+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78
    У наставника LoRd-Monk житель Идеального Мира Аватар для LoRd-Monk

По умолчанию Рассказ "Конста"

Выставляю на суд свое творение. Мне 15 лет, пишу первый раз

Я яростно шел вперёд, продираясь сквозь кустарник и высоченную траву. Вокруг ничего не было видно так как зелёная завеса леса закрывала обзор. Над головой нависало чистое голубое небо. Ни облачка, а солнце нещадно жгло. Позади себя я слышал сопение моих друзей. Я первый выдерся из лесных обьятий на небольшую полянку. Увидел огромные зелёные горы, простирающиеся по обе стороны векового леса из которого мы только что вылезли. Я решил минутку отдохнуть.
    Из кустов буквально вывалился оборотень. Он был в форме тигра, чтоб идти быстрее, а его белый с чёрными полосками мех слипся от пота и в нём периодически застрявали упавшие ветки и листья.
    - Уххххх, - вздохнул оборотень по имени Монах, принимая свою обычную форму. Форму здоровенного волка с красными глазами. Выглядел он неприветливо, но я знал, что Монах добрый внутри.
    Невозмутимый жрец твёрдым шагом вышел к нам. Он даже не запыхался. Втайне я поражался силой его духа. Жрец по имени Лорд отгонял комаров веточкой и напевал под нос какую-то песенку.
    - Вы как, парни? - деловито осведомился Лорд, бросая чакрам на землю.
    - Держусь, - отмахнулся я - воин по имени Дарк.
    Монах только устало махнул лапой. Пот катился с него градом, тяжелая броня давила на плечи и грудь, большие топоры казались неподьёмной ношей. Оборотень бросил топоры возле себя и сел на траву.
    К нам подоспел маг. Его звали Дэвис. Он подошел к нам, на ходу снимая свою мантию и подставляя взмокшую грудь под слабый ветерок. Длинный посох Дэвис бросил на травку возле чакрама Лорда.
    - Передышка... - мечтательно протянул маг.
    Из леса выскочила друидка по имени Лира. Магический меч болтался у неё на поясе и бил по ногам. Она быстро отцепила его и кинула к посоху и чакраму.
    - Чёртова жара. И насекомые, - пожаловалась друидка и подошла к Монаху:
    - Ты как, дорогой?
    Монах без лишних слов обнял её. Мне послышался звук похожий на рычание тигра. Я отвернулся, скрывая улыбку.
    - Не забывайте зачем мы сюда пришли. И куда идём дальше, - прервал я минуту отдыха.
    Я так задумался о нашей миссии, что перестал чувствовать жар солнца и боль в плечах от тяжелой брони.
    Мы, конста, пришли сюда, в Рай, чтобы найти нашу лучницу по имени Диона. Два дня назад она пошла в Рай, чтобы выполнить какое-то задание, и не вернулась. Надо сказать, что Диона была моей девушкой. И я стал волноватся. Я проклинал старейшину за то, что он послал её сюда одну.
    - Эй, Дарк! Пошли, - отвлёк меня Лорд.
    Все уже вставали с земли и поднимали оружие. Я вновь ощутил, как давит на плечи броня, как тяжелый меч висит за спиной. На секунду я позавидовал Лорду, Лире и Дэвису. Ходят в лёгких мантиях и с лёгким магическим оружием. Подумал, как тяжело Монаху. Но он не жаловался, а стойко терпел ради возвращения Дионы.
    Мы - конста. Мы всегда вместе.
    Мы вновь шли. Теперь по зелёной равнине, простиравшейся до самого горизонта. Странно, что не было Бездушных. Стемнело.
    Красноватое свечение нашего оружия слегка разгоняло тьму. Мы продвигались к Сумрачному городу.
    Вновь лес. Друзья тихонько выражали своё недовольство нецензурными словами.
    - Тихо стало, - задумчиво произнёс Лорд.
    - И что? - пропыхтел Монах.
    - И насекомые исчезли, - радостно воскликнула Лира.
    - Хм... - задумался Дэвис.
    И тут началось. Я не сообразил, что тишина и исчезновение живности являются признаками Бездушных.
    Из кустов выпрыгнул здоровенный леопард. Его глаза горели ненавистью. Он воспользовался замешательством, которое вызвал, и кинулся на Лиру. Друидка отчаянно пыталась вызвать Феникса...Но не успела. Леопард перегрыз сонную артерию Лиры и принялся пить ярко-красную кровь.
    Монах бешенно заревел. Его глаза загорелись ненавистью, не меньшей, чем у леопарда. Оборотень метнул топор в леопарда и превртился в тигра.
    Из кустов выпрыгивали новые враги. Их было не меньше десятка. Я выхватил свой меч и молниеносным ударом снёс голову одному леопарду. За моей спиной Лорд быстро накладывал на нас защиту. Жрец попытался оживить Лиру, но два леопарда заставили его отступать.
    Дэвис призвал силы стихий и придавил трёх врагов большим огненным камнем. Монах рубил остальных, из его глаз текли слёзы.
    К врагам прибыло подкрепление. Два десятка леопардов и живые мечи. Я остолбенел. Я принялся рубить, отскакивать, уклонятся и убил четырёх Бездушных. Маг поджег ближайшие деревья и заодно парочку врагов. Стало светло.
    Ко мне полетели три живых клинка. Они стали нападать на меня как будто ими владели невидымые бойцы. Я яростно фехтовал с ними. Ко мне сзади подкрался леопард, но Монах перехватил его в прыжке и загрыз. Оборотень был весь в крови.
    Лорд убивал врагов смерчами, подлетал, прятался за деревьями. Клинок вонзился в дерево в сантиметре от его головы. Жрец расплавил меч молнией и принялся исцелять остальных.
    Он отвлёкся на секунду, залечивая раны Монаха, и клинок вонзился ему в спину, выйдя из груди. Ни один мускул не дрогнул на лице Лорда перед лицом смерти. Из его рта вытекла струйка крови и он умер.
    Маг отшвырнул двух леопардов и живой меч заклинанием воды. Но тут из тьмы на Дэвиса прыгнул еще один леопард. Маг увидел только его горящие глаза и упал, обливаясь кровью.
    Остались только я и Монах. Я разрубил клинки напополам и срезал леопарда. Оборотень принял обычную форму. На его груди я увидел страшные раны. Монах буквально разорвар леопарда, разломал клинок и крикнул:
    - Беги, Дарк! Беги!!! Спаси Диону.
    И я кинулся прочь от этой бойни, оставляя свою консту мёртвой. Я был глубоко тронут жертвой Монаха ради Дионы...и меня.
    За мной увязался леопард. Я вынул из-за пояса метательный кинжал и кинул в Бездушного. Убил. Где-то далеко послышался рёв Монаха, но он затихал...затихал. Все мои друзья мертвы. На глазах выступили слёзы.
    Сломя голову я добежал до Сумрачного города. В его глубине таились Бездушные, но люди, зооморфы и сиды стойко сдерживали их. Стражи у ворот не было, а сами они были распахнуты. Диона должна была там побывать. Я хотел расспросить стражу, но ни одной живой души не видел.
    Я понял - город захвачен Бездушными. Пожалел, что не взял летающий меч и отправился к центру. Хотя летать было опасно, ведь в небе часто можно было обнаружить стаи Бездушных тварей. Магический портал перенес меня в цитадель Бездушных.
    Моему взору открылось ужасное зрелище. На каменном полу лежали с десяток людей и зооморфов. Ярким пятном среди них выделялся единственный сид - Диона.
    Их окружала толпа врагов. Наверное, хотят провести какой-то тёмный ритуал и принести их в жертву. Я наложил на себя защиту, выхватил меч и с боевым криком ринулся на Бездушных.
    От ярости у меня помутился рассудок и я плохо помню что было. Я бил, колол, применял магические приёмы. Как я смог победить толпу врагов, я не знаю.
    Очнулся среди горы трупов. Оскальзываясь на кровавых пятнах, подбежал к Дионе. Она была все изранена, все в крови.
    Она открыла глаза, когда я позвал её по имени. Слабо улыбнулась и сказала:
    - Слишком поздно для меня, дорогой друг. Слишком поздно...
    И она умерла. Я безнадёжно закричал:
    - Жрееееееец!!!
    Но на много километров вокруг не было ни одной живой души. И впервые моего жреца, Лорда, не было рядом.
    Последний раз редактировалось LoRd-Monk; 03.06.2009 в 11:14.

Опытный NAV666 житель Идеального Мира Аватар для NAV666

Автор, просто замечательно!!!
    Печально и жестоко. Не банально.
    А будет продолжение?
    А для первого раза ВОБЩЕ отлично Пиши еще))
    Правдо фраза :"мех был густо усыпан веточками и листиками." рассмешила)) переделай ее)

Цитата Сообщение от nav666 Посмотреть сообщение
    Автор, просто замечательно!!!
    Печально и жестоко. Не банально.
    А будет продолжение?
    А для первого раза ВОБЩЕ отлично Пиши еще))
    Правдо фраза :"мех был густо усыпан веточками и листиками." рассмешила)) переделай ее)
    Спасибо за лестный отзыв. Продолжение...хм...я и не думал.Вообщем сомнительно, но если вдохновение придет то напишу.

На перепутье ANGEL-SPIRIT житель Идеального Мира Аватар для ANGEL-SPIRIT

в конце очень много безду**х) бездушные бездушные бездушные...
    А так здорово, понравилось
    †Сервер Мира†

если народ прочитает и понравится, то выложу продолжение

Мы прочитали))Понравилось)))
    Выкладывай давай

Цитата Сообщение от nav666 Посмотреть сообщение
    Мы прочитали))Понравилось)))
    Выкладывай давай
    Подождите пару минут я его дописываю.вдохновение попёрло

Цитата Сообщение от LoRd-Monk Посмотреть сообщение
    Подождите пару минут я его дописываю.вдохновение попёрло
    Ждем ждем))

Любопытный MIshaaaaaa житель Идеального Мира Аватар для MIshaaaaaa

Smile

А ту первую пати воскрешат или они так и будут лежать на поле брани !!Жалко их!!

Цитата Сообщение от MIshaaaaaa Посмотреть сообщение
    А ту первую пати воскрешат или они так и будут лежать на поле брани !!Жалко их!!
    этой пати к сожалению конец.если бы нет то я бы написал от имени жреца.но воин еще отомстит

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права