В самый раз=)
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 29 из 29
Тема: "Инсомния" (рассказ)
-
02.10.2009 01:08 #21
Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин
-
03.10.2009 22:29 #22
...Неприятности только начинаются. Насколько я помню, сюда никто не вваливается с оружием наголо... Воин осмотрел гостиницу, и его взгляд остановился на нас. Сжав поудобнее короткие боевые топоры, вмиг засветившиеся холодным мертвенно-зелёным светом, закованная в броню туша двинулась на нас. Я тихонько постучал по табурету условный знак – у оборотней слух намного лучше человеческого, да к тому же эта ходячая груда металла так бряцала своими доспехами, что вряд ли слышала хоть что-то кроме себя. Гривер прижал уши к голове и оскалился, тихо зарычал.
- Ты понял, что я сказал?
- Да... я соберу остальных... А ты?
- Задержусь, - я облизнул пересохшие губы и постарался выровнять дыхание. Воин подошёл к нашему столу и бросил:
- Медальон...
- Какой медальон? Что вам нужно, молодой человек? – я старался сыграть возмущённого и негодующего клиента постоялого двора.
- Не паясничай... Я сказал – медальон!
- «Я сказал...» - Я скопировал интонацию в голосе нашей вечерней проблемы, разве что сказал это более гнусавым голосом... Мне нужно было выиграть время, пока Грив активировал руну. Лицо воина налилось краской, и он стал чем-то похож на большой надувшийся помидор... Тут бы посмеяться, разрядить обстановку, но мне было совсем не весело.
- Иди, пополни свой словесный багаж, ходячая мышца, и не мешай нам отдыхать, - я встал, уперевшись руками в стол, и кинул в воина свой наиболее “убийственный” обескураживающий взгляд. Но это было уже лишним... Топоры бойца налились огнём, завибрировали в руках хозяина от переполнявшей их энергии ярости... Да, мозгов ему явно недоставало. Воин замахнулся и рубанул по мне, целясь в наиболее массивную часть моего существа – в тело... Досадно. Я толкнул, столик, который недавно так хорошо служил подставкой моему стакану с чаем. Послышался треск разбитых керамических изделий, я несколько удивлённый вопль моего оппонента – стол не был слишком высоким, потому вместо смертельного удара воин произвёл весьма неудачный кульбит, переваливаясь через дешёвое столярное изделие со свойственным всем мешкам с навозом грацией. В тот же миг Грив мысленно выбрал точку своего путешествия и исчез в слепящем столбе света. Мой противник начал вставать, пытаясь одновременно с этим найти мою скромную физиономию. “Танцы” со здоровым мужиком в моём распорядке дня на сегодня не значились – я сконцентрировался, направив часть духовных сил в ноги, подпрыгнул и ухватился за балку. Воин уже поднялся на ноги и с упорством дикого быка двинулся в мою сторону... Я качнулся назад, быстро поджал ноги и со всей силы впечатал каблуки своих сапог в лицо обезумевшему воителю. Послышался самый приятный в данный момент для меня звук – хруст ломающихся под ударом костей, рык, переходящий в сдавленный хрип из-за сломанной челюсти. Он отлетел от меня на несколько метров и гулко рухнул на пол... Нельзя медлить, к выходу!! Надо отдать должное выносливости этого парня – он попытался подняться и даже что-то сказать, но даже для мышечноголовых удары по лбу не проходят задаром. Уже не обращая внимания на него, я рванул к выходу из недавно бывшей мне такой родной гостиницы... Жаль... Надеюсь, старина Сэнь Чуэ не будет на меня слишком сердиться...
Я выскочил на улицу. Рядом с постоялым двором стояли в праздном безделии несколько воинов и магов... Лучник, оборотень, пара воинов людского рода, жрица (несколько более суровая, чем обычно выглядят представители этого сословия сидов), молодая колдунья. На меня уставилось шесть пар изучающих глаз, с лиц их обладателей очень быстро исчезли торжествующие усмешки. Я не стал дожидаться чего-то слишком противного моему здоровью – быстрая концентрация в области голосовых связок и... Человеческий наставник шутил, что эту технику он узнал у одного не в меру пьяного зооморфа – довольно сложная для неопытного воина, тем не менее, это была поразительная техника: мгновенно менялся голос, а исходящая в тот момент от воителя аура была способна заставить стушеваться бывалых вояк. Я раскрыл рот и крикнул, мгновенно разряжаясь мощной волной энергии... На миг моё лицо изменилось, став подобием рычащей звериной маски, раскатистый львиный рык резал слух, оглушая, исходящая волна сбивала с ног – стрелка мгновенно впечатало в дерево, возле которого он стоял, жрицу и колдунью откинуло дальше, провезя немного по брусчатке улицы. Оборотень, корчась, зажал лапами уши – всё-таки у них более острый слух и мой рык был для него как удар булавой по гигантскому медному гонгу. Наиболее «стойкими» оказались воины – их мой крик просто повалил на землю. Медлить было нельзя, я помчался к мастеру порталов, на ходу проглатывая маленькую, круглую, тёмно-синюю пилюлю. Эффект не заставил себя ждать – мир вокруг смазался, сердце забилось раза в четыре быстрее, в голове жутко гудело – клянусь, последний раз использую эту дрянь... Пару раз столкнулся с молодыми путешественниками, шедшими раззявя рот, слишком увлечёнными созерцанием архитектуры города. Позади слышались их возмущённые вопли и крики моих преследователей. Скорее... Только бы добраться до мастера... Послышалось лёгкое гудение, и я быстро вильнул в сторону – в землю, глухо шлёпнув, воткнулась стрела... Забери их Тьма... Стрелять в довольно людном месте... Они психи... Я ещё несколько раз дёргался в разные сторону, уходя от стрел и магических зарядов. Переставала действовать таблетка, а это уже грозило ещё большим вредом моему бесценному здоровью, нежели побочный эффект от лекарства... Но вот и мастер!!
- Куда желаете, господин?
Я быстро перебросил ей загодя заготовленный мешочек с деньгами:
- На эту сумму...
Волшебница взвесила кошель, удовлетворённо кивнула и произнесла несколько слов на непонятном мне наречии – практически мгновенно образовался слепящий магический разрыв:
- Прощу вас и приятного пути, - девушка мило улыбнулась и указала рукой на магическую трещину. В воздухе опять неприятно загудела стрела. Я нырнул в портал и глухо вскрикнул – чуть ниже лопатки что-то очень резко вошло в моё тело, довольно легко пробив крепкий кожаный панцирь. По телу разлился холод, замораживая мои суставы, замедляя ток крови... Проклятый сид... К чёрту... Сейчас главное совершить ещё один прыжок. Конечно, потом у меня будет неделю болеть голова и подташнивать при виде мастеров порталов, но... Главное сейчас встретиться с Гривером и моим отрядом... Мда... С заказом творилась какая-то странная лиховерть... Что же скрывал, тот мёртвый оборотень?
Портал выплюнул меня в снежный сугроб, и я чертыхнулся, помянув недобрым словом волшебницу – попалась мне с чувством юмора, сумасшедшая... Поднявшись из сугроба, я направился к мастеру, которая с явным любопытством смотрела на мою «заснеженную» фигуру.
- Куда желаете? – улыбка бродила по губам девушки, возможно, только врождённая вежливость не позволяла ей звонко рассмеяться в адрес моего внешнего вида.
- В город Истоков, - я вытянул из рюкзака менее увесистый, но более ценный мешочек. Издевательство... На этом контракте я потратил больше, а навара – ноль!!! Видимо, Великая Мать отвернулась от своего чада... Или решила испытать...
Девушка приняла мешочек, посмотрела на содержимое и охнула:
- Сию минуту! – быстро пропев заклинание, волшебница зажмурилась, повела перед собой рукой, и рядом со мной возник сияющий белоснежным цветом шар... Я уже перестал удивляться разнообразию внешнего вида порталов – сколько мастеров, столько и воплощений их заклинания. Я уже был готов вступить в шар, когда услышал серебристый звон раскрывающихся порталов... Почему-то у меня не было сомнений, кто именно прибыл сюда. Я нахмурился – обычно мастера не выдают информацию о перемещениях. Быстро оглянувшись, я прошептал проклятие и нырнул в зев портала...[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 10%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]
[Моё скромное сочинение ^о,..,О^]
-
03.10.2009 22:54 #23
хочу скорее продолжение=) было вкусно, но мало=) *наглеет*
Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин
-
04.10.2009 15:50 #24
Мимими.. )))) Постараюсь выложить продолжение побыстрее для самой преданной читательницы
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 10%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]
-
04.10.2009 18:31 #25
просто хоть что-то новое, не многие тут к ИМ приплетают так хорошо абсолютно другой мир.
-
09.10.2009 19:53 #26
Автор, с вами все в порядке? *волнуется*
-
10.10.2009 20:26 #27
да да... просто печатаю оооочень большой КУСОК текста))) + институт + PW О._.о
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 10%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]
-
10.10.2009 21:31 #28
о, замечательно! Автор жив и здоров. не могли бы вы мне написать потом рассказ в icq или skype? мне для моего душевного спокойствия закрывают доступ на некоторые сайты=) Этот в том же числе
-
10.07.2013 10:14 #29У наставника
Еще один рассказ который достоен чтения, хоть и короткий и нет конца, но очень глубоко-смысленная драма...
пс: у кого есть продолжение рассказа плиз отпишитесь или скиньте сюда.
Автору желаю по больше вдохновения и надеюсь в своей жизни встретить еще произведений написаных(напечатаных) Вами.Теразед вар 80 на пенсии...
Развожу детский сад 20+