в общем, не стал я ничего менять - красивые истории это не мое. поэтому вечером ожидайте очередной кусок трэша. сорри за задержку
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 69
Тема: Люди не одни.
-
09.02.2015 14:08 #21
торчу в идеальном мире с 2008 года (с отпусками в суровую реальность)
-
09.02.2015 17:50 #22
Обещанный кусок. Бред, мясо и экшн.
- Какого черта ты творишь? – Чена полностью поглотило почти неведомое для него чувство - чувство страха.
- Прости, что? Разве это не твой друг напал на меня? – маг распахнул мантию и достал из-за пояса небольшой посох. Узоры, драгоценные камни, искусная гравировка – все признаки ручной работы были налицо.
Почуяв неладное, воин стал суматошно оглядываться по сторонам. Но, остановив взгляд на лежавшем без чувств товарище, Чен замер, дыхание его участилось, а глаза стали наливаться кровью. Бездыханное тело друга, словно тумблер, переключило состояние воина от испуганного до полного ярости. Сержант перекинул топор в правую руку, попутно, ловким движением руки, обнажив второй.
- Еще один глупец, - усмехнулся Модо, - хочешь повторить судьбу друга? Хорошо, только в этот раз я не промахнусь.
Жезл в руках мага вспыхнул голубым пламенем, который постепенно переходил выше, окутывая руку заклинателя до плеча.
- Пошел ты! – Чен смачно плюнул и принялся разминать плечи и шею, - я тебе эту палку в одно место затолкаю и топором утрамбую.
Маг звонко рассмеялся. Кажется, он был настроен на другой исход битвы.
- Ну что, готов? – Модо взмахнул жезлом. В то же мгновение огромный булыжник, покоившийся неподалеку, превратился во множество мелких песчинок. Еще один взмах, и получившаяся масса закружилась вихрем вокруг тела мага. Несколько невнятных фраз из уст Модо, и частицы каменной породы устремились к его торсу, образовав прочный корсет.
Чен скрестил топоры напротив груди, пытаясь собрать всю волю в кулак. Прекрасно осознавая, что этот бой будет насмерть, воин все же не мог собраться. Ярость, злоба, обида за товарища, ненависть по отношению к себе за то, что втянул его в этот поход, страх перед сильным соперником – все это слилось в единый невнятный ком эмоций.
- ПОРВУ!!! – заорал Чен что было мОчи, разведя руки в сторону. – Еще как готов!
- Тогда начнем. – Зрачки мага побелели.
Недолго думая, Чен быстрым бегом устремился к противнику. Вот она, вот эта наглая ухмылка мага. Один удар бы все решил. Но подойдя вплотную к магу, Чен не смог поднять руки для удара. Новое усилие, но нет, руки не слушались. Маг стоял на месте и звонко смеялся. Однако, воин не собирался сдаваться. Усилие, еще одно, и вот правая рука уже начала подчиняться его воле. Почувствовав, что чары слабеют,маг щелкнул пальцами свободной руки и переместился на десяток метров вперед. Чен не растерялся и быстро отыскал сбежавшую цель, но также быстро добраться до цели, как при первой атаке, ему не удалось. Очередное заклинание мага превратило местность в рыхлое болото, что существенно ограничило подвижность воина.
- В промежутках между приступами ярости, Чен вспоминал слова, а точнее истории, своего деда, которые он слушал на ночь, будучи ребенком. «Магия тем сильнее, чем больше физических преград встречается ей на пути». А вдруг это правда? Дед был храбрым воином, может он и правда встречался с магами, и это вовсе были и не сказки. «Ослабив защиту к клинкам, ты обретешь силу против стихий». "Попробовать стоит" решил воин. Чен быстро снял с себя тяжелые наручи и латы, под которыми красовалась кожаная одежда. После этого ему стало даже как-то не по себе… в бою и без лат.
- Что ты делаешь, глупец? – маг рассмеялся, но в его смехе уже чувствовалось негодование.
-А что-то жарко стало, - ровно ответил Чен.
- Ну что ж, я знаю, чем тебя согреть, - маг поднял посох на уровне глаз и принялся читать заклинание.
Воин стал судорожно оглядываться по сторонам, - никаких намеков на опасность. Поднял голову наверх… Красное сияние, все ярче и ярче, шире и шире. Маг не двигался с места, губы послушно произносили слова заклинаний, одно за другим.
Воин ухватил топор ближе к острию и при помощи размашистого движения отправил оружие в сторону мага. Бросок оказался достаточно точным, и лезвие топора угодило аккурат в жезл Модо. Чародей был обезоружен. Освободившейся рукой, Чен достал из-за пояса свою верную цепь, которая уже хорошо послужила ему в поимке улетающего сида, и таким же броском отправил ее вдогонку отступающему магу. Звенья прочно окутали его каменный торс.
- А ну сюда! – Резкими, мощными движениями воин тянул к себе противника, волоча тело мага по мокрой земле. – Вот ты и попался… - довольный Чен ухватился обеими руками за топор, собираясь нанести решающий удар.
Внезапно раздался звонкий хлопок, за ним последовал еще один. Воин замер за месте. Из уголков губ медленной струей потекла кровь. Опустив голову вниз, Чен обнаружил два прозрачных лезвия, торчащих из груди. Сержант уронил свой верный топор и упал на колени. Клинки покинули тело воина, оставив две зияющие дыры.
- Тварь… - выдавил Чен, захлебываясь кровью.
- Молчать. – Раздался тихий шепелявый голос над ухом воина. – Стареешь, Модо?
- Что ты тут делаешь? – маг не вставал с земли. – Убери свои скользкие руки! – Модо рассекал руками воздух.
-Майор послал меня приглядывать за тобой.
-Я бы и без тебя справился.
Чен упал на землю, явно под действием чьего-то мощного толчка.
– Ну да, я вижу, как ты справлялся…Последний раз редактировалось LalaChance; 09.02.2015 в 18:57.
-
09.02.2015 19:18 #23
ну, елки зеленые, что ж всегда-то на самом интересном месте(((
-
09.02.2015 21:05 #24
-
10.02.2015 00:19 #25
-
10.02.2015 03:16 #26
Короче, ну нахрен, вода одна. В начале было интересно, сейчас это уже надоело.
-
10.02.2015 11:05 #27
Что же так мало? (Ревущий смайлик)
Если Вы выкладываете такими отрывочками, то хоть делайте это ежедневно) Сложновато читать, из-за того что отрывок заканчивается на полуфразе, а нового ждать неизвестно когда.
Просим, почаще!
мне нравится Ваше творчество.Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
10.02.2015 14:53 #28
Новая порция воды:
-Он пришел в себя? – достаточно молодо выглядящий сид внимательно осматривал тело пострадавшего.
-Нет, господин, он продолжает бредить, в сознание не приходит. Рана заживает очень тяжело, достаточно сильная травма. Не уверена, что рука восстановит былую подвижность, но шансы есть. – Отчиталась девушка-сид, склонив голову перед своим наставником.
-Он чист? – сид нахмурился.
-Да, господин, я проверила дважды, никаких признаков нет.
-Проверь еще раз, я не потерплю ни единой ошибки. – Наставник развернулся и медленной статной походкой удалился в шатер.
Девушка проводила его взглядом, слегка преклонив голову. После того, как наставник зашел внутрь шатра, она направилась к телу раненного воина.
-Не дергайся, всего пара заклинаний, - сидка расправила крылья, глаза стали отдавать синевой. Левой рукой девушка коснулась лба воина, а правую плотно сжала в кулак.
-Чисто… - выдохнула она с облегчением
- Где..я? – воин начинал приходить в сознание.
-Не беспокойся, ты в безопасности. – Девушка положила ладонь на грудь воина, не позволяя ему подняться.
- Супер.. А «безопасность» - это где? – съехидничал раненный.
- Чувство юмора не утеряно, это уже хорошо, - девушка улыбнулась.
- Ладно, может, хотя бы представишься?
- Конечно. Ви, меня зовут Ви. – сидка едва заметно поклонилась.
-И ты… сид, да? – воин покосился на пучки перьев.
-А ты очень внимательный – девушка улыбнулась шире.
-Младший сержант Лансер, можно просто Ланс. И все-таки. Где я? Каким образом я сюда попал?
-Тебя нашли раненым в лесу. – Ви настойчиво не давала Лансу подняться.
-Где мой друг? Я был с напарником… - Ланс стал оглядываться по сторонам.
-Прости, его не удалось спасти… - Жрица виновато опустила голову.
-Что?! Чен! – воин вскочил, нервно оттолкнув руку Ви. – Чен! – растерянные крики сержанта становились все громче. Из-за сильной боли в левом плече воин начинал бледнеть, кружилась голова.
-Чен… Твою м..ть, Чен!
-Не стоит… - Ви нежно взяла воина за левую руку.
-Пошла ты! – Ланс с силой отдернул руку и тут же скорчился от боли.
- Ладно. Хочешь посмотреть на своего друга? Пошли! – нахмурившись, Ви направилась в сторону одного из сооружений, которое, казалось, было воздвигнуто всего за несколько часов из специально подготовленных деталей.
Ланс послушно направился за жрицей, держась за левое плечо. Боль была просто невыносимой. Задрав рукав до плеча, воин был, мягко говоря, удивлен. Ни единой царапины, ни единого синяка. Более того, даже старые боевые шрамы и те рассосались.
Зайдя внутрь здания, Ви продемонстрировала сбитое из дерева деревянное ложе, на котором лежало тело, накрытое плотной тканью.
- У тебя есть несколько минут. На закате тело будет сожжено. – Ви вышла на улицу.
-Чен, дружище… как же так? – Ланс подошел к телу и опустился на колени. – Какого черта…
Воин медленно коснулся ткани, но, так и не решившись увидеть старого друга мертвым, убрал руку назад.
Ланс был знаком с напарником еще с юношества. Будучи абсолютно разными, как во вкусах, так и манерах, они были лучшими друзьями и верными напарниками по службе. Пройдя все этапы обучения, и хорошо зарекомендовав себя в бою, друзья получили приказ поступить на службу к майору Лу. К нему у Ланса, после прошедших событий, было много вопросов. Тот маг был из его «элитного отряда». Что за элитный отряд? И с каких пор маги находятся в подчинении у воинов? Почему он убил Ролану, не дав ей ни единого шанса?
- Лансер. Время вышло. – Голос Ви был холодным и равнодушным.
- Дай мне еще минуту. – Ланс предпринял новую попытку снять покрывало. Зажмурившись, он сдернул ткань, а после, открыв глаза, обомлел.
-Что?...
-Я понимаю, что тебе тяжело, но… - начала Ви.
-Что?! Где… Где Чен?! – Ланс был в легком шоке.
- Разве этот храбрый воин не твой друг? Он лежал в нескольких метрах от тебя. И мы выяснили, что его убила магия того же чародея, что ранил тебя.
-Это обезьяна! Чертова обезьяна той рыжей друидки! Где мой друг?! – Ланс ухватил Ви за одежду.
- В радиусе сотни метров больше никого не было. – Ровно ответила Ви.
- То есть Чен жив? Хвала Пань Гу! Но… почему он тогда бросил меня валяться в лесу…
-
10.02.2015 15:17 #29
еще (10 еще)
Пегас. Ад вар 100. Imel.
-
10.02.2015 18:05 #30