+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Цитата Сообщение от Fosbos59 Посмотреть сообщение
    пишу как бывший твиновод домов
    посмотрите в сторону XEON с али
    купить проц мать память можно на али
    за год в1в2 подешевели в 4 раза!, в то время как магазинные процы подорожали в 1.5 раза

какой-то е5 2680 (это 8 ядерный проц) за 1.300 рублей! тысячу да, будет тянуть все 40 окон, также нужно 8*4 ОЗУ их хватит под 40 окон
    не нужно считать сколько у вас ест 1 окно, подожмутся и ничего не будет лагать, ставьте ссд/м.2 - это ВАЖНО

вся связка с матерью и оперативкой дешевле 10к будет стоить, мой ryzen 3600, в магазе рублей 15 стоит не вытащит 40 окон
    также вам нужна видеокарта, на тот момент у меня стояла рх560 её хватало и для обс, любой аналог, мощно слабее
    я играл fullhd на всех окнах, на основе средние, на твинам минималка

повторюсь ничего не висло и работало как часы, в те времена за кликер не банили ещё и всё было на кликере просто

блок питания, ссд, корпус (если коробка от бананов не устраивает) покупайте в местном магазине

НО главное помните, вступив на путь свиноводства, пусть тупо под нхх (которые фиксанут, да) вы лишаете себя всех прелестей игры (который нет)
    мартышкин труд - это самое тупое что можно сделать в игре, тем более собирать под это ПК а не купить просто адекватное железо под всё, та же рязань 3600 + ртх3060 выйдет в 1,5к$+- половина З.П. сотрудника американского макдака

хейтеры, этот форум настолько стар, что я не получу уведомления о цитате и не отвечу вам, да и бываю тут раз в год, заранее сочувствую о размере вашей з.п.
    ну у меня пока что сборка вышла на 1к$ без видеокарты , с видюхой пока не определился. Понятное дело, что я не именно под пв собираю, но пару часов в день на ежки, нми+библу в 10 окон потратить могу. И хочется это делать с максимальным комфортом, так скажем
    Последний раз редактировалось Sserver0; 26.10.2021 в 23:54.

Любопытный mysterypanda на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от Fosbos59 Посмотреть сообщение
    мартышкин труд - это самое тупое что можно сделать в игре, тем более собирать под это ПК а не купить просто адекватное железо под всё, та же рязань 3600 + ртх3060 выйдет в 1,5к$+- половина З.П. сотрудника американского макдака

хейтеры, этот форум настолько стар, что я не получу уведомления о цитате и не отвечу вам, да и бываю тут раз в год, заранее сочувствую о размере вашей з.п.
    Тестил пв на двух ноутах - более старый с GTX 1050Ti и новый с процом 10 поколения и RTX 3050 Ti. не почувствовал особо разницы, ну разве что на старом больше фризов но это уже наверное возраст. а причина в чем?наверное в том что у обоих них 8 гб оперативы? и выше 4 окон начинается катавасия. но это мешает только если хочешь на чем то выше минималок играть..
    так и вопрос: реально ли играть комфортно в 4-8 окон с 8 гигами оперативки? или все же без 16 уже никуда не сунуться?
    Последний раз редактировалось mysterypanda; 27.10.2021 в 06:23.

Защитник Города Драконов ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории Аватар для ams1181djtN5zM8

Цитата Сообщение от NIBOL Посмотреть сообщение
    Ну с такой логикой даже самый современный проц не потянет, 20 окон и 1 окно в замесе в фул графе с макс эффектами и самым дальним отображениям)
    Я конечно не эксперт во всем этом, но я не вижу смысла переплачивать за проц или видюху ради пвшки в 10 окон и замесы, поэтому проц все таки я бы советовал где то 7 поколения, вполне должно хватать без извращений если. Вообще комфортность игры у каждого разное, это как с машинами для кого то тойота комфортная машина, а для кого то и какоц нибудь майбах который не сам открывает двери не комфортен)
    Не вижу смысла переплачивать: xeon 3440 \ 16 оперы\ видяшка 480 - 8 гиговая. 15-20 окон, брал для себя бюджетник с функцией разгона, посмотреть как да что работает))

Cижу и улыбаюсь как одни советуют другим брать за х... тучу денег сборки под ПВ...)))
    Соберите ПК для других нужд более требовательных к железу, а пв будет работать на любом корыте.
    Последний раз редактировалось ams1181djtN5zM8; 27.10.2021 в 07:41.

Амфетамины до добра не доведут Забавные моменты, тык

Banned u_9303c789fa на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от mysterypanda Посмотреть сообщение
    Тестил пв на двух ноутах - более старый с GTX 1050Ti и новый с процом 10 поколения и RTX 3050 Ti. не почувствовал особо разницы, ну разве что на старом больше фризов но это уже наверное возраст. а причина в чем?наверное в том что у обоих них 8 гб оперативы? и выше 4 окон начинается катавасия. но это мешает только если хочешь на чем то выше минималок играть..
    так и вопрос: реально ли играть комфортно в 4-8 окон с 8 гигами оперативки? или все же без 16 уже никуда не сунуться?
    Ты не заметил особо разницы, потому что ты лоханулся) 3050 хоть и из 3000 поколения, но она НЕ совсем игровая и взяв бы ты более дешевый ноут на базе 1660ti получил бы ту же производительность)
    Если и брать из 3000 поколения, то минимум 3070

Победитель NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов Аватар для NIBOL

30 серия как и 20 конкретно для пвшки нафиг не сдалась)

Первые шаги QQQ911QQQ на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от Sserver0 Посмотреть сообщение
    Добрый день. На какие характеристики процессора, оперативки, видеокарты стоит обратить внимание при сборке пк для 10-12 окон без лагов и фризов ( на фулл эффектах. Без отображения персонажей на локах)
    Ну и чтобы можно было в 1 окно на гвг сгонять с упрощенными моделями персов
    Вот из-за таких нас более 12 лямов, а на деле не больше 5 тыщ. на всех серверах(((

Неопределившийся xan074 кавалер Знака железной крови

Ryzen 5 5600X, 32 гига оперативы, м.2 ssd, видяха 2060 - 4 окна (я и 3 моих твина тянут на ура), но я в 4К играю ))

А вообще, я ** что нужно собрать, чтобы даже одно окно комфортно работало (без оптимизаций) в норм замесе под 100 человек.

Любопытный mysterypanda на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от xan074 Посмотреть сообщение
    Ryzen 5 5600X, 32 гига оперативы, м.2 ssd, видяха 2060 - 4 окна (я и 3 моих твина тянут на ура), но я в 4К играю ))

А вообще, я ** что нужно собрать, чтобы даже одно окно комфортно работало (без оптимизаций) в норм замесе под 100 человек.
    по моему нужна сетевая карта высшего уровня и прямой пинг к серверам руофа)) с задержкой не больше 10мс

Защитник Города Драконов Darkdemen кавалер Знака железной крови Аватар для Darkdemen

В общем, вопрос актуальный. Почему у меня неактивные окна жрут по 5-10% от процессора, а у других игроков 1-2%. Неужели процессор с 6 или 8 ядрами по 3.6 гц в 5 раз мощнее, чем с 4 ядрами по 3.6? (Да, да, важна модель процессора и все такое, но так проще и понятнее объяснить.)
    Эта разница незаметна при игре в 2-3 окна. А если в 5, 10, 15, 20, начинается жесть. Сейчас в 9-10 окон процессор работает вечно на 90-100%, изредка происходят фризы при переключении окон. Оперативки 32, это дофига. Видеокарта грузится на 50% в среднем, проблема только в процессоре.
    Вопрос в одном. Если я возьму какой-нибудь ай7 восьмиядерный, буду ли я меньше лагать?)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: проц2.png
Просмотров: 54
Размер:	18.6 Кб
ID:	219569

Защитник Города Драконов ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории Аватар для ams1181djtN5zM8

Цитата Сообщение от Darkdemen Посмотреть сообщение
    В общем, вопрос актуальный. Почему у меня неактивные окна жрут по 5-10% от процессора, а у других игроков 1-2%. Неужели процессор с 6 или 8 ядрами по 3.6 гц в 5 раз мощнее, чем с 4 ядрами по 3.6? (Да, да, важна модель процессора и все такое, но так проще и понятнее объяснить.)
    Эта разница незаметна при игре в 2-3 окна. А если в 5, 10, 15, 20, начинается жесть. Сейчас в 9-10 окон процессор работает вечно на 90-100%, изредка происходят фризы при переключении окон. Оперативки 32, это дофига. Видеокарта грузится на 50% в среднем, проблема только в процессоре.
    Вопрос в одном. Если я возьму какой-нибудь ай7 восьмиядерный, буду ли я меньше лагать?)
    Вложение 219569
    Если в 2 словах, да, разгрузит нагрузку в половину, и не важно какой это будет процессор модели, главное что больше ядер чем у вас )

Вот циту завёл 10 и гарри поттера на другой моник закинул нагрузка на проц 46% ( xeon3440 \ 8 ядерное 2.5 сток ) + 5-10% прыгает от активности, туда сюда, если разогнать то там нагрузка около 20-30%, а так когда нет работы стоит в стоке, Видео 42% хоть 20 окон заряди там больше 47-49 не видел, и это летом )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 77
Размер:	82.4 Кб
ID:	219570
    Последний раз редактировалось ams1181djtN5zM8; 28.10.2021 в 01:11. Причина: Много букв

Амфетамины до добра не доведут Забавные моменты, тык

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права