую поляну. Лучник резко остановился и медленно повернулся к воину. Его налитые кровью глаза буквально пожирали Виталиса.

- Договориться всё равно не получиться. Будем драться, решим этот спор, как мужики. - хрипло проговорил лучник.

- О чём ты говоришь? Это просто глупо. Послушай меня...

- Нет!!! - зарычав, как зверь, оборвал его лучник. Слушать он не хотел. Даже, скорей всего, просто не слышал. Вся звериная злоба, что бушевала внутри, уступила место безумству. Его глаза были потухшими и смотрели сквозь воина, куда-то в пустоту. Видом своим он напоминал душевнобольного.

- До первой крови...- снизив тон, прохрипел лучник.

- Крест, да послушай ты...

- До смерти...- так же спокойно, не отрывая пустого взгляда, оборвал Крест.

- Давай-ка ты сперва успокоишься. Я не буду с тобой драться. Не в моих правилах разбивать лицо кому-либо без причин. Успокойся, а завтра поговорим и всё решим.

Виталис развернулся и зашагал обратно в сторону Аркадии. Крест медлено поднял руку и завёл её за спину. Действия его напоминали замедленную съёмку. Так же, не отводя глаз, лучник достал из-за спины лук и стрелу. Виталис уже почти добрался до края поляны, как возле правого уха что-то просвистело. В дерево, стоявшее впереди, вонзилась стрела. Воин медленно развернулся к лучнику. Тот стоял пошатываясь и нервно хихикал.

- Я сказал до смерти...

Воин устало выдохнул, расстегнул ремень, с прикреплёнными к нему кастетами, и бросил его на землю.

- А я сказал, что не причиню тебе вреда.

Виталис уже собирался уйти, как Крест вновь выпустил стрелу. Необычная стрела, извиваясь как змея, пронеслась пару кругов вокруг ног воина, сковав их невидимой нитью. Лучник тихонько засмеялся и взял ещё одну стрелу. Сделав разворот на 360 градусов на правой ноге, он выпустил в воина каскад молний. удар пришёлся в грудь, и Виталис, схватившись за неё, присел на корточки с протяжным стоном.

Мурка сидела в таверне за столиком, теребя в руках салфетку. Мысли роились в её голове, как пчёлы в улье. Не выдержав напряжения, она встала из-за стола и выбежала на улицу. Вокруг гуляли беспечные молодые пары, ни единого намёка на двух, выесняющих отношения, парней. "Так, соберись, дорогая"- мысленно приказала она себе. Друидка подняла голову кверху и потянула носом воздух. Среди множества запахов она, наконец-то, учуяла то, что хотела: лёгкий аромат парфюма воина и едкий запах адреналина лучника. Девушка сложила руки в замок на груди, закрыла глаза и сосредоточилась. Из ниоткуда возникли розовые лепестки. Они быстро закружились вокруг девушки, полностью скрыв её тело. Пара секунд и лепестки исчезли так же быстро, как и появились, а вместо девушки на дороге сидела рыжая лисица. Лиса вновь принюхалась, выбирая правильное направление, и стремглав помчалась в глубь сада. Добравшись до поляны лиса остановилась. Вновь завертелись лепестки, и, уже в облике девушки, друидка выбежала на поляну. Её взору предстала картина, как каскад молний летит в сторону Виталиса. Яркий свет и громкий стон боли. На глазах девушки выступили слёзы. Не в силах закричать, она едва слышно прошептала:"Не надо..." и упала на колени.
    Виталис, несмотря на боль в груди, собрал силы и вновь встал на ноги. Было видно, что все эти выходки его начинали злить.

- Ну хорошо, ты сам напросился.- сказал воин и резко оттолкнувшись от земли ногами побежал к лучнику, оставляя за собой голубоватый шлейф ветра. Крест поднял лук, готовясь к новому удару, но воин уже вплотную подбежал к нему, резко остановился, топнул ногой и издал рык, похожий на львиный. Этот рык ввёл лучника в ступор. Быстрая подсечка, и Крест уже лежит на земле. Виталис быстро оседлал его, прижав к земле.

- Что ты творишь!? Приди, наконец, в себя!!! Она не вещь, что бы мы решали за неё!

Крест нервно подёргивался под воином, пытаясь выбраться из цепкой хватки. Наконец, убедившись, что всё бесполезно, он утихомирился. Тяжело дыша, лучник взглянул на Виталиса. Глаза уже не были безумными, ясность ума по-немногу возвращалась.

- И что ты предлагаешь? - прошептал он.

- Она сама решит, что для неё лучше...- так же шёпотом ответил воин и посмотрел на друидку. Девушка, сидевшая всё это время на коленях, уткнувшись в ладошки, словно почувствовала на себе взгляд воина, и подняла заплаканное лицо. Воин медленно встал, освобождая Креста из плена своей хватки. Тот поднялся и отряхнулся. Они стояли рядом, уставшие, мокрые от пота: один грязный и взъерошенный, другой с рваной майкой и сочащейся из ран кровью. Девушка встала с колен и не спеша направилась к ним. Подойдя в плотную к парням, Мурка положила руку на плечо Виталиса и тихо сказала:"Идём". Крест в отчаянии швырнул свой лук куда-то в кусты и заковылял в глубь сада...

С тех пор лучника никто не видел. Ходили разные слухи: одни говорили, что он ушел в отряд и погиб в бою, другие твердили, что из-за него погибла небольшая группа разведки, и старейшина казнил его, третьи утверждали, что Крест поселился на окраине Идеального мира и спился. Что же было на самом деле, нам только остаётся догадываться......

Конец первой главы

*О* я ваш фанат xD
    дайте мне автограф XD
    Мандарuн
    /\_/\
    |*_*|

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права