+ Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 218

Спасибо за приятные отзывы! ^_^
    Нормально отформатировать текст тут правда не получается...

Продолжение будет на днях)
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Цитата Сообщение от Aitaly Посмотреть сообщение
    Продолжение будет на днях)
    Ждем-с.( непринужденно тренькает на лютне в ожидании продолжения) ) )
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

Ждёёёооммм.. хД
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

Рассказ в процессе... а пока - импровизация на тему дальнейших событий)

Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

^___^
    Картинки это всегда клёво, но я больше сторонник БукАфФ в данном вопросе... И желательно побольше ^_-
    ...

Шайли с удивлением отметила, что у нее дрожат руки, отчего буквы получались кривенькими, будто прыгающими над строчками. Она вздохнула – следовало успокоиться и переписать письмо заново, иначе маленькая внучка ни за что не признает в нем отцовской руки, его ровного, уверенного почерка. Ему и обманывать никогда вот так не приходилось…
    Старушка вспомнила Айтали, прыгающую по табуретке и с горящими глазами снова и снова пересказывающую ей самые волнительные части очередного письма. А затем представила, как померкнет улыбка на ее лице, сменившись темнотою в глазах и в сердце, если бы она узнала, что…
    За спиной у Шайли чуть слышно скрипнула половица, раздался досадливый вздох – не удалось ведь подкрасться к бабушке незаметно.
    Старушка вздрогнула, и хотела было уже заслонить недописанное письмо руками, но второпях задела рукавом чернильницу. Та покатилась по столу со звоном, заливая темной лужей разложенные в чинном порядке бумаги. И вот уже закрыла чернота первые строки рукописного обмана, вот уже готов вырваться у старушки вздох облегчения… Цепкие маленькие ручки выхватывают лист из-под расползающегося пятна, и вот уже Айти стряхивает с него капли чернил... при этом, держа письмо вверх ногами… Лицо Шайли сделалось белее полотна, в сжавшейся руке хрустнуло перо.
    -Бабушка, что ж ты такая неловкая… теперь вот заново переписывать, - голосок ни о чем не подозревающей Айти звенит колокольчиком. Несмотря на произнесенные слова, не было в нем и тени укора, - Можно я сегодня буду писать ответ маме и папе вместе с тобой?
    Когда бабуля увидела, что Айтали переворачивает страницу, уже скользя взглядом по первым уцелевшим строчкам, она невольно потянулась отнять письмо у внучки. Айтали отшатнулась, недоуменно тараща на неё глазенки.
    - Бабушка, ты чего? – обиженно надула губки девочка, - Зачем же ты меня тогда грамоте учила? Смотри, как я уже хорошо читать умею…
    Айтали поудобнее перехватила письмо в руках и под остекленевшим от ужаса взглядом Шайли принялась водить ноготком по строчкам.
    - …и вот, хоть эта битва далась нам и нелегко, но теперь все хорошо, и мы с мамой вкушаем заслуженный отдых. Эта война скоро закончится, и мы вернемся домой, милая Айти. Просто жди нас. Твои любящие папа и мама… - с каждым словом Айтали читала все медленнее, а голос её становился все холоднее и тише.
    Старушка схватилась за сердце и сдавленно охнула. Девочка положила письмо обратно на испачканный стол, больше уже не беспокоясь о его чистоте и сохранности, и выбежала из комнаты. Шайли попыталась подняться за ней, но тело не слушалось её. Попыталась закричать – но у неё не получилось издать ни звука. Казалось, что свет в комнате становился все тусклее, глаза заволакивала тьма. Бабуля очнулась от того, что внучка трясла её за плечо.
    - Я заварила тебе твои травы… выпей…
    Шайли приняла кружку из рук Айтали и отхлебнула несколько глотков. Мир постепенно начал вновь обретать ясные очертания. Внучка сидела на корточках, опираясь спиной о кресло, в котором сидела старушка, так что та не могла видеть лица девочки.
    - Прости… - голос Шайли показался ей самой хриплым и чужим, - Я просто хотела, чтобы ты улыбалась…
    - Мама и папа… они… мертвы? – спросила Айтали на удивление спокойным, ровным голосом.
    - Я не знаю. Писем не приходило уже полгода. Ни мне, ни соседям, у кого родные тоже ушли воевать. Ни одной весточки, никаких слухов даже от заезжих торговцев…
    Некоторое время они сидели в тишине. Старушка потягивала горький целебный отвар, а Айтали просто сидела, обняв тощие коленки подрагивающими руками. Шайли снова вздрогнула, когда девочка резко поднялась и повернулась к ней. На глазах у неё не было ни слезинки.
    - Айтали сильная, – голос внучки слегка дрожал. – Айтали не будет плакать. Это ты меня прости, бабушка. Видимо своими поступками я заставила тебя думать, что я еще ребенок? Это не так. Я перестала быть маленькой… когда мама с папой вышли за ворота деревни. И я не наделаю глупостей, не сорвусь искать их прямо сейчас. Я буду прилежно учиться и когда-нибудь стану достаточно сильной! – почти срываясь на крик сказала Айти, и добавила чуть тише, - И тогда, я найду их или отомщу за них.
    Шайли молча обняла любимую внучку. В эту ночь они так и не сомкнули глаз, просто сидели у тлеющего очага, глядели в огонь, а бабушка не спеша рассказывала Айтали о матери, об отце, о том, что было много, много лет назад... Айти старалась запомнить каждой слово, боясь, что иначе образ родителей, бережно хранимый в её сердце, потускнеет и угаснет. Безвозвратно.
    Последний раз редактировалось Aitaly; 04.09.2009 в 11:20.

У наставника TheWitch житель Идеального Мира Аватар для TheWitch

Это просто экстаз. Читала с открытым ртом. Прослезилась в конце второй части.
    Стиль - разительный контраст со всей той ересью, которой полон этот раздел форума. Все-таки права я была, когда думала, что здесь величина таланта обратно пропорциональна количеству читателей.
    С нетерпением жду продолжения.

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Цитата Сообщение от TheWitch Посмотреть сообщение
    Все-таки права я была, когда думала, что здесь величина таланта обратно пропорциональна количеству читатателей.
    +1. Продолжение бы...
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

*Ловит_челюсть_в_районе_пола...*

Комментарии излишни... Продолжение в студию!
    ...

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Все-таки права я была, когда думала, что здесь величина таланта обратно пропорциональна количеству читателей.
    Михалков был несомненно прав .

Сошлись в житейском море разом
    Говно с Алмазом.
    Алмаз пошел на дно,
    А наверх выплыло Говно.
    Пусть твой тебе подскажет разум:
    Чем лучше быть — Говном или Алмазом?
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права