Дафна сидела на небольшом сером камне, у прозрачной речки, где отчетливо были видны все камушки на дне, складывающиеся в узоры. Зеленые черепахи, с незатейливым рисунком на панцирях, барахтались между длинными водорослями и кувшинками. Утро выдалось чудесное. Солнце ярко освещало весь пейзаж: по берегам реки росли красивые растения, с листьями различных цветов, вдали виднелись поля, на них двигались черные точки – видно кто-то засеивал их пшеницей или овсом. Сегодня был выходной, девушка решила провести его в тишине и покое, забыв о сражениях и битвах, которые ей осточертели. А еще и бездушные восстали из могил, подземелий и склепов и частенько нападают и грабят незащищённые деревни.
После войны людей с зооморфами, люди, конечно, с их искусными бойцами и мудрыми магами, одержали победу, а раса Дафны, под названием сиды, начала помогать побежденным: лечить раненных, восстанавливать некоторые постройки, стоять по ночам на карауле.
Сиды представляют собой существ, немного похожих на людей, только на голове красуются два белоснежных пера, боги одарили этих существ необычайной легкостью и крыльями с рождения. Раса славится своими молниеносными и ловкими лучниками, а так же заботливыми и храбрыми жрецами.
Эгоистичные люди озлобились на эти действия и, неожиданно, без объявления войны, напали ночью на столицу расы - город Перьев, как трусы. Половина сидов была взята в плен или убита, другая - сумела выжить, и отстаивала вечные осады. В эту половину и входила Дафна. Она была хорошим стрелком, её меткость славилась на всю округу, на ней и ещё нескольких войнах держалась вся оставшееся раса. Дафна очень добра и рассудительна, таких, к сожалению, становится все меньше и меньше.
Наконец, насладившись до конца прекрасным видом, она с присущей ей ловкостью, спрыгнула на сухую землю и пошла вдоль реки, к полюбившейся ей деревеньке. Идти было недолго: метров сто вперед, потом через сосновый лес и подсолнуховое поле. Конечно, девушка могла и долететь, но давно уж она не прогуливалась просто так. Пыльная дорога вскоре кончилась, и лучница свернула влево. В лесу солнце не так жгло, его лучи были еле заметны среди могучих вековых стволов и широких раскидистых сосновых лап. Дафна пошла помедленнее.
Вообще, лес выглядел достаточно жутковато. Высокие темные сосны и вечный туман не вызывают даже малейшего доверия. Обычно сдесь нет живности, которая могла быть опасна, сюда очень редко забегают волки или тапиры, но Дафна легко может справиться с ними. Лучница знала этот лес, как все свои перья на крыльях, но всё равно оставалась очень внимательной. В лесу было темнее, чем обычно. Где-то вдали зашуршали кусты, сзади хрустнула сухая ветка. Девушка резко обернулась и наставила лук на источник шума. Никого. «Наверное, ветер», - мысленно успокоила себя девушка и ускорила шаг. Снова послышался хруст, но только справа. Сердце заколотилось, Дафна шмыгнула за ближайшее дерево, поцарапав руку сухой корой, застыла, затаив дыхание и прижав оружие к себе. «Не прячься птичка, я тебя все равно поймаю», - послышалась насмешка прямо у уха. Тихонько вскрикнув от испуга, Дафна хотела побежать, но сразу наткнулась на что-то невидимое и упала, стукнувшись кобчиком об торчащий из земли корень. Послышался противный женский смех. Девушка не растерялась и нацелилась на источник смеха, но тут же чья-то нога обезоружила её. Дафну очень раздосадовало, что она не может ответить, потому что не видит противников, а это раздражало еще больше. Но через минуты враги появились перед ней. И одна из них, заметив, что лучница смотрит прямо ей в глаза, буркнула:
- Шейтос, твоё зелье не сработало!
- Не понимаю почему, - послышался бас из-под черного капюшона.
- Ладно, плевать… - раздраженно продолжила женщина, - Ты в курсе, что это наша территория? За проход надо платить! – обратилась она к Дафне и потерла пальцы на левой руке.
Лучница только усмехнулась:
- Я и не знала, что Лес раненного зверя принадлежит неудачникам.
- Молчать, птичка, в твоём положении шутить не выгодно! – заговорил мужчина, облаченный в доспехи.
- Кто сказал, что я шучу? – усмехнулась та.
- Да я тебе… - не выдержал воин и замахнулся на Дафну мечом.
- Варам, молчи…хорошая игрушка… - сказала женщина, осматривая лук, она выбросила его далеко в кусты.
- Лучше вам подобру отпустить меня, - сказала лучница с лёгкой улыбкой, но внутри было неприятное ощущение.
- Да ты что? – противной ухмылкой оскалила зубы женщина, - это в наши планы совсем не входит.
- Да, не входит! – громыхнул Варам, срубив толстенную ветку своим огромным мечом.
- К вашему сведению, ваши безмозглые головы под прицелом моего отряда, - с той же ухмылкой продолжила та.
- Да ладно! – беспечно улыбнулась женщина, - А, по-моему, ты брешешь.
- Пожалуйста, не верьте, я только предупредила, - пожала плечами Дафна, продумывая быстрый и маневренный побег.
Воин завертел головой, осматривая верхушки деревьев, женщина только глазами посмотрела наверх, потом на девушку, потом снова наверх, задумалась.
- Так, вы оба, бегом прочистите весь лес, может заплутавшая птичка правду говорит, - она подошла ко мне: - Ты, вставай.
Дафна улыбнулась про себя, ведь с одной будет справиться легче, чем с тремя. Она встала со скрежетом зубов – неудачное падение дало о себе знать.
Они шли недолго, минут десять, вперед по вытоптанной тропке. Вот уже зажгло ярким цветом это темное сырое место подсолнуховое поле, показавшееся впереди. Дафна не могла допустить появление врагов в деревне. Она незаметно оглянулась: помощников нет рядом. Женщина шла сзади, её посох едва касался спины девушки. Быстро проработав в голове план, лучница резко прыгнула вверх. Из её спины в один миг вырвались два огромных, белых, как снег на Сломанных горах, крыла. Маг была в замешательстве, от удивления её глаза медленно округлились. Девушка устремилась назад, за брошенным в траве оружием. Что-то, а подарок Ричарда нельзя терять, тем более лук был сделан за достаточно долгое время своими руками. Вот уже десяток вековых гигантов и изумрудных кустов с различными ягодами промелькнуло перед глазами, а желанного, излучающего желтоватый свет, объекта все не было. Дафна резко свернула вправо, постепенно восстанавливая в памяти произошедшее за ближайшие пол часа. Вот он! Только одна загвоздка – тот маг, с низким голосом держал его в руках и рассматривал. Вообще то он показался сидке странным: чёрный плащ свисал до пола и трепыхался сзади, будто невидимая сила колошила его, капюшон необычной формы закрывал полностью лицо. Дафна засмеялась: «Наверное, скрытая личность». Но мысли не мешали ей действовать. Девушка устремилась вниз, резко затормозив прямо у капюшона, и ногами сбила мага с ног. Из-под капюшона послышался женский визг. Лучница на секунду опешила, но, опомнившись, подобрала своё оружие и навела на противника, точнее уже на противницу.
- Медленно поднимайся и откинь чакрам от себя, - с явным наслаждением произнесла Дафна.
- Извини…ты, не так поняла…я, - пролепетала она дрожащим голосом, освобождая голову от капюшона, - я шпион, - наконец всхлипнула она.
Теперь перед ней стояла довольно симпатичная друидка, с явно измученным видом. У неё были очень яркие салатовые глаза, белые короткие волосы, миниатюрный, чуть выступающий нос и оттопыренные ушки, точнее двое ушек – одни были сверху, на голове, похожие на кошачьи.
- Ты? Шпион? – Дафна не выдержала и громко рассмеялась.
- Эй! С выводами поосторожнее! – друидка заговорила басом, на что девушка чуть не подпрыгнула.
- Как тебя, интересно не засекли? Одного голоса не достаточно, - заметила лучница, ища подвох.
- Оборотное зелье… - чуть покачнувшись, прошептала та, - после него не очень хорошие, мягко говоря, последствия, я, скорее всего, упаду в обморок, если не приму ещё.
- Ладно, надо убираться отсюда, - Дафна кивнула в сторону быстро приближающейся к ней мага с пылающим посохом и война со злым, полным гнева выражением лица.
- Кстати, меня зовут Норисс.
- Неважно…
Друидка быстро превратилась в лису, ловко прыгнула ей на руки и они помчались через злополучный лес в сторону деревни.
Пещера не казалась Лесли большой, хотя имела огромные размеры. Лесли поднялся на лапы, отряхнулся и огляделся: высокие скалы остро торчали повсюду, местами пробивался мох, вокруг было сыро и неуютно. Он стоял и прислушивался к каждому шороху – вроде тихо. Лесли очень любил свою хозяйку, даже тогда, когда она ругала его. Особенно он обожал, когда она кормила его свежим мясом и печеньями. Но уже несколько недель нет хозяйки, она просто куда-то исчезла, пропала без следа и запаха, а пёс любил, как пахла его хозяйка.
Лесли был не совсем обычным псом. Во-первых, рост: собака была добрых 2,5 метра в холке, с огромными зубами и чёрными, длинными когтями. На спине красовались серебристые острые шипы. Яркие, светящиеся в тёмное время суток, фиолетовые глаза – его главное украшение. Лесли развивал приличную скорость и высоко прыгал, был очень преданным питомцем. Без хозяйки ему было не комфортно и пусто. Эта пещера стала ему домом уже около недели. По ночам, пугая ближайшие деревни, он выл на огромную красивую луну. Пёс думал, что это глаз, светящийся божественный глаз его хозяйки.
Он подошёл к выходу из пещеры – настало время уйти из безопасного места и искать ту, которая не даёт спать по ночам. Лесли никогда не был трусом, но без наставлений и приказов хозяйки он не знал, как именно атаковать врагов и боялся этого. Её нежная рука, поглаживающая его густую шерсть, придавала ему уверенности и заряжала энергией от коротких ушей до массивного, тяжёлого хвоста. Он выглянул: тёмные тучи затянули все небо, ветер легонько качал верхушки деревьев. Пёс сорвался с места и ускользнул во тьму, охватывающую всё вокруг. Среди мелькающих деревьев виднелись красные глаза, громко ухали филины, сосны устрашающе скрипели. С каждым метром ему казалось, что кто-то его преследовал. С хозяйкой, сидящей на спине, такого никогда не было… Пёс резко остановился и опустил голову – из большого глаза покатилась крохотная слезинка. «Что это такое? Со мной никогда такого не было!» - подумал он, вертя мордой.
Чуткий нос уловил вкусный запах жареного мяса, лапы сами пошли в сторону источника запаха. Разум кричал: «Нет! Не ходи! Там люди!». Но голодный желудок, инстинкт, а так же любопытство взяло вверх. С каждым шагом он чувствовал это сочное мясо у себя в зубах, как струйка жира стекает по подбородку и капает на лапы… Вот и свет костра отразился в его безумных глазах. Громко рыкнув, он двумя прыжками преодолел расстояние до поляны, схватил небольшого кабана, жарящегося на вертеле, опалив шкуру у носа и сразу проглотил. Ему показалось мало, пёс оглядел поляну в поиске повара, но обнаружил там только маленькую девочку. Она сидела на коленях, раскрывши рот. Лесли зарычал, начал медленно подходить к жертве. В голове крутилось: «Еда…еда…возьми,…убей…»
Девочка вдруг вскочила на ноги, чуть попятилась, взяла палку и была готова сражаться за свою жизнь. Псу как будто вылили огромный чан с леденящей водой на голову, он опомнился и сел. «Пло… с..ака!» - послышалось снизу. Пёс наклонил голову, чтобы расслышать получше, что хотел донести до него этот маленький детеныш человека: «Плохая собака!» - воскликнула девочка ещё громче.
Хозяйка учила Лесли понимать язык ещё со щенков. Общалась она с ним с помощью телепатии. Пёс немного удивился, что такое маленькое существо попыталось сопротивляться огромному зверю, ведь у неё не было ни малейшего шанса.
Увидев, что собака больше не представляет угрозы, а только сидит, подняв одно ухо кверху, девочка бросила палку на землю и села ближе к костру. «Какая неблагодарная собачка, - наконец сказала она, нарушив тишину, - Пришла без приглашения и ещё съела мой ужин!» Лесли тронуло это, он посидел ещё немного в раздумьях и, наконец, скрылся в чаще. Буквально через пять минут он принёс в зубах огромного быка.
Девочка, непоблагодарив охотника, сразу бросилась к туше и отрезала добрый кусок маленьким ножом. Кусок полетел в ржавый котелок. Искры от костра играясь летели во все стороны, придавая такому чудному явлению, как огонь, всю красоту и великолепие. Снова этот дурманящий запах… Лесли потряс головой и отмахнулся от безумных мыслей.
После того, как она расправилась с мясом, то впервые заговорила с собакой в дружественном тоне: «А откуда ты взялся? – она с надеждой улыбнулась, но улыбку сразу сменила грусть - Ладно, не говори, всё равно не сможешь…» Лесли прикрыл глаза и попытался послать ей сигнал, го разум девочки был скрыт, словно невидимая сила оберегала её. «Собачка, давай спать, только не убегай, мне одной страшно…» Пёс кивнул. Он лёг возле костра и с любопытством наблюдал за тем, как девочка, долго искала сухой кусок коры, не без труда оторвала его, положила рядом с могучей лапой пса и легла.
Сам пёс долго не смог уснуть, он только сейчас увидел всю красоту этого на первый взгляд устрашающего времени суток. Как ярко блестят звезды, окружая луну невиданными узорами.…А эти звуки, они прекрасны: шуршание листвы под ногами случайного путника, недалекое уханье филинов, скрип деревьев, вой отставшего от стаи волка – все это создает некую симфонию, лесную симфонию. Лесли еще немного поворочался, но, боясь нарушить сон малютки, быстро погрузился в удивительный мир, где все желания исполняются.
Из окна ярко светило солнце, озаряя комнатку своими лучами. Посередине комнаты на стуле сидела девушка в розовом коротком платье. С левой стороны его украшал небольшой тряпичный цветок светло-розового цвета. Платье красиво переливалось на свету. Часы, висевшие на стене, покрашенной в приятный оттенок зелёного цвета, пробили ровно час дня. Она сидела, задумавшись. Её тонкие пальцы сжимали маленькую шкатулку, украшенную серебристой тесьмой. Послышался шум за дверью, шорох, кто-то настойчиво стучал. Она с неохотой встала, потянулась и побрела к двери. Девушка потянула за ручку:
- Дафна? Как ты…? Кто это?
- Так, ей плохо, помоги ей! – лучница забежала в дом, передав беспомощную друидку в руки сестре. Дафна заглянула за шторку в светлом оконце с ободравшейся бежевой краской и задернула её.
- Дафнии, да что происходит, в конце концов?
- Ты не слышала? Помоги ей! Делай свою работу, то, для чего ты нужна! – заорала лучница, положив еле живую Норисс на диван.
Еще кто-то постучал в дверь.
- Чёрт, нашли, – прошипела Дафна, вскидывая лук.
Она резко распахнула дверь ногой, на пороге стоял парень и улыбался. Девушка схватила его за воротник и втащила в дом, захлопнув дверь.
- У…у…у… - Дафна, ты так рада меня видеть?
- Тсс…
- А где Аблина?
- Тсс…
- Эй…
- Заткнись, Кеар! Тащи свою задницу в комнату!
Улыбка мигом исчезла с лица юноши. Он послушно пошел в комнату. Там Аблина суетилась, шарила по полкам, что-то искала. На диване, слева, лежала друидка, корчившись от боли.
- Лин, что происходит? Что с Дафной? Я её никогда такой не видел…, - спросил он, сев рядом с пострадавшей. Он положил руку ей на лоб – У…у…у…да у неё жар!
- Знаю, это от оборотного зелья, скорее всего, точно диагноз я поставить не смогу…да где же он…если бы я знала, что происходит, Кеар, я бы тебе сказала, может быть, люди?
- Вероятнее всего…так, я тут выучил одно заклинание, может помочь, - сказал он, потирая руки.
- Нет, Кеар, - начала жрица, но было поздно.
Парень всё быстрее и быстрее растирал руки, закрыл глаза и еле двигал губами. Вскоре между рук появились голубые лучи. Они сверкали, пытаясь улизнуть, но что-то держало их в руках юноши. Искры летели в разные стороны. Касаясь пола, каждая искорка загоралась и поднимала вверх. Вот уже огромное пламя возвышалось над телом еле живой друидки. В пламени можно было различить очертания змеи, жаждущей укусить Норисс. Кеар открыл глаза – они были ярко-красного цвета, резко сменились на белый и засветились. Пламя обернулось куском льда и обрушилось на друидку, рассыпавшись на мелкие частицы.
Аблина зачарованно смотрела на всю эту красоту, подбежала к девушке, потрогала лоб:
- Господи, ты это сделал! Ты это сделал! – она громко рассмеялась во весь голос, крепко обняла его. Кеар от неожиданности покраснел.
- Веселимся? Не долго! – прозвучала ехидная насмешка.
У прохода в комнату стояла женщина-маг, держа в руках лук, рядом стоял Варам, держа меч у горла Дафны. Та смотрела на них с ненавистью и пыталась выбраться, но руки плечи были туго связаны…
Если понравится - продолжение следует...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43
Тема: Разбитая мечта
-
15.06.2011 17:36 #1
Разбитая мечта
-
15.06.2011 17:54 #2Штатный художник Perfect radio
-
15.06.2011 18:09 #3
Ну блин ошибся человек
All■Right
"Уклоняясь, думай - я не дам себя ранить
Защищая кого-то, думай - я не дам им умереть
Нападая, думай - я убью его"
-
15.06.2011 18:09 #4
Признаю, тут лоханулась=) будем исправляться...
-
19.06.2011 23:51 #5
-
22.06.2011 06:59 #6
Красно-желтый восход таился среди толстых сосен. Лесли приоткрыл глаз. Вставать очень не хотелось, лёгкий ветерок ласкал морду, костер уже затух. Он сладко зевнул, потянулся и снова окунулся в прекрасную пелену снов про походы с хозяйкой к речке, где пёс любил плескаться и ловить рыбу, а потом лежать рядом с ней, чувствовать её руку у себя на носу, греть мокрый бок на солнце и слушать тишину. В те прекрасные дни Лесли был счастлив…
«Собачка! Ну, собачка, проснись! Собачка, ты умерла?» - послышалось у уха пса. Он вздрогнул, резко дернул головой и успокоился, заметив перед глазами девочку. Она всматривалась в его морду, держа руку на мокром носу: «Вроде не болеешь» - она, как опытный специалист серьёзным взглядом осмотрела его с головы до пят и сделала вид, что поставила укол в плечо.
«Собачка, а как тебя зовут, а, собачка? Буду звать тебя Грей. Это на древнем нашем языке означает «защитник»» - похвасталась знанием языка девочка, сидя на спине у Лесли.
Девочку звали Белатрисс («Но не в коем случае не Белатрисса», - предупредила она), она из клана людей, её мать владеет искусством магии, а отец – храбрый воин, погибший в недавней войне между людьми и зооморфами. Они с матерью и её приятелями пошли в лес отдохнуть, но вчера утром девочка проснулась одна. Белла сначала испугалась, но к вечеру привыкла, тем более, что мать не оставила её без еды. Все это Лесли узнал за пять минут.
Девочка всё говорила и говорила, не замолкая. Она крепко держалась за длинную шерсть, а шипы по бокам не давали ей упасть. Пёс кого-то почуял впереди, он перешёл с галопа на рысь, все больше прислушиваясь к шорохам. Вдруг он резко остановился, его глаза загорелись…запах удивительно сладкий, запах его хозяйки, она пахла так же, как и всегда. Его мысли тут же прервал тихий голос Беллы: «Собачка чего мы встали?» Пёс, не слушая её, принюхался ещё больше: запах исчез. Лесли громко зарычал и прыгнул на сухие ветви, треск раздался на весь лес. И небольшая стая черных воронов взлетела вверх с ближайших деревьев.
Собака замерла и вдали заметила весьма стройную девушку. Она была облачена в кремового цвета корсет и короткую зелёного цвета юбку. Длинные сапоги почти закрывали ноги. На голове трепетали два белых пера. Девушка была сильно испугана, держала своё оружие наготове. Пёс видел пару раз это оружие, но не знал его названия. Он лежал ещё минут пять, не колыхнувшись. Белла тоже молчала, внимательно наблюдая за девушкой. Тут она шепнула: «Мама говорила, что эти существа опасны, к ним нельзя подходить» Лесли очень не хотелось уходить отсюда, ведь это была единственная зацепка найти свою хозяйку. Но так же нельзя было подвергать ребёнка опасности, пёс это знал. Он коротко кивнул и тихонько, стараясь не шуметь, прокрался в другую сторону.
Теперь он просто шёл, Белла давно уснула, и Лесли мог полностью погрузится в свои мысли. Он очень сердился, но понимал, что сейчас нужно держать себя в лапах, иначе без контроля хозяйки он может просто озвереть и у этого маленького комка на спине не останется совсем шансов на выживание. Лесли помнил, как хозяйка могла с лёгкостью усмирить в нем гнев. Он не знал, как долго будет длиться этот злополучный лес. Ему все казалось, что деревья хотят порвать его на клочья, что они смеялись над ним, над тем, какой он беспомощный… Пёс порыскал по лесу ещё немного и, наконец, вышел на огромное, красивое поле, засаженное желтыми высокими цветами. Хотя Лесли был достаточно больших размеров, конца поля он не наблюдал, зато вдали заметил дымок.
Он пошел прямо по цветам, давя их мощными лапами, ему было все равно, одна мысль крутилась у него в голове – хозяйка. Белла сладко сопела на спине, удобно устроившись между шипами. Пёс тихонько потрусил в сторону очертаний какой-то жилой местности, надеясь избавиться от ненужного груза.
Множество домиков стояло прямо на границе с полем, некоторые подсолнухи даже стучались в окна. На небольшой улочке разгуливали куры, в домах никого не было, по деревеньке словно прошёл смерч, сметая всё на пути. Ухо пса уловило бренчание у самого дальнего дома. Он осторожно прокрался до источника шума и устроился за деревянной бочкой. К двери подошел молодой человек приятной внешности с белыми короткими волосами. Кто-то затащил его внутрь. Всё стихло. Тут к дому подбежали два человека. Они о чем-то бурно перешептывались, заглядывали в окна, думали, сомневались зайти или нет и, наконец, один из них поднял какую-то палку вверх, и алое сияние вырвало дверь с петель. Буквально через секунду из ближайшего окна вырвался свет, красные лучи резко перешли в светло-голубые и исчезли так же неожиданно, как и появились. Снова все стихло.
Лесли почувствовал запах хозяйки, она пахла как никогда великолепно, очень близко, пёс привстал, подкрался к окну и взглянул в комнату: там стояли эти же люди, один из них держал ту самую девушку из леса, рядом стоял юноша и с раскрытым ртом девушка в розовом платье. Взгляд пса упал на диван…хозяйка,…что с ней? Он нее больше не идет дурманящий запах. Она беспомощно лежала, закрыв глаза. Тут же от когтей начало исходить тепло, прошло по всему телу, шерсть заблестела, глаза загорелись, хвост начал произвольно вилять, сердце быстро забилось… Лесли хотел разрушить дом, убить всех присутствующих, даже скинуть с себя Беллу, только чтобы снова ощутить на себе её руку. «Мама? Мамочка!» Сумасшедшие мысли тут же улетучились. Все повернулись к окну. Девушка в розовом охнула и присела на стул, юноша широко раскрыл рот, мужчина ослабил хватку, а женщина в тёмно-синем одеянии выронила посох: «Белла?» Соприкоснувшись с деревянным полом, посох пустил искры.
Одна связанная не растерялась: она ловко вынырнула из рук стража, подпрыгнула и ногами сбила его с ног. Женщина опомнилась и вскинула руки. В её пальцах появилась огненная карта, она со свистом полетела в сторону сбежавшей, но была остановлена металлическим подносом. Девушка в платье взмахнула руками: возник серебристый лук. Стрела ударила женщину прямо в живот, та отлетела на несколько метров назад. Очухавшийся страж достал меч и бросился в атаку, но с криком улетел прямо на свою приятельницу – ещё одна стрела просвистела мимо. Юноша поднял руки вверх, и ураган замотал бедолаг по комнате, снося вместе с ними забавные вещи на полках и причудливые картины в позолоченных рамках. В это время пленница разрезала верёвки и ими же связала нападавших. Пёс наблюдал за хозяйкой, лежавшей без сознания, пока не увидел, что все взгляды обращены на него.
- Что это такое?
- Незнаю, но оно не представляет опасности, как я вижу, - улыбнулся юноша.
- Да ладно? Перед нами стоит чудовище! (Лесли фыркнул) Никто не знает, откуда оно и кто им управляет, а вот ребенок нам понадобится! Вы слышали, что сказала ведьма? – девушка со злобой улыбнулась.
- Значит, берем девочку и летим в город Перьев?
- Какая ты догадливая, Аблина!
Юноша спрыгнул через окна на тёмную землю, где изредка торчали тоненькие ст**** растений, пытающиеся зацепится за жизнь. Пёс попятился. Девочка сильно сжала его шкуру маленькими пальчиками и прижалась.
- Так, собака, отдавай ребёнка! И без тебя проблем хватает, - властным тоном сказала девушка, оказавшись рядом парнем.
- Собачка, я же тебе говорила, что они плохие, ты не слушала, - едва слышно прошептала Белла.
- Давай быстрее! – заорала та, направивши лук в сторону Лесли. Кончик красной стрелы наполнился ярким светом.
Пёс зарычал и приготовился к битве. Он нагнулся для высокого прыжка. Лучница, увидев это, пустила стрелу в цель. Пёс резко прыгнул на крышу соседнего дома, разрушив черепицу, Белла чуть не слетела с него, но всё-таки удержалась.
- Да…клевый пёс, - очарованно воскликнул юноша, - Никто ещё не ускользал от твоей стрелы.
- Заткнись! - грубо закричала девушка, пуская стрелы одну за другой в животное.
Лесли бегал по крышам, перепрыгивая незатейливые трубы и разрушая крохотные антенки. Девушка двумя прыжками оказалась на крыше ещё не тронутого дома. Она перевернулась в воздухе и метко пустила стрелу, рассчитав место прыжка пса. Стрела со свистом влетела в плечо Лесли, разрушая мягкие ткани. Тот, не ожидая такого поворота событий, подвернул лапу и, неудержавшись, свалился с крыши. Девочка с криком полетела за ним, приземлилась на его мягкую шкуру, ей повезло – шип располагался в пяти сантиметрах от места падения. Девушка в розовом платье тихонько подошла к нему, протянула руки, чтоб забрать девочку, но пёс, очнувшись, зарычал. Она отпрянула. «Я его прикончу», - лучница оказалась рядом с Лесли, смотря на него с ненавистью.
Под стрелой потекла струйка тёмно-алой крови. Псу было страшно. Он никогда раньше не испытывал это чувство, даже когда был на волоске от смерти, как сейчас. Он знал, что хозяйка, любимая хозяйка всегда вытащит его… Он вспомнил своё детство. Когда он появился на свет, лицо хозяйки – это то, что он увидел впервые в жизни: её голубые, как небо в полдень глаза, добрая улыбка, которая врезалась ему в память на всю жизнь. Руки её творили чудеса: он мог забыть все, даже собственное имя, тогда они почесывала у него за ушком. Он мог дать отпор, мог убить их всех, даже Беллу, только зачем? Нет смысла жизни, больше нет… Он закрыл глаза и расслабился, ждя своей участи. Лучница достала ножик и занесла над беспомощным животным…
«Стой! Остановись…» - послышалось сзади.
Пёс открыл глаза: из окна выглядывала хозяйка, одна рука держалась за подоконник, другая лежала на животе. Сердце забилось, хвост заметался, поднимая пыль с земли. Она, преодолевая боль, еле-как спрыгнула вниз на землю, где изредка можно было увидеть островки зеленой травки, громко охнув. Лучница с удивлением смотрела на неё, опустив нож. Хозяйка подошла к псу и не без усилий присела. Из её глаз покатилась слеза. «Значит, она не бросила!» - радостно подумал пёс. «Как ты мог такое подумать? Мне срочно нужно было скрыться, извини, но с тобой это было сложновато…после выполнения мисси я бы сразу тебя нашла» Пёс гавкнул и лизнул ей щёку. Она засмеялась, её взгляд остановился на стреле. Хозяйка с лёгкостью вынула её, Лесли почувствовал резкую боль и зажмурился, но ненадолго: она сразу же приложила руку к ране, другую себе на сердце и закрыла глаза. Боль утихла, по всему телу пробежал колкий, но терпимый разряд. Лесли любил это ощущение. Хозяйка, закончив лечение, резко обернулась к лучнице и привстала.
- Зачем бьешь невинное животное?
- Не лезь не в своё дело, зооморф! Одним щелчком я смогу сравнять тебя с землёй!
- Дафна, успокойся…- начала девушка в розовом.
- Аблина! Тебя тут не хватало, стой и молчи, не лезь!
- И так каждый раз! Не лезь и не лезь! Думаешь сильная такая? На посту сидишь? А ты хоть раз своей безмозглой эгоистичной головой подумала, как нам сложно лечить и ухаживать за раненными? Подумала, как сложно вытаскивать ваши задницы с того света? Сколько уходит на это сил?! – не выдержала Аблина.
Дафна, удивившись не нашла что сказать. Хозяйка обняла пса за толстую мягкую шею. Лесли никогда так не был счастлив. Нашлась! Она нашлась!
Псу показалось, что солнце стало ярче освещать, птицы запели громче, весь мир словно ожил вокруг него! Вдруг руки хозяйки ослабли, об Лесли едва коснулось что-то острое. Её яркие глаза потускнели и стали похожи на два темных омута. Она с удивлением посмотрела на пса. Он никогда не забудет её взгляд… Хозяйка взглянула на свой живот – там сверкал кончик меча. Она улыбнулась, окинула взглядом последний раз на своего любимца, и её бездушное тело откинулось на землю, как мешок. Из окна послышался мерзкий хохот. Нет! Нет! Лесли как будто разрывало на части, он прикоснулся мордой к её лицу – она была холодна как лёд, глаза были открыты, но пустой взгляд пугал пса. В это время Дафна уже пустила пару стрел в оконный проем, юноша уже был в доме. Лесли не мог поверить своим глазам…
Он встал (Белла к тому времени аккуратно слезла со спины и стояла в стороне, наблюдая за происходящим), отряхнулся и попробовал оживить хозяйку: лизал шершавым языком ей лицо, носом поднимал руки, но они падали на землю как у тряпичной куклы. Он начал лаять и выть, он пытался связаться с ней мысленно, но она была закрыта…уже навсегда… Их глаз снова потекли слёзы, он закрыл морду лапой.
«Собачка, ты чего?» - всхлипнула Белла, подойдя ближе. Она долго стояла и смотрела на тело, потом подошла к псу, похлопала его по спине и отошла, боясь что-нибудь сделать не так. Крик и шум из дома не тревожили пса…его больше ничего не тревожило, его цель жизни навсегда потеряна. Ему больше некого защищать, не с кем делить прожитые дни, осколок его души упал в бездну отчаянья и остался там навечно…
-
22.06.2011 11:18 #7
Автор. Продолжение будет?
-
22.06.2011 15:12 #8
-
22.06.2011 15:21 #9
А конец будет? xD
-
22.06.2011 15:40 #10у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых