+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 79
    «Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

- И куда эту ненормальную понесло?! – возмущенно прошептал Мелиор, глядя как друидка устремляется с проторенной дороги в сумрак леса, озираясь и вздрагивая от каждого шороха, словно начинающий вор.
    - Ну… может потребности справить надо или зверька какого-нибудь редкого заметила – добродушно предположила жрица – и, полагаю, ждать ее особого смысла нет.
    - Пожалуй. Кстати, эти места мне знакомы. До города рукой подать. Права тут водятся…
    Договорить лучник не успел. Из чащи леса, в которой недавно скрылась друидка, послышался шум борьбы и громкий душераздирающий крик. Прошло несколько секунд и все снова стихло.
    - Похоже, кому-то можно пожелать приятного аппетита – почти равнодушно констатировал сид и с удивлением посмотрел на спутницу – эй, а ты куда собралась? Город в другой стороне!
    - Предлагаешь бросить несчастную девушку в беде?! – дрожащим от возмущения голосом спросила Эйлисса. В голове жрицы просто не укладывалась такая бесчеловечность.
    - А ты, стало быть, предлагаешь накормить лесных тварей полноценным поздним ужином? Одно блюдо они только что съели, а два других сами прилетят – попытался воззвать к голосу разума подруги лучник, но безуспешно.
    - Но… но это неправильно! Я не имею права так поступать! – воскликнула девушка и явно собралась осуществить попытку осуществления операции по спасению попавшей в беду зооморфки.
    - Слушай, не вынуждай меня пойти на крайние меры. Смотри на вещи трезво – максимум, что ты сможешь сейчас сделать – стучать жезлом врагу по темечку, пока не получит сотрясение мозга. А добиться этого весьма сложно по причине отсутствия сотрясаемого органа – Мелиор старался беседой отвлечь жрицу от навязчивой идеи – И потом, ты же сама прекрасно понимаешь, что бездушные наших не едят. Наверное, отравиться бояться. Так что, если захочешь, мы вполне сможем завтра сюда вернуться и ты воскресишь эту неразумную друидку. Ну как, подходящий вариант?
    - Идет… только ты не думай, что я об этом обещании забуду.
    И, стараясь не смотреть назад, девушка-жрица первой полетела к уже виднеющимся впереди стенам Города Драконов. Мелиор, хитро улыбнувшись своим мыслям, послушно отправился следом, втайне надеясь, что к утру Эйлисса забудет о своей альтруистической идее. Но это оказалось, естественно, не так…

Разнообразия ради, переместиться в Город Драконов Грису удалось без особых проблем. Координаты, полученные от Мастера, были идеально точными, и уже через миг после завершения построения телепорта, маг оказался в западной части города. А еще пару минут спустя, прогуливался по его улочкам.
    Если быть до конца откровенным, то город не произвел на него особого впечатления. Никакой волшебной красоты или очарования у столицы не наблюдалось. «И чистотой тоже» - раздраженно подумал маг, едва не наступив в большую кучу животного происхождения. В паре метрах находился и непосредственный источник удобрения – белая лошадь с украшенной лентами гривой. Ее хозяйке – черноволосой сидке-лучнице, если судить по торчащим из-за ушей перьям да по одежке – похоже было абсолютно наплевать на поведение ездового питомца, равно как и на весь мир. Она была увлечена беседой с хмурым воином самой суровой наружности.
    - Нет, у таких информацию спрашивать не самый лучший вариант. – пробормотал маг – уместней самому во всем разобраться.
    Достав из сумки слегка помятую карту, которую щедрой рукой подарила ему сестра, Грис с интересом стал ее изучать, ругая себя за то, что не сделал этого раньше. С удивлением рассматривая переплетение линий, часть из которых была выделена цветом, он все больше путался. Прошло, наверное, около получаса, пока картина, наконец, стала вырисовываться. Однако до конца во всем разобраться магу помешал весьма ощутимый толчок в спину.
    - Чего встал средь дороги, придурок? – прозвучал над ухом чей-то ленивый голос и
    обернувшись Грис увидел нахально усмехающегося зооморфа-тигра. Связываться с таким могло быть опасно, но врожденная привычка к длительным дискуссиям смолчать магу не позволила.
    - Знаете что, уважаемый? Если ваша избыточная масса тела не позволяет вам спокойно пройти по центральной части дороги, избегая края, на котором стою я, то единственное, что может вам помочь – длительный забег-тренировка. Можно даже два раза в день – справившись с секундным ступором, максимально спокойным голосом выдал Грис. И только участившееся биение сердца могло выдать его волнение.
    - Че? – удивленно моргнул зооморф, пытаясь «переварить» полученную информацию. Вся спесь слетела с него, словно шляпа в ветреную погоду, явив миру глупого тигренка.
    - Видимо вам так же необходимо длительное обучение и… - закончить насмешливую речь маг не успел. Оборотень, устав напрягать малочисленные клетки мозга, утробно рыкнув, выхватил из-за спины топор, переходя от «культурной» беседы к непосредственно драке. «Убьет меня сейчас, гад, и ищи потом сердобольных жрецов по городу….» - отрешенно подумал юноша Грис и морально приготовился к смерти, но в следующий миг контроль над разумом взял маг Грис - «Зато я определенно успею добавить ему на шкурку полосок, а если повезет то и дырок. Будет ходить не только блохастым, но и дырявым ковриком…».
    Однако дуэли не суждено было состояться.
    - Почему ты опять опаздываешь, мышонок? – проговорил капризный женский голосок и, скосив глаза, маг увидел как к ним подходит изящная загорелая друидка, одетая в изумрудное платье.
    - Прости, солнышко, этого больше не повториться - нежно-извиняющимся тоном проговорил оборотень и довольно замурчал, когда девушка нежно почесала его за ушком. Выглядел при этом он настолько нелепо, что маг не смог удержаться от громкого смешка. Услышав его, оборотень недовольно оскалился.
    - А ты, человечишка, радуйся, что тебе позволено пожить еще немного! – погрозил кулаком зооморф – но мы еще встретимся!
    «Всенепременно» - подумал Грис и тут же выбросив встречу из головы, направился к ближайшей таверне, чтобы с утра приступить к выполнению самого первого «взрослого» задания в своей жизни.
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Читатели (если вы таки есть), прошу, комментируете сие начинание. Мне действительно важно ваше мнение)

Неопределившийся skysmoker житель Идеального Мира Аватар для skysmoker

Пиши-пиши - не распробовал еще...

ОБЛЕНИЛСЯ Я ВКОНЕЦ: сделал Гео - и трындец... )))))

У наставника Taissiya житель Идеального Мира Аватар для Taissiya

а мне понравилось=) читается легко, нет такого супергероизма!
    фсе в Город Драконов
    Таразед #Диана# нуподрулька 59+
    Таразед Piel ловилка раров 20+
    Обидно, что жители Идеального Мира стали такими... не знаю даже, как их назвать. У человека проблема, которую можно решить, имея даже долю человечности. Никто не отозвался и не помог.

На перепутье 4ostik житель Идеального Мира Аватар для 4ostik

продолжение в студию
    Пернатая аптечка 89+ бан
    Лук - чистый аги 5Х+

и хватит нам впаривать про прямые руки в пв! они нужны в таких играх как Counter Strike а перебирать кнопки скиллов по их откату сможет любая обезьяна! (с) я

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Повторюсь - но очень нравится! Похихикала над разговором Гриса с обором.
    Пожалуйста, продолжайте! Не лишайте удовольствия читать хорошие и грамотные вещи

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Глава 3.
    И неудачи бывают полезны.

Легендарный город Драконов поразил Эську невероятным смешением всего что только можно. Абсолютно разные по оформлению лавки, расположенные по соседству. Люди, сиды и зооморфы разных возрастов и профессий, мирно обитающие рядом друг с другом. Сотни разнообразных запахов… Девушка старалась дышать ртом, но острый нюх все равно улавливал великое множество ароматов, исходивших от прохожих. Та мрачная девушка в темном одеянии пахнет кровью – не иначе как вернулась из очередной битвы, а вот тот глупо улыбающийся сид распространяет смрад дешевого алкоголя – видимо что-то отмечал в ближайшей таверне. От потока получаемой через обоняние информации у друидки слегка закружилась голова и она, прикрыв глаза, прислонилась к стене ближайшего дома. «Хорошо хоть Айша со мной не пошла» - мелькнула в голове девушки мысль. Подождав несколько минут и успокоив чувства, Эська вернулась к первоначальной цели визита в город.
    - Извините, вы не подскажите?… - обратилась она к задумчивой магичке и была награждена пустым невидящим взглядом.
    - Простите, а как?… - не теряя надежды спросила друидка у дружелюбного на вид Жреца и заслужила недовольно-брезгливый взгляд человека, заметившего таракана.
    "Да что ж вы все какие не общительные…" - с досадой подумала девушка, вспоминая об отзывчивых и приветливых жителях родной деревни.
    - Ищешь кого-то, малышка? – послышался рядом приятный голос. Подняв глаза, Эська узрела по-доброму улыбающегося юношу, который внешне был на пару лет ее старше. В руке незнакомец держал красивый тускло сияющий меч, а пах жженым маслом и смазкой – друидка предположила, что он так или иначе связан с ремеслом воина.
    - Здравствуйте… вы… вы не подскажите, как можно пройти к дому клана… клана Герои Знаний, да? – растерявшись, Эська едва не забыла название клана, частью которого намеривалась стать.
    - Может и подскажу – пожал плечами воин – только не думаю, что тебе имеет смысл туда идти. Новеньких они в последнее время не очень-то жалуют, особенно таких, как ты… - взгляд опытного оценщика на миг задержался на местами аккуратно заштопанной одежде путницы и старом, но добротно сделанном посохе.
    - Ничего, просто покажите мне дорогу – немного самоуверенно улыбнулась Эська, сжав в руке письмо от старого зооморфа.

Приемная нужного Грису клана располагалась в красивом двухэтажном доме вблизи южных ворот города. Глядя на необычно оформленный фасад здания и пышные клумбы во внутреннем дворике, маг подумал, что в таком месте вероятней всего находиться весьма важная и известная гильдия. И он не ошибся.
    В небольшой полукруглой комнате сидела красивая девушка-сидка. До появления мага она занималась архиважным делом – полированием ногтей – а потому на внешние раздражители почти не реагировала. Юноше пришлось затратить не мало усилий, чтобы привлечь внимание этой «занятой» особы.
    - Прощу прощения, молодой человек, но мы вынуждены вам отказать – выслушав просьбу мага, покачала головой златовласая красавица.
    Грис стоял, словно громом пораженный, и пытался переварить полученную информацию. Как же так?! Староста человеческим языком сказал, что в этот клан принимают абсолютно всех, невзирая на способности и возраст! А уж в том, что маг был одним из лучших по первому показателю можно было и не сомневаться!
    - Дело в том, что у нас сейчас нет свободных людей, которые могли бы следить и помогать вам первое время – поспешила с объяснениями девушка – если бы вам удалось найти достаточно опытного напарника или заручаться поддержкой кого-нибудь из нашего клана… тогда мы могли бы принять вас в наши ряды. Хотя бы на испытательный срок.
    «Ясно все. Одного идиота брать нельзя, а вот двоих – всегда пожалуйста» - мрачно подумал маг. Ситуация складывалась явно не в его пользу. Вернуться домой означало навлечь на себя на веки вечные насмешку язвительной сестры. Остаться в городе – отправиться на поиск подходящего новичка-приключенца.
    - Надеюсь, он будет достаточно благоразумным, чтобы не задавать лишних вопросов и не лезть в не свое дело - с обреченностью смертника пробурчал Грис, покидая не оправдавший надежды дом. Придется действовать по обстоятельствам.
    И, словно по велению насмешки-судьбы, в нескольких метрах маг увидел подходящего кандидата на почетную должность помощника героя – светловолосую девушку с заплаканными глазами.
    Последний раз редактировалось pagano4ka; 25.10.2009 в 08:51.

У наставника MisterX1111 житель Идеального Мира

Очень интересный рассказ)) мне понравилось, зачитался и спать не пошел)
    Жду продолжения

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Из резиденции клана Герои Знаний Эська вышла в крайне расстроенных чувствах. Встретили ее совсем не так дружелюбно, как хотелось. Ответственный за прием – весьма откормленный оборотень в хорошо сшитом костюме, благоухающий словно розовый куст – при появлении девушки едва заметно приподнял бровь, не удосуживаясь даже поздороваться. Выслушав сбивчивую просьбу друидки и мельком глянув на протянутое дрожащей рукой письмо, он тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой.
    - Если бы мы принимали всех желающих, то давно превратились бы в сборище сопливых юнцов.
    - А как же письмо? – с наивной надеждой спросила Эська, заранее зная ответ.
    - Новичков рекомендательными письмами тоже хватает. Так что иди-ка ты лучше самостоятельно опыта набирайся. Вот станешь сильней, тогда снова и поговорим. Всего хорошего!
    «Не очень то хотелось!» - выйдя на улицу подумала друидка – «Интересно, как можно стать сильнее, не имея ни опытных друзей, ни денег на оплату обучения у мастеров…» Озадаченная этим вопросом, девушка в прострации брела вдоль улицы. Думать о своей судьбе оказалось настолько увлекательным занятием, что Эська не сразу обратила внимание на то, что за ней наблюдают.

Присматриваясь к незнакомке, Грис как можно детальней планировал предстоящий диалог. Как закоренелый перестраховщик, он хотел продумать все, даже самые маловероятные исходы беседы. Но девушка дожидаться окончания мыслительного процесса не собиралась, а потому медленным шагом удалялась от мага.
    - Привет! - собравшись таки духом, проговорил Грис.
    - Чего надо? – недовольным тоном осведомилась незнакомка, исподлобья глядя на мага. Приглядевшись, юноша заметил две отличительные особенности, на которые он не обратил внимания при первичной визуальной оценке – аккуратные ушки, формой и окрасом напоминающие лисьи, и пушистый хвост, изогнутый сейчас вопросительным знаком. « Значит она зооморф. Поразительно, что я не заметил сразу. Хм, это несколько усложняет задачу. Но не делает ее неосуществимой» - в задумчивости потер подбородок маг, остановив изучающий взгляд на ушах девушки. Не ожидавшая столь пристального внимания особа нервно дернула хвостиком и забавно повела носом, принюхиваясь.
    - Ну? – повторила она свой вопрос, слегка склонив голову на бок и изучая мага взглядом. «Ага, мне удалось ее заинтересовать. Замечательно!» - возрадовался Грис – «Теперь главное не дать этой заинтересованности угаснуть и плавно направить в нужное русло»
    - Мне показалось, что действие какого-то внешнего раздражителя вызвало в твоем эмоциональном плане определенно-сильные нарушения… - от волнения маг произнес совсем не то, что планировал изначально.
    - Чего? – не ожидавшая такого ответа, опешила незнакомка.
    - Если говорить проще – мне любопытно, чем ты так расстроена.
    - Расстроена? Пыф! – фыркнула девушка – скорее разочарована местными порядками. Подумать только, не достаточно опытная!
    «Что же мне так с утра везет» - торжествуя, подумал Грис, но озвучивать свои мысли не стал, а, придав лицу выражение легкой скорби, продолжил расспросы:
    - Какой-то преступный элемент совершил хищение твоего имущества? Отказали в приеме в одну из именитых гильдий? Расскажи, вместе найти решение проблемы проще.
    - Хм… с чего такая любезность, человек? Мы ведь даже не знакомы! – подозрительно прищурившись, словно почувствовав подвох, поинтересовалась друидка.
    Маг едва слышно вздохнул и на миг прикрыл глаза. Видимо, без помощи магии усыпить бдительность девушки нереально. Память услужливо извлекла из своих недр строчки заклинания очарования. Как можно тише прошептав нужные слова, юноша почувствовал, как от него к девушке направляются тоненькие ниточки энергии, опутывая «жертву» коконом. Теперь можно действовать смелее.
    - А что нам мешает познакомиться прямо сейчас? Я – Грис, а ты…?
    - А я нет, правда удивительно? Меня Эськой кличут.
    - Вот и познакомились. Так скажи мне, Эська, что так повлияло на тебя, вызвав бурю эмоций и душевных терзаний?
    - Опять ты чудными словами говоришь. Ну, раз уж тебе так охота чужие проблемы разбирать, слушай…
    Слушая историю, рассказываемую друидкой, Грис все больше и больше гордился своей прозорливостью и наблюдательностью. «Из стольких людей с первой попытки встретиться с тем, кем нужно – это какой талант надо иметь».
    - Эй, ты чего улыбаешься? Я говорю о чем-то смешном? – нахмурилась Эська, заметив как на лице мага появляется довольная улыбка кота, пережравшего сметаны и оставшегося безнаказанным.
    - Нет-нет, тебе показалось! Просто как подсказывает мне интуиция, я знаю один способ решить твою и мою проблемы одним несложным, но весьма действенным методом – заключением договора о взаимовыгодном сотрудничестве. Иными словами, я предлагаю нам с тобой работать вместе.
    Слова мага сильно озадачили девушку. Задумчиво почесав ухо, она еще раз внимательным взглядом осмотрела Гриса, словно пытаясь разглядеть в нем что-то сверхъестественное, а потом звонко чихнула.
    - Ну ладно, считай, ты меня уговорил. Ведь хуже от этого точно не будет, правда? – вынесла наконец она свой вердикт.
    - Правда, напарник – заулыбался маг. Если бы тогда он знал, к чему приведет этот союз, то улыбка его не была такой радостной.
    - Напарники… Знаешь, а мне это нравиться!
    И тут, нарушая лирную торжественность момента, из кармана друидки вылез хомяк и, недовольно пискнув, уставился на мага. Бывалый зверек догадывался, что время счастливых снов уже прошло.
    Последний раз редактировалось pagano4ka; 26.10.2009 в 22:54. Причина: я обожаю антимат)

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

Вах вах, интригует)
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права