отлично) 10 отлично
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 53
Тема: Все повернулось.
-
20.06.2014 08:19 #21Опытный
-
20.06.2014 10:50 #22У наставника
Ждем продолжения!

-
20.06.2014 18:10 #23Неопределившийся
рассказ просто супер респект автору)

-
21.06.2014 15:48 #24
Еще рассказик этого автора!!!11
Написанный давно,но не менее увлекательный!
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=84802
Duskblade
Тимм
-
23.06.2014 10:08 #25
-Шира.
- Что? Я оглянулась и могла видеть только тьму. Машинально поводила руками в воздухе.
-Шира.
Напрягла зрение. Что-то толкнуло меня сбоку, и колени ударились об пол.
-Шира, - прозвучал уже другой голос.
Неужели это мама? – разбушевались мысли в моей голове.
Я побежала. Вперед. Я не чувствую ветра. Я не чувствую ничего.
Вдруг пространство перевернулось, и яркий свет озарил меня. Протерев глаза, я обнаружила себя стоящей вниз головой рядом с огромной люстрой в главном холле базы. Внизу был Дрег и эта проклятая Агнесс с большими крыльями как у Пегаса. Я захотела побежать и защитить жреца, но ноги будто вросли в потолочную плитку. Перевела на них взгляд - и правда, вместо ног странно шевелились корни дерева. Чувствую мурашки. Из маленьких дырочек и дупла посыпались пауки. Ненавижу пауков. Хочу убежать. Не могу. Насекомые падали мне в волосы, на лицо. Противно. Я с отвращением стряхивала их с себя, пока не полетела вниз.
Мокро. Это дождь? Огромная туча надвигалась на меня, когда я упала на поросшую мхом поляну. Надо бежать. Я вскочила и помчалась что есть сил, но ноги будто увязли в болоте – настолько медленно я передвигалась. Вдруг из тучи выпрыгнула Бесс в красном платье. Огненно-рыжие волосы метались и словно змеи вились у её лица. Её глаза были совсем чужими. Они были красные, как у Дрега тогда в кабинете… Дрег, точно! Нужно к нему.
Я двигала ногами что есть силы и доползла до ларька с пельменями.
- Пельмешек?
-Да, пожалуйста.
Продавец в маске клоуна внезапно дал мне пельмени, которые тут же исчезли.
-Шира.
-А? – возмущенно глядя на пустую тарелку, спросила я.
-Проснись.
-Что?
-Проснись.
Я резко открыла глаза и попыталась подняться. Боль в голове, шее и спине не дала мне это сделать. Выдохнув, упала головой на подушку. Сфокусировав зрение, увидела Бесс. Она с нахмуренным лицом сидела на стуле рядом с кроватью.
-…? – попыталась спросить я, но в горле сильно пересохло.
-Воды… - все, что я смогла выдавить хриплым голосом.
Друидка, задумавшись, даже не поворачиваясь, нащупала на столике стакан с водой и, немного расплескав, подала мне.
-Где Дрег? – шепотом спросила я, вытирая рот. Каждое движение причиняло мне боль.
-С Дрегом все в порядке, - Бесс впервые посмотрела на меня, - Как себя чувствуешь?
-Да какая разница? Объясни мне что за…? Что это было? – не выдержала я.
-Не знаю.
Я попыталась приподняться. Собралась. Напрягла мышцы на руках. Боль пробежалась до кончиков пальцев. Оставив попытки встать, я обессиленно плюхнулась на мягкий матрас и прикрыла глаза.
«Значит Бесс ничего не знает о произошедшем… Может она что-то скрывает? Что происходит с Дрегом? Что за монстр вселился в него? Почему никто не может мне этого объяснить?» - голова заболела от раздумий.
Проснувшись, я ощутила, что чувствую себя намного лучше. Села. В виске очень больно кололо. Голова была настолько тяжелой, что я, встав, поддерживала её рукой. Комната была обложена плиткой. Только одиноко висящая люстра напоминала о том, что я стою на полу. Так. Теперь сделаем шаг. Стараюсь поднять ногу. Со второй попытки мне это удалось. Боль отдалась в спине. Стоим, Шира, стоим. Поддалась, наконец, и вторая нога. Размяв плечи, я вышла из комнаты. Уютный коридорчик базы. Тепло. Здесь теплее. Жесткий ковер принял мои, видевшие все, ступни. Нужно найти Дрега. Да.
Я недолго плутала по бесконечным коридорам, рассматривая красивые картины и светильники на стенах, когда вышла к двери кабинета.
Зайти или нет? Захочет ли он меня видеть?
Поднесла холодную руку к металлической ручке двери. Ну, давай, возьми, Шира. Мои пальцы крепко взялись за ручку. Выдохнула. Крутанула. Замок неприступно щелкнул. Черт. Разочарованно отвернувшись от двери, я, было, сделала шаг, но мне в голову пришла мысль, от которой сердце бешено заколотилось, и вспотели ладони. Резко обернулась. Присела.
«Замок выполнен искусно, уровень сложности – третий», - молниеносно пронеслось у меня в голове.
Я оглядела свой меховой нарукавник. Рука, дрожа, потянулась к маленькой, почти незаметной скрепке. Вытерла лоб. Убедившись, что в коридоре пусто, я, сощурив глаз, принялась за работу. Каждое движение придавало мне уверенности. Вспомнила все. Вспомнила это жгучий адреналин, то и дело подступающий прямо к сердцу. Вспомнила этот запретный, но сладкий вкус страха. Дверь поддалась. «Когда её успели поставить?» - спросила я сама себя, оглядывая свежие петли.
В кабинете кто-то прибрался. Теперь ничего здесь не напоминало о произошедшем. Дверь сама захлопнулась. Вздрогнула. Приблизилась к столу. Куча бумаг, пергаментов, разлитые чернила, фигурка «Родового дерева» города Перьев, несколько чашек кофе. Походу Дрег относился трепетно к своему беспорядку, видимо, поэтому его стол не был тронут. Это мне на руку.
Привычным движением, я начала проверять ящички на наличие полезных вещей. Ничего… Ничего. Ничего! На последнем, самом большом ящике висел массивный замок. Любопытство начало съедать меня. Нет, Шира, нет. Хватит. Залезла в кабинет мастера, роешься в его вещах. Уходи. Переборов себя, отошла от стола.
- Подожди, Бесс, я кое-что возьму в его кабинете, - у двери послышались шаги.
Ну конечно! По-другому быть и не могло! На цыпочках юркнула под стол, забрав руками пышный рыжий хвост.
-Я что, дверь не закрывал?
Скрип петель. Кожаные ботинки, шоркая, подошли к столу вплотную. Вдруг левая нога резко ступила назад и исчезла вместе с правой. Я зажмурилась и буквально вжалась как можно сильнее во внутреннюю стенку стола. Звон ключей. У левого уха скрипнул ящик.
- Зачем невидимость, Стив? Здесь никого нет, - недовольно сказала Бесс.
-Тише… иди Бесс, жди меня у входа.
Цоканье каблуков. Дверь захлопнулась и я выдохнула. Вдруг меня что-то резко вытащило из-под стола. Виском больно задела угол. Холодный и острый металл у шеи. Открыла глаза.
- Что потеряла тут? – со злостью спросил ассасин, придавив меня к полу коленом.
- К Дрегу пришла…
-Не держи меня за идиота, я знаю кто ты на самом деле, воровка.
Ярость наполнила меня, и я со всей силы ударила нахала по щеке. Стив, инстинктивно зажмурившись, глубоко выдохнул. Посмотрел на меня с ненавистью. Ослабил хватку.
Нужно пользоваться всем, что даёт тебе жизнь.
Толкнула. Убийца от неожиданности выронил клинок. Вскочив, я бросилась к выходу. Заветная дверь. Плечом я пошла на таран, готовясь к столкновению. Что-то мягкое. Черт. Стив сильно взял меня за руки выше локтя и прижал к стене. От неприятной встречи моей спины и крючка на стене я вскрикнула.
- Я не буду тебя трогать. Я такое не трогаю. Такое само подыхает, - сказал он тихо, прямо мне в ухо.
Отпустил. Быстро вышел. От неожиданной встречи я долго не могла отойти и ошарашенно стояла у стены рядом с выходом, изредка потирая ушибленное место.
«Все так я не промах» - ухмыльнулась я про себя и демонстративно повертела заветные ключики на пальце.
Забыв про боль, я трясущимися руками открыла ящик. Стопка писем. Хм. Интересно. Взяла одно из писем в руки. Твердый, шершавый листок. Такими пользуются в редких случаях, когда хотят написать что-то важное, вроде объявления войны или мира. Я уселась на кожаный стул, закинув ноги под себя, и углубилась в чтение.
«Привет! Пишу тебе я снова. Как я жду того дня когда увижу тебя! Я знаю, что твой отец строг и не отпустит тебя далеко, в город Драконов, но я верю, что наступит тот день, когда я увижу тебя снова!
Твой Дрегги»
«Значит, у нашего мастера есть любовь», - почему-то разочаровалась я, но с интересом прочла следующий кусок бумаги:
«Свет мой, как поживешь? Почему не пишешь долго? Я скучаю, жду твоего возвращения с отпуска. У нас в клане много дел! Напиши если письмо дойдет. Целую.
Дрег»
От этих сладостей меня сейчас стошнит. О, вот. Другой подчерк. Ответное письмо:
«Да, получила. Все хорошо, отдыхаю. Вчера с папой ездили на огромном корабле. Очень красиво! Тебя не хватает. Скучаю, люблю, скоро приеду.
Агнесс»
Последнюю строчку я перечитала несколько раз, впитывая каждое слово. Что? Агнесс? Черт, не может быть! Надо срочно найти Дрега.
Я бросила письма, споткнулась о ножку стула, но потом, опомнившись, убрала листки в ящик, закрыла его и положила ключ на стол.
Выйдя из кабинета, я отправилась на поиски мастера, в надежде все узнать.
Полчаса. Час. Два. Мои поиски оказались безрезультатными, но я изучила все коридоры базы.
Сев у палатки с выпечкой на юге города, я продумывала свои дальнейшие действия.
Вкусная свежая булка пришлась по вкусу моему изнуренному голодом желудку. Пока я блуждала по базе, то наткнулась на старую кладовку, в которой нашла старый плащ с капюшоном. Одежда была мужская и поэтому смешно висела на мне. В кармане обнаружилась мелочь, за что сейчас благодарит хозяина плаща мой живот.
Вечерело. Я не знала, сколько провалялась в той комнате. Поддувал ветерок. Перед глазами сновали туда-сюда жители мира Пань Гу.
Итак, я слышала от Рокки, что Дрег неадекватен. Что он имел в виду? Нужно узнать подробности.
Народ с непониманием и опаской оглядывал меня с головы до ног. Вот и запад города. Самая шумная его часть. Знакомый старый добрый домик… Я подошла со двора и двумя прыжками оказалась у нужного окна. Открыто. Родная комната, родной запах. Воспоминания нахлынули, заставив забыться на секунды. Подтянулась. Перемахнув через подоконник, я задела горшок с посаженным мной, когда то, голубым цветком. Треск. Топот.
-Как ты смеешь врываться в мой дом? – громко рыкнул зооморф.
Одним ударом он сбил меня с ног. Резкая боль. Приземление на кресло.
«Большое мягкое кресло Рокки…тут он брал меня на колени и рассказывал интересные истории, когда я была малышкой». Большая лапа схватила меня за капюшон. Гневный взгляд. Удивление. Он аккуратно поставил меня и отряхнул.
Рокки выглядел забавно: двухметровый оборотень с широкими плечами и мощной грудью в смешном оранжевом фартуке. Пахло лепешками.
-Пойдем на кухню, - на удивление спокойно сказал зооморф, закрыв окно.
Горячее кофе с молоком, лепешки. Добрый Рокки. Все как в старые добрые времена. Я рассказала ему все. Всю правду. Он слушал, нахмурив густые брови.
- Во что же ты вляпалась, Шира… - печально сказал он.
-Что ты знаешь о Дрегоре и Агнесс?
Рокки с удивленно окинул меня взглядом, но о чем-то подумал и выдал:
-Дрегор и Агнесс любили друг друга. Я был молод тогда, - он встал, снял веселый фартук и сел напротив, взяв огромную кружку кофе, - У Агнесс есть сестра. Астрид - алчная и жестокая особа. Она не знает ни любви, ни пощады. Сестра ей насолила, и она решила разлучить Агнесс с её счастьем. Пригласила Дрегора на чай, подсыпала ему «Пьянящую росу бессмертия», чтобы тот уснул. Легла рядом. Агнесс увидела это, и что-то сломалось в ней. Она стала такой, какая она сейчас. Та тонкая грань между добром и злом раскололась. Она начала мстить Дрегору за предательство.
Он замолчал.
-Что за бред? Она что, не могла ничего выяснить? Где её сестра сейчас?
-Она… так, стоп, ты чего задумала? Тебя весь мир хочет убить. Нет, не скажу.
-Рокки, пожалуйста. Это касается меня. Мне важно это. Я не хочу быть всю жизнь в бегах.
-Нет, я не хочу тебя потерять.
Ком в горле. Он отвернулся. Смотрю на потолок, чтобы остановить слезы.
-Рокки, пожалуйста, я уже взрослая.
Зооморф встал. Чувствую, как он хочет уйти. Чувствую, как хочет уберечь меня.
-Рокки, - я осторожно подошла к нему и прижалась к мягкому бело-рыжему пузу. Чувствую родную теплую лапу на спине. Я счастлива.
- Она сейчас в БУ.
-БУ?
-Братство убийц. Самая опасная группировка в нашем мире. Они захватили священный храм над городом Цунами и ошиваются там. Они безумны. Они первые охотятся за твоей головой.
-Значит, я их легко найду.
Печальный вздох.
-Я поговорю с ребятами, тебя проводят…
-Один щелчок и я в городе Цунами, - усмехнулась я.
-Нет, нельзя телепортом. Тебя сразу вычислят.
-Ну и пусть…
-Шира, - устало сказал зооморф, - послушай меня хоть раз,- Я дам тебе ребят. Надежных ребят. Они не дадут тебя в обиду.
-Хорошо…
-Подожди, я сейчас.
Он удалился. До моего уха донеслось бренчание, звон и шум. Наконец, в проеме появилась фигура оборотня.
-Вот, хотел еще тогда подарить, - он кашлянул, -… он поможет тебе.
-Он?
Рокки с довольным видом протянул мне огромное яйцо.
-Что это? – засмеялась я, принимая тяжелый подарок.
-Это феникс…
-Феникс? Ты серьезно? Сколько он стоит?
Моей радости не было предела. Сердце сильно забилось. Вдруг мне стало стыдно за все плохое, что я ему сделала. Погрустнела.
-Береги его как себя.
-Спасибо …
-Завтра подходи к северным воротам в девять. Узнаешь ребят по наколкам.
-Спасибо, Рокки, - я еще раз обняла его.
-Эм…ну все, все…еще кофе? – смутился зооморф.
-Нет, спасибо! Я пойду собираться.
Я поспешила к выходу, но оборотень остановил меня, схватив за локоть.
-Не делай глупостей, Шира.
Ничего не ответив, я ушла. Мысли просто разрывали мой мозг, пока я не дошла до дрессировщицы.
-Здравствуйте, у нас сейчас проходи акция: Покупаете двести баночек чистой воды и получаете двадцать женьшеней бесплатно!
-Можно просто вы…
-Или покупае…
-Можно просто вылупить питомца? – раздраженно повторила я.
-Да, - недовольно взяла яйцо девушка. Поставив на землю, она прикоснулась к нему рукой. Оранжевый жар перешел от её руки к скорлупе и вскоре яйцо треснуло. Послышался жалобный тихий крик. Дрессировщица взяла маленький огненный комок и передала мне в руки.
-Поздравляю! Назовете? Это будет сто…
Я быстро отошла от назойливой девушки, рассматривая питомца. Крохотный, горячий, слепой. Как он будет защищать меня? Ну, что ж, с ним я не смогу ночевать на улице. Ноги понесли меня в сторону базы клана.
В первом же коридоре я обнаружила Бесс.
-Шира, ты, где пропадаешь? Я уже вся извелась! Ты что, выходила?!
-Да…нужно было сходить по делам.
-Ты что! Нельзя тебе! – друидка, нахмурив брови, потащила меня в комнату, не забыв послать пару комплиментов в адрес «миленького» феникса.
-Давай сюда, - она аккуратно положила его в клетку и оставила там пару кусочков бисквита.
Бесс налила чай. Я села на край кровати.
-Где Дрег?
-Я не знаю, Шира, Стив увел его куда-то. После такого Дрега не бывает около недели…
-Что? – я поперхнулась.
-Это происходит с ним несколько раз в год. Я не знаю почему, Стив не знает. Раньше мы ничего не делали. Он приходил сам. Но однажды, когда Дрега не было месяц, Стив обнаружил его в пещерах. Там было много трупов, Шира. Жрецы, шаманы, лучники, все…После этого наш маршал начал куда-то прятать его.
- Я завтра пойду к БУ.
Теперь поперхнулась она.
-Что? Ты свихнулась? Милая, это самая большая глупость, которую я от тебя слышала.
-Мне нужно. Если не можешь помочь, просто молчи.
Бесс, рассерженная такой наглостью, кинула пару одеял и подушку рядом с кроватью.
Легла. Немного твердо. Долго ворочалась, принимая удобное положение. Долго глядела на часы салатового цвета. Полночь. Нужно спать.
-
23.06.2014 11:13 #26
Очень понравилось) буду следить за продолжением. После этого рассказа кажется, что скучно в пв бывает только при отсутствии воображения)
-
23.06.2014 21:31 #27У наставника
Жду продолжения!
-
07.08.2014 13:11 #28У наставника
Ждем продолжения

-
23.08.2014 12:43 #29
Свежесть. Благодать. Люблю новый день. Люблю утро. Открыла глаза. Розовые обои…где я? Настроившись, я все же определила свое место положения. Встала. Бесс мирно посапывала в кровати рядом. На цыпочках прошла к клетке. Феникс заметно повзрослел.
Он пытался расправить яркие крылья, но стальные прутья клетки мешали сделать питомцу его нелегкое дело. Холодная миниатюрна щеколда. Пытаясь не скрипеть, я осторожно поднесла руку, выставив указательный палец руки.
«Что смотришь тупым взглядом, кура? Да, я тебя приглашаю присесть»
Феникс аккуратно ступил шершавыми лапами. Щекотно. Клюнул в голову. Зараза…
Быстро выскочив с приятелем из комнаты, дабы не получить люлей, я,накинув плащ, босиком зашлепала к выходу.
На севере города меня ждала чудная, но грозная для неприятеля, компашка.
Маг. Тихий. Спокойный. Уравновешенный. Черные как смола волосы. Темный плащ.
Лучник. Самовлюбленный. Дерзкий. Его смелый взгляд сразу окинул меня с головы до ног.
Шаман. Будто в невесомости, покачивающийся немолодой представитель расы Амфибий, загадочно оглядывающий округу.
Во главе всей этой компании, по-видимому, была брутальная женщина воин.
Она и подошла ко мне.
- Ты тот зооморф, о котором рассказывал Рокки? – она прищурилась.
-Да, меня зовут Шира…
-Знаю. Я Розали, лидер отряда. Это мои подчиненные -послышалось фырканье лучника.
-Приятно познакомиться…
-Что –то ты худощава, - женщина больно ущипнула меня за живот и усмехнулась.
Мда…и это мои защитники.
-Итак, - она повернулась к своим сокланам, - План таков: летим до города Цунами, доставляем объект до нужной точки назначения…
-И продаем её Братству, - хитро сказал лучник.
-Дин, отставить шутки, - властно гаркнула женщина.
Сид подмигнул мне и закрыл невидимым ключом рот.
-Есть небольшая проблемка, - осторожно сказала я, переминая пальцы на руках.
Женщина обернулась.
-У меня нет летательного средства…
Она, было, открыла рот с тонкими розовыми губами, но пришедшая мысль лучнику не дала ей сказать ни слова:
- Это не проблема, могу прокатить вас, - он задорно улыбнулся.
-Дин, это не шутки и не развлекательная программа, типо пряток. Это важное задание, порученное старым другом…
Но сид, не слушая женщину, уже подошел ко мне.
-По коням, мальчики.
Видно, какое наслаждение приносит амазонке власть над мужским полом.
Маг легко запрыгнул на призванный им меч, шаман выпустил на волю сотканные из водной глади крылья, а лучник повис надо мной, закрывая тенью роскошными крыльями «Пылающий ангел».
Розали, сделав сальто, оказалась сзади мага, чуть не скинув беднягу с меча.
Боже…кто ни разу не летал, я не завидую…Это блаженство, когда ветер заполняет легкие кислородом и сердце начинает активно вырабатывать адреналин, что дух захватывает…Это ощущение невесомости, ощущение того, что ты король мира, что тебе все по рукам…Это поистине волшебство…думала я, когда мечтательно наблюдала за полетами сидов над моим родным городом Оборотней в девять лет.
Сейчас это обычное дело для каждого: призвал свое средство для полета и вперед. Никакой романтики. От внезапно нахлынувших воспоминаний я и не заметила, как город Драконов превратился из могучей крепости с вековыми стенами в маленькое серое пятно.
Неудобно и неловко вот просто так висеть на руках незнакомого лучника. Его рука крепко сжимает мою ногу выше колена…от чего появилось горячее чувство внизу живота…Стыдно, Шира, стыдно. В его сосредоточенном взгляде теперь не было ни малейшего намека на смех. Перевела взгляд на землю: летела наша компашка над бело-желтыми песками долины Орхидей. Завораживающее зрелище. Мои уголки рта даже начали подниматься вверх, когда резко в лицо хлынул туман. Задохнулась. Одышка. Топи. Гиблое место. Маг направил свой меч вниз. Остальные последовали за ним. Ветер в лицо. Земля. Немного качает.
-Здесь пойдем пешком, - женщина неуклюже спустилась с меча мага.
Болото. Камни. Запах падали, крови. Мародеры. Смерть. Да, здесь пахнет смертью. Не лучшее место пребывания той, которую хочет убить почти весь мир.
Мои ноги, конечно, видали многое, но омерзительное холодное болото, они попробуют впервые.
Мы почти дошли до огромной пещеры, из которой исходил смертельный зеленый яд, как тучи сгустились. Да, в буквальном смысле сгустились. Страх заставил мое сердце истерично биться.
Мои защитники остановились. Тишина. Напряженность. Странный звук сверху…что-то яркое. Прищурилась. Ослепительное…полное энергии… Вдруг ко мне в разум ворвалась ужасная мысль…
-Молния! Ложись!!! – заорала я очень громко и упала в пожухлую траву на кочке.
Несколько разрядов сразу прокатилось по месту где мы стояли. Громкий раскат. Стон. Запах горелого. Подняла глаза. Десятки черных пятен повсюду, наэлектризованная вода. Шаман без чувств и ошарашенные лица моей группы. Я дрожала. Я впервые дрожала от страха.
Острое железо у горла помогло мне подняться. Мокрый черный рукав перед глазами. Сглотнула. Косточка на шее затронула что-то холодное.
Дин напрягся и наставил лук на нападающего.
-Девочка, положи каку, не идет тебе, - сказал кто-то противным голосом прямо у моего уха.
Воин с магом сидели у раненного шамана, удивленно глядя на моего захватчика.
-Если детка пушку не положит, эту киску перережет ножик, - ехидно пропел он, сдавив мне шею клинком. Тупая боль. Закряхтела. Слезы предательски брызнули из глаз. Дик испуганно положил лук на землю.
- Вот так, девочка, теперь лежать, - было слышно, как доминация приносит безумному удовольствие, - И вы, пупсики, лицом на землю, да, так.
-Ты удовлетворен, Псих? - послышался женский голос из тумана.
-Да, детка, посмотри на этих детей. Разоделись. В телохранителей играют.
Увидела сначала женский образ, а потом и его обладательницу. Жрица. Темное каре, тонкие брови, темные глаза. От нее исходил красный свет – души убитых нечестно. Не в дуэли, не в бою, ни за что. Ради наживы или развлечения. Таких называют мародерами. Таких убивают. Нет, таких истребляют.
- Это она? – жрица наглым взглядом оглядела меня и достала пергамент. Сравнила.
-Да, эту зайку я узнаю.
Меня посетила идея. Сосредоточилась на пару секунд. Рядом со мной возник огненный феникс, расправив метровые крылья. Жрица от неожиданности отпрянула, убийца ослабил хватку. Вырвалась. Дик, не растерявшись, резко схватил лук, сел на одно колено.
- Беги! – воскликнул он, обрушив на мародеров бурю из стрел.
Быстро. Нужно бежать со всех ног. Задыхаюсь. Быстро. Нужно убежать. Нужно убежать… Беги. Двигай ногами. Перед глазами мутнеет. Чувствую как преследователи догоняют. Дышат в спину. Смерть дышит в спину. Беги, Шира. Беги…
Кто-то схватил меня на щиколотку. Больно. Плюхнулась в болото. Захлебнулась. Паника. Карабкаюсь на берег. Собака. Черт. Всего лишь дохлая собака…Положила голову на землю. Закрыла глаза. Прости Рокки. Не смогла.
Очнулась. Белый потолок. Ох…голова трещит. Привстала. У кровати сидел феникс. Дремал.
Светлая комната, деревянные балки. Так уютно. Стоп. Я жива?
- Шира, - в комнату вошел обладатель красивого, как мне показалось, голоса.
-Дин! Как ты тут? Как Розали и команда? Что произошло? Где мы? – затараторила я.
-Успокойся, любопытная, - лучник нежно улыбнулся, присел на краешек кровати и рассказал мне все. Как он выбрался, как поссорился с боевыми товарищами и убежал искать меня. Как отбивался от феникса, пытавшегося защитить хозяйку без чувств. Как донес меня до порта.
-Значит, ребята не захотели идти дальше?
-Выше нос! Все хорошо, сейчас возьмем лодку и доплывем до города… рыб – добавил он шепотом.
-Я все слыыышу, - на пороге показалась с виду добрая женщина расы амфибии. Морщинки, покрывающие её лицо, говорили о нервной жизни. Одетая в фартук женщина, покачиваясь, открывала окно. Свежий воздух.
-Вас всегда так штормит? – улыбнулся лучник и получил подзатыльник.
-Дин, Шира, спускайтесь вниз, позавтракаете.
-Хорошо, тетя Аннабет!
Тетя? Мне не послышалось? Или это дурацкий сон?
-Да, моя тетушка, - ответил Дин на мое удивленно лицо, - Моя бабушка с папиной линии была амфибией.
-На тебе это никак не отразилось, - усмехнулась я.
-А вот и отразилось, - хитро улыбнулся он и начал расстегивать пуговицы на рубашке.
-Эм…Диин ты чего твори… - возмущенно начала я.
Его тело было все в отметинах. Спортивный торс украшали голубо-серые узоры, которыми одаряет природа с рождения маленьких амфибий.
Он засмеялся :
-Меня можно в цирке показывать, да?
-Нет…ты что…красиво, правда, - завороженно уставилась я на тело лучника как дура.
-Ребятааа! Кушаать! – послышался недовольный голос тети.
Завтрак был весьма экзотичен для меня: ракушки, мидии, крабы, морская капуста. Все это мило, но истинные зооморфы привыкли есть мясо, поэтому мой живот недовольно урчал.
-Я договорился с лодочником, через час отплывем, - сказал мне лучник, когда мы сидели на крыше невысокого дома тети.
-Почему мы не можем долететь?
-Понимаешь…тут такое дело…мои крылья…когда я хотел улететь, жрица пальнула в меня…вообщем они сгорели…
-Какой ужас! Как ты! Из-за меня…
-Нет, все нормально, свои есть, - улыбнулся он, - но на своих…
-Мы не долетим… - продолжила я, смотря вдаль на море.
Молчание.
-Почему тебя ищут, Шира? Ты кого-то убила? – решился сид.
Я взглянула на его лицо. Не единого намека на шутки.
-Нет, это просто месть. Я просто попала в игру властного человека…
-…
-Так, - лучник хитро прищурился, пытаясь приободрить меня, - Была ли ты, когда-нибудь, Шира, на корабле?
-Нет…а что?
Вместо ответа он схватил меня за руку и прыгнул вниз.
-Диииин!!!
Мы упали на мягкий стог сена во дворе дома. Я зачем-то громко рассмеялась.
Он потащил меня к самому большому и старому кораблю – телепорту в мире. Пробираясь через охрану, мы взобрались на мачту гигантского корабля. Было очень весело. С этим дерзким и в то же время серьезным лучником я забыла про все… Стоя на краю мачты, на краю мира, думаешь о многом. Думаешь о прошлом, думаешь о проблемах. Я думала о том, как весело может быть. Я увидела жизнь с другой стороны. Подул сильный ветер и он обнял меня сзади. Сердце бешено заколотилось. Я чувствовала его голову у себя на плече. Он прижался ко мне сзади. Он дрожал. Я зачем-то повернулась. Его глаза. Зеленые. Волшебные. Да, он хочет меня поцеловать. И я хочу…
Вдруг послышался резкий гудок нашего маленького паромика – пора отплывать. Он резко улыбнулся, видимо очнувшись. И мы бездумно, держась за руки, спрыгнули в ледяную воду.
Следующие три часа я провела скучно. Забрав феникса и плащ из дома гостеприимной тети, мы быстро зашли на небольшой кораблик. Ничего нельзя было увидеть кроме моря. Голубое море, синее море. А вот, рыбка! Нет…это опять море. Да, иногда, проплывало какое нибудь чудовище, но я насмотрелась чудовищ, так что это не было чем-то интересным.
Вот и желанный берег. Почему-то запотели ладони. Куда я иду? На смерть?
Я тревожно взглянула Дину прямо в глаза. Хочу узнать, о чем он думает. Хочу залезть в его душу.
Он спокойно смотрел на нависший над городом храм.
-Тебя проводить? – спросил он, когда мы влетали через стену в город.
-Нет, спасибо, я сама…дальше.
-Я подожду…
-Не надо, Дин, итак куча проблем из-за меня. Иди.
Резко развернулась и, не дождавшись ответа, ушла. Я всегда так ухожу. Так уходят слабые люди. Просто уходят.
Итак, пришла. Куда ты пришла… Я, поплутав, по красочным улочкам, украшенными ракушками и водорослями, как бы спрашивала себя: «Нужно ли это мне?»
Мастер телепорта. Легкое прикосновение. Я наверху. Небольшой мостик. Раньше в этом здании пребывал старейшина, но БУ прогнало его отсюда и бедолаге приходиться ютиться в небольшом здании снизу, принимая гостей и свой народ на улице.
Неуверенным шагом я зашла в просторный зал. Никого. Пусто. Может это легенды? Дверь захлопнулась. Нет. Я все-таки сделала это. Я все-таки пришла в самое смертельное место в мире.
На большом троне, где раньше восседал старейшина, возникла девушка.
-Подойди, - сказала она скрипучим голосом.
Я робко шагнула, оглядывая колонны и тут же на что-то наткнулась.
-Эй, аккуратнее! – меня оттолкнула какая-то сила и в воздухе проявился еще убийца.
Противный смех десятков амфибий прокатился по всему залу.
-Подойди, подойди, - повторила она.
Я уверенно подошла к «главной» в Братстве.
-Чего хотела? – она криво улыбнулась.
-Мне нужна Астрид, – сердито сказала я.
Страх куда-то ушел. Это же просто кучка клоунов, возомнивших себя палачами.
Её глаза на секунду округлились, но сразу приняли обычный вид.
-Ты знаешь правила? Кто заходит – больше не выходит.
Опять этот мерзкий смех.
Двери резко открылись, и она перевела взгляд в сторону вошедших.
Ужасный запах. В зал вошли старые знакомые.
-Зайка сбежала, Астрид. Мы с деткой не успели её поймать.
Ассасинка встала с трона и медленно подошла к амфибии. Тот опустил голову.
-В другом случае я бы убила тебя, Псих. Но, посмотрите, друзья мои, зооморф сам нашел своих палачей, - он подняла руки вверх.
Жрица, по уши в грязи, недобро смотрела на сборище убийц, что –то шепнула Психу и быстро вышла.
-Псих, когда дашь попробовать свою на вкус? – спросил кто-то.
-Заткнитесь, бомжи.
-Что ты сделала с Дрегом? – спросила я, чувствуя Агнесс прямо за спиной.
Вместо ответа она сдернула с меня плащ.
-Как будем убивать дорогие мои? – злорадно спросила она своих подчиненных.
-Перерезать горло!
-Скинем с башни!
-Повесить!
-Раскромсать!
-Астрид, что ты сделала с Дрегом? Или боишься смотреть на меня? – я старалась перекричать множество голосов.
Она резко оказалась передо мной и прикоснулась своим лбом к моему. Тишина. Повернув голову, она притворным жалобным голоском спросила:
-А что там с Дрегги?
-Ты сама знаешь.
-Аааа…божеее мооой, Дреги плохо себя ведет? – она резко отпрянула и провела пальцем по моей щеке.
Я поморщилась.
-Это не моих рук дело…а жаль, это все моя сестричка, которую, кстати, я планирую навестить с твоей головой.
-Что она сделала?
-Какая ты любопытная, зооморф, я думаю, за смелость, ты умрешь быстро. ..Перерезать ей горло, - бросила Астрид и церемонно села на трон, закинув ноу на ногу.
Меня быстро схватили и поставили на колени.
Вот и все, Шира, доигралась. Я так много не сказала людям, которые мне дороги…которые думают обо мне…Бесс…Дрег…Дин…Рокки…Слеза скатилась по щеке. Я была бы даже рада сейчас увидеть Стива…
Закрыла глаза.
Я уверенно могу сказать, что боюсь смерти.
-
29.08.2014 14:30 #30
Ждем продолжения ))
Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее