Так вам Арлекин выше по поводу повторов слов написал (имхо вполне верно). Да и некоторые речевые обороты слегка хромают: "...4 крыла, только они были похожи на две прозрачные пленки" (c) Вобщем-то, примерно понимаю, что автор имел ввиду, но, все же 4 похожи на 2 звучит странновато )) Остальные подобные примеры ищите сами, лень перечислять.... ) Очепяточка, до 89+
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 134
Тема: Демоны и Небожители
-
06.10.2009 17:28 #21
днолиса
-
06.10.2009 17:39 #22
-
06.10.2009 18:00 #23
бабко, бабко - тут читателей больше - мну расперло на фантазию. Ляпы понимаю и верю - нуна править, буду править, сеня займусь если успею...
PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
06.10.2009 19:32 #24
Надеемся, что сможешь выкроить времечко)
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
07.10.2009 12:46 #25
Прочитала) Из замечаний, соглашусь с Арлекином, имеют место быть повторения и коварные запятые.
В остальном все отлично, единственное, по моему мнению, сценам приветствия и прощания можно было бы уделять меньше внимания)))) Поставила закладочку и жду очередной части))))
________
Боже, неужели я этого дождалась))) теперь я буду требовать продолжения ^_____^ ПРОООООДУУУУ!!!!! ^____^сервер - Вега
клан - Terraon
Мне слегка за 90... взрослею....
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится иммитировать....
* то-то же.... =))
-
09.10.2009 04:07 #26
Еще прода, судите дальше, господа и дамы.
Когда он подходил к мастеру телепорта, все уже собрались, и в глазах многих читалось удивление – они слишком хорошо его знали и еще ни разу он не пришел на место встречи позже всех. Он был так поглощен мыслями, что даже не сразу заметил отсутствие молодого мага и чуть не отдал приказ об отправлении, благо вовремя спохватился, вспомнив Хиранда.
- Извините за задержку – отвлекли непредвиденные обстоятельства, - произнес он, придавая своему лицу обычное каменное выражение. – А где Шон? Неужели опаздывает без причины?
Даже это небольшое опоздание, почему то привело его в раздражение и, удивившись самому себе, быстро подавил этот внезапный приступ гнева, родившийся в его душе.
- Все нормально, Лар, он новенький, еще научишь его дисциплине, - улыбнувшись, сказала Эла, защищая своего коллегу по ремеслу. – О! А вот и он. Шон, давай быстрее, опаздываешь! – Крикнула ему волшебница, сделав притворно суровый взгляд и, спустя мгновение, расплылась в веселой улыбке.
- Приветствую всех еще раз, - произнес Шон, ни капли, не раскаиваясь в своем опоздании.
- Надеюсь, такое больше не повторится, - произнес Лар, скользнув холодным взглядом по новобранцу и активируя, благодаря мастеру телепортов, портал в Деревню Огня. Вихрь энергии расцвел несколькими лепестками, захватывая и унося всех путешественников в пункт назначения. Мгновение пустоты и ноги снова коснулись твердой земли, а портал рассыпался яркими звездочками, угаснувшими за несколько мгновений.
- Все прибыли? Отлично. Предел Наваждений находится отсюда в полудневном переходе, потому мы выдвигаемся немедленно и к вечеру окажемся на месте. Там разобьем лагерь и утром выступим на задание, вопросы есть? – Осведомился Лар, оглядывая своих подчиненных.
- Есть, почему не выступить завтра утром и разбить лагерь при свете дня? – выступил вперед Шон, с вызовом глядя на сида.
- Потому что я лидер данной группы, потому что я так решил, и за свои решения я буду нести полную ответственность. – Произнес Лар, глядя магу прямо в глаза и, казалось, замораживая всю его сущность. – Еще есть вопросы?
Молчание было ему ответом, и он скомандовал отправление. Дорога была не из легких, и на пути довольно часто попадались Бездушные, но для слаженной команды Лара они не представляли опасности. Оба сида, развернув крылья, по очереди поднимались на высоту нескольких метров, осматривая окрестности и вовремя предупреждая о приближающихся противниках. Оборотень сразу же шел вперед, прикрывая своей могучей спиной остальных членов отряда, и они быстро уничтожали врага, не прикладывая к этому особых усилий. Если Дирхам получал ранение, Лар быстро затягивал их заклинанием. Таким образом, отряд продвигался быстро и не подвергался излишней опасности.
Спустя несколько часов отряд добрался до небольшой возвышенности, откуда открывался огромный обзор выжженной до угольной черноты пустыни, где властвовали лишь пепел да жар. На горизонте виднелся вход в огромное ущелье, окруженное высокими горами. Предел Наваждений.
- Мы пришли, здесь разобьем лагерь на ночлег. Эла занимается едой, Малька идет на разведку, остальные отдыхают и помогают девушкам.
- Лар, я слетаю на разведку? – спросил Нарон, он никогда не любил сидеть и ждать, предпочитая активные действия.
- Да, конечно, пролети до Предела и разведай обстановку там, ты умеешь летать быстрее всех нас и это не должно занять у тебя много времени.
- Будет сделано, командир! – Радостно улыбнулся лучник и, взяв лук в руки, распустил великолепные белые крылья и, сильным взмахом, взмыл в небо.
Пока остальные разбирали спальные мешки и занимались порученными им делами, Лар обходил место стоянки, выставляя защитные поля, которые должны были его предупредить, если вблизи появится противник. Конечно, он полагался не столько на магию, сколько на феникса Мальки, который будет бдеть всю ночь, но все же решил перестраховаться. Первый, второй, третий круг защиты. Наконец он закончил, последний раз проверил свой магический купол, и остался им вполне доволен.
- Лар, иди сюда, попробуй, что я приготовила, это мой новый рецепт! – Крикнула Эла, держа в руках кружку с дымящейся жидкостью.
Из дома они, как обычно, взяли лишь необходимый минимум продуктов, который быстро насыщал и занимал минимум места. Руководила всем этим Эла, считая себя непревзойденным поваров в полевых условиях, что, кстати, было вполне оправдано. Она умела даже из почти безвкусной и неаппетитной на вид снеди сделать вполне неплохое на вкус блюдо. В этот раз она протягивала сиду кружку с новым травяным отваром, который хорошо тонизировал и восстанавливал силы.
- Иди выпей, хватит возится с магической защитой, она и так достаточно прочная – это я даже отсюда ощущаю, ты как всегда виртуозен. Напиток поможет тебе восстановить потраченные силы.
- Иду ,иду, - улыбнувшись крикнул в ответ Лар, - не попробовать твоего отвара будет кощунством!
Он уже начал расслабляться, снимая с себя «рабочую» холодную маску равнодушия и холодного расчета, как вдруг услышал крик Шона. Не раздумывая ни секунды, жрец расправил крылья и поднялся в воздух, пытаясь отыскать мага взглядом и выяснить что же произошло. Искать долго не пришлось – со стороны, откуда донесся крик, к лагерю бежал бледный, с расширенными от ужаса глазами маг, а за ним неслось несколько Бездушных, с полными жажды убийства буркалами. Тихо выругавшись, он упал на землю и отдал приказ своей команде, что находилась сейчас в лагере.
- Срочно на помощь Шону, он тянет за собой хвост, с той стороны, – сид махнул рукой в сторону, указывая направление.
Спутникам не нужно было повторять дважды, они уже приготовились к бою, услышав крики, и, потому, сорвались с места, как только была дана команда. Они были очень хорошо сработанной командой, потому им не требовалось говорить, что делать и как поступать. Еще на бегу оборотень прошел превращение и, обратившись тигром, побежал вперед, спасая незадачливого мага от разъяренной погони. За ним бежал Лар, на ходу создавая на оборотне себе и волшебнице магическую защиту. Последняя передвигалась Эла, готовясь обрушить на противников смертоносные удары стихий. Все должно было пройти гладко, но среди противников неожиданно затесался один из низших Лордов, что значительно усложнило ситуацию, но понял это Лар слишком поздно. Печать пламени, которая должна была выбить из противника жизнь и отправить его в просторы Хаоса, лишь опалила толстую шкуру, приведя его в бешенство и, заставив забыть об оборотне, бросится мстить своей обидчице. Расстояние в несколько метров он преодолел за считанные мгновения, и обрушил свою могучую руку прямо на девушку. Она попыталась защититься, но все было напрасно, ее не спасла, ни мантия, ни защитные чары. Глухой удар, и девушка отлетает на несколько метров, врезаясь в скалу и замирая сломанной куклой.
- Нет!!! – Слышится крик сверху и на убийцу обрушивается небольшая пылающая птица, выклевывая глаза и раздирая плоть.
Бой кончился быстро, Дирхам сам справился с Бездушными, что наседали на него, а благодаря мне на нем не было ни царапины, а низшего Лорда убила Малька и ее феникс, превратив его в груду кровоточащей плоти. Как только бой был закончен, Лар кинулся в Эле, упал рядом с ней на колени и, положив ее рядом с собой, начал читать заклинания исцеления и воскрешения. Перед тем как возвращать тело к жизни, было необходимо ликвидировать его повреждения, иначе Эла могла погибнуть еще раз, испытав при этом страшные муки. Прошла минута, вторая, жрец наконец закончил восстанавливать поврежденные внутренние органы и кости, теперь было необходимо вдохнуть в нее жизнь. Каждый жрец, достигая определенного уровня мастерства, мог вернуть жизнь умершему насильственной смертью, но действовать нужно было быстро и четко. Мастерство жреца определялось тем, через какое время он еще мог вдохнуть в умершего жизнь. Чем это время было дольше, тем сильнее был жрец. Но была критическая точка отсчета – тело не должно было остыть, иначе воскрешение будет невозможным, не зависимо от того, когда умер человек.
Последние слова заклинания, и Эла выгнувшись дугой, сделал вдох. Затем второй, третий и, наконец, дыхание стабилизировалось. За ее жизнь можно было больше не опасаться. Не успел Лар облегченно выдохнуть, как к нему подсочил запыхавшийся воин и, с полными надежды глазами, спросил:
- Она будет жить?!
-Будет, все нормально, успокойся Норик.
- Хорошо, - воин облегченно вздохнул и прикрыл глаза. Правда, прикрыл лишь на мгновение. Когда он открыл их снова, в них стояла ярость. – Где этот гр****ый маг, я из него сейчас душу вытрясу.
Его буквально колотило от гнева, он уже поднялся и осматривал окрестности в поисках виновника этих событий.
- Лучше отнеси ее в лагерь, я сам займусь Шоном. – Произнесено это было тихо и спокойно, но казалось, весь мир застыл, скованный льдом, а вокруг жреца заиграли электрические разряды. Норик посмотрел на сида и без лишних слов, подхватив Элу, направился к лагерю. Однажды он уже видел Лара в такой ярости, он был уверен, что сделать так, как сделает сейчас жрец – он не сможет.
Лар медленно осмотрел округу, и направился к валунам, неподалеку от места смерти Элы. Он был уверен, что молодой маг там, больше ему было негде спрятаться. Его сознание затопил холодный гнев. Гнев на высокомерие и безалаберность этого мальчишки, из-за которого едва не погибла подруга и подчиненная. Он оказался прав, мальчишка сидел за валуном, бледный как мел, с закрытыми глазами и, казалось, ничего не замечал вокруг. Недолго думая, жрец подошел вплотную к магу и приподнял его за грудки над землей.
- Что ты сделал, мальчишка? Куда ты отправился без моего ведома? – Тихо прошептал сид, когда Шон набрался храбрости что бы открыть глаза. Представшее зрелище его ничуть не обрадовало. Глаза Лара казалось, пронзали насквозь, а молнии, ходившие по его одежде и танцевавшие в радужке, отдались в теле неприятным зудом. – Куда ты пошел, черт тебя дери! Еще хоть раз сделаешь что-либо без моего ведома, я тебя лично превращу в кучку пепла, Понял? – Прошипел сид, приближая свое лицо к лицу мага. – Я здесь командир, и либо ты будешь слушаться моих приказов и выполнять все, что я требую, либо отправишься на небеса раньше, чем планировал. Я об этом позабочусь. Понял?! – последнее слово хлестнуло словно плетка, а для большего эффекта он хорошенько встряхнул мага, едва не оторвав кусок ткани с мантии.
- Д-да, К-К-командир! – Заикаясь, произнес маг, глядя на жреца огромными от страха глазами. Сейчас ему было страшнее, чем тогда, когда за ним гнались Бездушные, и он был готов вернуть время вспять, лишь бы не видеть глаз этого жреца и не слушать его холодный, дрожащий от гнева голос.
Лар еще раз встряхнул мага и выпустил мантию из рук, благодаря чему Шон не удержал равновесие и грохнулся на землю. А сид развернулся и не обращая на него никакого внимания, отправился в лагерь, где его уже ждала вся команда, включая пришедшую в сознание Элу.PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
09.10.2009 14:20 #27
так вроде вернееони слишком хорошо его знали и еще ни разу он не приходил на место встречи позже всех.
а в общем мне нравится)Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
- Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
- Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?
-
09.10.2009 14:38 #28
Отряд под командой жряка с ледяным взглядом... Так сейчас модно, или у меня дежа-вю? ))
днолиса
-
09.10.2009 14:48 #29
Я думаю что на сей раз жрец выбран потому, что автор сам играет за жреца
каждый любит свой класс )
А в предыдущих рассказах их выбирали потому что жрец - самое спокойной создание во время боя))
Жрец - самый спокойный класс в игре. Лекарь. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда особо не волнуется. Пациент жив? Хорошо. Мертв? Тоже неплохо, меньше народу - больше кислороду. В бой обычно не лезет, предпочитая отправлять туда менее смышленых и лучше бронированных персонажей, типа оборотня.Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
- Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
- Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?
-
09.10.2009 15:09 #30У наставника
Заинтригована) Так что жду....