Теория интересная, но есть ряд вопросов, на которые она не даст ответа.
1) Для чего это нужно. Ты пишешь что для защиты игры - защиты от чего? От мегалакеров? Но у игрока миллионы событий связанных с рандомом. Это и точка , и лут с босов и мобов, и криты по тебе и твои, и дамаги по верхней планке или по нижней и т д. Тут получается большая выборка , а значит в итоге все игроки будут выходить на тот процент вероятности, который заложен. Мегавезунчиков просто небудет.
Так зачем огород городить?
2) Трудно даже представить себе насколько затратен с точки зрения компьютерных мощностей рассчет не просто рандома всего в игре, но еще и доп. коррекции рандома для каждого игрока и их взаимодействий например в пати.
Теперь более мелкие замечания.
3) Если очки обновляются утром, то они никак не могут обновляться или обнуляться после обнов или после долгого отсутсвия.
4) По этой теории вечером везти не должно совсем.
5) Какое отношение к везению в начале и конце рейтов это имеет? Если очки начисляются утром то им пофиг на рейты. Или надо еще и лут на рейтах дополнительно рассчитывать? Это еще усложнение в рассчетах.
Тут гораздо убедительней выглядит вот это обьяснение.
Это существенно облегчает рассчеты , это уже не эфемерное нечто, это реальная задача, которую разработчики игр должны всегда держать в уме.
Осталось только найти экспериментальное доказательство этой теории.
- Например уже упомянуто про лут с сундуков.
- Есть некие закономерности при сдачи еж. В клане бывают моменты когда подряд шифтуют 5кк. А бывает когда одни бусины.
- Бытовало мнение что если у когото прет точка , то надо самому бежать точится. Есть адепты кто подтверждает это. Реально точеры скрывают свои дела , потому проверить довольно трудно. У меня всего 1 раз было когда чел в кч заорал что вот ему сказали что щас ништяк точится, он побежал , сходу сделал +5 и обьявил клану. Я тут же подскакиваю к старейшине гд возле которого был и тоже миражами протыкиваю +5. Но по 1 случаю очень трудно делать серьезные выводы.
Но возможно что в определенное время шансы действительно выше и времена эти перещелкиваются периодично.
- Как бы в подтверждение теории алекса, все серии заточек у меня происходят по одному принципу.
Начинаю точится и прет. Прет пару месяцев, потом начинаются какието сбои. Потом пару месяцев невезуха. Нервничаю, все бросаю. Через несколько месяцев новая серия.
- В опровержение теории.
В начале записывал все попытки заточки. Ставил в тетрадке +или - . Сделал 1000 попыток. Получил чтото чуть меньше 45% ( теоретически, по табличке, выложенной тем же Алексом на кланфоруме ожидал как раз 45%). Домой приду, могу найти записи и поглядеть, какова была удача в начале серии и под конец ее. Но мне кажется что разницы небыло. Хотя прибыли от заточки к концу серии упали, из за того что стала сбиваться большая точка а удача шла на маленькой.
Неувидев закономерностей , записывать перестал.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 276
-
03.07.2013 00:16 #21ShiningL. Вега. Клан Murr.
-
03.07.2013 04:26 #22
А мне кажется, что от персонажа тоже кое-что зависит и что при создании персонажа в него закладываются некоторые предрасположености или, говоря языком автора темы, несгораемые очки лаки-пойнтов. Иначе я не знаю чем объяснить тот факт, что при крафте вещей у моего лучника в среднем около 40% получаются двузвездные, но при этом ни разу не выпало 2 ячеек на оружии и 4 ячеек на броне. За время существования персонажа у кузнеца и портного скрафчено более трёх сотен вещей, так что выборка достаточно велика для устранения статистических погрешностей, к тому же у твинков, имеющих гораздо меньший опыт крафта, такие вещи выпадали.
-
03.07.2013 06:21 #23
Очень рекомендую автору погуглить что такое генератор псевдослучайных чисел, как он используется в программировании и прекратить употреблять вещества.
"Это руоф! Здесь продают ЧСВ!"©НеПомнюКто
-
03.07.2013 07:55 #24
Всегда думал, что в игре есть разный рандом на разных персах, как в некоторых других играх.
Приведу свои примеры. Совпадение или нет сам точно не знаю
1)Было это года 2 назад на Веге. У меня было 17 шмоток +3-4 и я пошел точиться, взяв с собой 50 миражей и 50 небесок. Подошел к НПС и без всяких комбинаций стал тыкать все подряд с небесками. Из 17 шмоток до +5 точнулось 15. На следующий день, думая, что нафармлю кучу бабла точкой, пошел снова пошел точиться. В итоге из 300 миражей и 100 небесок я точнул только 5шт +5 ( сколько потратил - столько же и заработал). На третий день я пошел попробовать еще раз. Взял 500 миражей и 100 небесок. Точнул я только 3шт +5 и ушел в минус. Больше не точился, т.к. хватало круга +5 и +10 на пухе.
2) Эридан. Качнул персонажу портного 7 уровня. Начал крафтить вещи друзьям/сокланам, но беда в том, что ВСЕ они выходили 2ячейки, при этом я крафтил много шмоток. Спустя ~10 скрафченых шмоток с 2 ячейками я удивился, что за фигня и так не везет и начал уже считать последующие шмотки с 2 ячейками. В итоге счет остановился на 56 шмотках с 2 яч (крафтил 80/90грин и 90/99гг). Вы представляете 56 шмоток с 2 ячейками ПОДРЯД. Все эти "неудачные крафты" я шифтовал в КЧ и меня уже больше никто не просил ничего крафтить хD. Но потом, после объединения с Лирой все же случилось чудо и у меня даже стали крафтиться вещи на 3-4 дыры.
Вот такой жестокий в ПВ рандом, а может и то самое, что описал автор темы.
-
03.07.2013 08:50 #25
при выкрафчивании тех же 20 па на сансаре давно, вел табличку в какие часы по серверному времени какие статы выпадают, заметил это тоже давно, что реально в какие-то часы, именно игровые, шанс на определенные статы выше и часто выпадаю.т одни и те же, такое же примерно замечал и со всем остальным, так что склоняюсь к этой же версии
-
03.07.2013 08:53 #26
-
03.07.2013 17:51 #27
**, что в 4 часа ночи лучше точится это правда, по крайне мере у меня так, но не думаю что это одни и те же очки удачи распространяются на всё. (лут, ежи, абилки, точку)
-
05.07.2013 10:15 #28
берете эмулятор ГФШ сервера и ковыряете конфиги, там псевдослучайные числа делятся на частоту вашего процессора, а полученный остаток от деления и есть % события похоже
может и не везде, но такой рандом используется в точке, а посему "научиться точить" - невозможно.
Последний раз редактировалось DARKTOXA; 05.07.2013 в 10:20.
-
05.07.2013 10:28 #29
-
05.07.2013 10:34 #30