+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 78
Тема: Рассказ "Конста"
-
03.06.2009 15:22 #21
-
03.06.2009 15:23 #22
-
03.06.2009 15:23 #23
продолжение
Итак, Город Слёз Неба...
Прекрасный парящий город над Небесным Озером. Я был там несколько раз и запомнил его навсегда. Высокие башни, площадь, мудрый Даос, стража в сияющих доспехах. Мне было глубоко наплевать почему Тёмное братство выбрало его своей целью, я двигался, подчиняясь жажде мести.
Я вскочил на свой летающий меч, которыв в народе называли "Метеор". Чесно сказать, я получил богатое наследство и поэтому мог позволить себе все самое лучшее. Тяжелая броня с магическими камнями привычно давила на плечи, острый, как бритва меч - в ножнах за спиной. Броню я скрыл под чёрным кожаным плащем, чтобы свечение не выдало меня.
Я вылетел из Города Драконов на своём Метеоре. По пути решил залететь к начальнику стражи - вдруг мне понадобится помощь?
Солнце садилось и воды реки Малиновок приобрели кровавый цвет. Я поёжился. Начальник стражи успокоил меня и сказал:
- Если ты не вернёшся через два часа, я пошлю в подмогу ударный отряд сидов. Удачи, сынок.
Я пожал руку этому пожилому воину-ветерану и, не утруждая себя вежливостью, вылетел через окно.
Чтобы добратся до Города Слёз мне нужно было перелететь через гряду холмов. Я совершенно забыл, что в небе вокруг Города Слёз водятся драконы.
Так я и летел над холмами, погруженный в мысли о мести, и не заметил, как два нефритовых дракона быстро полетели за мной. Трезво мыслить я начал лишь тогда, когда язык раскалённого до белого пламени зацепил мой плащ.
Я быстро скинул полыхающую одежду и выхватил меч. Один из драконов приближался ко мне явно надеясь сожрать целиком, а другой продолжал стрелять огнём надеясь сделать из меня котлету по-воински.
Мой Метеор выписывал в сумрачном небе огненные росчерки, когда я уклонялся от струй огня. Я выделывал головокружительные петли и бочки, порывы ветра не срывали меня с меча благодаря креплениям для ног.
Я добился своей цели - увел первого дракона от его стреляющего огнём собрата. Можно переходить в атаку. Я ловко поднырнул под брюхо дракона и рубанул мечем.
Фонтан крови и внутренностей забрызгал меня с ног до головы. Я тихонько выругался, а дракон в это время рухнул в зеркальные воды Небесного Озера.
Я набрал скорость, приближаясь к второму дракону. Увернулся от струи огня."Не даром прошли тренировки" - подумал я.
Дракон стал втягивать воздух для нового огнеметания, но я не дал ему это сделать и вонзил свой клинок в жуткую пасть.
Трупом больше. Я подлетел к краю Города Слёз Неба. Осторожно выглянул из-за башни и увидел....
Трупы стражников, сваленные в кучу, ужасно изуродованые. Видимо тут поработали зооморфы.
Люди, сиды и зооморфы стояли кольцом, одетые в чёрные мантии, чтобы скрыть броню. Их предводительница - прекрасная и одновременно внушающая страх друидка, стояла в центре.
Всё братство бормотало какие-то слова. Друидка подняла с земли оглушенного Даоса и перерезала ему горло. Меня передёрнуло, хоть я и сам так делал не раз.
Кровь Даоса стекала на землю, а братство стало еще громче произносить своё тёмное заклинание.
Увиденное повергло меня в шок - над трупом Даоса возник алый круг, он рос и рос в размерах. Портал.
Я не стал ждать пока из портала вылезут орды монстров и кинулся на братство. Они все обернулись, услышав мой крик и увидев сияние моего клинка и моей брони. Друидка-вождь приказала:
- Оборотни, воины! Взять его живьём. Будет следующей жертвой...
Я хотя бы добился того, что ритуал был прерван. С десяток агрессивно настроеных оборотней и воинов двигались ко мне.
Один из воинов метнул в меня свой меч. Я отбил его своим и запрыгнул на верхушку одной из башень. Я мог надеятся только на то, что доживу до прибытия отряда сидов.
Немного трудно было балансировать на узкой верхушке башни. Оборотень в форме тигра совершил большой прыжок и поравнялся со мной. Я уколол его мечом в глаз. Тело тигра, не найдя опоры, упало вниз и придавило двух воинов. Еще один воин карабкался ко мне на вершину, как обезьяна. Я стал наносить рубящие удары, враг их удачно блокировал. Я пнул его ногой и он упал в Небесное Озеро, издав жалостный крик.
Еще один воин и оборотень вылезли на башню и теперь находились немного ниже меня. Два воина, которых придавил труп оборотня, встали и полезли ко мне.
Я фехтовал с воином четыре секунды и выбил у него меч. Потом я снёс ему голову.
Адская боль.....
Внушающая ужас друидка выстрелила в меня роем насекомых. Магические камни в броне смягчили удар, но насекомые прогрызли мою броню и впились в тело.
И я стал падать...падать...
Оборотень протянул лапу и схватил меня за волосы, не давая свалится в озеро. Друидка вынула ритуальный кинжал и произнесла:
- Твоя кровь кстати. Сейчас мы впустим Бездушных сюда, а потом в Город Драконов. В конце-концов твой любимый Город мечей падёт...
Внезапно её закружил мощный смерч. Стрела лучника пробила ей грудь. Ударный отряд сидов убивал членов Тёмного братства. С обеих сторон были большие потери. В конце-концов отряд сидов уменьшился наполовину, из братства не уцелел никто.
Виновные в гибели моей консты мертвы. Месть удовлетворена.
Еще будет эпилог)
-
03.06.2009 15:35 #24
Очень много крови :rtfm: а в целом мне понравилось) Особенно на середине затянулся.
Ведьма]{ (полу off), Процион,Прист (70+), -
Aargh (off, Мира,Обормот (50+), -
"Lay down Your soul's to the god, rock n roll"
Жду Новый сервер>>>Eternity
-
03.06.2009 15:42 #25
-
03.06.2009 15:43 #26
Интерестно но слишком кратко... Пришел, увидел, отомстил Х) Но всеравно, ждем продолжения!
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ma.ucoz.net%2F - мой сайт "обо всём". Возможно кому то будет интерестно поссмотреть фотоальбом, почитать форум и поучаствовать в словеске... А может даже просто послушать музыку)
-
03.06.2009 15:48 #27
-
03.06.2009 15:55 #28
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ma.ucoz.net%2F - мой сайт "обо всём". Возможно кому то будет интерестно поссмотреть фотоальбом, почитать форум и поучаствовать в словеске... А может даже просто послушать музыку)
-
03.06.2009 15:56 #29
-
03.06.2009 16:16 #30
Эпилог(и вдохновение ушло от меня)
Я продирался сквозь кустарник и высоченную траву, отгоняя плохие воспоминания. Я пытался найти останки моих друзей и похоронить их, хотя монстры, скорее всего, давно сожрали тела убитых.
И вот я снова в том лесу, где произошла фатальная битва. Никаких Бездушных не было, ведь отряд людей, сидов и зооморфов зачистил Рай от них.
Мой взгляд наткнулся на выжженную землю и сгоревшие деревья. Тут умирал Дэвис. Клинок в стволе вековой ели указывал на место смерти Лорда. Никаких останков я не видел, возможно их скрывала довольно высокая трава.
Я принялся шарить по траве. Неужели ничего не осталось? О! Нашел чакрам Лорда. В памяти возникло всегда спокойное лицо нашего жреца. Совсем недалеко обнаружился и череп друга. На нём были видны следы от зубов, нижней челюсти не было. Я продолжил поиски, но больше ничего не нашел. Я не мог сдерживать слёзы и разрыдался. Но вдруг прозвучал до боли знакомый голос:
- Эй, Дарк.
Я резко обернулся, положив руку на рукоять меча. Но никог не увидел. Странное движение возле черепа Лорда привлекло моё внимание.
Я остолбенел - над черепом в воздухе соткался сам Лорд. Он был полупрозрачен, как призрак. У меня отняло речь.
- Ты умер... - выдавил я из себя.
- О да, - весёлым голосом ответил жрец. Тут его взгляд упал на череп, - хехе всегда хотел посмотреть, что у меня внутри.
- А как?..что ты?..
Не часто увидишь, как твой друг является в призрачном виде.
- Что я тут делаю? Жду тебя, Дарк, - хладнокровно сказал Лорд, - да я умер, но не могу уйти. Как и остальные тоже.
- Остальные? - я обрёл способность говорить.
- Они здесь, возле меня. Ты их не видишь.
Меня захлестнула тоска по друзьям и любимой девушке. Я всё понял без слов - я должен обьединится с констой.
Я бы не смог жить без них дальше. Я отомстил, а дальше что?
Я медленно вынул из ножен меч. Проверил пальцем острие. Обвел взглядом окресности Рая."Не в жизни счастье, а в друзьях" - подумалось мне.
Я встал на колени. И не медля ни секунды, вонзил свой клинок себе в грудь. Боль...отступает.
- Мать моя сидка! Дарк, дружище, ты это сделал! - Вполне материальный Лорд заключил меня в обьятья.
Вокруг простирались горы, выше неба. Светло-голубое небо, казалось, светится само по себе.
- Где мы? И где остальные? - спросил я.
Лорд беззаботно махнул рукой:
- Конста вновь в зборе! А остальные скоро будут. Нам пора двигатся дальше.
Ко мне сзади подошел Монах с Лирой на руках.
- Дарк, ты как? - они оба задали вопрос.
- Я за вас отомстил, - сообщил я.
- Отлично! - заметил Дэвис появляясь ниоткуда.
Тут с неба спусилась Диона. От её красоты у меня захватило дух. Она подошла и тихо сказала:
- Дарк, ты храбрец.
А я просто взял её за руку и шестеро друзей взлетели в бездонное небо и полетели туда, где вечное счастье.
- Я скучал, ребята, - прозвучал мой голос в последний раз.