+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
    У наставника EvilArcticFox житель Идеального Мира Аватар для EvilArcticFox

По умолчанию "Инсомния" (рассказ)

Критика приветствуется, желательно по существу . Ногами больно не бить, метеоритный дождь и петов на мою голову пожалуйста не призывайте... Давно не писал в прозе, посиму может выйти жуть...
    [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 10%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]
    [Моё скромное сочинение ^о,..,О^]

“Инсомния”

«даже когда я закрываю глаза, не могу избавиться от ощущения нереальности всего происходящего… видимо, я разучился мечтать, или фантазии стали моей реальностью…»

Глава 1

Я помню… Я помню, что моё путешествие началось не здесь... Над моей головой никогда не было неба, солнце никогда не дарило мне своё тепло, трава никогда не ласкала моё тело... Лишь холод молчаливых сводов гигантских пещер, рёв жутких созданий Подземелья, нескончаемые вопли пытаемых в Весёлой Башни. Этот мир другой… Странный мир, так непохожий на тот, из которого мне пришлось бежать.
    Я помню... Помню, что проснулся от запаха, нет... Скорее от вони, смрада, издаваемого горелой плотью. Слышался непонятный, всё нарастающий гул, словно где-то жужжал рой потревоженных скальных ос. Дворец не спал... По моей спине пробежал холодок, проникая под шёлковую ночную рубашку – я явственно услышал звон металла и крики... Крики умирающих и радостные, дикие возгласы их убийц. Я вытащил из-под подушки длинный кинжал (он вполне мог сойти за небольшой меч) и тихо скользнул в самый тёмный угол своей спальни, мгновенно сливаясь с царящим там полумраком. Дверь распахнулась, впустив в мои покои кеттара – моего личного телохранителя и тут же захлопнулась. Кеттар был взволнован, со скаша, который он держал в руке , с тихим стуком на пол капала вязкая жидкость:
    - Мой господин! Измена! – телохранитель еле сдерживался, чтобы не закричать – сейчас любой шум кроме шёпота мог принести ему смерть.
    - Тамиэль? Где Фалэйн?
    - Он пытается сдержать бунтовщиков, рвущихся к покоям Семьи! Мой Принц, прошу, поспешите! Возможно, мы сумеем добраться до тронного зала раньше вашего брата... – кеттар осёкся – простите, милорд, раньше графа Реара.
    - Реар – предатель?! Чушь... Он же любим отцом больше, чем остальные дети... несмотря на его происхождение, - я не мог поверить в это... Реар – незаконнорожденный сын моего отца... Мой брат... Самый любимый из всех отпрысков. Если слова Тамиэля окажутся правдой, то.. это будет самый чёрный день в Истории Рода.
    - Тамиэль, мой меч... мы немедленно идём к отцу. Что с Олесс и Калебом?
    - Принц Калеб – мёртв, мой господин, о принце Олессе я ничего не знаю. Прошу простить меня за это, - кеттар поклонился, подавая мне моё оружие.
    - Калеб... Пусть Великая Мать примет его... – я быстро как мог оделся, взял скаш из рук своего телохранителя и открыл дверь. Великая и Премудрая Тёмная Мать, защити нас в минуту скорби и отчаяния... Помоги сделать правильный выбор... Не дай мне умереть... Не дай МНЕ умереть...
    Мы никогда не ожидаем, что однажды будем преданы.. Нам кажутся нерушимыми кровные и родственные узы.. Мы не верим, что собственный брат, если представиться возможность, вонзит тебе мизеркордию между четвёртым и пятым ребром... Эта ночь будет длинной...

...Эта ночь будет длинной... Не то чтобы я был пессимистом или слишком разочарованным в жизни существом, но.. Наглая самодовольная морда опытного оборотня, перед ногами которого валяются в крови и вековой пыли уже три молодых воина с нашивками разных кланов... Ясно... Разбойник.
    - Эй, ты! Да, ты! Баклажан ходячий! Нынче очень трудно жить стало, поделись монетой с честным джентльменом удачи и, может быть, я тебя пропущу, - стоящий передо мной лев даже облизнулся от переизбытка бушующего в крови адреналина, ещё больше размазав по своей морде кровь его недавних жертв. Мой взгляд быстро и расчётливо скользнул по его потёртым, но крепко скованным доспехам – я его переоценил – явно молод, вздорен и глуп. Настораживал лишь топор в его лапах – от него исходил холодный синий магический свет, символ явного усердия кузнеца. Мои же доспехи скрывал длинный «в пол» плащ (никогда не любил пустого бахвальства).
    - Следи за своим языком, зверёныш...
    - Охохо! Да ты никак подраться захотел? – вокруг оборотня колыхнулось поле тёмной, напоенной ненавистью энергии. Я молчал... В любой миг я готов был взорваться тысячью ударов своих клинков. Мои зрачки сузились, тело окуталось прозрачной дымкой, способной защитить моё тело не хуже доспехов, по рукам заструилась энергия холодной ярости, моей ярости...
    - Оборотень Таррег... Ты – моя цель. Сложи оружие или умри...
    Лев зарычал и бросился на меня, пытаясь одним сокрушительным ударом расколоть мой хлипкий и кажущийся таким уязвимым череп. Я приготовился встретить его, мои лезвия трепетали в ожидании свежей крови. Ближе... Ближе... За спиной послышался свист рассекаемого воздуха. Я не успел обернуться, как мимо меня уже пролетели два размытых, сияющих золотом, круга и врубились в несущегося на меня оборотня. Он даже не успел взвизгнуть. Два топора мгновенно отделили его душу от тела (как, впрочем, и его голову), а затем, пролетев ещё пару метров, он врезался в колонну.
    - За живого нам заплатили бы больше, Гривер... К тому же, я сам мог с ним справиться, - теперь мне не было нужды оборачиваться, чтобы узнать стоящего позади меня. Только один оборотень мог так мастерски и виртуозно метнуть топоры.
    - Не будь букой, Тёмный, мне же надо тренироваться... – его ответ был похож скорее на рык, нежели связную речь, но... мне удавалось его как то понимать... Может именно поэтому он относился ко мне более лояльно, нежели к иным моим «собратьям». Я медленно подошёл к телу убитого льва, носком сапога скинул его руку с тела и осмотрел сегодняшнюю нашу добычу.
    - Таррег, воин-оборотень, вне закона у трёх кланов Мира... Как тебе такое, волк, - я улыбнулся и ехидно глянул на Грива.
    - Сам знаешь, как я отношусь к таким как он... Особенно если это мои сородичи, - он стал более угрюм, нежели был обычно. Он не любил убивать. Но ещё больше он любил тех, кто убивал себе подобных ради лёгкой наживы. И потому стал Охотником.
    - Да, знаю... И потому не горю желания стать однажды твоим врагом. О, вот и медальон, - я поднял из кровавой лужи серебристую цепочку с именем оборотня, завернул в платок и убрал в сумку. – Осталось отдать это клиенту и можно будет ещё неделю не вылезать из трактира.
    Оборотень забрал топоры, закрепил их на спине и пошёл за мной... Я шёл не оглядываясь. Я знал... В мою спину они не полетят... По крайней мере сегодня.
    [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 10%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

Опытный xxNaEmNIKxx житель Идеального Мира Аватар для xxNaEmNIKxx

В последнее время только ленивые не пишут). Однако приятно видеть, что не все ещё опустились до уровня...даже говорить не хочется...
    По теме:
    В целом неплохо, хотя сюжетик довольно посредственный. Но, как говорится, важен не только сюжет, но и его реализация. Моя оценка 8. Буду ждать продолжения продолжения.
    Жизнь тяжела, везде опасность. Разборки кланов и т.п. А мне б хоть раз вдохнуть прекрасный и чистый воздух по весне... Но этот путь я выбрал твёрдо; дал слово и себе, и ЕЙ. И предавать не собираюсь Богиню жизни всей моей...

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Веселая башня навеяла мысль о "Трудно быть богом" Стругацких.)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Мы сидели в небольшой уютной гостинице в северной части города Драконов. Здесь было тихо – ни зазывных выкриков торговцев, ни вечно грызущихся из-за всякой мелочи дуэлянтов... Здесь была совершенно иная атмосфера, нежели на юге, а тем более западе города. Драчливые оборотни и человеческие воители забывали свои мелкие распри, ангелокрылые представители племени сидов забывали тут про свою спесь и гордыню, а юные друиды – представители прекрасной половины зверолюдей – по мановению руки превращались в милых и скромных девушек... Словно это место находилось в другой реальности. Я сидел перед стаканом зелёного чая и смотрел на лежащий на столе медальон. Что-то у меня не складывалось, оставалось мерзкое чувство незавершённости. Сделав небольшой глоток чая, я взял серебряную бляшку мёртвого оборотня и принялся изучать её с той задумчивой сосредоточенностью, что присуща старцам, проводящим все свои дни в медленной размеренной медитации, постигая смысл бытия...
    - Волк, тебе не кажется, что...
    - Что всё это пахнет палёной шкурой? – Гривер с шумом опустил на стол шестую (или седьмую?) пустую кружку. – Кажется... Меня не покидает чувство, что с тех пор, как мы вышли из врат Могильника, за нами следят.
    - Не пойму только, кому бы мы могли понадобиться... С клиентом мы встретимся только через два часа, родственников у мертвеца не было...
    Я пытался понять, что же я упустил – раз за разом я прокручивал в голове всё, от получения заказа и общения с клиентом и до последних минут жизни льва-оборотня... Я обошёл весь город Драконов, разговаривал с каждым нищим (ибо нет лучших шпионов, чем невидимое большинству ничего не замечающих жителей Мира городское отребье), побывал в каждом разнузданном и дрянном кабаке... Грив наводил справки у себя на родине, ему пришлось даже пару раз приложить не слишком сговорчивых своей лапищей. Мы нашли Таррега там, где и предполагали – в Могильниках Павших Героев... Не понимаю... Как такой пусть и довольно сильный, но неопытный поганец мог насолить главам сразу трёх сильных кланов? Медальон оборотня слегка покачивался от небольшого сквозняка и поблёскивал в мягком свете бумажных фонариков... Что же ты скрываешь, мертвец? Медальон ещё раз качнулся и тут я заметил то, чего не мог разглядеть ранее. Хвала Премудрой Матери, что наградила меня превосходным зрением! Сбоку, на медальоне виднелся еле заметный шов – обычно такие бляхи делают литыми, но этот, видимо, был сделан на заказ – он был полым внутри... Я снял перчатку и провёл указательным пальцем по ребру медальона в поисках скрытых кнопок, но... Затем, слегка надавив на лицевую сторону, я попытался прокрутить его по часовой стрелке, затем против – послышался слабый щелчок, и в моих руках на цепочке висело уже два медальона... На стол медленно спланировала маленькая бумажка, которую очень быстро накрыл лапой Гривер. Он уставился на меня, как будто видел впервые.
    - Действительно, палёной шкуркой запахло, Грив, - я впился взглядом в глаза оборотня.
    - Не запахло, Тёмный... Завоняло... Нахрена ты это сделал?! – сейчас в голосе старого товарища я слышал тревожные нотки. Несколько посетителей, что были за соседними столиками, услышав его рык, поспешили ретироваться из помещения, наиболее храбрые – лишь отсели подальше. Послышался стук кованых сапог. Я кинул быстрый взгляд на дверь. Этого оказалось достаточно, чтобы понять – неприятности только начинаются...

...Неприятности только начинаются... Едва мы отошли от моей спальни, как тут же мерзко завоняло озоном – в метре от нас “шарахнула” шаровая молния. “Это принц! Убить его! Господин велел убить всех Благородных! Быстрее, не дайте ему уйти!!! ” – в конце коридора послышался всё нарастающий шум драки, слышались громкие хлопки после взрыва магических зарядов, лязг стали, крики и стоны...
    - Поспешите, мой принц, если мы доберёмся до вашего отца раньше бунтовщиков, то...
    - Что «то», Тамиэль? Предатели добрались уже до палат Семьи!! Их либо больше, либо они лучше подготовлены, либо... Либо кто-то провёл их...
    Мне очень не хотелось верить в то, что Тамиэль говорил правду... Реар... Обласканный Родом, несмотря на ублюдочность своего происхождения, воспитанный как сын королевской Семьи, как истинное дитя Дома Чёрной Луны... Но... Жажда власти многих толкала в пропасть предательства. И Реар, видимо, не был исключением.
    Мы побежали к тронному залу, виляя по широкому дворцовому коридору, прячась за колонны и в нишах стен. Мимо пролетело ещё несколько шаровых молний, пара арбалетных болтов. Повезло... Ни я, ни кеттар не попали под огонь бунтовщиков. Внезапно из-за колонны выпрыгнул солдат в униформе Лунной Гвардии; мой взгляд быстро скользнул по броне воина и наткнулся на белую повязку на его рукаве... У моего кеттара никаких повязок не было. Я сделал широкий шаг, дела ложный, нарочито медленный замах клинком, “гвардеец”, не мешкая, ткнул в меня копьём, целясь в шею. Быстро сделав шаг вправо, я ушёл с линии атаки, слегка подправив траекторию копья левой рукой. Резко дёрнул копьё, заставляя врага податься вперёд, дабы сохранить равновесие, затем резко опустил скаш. Послышался противный шлёпающий звук – звук перерубленных конечностей. Глаза лжегвардейца округлились, он даже попытался закричать, но... Тамиэль был одним из лучших мечников Моррак’Дайрама. Его клинок сделал небольшую дугу, казалось, что он промахнулся... Крик так и не вылетел из глотки предателя, лишь булькающие звуки предсмертной агонии – на его шее набухала тёмная полоса, а изо рта и носа уже текла кровь. “Дрожание листа” убивает почти незаметно - жертва никак не может понять, как до него всё-таки дотянулись. Секрет одновременно сложен и прост – кеттара с рождения учат защищать своего господина всеми возможными способами. Когда магия – привилегия лишь дворянского сословия, к тому же – женщин – приходится изобретать иные способы борьбы с врагами. Жестокие тренировки закаляют не только тело воина, но и его дух, а как гласит древняя поговорка «побеждает не сильный, а умелый», то кеттаров учат использовать свою духовную силу для противодействия врагу – их разум чист от светской суеты, душа полна решимости защитить господина, их ум холоден и расчётлив... Так было создано «дрожание листа» - концентрируя свою духовную энергию на острие клинка, воин, таким образом, удлиняет его и получает оружие, которому доспехи преградой не являются. Напыщенные жрицы Великой Матери откровенно смеются над этими умениями, но... Ни одной из них больше не хотелось улыбаться, когда кеттар, защищая своего хозяина, перерезал им горло “листом”.
    Я резко взмахнул мечом, очищая его от крови:
    - Было бы неплохо переодеться в его одежду... Проклятье!
    - Господин, к сожалению, у нас нет времени...
    - А его никогда нет, когда оно так необходимо. Надень повязку, может сможем пройти мимо бунтовщиков.
    - Бессмысленно, мой принц - вы будете без повязки, к тому же, не думаю что бунтовщики не знают вас в лицо.
    - Резонно, пожри их Тьма... Поспешим...
    И вновь бег по коридору, вновь игра в прятки со смертью... Почему меня угораздило родиться в Семье? Почему не простым жителем Моррак’Дайрама? Жил бы себе мирно, добывал руду или пас молодых карури – ездовых ящеров, радовался бы жизни с молодой женой... Я тоскливо посмотрел на всё не заканчивающийся коридор... Раньше он мне казался намного короче. И намного безопаснее... Иногда Судьба любит посмеяться, и поверьте – у неё очень жестокие шутки. Она способна превратить вашу жизнь из размеренной и лёгкой прямой в изломанную и рваную кривую, словно морозобойные трещины в стенах скальной породы... И вы из любимца Небес превращаетесь в тотального неудачника, считающего удачным день, когда в дырявом кармане звенит пара медных монет, а где-то на мусорной свалке вы откопали ещё не полностью порванный плащ.
    Тронный зал был всё ближе и ближе, и всё чаще нам стали попадаться тела недавно убиенных. С чувством презрительной радости отмечал, что трупов с белыми повязками на рукавах было больше, чем истинных гвардейцев. Это вселяло хоть и слабую, но всё же надежду, что отец и Олесс живы, и держат оборону в тронном зале. Но к приближению к зале моя надежда всё уменьшалась и уменьшалась – всё больше трупов... И, как издевательство, тонкая полоска света из приоткрытых дверей церемониальной палаты – оттуда стали доносится звон стали и отборные матюгания, крики поражённых и вопли победителей... Последний десяток метров я преодолел чуть ли не со скоростью полёта стрелы. Я толкнул двери залы, слегка зажмурился от ослепившего меня света факелов и увидел то, что надеялся никогда не увидеть...

Развивающийся Plushevaya_Koshka житель Идеального Мира Аватар для Plushevaya_Koshka

а рассказ уже полность написан?
    Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

Цитата Сообщение от Arlekin008 Посмотреть сообщение
    Веселая башня навеяла мысль о "Трудно быть богом" Стругацких.)
    Истинно глаголишь!)
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

Плюшевая Кошка, он только начался)) если народу понравиться - буду почаще набирать буквы
    Хильдегард)) ну... нужна была пыточная
    Последний раз редактировалось EvilArcticFox; 30.09.2009 в 22:37. Причина: опечатка

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

Мне пока больше нравится часть не про пв )
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

Развивающийся Plushevaya_Koshka житель Идеального Мира Аватар для Plushevaya_Koshka

*Скандирует* "Даешь чаще набирать буквы!" Мне интересно=)
    Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права