На правах бреда. Очень буду рад любой критике, даже не особо конструктивной:
-Ты встречал хотя бы одного, чтобы так судить? - выдохнул Лансер.
-С удовольствием бы повстречался с кем-нибудь из них! Аж руки чешутся. Здесь им не место. - Чен сжал массивную ладонь в кулак и стукнул по столу. - Эй! Еще пива! - Гаркнул он обращаясь к официантке, которая обслуживала соседний столик.
-"Здесь" это где? Некоторые из них жили тут задолго до нас. Выходит, это им надо гнать нас прочь.
-Ланс, я давно тебя знаю, но никогда не понимал этого твоего трепетного отношения ко всему и вся. Когда они нападут на нас, ты послушно сложишь оружие и сдашься? - Чен пристально смотрел в глаза Ланса, будто искал в них ответ на только что поставленный вопрос.
-Мы здесь уже больше пяти лет, и никто за это время, кроме людской шушеры, на нас не нападал.
-Ха! Сам посуди, это тайный пост, если бы что-то разнюхали - давно бы напали...
-Ваше пиво, господин. - официантка аккуратно поставила бокал на стол и удалилась к дальнему столику. Чен неприкрыто проводил ее взглядом.
-Не, не сегодня, - воин отвел глаза от девушки и отхлебнул новую порцию хмельного напитка.
-Чего же так? - На лице Лансера вырисовывалась едва заметная улыбка.
-Майор просил быть сегодня начеку, вдруг случилось что-то.
-Майор такой же параноик как и ты, Чен, расслабься...
----
Ночь выдалась для Чена особенно длинной, его не покидало предчувствие опасности, ведь недаром же майор просил быть предельно внимательным. А вдруг эти нелюди явятся сюда? Сиды, амфибии, зооморфы, древние... Чен никогда не видел ни одного из этих существ. Все знание о них у молодого воина ограничивалось лишь тем, что они выродки, нечисть, угроза для людей, и что они лишь ждут момента, чтобы их уничтожить.
-Сержант! Сержант! - молодой боец подбежал к Чену, - сержант!
-Да, солдат, слушаю.
-Сержант, мы взяли одного!...Это... Это не человек, у него сзади... - боец судорожно стал размахивать руками, пытаясь изобразить крылья.
-Веди, живо! - Чен поменялся в лице и непроизвольно закинул руку за спину, обхватив рукоять топора. - Винс! - Обратился он к сторожевому, - позови младшего сержанта Лансера, бегом!
Чена в буквальном смысле трясло перед встречей с пленником, правый глаз, вдоль которого красовался глубокий шрам, еле заметно начал дергаться. -Я знал, что они явятся, я знал, знал... Ланс, зря ты мне не верил... - бубнил Чен. Солдат, спотыкаясь и периодически оборачиваясь, вел командира на встречу с незнакомцем и, кажется, он был очень напуган - все-таки первый раз столкнулся с подобным существом, как, впрочем, и все его напарники на этом блокпосту.
-Вот..! - солдат указал трясущимся пальцем на пленника.
Заложник был связан. Он молча сидел на земле, не издавая ни звука. На первый взгляд тяжело было определить мужчина это или женщина - изящное, хрупкое, стройное тело похоже было на женское, однако черты лица все же были больше мужскими. Особенно тщательно были связаны белоснежные крылья, которые, казалось, были больше украшением, нежели средством для полета, ибо они были необычайно тонкими и хрупкими на первый взгляд.
-Что за твою ма... - Чен медленно достал из-за спины один из своих топоров и осторожно приблизился к пленнику. - Что ты такое..? - Заложник не шевелился.
-Солдат! - сержант вполголоса подозвал бойца, который привел Чена к незнакомцу. - Я жду доклада. - Воин обращался к подчиненному, однако глаза намертво были прикованы к крылатому существу.
-М-мы патрулировали периметр, как обы..как обычно! Потом Вейна подстрелили из лука.. В плечо.. Его уже отнесли медикам.. Это был вот он.. - боец указал на пленника, - он ни слова не говорил.. я о них только от бабушки слышал, это вроде как раса Сидов.. но я не думал, что они..
-Достаточно, боец! Свободен. - Чен подошел к незнакомцу и уселся напротив него. - Ну здравствуй, Сид. - Шок быстро оставил Чена. Не до конца, но его голос снова зазвучал уверенно. Пленник не ответил.
-Я к тебе обращаюсь! - Чен повысил тон.
-Что тут происходит? - Лансер поспешил присоединиться к "беседе".
-У нас гости, Ланс, - сержант не отрывал глаз от пленника, - ранил одного из наших. Что теперь скажешь? Мирный народ, да?
Лансер, широко открыв глаза, осматривал Сида. Нежное тело, крылья, пучки перьев на голове близ ушей - все как ему рассказывали. Раса Сидов. Гордые, свободные, обладающие отличным слухом и зрением, справедливые, свято чтущие свои традиции, дети неба. Ланс восхищенно ходил вокруг незнакомца. Осторожно коснувшись крыла пленника, он тут же отдернул руку назад - реакции со стороны Сида не было.
-Если ты думаешь, что молчание меня устроит, то ты ошибаешься, куропатка, - Чен положил топор на землю и поднялся.
-Что ты собираешься делать? -Ланс, кажется, понял, что напарник настроен решительно.
-А что обычно мы делаем с теми, кто к нам заламывается? - Усмехнулся сержант, - выясню, кто он, и как он узнал о нашем блокпосте. Наличие лишних перьев его особенным не делает.
-А вдруг он не знал о посте? Просто случайно тут оказался.
-И парня нашего тоже подстрелил случайно?! - Чен перешел на крик.
-Самооборона.
-Ты идиот?! Он так испугался спины моего бойца, что выстрелил в нее?!
-Но он же его не убил!
-Этого еще не хватало!... Чен подошел к Сиду вплотную и громко спросил - Кто ты?! Как ты оказался здесь?!
-Очевидно, ваши люди привели меня сюда. - голос Сида был спокойным и плавным.
Чен улыбнулся и резко ударил коленом в челюсть собеседника. Сид с грохотом рухнул на бок. - Шутник, да? Я люблю шутки.
- Чен, стой!
-Не вмешивайся, Ланс! - Сержант характерным жестом остановил напарника. - А ты, нелюдь, пойдешь со мной...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69
Тема: Люди не одни.
-
26.12.2014 01:07 #1
Люди не одни.
Последний раз редактировалось LalaChance; 26.12.2014 в 01:41.
торчу в идеальном мире с 2008 года (с отпусками в суровую реальность)
-
26.12.2014 09:40 #2
Мало, очень мало, хочу еще!!!!!
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
26.12.2014 19:52 #3
Легко! Генератор бреда работает 24/7
-Я никуда с тобой не пойду, животное, - Сид сплюнул кровь и вернулся в исходное положение.
-Животное? Меня называет животным нелюдь? – Чен схватил пленника за пучок перьев, находившихся возле правого уха, и притянул его голову к своему лицу, - да я из тебя подушек наделаю. Сид, не моргая, смотрел своему собеседнику в глаза. Несмотря на смазливое лицо, взгляд был довольно жутким – прозрачные глаза, казалось, заглядывали прямо в душу.
-Кто ты? И какого черта ты пришел сюда? – Чена распирало от злобы и ненависти и, каждое новое слово, он цедил сквозь зубы по слогам.
-Боюсь, я не считаю необходимым что-то рассказывать, - улыбнулся пленник, - особенно тебе.
Небольшой замах и нос Сида был разбит мощным ударом головы Чена.
-Кто ты, черт тебя дери?! Отвечай!
-Сколько же мужества надо иметь, чтобы избивать связанного Сида? – пленник улыбался все шире, оголяя окровавленные зубы.
Лансер молча наблюдал со стороны за происходящим. Он очень хотел вмешаться, но прекрасно понимал, что в текущей ситуации это бессмысленно – ведь Чена накрыла пелена ярости, и его уже ничто не в силах успокоить. Сиды… Несмотря на то, что они были достаточно нежной расой, стойкости им было не занимать. Лансер по себе знал, что выдержать удары Чена не так то просто - даже после дружеских спарингов с ним, тело болело так, будто его катапультой переехали, а этот крылатый даже не всхлипнул.
-Ах вот как мы заговорили… Винс! – Чен подозвал сторожевого, - развяжи его.
-Чен..? – удивлению Лансера не было предела.
-Я покажу тебе мужество… - Чен подобрал с земли топор.
Молодой солдат осторожно развязал пленника и тут же отскочил, когда последняя петля спала. Сид медленно поднялся с колен и расправил крылья, в таком виде они уже не казались нежными и хрупкими. Глубоко вдохнув, Сид медленно перевел взгляд на Чена.
-Лови! – Чен бросил к ногам пленника свой топор, попутно доставая из-за спины второй.
-Оружие варваров. Я не буду к нему прикасаться.
-Дело твое, - сержант разминал плечи, - альтернативы у тебя нет.
-Верните мне мой лук – это подарок отца.
-Больше тебе ничего не вернуть? – рассмеялся Чен, - бери и дерись!
Сид медленно мотал головой из стороны в сторону, изображая отказ.
-Развязать – развязал, мне тебя теперь что, уговаривать надо?
-Чен! Какого черта ты делаешь?! Он нам нужен живым! – Ланс все же решил вмешаться.
-Заткнись, Ланс! – гавкнул сержант.
Чен схватил топор обеими руками и быстрым бегом устремился к Сиду. Сократив расстояние между собой и жертвой до дистанции удара, воин размахнулся и, что было дури, ударил точно в цель. Таким ударом можно было перерубить небольшое дерево, однако на пути стального лезвия встали крылья Сида, плотно оградившие тело хозяина. Они не то, что не были перерублены – даже повреждений не осталось. Чен отпрыгнул назад, тяжело дыша. В его глазах вырисовывались растерянность и негодование. Сид медленно сложил крылья за спиной и вновь устремил свой взор на Чена.
-Ты слаб, как и твои хозяева,– голос был неизменно ровным и спокойным, - еще увидимся…Чен.
Сид взмахнул крыльями, пустив добрую порцию пыли воину в глаза.
-О-бал-деть… - Ланс и солдаты наблюдали за происходящим с раскрытыми ртами. Сид поднялся над землей и развернулся в сторону леса, что был менее чем в километре от поста.
-Далеко собрался? – Чен размахивал тяжелой металлической цепью. Ловким и мощным движением сержант пустил ее вдогонку Сиду. Звенья послушно обволокли ногу крылатого существа.
-А ну назад! – Чен изо всех сил потянул цепь на себя, «уронив» Сида с грохотом на землю, - вот и увиделись. Скучал?
Воин подошел к пленнику. Судя по всему, после такого удара тот потерял сознание.
-Связать его…
-Отставить! –хриплый голос донесся из-за спины Ланса. Воины машинально развернулись в сторону оратора и сложили руки по швам.
-Майор! – отчеканил Чен.
-Сержант, что здесь происходит? – Майор осматривал поле боя.
-Задержали шпиона, господин!
Командующий перевел взгляд на Сида, - шпиона?
-Так точно, господин!
Майор не торопясь подошел к пленнику. На лице у него не было абсолютно никаких эмоций, но в отличие от гладких черт Сида, лико майора было испещрено шрамами, ожогами, морщинами и от него веяло такой усталостью, что сжималось сердце. Видимо, сказывалось то, что человек всю свою жизнь посвятил войне.
-Хорошая работа сержант, - Майор обнажил зазубренный меч и вонзил его в горло пленника, стальные доспехи главнокомандующего тут же окрасились в алый цвет. – Выходит, раскрыли… Значит нас ждет много веселья, сержант… Эта тварь – только разведчик… Убрать его!
-Так..точ-но, майор…
-
26.12.2014 21:18 #4
Врубай свой генератор на полную и строчи еще))) девчачьи истории любви что-то поднадоели)))
-
26.12.2014 21:45 #5
-
27.12.2014 01:18 #6
Да не вопрос! Вот.
-Принеси еще! - Чен настойчиво стучал стаканом по столу.
В голове у Чена творился полный бардак. Это война? Что имел ввиду майор? Чен участвовал во многих битвах. Но там он сражался с такими же людьми как и он сам, а тут... Тот пернатый только на вид казался нежной курочкой, а на деле был не так уж и прост.
-Все в порядке? - Ланс уселся рядом с приятелем.
-Как думаешь, дружище, что имел ввиду майор? Это война? Эти твари решили напасть на нас?
-Я понятия не имею, Чен. Мне кажется мы много чего не знаем. - Лансер пожал плечами.
К приятелям подошла официантка, - вам темного, как обычно?
-Присядь, - Чен указал рукой на свободный стул рядом.
-Господа, я на работе... - официантка обеспокоенно посмотрела по сторонам.
-Не ломайся, присядь.
Девушка поправила юбку и уселась рядом с напарниками.
-Вот как ты думаешь... - Чен замолчал, пытаясь сформулировать вопрос, - то есть.. как ты относишься к другим расам?
-К темнокожим? Нормально, я толерантна, - уверенно ответила девушка.
-Да какие еще... - Чен вздохнул, -Сиды. Знаешь таких?
-А... - девушка сосредоточила взгляд на столе, - я о них только слышала.. говорят, одного поймали около блокпоста неподалеку отсюда.. - девушка наклонилась к Чену и прошептала, - говорят, он в одиночку... крыльями... раскидал отряд солдат!
-Пошла прочь! - крикнул Чен, ударив ребром ладони по столу,- и пива принеси! - воин толкнул стакан к рукам девушки.
Испугавшись, официантка вскочила с места и поспешно удалилась с пустым бокалом к барной стойке.
-И мне темного возьмите!... - крикнул Ланс вдогонку. Потом, развернувшись к напарнику, широко улыбнулся, - а слухи быстро летают...
-...и мутируют, - буркнул Чен, - в одиночку отряд... ну да, ну да.
-Кстати, Чен, сколько бойцов было в составе патруля той ночью?
-Четверо вроде... а что?
-Да так... подумалось. Одного из них крылатый подстрелил. Выходит трое твоих бойцов повязали вооруженного Сида?
-Ну, выходит так. К чему ты клонишь, приятель?
-Да к тому, что ты его безоружного еле осилил, а тут трое неопытных рекрутов мало того, что просто его поймали, так еще и связали и лук отобрали?
-Ты прав... - Чен задумался, - а я как-то и не подумал парней то наградить, завтра исправлюсь.
-Да я не о том... - Ланс глубоко вздохнул, - проехали.
-Кстати, майор отправил меня на базу, что недалеко от старой лесопильни, с отчетом. Ты как, со мной?
Ланс поменялся в лице после упоминания майора. Он очень уважал своего командира, но никак не мог примириться с его хладнокровием и жестокостью. Ланс никогда бы не смог убить безоружного человека, тем более если жертва без сознания. Одно дело убить воина в бою, с честью... а другое дело прирезать как животное. И этот Сид... Он никак не выходил у Ланса из головы. Крылатый не показался ему заклятым врагом людской расы, у него была какая-то другая миссия, о которой узнать даже Чену оказалось не по зубам...
-Ну так что? - Чен повторил вопрос.
-А? Да, конечно, дружище, составлю тебе компанию.
-Господа, Ваше пиво, - официантка боязно покосилась на Чена.
-Спасибо, девушка, - улыбнулся Ланс, подмигивая сотруднице бара.
-Ну! За нас, дружище! - Чен поднял бокал.
-За нас.
----
-Да выкинь ты эти игрушки! - Чен неодобрительно посмотрел на кастеты Ланса.
-Эти игрушки - лучшее, чем я когда либо пользовался в бою. Пока ты замахнешься своей бандурой, я уже ударов пять успею сделать, - Ланс наглядно изобразил серию быстрых ударов на боксерский манер.
-Ладно, если у меня спина будет чесаться - я буду знать, кого просить помочь, - Чен засмеялся.
-Очень смешно... К тому же топор и у меня есть, - Ланс продемонстрировал небольшой обоюдоострый топор, висевший на поясе.
-Вот это... - Чен достал из-за спины большую, массивную секиру, - ...это топор. А у тебя открывалка для пива.
-Чен, мне иногда кажется, что у тебя комплексы. - Ланс засмеялся, - давай, пошли уже.
----
Путь к заброшенной лесопильне был нeблизок. Ланс предложил немного сократить путь через лес. Насекомые, грязь и прочие прелести глубокого леса, мягко говоря, не радовали Чена и, с каждой преодоленной сотней метров, он злился на напарника все больше за такой маршрут.
-Стой! - Ланс резко остановился, - слышал это?
-Что? - Чен обеспокоился.
Ланс поднял голову наверх и тут же сделал кувырок в сторону. Буквально с неба на напарников свалилась девушка. Быстро вскочив, молодая особа прижалась спиной к ближайшему дереву. Она была очень напугана.
Чен насторожился и стал пристально осматривать незнакомку. Первое, что бросилось в глаза - это огромный оранжевый хвост, который периодически показывался из-за спины незнакомки. Вторая особенность, которую для себя отметил воин - это большие звериные уши, похожие на лисьи. Дама явно была не от мира людского...
-Богатая же на нечисть выдалась неделька... - Чен достал из-за спины топор и направился к девушке...Последний раз редактировалось LalaChance; 27.12.2014 в 01:25.
-
28.12.2014 16:56 #7
А еще.... Просим!!!!
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
28.12.2014 17:35 #8
-
28.12.2014 21:47 #9
Продолжение? Так вот же оно!=)
-Кто вы?! Отойдите! - Девушка повернула голову в сторону Чена, - не приближайся, животное!
-Да вы что, сговорились, рать вашу?! - процедил Чен сквозь зубы, - уже вторая тварь называет меня животным! Да ты на себя посмотри, ушастая!
-Чен, тихо. - Ланс пытался быть максимально спокойным.
-Отойдите! Марс! Марс, помоги! - девушка судорожно оглядывалась по сторонам.
-Да тебе сам Юпитер не поможет.. - Чен ухватил поудобнее свой верный топор и вплотную приблизился к рыжехвостой особе. - А теперь, ты мне скажешь, кто ты и отку..
Речь Чена прервал хлесткий удар деревянной палки по челюсти. Опешив, сержант отпрыгнул назад и огляделся. Девушку заслонило стройное мускулистое существо. Шерсть плотно покрывало тело заступника, в руках он сжимал ровную как стрела, украшенную различными узорами, деревянную палку. Чен поднял голову выше и обомлел... Это была... обезьяна? Да, точно, обезьяна! Правда, телосложение было больше человеческое, а вот морда как у обычной мартышки. Разве что выражение лица было куда "умнее".
-Госпожа, вы в порядке? Простите, что опоздал. - Обезьяна склонила голову.
-Все в порядке, Марс, ты успел вовремя, - девушка улыбнулась. С появлением своего защитника она стала вести себя намного увереннее.
-Ах ты макака! - Чен разминал рукой челюсть, - да ты у меня до конца жизни банановым пюре питаться будешь!
-Чен, стой! - Ланс плотно ухватил напарника за плечо.
-Ланс, не зли меня!
-Успокойся. - Ланс, посмотрел на девушку, - мы не причиним вам вреда.
-Ну да, я уже убедилась, какие вы дружелюбные. - фыркнула дама.
-Меня зовут Ланс, а это - мой хороший друг, Чен.
-Марс, займись этими животными! - девушка явно не была настроена на знакомство.
Обезьяний телохранитель послушно ухватил свою палку двумя руками и напрыгнул на Ланса, сбив его с ног. Чен поспешил на помощь другу, но Марс поймал его точным ударом конца палки в солнечное сплетение - воин рухнул на землю. Ланс воспользовался тем, что телохранитель отвлекся и оттолкнул его, предоставив себе возможность встать на ноги.
-Я честно пытался быть вежливым, - Ланс достал из-за пояса топор и нанес удар, нацелившись в горло противнику, Марс вовремя защитился. Ланс перехватил оружие и ударил рукоятью топора в висок обезьяннего воина. Марс схватился за голову и отступил на несколько мелких шагов назад, кажется, он был оглушен. Ланс быстро повесил топор на пояс и надел на правую руку железный кастет.
-Это тебе за Чена.- воин выполнил серию быстрых ударов под ребра, после - два точных удара в челюсть. Марс упал на колени. Ланс схватил противника за голову и провел мощный удар коленом в подбородок. Телохранитель свалился на землю.
-Ланс, отойди! - разозленный Чен, одной рукой держался за торс, а при помощи второй замахнулся топором над избитым телом Марса.
-Стой! - девушка, все это время нервно наблюдавшая за битвой, заслонила собой своего подопечного.
-Как скажешь, сначала прикончу тебя, - Чен перехватил топор поудобнее.
-Чен, не надо! - Ланс схватил приятеля за руку.
-Ланс, я тебя не понимаю! Эти двое чуть не прикончили нас! - Чен явно был взбешен.
-Ролана... Меня зовут Ролана, - девушка снова начала дрожать.
-Непросто стало нынче с девушками знакомиться... - уставший Ланс едва заметно улыбнулся.
-Кто ты?! - Чен был менее весел.
Я... друид из... - Ролана запиналась
-Друид? Ты зооморф, верно? -Ланс внимательно слушал девушку. Ролана кивнула.
-Сиды, зоосиды... Тошнит меня от вас - Чен убрал топор за спину и, облокотившись спиной на ствол дерева, уселся на землю. Сразу после того, как Чен спрятал оружие, Ролана бросилась к подопечному.
-Марсик... Марсик не умирай, пожалуйста... - девушка заплакала.Последний раз редактировалось LalaChance; 28.12.2014 в 21:52.
-
29.12.2014 03:22 #10
Блин, что за негатив, я ожидала, что это ушастое чучело убьют вместе с ее обезьяной >